X



【放送中】TBS歌のゴールデンヒット 100万枚以上売れた曲全部聴かせますSP!乃木坂46の白石麻衣もゲスト出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Fender ★
垢版 |
2020/02/10(月) 22:04:03.81ID:J6HYV4kv9
アイドルグループ「乃木坂46」の白石麻衣さんが、2月10日午後7時から放送される音楽番組「歌のゴールデンヒット 〜100万枚以上売れた曲全部聴かせますSP!〜」(TBS系)に出演。このほど東京都内で番組収録が行われ、終了後に行われた会見に出席した。ミリオン(100万枚)を超えたシングル曲限定の総売上枚数ランキングや、スペシャルゲストによるライブパフォーマンスを見た白石さんは、「すてきな曲がたくさんあるなって思いましたし、自分たちの楽曲も何曲かランクインしていた。改めて歌の力ってすごいなと思った」と感動したことを明かし、「気になる曲がたくさんあったので、いっぱいダウンロードして帰ろうかな」と笑顔で話した。
7回目となる今回は、日本の音楽シーンを彩ってきたミリオン超えシングル曲だけで、総売上枚数順にランキングを作成。全291曲を1位まで公開する。スタジオではミリオン超えの楽曲を持つアーティストのライブも行われるほか、知られざるエピソードも披露。MCは、初回から連続7回目となる堺正章さん、前回に続き3回目の内田有紀さん、2回目となる藤井隆さんが務める。
会見には、堺さん、内田さん、藤井さん、パネラーとして出演するIKKOさん、いとうあさこさん、高見沢俊彦さん、DAIGOさん、ヒロミさん、「平成ノブシコブシ」の吉村崇さん、乃木坂46の秋元真夏さんも出席。DAIGOさんは、「全曲聴いて思ったのは、全曲“TBS”だなって。The Best Song」と得意の“DAI語”でまとめ、共演者から拍手を浴びていた。
MCを務める堺さんは、「まあすごい曲があるもんだ。日本の資源は曲じゃないかと感じるくらい、すごいものを感じた。こういうエネルギーがあるうちは、日本はまだ大丈夫なのでは」とコメント。歌番組が好きで子供のころよく見ていたという内田さんは、「昔見ていた映像や見たことのない歌手の皆さんの一面、そういうエピソードも含めて見られるというぜいたくな番組。家族で見られる番組になっているので楽しみにしてほしい」と視聴を呼びかけた。
番組は、2月10日午後7時からTBS系で放送。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00000018-mantan-ent

スペシャルゲストとして歌手の藤井フミヤさんと、ロックバンド「T-BOLAN」が出演することが2月3日、明らかになった。番組では、藤井さんの演奏前に内田さんが17年前に起きたある出来事を告白。藤井さんが「TRUE LOVE」を披露している間に、内田さんが17年越しの思いから感極まる場面もあるという。
「T-BOLAN」は「Bye For Now」を含む3曲をメドレーで披露する。ライブステージでは、同グループの大ファンだという出演者のお笑いコンビ「平成ノブシコブシ」の吉村崇さんとタレントのDAIGOさんが大興奮。さらに、メンバーはトークにも参加し、ボーカルの森友嵐士さんが活動休止を余儀なくされた“空白の過去”について明かす。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00000024-mantan-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:37.13ID:57fFXnPU0
いかさま秋豚グループのミリオンは除外しろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:08:23.64ID:ETehfuqz0
握手券は除け
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:12:14.04ID:RiYp826A0
歌番組はいいなあ
堺さんヒロミさん出てますね
歌はローラさんに歌ってほしいな〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:12:58.82ID:bHN36PH80
なんだかんだ秋元先生すげぇな( ´ ▽ ` )ノ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:14:13.15ID:YGBkCu3s0
フミヤの後ろのアコギ今剛さんか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:15:27.79ID:bHN36PH80
秋元先生の作品だけで1億枚売れてる( ´ ▽ ` )ノ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:17:21.94ID:tFao72080
260万枚売れた皆川おさむの「黒ネコのタンゴ」も放送された?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:19:16.56ID:RcwTr0gP0
ちゃんとSMAPの映像流せよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:01.50ID:Ouxwl5EH0
番組構成が糞過ぎた
ワイプいらねー。
aKBウザ過ぎで脱落。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:29.64ID:RiYp826A0
SMAPはどうでもいいなあ
一切関わりたくない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:40.37ID:0F10ZT200
やっぱ他のそうそうたるミリオン曲と比べると握手券のAKBはホント場違いだわ
ちょくちょく挟み込まれて邪魔だし、もう何て言うか畑が違いすぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:21:19.37ID:NdtxqOf30
昭和の懐メロ番組でいいのに100万縛りなんかしたら90年代だらけで
視聴率も下がるのにアホだわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:21:45.63ID:Rw2+I5EI0
>>18
興醒めするよね、、
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:21:54.38ID:YGBkCu3s0
ホントうぜぇ、秋元のワイプ芸人。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:22:39.18ID:PfC36gGM0
真夏の音痴酷すぎる。
歌でなく独り言か。
歌番組に出すな。
乃木坂が終わるよ。
まいやんのイメージも悪くなる。

真夏は地上波に出るな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:24:58.26ID:kBKvE9TA0
お前ら何年もずーーっと同じ文句言ってんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:26:30.60ID:udfYf1qh0
正味一時間ぐらい見たけど
100万以上売れたのに聞いたことない、知らないのはほとんどAKB系だけだったわ
ヒットしてないヒット曲
あと生まれる前の曲でもどこかしらでけっこう聞いたことあるのね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:33.57ID:7m/MmH3e0
AKBとか新曲出さないでずっと同じ曲で握手会やり続ければ1000万枚でも売れるんだろ?w
どうせなら前人未到の記録作ればいいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:00.15ID:+fOWVUY10
100万枚超える歌は大抵聞き覚えがあるんだけど
AKBだけ聞いたことも無い歌ばかりだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:01.04ID:AIT7SpGt0
国民的アイドルの嵐さんは?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:08.43ID:+NFK7xUK0
>>19
AKBの曲は聞いたことあるのあったけど、そのほかのなんとか坂とか他のAKBみたいなのまじで1曲も
わかんなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:28.73ID:RiYp826A0
ごめん 自分の願いをかなえたい
自分の願いは女の子にとってはろくでもない事ばかり
許してくれる石原さんに一生感謝したい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:07.35ID:3fj/uSW00
>>24
新曲当時じゃなくて流れてた画像の時の年齢よ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:34:01.35ID:i3lFcMPu0
中森明菜が一曲もなくて松田聖子が一曲のみ。納得いかないな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:34:16.62ID:n7FbNCTo0
泳げ!たい焼きくん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:34.98ID:hw3km1E00
握手券なあ、、本来ならアングラの出来事として処理されるはずの数字が
公然とオフィシャルな数字として記録され偽りの賛辞を獲ている。
ほんと、音楽業界に与えたダメージはでかすぎるわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:10.82ID:2MMt9V8T0
>>38
あの頃は、シングルが一番売れてない頃、松田聖子の初週で30万程度
だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:39:18.90ID:86n1wZNN0
>>1
つまんなかった
握手券商法は除外しろよ
白けまくったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:39:33.17ID:Z3ubSdPK0
>>31
嵐はミリオンは一枚も無い。デビュー曲が100万に少し届かなかったのが最高じゃないか。
SMAPは夜空のムコウ、世界に一つだけ、ライオンハートの3つがミリオン行ってる筈
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:26.79ID:O3WkZJqR0
当時52歳w
なんと考えなしw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:42:55.22ID:2MMt9V8T0
>>36
AKBの上位5曲は総選挙の投票券付きの奴だな、その下の3曲は人気絶頂の頃の曲なので
文句ないけど、ただ、ヘビーローテーションとか会いたかったとかは入ってないね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:44:39.94ID:rRf+hrk40
100万人が買った曲にしろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:45:04.43ID:ML8mxnx80
おまえらって本当にバカだな
AKBが1990年代にデビューしていれば
余裕で各曲1000万枚超えてるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:45:20.22ID:JDRqt+Se0
>>1
今日の19時からやってる番組の宣伝を22時に建てる意味って何なんだろうな
生放送じゃないのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:47:35.28ID:q1Br4Nuo0
前田敦子って不細工じゃね?
大島の方が可愛いわ…いややっぱ大島もそうでもねぇわ
板野は整形

この頃は何だかんだ勢いあったね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:48:38.09ID:HZUMNoFR0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:50:14.05ID:y9qLxEpC0
偽りのペテン師グループでも3位になれるんだな スマスマ詐欺
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:50:41.69ID:YGBkCu3s0
何か変だなと思ったらシングル売り上げ基準かよ。アルバムでカウントしろよ。秋元なんて下に落ちるだろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:51:30.68ID:24hFx33r0
売れたはずだけど聞いたことのない曲が延々と流れるという
視聴率死ぬんじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:51:39.18ID:HRtIiYcv0
宮史郎とぴんからトリオって
凄かったんだなぁ
産まれてない時代だから
初めて知ったわwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:51:52.99ID:DMsUztK70
1位は宇多田ヒカルのファーストラブ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:51:54.56ID:K7EECwX60
AKBは握手券だろ?
本人たちも恥ずかしいだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:52:08.09ID:K7EECwX60
1位はたいやきだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:52:44.62ID:YGBkCu3s0
>>56
レコードのEP盤の時代だからな。凄いわな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:54:02.74ID:YGBkCu3s0
>>59
おまえの勝ち!w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:55:45.81ID:Z3ubSdPK0
たいやきは予想できたけど
子門真人のヒゲのない顔ははじめてみた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:57:35.41ID:+fOWVUY10
泳げたいやきくん子供がジャケット見たさにレコードいじりまくり
壊したから販売枚数が爆発的に増えた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:00:11.72ID:HuqRiF7O0
AKBは1人が100枚1000枚買っているからな
また別物だろ
これが混ざるだけで番組見ていて白ける
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:00:15.59ID:y9qLxEpC0
昔の尾崎豊の熱唱聞いたら、今の口パクなんかでよく金稼げてるなと思う
CDが売れないとか言い訳に過ぎない。ライブでしっかり汗流して稼げ!手抜きミュージシャンども
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:00:17.76ID:+sYMxv1hO
>>63
イメージ変わったよな
あと ウェスタンブーツ履いてた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:01:49.26ID:y9qLxEpC0
>>66
だよな、廃棄された分、差し引いたらいったい何千枚程度なんだろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:03:43.62ID:i4YUtFEl0
ギンガマン(笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:03:59.93ID:i4YUtFEl0
ギンガマン(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:05:20.61ID:y9qLxEpC0
子門真人と言えば 勇者ライディーン で間違いない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:06:05.08ID:pkKmz7cQ0
鯛焼きソング断トツ一位457万枚
誰も抜けるわけないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:06:26.18ID:ES8TBtML0
あれ?
甲斐バンドの
「HERO(ヒーローになる時、それは今)」は
180万枚売れたと
甲斐よしひろが言っていたのに
ランクインしてなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:07:00.50ID:pkKmz7cQ0
>>76
大草原の小さな家のエンディングもいいぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:07:13.43ID:6OGAaSZb0
マイルス・デイビス聞いて気持ちを落ち着かそ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:10:19.96ID:8f/URIdt0
知っている曲の間にAKBの曲入っていて
ん?ってなったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:11:51.79ID:tNQVlh3y0
オンリーユーウォウォ〜
目を覚ましたあらぁ〜
あの頃は良かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:12:54.16ID:CkkzpSiO0
AKBで大目に見てカウントして良いのはフォーチュンクッキー、フライングゲット位だな。あと当時何歳っていうのは、曲を出した時の年齢だと勘違いするからやめた方が良かった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:25.86ID:T4SUjYzn0
全然全部聞かせてなくてワロタ
キンキキッズスルーでマッチとか
握手券売上の秋元組とか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:38.85ID:3yC5d2HJ0
一番面白かったのは、女の操の殿さまキングスの宮路おさむと
白石麻衣が同年代だって並べて映されたところ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:13:48.44ID:HowZgG5t0
君たちは商売というものがわかってないな。
握手券をつけようがなんだろうが、売ったもの勝ちだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:15:17.33ID:59fdpeiw0
小室ファミリー多かったけど、鈴木あみーご入って無いんだね。いい曲多いのにな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:16:45.33ID:XDGfxDI40
>>86
発売した時の映像使うなら年齢出してもいいけどあれなら年齢出す必要なかったよな
福山桜坂45歳とか出てていま65?とか意味わからんくなったもん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:18:22.78ID:59fdpeiw0
>>44 同じ年だけど可愛すぎるーキャンパスノートや翼をください見てて主題歌すぐに買いに行ったわ。neverエバー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:18:48.34ID:o7YY4mH/0
マイルドヤンキーまいやん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:18:56.01ID:cQmkwTYz0
アラサーだが最近の曲知らなくて80年代末から00年代初期で育ってきたから90年代が多くて良かった
70年代はちびまるこで知ってるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:19:33.22ID:QLammtMD0
>>89
なみだの操な

女の道より、なみだの操や昔の名前で出ていますのが
売れてたイメージあったけど
女の道なんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:20:01.72ID:59fdpeiw0
内田有紀ってアイドル時代も今もかんせいs
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:21:40.01ID:59fdpeiw0
内田有紀ってアイドル時代も今も完成されている美貌で一切乱れる事がない。まるで化け物よな…
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:22:05.90ID:PEf5QCRz0
AKBの中で1位の曲が紹介された時にゲストの意外〜、という声が聞こえたな
さよならクロールって曲は特別な特典でもあったんだろか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:25:05.74ID:QLammtMD0
>>100
アイドル時代より今が好き
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:25:12.00ID:Z3ubSdPK0
AKBって握手券ブーストが無いとどのらいだろ。
最盛期のももクロですら10万行くかいかないかくらいだから
20〜30万が限度だろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:31:25.69ID:3Wt9VP7T0
AKB関連の曲だけ次から次へと一瞬しか流さずスタジオもノーリアクションだったのには笑った

誰も口ずさめねぇよwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:33:14.58ID:RlGGwIQc0
AKB以外の曲は好き嫌いは別として聞いた事が有ったなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:34:50.73ID:WksjM+yB0
指原出てたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:37:16.90ID:ArZMiYYk0
チャゲアスちゃんと出てて嬉しかった
ユーミンって今でも90近くなのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:38:03.92ID:dqxSoISF0
握手グループの曲はいらんは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:57:15.24ID:Fx+xokZI0
この特番毎回見てるけど内田有紀だけは歌の映像出したことないよ
以前司会やった篠原涼子や広末涼子とか本人の前でちゃんといじったのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:09:16.52ID:ZqMoaz3K0
ヒットしたのは封入特典
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:10:37.42ID:RvwF9KeJ0
>>83
へー
握手券の力は延べ200万以下なのか
100万売れても買った人はどれぐらいなんだろうな
10万人もいないのかな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:13:03.70ID:M/oqUoJg0
>>36
グリーンフラッシュあんまし売れてねえんだな
この中じゃ一番の名曲なのに
次点は君はメロディと真夏
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:13:56.84ID:cnPGUGU40
>>93
20年以上前の曲を5年位前のライブで歌ってる映像使って当時何歳って書いてたもんね。あーゆう誤解を招く(わざと?)やり方がTBSらしい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:15:49.09ID:ND4xQnZ90
聴いたこともないAKB系の曲がたびたび出てきて興ざめ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:17:14.89ID:eXty2HDs0
AKBグループの曲がバシバシ飛ばされてくのが心地よかったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:20:39.50ID:fLkqr82v0
録画してるよ。。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:23:14.30ID:5ViT85Ll0
スマップの世界に一つだけの花の曲がすごく中途半端なところで
キムタクソロアップから流れてびっくりした
この曲であんな変なところから始まるの初めて見た
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:25:33.16ID:HuTTCM080
まぁ、名曲揃いの中での秋豚シスターズの曲聴いたことねーよ お邪魔虫ぶりはすごかった
今度やるときは、握手券と口パクは除外してくれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:29:25.15ID:50nPd0nV0
>>87
秋元のとこの女郎による数千万枚の手のひらセクスゥ…w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:31:19.61ID:2u5xy94L0
>>1
こういう番組に、AKBよりも更に場違い感が強い乃木坂メンが出てる時点で白けた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:31:37.00ID:Xx1xda340
>>101
上位は全部握手券だけでなく総選挙の投票権がついてる曲だぞ。
だから知名度と順位が比例してない。
一番有名な365日の紙飛行機も下の方になってる。
(唇にbe my babyのカップリング曲)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:34:28.93ID:cnPGUGU40
高齢者にもわかるようにきちんと説明入れたら良いのにって思う。握手券付きのCDでセールスを伸ばすアイドルが出現って。それも一つの歴史なんだから。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:35:35.36ID:50nPd0nV0
策士作曲 : 秋元康
だが、本人が書いたのかは判らない。このまえのAi味噌らひばりの曲も一般人の応募曲だしね〜w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:35:45.38ID:cnPGUGU40
そういうのを隠すから、出演してる本人達も含めて変な空気になる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:36:20.18ID:KNWbpFcU0
相当数の売り上げを誇る曲は生まれる前のでも多少なりとも聞き覚えが有るのに如何言う事でしょう
AKB関連の曲は時間軸すら超越した所の現象ででも有るかのような疎外感を・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:37:31.55ID:50nPd0nV0
>>122
あれ、白石の映画の宣伝バーターじゃん。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:37:32.50ID:SXYkpe6b0
AKBの滑稽さが浮き彫りになってたな
秋元は100年先まで失笑され続けるだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:39:21.59ID:cnPGUGU40
秋元先生は実力で100万枚いった作品あるのかな?川の流れのようにはミリオンいってる?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:45:16.96ID:imatFPwj0
秋豚グループ邪魔しまくりなのに
一番いい曲のヘビーローテーション入ってないのなんでよ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:45:36.41ID:mUqKCxMk0
秋元グループがないと見たんだけどなあ
あれえげつないノイズだろ、それと嵐な
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:45:42.53ID:bF0/W+lY0
>>19
これなら純粋にまんべんなく楽しめるドラマ主題歌特集的な内容でも良かったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:47:26.77ID:50nPd0nV0
>>132
秋元が書いた曲じゃねえからじゃね。Beginnerもいい曲だが入ってた?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:48:08.17ID:80Ha6Kbj0
>>103
ホントそれ
「1人1枚」という制約はなしでいいから
握手券ナシだとどれくらい売れるのか
1度だけでいいから勝負してくれないかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:49:27.58ID:Xx1xda340
どうでもいいけど美空ひばりってミリオンなかったっけ?
川の流れのようにとか柔は100万枚以上売れてるはずだけど
これって発売から1年で売った枚数とかそういう縛りで集計してるのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:51:46.81ID:50nPd0nV0
秋元の曲の特徴は一貫性がない事な。誰が書いたのかねぇ…w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:13.77ID:fRhs+8ntO
AKB関連曲が異常なほどランクインしてて本当に酷かった
フライングゲットとフォーチュンクッキーは普通に曲がよくてヒットしたし一般認知度もあると思うが
恐ろしいのはこれ以上のセールスを記録したAKBの曲が世間にまるで浸透していないところ
AKBの順位は世相をまるで反映しないキモオタの自慰行為でこの時代は間違いなく未来の日本人から馬鹿にされる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:07.32ID:9gbOFcg40
>>139
オリコンだと100万枚いってないらしい
亡くなった後に150万枚越えたって時点でオリコンだと50万枚ぐらいだとさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:36.95ID:+oml1dar0
日本の映画も音楽も所詮ガラパゴス
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:05:50.24ID:Xx1xda340
>>144
そうなんだ。前になんかの記事で美空ひばりのシングル売り上げ見て
ミリオンの曲が4〜5曲あった記憶があったんだけど、オリコンの集計だと違うんだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:07.86ID:M/oqUoJg0
>>132
ミリオン行ってねーからだよ

センターが前敦固定から大島になったてのが話題になっただけ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:06:41.35ID:ezdWrSvO0
>>90
何をもって勝ちなのか分からんが
ほとんどの人間が握手券のお陰だって知ってても自慢出来るもんなのかね?
本人達にも自覚はあると思う・・あって欲しい
楽曲の価値ではないって事をね
純粋に楽曲で売ってるアーティストの間に所々挟まってるのは違和感しか無かった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:25.79ID:zjzdk6Uj0
ルビーの指環とヤングマンが意外
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:09:36.16ID:M/oqUoJg0
>>148
俺からしたらピンクレディーもお色気で人気を得てたように見えたけどね
当時はあんなホットパンツ程度でも世の男性は興奮したんだろうよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:10:02.58ID:/1/zo58E0
乃木坂ならロマンスのスタートという曲がシングルA面じゃないけどかなり好きだわ
0152ナンパ師
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:47.13ID:RIOPgZKQ0
>>1
フライングキッズ 風の吹き抜ける場所へ が好き
0153ナンパ師
垢版 |
2020/02/11(火) 01:13:53.43ID:RIOPgZKQ0
スパイダースのマチャアキよりソロのマチャアキのが好き
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:16:55.02ID:zjzdk6Uj0
>>150
いやいや
小学生の女の子も夢中になってたんだから
ありゃ曲とか凄いよ、特にUFOは凄い
いままでに全くないものが現れた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:17:08.26ID:rxVEgaCc0
フミヤはよけい。こいつの曲は全部おんなじに聞こえる。
0158ナンパ師
垢版 |
2020/02/11(火) 01:17:20.39ID:RIOPgZKQ0
危険なふたり カバーしたい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:17:54.21ID:G5k5DGCb0
>>152
出だしがとなりのトトロみたいなやつね。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:18:13.11ID:zjzdk6Uj0
>>157
てかAKBをとガキの歌除く上位曲で一番平凡なクソ曲だよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:18:54.04ID:z3liVW470
全然世代ではないけど、ピンクレディーの地味なほうとバドミントンのリオ五輪金メダル松友ちゃんと乃木坂の与田ちゃんは同系統の顔だと思います
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:20:06.34ID:4upw1FlT0
何度か見たことがあるけど、知らない間に出ている芸能人が、ほぼソニー関連と吉本になってた
0163ナンパ師
垢版 |
2020/02/11(火) 01:20:43.87ID:RIOPgZKQ0
中西圭三 tickettotheparadise ZOO SHYSHYSHINE 好き
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:24:01.11ID:vX+VKG6J0
>>98
「なみだの操」と「女のみち」
ぴんからトリオと殿様キングス

どっちがどっちだが昔も今もわからない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:25:35.26ID:zgejtixh0
見たけどAKBの曲がミリオン超え何個もあったけどほとんど知らない曲だった
昔はミリオン超えたらほとんどの人が知ってたよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:26:15.03ID:IhH+YFkF0
AKBがずっと同じ曲で握手会やればたい焼き君なんて簡単に抜くよ?w
0168ナンパ師
垢版 |
2020/02/11(火) 01:27:24.50ID:RIOPgZKQ0
戦後歌→三橋美智也とか春日八郎とかの歌謡→青春歌謡→GS→ムード歌謡→歌謡曲→フォークソング→御三家アイドル到来→カルメン,77 失恋レストラン みたいなディスコサウンドが日本の音楽にも取り入れられる→渡辺真知子 八神純子 久保田早紀 ニューミュージック到来
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:29:28.29ID:ixt5ew+z0
>>157
あのギターが邪魔なんだよwww
バックメンにひかせろよって
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:31:31.39ID:sPfLBd690
>>8
ほんと!タイトルも歌も知らない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:33:03.73ID:j0/XNppG0
芸人が出てると番組の質が落ちるのに何故出すんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:38:47.40ID:9uybBuBO0
音楽番組に芸人は要らないね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:40:39.85ID:bi+d7Tms0
もっと長く聞かせてほしいわ
ちょいちょいだからつまらん
0177ナンパ師
垢版 |
2020/02/11(火) 01:41:57.84ID:RIOPgZKQ0
最近もんたよしのり見ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:42:56.25ID:JyPd74Ox0
内田有紀が、良い歳の取り方と言うか、良い感じに熟れてて、目の保養になりました。

え?ランキングなんて、握手券だの、投票券付いてるようなのと比べるなんて、アホらしくて、どーでもいいや。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:42:56.30ID:9W06u4wp0
AKBの類は出て行け
相応しくない
0181ナンパ師
垢版 |
2020/02/11(火) 01:47:00.97ID:RIOPgZKQ0
93年頃のこの番組なら沖田浩之や本田美奈子、尾崎紀世彦、桑名正博、青い三角定規、ビューティーペアあたりゲストとして出てただろうな、、
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:49:40.71ID:uhacPcsS0
AKBは流石に凄いな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:52:03.19ID:5H2wCU970
二流芸人が多くて邪魔だった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:55:14.87ID:w8SmSd7s0
秋豚系は全部除外だろ、インチキミリオン、CDは大量廃棄
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:58:03.35ID:ajx1B59S0
>>12
1位は安定のあれ、SMAPじゃない。
香取も草薙も稲垣も普通に映っていたよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:00:57.34ID:ajx1B59S0
>>150
ピンクレディーと48グループを同列に語っちゃダメよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:03:38.25ID:ajx1B59S0
>>166
すっげぇ皮肉www
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:41:10.63ID:KTo5MrhT0
秋元グループは握手風俗のおまけにCDが付いてるだけ
おまけに百人ぐらいのまとめ売り

カップヌードルのおまけにCDを付ければあっという間に1000万枚超えるようなもので完全なインチキだよ

こんなインチキグループが出て来たせいでテレビの音楽番組は軒並み潰れた

誰も口パクインチキ握手嬢の盆踊りなんか見たくないからね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:58:38.39ID:FGvDMXPB0
>>167
クリスマスCDTVはカラオケランキングだったから懐かしい昔歌ってたわみたいな声多かった
言い訳maybeかなんかがトレンド入りしてたりしてたし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 03:29:38.85ID:FW6fxMxI0
>>139
そういうのもあってオリコンいまいちなんだよな
じわじわ売れてずっと歌い継がれるような曲は入ってこないから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 03:32:27.75ID:OzX6gim90
>>97
嘘つけw
今の30歳位が90年生まれなわけだから
今のアラサーは00年〜05年以降しか知らない世代だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 03:54:33.60ID:7j/BZspA0
>>36
意味分かんねえタイトルばっかだよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 03:57:03.12ID:7j/BZspA0
>>48
おまえもバカだなぁ
おニャン子クラブが握手券商法してたらどうだったかを想像しろよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:06:12.88ID:7j/BZspA0
握手券グループの曲って詞に込められたら思い皆無だよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:06:53.07ID:kRQe62NyO
ふられ気分でロックンロールは何位?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:09:33.25ID:9Yn7P3Ry0
どうせいつもの曲ばっかりだろ(笑)
見てないけどどうせそうだったはずだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:11:59.85ID:7j/BZspA0
>>148
何を持って勝ちって会社の利益だろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:12:40.81ID:tVM5Og8RO
二位の女の道? 知らない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:15:06.62ID:Z/Y7tcph0
握手券は実質100分の1だよなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:19:32.31ID:RYK4fCky0
>>206
地方の支店グループも動員して
メンバー総勢500人がかりの握手券で売ってるからな

500分の1が正しいと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:24:08.28ID:kQGV2lDn0
>>36
フライングゲット、カチューシャ、フォーチュンクッキーしかわからない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:26:28.68ID:nPz88gDG0
AKBグループを売れてる判断で紅白出すからみんな見なくなる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:34:22.51ID:L2iAHyFn0
子門正人を惜しむためだけの番組だよね

本当は、そっとしとくのが一番いいんだろうけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:39:04.93ID:HM9AlBlc0
いつも宮史郎に違和感を覚える
確かに売れてるのは事実なんだろうけど印象が全くない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:48:58.48ID:nU1YWbYS0
ヒロミと堺って仲悪いんじゃなかったっけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 05:04:49.37ID:4q9CnHK90
AKBグループなんて特別枠という名目のインチキ扱いにして3分くらいで全部流し終わっときゃいいんだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 05:38:34.29ID:uf8DJ1iO0
面白かったけどあそこにAKBグループが入る事が違和感でしかなかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:02:41.43ID:PmH+CoYu0
TBSって(CDTVもあるし)昔からこういうスタンスの番組ちょくちょくやるイメージあるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:32:49.79ID:wIGq6Wk20
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:47:39.14ID:Jtnvqwhu0
>>36
一番売れた曲がサビすら思い浮かばんって凄いなw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:55:45.70ID:6vCLrzeO0
>>91
ファーストアルバムは250万枚いってるけど、シングルはBE TOGETHERでも100万行ってないよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:58:30.73ID:OT8iW2SM0
秋元康は4846系以外に「愛が生まれた日」と「ドラマチックレイン」を送り込んるのが凄い
一生ミリオンヒット出せないまま終わる作詞家がほとんどなのにね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:06:18.46ID:vYouJIX40
有名曲に挟まれる聞いたことのないAKBの曲
番組に出てた子とか恥ずかしくなかったんかな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:11:57.27ID:QsfNTA6F0
秋元よりもビーイング系が嫌い
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:31:29.18ID:RYK4fCky0
嵐はミリオンが一曲もないのが こういうランキングで不利だよね
 
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:32:32.82ID:MBRYeGmW0
AKB系の時だけスタジオが変な空気になってて草。
そら他の人は聞いたことすらねぇんだから思いを語れないわな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:41:33.88ID:Jtnvqwhu0
>>166
マジでコレやって欲しいわ
ここまで恥さらしまくってるんだから、今更恥の上塗りなんて気にしないでしょ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:42:32.04ID:DlxWbEId0
シンガーソングライターだけでやれよ。
それ以外ただのカラオケなんだから。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:56:44.08ID:1Olba73d0
Akbたちは例外だな
喜んでる場合じゃないだろう
見ている側がしらけるよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:02:33.92ID:/uK3YVaI0
>>166
曲自体は別にずっと「会いたかった」でもさほど影響ないかもなw
年末時期になると売れるクリスマスイブ的な感じで例えば第何回とかせず以後全ての総選挙に使える投票券を入れておくとかしとけば総選挙やる度にその曲の売上が上がるw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:16:14.55ID:1Olba73d0
活字だけの番組だった
下は切ってでも全員の曲を1曲としてきっちり流すべきだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:18:49.34ID:zRrynhwG0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:18:59.30ID:zRrynhwG0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:19:13.68ID:zRrynhwG0
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
htt〇ps:/〇/ww〇w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht〇ml

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

https://twitter.com/smith796000/status/1103059586569916418
上念 司

NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されてどっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。
1か月ほどの謹慎を経て同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!
また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:19:25.48ID:zRrynhwG0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:22:49.57ID:50lv8wVb0
AKBが出てきた時のスタジオのトーンダウンが見事だった

一瞬で無表情に
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:29:45.38ID:HEPX/+Wl0
>>240
あれは学会のゴリ推しで売れた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:34:04.96ID:wgCxlIh90
AKBの曲が出てきたときの場違い感といとうあさこのワイプ芸がクソウザかったわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:34:14.55ID:C/T4uBos0
秋元康が50曲くらい占めてそう。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:34:46.82ID:NPGy0ZFp0
酷かったな秋元グループ
知らない曲のオンパレード
先人に対する侮辱だ

そもそも先代は本当の音楽チャートにするために
数種発売は別カウントにして
複数買いやイベントでの発売と言った異常値は弾いてたのに

業界との癒着で全てカウントするようになった
今の社長のせい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:41:15.32ID:odMCuOVq0
握手券付きとはいえ
よく売れたね
ヲタ様々だ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:44:53.51ID:cm2pWl860
売上全て握手券商法の口パク団体芸で作詞作曲も出来ないアイドルグループ
しらけるわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:44:58.59ID:OT8iW2SM0
これだけ長期間売れ続けているAKBはある意味凄いよ
もう初期の頃とはメンバーもファンもごっそり入れ替わっているのに
売上は落ちてない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:47:16.97ID:MQgvNkr/0
秋川雅史の千の風になって と
AKBの誰も知らない歌が 隣同士の順位(売り上げ枚数が ほぼ同じ)

秋川雅史の 声量を保つ法を特集していたが
これは口パクAKBへの皮肉だよな。TBSの、良心あるスタッフが企画
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:50:01.04ID:NPGy0ZFp0
長く握手するために
1千枚買ってまとめ出しする奴もいる
それが同じ音楽チャートという土俵の上に立っていいのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:08:13.60ID:H4wjvzpr0
>>257
流石に考えすぎだろw
AKBメンバーじゃなくて乃木坂のメンバーが出ていたのが勢いの差を感じたが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:12:28.88ID:nVDhupDq0
AKB系の歌以外は聞いたことがある歌が多かった
タイトルも知らんようなAKB系が出るたびに
一家で首をかしげていた
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:23:31.18ID:50lv8wVb0
>>250
今のトレンドはこれだぞ



SixTONESvsSnowMan、2週ぶり1位返り咲き 累積売上145万枚【オリコンランキング】 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2155130/full/

Imitation Rain / D.D. (Sony Music Labels)
SixTONES
 
D.D. / Imitaion Rain (avex trax)
Snow Man
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:40:16.24ID:N3yuJbOR0
その世代だったけど
正直、Bzのミリオンシングルもほとんど知らないわ
今でいう、10万枚程度のヒットレベルだったのかなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:49:06.08ID:0L+9lPVOO
アンチが騒いでいるだけだな(笑)
AKB48より世間に流行らせた曲数が多いアーティストなんてほとんどいない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:13:26.68ID:RYK4fCky0
>>256
メンバー500人がかりの握手券の売上が凄いと思う人なんていない

みんな卒業してソロになると1万枚も売れずに消えてくし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:20:17.16ID:z3liVW470
>>256
地味に驚いたのが、欅も100万以上売ってるんだよな
秋元系なら何でも買うヲタもいるのだろうけど、それはさすがにかなり少数派だろうから、それなりに一定の需要はあるんだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:24:24.24ID:W2MMHaf80
>>265
そんなカスでも集めりゃミリオンウハウハwって凄いじゃんww
ただ今まで誰もやってなかっただけだしw
つーか握手で売り上げ伸びるってのが分かったんだからみんなやればいいのに何故かやらないよね
やっぱアーティスト気取りのヤツはファンを低く見てんだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:25:23.70ID:NPGy0ZFp0
欅も握手してんだから当然だろ
握手要員としてひらがなけやきもいたんだから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:26:55.84ID:NPGy0ZFp0
>>267
普通は500人の握手要員集められないからね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:30:25.73ID:cPW0vHmV0
>>262
SixTONESはソニーミュージックか
乃木坂のソニーミュージックの社屋を
ジャニーズが買って蜜月だもんな
お互いボロ儲け
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:34:41.21ID:cPW0vHmV0
300人の以上握手会でグループ維持って儲け少ないだろ
50人越えたらあまり手を広げない方がいいんじゃないか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:46:48.84ID:W2MMHaf80
>>272
握手行ったことないけどはがし役の人ってのもメンバー分の数がいるのかね?だとしたら人件費半端ねぇ気がする。当然裏方もいるだろうし。

彼らの手当がメンバーのギャラより高額だったら笑うw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:49:54.30ID:sPfLBd690
>>15
らいおんハート無視したし、最後やっとでてきた映像は木村が多かった
まだ忖度してんだね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:52:12.88ID:sPfLBd690
>>232
結局シングルミリオンの一枚も出せず
口パクごり押しアイドルで終わるのだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:15.98ID:Xx1xda340
>>261
80年代90年代のミリオンは殆どがTV番組の主題歌とかタイアップ曲なんだから
その年代の人なら聴いたことがあるのが普通なんだよな。
TVの影響力が落ちてからおかしくなった。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:55:35.68ID:sPfLBd690
>>259
オタのお陰でね
そんな曲あったの?という感じ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:57:36.30ID:sPfLBd690
>>264
アーティストなの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:57:43.71ID:28xBdjSq0
女のみちはいまだ理解できないw
そんなに売れるような曲か、あれw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:00:55.67ID:sPfLBd690
>>17
お前のようなモノが一生関われることが出来ないグループだからな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:41:19.29ID:AyN00djO0
周りの反応は良かったけど慎吾ママはスルーだったな
映像を流す曲と読み上げるだけの曲の違いはどうなっているのだろう
慎吾ママは平成の黒猫だと思うけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:37:50.12ID:tYWZTLPc0
>>232
A・RA・SHIはミリオン行ってるんじゃないかって話もあるよ
ポニーキャニオン離れちゃったからミリオン超えてもレコード協会にミリオンの申告してないんじゃないかって
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:51:58.59ID:2u5xy94L0
>>256
AKBはCD売上を除くすべての指標が壊滅的なのに
それでも大本営発表のCD売上を疑いもせず信じられる方が凄い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:00:38.34ID:sq2f4ueP0
握手券付きは聴かれなくても消費者がちゃんと買ってる分
90年代のCDバブル期のレンタル屋の買上げ加算よりまともな数字ではあると思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:20:01.95ID:iUsXXEdT0
甲斐バンドの「HERO(ヒーローになる時、それは今)」が
ランクインしていないのはなぜだ?
180万枚売れたと甲斐よしひろは言っていたのに!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:24:18.21ID:sjwvl6Yj0
全部聴かせるってことは
AKBのくだらない歌も
全曲聴かせるのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:41:31.02ID:3QbpniqU0
乃木坂の子泣きジジイみたいな顔したブスの音痴っぷりに殺意を覚えた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:46:44.55ID:ji1ZwOrw0
AKBは日本歌謡界の汚点や
生ごみ以下
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:47:22.18ID:3QbpniqU0
>>289
ジャニーズやエイベックスも汚い複数ジャケ特典商法だらけだから変わらん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:56:22.34ID:9NI5SUko0
100万越えても世間の認知度低すぎる秋元グループ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:32:36.67ID:a8dtXSSP0
>>262
この調子でいけばAKB年間1位記録が途切れるかもしれないな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:48:07.18ID:zDv1bUZC0
見どころは
・AKB・坂系の誰も知らない曲の連続
・それを受けての、T-BOLAN「100万売れるということは誰でも歌えるということですよね」
・藤井フミヤ「CDは聴くものじゃなくてインストールするもの」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:54:10.71ID:zDv1bUZC0
気になったんだが複数曲ランクインしてるアーティストの場合、一曲とかしか映像付きで紹介されてなかったのに、WANDSだけランクインした曲全部映像付きで紹介されてたのが解せない
スタッフにファンが居るのか知らんけど。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:03:21.73ID:zDv1bUZC0
そう言えば三橋美智也が1億セールス達成してたはずだけど全然入ってないな
調べてみたらミリオン連発だぞ
1位「古城」300万枚
2位「リンゴ村から」「星屑の町」270万枚
4位「哀愁列車」250万枚
5位「夕焼けとんび」「達者でナ」220万枚
7位「おんな船頭唄」「母恋吹雪」200万枚
9位「あの娘が泣いてる波止場」180万枚
10位「お花ちゃん」「一本刀土俵入り」「赤い夕陽の故郷」「武田節」「石狩川悲歌」150万枚
15位「男涙の子守唄」120万枚
16位「あゝ新撰組」「おさげと花と地蔵さんと」110万枚
18位「おさらば東京」100万枚
0298撮b闢Sの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/02/11(火) 17:04:27.23ID:7zmNTaxT0
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0299撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/02/11(火) 17:04:27.53ID:7zmNTaxT0
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:15:31.54ID:Va1xNr3j0
AKB意外の歌手のレコードやCDが一人一枚しか買ってないって証拠がどこにある
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/11(火) 17:35:47.62ID:2u5xy94L0
>>1
普通ならこの趣旨の番組こそAKBや乃木坂が称賛の嵐になっててもおかしくない
ところが他のミリオン売上歌手は称賛・尊敬の的だが、例外的に秋元Gだけは
ゴキブリのように嫌悪されている

しかも今後ともミリオンが続けば続くほど嫌われ度合いが増すだけという皮肉
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:57:41.71ID:6kMwhslx0
音楽史に残る誰もが口ずさめるような大ヒット曲ランキングの中にチョイチョイ挟まってるAKBのウンコ曲w
出演者たちも聞いたことねーからリアクションに困ってただろw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:59:36.89ID:XyHdV7ui0
>>302
ゴキブリの様に嫌悪してる連中がここで騒いでるからじゃね?
クレーマーほど声がデカイってのと同じだよww
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:00:17.79ID:2u5xy94L0
>>1
秋元が引退したらもう秋元Gに忖度する必要もないから
秋元Gのミリオン売上は(追い風参考として)記録から抹消されると信じている
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:03:07.82ID:6N+/2KVt0
いっつも同じような番組やってるよなTBS
CD売上のみを指標にするのは90年代のみで終わってるんだが
それまではそれこそTBSのザベストテンが指標だった
ザベストテンのランキングはオリコンのランキングとは全然違ってたわけだし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:03:47.41ID:dSFl2Yes0
>>296
ZARDも多かったような気がするからビーイングが許されてきた感じなんかな?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:05:44.90ID:dSFl2Yes0
>>306
結局IT業界に商業音楽はぶっ潰されてこういう音楽文化は20世紀で終了してしまった感じだな
最近だと欧米のヒットチャートももう悲惨な状態だし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:05:56.30ID:4CqsPbG10
>>34
ホント
あれなら年齢出さない方が良かった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:09:42.19ID:dSFl2Yes0
>>300
スティーヴィーワンダーのキーオブライフとか
マーヴィンゲイのlet's get it onとか
レコードと初期CDと近年のリマスター版の3枚所持してるわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:23:21.34ID:N3yuJbOR0
>>309
25年前のスピッツのロビンソンのときも
49歳とか出てたから、今何歳なんだと驚いたもんだ
最近のライブ映像が流れてたんだな
なんで同時のを流さないんだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:35:44.38ID:COijqkDX0
流行った曲にすればいいのに
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:39:08.18ID:SrLPUMHQ0
>>303
スタジオもどう反応していいかわからないから無反応
本人たちも申し訳なさそうというダレトク状態
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:40:22.06ID:yqaRUNj60
>>241
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。格付けジャンク債だぜ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:20:49.29ID:6QQNH/TQ0
AKBグループとジャニーズが毎年大量に紅白に出るのは
CDの年間売り上げが出場基準になってるからなんだよな

カラオケの配信数やネットの配信数にすると
紅白とは全く違う顔ぶれや曲目になる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:31:47.15ID:0g0mHDoL0
>>300
およげたいやきくんは子供が傷だらけにして針飛びで聴けなくなるとまた買いなおす、ってパターンが続出したからあの枚数になった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:34:50.75ID:zaosI8XI0
>>321
その頃は飽きてるんで買うわけない
聞き直すほど大した歌でもない
ポンキッキで毎日かかって発作的に売れただけ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:36:33.79ID:Nb9xKUQG0
総数でB'z超えたらさすがに暴動起きそうだな。ってか同じ人が歌って無いのに同一アーティストとしてカウントされるのはダメな気がするわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:38:38.16ID:zaosI8XI0
今みたいに甘やかされた現状ではとても無かった
少子化現状の子供になんでもしてやる時代ではなく、子供の躾として節約させるのが当たり前の時代
同じレコードなんて買ってくれる訳がない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:06:19.97ID:eJ9q9hxP0
1位 およげ!たいやきくん → CX ひらけ!ポンキッキ
2位 女のみち → TBS 8時だョ!全員集合
3位 世界に一つだけの花 → CX(KTV) 僕の生きる道
4位 TSUNAMI → TBS ウンナンのホントコ!(未来日記)
5位 だんご3兄弟 → NHK おかあさんといっしょ
6位 君がいるだけで → CX 素顔のままで
7位 SAY YES → CX 101回目のプロポーズ
8位 Tomorrow never knows → CX 若者のすべて
9位 ラブ・ストーリーは突然に → CX 東京ラブストーリー
10位 LOVE LOVE LOVE → TBS 愛していると言ってくれ

みんなテレビの影響。テレビ離れの進んだ現在ではもうないな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:21:26.98ID:49Nva4Jp0
オマケ付きで売れた連中のはスルーでどうぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 21:27:09.40ID:qQ4JtKBn0
たいやきくんだけはもう2度と超える曲出ないと思う。

あの当時レコードはそんなに安く無い時代で450万オーバー売れたのは伝説だわ…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:05.40ID:H4qMmJtm0
>>223
誰も知らない200万枚ってある意味伝説を作ったとおもう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:25.08ID:lYQbn1XW0
https://i.imgur.com/d55hof6.jpg
握手券総売上の間違いだろ
特にアンチAKBでない俺でも数曲しかわからん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:08:13.54ID:2zbMoS9F0
>>326
女の道が大ヒットしてたから志村がギャグに
してたんだぞ、8時だよありきでヒットしたんじゃない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:22.41ID:2u5xy94L0
>>310
鼻たれ小僧が! わしの言うことは当たるんじゃよ
だてに150年も生きてる訳ではないんでな、フォッフォッフォッ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 23:55:48.45ID:5TtsVEz10
ジャニーズのSixTONESスノウマンも同じ商法したら軽くミリオン超えたな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 01:03:56.47ID:jdNGTnRA0
>>335
泳げたいやきくん子門真人/イッポンでもニンジンなぎらけんいち
の真似したのに
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 01:08:23.24ID:joOdx4py0
そうそうたる国民歌といっていい曲のランキングの間にはさまる
AKBの聞いたことも無い曲www
一緒にするなって、見なきゃよかった、時間返せよTBS
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 01:22:20.14ID:b3Td+wJ60
AKBの類が100万枚売ったのはキモオタお触り券だろ
0339ナンパ師
垢版 |
2020/02/12(水) 01:28:29.97ID:FF6c6u5y0
ノムサン
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 01:32:39.75ID:lZy0oyV60
結局ジャニはキンキとスマだけやったな
100万はすごいんや
秋元は商売上手
歌は死んだけどな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 01:49:48.92ID:x2tsb3iM0
AKBヲタだから曲は全部知ってるけど
さすがに総選挙の投票券つきだったシングルが上位独占で
365日の紙飛行機が下の方なのは考えさせられるものがあるな。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 03:02:56.26ID:ZBnaT22u0
>>329
定期的な出るよね
ダンゴ3兄弟とか踊るポンポコリンとか
黒猫のタンゴもかな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:46:20.25ID:PURGqx/W0
>>332
サビのみ聞いたことがあるかなを含めても5曲しか分からなかった
あとは全く知らない
ヘビーローテーションとか紙飛行機はよく知ってるけど入ってないんだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:50:40.79ID:SO8URGWf0
 
■2018年 アーティスト別 CDトータルセールス額

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目 J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 BTS
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.4億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
11位 *37.2億円 TWICE
12位 *35.9億円 Mr.Children
13位 *26.0億円 GENERATIONS
14位 *25.6億円 NEWS
15位 *24.6億円 サザンオールスターズ
16位 *23.8億円 東方神起
17位 *21.6億円 米津玄師
18位 *20.3億円 B'z
19位 *19.3億円 ジャニーズWEST
20位 *19.2億円 KinKi Kids
21位 *17.4億円 Aqours
22位 *16.9億円 AAA
23位 *16.0億円 King & Prince
24位 *15.0億円 ONE OK ROCK
25位 *14.7億円 BIGBANG
26位 *13.6億円 SHINee
27位 *13.2億円 アイドルマスターSideM
28位 *12.8億円 LAN-ダイジェスト-邦楽
29位 *12.6億円 宇多田ヒカル
30位 *12.5億円 NMB48
31位 *12.3億円 ももいろクローバーZ
32位 *12.3億円 松任谷由実
33位 *12.3億円 C-ダイジェスト-邦楽
34位 *12.2億円 星野源
35位 *12.0億円 EXILE
36位 *11.8億円 SEVENTEEN
37位 *11.7億円 Sexy Zone
38位 *11.7億円 コブクロ
39位 *11.2億円 西野カナ
40位 *10.6億円 WANIMA
41位 *10.6億円 UVERworld
42位 *10.1億円 V6
43位 *10.0億円 PC-ダイジェスト-邦楽
44位 **9.9億円 三浦大知
45位 **9.6億円 HKT48
46位 **9.4億円 SKE48
47位 **9.1億円 桑田佳祐
48位 **8.6億円 サカナクション
49位 **8.2億円 E-girls
50位 **7.7億円 EXO

https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52268/6/
 
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:50:56.55ID:SO8URGWf0
 
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2019」
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ
 
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:07.75ID:SO8URGWf0
2018 音楽ダウンロード 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html
1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源


2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源
 
 
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:20.25ID:SO8URGWf0
 
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
  
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:31.39ID:SO8URGWf0
 
1万3802人に聞いた「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキング (TBS東大王、10代〜60代に調査)
https://pbs.twimg.com/media/EJzwGs4UEAE5ie_.jpg

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず
 
 
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:51:56.98ID:SO8URGWf0
 
好きな平成の歌・曲ランキング (読売新聞の「平成時代」特集より)
http://bbs10-imgs.fc2.com//bbs/img/_493800/493722/full/493722_1543307498.jpg

1位 世界にひとつだけの花/SMAP 
2位 Hero/安室奈美恵   
3位 CAN YOU CELEBRATE?/安室奈美恵 
4位 栄光の架橋/ゆず 
5位 川の流れのように/美空ひばり
6位 TSUNAMI/サザンオールスターズ
7位 負けないで/ZARD
8位 Lemon/米津玄師
9位 糸/中島みゆき
9位 Automatic/宇多田ヒカル
11位 恋/星野源
12位 恋するフォーチュンクッキー/AKB48
12位 Tomorrow never knows/Mr.Children
14位 First Love/宇多田ヒカル
15位 R.Y.U.S.E.I/三代目J Soul Brothers
16位 千の風になって/秋川雅史
16位 地上の星/中島みゆき
16位 HANABI/Mr.Children
16位 U.S.A/DA PUMP
20位 桜坂/福山雅治
20位 365日の紙飛行機/AKB48
20位 名もなき詩/Mr.Children
20位 ハナミズキ/一青窈
 
  
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:11.55ID:SO8URGWf0
 
「平成時代に一番感動した歌」ランキング (スカパー、10代〜60代の男女1000人に調査)
https://dime.jp/genre/files/2018/12/10-17-770x406.png

1位 「世界に一つだけの花」 (SMAP)
2位 「Hero」 (安室奈美恵)
3位 「糸」 (中島みゆき)
4位 「栄光の架橋」 (ゆず)
5位 「CAN YOU CELEBRATE?」 (安室奈美恵)
5位 「Lemon」 (米津玄師)
7位 「TSUNAMI」 (サザンオールスターズ)
8位 「負けないで」 (ZARD)
9位 「蕾」 (コブクロ)
10位 「ありがとう」 (いきものがかり)
10位 「桜」 (コブクロ)
 
 
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:23.12ID:SO8URGWf0
 
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」 (20代〜60代の男女1000人に調査)
http://livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
  
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:57:10.76ID:sK9TN3Zq0
>>284
アラシだって握手やってあの売上なのに
そんな言い訳するんだwww
03561号ばーどスタス追放送還
垢版 |
2020/02/12(水) 14:25:08.27ID:R+/jgQ670
在日朝鮮人テレビTBS


こんな時でも自民党たたき

基地がい打倒
03571号ばーどスタス追放送還
垢版 |
2020/02/12(水) 14:25:47.87ID:R+/jgQ670
在日草加エイベックス・グループ・ホールディングスの番組いりません
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 14:27:07.76ID:SCbUYyMI0
公明党の組織票より盤石w
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 14:27:40.60ID:ug/KgyA80
>>36
ワイプの顔誰か知らんけどいやらしい
金を見る目だ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 14:30:15.73ID:EjJGdtpb0
白石の最近のTV出演の多さは卒業発表と、
近日公開映画のヒロインだからだなあ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 14:32:35.81ID:EjJGdtpb0
白石を始球式に呼んで欲しい。
ソフトボールやってたから運動感覚はあるほう。
巨人軍は開幕戦始球式は橋本環奈に決まったね。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 14:40:56.84ID:UykQoEwf0
>>332
聴いたことのないのが百数十万売れてて、聴いた覚えがあるヘビロテが入ってないんだな
不思議なもんだ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:16:32.30ID:bBwFVLgr0
>>1
ミリオン歌手全員が「AKBや乃木坂と一緒にするな」と憤慨してそう
秋元Gが入ってるだけでミリオン売上の価値さえもが下がってしまう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:32:44.96ID:oSf7Muc60
大人が歌った子供曲
およげたいやきくん
だんご三兄弟
踊るポンポコリン

VS

子供が歌った子供曲
ポニョ
マルモリ
パプリカ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:58:43.65ID:RL+5juvg0
こういうのからAKBの類は排除しなければ日本の音楽業界に未来は無い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 11:24:36.13ID:6HMHeoCa0
ゲンダイの記事だから妄想かもしれないが

「あの曲はもともと、まだ売れなかったお笑いトリオが結成10周年を記念して、
300枚だけ自主制作したものなんです。
当然、コントを披露する場も限られていて、キャバレー回りがメーン。
そこで彼らはホステスさんたちに無料で配布した。
これが彼女たちの同情を買い、“きっとつかむわ 幸せを”という歌詞とあいまって、
まずは水商売の女性たちの間で火が付いたんです」

しかし、それだけで300万枚以上のヒットにつながるほど、歌の世界は甘くない。
もうひとり強力な援軍がいた。全国の小学生たちだ。橋本氏が続ける。

「実は当時のお化け番組だった『8時だョ!全員集合』の中で
加藤茶がお巡りさんのコントで毎回この歌を歌っていた。
もちろん子供たちは歌詞の意味など知る由もありませんが、
教室の人気者になるために、『女のみち』を買いあさった。
これが爆発的ヒットにつながったのです」
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 11:56:21.40ID:wYPimo+n0
秋元グループばかりw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:42:23.69ID:RueoERqB0
>>226
そういうの全部まとめても川の流れのように1曲に及ばない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 14:57:13.95ID:Hf+NtrL+0
泳げたいやきくんも、ほとんどがソノシートで、すぐ駄目になるからって子供が親にせがんで複数回買い直してたらしいな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 15:04:00.89ID:SmS0+BGQ0
>>1
昔はヒット曲のごく一部だけがミリオンになった
いまはヒットもしてない秋元Gだけがミリオンになる

ここ四・五年の秋元Gミリオン曲は昔の10万枚売れた楽曲よりも遥かに世間に浸透してない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 15:38:05.85ID:78c3K4gm0
ケイちゃん病気で休み
ミーちゃん一人でテレビ出演
ピンクレディ
https://youtu.be/62skvO3KgEQ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 15:42:39.48ID:N46pimVT0
恥ずかしく無いんだろうなコイツらは、100万と言うどうにでもなる数字で出てて…
100万信じてるんだろうか当事者は
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 16:58:48.84ID:+uwj/xBD0
駄曲のオンパレードwwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 17:07:28.45ID:Aorl+J/50
ここのデレとか放送作家は「やっぱAKBスゲーや」とかいいながら
秋元マンセー番組を垂れ流したのかw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 02:04:38.94ID:u5sU9OuC0
キモオタお触り券売ってる連中は除外してもらいたいもんだな
邦楽界の癌
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 03:01:18.23ID:PjB4vjts0
>>264
ところが世間には流行っていないのだよ。まるで聞いたことのないミリオンばっかw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 06:58:20.26ID:KYNiXa6MO
>>362
売れた曲と浸透した曲は違うからだよ
AKB48のアンチが知ってる他のアーティストの曲ってのはテレビが浸透させた曲だからな(笑)
タイアップなけりゃほとんどのアーティストの曲はオタ向けソング
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 07:00:00.52ID:KYNiXa6MO
>>380
お前が聞いたことある他のアーティストの曲はな
お前がテレビで流れてるのを聞いただけの曲なんだよ売れた曲じゃねーからな(笑)
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 07:54:57.61ID:5/NEggK70
ドイツでコンサート時間について
ツィートで議論が始まってる

Wie lange gehen Konzerte normalerweise? Ich hab kein Zeitgefuhl. XD
entweder hab ich Spass und es ist plotzlich vorbei, oder ich fange mich irgendwann an zu langweilen und denk "konnte jetzt ruhig vorbei sein".
コンサートの時間て普通はどれくらいなの
俺全然詳しくないんだ
楽しんでるときは突然終わったように感じるし
退屈な時は早く終わればいいのにと感じる


minimum sind i.d.R. 75-80 Minuten. Gibt aber auch welche wie Bruce Springsteen, Foo Fighters oder Die Arzte, wo es auch mal gerne langer als 3 Stunden geht.
最短でも普通は75-80分だ
Bruce Springsteenや
Foo Fightersや
Die Arzteに至っては
3時間以上公演をする
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:17:46.18ID:z0FDAC/o0
>>382
例えばピンクレディーの曲は1曲もタイアップはないし、
子どもから大人までみんな知ってたし、
もちろん大人から子どもまで普通に歌えて踊れたし、
アメリカの全米ビルボードシングルランキング総合37位だし、
しかも3ヶ月11週にわたってランキングインしてるし、
当時アメリカのディスコでヘビーローテーションされたの報道されたし、
全米で3万人もファンがいてファンクラブもあるよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:33:39.89ID:3Y5M5T0u0
>>384
現代にもその時代と同じくらいのゴールデンに音楽番組があり
街に出てもガンガン曲が流れてる環境になればそうなってるよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 10:39:31.78ID:Hmf5d5wt0
乃木坂ってあれだけCM出てるのに曲のタイアップってほぼ無いよな
マウスのCMソングはともかくなんでスーツのCMが甲斐バンドのHEROなんだろ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:02:53.37ID:UlLeh1fE0
>>385
AKBには無理ッポ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:50.24ID:JL78qrea0
浜崎あゆみの2000年のアリーナツアーの映像。
懐かしくて感動した。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:32.98ID:AXCiHeDy0
オレの記憶ではたい焼きくんはソノシートで持っていたがあれはレコードに入るのか?雑誌の付録だったような気がする。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/14(金) 21:50:21.44ID:aqcVoulk0
>>386
「テレビ画面を見てなくても、懐かしい曲が流れてきたらつい見てしまう」という効果が音楽にはある
残念ながら乃木坂にはヒット曲が皆無なのでその効果が期待できず他人の曲をバックに流さざるを得ない
それはCMの作り手が一番よく知っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況