X



【速報】元プロ野球選手の野村克也さん(84)が死去 警視庁【ノムさん】★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/02/11(火) 10:34:11.44ID:tr2eI5sA9
 元プロ野球選手の野村克也さんが亡くなりました。84歳でした。

 警視庁によりますと、元プロ野球選手で監督や解説者としても活躍した野村克也さんが11日未明、東京・世田谷区の自宅から病院に運ばれ、亡くなったということです。84歳でした。

 野村さんは1954年に当時の南海ホークスに入団、戦後初の三冠王に輝くなど活躍しますが、人気だった巨人の長嶋茂雄さんらと比べて注目を浴びることが少なかったことから、自らを「月見草」に例えたことで知られます。

 その後、ヤクルトや阪神、楽天などの監督を務め、捕手出身としてデータを重視するID野球で手腕を発揮。監督退任後は、解説者としても活躍しました。私生活では沙知代さんと結婚、テレビ番組にも数多く出演し、親しまれました。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3902168.htm

★1が立った時間 2020/02/11(火) 09:20:55.09
※前スレ
【速報】元プロ野球選手の野村克也さん(84)が死去 警視庁【ノムさん】★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581382791/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:43.96ID:+HWT5fgN0
野村ヤクルトが最高だった

ご冥福をお祈りいたします
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:46.76ID:lSGv1R8D0
現役時代もすごいし監督としてもすごかった
つまり、プロ野球界に多大な貢献をした人物
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:48.42ID:FuJ+xc7R0
タダの家にいるだけの奥さんじゃなくて

先立たれたのがサッチーという
心底、愛する奥さんだったのが相当応えたと思うよ

タダの奥さんではかえって長生きできる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:50.86ID:BYGSEV+sO
きたああああああ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:53.39ID:dwLrepC90
>>824
実子じゃない?
ダン野村とかがサッチーの連れ子
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:55.18ID:a2LvJEc30
>>575
それよな
謎だわな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:55.42ID:16Qb1pft0
ダルのつべ映像、ベストナインについては野村さんが選んでくれた話、暗にハリー批判してるように見えた
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:12:57.57ID:JTHXv1AL0
ご冥福をお祈りします。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:12.51ID:zBpAvkRM0
まただよ
コロナウィルスが流行ると野村克也が死ぬ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:36.94ID:lSGv1R8D0
テレビ局のスタッフはノムにお世話になったろ
ちゃんとした追悼番組やれよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:37.48ID:PGpgBhJa0
>>725
>>579見て長島の方が野村より上なの?なんか言ったら?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:13:58.09ID:n7pDuVQY0
>>797
と言うより1996年〜2000年までのドラフトの当たりぶりを見ると後の浮上が納得できるよ。
岡田が二軍で鍛えた選手らと補強が融合した感じか。
ノムが赤星と藤本を見つけてなければのちの浮上は無かったしな。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:05.52ID:ttTKHjC50
>>838
冬場の風呂は高齢者にとっては鬼門だわな。
ヒートショック対策してても、
熱すぎるお湯とか長湯でもコロリと逝くし。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:22.07ID:LG/VaqzR0
巨星が堕ちた・・・
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:25.35ID:qIu16oEg0
バラエティ出てちゃんと笑いを取れるのが凄かった
周りが笑ってあげてるんじゃなくて、ちゃんと笑わせるコメント
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:26.34ID:w9xuFW3u0
>>801
よくわからんが変死かもな
風呂場で死亡とか
だるだるになってそう
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:28.34ID:G35V4CiX0
奥さんと同じで急だな
割りと最近インタビューでしゃべってたのに
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:35.63ID:8Oq0JYhP0
別に好きでも何でもなかったけど悲しいな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:46.90ID:Sgaompl00
ダルがもうようつべにあげてる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:04.89ID:W8UFfUCZ0
昭和が消えてゆく
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:10.39ID:kYUVwqjB0
ガン患った王さんがいちばんシャッキリしてる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:13.58ID:zZKkrEVw0
今までメジャーで単年や裏稼ぎで成績を挙げたピッチャーはいたけど
まごうことなく名門ヤンキースで
本物のエースなった史上空前のピッチャーを育てたのがノムさん
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:16.49ID:PgDfjc2vO
>>800
たしか野村がいた頃にオリックスの高木って投手が移籍してきて野村がやめた後に復活した
だから復活させてしもうたってぼやいてた
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:23.06ID:QZ0Ra1EH0
>>838
数年前近所の独居老人男性も風呂場で亡くなった
その人の親類から「連絡が取れないから様子を見てきて欲しい」と依頼されて見に行った隣宅のひとが
第一発見者だが正直頼まれても見に行くもんじゃないと思うわ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:29.07ID:e7T8V3P20
杉浦と又バッテリー組んでよ。
あの頃が最高だった。
野村宅へ新聞配達していた子供より。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:32.22ID:H3HXYxds0
>>829
ダルビッシュが猛批判してたなwww
捕手第一主義が日本の野球を非科学的にしたとwwwwww
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:39.47ID:TkMxYhfj0
豊丸引退?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:48.10ID:z+HihPuq0
マジで悲しい
せめてオリンピックまでは生きてて欲しかった見て欲しかった
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:51.52ID:X3BaT2c30
ヒートショックかよ
昔ながらの豪邸だったけど、設計が古いんで、風呂や脱衣所の空調が行き届かず、寒いままだったんだろうな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:52.07ID:DqHhVolZ0
スポーツ選手にしては長生きだけどはたして野球がスポーツなのか?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:52.35ID:eNl85e7q0
せっかく今年からホークスの甲斐が背番号19をつけることになったのにな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:55.59ID:/1/zo58E0
南海のテストを受けた時に自信がなかった遠投のテストでずる賢い先輩に前から投げさせてもらったと言ってた
その先輩がいなかったらどうなってたかな。こんだけの名選手だったら何れ何処かの球団に拾ってもらってたのかな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:15:59.62ID:G1vJfNtY0
>>397
フォースね。
金田〜(長嶋)〜江藤
金田〜(広岡)〜近藤
(王)〜野村〜金田
江藤〜(張本)〜近藤
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:16:05.07ID:cW8j7RP70
嫁さん死ぬと死ぬよなやはり
生きる気力がなくなる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:16:18.51ID:LW0rNEPN0
阪神での野村さんの功績はフロントに金出さないと勝てないよって示したことだろう。彼のおかげで1001以降金出すようになった
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:16:21.04ID:qbA2tPTt0
まじかよ・・・。ジャイアンツを倒すために人生を賭けた人だったな。ご冥福をお祈りします
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:16:30.85ID:mWavNms30
野村は前から金田が一番と言ってたけど
それに匹敵する現役はダルだけだって言ってたな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:16:46.23ID:a2LvJEc30
>>879
後にも先にも、ノムがぼやいてるのを聞いてキレた選手は張本だけだそうだ

おまけにバットで後頭部を思いっきり殴られた
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:16:47.65ID:icnc+61h0
>>822
関根さんまだ生きてたのか・・・
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:16:54.13ID:16Qb1pft0
追悼つべ映像でめっちゃのむさんのこと誉めてたぞ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:16:57.71ID:Y/9xxgvs0
>>768
王貞治、長嶋茂雄、野村克也、村山実
田淵幸一、星野仙一、掛布雅之、江川卓
岡田彰布、野茂英雄、山田久志、福本豊
古田敦也、イチロー、山本浩二、衣笠祥雄…

この辺りをレジェンドというと思う
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:16:59.24ID:AkY0Ngwb0
ノムさん(´;ω;`)
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:17:03.58ID:VhP4j2hu0
いくら人気のないパ・リーグだったとはいえ
あの小さな体で8年連続ホームラン王なんて人は二度と出てこないと思う
キャッチャーという過酷なポジションで長年現役も務め
監督としても本当に素晴らしい人だった・・ただただご冥福をお祈りいたします
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:17:15.61ID:X3BaT2c30
自動車事故の死者数の倍近く、風呂で死んでる
日本の風呂は自動車より危険
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:17:29.23ID:9UL7nEsR0
ヤクルトの50周年試合の時えらくヨボヨボになってて驚いたもんなあ
どうぞ安らかに
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:17:33.53ID:J2Zi4ctT0
>>532
国鉄は持ってたぞ
金田や豊田がいても勝てなかったし
最期は金田が出ていったのでサンケイに投げつけた
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:17:36.74ID:l6k07QRj0
さちよ「あなた!いつまでそっちにいるのよ!さっさとこっちに来なさい」
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:17:49.04ID:n7pDuVQY0
死んで悲しむの赤星ぐらいだろな。
彼はかなりのノムシンだから。
今岡なんか祝ってそうw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:17:49.16ID:uNC1r+IMO
ヤンキースのエース、まーくんの育ての親やで?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:17:59.82ID:fLQppcf50
サッチーが世間的に悪役引き受けてくれてたからノムさんがあまり悪いイメージもたれなかったのも内助の功か
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:05.39ID:O0iR+9y40
マジかよショック
名選手名監督と言えばこの人の右に出る人間はおらんやろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:06.36ID:LW0rNEPN0
>>916
星野のどこがレジェンドなんだよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:07.56ID:cLKp5mOM0
岡林が最後に(確か篠塚?)打たれて負けちゃった試合の頃とか
ヤクルト巨人戦はバチバチだったよなぁ。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:09.42ID:YgXk51zE0
>>905
野口英世とおなじや
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:15.10ID:6z6UTWlc0
テレビで緊急追悼特番してほしいわ
メディアにそうとう貢献した人物だろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:16.98ID:PgDfjc2vO
この人京都の北部の方の田舎出身らしいけどやたら極貧に育って墓も買えなかったらしいな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:20.89ID:B4mxaNuL0
>>896
赤星を指名した時は代走要員獲るなよってスレが荒れてたなぁ
あの二人ってノムさんが見つけたんか・・・
それなら凄い
打撃開花は岡田さんと和田さん辺りの指導らしいけど
星野さんもアドバイスはしてたらしいが
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:21.18ID:2hvwXg2j0
>>213
野球観が一転して成績残せた選手は
恩義を感じてる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:22.70ID:i/itpRlV0
>>888
「今夜は一人で泣きたい」の杉浦忠が立教で長嶋と盟友というのが奇縁だわな。

「巨人軍は永久に不滅です」の名文句も実は杉浦のパクり。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:23.44ID:k3aShifT0
警視庁発表って事件性あり?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:31.16ID:s3T+MbF40
>>86
飯田も野村じゃなきゃセンターに行かなかった
他には小早川、にうら、角あたりか
栗山や渋井は干された組だな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:31.20ID:qxONl4q80
サッチーはポルノ女優みたいって
最初はエッチのテクニックにはまってしまったんだって
後になって離婚したいって思っても
殺すって脅されて無理だと悟ってからは
あきらめて仲良くやってたそうな
まぁ、よかったんじゃないかな。合掌
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:52.30ID:5yu/fJgG0
ショックというかお迎えが来てしまった、寂しいなって感じ
長嶋、王もこのあと必ずお迎えがくるわけだし
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:53.80ID:4ZkWFySo0
>>866
>>885
意外と居るなぁ。ググッたら辻もそうだった
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:19:04.58ID:LW0rNEPN0
頼むから落合が引っ張られませんように。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。