X



【サッカー】「冨安はマイコン」 “世界最高の右SB”の再現に伊メディア注目「マンUでプレーできる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:29.90ID:FJ8yU+Kj9
ボローニャで右SBのレギュラーを務める冨安「世界最高レベルに到達する」

ボローニャの日本代表DF冨安は現地時間7日、セリエA第23節ASローマ戦に先発フル出場し、3-2の勝利に貢献した。
伊メディアは「冨安はマイコンのようだ」と見出しを打ち、クラブ関係者のコメントを紹介。「マンチェスター・ユナイテッドでもプレーできる選手」と惜しみない太鼓判を押している。

昨夏にボローニャへと加入した冨安は、本職のセンターバック(CB)ではなく、右サイドバック(SB)としてレギュラーの座を獲得。
リーグ戦17試合に出場しており、ローマ戦ではマンチェスター・シティでも左SBで活躍していた相手DFアレクサンダル・コラロフと熾烈な攻防を見せていた。

イタリア初挑戦ながら右SBとして評価を高めている冨安に対し、伊メディア「トゥット・メルカート」は「冨安はマイコンのようだ。
ビッグゲームでプレーできる」と見出しを打ち、クラブのテクニカルディレクターを務めるワルテル・サバティーニ氏が日本代表DFを称賛するコメントを紹介している。

「彼はボローニャに残るが、すでにマンチェスター・ユナイテッドでもプレーできる選手だ。日本人らしい素晴らしい規律を備えているので、自分でも目標を設定できている。
ローマで働いていた時代にも、彼と同じような特徴を備えた選手がいた。それがマイコンだ。冨安は彼を思い出させる存在だ。まだ21歳であることからも、世界最高レベルに到達することだろう」

サバティーニ氏は、かつてセリエAで圧倒的な活躍を披露し、“世界最高の右SB”と評されていた元ブラジル代表DFマイコンを引き合いに出し、冨安の才能に太鼓判を押していた。
今後ビッグクラブからオファーを受けることがあれば、マイコンのような大ブレークを果たすのも不可能ではないのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200212-00246130-soccermzw-socc
2/12(水) 12:01配信
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 15:37:52.64ID:OqKFKfZh0
ぶっちゃけDFとしてならマンUよりマンC、チェルシーの方が簡単じゃね?
今のマンUってマグワイアやワンビサカ等の有名なDFいるし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 15:45:31.75ID:3TMZ8dIj0
マンUは止めろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 15:46:54.27ID:3TMZ8dIj0
連投レスになるが皮肉にしか見えんわw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 16:09:50.22ID:koFaJAkx0
石原良純かよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 16:44:22.00ID:Rtm/XTti0
仮にマンUでもアーセナルでも移籍してスタメン摑んだら
インテル長友と同等のキャリアにはなるだろ
ただそんなスケールの小さい選手では無いと思うけど
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 16:44:36.62ID:r1fLbR480
強いチームのサイドバックと弱いチームのサイドバックは同じポジションとは思えない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 16:49:57.50ID:Rtm/XTti0
>>483
ボローニャは弱くはない
いま7位だし
クラブの強さはナポリやミランより上じゃないかな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 16:54:23.22ID:aO2ITGiX0
パソコンサンデーって副音声でプログラムの配信してなかったっけ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 23:33:44.45ID:nnqDYkRJ0
>>470
冨安より早い?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 23:36:21.13ID:nnqDYkRJ0
怪我さえしなけりゃ日本サッカー史上最高の選手になると誰もが思える選手
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 23:38:42.33ID:wapDboID0
サイドバックやらされてんのか
日本人はみんなこうなるな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 23:40:44.05ID:xvuY7IsQ0
>>485
やってた
録音して読み込もうとしたが成功率3割
富士通のFMシリーズ番組(?)でもやってたな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 23:57:57.79ID:lDxULTR30
3月に代表試合だけど
当分イタリアにいた方がいいかもな
いま日本コロナに汚染されてるし
オリンピックすらちょっと怪しくなってきた
代表試合で帰国してコロナにかかって選手生命終了とか笑えないわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 00:07:10.33ID:sKaWl7dh0
クラブ利益は順調にあげてる
移籍市場では代理人から軽んじられてるクラブ責任者
補強しないと許されない戦績と選手層

売りたいクラブからしてみたら都合の良い金づる
それが今のユナイテッド
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 01:11:22.83ID:6uxYUNoI0
マイコン刑事
よしずみ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 07:35:42.18ID:DPPrCqim0
サッカー派 30代以上
コンピュータ派 40代以上
良純派    50代以上
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 09:38:34.51ID:rukangf60
酒井は幽霊
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:08:23.76ID:xPP/hJXe0
ブラジルのマイコンですら若い人はあんま知らんだろうね
理系に取っても今はマイクロコンピュータじゃなくてマイクロコントローラの方で知られているだろうし
良純は言うに及ばず
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 14:25:45.01ID:0yx4m2Ss0
歴代の選手でこいつの資質に一番近いのはベッケンバウアーだよ
だからこいつの最終目標地点はユーべではなくバイエルンだ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:08:37.96ID:u4BTX07H0
>>500
昔から文字の画数で吉兆を占うって風習があって、異字体が使われる理由のひとつになってる

何か名前をつけるときは必ず、この占いに明るい識者を頼り
宀を冖にしたり、辶の点の数を変えたりして画数を調整することが多かった

たとえば由緒正しい浅間神社は富士山を神格化したものだけど
その総本山の石碑は「富士」ではなく「冨士」になっている
https://i.imgur.com/4NRNPPx.jpg

さらに日本の名字の多くは、地名とか、有名人とか、お経とか
とにかく何かありがたい物にあやかって作られたのが圧倒的に多く

「富士山にあやかった名前がいいべ」
「ほんだら、富士の富に、安泰の安で『富安』にすんべ!」
「ちょっと待て、浅間さんの石碑に『冨士』ってあったべ、最初の点はいらね」
「ほんに、おめさんは物知りだなやー、んだら『冨安』に決まりだ!」

のように、調整済みの文字がさらに転用されるケースは珍しくない

そんなこんなで、わりと古くから使い続けられている名字には異字体が多いんだね!
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:18:12.72ID:qmut31j00
なんでヨシズミを知っているんだ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 22:20:43.28ID:9dgAKFIG0
辺境リーグでも欧州に行くべきことを示した事例
南野、中島、鎌田、遠藤航だってそうだし
冨安も含めて欧州行かず国内にいたら今の彼らはなかった、だから行くべき
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 23:30:13.55ID:RFzReqRT0
イチゴジャムが熱い
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:29:38.00ID:jNIZHJZV0
>>506
たまに使われてるが
ちゃんと調べろよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:34:02.48ID:jNIZHJZV0
行くべきっていうかJリーガーだとまずA代表に呼ばれないからな
今はワールドカップに出たかったら欧州に行くしか道はない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:50:25.80ID:52TfrxJN0
>>502
へーへーへーへー
すげーしっくりきた
画数かあ
確かに名字には違字体?結構あるよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 00:53:59.47ID:V4FWh8uK0
今のアーノルドと3冠時のマイコン、どっちが凄いの?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 02:13:02.39ID:jNIZHJZV0
余裕でマイコン
アーノルドはまだ守備脆い
守備だけならマンUのワンビサカの方が上
てかアーノルドまだ全盛期じゃないだろ
21歳はまだ成長期の段階だからまだまだ伸びるぞ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:11:09.96ID:vyV66Til0
>>506
セルヒオ・ラモスも本職(代表)センターバックだったがクラブでは右サイドバックをメインにやらされてた
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:14:03.79ID:Bun3Hc+i0
高身長SBの完成形と言われたマイコン
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:14:37.98ID:d7e3mpry0
マイコン電子ラン
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:17:15.35ID:TFqtvxvK0
>>514
そういう感じになってくれれば最高
ラモス、プジョル、マルディーニとか前例がたくさん
歳取ってからCB→SBはきつい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:47:14.49ID:9XzIsSKn0
>>7
ジャップは身の程を知れよww
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 10:48:22.70ID:q0AdYrVq0
>>503
どうでもいいわ言語力なんてw
玉蹴り野郎はたまには本業で評価されてみろや
イチローのように
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 11:00:30.74ID:yu+eztUU0
>>520
大谷「。。。」
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 13:04:17.96ID:vyV66Til0
>>518
長友はLSB、冨安はCB(RSB)
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 17:36:28.25ID:Y1WUvErO0
>>520
言語力やコミュ力はめちゃくちゃ大事だぞ、特にDFは
ガンバに帰った昌子とかその言語の部分で挫折したわけだし
逆に成功した長友や中田はすぐにイタリア語をマスターしてクラブの奴らと打ち解けてた

こういう過去の例からみても言語をマスターする奴はだいたい成功する率が高い
だから冨安はそういう意味でも期待できるって訳
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/15(土) 19:17:06.68ID:KMy0+S3e0
>>502
なるほどなー勉強になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況