X



【視聴率】 「フィギュアスケート四大陸選手権」 男子フリー14・5%、女子フリー11・5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/10(月) 09:49:13.77ID:38qQDtQg9
フジテレビ系で9日に放送された「フィギュアスケート四大陸選手権 男子フリー」(後8・00〜)の平均視聴率が
14・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが10日、分かった。

瞬間最高視聴率は午後9時29分に記録した22・0%で、14年ソチ、18年平昌五輪連覇の羽生結弦(25=ANA)の得点が出た直後だった。

また、羽生が自身が持つ世界最高得点を更新する111・82点で首位発進した
7日の男子ショートプログラムの平均視聴率は12・1%、瞬間最高は18・7%だった。

一方、紀平梨花(17=関大KFSC)が連覇を達成した8日の女子フリーの平均視聴率は11・5%、瞬間最高は20・1%だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000130-spnannex-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:53:34.50ID:75qousHj0
録画でも麒麟に勝つ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:54:45.26ID:g7apyo7z0
麒麟と視聴者が被ってたのは、ポツンと一軒家ではなく
スケオタだったでござる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:56:43.20ID:1PnWKlwp0
少なっ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:57:46.30ID:QT1hNkb90
スケートも羽生引退したらバレーみたいにジャニーズ入れて人気維持しないといけないな
今大人気のスノーマンなんか超絶イケメンばかりだしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:57:51.53ID:vA5WXJ2s0
ここまで氷上踊りが人気の国もないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:58:16.71ID:A/s+FzgF0
麒麟弱すぎ
昨日は録画だったのにフィギュアに負けるとはね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:58:52.87ID:vA5WXJ2s0
現に外国の役者が日本は氷上踊りが人気があってうらやましいなんて言ってたからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:58:58.77ID:LNPveRuX0
落ち目やね
 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:59:45.13ID:eImEdrq60
さすが羽生きゅん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 09:59:53.82ID:QT1hNkb90
>>7
分かる!
キンプリとか平野君が神だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:00:27.71ID:GNiKkedT0
.
フィギュアスケートなんて、単に アイス・ショーだろ!!

四大陸選手権だの、グランプリ・ファイナルだの! たいそうな名前付けて・・・・www
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:00:38.88ID:ahedlQJ80
ジェイソンブラウンの滑りがよかった
表彰台ひさしぶりだったのでは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:00:50.74ID:Zro5Rcu+0
>>11
それなら麒麟はどうよ?
長谷川が可哀想だからお前、来週から見てやれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:00:54.94ID:6gYacu2V0
羽生結弦 「SEIMEI」でスーパースラム達成!瞬間最高22・0% 平均は14・5%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-00000130-spnannex-ent

瞬間最高視聴率は午後9時29分に記録した22・0%で、
羽生結弦(25=ANA)の得点が出た直後
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:02:15.51ID:4j8TtH9s0
羽生の時は瞬間最高22%か
フジは大歓喜だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:03:11.32ID:aBNQr0jY0
事前に結果を報道されてても数字取るんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:03:15.30ID:LEY9El2W0
羽生くんのセイメイが良すぎる
家族で見たからオリンピック蘇ったよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:03:29.60ID:COvpaZ0l0
フジテレビはさ

高橋大輔をスターにしたくて必死でしたやん?


過去の羽生イビり謝れば?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:06:03.93ID:QT1hNkb90
Hey!Say!JUMPとか雪原の王子みたいな美少年の涼ちゃんいるし、フィギュア盛り上げるなら起用してほしいよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:06:59.89ID:bu+3Shgs0
>>25
奇遇だな俺もそう思うわ

>>14
同意
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:08:01.47ID:MsvkeIe30
仲良くしてた高橋が金メダルでいまの位置に置ける予定だったんだろうに
よりによって散々塩対応してきた羽生がスターになっちまったな

だからフジはだめなんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:09:07.73ID:dWXlvVmH0
羽生のでたところ瞬間最高22%か、高すぎww
知らん海外選手流さずに羽生だけ映しといたら平均もっといきそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:13:16.20ID:UdcGV0dd0
>>21
セイメイだとやっぱりあの頃と比べちゃうから
もう違うなぁと痛々しいほど差が見えてた
アレで勝てたんだから新しい曲のが良かったと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:14:52.50ID:GXDQNqtu0
コーヒー飲みに自室を出たらリビングから悲鳴が
何事かと思ったら「ゆづるくんが転んだ!」
トイレに行こうと思ったら君が代が聴こえてきて
何故?と聞きに行ったら「転んだけど勝った!」
オバちゃんの心鷲掴みなのは分かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:17:25.15ID:Vjn9JODL0
観客全員マスク義務付けられてて羨ましかった
日本のコンサートもどうにかしてほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:17:40.73ID:w1LTKFXm0
羽生くん美しすぎる
バラード第1番のほうも完璧で感動したよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:17:59.24ID:ydWB0QyC0
>>8
五輪の時にアメリカいた友達が
フィギュアスケートの試合の中継を他の競技と一緒にやってたからびっくりしたといってたな
日本だと考えられないって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:18:35.24ID:sdrsv7gy0
フジテレビはさ

高橋大輔をスターにしたくて必死でしたやん?


過去に羽生にしたこと謝れば?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:26:25.20ID:EpvxhoAK0
>>7
>>14

ジャニーズ工作員の自作自演失敗例wwwww

自分のレスに返事するキチガイ ジャニーズwwwww

一年中こんなことばかりしてる嫌われものジャニーズw

こんなことしないと誰にも注目されない落ちこぼれジャニーズwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:27:54.03ID:MAWd+ViO0
>>37
アニメサザエさん声優陣から
手柄を奪ってヒーローインタビュー
受けたい芸能人と
羽生を一緒にすりなよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:33:13.36ID:f1GJXHbe0
そういやフィギュアって黒人選手を見かけないね
黒人が本腰入れてやったら6回転くらい飛びそうなんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:33:17.92ID:Rw+onR6P0
>>38
大爆笑
これ保存しておくわw

バレーを売名に利用してる不人気ジャニーズ!
おまえらは広告費を払ってあらゆるスポーツに出てきてるだけだろ!集客とは何も関係ないわアホ!

客呼ぶなら他の人気歌手、人気タレントでもできるから、わかる?

ジャニーズがバレーに出てくるのは広告費を払って売名してるからだ!
おまえらは事務所の力がないとどのスポーツにも呼ばれない不人気ということだ!(笑)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:37:25.42ID:nSAvde7c0
フジのフィギュアまでバレーのノリでやってるのが不快
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:45:45.65ID:XYDYGoHL0
羽生くん肌綺麗でかわいすぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:47:27.21ID:+fOWVUY10
四大陸選手権って要は世界チャンピオンになれない奴らで稼ぐ大会?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:49:30.79ID:E//IraTT0
哀れな不人気ジャニーズが自作自演失敗しててクソわろたw

こいつら一年中こんなことばかりしてるんだなwwww
こんなことしないと誰にも注目されない不人気ジャニーズは哀れだね〜wwwwww

同じIDで「ジャニーズ呼んで客入れないと」などと書き込みそれに同じIDでレスするキチガイジャニーズ工作員wwwww

これで長年続いていたジャニーズのステマ工作がハッキリ証明されました!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581295753/7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581295753/14
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:52:34.01ID:Oyrodo0o0
>>41
昔いたがどんな頑張っても印象点みたいなので大きく引かれて絶対に勝てなかった
やってられないと禁止されてる縦回転して失格になったのもいたね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:53:55.15ID:TKQLlWJY0
四大陸フィギュアスケート選手権2020 男子フリー」(フジテレビ、後8・00〜9・54)は14・5%だった。

 テレビ朝日「ポツンと一軒家」(日曜後7・58)は17・5%、日本テレビ「世界の果てまでイッテQ」(日曜後7・58)は13・8%だった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 10:55:10.84ID:dmsf9MvI0
>>31
この数年、羽生の言動がどうも不快で離れてたけど
今回見て、選手として成長や成熟してない気がした
むしろどことなく雑な感じも受けた
なんであの点数出るのか不思議
キム・ヨナが点数爆盛りとか叩いてた人たちは
あの羽生の点数見て何も思わないのだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:11:41.32ID:xv713JcN0
3位の鍵山が羽生は一人だけ次元が違ってたと言ってたね
羽生と練習で一緒になった際に 「(羽生の前で)4回転を2回も跳んじゃった」と
はしゃぎ気味に話してたというエピソードも面白い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:16:29.93ID:CWk1zZoZ0
大河もポツンも終わってから羽生が滑るという
大変空気の読めた放送でした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:18:58.62ID:W8dhNkYT0
試合もだけど、始まる前のバックヤードで黒のTシャツ着てる羽生くんがイケメンすぎた
ずっと見ていたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:25:29.10ID:ae4R4G7f0
>>52
ルールも知らずなんとなく見てる人はこれだから困る
近年画面に技術点カウンターも表示されてどのように得点を積んでるのか見てわかるようになったのにそれすら理解出来ないんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:31:04.86ID:lpcVSpsh0
芸スポにたってる麒麟視聴率のスレがお通夜になっている
でもつまらないから一話で脱落したのよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:33:06.36ID:XhNkKUxD0
>>41
最近ならペアと女子に国際大会レベル一人いたかなあ
なぜかそんな上手くならないのよな
繊細な動きが苦手なんかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:34:29.30ID:lpcVSpsh0
>>44
カタリナ・ビットの頃にアメリカでいたね、五輪で銅メダル
あと記憶にあるのはフランスのボナリー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:37:24.59ID:cYyRdEw40
羽生選手は持ってるね。実力とキャラクターが際立ってて見た目も応援したくなる。

鍵山選手は実力あるし、これからは佐藤選手と二人でフィギュア男子を牽引していくだろうけど…二人とも顔が地味…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 11:53:02.31ID:0MqsjWS20
>>65
羽生の見た目と演技の質でようやく地上波ゴールデンが許されるのに
勘違いしたジャガイモみたいなのが出てくるのは勘弁してくれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:12:01.86ID:BhGYy5C10
>>60
シリアスエラーを複数回やらかしてるのに
PCS上限ルールをガン無視して採点してるジャッジがいることについて説明どうぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:18:00.57ID:ae4R4G7f0
>>68
ジャッジに聞けばぁ?
もともと人によって適用されたりされなかったりしてる曖昧ルールでしょ
それが全員のジャッジが適用してたとして何点?点数全体のどれほどだって?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:24:48.71ID:36ZoUWni0
女子はショートも低かったね
最高視聴率の瞬間は出さないの?
ウンスが滑ってた時が最高なんでしょ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:34:05.99ID:PYvknLSu0
>>41
現役で国際待機に出てるの数人いるよ
フランスが多いかな

アメリカもアンドリュースってのがいるけど
伸びていない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:40:44.86ID:w73Rf8EI0
>>7
>>14


なにこれ、ジャニヲタの自演失敗じゃんwwwww

同じIDで自問自答クソわらたwwwww

ふだんから一人で自演してることが確定したな!
これから「バレーのジャニーズ」の書き込みがあればすべて自演と認定するわ!www
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:42:58.34ID:w73Rf8EI0
ジャニーズがバレーで客を呼んでるかのように見せるための自演工作だな

ジャニーズなんて何も関係ないわ!
客呼ぶなら他の人気歌手、タレントでも呼べるからw

定期的に書き込みしてたのがジャニーズ工作員とはっきり証明されたから
今後は書き込みできなくなるなwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 12:57:13.56ID:k9dRfj+n0
>>7>>14
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 13:05:11.90ID:JCJoO/6C0
リンクに穴が開いていたのはバドミントンシャトル(羽根)が不自然に曲がって落ちたのと同じヤツか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 13:09:41.40ID:zL1rvdPi0
羽生優勝決まってたのに低いな
羽生羽生羽生特集みたいだからイヤになるわな
ポツンとが強いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 13:11:19.04ID:zL1rvdPi0
>>65>>66
羽生のノッペリ顔と自分に酔いしれた物言いの方が気持ち悪いわ
まだ10代をよく叩けるね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 13:11:37.88ID:Cltmll6C0
決勝は女子はガラガラだったのに
男子はほぼ席埋まってたな
渡航自粛の中国人の席みたいなこと言ってたけど
転売する余裕もないだろうし
どうやって席埋めたんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 13:13:59.05ID:iSJ0ogut0
>>69
だから演技構成点は客観的基準の無いブラックボックスで曖昧な部分で
羽生さんはルールを超越して高い演技構成点が出ちゃう側の選手ってことなんですよね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 13:18:00.89ID:EO/bDAc10
羽生はいつも年下の頭ポンポンやるんだが
「やめろよ!」と振り払う子が現れないかなー。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 13:23:31.15ID:Q5/MSS7J0
視聴率全体が毎年ゆるやかに下落していく中でライバル不出場録画裏がポツン大河イッテQ日曜劇場行列…の中でこの数字
何だかんだすごいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 13:31:55.63ID:ifJYYO+t0
フィギュアの視聴率、以前は20パー前後だったんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 13:49:30.59ID:lfmPJFyo0
>>1
女子、としておきながら、
ユズ君を30分も流す番組って、
なんなん?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:02:38.75ID:X4ugk5qb0
ゆづに手も足も出ないイッテQ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:08:54.15ID:TkOtyF2o0
羽生くんは目の保養
フジの羽生くん少年時代から現在までのPVすごくよかった
いつまでも見ていたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:10:49.63ID:JqeJotCP0
>>54
鍵山君謙虚だね、ほとんどの視聴者は鍵山君のが凄いし上手いと言ってるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:01.94ID:TkOtyF2o0
フリーは録画だったのにの数字すごいよね〜
生中継だったショートは何%だったのかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 14:45:26.83ID:4nI7clfJ0
浅田真央は視聴率10%が壁

2016/04/11(月) *5.2% 22:00-22:25 NHK クローズアップ現代+ 浅田真央 笑顔の理由

2016/04/16(土) *8.3% 18:55-20:54 TBS 炎の体育会TV こんな真央ちゃん見たことない!“浅田真央?大解禁”SP

2016/04/23(土) *9.4% 22:15-23:09 NTV 嵐にしやがれ ゲスト:浅田真央&浅田舞

2016/10/22(土) *8.9% 18:56-20:54 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016アメリカ大会女子ショート ← 浅田真央出場
2016/10/23(日) *9.5% 18:57-21:15 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016アメリカ大会女子フリー ← 浅田真央出場

2016/11/12(土) *9.8% 19:12-20:54 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016フランス大会男女ショート ← 浅田真央出場
2016/11/13(日) *8.2% 21:00-23:10 EX* フィギュアグランプリシリーズ2016フランス大会男女フリー  ← 浅田真央出場

2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 EX* 引退特番 ありがとう!真央ちゃん

2017/04/12(水) *7.3% 19:00-21:48 CX* 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜

2017/12/31(日) *4.0% 22:15-23:00 TBS 史上最大の限界バトルKYOKUGEN2017 浅田真央が一夜限りのSPプログラム・第3部
2017/12/31(日) *2.2% 23:00-23:35 TBS 史上最大の限界バトルKYOKUGEN2017 浅田真央が一夜限りのSPプログラム・第4部

2018/01/13(土) **.*% 16:00-16:54 TBS 第45回JALホノルルマラソン 銀盤の女王・浅田真央がフルマラソン初挑戦!

2018/03/04(日) **.*% 15:00-15:30 TBS 表現者 浅田真央〜メリー・ポピンズで開く新たな扉〜

2018/03/07(水) *9.0% 22:00-22:25 NHK クローズアップ現代+ スケートと人生と 浅田真央 初めて語る思い

2018/03/17(土) **.*% 07:30-07:55 TBS サワコの朝 浅田真央

2018/04/27(金) *9.2% 19:57-21:55 CX* 金曜プレミアム・さんまのまんま春SP 浅田真央・浅田舞

2018/06/17(日) *2.1% 16:05-17:20 CX* 幸せはリンクの中に 〜浅田真央 人生の第2章〜

※ **.*%は計測不能
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:02:03.73ID:iPEchEj60
爺婆しか見ないから
変な時間の生中継より毎回決まった録画ゴールデンのが見てくれる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:28:00.26ID:laQ42Jme0
>>82
あれ怖い
試合が終わった時にあれは普通の大人はやらないよ
全ての選手を敬うべきなのに
凄くみんなも気を使ってるし自分の中では危ない人にしか見えない…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:28:23.18ID:JqeJotCP0
>>92
フリーの方が人々の心、記憶に残りやすい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:32:52.59ID:pxRRBt0t0
相撲
 白鵬が優勝するか休場するか、他が優勝するか
スケート
 ゆづが優勝するかしないか
野球
 巨人が勝つかどうか、優勝するかどうか

一選手や試合、取組みは面白いが、全体としてはつまらない競技
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:33:26.02ID:CkJri0m70
羽生のショートは良かった
フリーはミスが多かったな
チャっていう韓国の選手が王子様っぽかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 15:35:23.27ID:fuqZ/Kl60
羽生は最近転んで負けてばかりだから面白くて見てる
って人が多いんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:28:25.76ID:LzU+i1Ox0
羽生くん美しさ神
瞬間最高22%すごい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:36:28.60ID:RKvMrLl90
あんなボロボロでスーパースラム??
ヤオがバレるからヤメたれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:44:26.26ID:Z5N91Uk20
ぷ、羽生くん大人気でアンチ惨めw
五輪で金メダルだけでも神なのにしかも2回もね
10代の時から天才だと分かるわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:47:14.10ID:Yf0oWLDq0
GPファイナルと世界選手権の間の
よく意義がわからない大会だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:56:42.75ID:i1E2YIb50
日本がこんなことしてる間にアカデミー賞韓国映画・・・

日本終わってる・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:58:50.13ID:yTyDO1E60
羽生が世界歴代最高得点出して
バラード第1、SEIMEIみたいな神プロ
五輪で金メダルの伝説プログラム
他のスケヲタは自分の推しにはないからずっと必死だな

バラード第1の美しさは世界が震えた
羽生は容姿もスケートも美しく、本物のヒーロー
カリスマ性もあるから羽生が出るとすぐ20%
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:58:52.05ID:sLY1ZSid0
>>90
アンチって物凄い嘘つきが多いよな
普段から誰にも相手にされてないんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 16:59:51.07ID:jPXW4Mws0
昔よりかっこいい羽生くん♡
SEIMEIの新しい衣装もだいすき
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:00:23.52ID:N2/f8Cq30
だいぶ羽生に飽きてきたな 紀平はノッペリーズだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:08:01.48ID:cnCRbSF+0
新衣装の蛍光色が気になったw
来月もこのプログラムでいくのかね?
秋によせてとオリジン好きなんだけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:13:25.43ID:r0/mQseZ0
羽生が世界歴代最高得点
バラード第1、SEIMEIみたいな神プロ
五輪で金メダルの伝説プログラム
他のスケヲタは自分の推しにはないからずっと必死

バラード第1の美しさは世界が震えた

羽生は容姿もスケートも美しく、本物のヒーロー
カリスマ性もあるから羽生が出るとすぐ20%
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:16:59.16ID:loNMbaWJ0
若者のテレビ離れが進んで若者向けのコンテンツの視聴率が苦戦する中
やっぱ相撲や笑点やフィギュアみたいなジジババ向けのコンテンツは視聴率取るな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:17.23ID:uKBJScPE0
羽生は顔の良し悪しは置いといて、顔の小ささとスタイルで外国人と並んでも引けをとらないのが凄いわ
背が低くて顔もデカかったら悲惨やで
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:19:26.53ID:4nI7clfJ0
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 EX* 引退特番 ありがとう!真央ちゃん
2017/12/31(日) *4.0% 22:15-23:00 TBS 史上最大の限界バトルKYOKUGEN2017 浅田真央が一夜限りのSPプログラム・第3部
2017/12/31(日) *2.2% 23:00-23:35 TBS 史上最大の限界バトルKYOKUGEN2017 浅田真央が一夜限りのSPプログラム・第4部
2020/02/07(金) 12.1% 20:00-21:59 CX* 四大陸フィギュア男子ショート
2020/02/08(土) 11.5% 19:00-20:54 CX* 四大陸フィギュア女子フリー
2020/02/09(日) 14.5% 20:00-21:54 CX* 四大陸フィギュア男子フリー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:20:31.17ID:/4kjo6ys0
マラソン駅伝とならぶ、最強のスポーツコンテンツとして定着したな!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:24:03.58ID:Zi/OZjy20
結局使い回ししなくても勝てたような試合だったよね
何年もかかってとれたメダルだから嬉しいのはわかるけど
はしゃぎ過ぎてて奇行が目立ってたw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:24:17.17ID:/4kjo6ys0
金がかかりすぎるから、貧乏な国は参入しにくい
そもそも氷がないと、しない
すぐカラダが大きくなる外国人はハンデ

参入障壁の大きい、日本人好みのいい競技を見つけたな!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 17:55:12.39ID:Jnj90cjw0
>>118
そもそも先進国でも他国はやる気無くて人気も無いから片手間でやってるようなのばっからしいよ
狙い目の隙間産業的スポーツ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:07:38.70ID:Yf0oWLDq0
>>117
これよりランク高い大会(オリンピック、世界選手権、
GPファイナル)の頂点取っているから
今まではわざわざ取りにいっていなかっただけかと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 18:22:37.05ID:U6SlX9aT0
ヨロヨロヘロヘロで再三の使い回しにも
目をつむってもらい忖度忖度で優勝

これってもう引退してくれって点数なんじゃねぇの
えこひいき加点が凄かったらしいし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:40.52ID:FfGynQEY0
>>121
羽生がスーパースラム達成して悔しいね
ツイでも一般のほうがSEIMEIとバラード第1を見れて
絶賛の嵐だよ。五輪もよみがえるしな
しかも完璧な美しさ、演技でさすが羽生だと言われてる

お前みたいなアンチは同じことしか言えないな
そりゃ羽生がまた伝説プログラムやったら他は勝てなくなるもんなw
さらに4アクセルも入れたらとんでもない、だからアンチが必死
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 19:40:55.04ID:9GA5TMgw0
平昌オリンピックで羽生くん好きになったから
めちゃ嬉しい\(^o^)/
バラード第1が正統派で大好き!

私は平昌ぶりに試合で見たけど、使い回しなんて言う人は
よっぽど昔から羽生くん見てるんだねwアンチなら見なくていいのに
羽生くんは新規も多いからまだまだSEIMEIも見たいわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:04:00.04ID:xaX11Xw20
>>118
貧乏な国もなにも、裕福な国すらどこもやっていない
世界一盛んな日本ですら男子フィギュアの競技人口は数十人
歌舞伎とか狂言と同じジャンルの演芸
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 20:30:19.34ID:NYDudb0l0
>>123
4回転アクセルは練習ですら一度目成功してないのに夢見すぎw

現実は女子以下の技術難易度構成なんだよ羽生って

GPFフリースケート技術点基礎点
※基礎点とは実施した技の難易度で決まる点

ネイサンチェン97.73
(女子)シェルバコワ85.78
(女子)トゥルソワ83.00
羽生82.65
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:31:05.64ID:iehiY/Tn0
>>126
でも羽生SP世界新なんだー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 21:31:41.52ID:iehiY/Tn0
羽生アンチは仕事で印象操作コピペしてるからなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:23:35.47ID:yT8pLLhE0
羽生くん「バラード第1番」芸術作品みたいに美しい
4回転サルコウも3Aも格別に美しかった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:28.76ID:eSHeAOhz0
SEIMEIもバラ1もいいんだけど
世界選手権終わったら早めにいい曲探して新プロ見させて下さいよ羽生さん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 22:57:51.64ID:SrWBd9Sm0
SEIMEIはグダッたけどリンクに穴開いてて審判に言ったのにシカトされて気が散ってたらしいじゃん
気が散ってると露骨に下がる羽生はメンタルの状態に成績が左右されすぎなんだよな
ショートよかったからもっといいフリーが見たかった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 23:40:45.30ID:LTTLPtNn0
>>137
GPSもそうだけどどうかしたの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:08:09.78ID:jVn4Yao90
>>136
でも練習から普通にジャンプの調子悪かったらしいよ
てか同じリンクでみんな滑ってるのに言い訳に使ってるの羽生だけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 01:38:22.34ID:VpIFvQe70
★浅田信者のターゲットリスト

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← 殿堂入り New !!

紀平梨花…浅田の果たせなかった8トリプルと3A-3Tを軽々成功させるため叩く ← 殿堂入り New !!

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

宇野昌磨…羽生に次ぐ平昌五輪メダリストであるため嫉妬し叩く

宮原知子…エース枠を奪われてしまったためその安定感に嫉妬し叩く

樋口新葉…浅田の天敵であるキム・ヨナと安藤をリスペクトしているため叩く

現在の浅田信者は羽生結弦・本田真凜・紀平梨花をメインターゲットにしているので注意してください
このスレで執拗に羽生結弦を叩いている者がいたらその正体は浅田信者(珍バイト含む)です
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 03:07:06.24ID:M36voHvr0
これが羽生婆か
ホント酷いね‥
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:02:53.21ID:/uz4jM1R0
>>65
容姿端麗な人以外はフィギュア禁止すべきだ!ノーミスでめどうせ金メダルは取れないから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:17:21.57ID:x/9+ak9u0
四大陸って有名選手がほぼ回帰するようなとこでもこんだけ視聴率とれるんだな
羽生と紀平効果スゲエw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:19:10.26ID:gTesOLj00
麒麟涙目
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 04:56:03.68ID:nWV2+FPQO
Hope and Legacy はもうやらないのかな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 05:11:43.77ID:ZgobfIT/0
はにゅたん♡顔もスタイルもよい!
バラード第1の美しさに泣いた
こんなに綺麗なジャンプははにゅたんだけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:27:06.74ID:qfJqaQ6r0
>69
> ルールも知らずなんとなく見てる人はこれだから困る
> ジャッジに聞けばぁ?
他人にマウント取っておいて、説明できないとその言い草
氷上タコ踊りの採点ルールなんてその程度かよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:44:34.22ID:wIGq6Wk20
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 06:50:32.53ID:qfJqaQ6r0
>>132
フィギュアがインチキの最高峰
勝たせたい者にジャブジャブ加点できるのはここだけ
難易度低いジャンプ2つでも、演技内容そのままでも、技術点が1番じゃなくても世界記録更新だとか
そもそも採点競技で意味のない得点記録を騒ぐマスコミもグル
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:20:30.47ID:2x4rTJ+h0
>勝たせたい者にジャブジャブ加点
ネイサンの事だね
過去最高のモリモリ選手になったよ
そんな事しなくてもトップである事は間違いないのにね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:34:37.65ID:lz4NkVnq0
>>141
らしいってソースはどこ?
少なくともリンクに穴は記事になってるけど

気が散ると露骨に下がるのがよくないと批判的に言ってるのにすら
羽生がいい演技するのを望んでる奴のレスってだけで絡んでくる羽生アンチクッソうぜえ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 07:46:30.91ID:qfJqaQ6r0
> アンチクッソうぜえ
こういう言葉遣いの人がファンだと、本人の評価も下がるのに
何故そういうお育ちを隠さないのかねぇ、フィギュア好きって
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:28:59.12ID:zRrynhwG0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:29:30.61ID:zRrynhwG0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:29:42.71ID:zRrynhwG0
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
htt〇ps:/〇/ww〇w.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.ht〇ml

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的

https://twitter.com/smith796000/status/1103059586569916418
上念 司

NHKディレクターでしばき隊の「沖縄支部長」だった今理織氏は、干されてどっかに飛ばされたと思ったんですが実は違うそうです。
1か月ほどの謹慎を経て同じポジションで日本をdisる活動を続けてるんだって!!
また変な番組出てくるぞ!出てきたら徹底抗議を!!


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:31:01.93ID:+6rEV3oL0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:31:44.33ID:+6rEV3oL0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:53:55.92ID:mI3NBWkW0
>>134
世界はフィギュアに関心なんか無い
何しろ大分前から五輪時以外にフィギュアを
テレビ放送する国はどんどん減ってる
この四大陸が行われていたこと知ってた人は
あまりいないはず
だいたい今コロナウィルスで経済の危機まで
叫ばれているのに、豆粒競技の極東のイベントで馬鹿騒ぎを煽ってる日本の電通マスコミの
罪深さ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:05:15.52ID:VVpnXxzU0
ヤフーなんか見たくもないのに羽生と紀平の演技動画が強制的に始まるようにしてあるからな
こんなスポーツ物件他にある?
これだけの押し売りとゴリで押しPRしてもむしろこれしか数字取れなくなったフィギュア
羽生は「ポツンと」に数字ボロ負け
ネット民は世界でのフィギュアの立ち位置のどんだけショボいか知ってるからな
いくら世界がー、海外がー、と嘘で騙そうとしてもだんだん通用しなくなって来てる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:17:10.56ID:UQi9PBSg0
>>162
フィギュアを使って宣伝してただけでは?
今も別のとこで違うものが流れてるけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:19:48.44ID:UQi9PBSg0
あと数字
羽生が前に出た2017より上がってるかな
時間帯も2017の方がいいね
昨年は二分割にして10%かな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:28:00.91ID:978x5w/l0
演技をワインとチーズとか発言が面白い()から見ちゃうんじゃない?
ゲスいけどw
この前負けた時も新聞は羽生が日本人に負けたーーー!だったし
どこか期待してみてる人はいそうw

いろんな楽しみ方はあるから

ちなみに我が家は麒麟はじっくりみたいから全録で自動録画だしポツンとがなんとなくついてました
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:30:43.33ID:978x5w/l0
>>163
視聴率は裏番組や天気などでも変わるからなぁ

視聴率って家にその機械がある家だけの調査って聞いたけど本当だったら偏る事もあると思うんだよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 09:38:16.43ID:qfJqaQ6r0
2011 男子11.9 女子21.1
2013 男子13.1 女子17.0
2017 男子12.7 女子 9.5
2020 男子14.5 女子11.5
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 11:59:15.58ID:AxKqk1/v0
>>121
もうねウンザリする程のマスコミやらの持ち上げも世間からは白い目で見てる人も多い事を恥じた方がいい、いつまでも素人視聴者を騙させると思うな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:27:17.58ID:g68mpMQN0
羽生くん大人気♡
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:55:08.30ID:4or/P1Pf0
エキシビないのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 14:57:41.48ID:qDaBb0HI0
昨日の羽生のインタビュー見た?
行くべき道が見えてきたって言ってたが
これって引退匂わせてる?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:12:34.76ID:MJ44n2V40
羽生さんは良い意味で気持ち悪い人だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:13:20.27ID:Ij2Vz8DT0
男子フリー瞬間22%すごいな
さすが羽生
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:25:41.58ID:9Q7yq+dR0
演歌界の羽生みたいな山内惠介、が”NHKbs日本の歌”にでるので、

うわっ!どっち見よう、とふるえたが、
山内恵介を見終わったあとに、羽生が出てきて
この晩は、2王子も見れて、日本てイイなあ、ざんす
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:28:02.13ID:gYdpgu+50
>>175
いや今季いろいろ迷ってたから
このプロに戻して自分らしいスケートをってことでしょ
世界選手権も4A練習のモチベーションにしたいって話してたし
羽生は四大陸出てよかったなぁ
ショートは平昌五輪よりも超えてさすが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:34:15.71ID:qDaBb0HI0
>>180
それならいいけど…
まだ羽生の勇姿が見たいよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:39:54.72ID:o4lxwLfn0
>>36
お前の文章分かりにくすぎるわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 15:52:26.88ID:qfJqaQ6r0
> ショートは平昌五輪よりも超えて
SPの演技難度が上がった?
それともGOEがてんこ盛りになった?
2018年で採点ルール変わってるから、昔と点数比べるのは無意味なのでは
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 16:56:08.36ID:6ZMcEg7r0
スーパースラムの称号は
羽生がジュニア時代からずっとトップであり続けたことの証明。

しかも五輪で金メダルは2回
フィギュアでは五輪金は一度でも凄いのにな

羽生はスーパーレジェンド
誰も羽生を超えられない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 17:30:19.89ID:TZe4V3pP0
>>168
これ過去の四大陸の視聴率?
安藤や浅田が優勝したときの女子すごいね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:50:26.85ID:c8LxdDo80
>>186
参考までに

2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 EX* 引退特番 ありがとう!真央ちゃん
2017/12/31(日) *4.0% 22:15-23:00 TBS 史上最大の限界バトルKYOKUGEN2017 浅田真央が一夜限りのSPプログラム・第3部
2017/12/31(日) *2.2% 23:00-23:35 TBS 史上最大の限界バトルKYOKUGEN2017 浅田真央が一夜限りのSPプログラム・第4部
2020/02/07(金) 12.1% 20:00-21:59 CX* 四大陸フィギュア男子ショート
2020/02/08(土) 11.5% 19:00-20:54 CX* 四大陸フィギュア女子フリー
2020/02/09(日) 14.5% 20:00-21:54 CX* 四大陸フィギュア男子フリー
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 18:52:13.64ID:u2NUOnYk0
下がったなあ
以前「高齢者向けの番組の数字が高くなりすぎだから対応する」みたいな記事見たけど関係あるのかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:14:01.18ID:Cj1zpm7+0
>>188
四大陸ってもともと大会の格がそうでもないし視聴率は取れる大会じゃないよ
この数字で近年ではいいほうだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:21:23.79ID:I83+uTfU0
>>187
浅田真央叩きしてるのは羽生ババアなんだな
>>168見たら四大陸の視聴率浅田真央に負けてるじゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:22:10.06ID:gaar2rD00
あれだけ煽ってこの程度かw
しょぼ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 19:22:53.12ID:DrgxeRN50
真央の頃なら18%か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 20:39:54.01ID:8RCeeKRd0
テレ朝の緊急特番「ありがとう!真央ちゃん」視聴率は5・7% 4/12(水) 10:22配信

 11日にテレビ朝日系で放送された、現役引退を表明した浅田真央(26)=中京大=の緊急特別番組「ありがとう!真央ちゃん」(後7時)
の平均視聴率が5.7%で前代未聞の大爆死だったことが12日、分かった。
 同特番では、5歳でフィギュアスケートに出合い「天才少女」と呼ばれた浅田の、フィギュアブームを巻き起こし、
銀メダルで涙を流したバンクーバー五輪や劇的な演技で感動を呼んだソチ五輪など、数多くのドラマを描いた銀盤の歴史を振り返った。
日本中に、感動、勇気、希望をくれた4000日の密着記録を放送。MCは富川悠太、竹内由恵アナ、ゲストに松岡修造、八木沼純子、織田信成、鈴木明子、小塚崇彦らが出演したが、
すでに飽きられネット上では「しつこい」「うんざり」がトレンド入りするなどメディアと視聴者の温度差が明確になる事態となった。
(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 22:04:11.17ID:sbLtsdqA0
羽生は録画でも獲るな

全スポーツ紙の「羽生結弦特別紙面」が凄かったww
番組で「スポーツ新聞がお祭り騒ぎ」って取り上げたくらいどこも力入ってた
今日も見開きポスター仕様の特別紙面だし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 05:22:17.91ID:JbH/9F/a0
スポーツ全然見ない女子でも
羽生くんだけは見たいというのがほとんどだからね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 06:23:03.44ID:DKupGpfA0
>>113
加えて、羽生君は肌の白さとなめらかさが見映えに貢献してると思う
氷上でも色白のほうがロマンティックに見えて断然映えるんだよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 06:26:36.61ID:DKupGpfA0
羽生の顔の造形はフツーだと思うけど、
演技中は全体的にカッコイイので、欧米でもあの顔が人気になりつつあるほど

その昔 久保田利伸が人気になって、ああいうサル顔が人気になったのに似ている
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 06:29:58.00ID:DKupGpfA0
>>16
凄く美しかったね
後半身震いした
久しぶりの受賞で嬉しそうだったね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:49:00.38ID:iIozjvMa0
>>186
四大陸選手権では、浅田は世界選手権や他の大きな試合と違って緊張が少ないから、良い演技をすることが多かったんだよな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 09:55:06.98ID:iIozjvMa0
GPシリーズは、世界一決定戦のGPファイナルへと続くし、
全日本選手権は、五輪や世界選手権の出場権がかかるから、緊張する

五輪・世界選手権・GPファイナルは、世界一決定戦だから当然緊張する
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 10:58:51.81ID:LmrsBVMT0
羽生は世界選手権で引退するかもと思ってるけどもし来季もやるならGPSはスキップがいいと思う
新プロ作ってB級でお試しして全日本一発で枠をとかね
今季はフル出場よく頑張った
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 11:39:59.86ID:iIozjvMa0
>>201
グランプリファイナルでもう1回優勝することの価値

GPファイナル優勝回数

・5回
男子も女子も、無し

・4回
男子 エフゲニー・プルシェンコ
男子 羽生結弦
女子 イリーナ・スルツカヤ
女子 浅田真央

・3回
男子 ネイサン・チェン
女子 キムヨナ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:00.45ID:SoCXWLbo0
>>201
東京→東日本→全日本
この3つで問題ないでしょ、ひと月3試合強硬でもなし
来日するの面倒くさい?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:23.07ID:bBnrR6CO0
■羽生結弦が10年がかりでマオタ(=浅田真央信者)とデーオタ(=高橋大輔信者)からされてきたこと■

・2010年 羽生がシニアデビューするとマオタとデーオタからの誹謗中傷開始

・2011年 東日本大震災以後、羽生はマオタから「震災詐欺師」「震災王子」とずっと陰口叩かれる

・2012年 羽生が世界最高得点更新するたびにマオタとデーオタ発狂、マオタは羽生をキム2世扱いして八百長認定

・2012年 全日本で羽生が初優勝を飾るとマオタとデーオタからのブーイングと罵声が飛ぶ、羽生は表彰式と記者会見で真っ青になる

・2013年 羽生のANA所属が発表されるとマオタとデーオタはANAとANA関連会社に抗議活動開始

・2014年 ソチ五輪の公式練習で羽生のジャンプのタイミングに合わせマオタとデーオタが大声を張り上げ妨害行為強行

・2014年 羽生のソチ五輪金メダルパレードが計画されるとマオタとデーオタが阻止運動&妨害活動

・2015年 羽生が尿膜管遺残症で手術を受けるとマオタとデーオタは「仮病」「へそ腐れ」とデマを垂れ流しネガキャン

・2016年 羽生とデニス・テンの衝突騒動が起こるとマオタとデーオタは羽生を「当たり屋」とネガキャン

・2017年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生平昌代表選出反対運動

・2018年 羽生の平昌五輪金メダルパレードが計画されるとマオタによる阻止運動&妨害活動再び

・2018年 羽生に国民栄誉賞の声が大きくなるとマオタが国民栄誉賞阻止運動

・2019年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生の世界選手権代表選出反対運動

・2020年 羽生がプログラムを平昌五輪時の曲に変更するとマオタとデーオタは「使い回し」とネガキャン
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 13:30:17.27ID:gBCU014l0
羽生強いな
羽生がいなきゃ女子の視聴率が上になるんだが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 18:22:13.52ID:VpSTWiWy0
視聴率が羽生のとこだけダントツなら、もう羽生だけ流せばいいやん
そしたら毎試合10分くらいで済む
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:05:45.77ID:G+EDl58H0
麒麟が下がったの残念だなぁ
NHK 好きな層は羽生も好きなんかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 19:12:19.98ID:fk/y21hS0
>>201
フル出場良く頑張ったって馬鹿にしてて草
どんだけ爺さんなんだよw
なんかみそっかす扱いみたい、それ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:01:09.78ID:Tq9IFgT50
いや、改めてショートプログラム観ても芸術的すぎる…
素人目でも綺麗に見える羽生くんはヤバすぎる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:03:26.47ID:UWA+Gczu0
羽生くん本人の解説がすごくよかった
副音声も声カッコよかったなぁ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 21:28:35.58ID:e+K6uI6O0
>>211
ひねくれすぎ
どうせアンチなんだろうけど
面倒くさ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:10:26.22ID:fk/y21hS0
>>214
フル出場って褒める事なのか?
そんなあまちゃん言う方がよっぽど馬鹿にしてるだろ
お花畑の人って面倒くさいわ〜
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/12(水) 23:33:09.60ID:e+K6uI6O0
>>215
宇野オタは毎年羽生に嫌味を言いながらフル出場を褒めまくってたけど
知らなかった?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 00:25:51.18ID:PxU8NXDg0
女子が低いのは何で?
エテリ3が出てないから?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 06:33:09.77ID:/mk8Aemn0
2015年以降、日本女子はロシアに負け続きで人気下落
全日本もNHKも男子主体で試合が組まれている
北米といいつつアジア系だったりする上、韓国ゴリ押しなんてされた日には
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/13(木) 18:02:41.23ID:yVGlOpi/0
新しく出てきたの若手の男の子、すごいね〜
ジャンプも滑りもすごいきれいじゃん。
まだ16歳?すごい逸材だね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況