X



【サッカー】久保建英、途中出場で存在感もスペイン各紙は低評価 20試合 1得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/02/10(月) 18:56:31.52ID:1gShYlA39
エスパニョール戦で途中出場したマジョルカの久保(撮影・PIKO)
MF久保建英(18)所属のマジョルカは9日、アウェーで最下位エスパニョールに0−1で敗れた。

リーグ戦4試合連続途中出場となった久保のスペイン紙評価は際立つものにはならなかった。

久保は失点後の後半20分、サルバ・セビージャと代わって出場。左サイドで切れ味鋭い突破を見せ、惜しいラストパスを送り存在感を見せたものの、ゴールには結びつかなかった。
チームは23試合で5勝3分け15敗の勝ち点18。2部降格圏内の18位に順位を下げている。

マルカ紙は久保の評価について、1点(最高3点)をつけた。チームトップはサルバ・セビージャ、イドリス・ババ、ブディミールの3人で2点。それ以外の選手は全員、久保と同じ1点だった。

アス紙の評価もマルカ紙同様の1点(最高3点)。チームトップはマノーロ・レイナ、ヴァリエント、イドリス・ババ、サルバ・セビージャの4人で2点、その他の選手たちは全員1点となっている。

久保の今シーズンの1部リーグ成績は20試合1131分間出場、1得点1アシスト。先発出場は10試合となっている。

マジョルカは次節、15日にホームで14位アラベスと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-02100632-nksports-socc
2/10(月) 18:16配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/player/detail/10031330
成績

https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2020/02/2020.2.9.Kubo_Getty-560x373.jpg
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2020/02/GettyImages-1199603072-1-500x375.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=GH-hvkV1R-g
どうなる久保、あざやか超精度クロスもアシストならず…エスパニョール戦タッチ集 Take Kubo 08/02/2020
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:01:00.13ID:jbETVWg50
久保君自体を悪いとも言ってないのに
少しでも悪く言えば叩き出すアホ信者

マジョルカが悪いとかお門違いな事言うけど
マジョルカレベルでドリブル突破も点数も取れない人間がどこで通用すんのよ。

久保君がそれわかってるのに擁護してるアホ信者達は
よっぽど頭湧いてるんだろうなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:02:03.36ID:ePoiOkDe0
偽物だったなこいつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:02:38.06ID:zSD+zPTh0
スタッツ貼ってドヤってた人いたけど得点もアシストも無けりゃ評価されない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:04:25.66ID:/E5WvM3Z0
マジョルカに久保というのは作業服にロレックスみたいなもの
どうしても合わないしなんならいないほうがまとまる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:04:37.93ID:I+lA9W1/0
久保は毎度合わせる技術のない味方相手に速いグラウンダーのクロス
味方はアーリークロスが来る準備、だから毎回QBK
全くビジョンが共有できてない証拠
アシスト未遂とか言われてるけど決まるわけがないんだよ
つまりこれは必然であり未遂ではない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:05:39.22ID:XPXhmQLw0
致命的に欠けているのはスピードだな
これだとプレミアやセリエAだと通用しない
フィジカルはまだ弱くて軽いけどこれは克服できるとして
このスピードがないのが世界の第一線は厳しいよ
SHとしては厳しい
ボランチが良いのでは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:06:38.80ID:gxapovpH0
中盤の選手とはいえ全然点が取れないのがなあ・・・アシストもないから低評価になるのは当然だわな
結構な試合数でてるのだから、いい加減アシスト未遂みたいな言い訳するのも無理があるでしょ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:06:39.57ID:zSD+zPTh0
アシスト未遂や存在感はなんの価値も無いからな・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:10:00.76ID:oLE9vt9b0
根本的にパスが雑でずれるし、得点も取れない。フィジカルはない。ドリブルもそれほ前に進まない。相手の陣形が崩れてたときとか狭いスペースでときどき小技が目立つだけ。
変な微妙なプレーヤーなんだよな。
まずパス精度をどうにかしたほうがいい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:10:27.47ID:jClbJ/OY0
叩こうと思ったがタッチ集みたら上手いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:10:39.67ID:2tEGFViu0
厳しいね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:11:09.13ID:QzM/V2w80
久保くんは確かに上手いよ
ただそれはサッカーでは役に立たないスキル
フットサルな持ち味を生かせるんだけどね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:12:15.49ID:d2h/yIAa0
<マジョルカのコーチが取った行動が物議を醸す…>“つり目ポーズ”で久保への人種差別が疑われる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:14:24.85ID:8rhoGBIV0
20試合 1得点
雑魚じゃん。
サッカー界のハンカチ王子だな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:15.28ID:i1E2YIb50
MFなのにゴールしかみてない日本って・・・

韓国以下のサッカー知識で悲しいね
そら芸能分野先越されるわ次はスポーツでも先越されるね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:24.47ID:XPXhmQLw0
裏にボールが出た時に足おせーって思うわ
基本的にボールプレーヤーだな
戦術しだいでは浮く
ドリブラーとしてもスピードで抜くタイプではないし局地的な選手だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:19:22.36ID:jbETVWg50
>>28
アホだねお前
海外で酷評されてるのに日本て。
目の前の事から逃げて生きてきたような人生だっただろ?
現実も見据えないで的はずれな事言うなんて
可哀想な親から生まれて来たんだろうな。頑張れよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:19:45.31ID:oLE9vt9b0
>>27
久保のパスが微妙にずれてるの気づかないの?
昔からそう。近距離でもよくずれる。
だからアシストも稼げない。
アシスト未遂って笑える言葉だよ。
マジョルカみたいなチームですべきことを分かってない感じ。僕はうまくセッションできますよってプレーしまくるのがなあ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:20:31.48ID:NbLTFWtT0
当たり前だろ
何がドリブルランキングじゃ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:22:25.23ID:8rhoGBIV0
まーた結果も出してないのにマスゴミが持ち上げてんのか。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:23:01.01ID:s3EFF8KL0
マジョルカサッカー観てりゃわかるがメッシでも似たようなもんだと思うわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:23:14.20ID:oLE9vt9b0
マジョルカのような降格圏チームを押し上げる能力はないな。だから先発落ちする。
でも18歳でリーガに出てるのは凄いけどな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:07.12ID:fGAoeZjM0
ドリブル成功率とか誇った所でドリブル上手いと言う認知は到底されないと思うがね
アシスト未遂もな
現時点個人昇格もおそらくないだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:24:10.76ID:i1E2YIb50
ドリブルでチャンス作りまくってファールももらって結果だしまくってるからね
MFでリーガ上位のスタッツになってるからね
まあ日本じゃゴールしか結果しらない未熟な国だからしかたねえなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:35.42ID:i1E2YIb50
日本以上に欧州でドリブルやばいってなってるんだよなあ

当然だよね日本はサッカー知らない、欧州はサッカー知ってるからねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:47.45ID:IVmi2Blm0
>>35
メッシ馬鹿にしてんの?
チームが駄目でも個人昇格は確実にするよ
久保はむりぽ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:26:13.53ID:CivaepFY0
カンテラにいるだけじゃなくその中でも更にトップクラスで活躍してる神童って事でもてはやされてたのが
今やアシスト未遂で海外メディアが評価!で喜んでその直後にこうやってスペイン紙は低評価って出てくるんだから伸び悩んだもんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:26:34.80ID:jYdlgL190
マスゴミが存在感とか貢献とか使ったときは役に立たなかったってこと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:27:04.47ID:f6wftQjI0
クソ指標持ち出してホルホルのクボシン
きっしょいわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:27:38.18ID:KqZHF+uH0
存在感ってなんだよ
職場なんだから存在感ぐらいはあって当然だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:28:46.91ID:xtpsWhj10
なんか久保君の信者って本田とか香川のファンとかよりぶっちぎりでキチガイかも知れんな
全然結果出してないのによくここまで持ち上げられるなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:28:49.68ID:o1pt1JcX0
ウイルスとしての存在感
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:28:52.36ID:i1E2YIb50
比較する選手もFWばっかだもんな日本のサッカー知らない馬鹿どもってw笑えるな
Sofaも知らないし
って芸スポじゃしょうがねえかw無駄すぎるなこんなところでむきになってもw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:30.79ID:14KLt6eb0
ヴィッセル古橋の方が通用しそうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:49.09ID:XPXhmQLw0
局地的にしか抜けないところも香川を思い出す
日本って中途半端なドリブラーが多いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:32:34.84ID:5XFFWyxe0
あれ?別のとこでは久保アシスト未遂とか、久保だけ良かったって書いてあったんだけどw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:32:41.80ID:HeC56mbR0
香川は十分結果だしただろ
久保くんは何も結果だしてないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:34:25.84ID:peDDc7pS0
データサイトでは攻撃陣で一番いいな
久保が出るまでチャンス作れなかったから当然か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:04.25ID:peDDc7pS0
香川はいきなりクロップいけたのがもってるよな
久保はマジョルカ選んだのがもってない、宇佐美と同じで下位クラブじゃ攻撃がまともにできないからね
でも150億のFWでも2ゴールだしイスコでさえ初ゴールだからな
久保が上位クラブでやったらどうなるんだってスペインでも話題になってたし来季から頑張ればいいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:37:18.40ID:7sxdvPoN0
信者がどう持ち上げて存在感wとか言っててもすっかり控えに定着
使いにくくてしょうがないんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:37:23.54ID:2Fgy8nY60
バルサ裏切った扱いだからな
スペインサポの何割かは最初から敵に回してスタートしてる
マジョルカにもバルサ崇拝者がいることだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:52.45ID:UbPxUB6j0
足を引っ張ってるね
出さないと違約金で嫌がらせをされるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:14.06ID:orGVyG5B0
メッシでもこんなクラブは無理
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:39:30.45ID:rYrSQHUq0
劣等民族がまーたその劣悪でド穢い遺伝子に刻まれた凄まじい対日コンプレックスブチまけてるのかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:04.29ID:2gC4IIei0
マジョルカとかいうしょぼいチームでも
ろくすっぽ目立つこともない
平凡か平凡以下の選手か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:46:57.90ID:2Fgy8nY60
香川の後継者なれそうなの久保だけなんだよな
柿谷小野コース濃厚やね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:47:21.99ID:WySOPhFM0
香川とか久保とか要介護系は活躍するための条件が多すぎるから結局どのリーグどのクラブどの監督の元へ行っても活躍できない
あと久保は90分持たないので先ずはスタミナを克服しない限り来季別のクラブへ行っても後半途中交代要員に落ち着くだろう
乾の様に90分ハードワーク出来てポジション取りも攻守共に理解できて初めてリーガクラスの選手と言える
久保はベルギー辺りでプレーするのが現状の実力的に合っていると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:47:27.68ID:oLE9vt9b0
コーチに釣り目ジェスチャーでお前だよってやられてる段階で久保の立ち位置は分かるだろ。
そんな環境に18で身を置いてるのは凄いけどな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:49:05.94ID:eTYVp8vs0
存在感だけで記事になるのは本田さんと久保くんくらいなもんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:50:07.67ID:bmPsz0An0
ムバッペ今朝1得点してもサポーターから低評価で草
20試合で1得点、ペットボトル飛んで来るなww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:52:10.04ID:+oX7SiRS0
ボールに絡めばうまいんだけどあまり絡めないからな
周りがパスしないというより攻撃時にいて欲しいところにいないことが多い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:56:35.31ID:rtBOK9LN0
電通の被害者
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:57:44.06ID:zJO1+Kkb0
かなり痛んでるシーンがあるけど怪我だけは気をつけて欲しい
怪我さえしていなければ努力して成長していけるのだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:58:16.90ID:YW87Kxl60
自チームのコーチからもバカにされるのかw
さっさと逃げ帰って来いよ、低レベルのJリーグへw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:02:22.97ID:K9HhjSWN0
久保は才能はあるんだろうけど、才能があれば成功する訳じゃないわな
メッシなんか世界最高の才能持ってるけど、ロナウジーニョとかペップとかメッシがこいつらに会わなかったら成功できたのか?って人がたくさんいる
そういう人に会えたってことに関してはメッシは間違いなく運がいい
久保は自チームのコーチに差別されるくらいだしそういう運はない、サッカーの実力も運のなさを帳消しにするレベルじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:26.96ID:YW87Kxl60
そりゃベンチに入っていることすら疑問に思われるレベルだもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:04:51.69ID:sPOA56Yv0
>>4
ドリブル突破は通用してるどころかリーグトップレベルだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:08:36.45ID:sPOA56Yv0
>>37
普通に認知されてるけど
アセンシオはマジョルカで2ゴールでレアル復帰だし、バルベルデもデポルティーボ降格させて20試合くらいしか出れなかったのにレアル復帰してるしね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:09:18.16ID:GxhsOcn60
はあ?
なんか久保くんの捏造下げ記事多くね?
ドリブル成功率100にビッグチャンス作ってなんで低評価なんだよ?
ゴール決めないといくら良いプレーしても失格扱いならイニエスタとか評価されねえだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:13:19.95ID:rh4A71LH0
大暴落だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:16:19.80ID:adz5fxQD0
ベトナム人みたいな風貌がショボさを引き立ててるんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:21:16.19ID:jJ8gVQW30
宇佐美以下の雑魚だろこいつは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:29:07.45ID:bmPsz0An0
バルベルデ絶賛されてるけど正直微妙だと思うよ
レアルで欲しい選手はメンディ、ラモス(もうちょっと若ければ)、ヴァラン、ガルバハルくらいだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:29:14.91ID:8rhoGBIV0
>>86
何がねつ造だよ。
結果出してないのに存在感とか持ち上げられてるだろうが。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:31:51.90ID:j54bEel30
契約達成した途端にスタメン落ちしたのを見ればお察しだからなあ・・・存在感だのアシスト未遂だので誤魔化すのも無理があるでしょ
求められてるのは結果を出すことだからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:32:10.75ID:2ijI9iif0
スペイン紙が絶賛してる時はイチャモンつけて叩いてるのに今日はやたらとスペイン紙がーあぴってて草
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:32:17.84ID:bA3Jpwyj0
スペインの記者は冷静に見てるわな
年齢で今のところ擁護されてるけど、途中交代でインパクト残せてない時点で評価は低くなるわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:38:16.69ID:5cokLTc30
たしかに意図の共有が出来てないからアシストが付かないってのはあるだろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:40:55.41ID:Iad4gKTK0
一点取ったのもDFに当たってたし
シュート精度ひっくwww
逆に言うとJリーグぬっるwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:41:44.83ID:rHt6DURY0
チームに合ってなさすぎる
これ以上でも以下でもない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:45:12.26ID:BtXImK7M0
>>100
Jリーグでもまた抜きから足に当たってシュートだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:47:51.52ID:yKL30iBr0
起点やら存在感、睨みなど聞かなくなったのは
テレビを見なくなったせいか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:55:07.71ID:GxhsOcn60
>>94
対人勝率6/8だボケ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:55:28.54ID:2TEXixyh0
スタミナって伸びるんか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:55:30.46ID:PUN2C7lh0
>>97
銭払って絶賛記事書いて貰ってるようなところでもどうしようもない試合だって事だからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:56:32.37ID:pPkSjVWy0
ネトウヨ低評価w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:56:57.28ID:PUN2C7lh0
本田におけるマルコ・パソットを知ってればわかる
常に本田を持ち上げ続けたミラン番
今や人気が落ちる一方の日本サッカーの救世主久保には色んな金が動いて当然
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:10.17ID:0HaCZXlv0
信者「久保は凄い、監督が悪い、チームメイトが悪い」

現実
現地メディア最低評価
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:35.03ID:5g28tOJz0
詰んだな
Jで待ってるで
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:49.84ID:GbQZllJB0
>>1
タッチ集みたらなんだかんだ戦えるようになってきてんねパスも貰えてるし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:00:26.78ID:j+kaccMx0
これだけ写真写り悪いスポーツ選手も珍しいな
プレー中の写真カッコいいのが一つもない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:01:34.88ID:r2AUeBCZ0
予想通り

なぜレアルが獲得したのかジャパンマネー(放映料や日本企業のスポンサーの広告料など)目当てだとしても無理があった

大した実績無いのにいきなりレアルとか裏金としか考えられんもん

マジョルカでも20試合で1得点 これが久保の実力
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:04:10.54ID:faPCDBBt0
前線の選手としては数字が足りないし
中盤としてはインテンシティーが足りない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:09:36.18ID:2Fvuhwy/0
久保くん、もうダメポ・・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:11:39.46ID:cLOQ7ES80
クボシンはホルホルしてたけど、
過去の自分を振り返ってみたら恥ずかしくて眠れない日もあるの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:12:42.45ID:G9QN4/1q0
あの人はいまw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:16:37.73ID:sZrLNHf/0
久保信者の話と違うじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:18:27.27ID:BtXImK7M0
>>97
スペイン紙のハネムーン期間は終わったようだね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:19:49.72ID:CWJzySST0
頭蓋骨デカ夫(笑)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:21:21.27ID:NwCjqwWg0
日本人だから応援するのは構わないけど、存在感とか起点とかいう伝え方はどうにかならんか
見せ場がなかったならそう伝えれば良いだろ
と思ったら本文にそんなこと書いてねえじゃねえか
スレタイで勝手に書いてるだけか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:24:57.31ID:JjKFPBhP0
ワンタッチでレーザーみたいなサイドチェンジとかできねえの?
近距離にいればフリックとかするけど、基本こねるばっかじゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:28:39.24ID:BtXImK7M0
>>124
マーケティング要員として一部にいるだけなんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:18.49ID:orGVyG5B0
>>86
朝鮮人のやき豚マスゴミが面白くないからサゲ記事書きまくってるだけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:46.98ID:CsXQthBz0
久保すげええええええええええええ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:30:47.28ID:CsXQthBz0
久保すげええええええええええええ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:33:53.37ID:4Mg++tht0
>>1
ボール曲芸が上手いだけの一般人
体格にしても身体能力にしてもアスリートとしての資質がないよ。

こんなの期待の星と喚いた奴は何もわかってないんだから
二度とサッカーについて語るなよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:35:09.42ID:hAfmsq900
オマエモナー)^o^(
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:36:10.97ID:2+6YghRo0
香川タイプだよ、ただのサッカー小僧
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:38:10.74ID:aX17eM6V0
サービスタイムは終わったのさ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:39:47.52ID:L3oRwd0m0
>>1
エスパニョールのDFは酷いな
脚蹴りまくりですやん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:41:53.09ID:P+7Sqfxv0
あれ、普通にマシな方だったと思うんだけどw
人によって評価は変わるだろうけど
にしても低評価はないわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:43:00.61ID:vTSdpRiM0
存在感王は確定だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:55.48ID:86qzhXZ80
人生経験が凄すぎてメンタルはクソ強くなりそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:48:42.55ID:0TtZ5Lhy0
南野と言い偽物ばかりだな。
以前の日本人は良いとこでやらせれば通用すると信じてた時もあったが。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:51:01.36ID:U9lm2jAM0
長谷部さんの予言的中。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:52:16.48ID:fIjX9fnf0
そもそもアジア予選でも大したことなかったのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:30.36ID:DXjnmBSE0
横浜FCの老人、マジョルカの若者。
マスコミの2大忖度。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:40.91ID:JHkUjvac0
内容は置いといて10代の選手でリーグ全体で2番目の出場時間らしい...なので試合に出て経験値をあげられるだけ凄いよ。そもそも18歳で試合に出てる選手が数人なんだし...
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:54:10.78ID:j9Y5Bfwm0
パエリア作り覚えて帰ってこい。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:23.35ID:j9Y5Bfwm0
3部で地道にやってればまだ夢を見れたのにな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:23.81ID:7ANilHeZ0
やべっちで世界が注目する天才久保って紹介してたけど違うのかよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:57:20.74ID:opBItpfL0
事実上のクビ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:58:02.54ID:j9Y5Bfwm0
チームに馴染む努力もしない若手が活躍できるわけないだろ。
反省しなさい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:59:50.40ID:vvJ7/Yk40
一試合見たら久保がいかにパスが下手でロストしまくってるか一目瞭然だと思うんだがな
守備が下手で決定力が絶望的にないパサーなのに、
パスがチームで一番下手とか終わってるわw

ドリブルだけはちょっと上手いよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:01:59.08ID:RNLGyZrH0
でも正直良くなってきてるけどね
久保君の能力値ではマジョルカで活躍するのは難しいが
1年目としては順調にリーガに馴染んで来てるよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:11:07.42ID:1jqZ/7m30
まだレアルの中井くんがいる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:17:48.24ID:cnNSg/jz0





J
A
P

0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:27:37.79ID:+LqggB5/0
ゴールでしか前線の選手を評価しないのは日本じゃないよ海外だよ。だから本田は変化した。
SHだウイングじゃないよIHタイプだアシスト未遂だ存在感だ、逃げ道をいくら探そうが得点以外上に行けないよ。

商業主義的手法でもいいんだろうな。でもそれじゃ絶対にレギュラーにはなれないよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:33:15.20ID:ob2f46OU0
>>151
ドリブルも身体能力やフィジカルでゴリゴリ抜いていくタイプじゃないからなあ
ロストも多いし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:35:39.07ID:ob2f46OU0
>>157
お前みたいなただの有象無象の雑魚が凄いと思っても何の意味もないから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:30.62ID:pfXb2dp+0
まぁジャパンマネー目当てやしな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:36:35.63ID:BtXImK7M0
ドリブルはサイドでこねこね←ここまでは俊輔と一緒

クロスが下手、ただ一生懸命蹴っているだけ←ここは俊輔の足下にも及ばない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:37:51.88ID:+tOSgubj0
>>157
電通だけじゃんw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:38:45.66ID:Aih/Zybp0
というか弱小チームで力を出せるタイプじゃないだろ
そういう意味では香川と同じ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:39:02.13ID:ob2f46OU0
>>6
しかも良いときのスタッツだけ貼って悪いときのは絶対に張らないからな、あいつらw
良いときだけ貼れば誰でもスーパーな選手だわ
トータルで見ないと何の意味もないデータなのにな
まあトータルのスタッツ出されたら酷いのばれちゃうからなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:34.04ID:ob2f46OU0
>>161
俊輔系のドリブルだよな
既視感がある
もっさりしててロストも多い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:30.86ID:ob2f46OU0
実写版AKIRAに出たら映えそう
後はダウンタウン浜田の若い頃の再現ドラマとかあったら適任
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:46.19ID:+LqggB5/0
上に行くんでしょ?
じゃあリアルは中田や本田だよ。この二人はFWだったか?

ユベントス戦2アシストならインパクトは全然違ってた。
ゴール以外は商業主義が絡んでくるよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:44:14.35ID:ty/8T06w0
やっぱJやらベルギーやらオランダやらで試合の中でボールいっぱい
触って点に絡むべきでしょ。いきなりリーガ1部とか挑戦でも
なんでもないく、過信とか傲慢の類だよ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:48:04.64ID:FuP5/Qo70
シュートはゴミ、ドリブルもゴミ、フィジカルもゴミ、パスは並
何が売りなの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:49:10.89ID:ob2f46OU0
>>171
タイプ的に早熟っぽいから長い目で見てくれない人が多いんだろ
荒削りとかそういう感じじゃないもん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:05:20.68ID:oEBFl23R0
ちょっと苦しくなってきたな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:05:46.87ID:6KyFRhsX0
存在感あったのかよかったぁ〜
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:14:06.27ID:6ckegV750
海サカ板でフランケン呼ばわりされててワロタ
似てるw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:28:11.86ID:tbHld90N0
あれだけワイドに執着したドリブルなんて評価されないわな
マルセロだってセンターに切れ込んでくるのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:39:11.36ID:Dr6BSCBO0
結果論だけどレアルに残った方が良かったな
チャンスは少ないけど何試合かはトップチームで使ってくれただろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:42:15.39ID:t71WTFGu0
悪目立ちで存在感
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:44:05.57ID:O9vGSEYa0
>>161
本田なんてコネコネすら出来ないからな
左足でツンツン突っついてゴール前を見ずに適当クロス
あれに比べたら数倍マシ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:46:24.99ID:tZPlqK1o0
電通もゴリ押し飽きてきてるしな
流石にあのレベルじゃ素人にも下手糞なのばれるわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:57:13.95ID:4HKjZQdQ0
数年後にひっそりと帰国
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 00:57:03.72ID:6FGqqQee0
素人でも分かる上手い人はイニエスタだよな
久保君の良さ分からん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:05.32ID:+TkuOb2Q0
>>184
君は電通どころかアムウェイにも騙されそうだよねw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:25:16.26ID:yFh1N8hB0
今シーズン1得点でフィニッシュになりそうだけどこれ如何に。
ここまで期待外れな数字になるとは思ってなかったわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:44:25.44ID:7D0/+zX10
小学生の時は日本人は何でも上手くこなすんだよ
それで過大評価される
大人になるにつれフィジカルで外人には敵わなくなるから当然の結果

なんでこの子が評価されてたのかまったくわからん騒ぎすぎだろバカどもが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:51:17.64ID:8ylAfFP50
>>189
乾みたいなのがいるから
子供の頃の乾以上だからこれはと
久保に期待しちまうのさ
乾はワールドカップ出場選手で最軽量って
アナウンサーに資料読みされてたっけな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:13:26.16ID:l4gNO89p0
マジョルカはなんで1部に上がれたんだ?2部でも勝てる気がしないんだが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:22:01.34ID:4n3Jm1PC0
>>189
どんな分野でも子供の頃に神童とか騒がれるのは単なる早熟。能力の限界値の高さを表しているわけではないのでほぼ平凡な人間に落ち着く
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:25:36.47ID:gRuSmzi20
ドリブルスキルは素人でも高いのわかるだろ笑
今年は厳しいけど怪我さえなければ再来年あたりにはリーガでも活躍してると思う。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:27:42.78ID:jpG5NxJj0
jリーグがお似合いなんだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:28:33.80ID:RGi3SPU80
18歳なりに頑張ったじゃないか
俺が18の頃なんてマンコとか洋服だとか
そんなものにしか興味なかった
チンケな俺というサンプルと比べちゃうのが残念だけども
もう日本でゆっくりjリーガーとして終わりなさい
サッカーじゃ大した事なくてもサッカー以外で開眼するかもしれんよ
人生は長いんだ久保くん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:32:38.44ID:cRXthlsN0
監督は実績あるしクボシンが批判してたセビージャも中心選手だし新入のポゾにあっけなくスタメン奪われるし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:37:26.77ID:4nrJAfOF0
やっぱ乾って凄いな
まあソンフンミンなんかと比べると全くだけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:38:33.89ID:+DKbyBhR0
わざわざ試合に出れる契約のところを選んでこの有様だからなあ・・・言い訳できないでしょ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:39:41.55ID:p4u118Wt0
技術が高い、ボールのタッチが上手い

だから何だよ?
まったく通用してねーじゃん

プロの試合でそれなりの結果出してから褒めろや
あるかどうかもわからない才能を見えます見えますとかやってんじゃねえよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 02:53:58.41ID:eOLpah9A0
現在のカズのような存在だな
戦力にならないのにベンチに置いてスポンサーのために使わなければならない存在
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 03:04:01.23ID:YQsco8J80
久保は宇佐美みたくパッとしないままフェードアウトするやろな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 03:13:16.56ID:nuROZpdZ0
久保建ごときが通用するリーグじゃないと再三主張してた俺ドヤ顔!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 03:13:16.58ID:nuROZpdZ0
久保建ごときが通用するリーグじゃないと再三主張してた俺ドヤ顔!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 03:14:54.14ID:WuX6xCCL0
>>197
ハンカチ王子と一緒やな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:29:47.42ID:zjoQyRNu0
まぁ上位のチーム向けの選手だよな
こんな下位のチームでやるの初めてなんじゃないか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:35:19.36ID:OiPkUwHl0
>>206
オファー来るんすか
ビッグクラブの選手は下位チーム居てもオファー来る力ありますが
客観的に久保には其を感じません
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 05:07:21.19ID:4q9CnHK90
3点満点にワロタ
10点だとあまりに選手間の格差が浮き彫りになるから配慮してんのか?w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 05:41:41.93ID:l8YIFYwy0
下位では活躍できないし、かといってビッグクラブでは居場所がないとか本当どうしようもないなあ・・・
そもそも下位でロクに実績のない奴がビッククラブなら活躍できるとか主張しても説得力皆無だわな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:03:36.06ID:jtU80EGZ0
>>193
素人には上手くみえるかもね
わかる人から見れば>>178なんだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:19:06.53ID:puVrwRDs0
>>206
上位チーム向けの選手ならレンタルなんか行かないでレアルでそのまま活躍してる筈なんですけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:29:33.52ID:BuFLfYc40
宇佐見みたいに失敗して日本に帰ってきちゃったらサッカー界は闇に包まれさらにサッカー人気は下がると思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:37:21.17ID:Zb8hhHfX0
あの時間から入ってチームのために走ろうとせず
デュエルがしたいに為に足元にクレクレするんだから超王様だよなw
なおデュエルに勝ってもその後の精度が…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:39:31.67ID:cJHjYLDp0
>>209
にわかはラグビーでも見とけw

>>85
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:41:12.61ID:cJHjYLDp0
>>211
一番最初の契約がカスティージャ所属なんだからトップで出れるわかないじゃん
頭悪すぎて草
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:41:45.51ID:HoBN089E0
まぁ久保クンはこのまま埋没するだろうな
結果が出ないスパイラルに入ってるわ
適度に華開くリーグでやるべきだったね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:42:45.03ID:cJHjYLDp0
>>214
引きこもりの願望で草
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:44:35.95ID:cJHjYLDp0
>>218
匿名で願望しか言えないマジもんの底辺で草sq
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:45:22.81ID:cJHjYLDp0
>>220
オワコン「まさにオワコン」







w
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:48:27.84ID:puVrwRDs0
>>217
誰もトップで活躍するとか言ってないんですが?
上位チームで輝く選手なら何で下位チームにわざわざレンタルで行ったの?って聞いてるだけで
Bチームに残して育成するって案が有力だったのにレンタル行ってこの結果なんだし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:52:31.43ID:Zb8hhHfX0
久保はリーガのアシスト未遂王でデュエルマスターですごいんだぞ!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:53:29.92ID:bHiahhND0
>>164
まるで香川が強豪クラブでなら活躍してたみたいな言い方だけど、まんうでゴミだったのは無かった事になってんのか
久保はまだ未知数だし、香川と一緒にするのは久保に失礼やわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:54:06.89ID:/OZBr+070
またイ・ガンインに敗けたのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:01:13.60ID:gLo7a3Re0
リーガで18歳MFでこれだけやれてる選手ほかにいねえもんな
150億やら50億やらの選手なんてFWのくせに久保と同じくらいの結果出してないし、スタッツは久保のほうがはるかにすごいからね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:05:24.23ID:zGb8IZOn0
まともなリーガのクラブなら久保のチャンスメイクもゴールにしてくれるからなw
ファールもあれだけもらってくれるんだから普通ゴールにつなげてくれるしw

来年の久保が楽しみ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:07:30.37ID:zGb8IZOn0
あれだけセットプレーとCKを久保が作ってもまったくゴールにならないからねw

久保が1人でドリブルしてチャンス作ってる現状だよ
試合見ればわかる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:12:00.18ID:YV9jr/8P0
>>233
じゃあ何で低評価されてるの?
特にアス、マルカなんてレアル機関紙だの揶揄されてるのに
たったの1
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:23:09.38ID:hjC/FVZ+0
チームがあれだけひどいんじゃみんな1になるわな
評価いいのは守備がんばった選手だけだったな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:30:05.31ID:ECHIZn0F0
いっつも攻められてるからGKが一番評価いいもんなマジョルカって
久保は中盤やってるからこれだけ攻められると守備ばっかになるのはしかたない
だからスタメンでなく途中から出攻撃に専念しようとする監督の考えもわかるよ
スタメンだから監督叩くのは違うと思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:32:19.69ID:2YziPq/30
>>189
小学生トップレベルでも海外のが上手いし強いんだけどな
まあここの焼き豚に言ったって意味ないけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:38:00.56ID:BzUffo670
小学生レベルじゃブラジルにフルボッコされる日本だよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:03:05.10ID:jtU80EGZ0
>>216
アセンシオはマジョルカでベンチだったのか(笑)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:05:14.16ID:kIjkLAuo0
そもそも日本代表でも結果出してないしな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:08:19.51ID:PQcAqcHI0
存在感はあったんだろ?
これさえあればシャツ売りとしては合格
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:46:49.67ID:wMzKWRem0
よくバルサに条件付きで契約を迫ったな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:48:32.48ID:vXiAgbQP0
>>1
コイツ日本代表でも試合を決めるような活躍しねーやん

関東の連中はここ一番でヘタレばっかやん
そのくせ「俺うまい」と調子こいてるし

コイツも不細工のくせにナル入ってるしアカンわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:52:06.91ID:yTpendwl0
基本的にキック力が足りないよな
速いロングパス出せないしシュートもヘロヘロ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:12:09.32ID:Ak9pFbPf0
いくらテクニックが優れてても
パワー系のフィジカルがないと
ミスすると目立つから使うほうも
もどかしくなるだろな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:17:38.55ID:tYcDWIyL0
>>202
劣化宇佐美だな
同じ早熟でも宇佐美はバイエルンのベンチまではいったからな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:21:35.24ID:tYcDWIyL0
>>230
スタッツもシーズントータルで集計すると久保はめちゃくちゃ悪い
良いときのスタッツだけ宣伝して悪いときのは抹消する印象操作やめろ、久保信者
しか悪いときのほうが圧倒的に多いんだから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:24:10.42ID:jq6xl9uk0
まあ周りが上手かったら決めてくれるのは確かだしそういうのは一人じゃ何も出来ないエジルが証明してる
久保の場合本当に決めるだけのパスを外されまくってるから可哀想だが自分で決めに行くシーンが全くないのがどうしようもない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:24:50.85ID:tYcDWIyL0
>>247
テクニックも特別、優れているわけではない
シーズントータルのスタッツはめちゃくちゃ悪いし
ロストが異常なほど多い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 10:31:47.69ID:L4zBVc2R0
実力もないのに
契約か営業か知らないけど
出場できてた選手は現場から嫌われるだろうねぇ
特に選手とか監督とかいい迷惑
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:26:00.84ID:MDSEiWsB0
>>233
じゃあ自分で決めなよ
すごいんでしょ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:30:36.71ID:o8XqwgbA0
ゴールに直結するプレーをしないからな
プレッシャーを避けて遠くからクロス入れるだけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:32:28.43ID:4Q6Erdjx0
>>233
ドリブル突破なんて点に繋がらなければ
ビルドアップ能力を持った選手として微妙としか言えない
相手も理解してて怖くないから、運ばせて中を絞れば点が入らない
つまりドリブルも凄いように見えるだけだな

ボールを持った時に脅威であれば、相手DFはチェックに来るんだよ
それを利用して、釣り出しや、中央に展開してサイドは味方と連携して
相手の守備戦術の穴を突くのがセオリー

左サイド突破してクロスなんて、SBにやらせてればいい
ドリブルで抜くなんてのは実は一流選手なら誰でも出来る
必要なのは、引き付けて相手を背負って前に進めるドリブル
今の久保君は相撲の押し稽古を見てる気分にさせられる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 12:04:27.57ID:+89pAqMJ0
他の競技のファンって
海外で結果出せない奴には基本辛辣だけど
サッカーファンは何が何でも擁護するよな
セカイガー脳のせいだろうが違和感半端ない
この成績はどう見てもクソザコナメクジだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:02:59.97ID:4Q6Erdjx0
https://www.youtube.com/watch?v=B8wFh5TE35g

これなんかが分かり易いな
その気になれば一人抜き去るなんて簡単なのは
素人が見ても分る場面ばっか
モドリッチがやってるのが、つり出しや相手を誘い込むドリブル

釣り出しに関しては、シャビなんかはもっと上手かったな
オフザボール時の駆け引きが神がかってた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:25:31.54ID:Zb8hhHfX0
久保くんはサッカーをやっていない1人で意味のないデュエルをやってドヤってるだけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:03:31.62ID:vXiAgbQP0
ラモス「最近の若いのは勝負してないよ」
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:04:19.34ID:vXiAgbQP0
釣男「もうね・・・バックパスや横パスする選手には〇意を覚えますよ」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:15:03.02ID:MeW+323X0
宇佐美超えが現実的な目標
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:35:48.43ID:EufIWA4d0
>あざやか超精度クロスもアシストならず

こういう、嘘も百回言えば騙せるみたいなのホントもうやめようよ
どう見たってお荷物だし百万年やっても通用しないのは明らか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:36:35.34ID:Zixb1uPZ0
無駄に期待されただけの男
香川には到底及ばないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況