X



【サッカー】<久保建英の“アシスト未遂”>海外メディア言及!「相手を崩す素晴らしいアクション」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/10(月) 15:42:09.47ID:jwKeHaRI9
苦境のマジョルカ、最下位エスパニョールに0-1で敗れ18位転落

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200210-00245889-soccermzw-000-1-view.jpg

マジョルカの日本代表MF久保建英は現地時間9日、リーガ・エスパニョーラ第23節エスパニョール戦でリーグ戦4試合連続のベンチスタートとなった。後半20分から途中出場したものの、チームは0-1で敗戦。最下位相手に敗れて3連敗となり、降格圏の18位に転落したなか、久保の“アシスト未遂”シーンを海外メディアは「素晴らしいアクション」と伝えている。

【動画】「素晴らしいアクション」と海外メディア称賛 久保建英、相手MFを振り切る華麗なドリブル突破も…“アシスト未遂”となったシーhttps://www.football-zone.net/archives/245889/2?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=245889_6



 1月19日の第20節バレンシア戦(4-1)以降、リーグ戦でのスタメン落ちが続く久保は、この日も0-1とリードを許したなか、後半20分からピッチに投入された。今季アウェーゲームで未勝利のチームを奮い立たせるべく右サイドのチャンスメーカーとして送り込まれたが、攻撃は単発で、停滞した空気を一変させることができない。

 そんな苦しい状況でも、久保は決定的なシーンを生み出す。後半41分、左サイドのタッチライン際で久保が倒されて得たFKの場面。久保はいったんその場を離れるも、キッカーを務めたMFダニ・ロドリゲスの外を回って縦へ。その動きに応じてダニ・ロドリゲスが短くパスを出すと、久保がドリブルを開始する。壁役だったエスパニョールMFマティアス・バルガスが素早く距離を詰めてくるも、久保はワンフェイクでボールを押し出し鋭く縦へ突破。次の瞬間、相手2人の間を割ったマイナス方向へのグラウンダークロスを送り、フリーで待ち構えたDFマルティン・ヴァリエントが左足を振り抜くも、シュートはクロスバーのはるか上に飛びゴールネットを揺らせなかった。

 この“アシスト未遂”シーンを、海外サッカーサイト「BeSoccer」スペイン版は「久保の相手を崩す素晴らしいアクション」と速報。苦しい試合展開のなかで、日本人アタッカーが決定機を作ったことを伝えている。

 最下位のエスパニョールに敗れて3連敗、勝ち点「18」で並ばれ順位も降格圏の18位に転落したマジョルカ。危機的状況のチームで序列を落としている久保は、15日の次節アラベス戦で悪い流れを変えるパフォーマンスを見せられるだろうか。

2/10(月) 14:10配信https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200210-00245889-soccermzw-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:44:36.22ID:UyUfSRtV0
負けてんじゃん
アホ草
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:45:26.74ID:z/yHAQly0
残念な結果のプレイしか他に良いプレイがなかったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:52:57.75ID:IrjmHuwz0
中田がいた頃のペルージャみたい

周りが下手すぎてアシストも稼げない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:57:03.61ID:gTxTa8Bl0
ワンタッチパス禁止されてんのかと思うくらい玉離れ悪い選手しかいなくてヤバいマジョルカ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:59:42.83ID:DotnS3jd0
うーん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:04:47.89ID:DXgMubkL0
ごめんなさいしてバルサに帰ろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:09:30.77ID:oZWjGpik0
昨日のは未遂って言う程じゃねえだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:10:49.32ID:C+0kYuLM0
このレベルのチームで活躍するにはエゴイストになって自分でシュート打ちまくって
点とりまくるしかないわ
チャンスメイクしても決めないから全くの無意味
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:10:58.66ID:6tZV/Fy00
個でごりごり行くタイプの選手じゃないのに
降格争いするチーム行ったのが間違い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:19:43.00ID:inIIHFJS0
相手DF揃ってる、足元に入りすぎ、これがアシスト未遂か?
https://youtu.be/gEo4_TdPhSM
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:19:58.49ID:yoFNb0ED0
>>26
アンタラ頭おかしいよ。久保を批判したら鮮人扱いだもんな。
久保はチビでノロマで大人になってfw出来なかった選手でしょう。
今更、久保くんが単独で得点取ればいい なんて議論成り立つかよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:33:06.40ID:4KzNNBna0
よく考えろ
メッシですら代表だと機能しないんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:36:57.22ID:jJ8gVQW30
こいつのアシスト未遂(笑)を論破するデータあったよな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:37:49.79ID:I+lA9W1/0
枠に行かないのは勿論論外だが、あの場面じゃ余程ピンポイントでシュート通さないと入らないよ
あれはマジョルカならいくらやっても入らない

あと久保信者は久保しか見てないから周りを下卑してるけど久保自身今まで何回チャンスミスしとんねんって話だわ
久保だけ良いとかねーよブディミル以外のチームメンバーが降格圏レベル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:39:15.32ID:SVS/yQdV0
海外メディア?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:39:43.36ID:RacArlwI0
移籍市場でも え?あんまり数字残してないのに滅茶苦茶評価されてるなって選手がいるだろ?久保がまさにそれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:41:22.19ID:n3TgIM/q0
どんだけ良いプレイをしても、どんだけ上手くても結果が全て
てかそれ以前の問題でクラブで虐められてるようじゃただのゴミカス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:42:05.14ID:48Rttjl70
>>35
久保がチームに合わせるべきなんだよね当然のことながら
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:46:39.86ID:ODUiYKr80
まともなチームなら15アシストいってるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:47:29.07ID:U07SWZd90
アシスト未遂久保
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:48:32.16ID:i1E2YIb50
途中出場でも必ず決定機作るのすごいな
スタメンだと守備ばっかで役割がサイドバックだからサブのほうがいいかもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:49:32.45ID:DX3BHz5i0
レアルだと試合出れない
他だと回りがレベル低くてアシスト未遂連発するが大した結果出ないw
詰んでんじゃね?w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:50:16.55ID:i1E2YIb50
ゴール前のPA内のドフリーの選手へのラストパスだからね
完璧なアシストをあれだけ外されまくったらそらアシスト未遂で騒がれるわ

この前はすごいドリブルやデュエルのスタッツで騒がれたのにラストパスまでついてきたらMFでトップレベルになるあのリーガで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:52:57.63ID:I+lA9W1/0
>>40
久保が作ったチャンスなら全て得点てか?
んなチームねーよ馬鹿w久保は仲間のアシスト未遂何回外してんだよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:56:28.14ID:zuBW2DyW0
単なる超早熟を天才だとか言ってもてはやすのは良くない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:03:13.47ID:MOUqd8R10
久保ちゃんのサイド崩しからのラストパス
からの特大ホームラン

我々は何遍見たのだろうか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:05:49.70ID:i1E2YIb50
久保はどんな下手な選手でも決めれるようなラストパスを出さないとだめ
そのためにあれだけドリブルして決定機作ってる
だからドリブルがこれだけやばいことになってる

それならマジョルカは役に立ってるなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:07:39.90ID:2xCUyDSC0
>>39
チーム合わせるなら久保いらないんだよ
ブディミルに放り込むだけのサッカーしか出来ないんだから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:08:40.53ID:i1E2YIb50
PA内のドフリーのチャンスを作ってるからね
東京のときでさえ余裕で決めてくれてるようなやつ

ワンツーもできないし他の18歳FWたちみたいなワンタッチでゴールできるような状態も作ってくれない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:09:37.09ID:MMVGM8bs0
カッコ悪い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:10:28.69ID:llQo1AKo0
ファール取ったのも久保なんだな
いいじゃん
嫌なドリブルしてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:13:44.35ID:b635NssG0
負けたうえに得点もしてないのに、褒めるの、いい加減にやめろ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:14:15.63ID:V2TxVcKn0
割とマジでアシスト未遂って言われてるのはかわいそうなものが多い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:14:47.24ID:i1E2YIb50
ゴール前でひたすらファールもらってるしCKもとってるからね・・・
セットプレー久保けらせないのは降格しても久保にダメージないからだなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:15:06.65ID:gujWVjTi0
久保は上手いよ
ただチームへの貢献度は別だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:15:36.94ID:+tOSgubj0
戦犯チーノ久保
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:23:01.56ID:32w7CrK00
世紀のアシスト未遂王久保さん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:25:34.93ID:jk3NQtX10
失敗した奴らと同レベルだな

リーガ1部でプレーした日本人MF
久保建英
20試合1ゴール1アシスト

中村俊輔
13試合0ゴール0アシスト

家長昭博
18試合2ゴール1アシスト

乾貴士
126試合14ゴール12アシスト

清武弘嗣
4試合1ゴール2アシスト

柴崎岳
29試合1ゴール0アシスト
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:25:43.66ID:48Rttjl70
>>51
久保いらないからベンチなんだろうけど
それじゃ久保としては困るんだから久保が合わせないと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:27:14.45ID:WuDBxJRu0
向こうの記事では久保が試合に出ると攻撃が手詰まりになる言われてるけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:29:11.71ID:cxNsRxmU0
DAZNで見てるけどほんとブチぎれるくらい下手だぞマジョルカw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:29:34.76ID:CmC8Kpvn0
久保は敢えてスペースキツいところ顔出して必ずファーストタッチから
相手剥がしてからの展開意識してボールを受けてるからな
香川なんかとは真逆で数字に出てないがチームへの貢献度は揺るがない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:34:07.69ID:9Eymh5Ny0
周りがウンコだと自分もウンコになるならそれまでの選手ってことよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:34:30.60ID:s0vGOWPr0
日本のメディアはホントどうしようもないな
最下位相手に敗れて3連敗で18位転落の弱小クラブですら4戦連続ベンチスタートという事実を原因含めて特集してみろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:45:58.77ID:lUYHcJk30
アシスト未遂(笑)

これ、何の結果も出してないっていうだけじゃなくて、チームメイトが下手なせいでアシストできないってディスッてるのと一緒だからな(笑)

本当に実力あるなら、未遂じゃなくてチームメイトに得点取らせてやれよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:55:51.44ID:WySOPhFM0
ノーゴールノーアシスト
チームを勝利へ導いた訳では無い
それでもアシスト未遂とかいう日本の一部サッカーファンの間でしか使わないワードで絶賛しなければならない面倒な存在
それが久保建英
更に香川2世という二つ名を持つ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:58:20.49ID:WySOPhFM0
そのうちシュート外してもクボシン共が「シュート未遂」とか言い出すぞw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:59:33.28ID:Iy4ndKWV0
久保の周りめっちゃディフェンダーいて笑う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:59:49.66ID:ZaZGHiIw0
久保は周りも上手いチームでこそ輝くと本田さんの言ってた通りになってしまったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:00:04.97ID:PHcdU/Bz0
内容ゼロ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:00:25.88ID:H0uAhYvJ0
本田さんなら絶対決めてた
久保君はアシスト未遂王
魔女のメンツ下手過ぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:01:37.28ID:0qjq8K5X0
周りが下手すぎてアシストつかないんだよな
ドフリーで何回外してるんだよ
マジョルカはJリーグ以下だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:02:29.97ID:4/7ugP/a0
起点、存在感、アシスト未遂
そうやって無理矢理ほめるのはやめろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:02:52.82ID:qWswNVUS0
いくらなんでもアシスト未遂を絶賛する事はない。
せめてクロスバーに当てたとかならね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:06:03.68ID:afPlszbR0
常にゴールから遠いとこにいるよな
サイドで抜いてクロスかミドルシュートくらいしかゴールに関わる手段がない
バイタルかPA内でボール受ける機会が増えればいいんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:08:25.70ID:WySOPhFM0
例えばデブライネの様な完璧なアシストなのに味方が外してとかだとアシスト未遂という表現も分かる
しかし久保のケースは自身がロストしたくない責任逃れのタイミングでボール離してるだけで受け手の事度外視だからその表現に無理がある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:08:58.35ID:JHgNhRiA0
宇宙開発の選手はまるで日本人みたいだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:16:00.21ID:i1E2YIb50
サイドハーフなんだからゴールから遠いって当たり前だろ・・・

久保をFWで使われてると思ってる人多すぎるのがやばいな日本
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:23:43.03ID:uLjSDRZy0
シュート未遂とか言ってるやついるぞww
それをアシスト未遂って言ってるのにw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:30:00.89ID:l6NDMyLy0
起点とかアシスト未遂とか褒めるために新しい言葉を生み出すのも大変だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:31:02.74ID:l/Foi7ls0
実際にいいプレーしないとアシスト未遂にもならないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:33:14.06ID:KpVkFjS/0
リーガ1部はテク自慢の日本人が行っても周りがみんな上手いから埋没してしまうんだよと言われ続けてたのは何だったんだよww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:33:35.27ID:8MRHpD8o0
かなりゴールから遠いパスだったのにあれでアシスト未遂扱いかよ
あんなのベンゼマだって決めるの難しいぞ
久保からのパスは絶対に決めないといけないらしいな
マジョルカの選手も大変だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:42:45.43ID:gZLJluXJ0
サイドアタッカーとしては一流になれそうだな。
来年どこ行くんだろうねえ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:43:49.08ID:EmQpzjf/0
まあ嫌われてそうだわ
意識高いし、要求が高いだろうからな
年齢に対して可愛さがないならな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:44:00.73ID:SyhlO4Ir0
楽しみなのにこんなに負けがこむと
週末の楽しみが苦しみになるわあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:05:40.77ID:48Rttjl70
結局自分で決めるしかないと気づけよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:08:38.05ID:ogeXB6pR0
いい縦と、ちゃんと中をみた上でのナイスパスだったけど、
アシスト未遂はいいすぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:16:52.85ID:/aJWIh8G0
こんなもん未遂でもなんでもない
全盛期の長友ですら、毎ゲーム3〜4本は供給してた
パッツやミリートが外し捲ってたわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:30:25.33ID:peDDc7pS0
自分でドリブルで運んで相手を抜いてからのアシスト未遂だから
久保個人で作ったアシスト未遂だから価値がある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:32:13.58ID:peDDc7pS0
しかもこういうの何回も毎試合やってきてるからいい加減じれてアシスト未遂で話題になる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:33:08.62ID:ge5bBazb0
やめて恥ずかしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:53:07.30ID:GrxCGsr30
あれくらいのスピードでボール動かさないとリーガ一部では得点出来ないよ?マジョルカはだから負けんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:10:24.03ID:Zbnb8bvO0
でも実際非公式のデータだが23試合で19アシスト決めてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 05:50:48.94ID:IJhLhvNE0
>>106
次は?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:26:53.12ID:baZTGRff0
アイディア感じていいパスだったけど
実際決めるのは難しかったかもな。
久保君も似たようなのちょいちょい外すし。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 02:54:01.55ID:ikb19UsM0
もう未遂でしか記事書けないとかどんだけw
いい加減切り捨てろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況