X



【サッカー】<本田圭佑>ボタフォゴ以外にサントス、スペイン1部など3クラブからオファーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/07(金) 22:21:11.03ID:T34Ww2Nw9
ブラジル1部ボタフォゴに新加入した元日本代表MF本田圭佑(33)について、現地のスポーツ紙「ランセ!」は7日、ボタフォゴ以外に同国のサントス、スポルチ、そしてスペイン1部からオファーがあったと報じた。複数のクラブから声がかかる中、本田はリオデジャネイロの古豪を選択したようだ。

 本田は現地時間7日午後、リオデジャネイロ空港に到着予定。大きな期待をかけるクラブが「空港をボタフォゴファンで埋め尽くして、本田を熱烈に迎えよう」と事前に到着時間を告知していることもあり、熱狂的なサポーターが集結して空港が“ホンダパニック”に陥る可能性がある。(沢田啓明通信員)

2/7(金) 21:04配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-02070192-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200207-02070192-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:22:10.81ID:kJbUTvL20
なんとでも言える
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:35.39ID:Boo2gCRB0
はいはい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:02.49ID:KGoZ5rXF0
スペインけるわけないやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:52.92ID:cWkzIMUd0
なんだよスペイン一部って、セパタクローのプロリーグでもあんのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:24:55.48ID:yOTHlIEy0
サントス本田
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:09.73ID:LXinKY2R0
ヨーロッパの1部希望してたからスペイン1部ならそっち行ったやろ
あっても2部とかかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:18.23ID:Mu2Ptx9u0
はいはい
またこういう嘘ね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:26:27.63ID:eOSzQBkz0
>>1
見栄張マンだからそれはない
サントスからオファーがあったらなそっちに行ってるし
スペイン1部のチームからオファーがあったなら間違いなくそっちに行ってる

まぁそれらのところを蹴ってわざわざうちのチームに来たぞって地元紙はいいたいんだろうが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:14.75ID:rABmVxZK0
本田の口テクにお前ら早速翻弄されてるなw
さすが口だけはバロンドール級だけある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:27:27.49ID:agNiIDyF0
ホンシン「スペイン一部蹴ってブラジル行った!」

アホかと。猿並みの知能かと
無いからブラジルなんだろが。どんだけ間抜けなんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:28:03.88ID:yOTHlIEy0
スペインのクラブは本田をベンチに置く気満々の態度で
それを察してボタフォゴならあるかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:28:25.56ID:8GBiOSOl0
エアーK
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:28:46.45ID:hvelFiUX0
こういうの信じる奴って結構頭ヤバイと思う
論理的に物事考えたら無いのは分かる
詐欺に注意した方が良いと思うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:30:23.83ID:5U3TtcxP0
>>19
あったあった
メキシコに決まった後にレバンテから関心あったとか報じられてた気がする
普通レバンテ行くだろwみたいなコメント見たわ
どうせ本田の兄貴か芸能事務所か本人が地元紙にリークして報じさせてんだろうけどいい加減辞めたら良いのにな
バレバレなんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:31:13.20ID:sfKCfe6/0
大きく見せる事はバロンドール級
サッカー知識ない馬鹿は騙されかねない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:31:59.99ID:CrTEJL/n0
かつてレオナルドがこう言った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:32:25.02ID:eQbQdeio0
アギーレのとこやろな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:33:34.27ID:eQbQdeio0
>>17
それはあるジャパンマネーあるし
ただスタメン保証なくてって感じかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:34:00.00ID:GfjhKnjT0
本田だから信用ならない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:34:00.82ID:4HNmUuGB0
まあ、あったかどうかなんて一生分かる訳ないし
ボタフォゴで活躍するしかない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:34:03.05ID:/BlMjr5Z0
嘘くさい
サントスかスペイン一部行くでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:35:10.67ID:cM1DI9ox0
まだこういう胡散臭いことしてんのかよって感想
だからサッカーファンから嫌われるんだぞ本田
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:35:28.44ID:1Q+kYAci0
>>26
だろうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:35:42.66ID:eQbQdeio0
>>30
ブラジル報道だぜ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:36:23.95ID:1Q+kYAci0
>>30
サントスはボタフォゴがほぼ決まってる段階で話があったみたいだけどね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:36:37.49ID:5Ejj4gsT0
コイツの移籍情報は殆どがフェイクで出来てるから
発信元は本田サイドっぽいから気持ち悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:37:32.48ID:Yhwpbgi30
>>34
いやもうボタフォゴw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:37:59.89ID:+SjzxS9s0
さすが本田さん!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:38:15.63ID:KNuu1Od20
本当なら俺はスペイン一部行けるんやぞ!
◯◯なら〜は典型的負け犬が使う言葉
なら移籍すれば良かったじゃんで終わる話
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:38:21.46ID:Yhwpbgi30
あるとしたらアギーレのところくさいよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:39:02.28ID:LZb8wIVI0
>>37
あえてのボタフォゴ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:39:05.14ID:G9q7Xd530
水道と電気止まってるクラブどこよ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:40:10.85ID:X0cAuAD10
レアルからオファーがあったけどあえて断ったんや
そういうことにしといてあげよう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:40:14.08ID:LZb8wIVI0
サントスは前園の前にいたし
ジャパンマネー目的で全然ありえる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:40:23.17ID:vOkAE4hM0
小物が自分をデカく見せようと必死な様は笑えるw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:40:58.87ID:d14PFfrt0
マジョルカだな。白髪のかわりで久保にパスを出す。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:41:20.44ID:9dkCzRXS0
ポルチってどこ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:41:51.41ID:0Bzt1KMl0
レアルかバルサだろすげーよな()
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:41:53.34ID:9dkCzRXS0
>>47
すてきやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:42:05.33ID:i1Rv8k460
ツッコミ所多すぎ
これニュースにする意味あんの?
本人ヨーロッパ行きたいって言ってたのに
数年後にスペイン蹴ったことになってる奴だろ?
数年後の歴史修正に繋がるような記事書くな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:42:28.34ID:r3tjI4hg0
オランダであれだけ不義理ぶちかましておいて
スペイン1部なんて絶対にありえないからw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:43:48.68ID:HgeaO64/0
すげぇぇぇぇえ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:44:26.74ID:1tjNQX+R0
すげええええええええ
ほら!見ろ!スペインからオファーあったやんけ!

って書いてて悲しくなるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:44:35.48ID:FqnP77Ua0
ミラン移籍が決まった時も実はバルサとチェルシーとパリからオファーがあったとかいうウソ記事を見た記憶があるw
自分を大きく見せようと必死なんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:45:13.28ID:9dkCzRXS0
>>55
出場保証取れなかったとかじゃないん?
つかこれもメディアの情報だから
訳わからん情報はすぐ信じるくせに
こういう情報は信じないとかめんどくぇ奴だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:46:06.65ID:HgeaO64/0
>>56
海外では不義理と捉えられてないのでは
短期で入団退団はある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:46:25.09ID:ka+GvS0V0
顔やべえだろ
極道みたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:46:27.40ID:dUThoDC+0
香川も確かリーガ1部からオファーあったけど何か色々条件やら環境やらで二部行ったんじゃなかったっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:46:59.73ID:1tjNQX+R0
とりま、こういう記事でスペイン一部蹴ったとかアホな事言うなよホンシン
マジで痛いからそういうの
早慶蹴って地方国立に来たんです!私は!って主張してる奴みたい
どうでも良いから
つうか嘘だろ?としか思わないこれに関したら
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:48:21.12ID:r3tjI4hg0
>>63
あれだけチームやファンをないがしろにした
超自己都合な退団(というかスタメン外されての遁走だけどね)もそうないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:48:26.03ID:HgeaO64/0
インドネシアもトトロも噂あったね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:49:03.60ID:ImP+lVRM0
>>46
試合でれなきゃまた退団する羽目になる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:49:10.66ID:YxW/+9X7O
エアオファー全1
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:50:10.65ID:ImP+lVRM0
まあ本当かは知らないが 
あえてボタフォゴ選んだ本田△
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:50:36.42ID:hOUg6Fej0
こんな記事でも信じる奴がいる
そりゃ詐欺もなくならないわなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:52:46.80ID:nnSH/9Un0
昔のネイマールそっくりの本田なら同じサントスで人気出ただろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:52:47.91ID:OkG5Ytc10
>>29
頑張って欲しい
久しぶりの日本人だし本田の活躍期待してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:52:56.73ID:NCS1sBXd0
スペインからあったらいってるだろ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:54:04.62ID:JNmK/hsj0
スペインは毎回オファーあるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:54:59.84ID:OkG5Ytc10
>>66
申し訳ないが都合の悪い情報だけピックアップしてあたかも本当かの様に発言するアンチよりはよっぽど現地の記事の方が信用できるけどね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:56:13.03ID:zCYcr8070
>>77
スペインならどこでもいいってタイプじゃないだろ
降格しそうな金のないスペイン1部クラブで疲弊して評価下げるより
ブラジル一部の名門クラブを選ぶ方が本田っぽい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:56:21.79ID:TMHqF8FE0
色々情報は違うから見る方も平等に見なければならん。
じゃなきゃバランスとれないしね

でもオファーあってもボタフォゴ決まったんだから頑張ってくれ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:28.38ID:8/n4UFBF0
メキシコに行ったときも、欧州からオファーがないわけない、ミランの10番ですよって言ってたな。でもあえてメキシコを選んだって。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:58:15.30ID:IUsbam1V0
>>79
何か笑ったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:58:26.27ID:TMHqF8FE0
>>81
スペインならアギーレの所じゃないか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:59:30.22ID:C548ZVsP0
>>86
ブラジル行くんだから頑張って欲しいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:00:26.15ID:2aa8QnTt0
>>80
いつものやり方じゃんそれ
南野なんてあっという間に決まったけど、本田はロシア時代どんだけあったよ
もはやコイツの地元紙の報道は全くもって信用ならない
ロシア時代のエアーオファーもローカルネット記事とかばかりで大手は相手にしてなかった
なぜなら信用ないネタだったから
いい加減気づいた方が良いと思うぞ本田のやり方に。乗せられてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:01:28.41ID:TMHqF8FE0
ボタフォゴめちゃくちゃ歓迎されてるし結果的には良かったと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:02:31.98ID:uAP83O7S0
俺はボタフォゴで大活躍したらぜんぜん応援しちゃうよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:03:00.69ID:v8ZR6E0D0
貼れと言われた気がした

PSG レオナルドSD「ロシアの本田なんか興味ないんでいい加減にして貰いたい」

PSGがあらゆる選手に食指を伸ばしてるかのようによく言われるけども、実際にあちこちの選手に関心を持ってるというわけではないんだよ。
私たちの名前を悪用するのは簡単なんだ。代理人を使いPSGの名前を騒げばいいんだ。
そうすればチームとの契約交渉を有利にすすめることができる。
私に連絡してきて、「やあ、レオ。最近どう?」と言ってくる。私が「元気だよ」と答える。そうすると代理人は「PSGと話した」とマスコミに言うんだ。
例えばロシアの本田圭佑なんかがそうだけど、興味ないんでいい加減にしてもらいたいね。
パリ・サンジェルマン(PSG)レオナルドSDのレキ
ップ紙インタビュー
http://www.chronofoot.com/leonardo/leonardo-ancelo...
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:03:21.12ID:ucLMbm4K0
サントスか〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:03:46.15ID:TMHqF8FE0
>>90
それな頑張って欲しい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:46.43ID:v8ZR6E0D0
ブレシアのマッシモ・チェッリーノ会長が10日、レーガ・セリエAの会議に出席した際にインタビューに応じ、移籍市場に言及した。イタリア紙『コリエレ・デラ・セーラ』が伝えている。

ブレシアは今シーズン、セリエB優勝を飾り、8年ぶりとなるトップリーグ復帰を決めた。
チェッリーノ会長は、「やるべき仕事は山ほどある。セリエAに残れるよう願っている」と述べ、新シーズンに向けて意気込みを語ると、今夏のメルカートについて自身の見解を示した。

地元出身のレジェンドであるアンドレア・ピルロ氏の後継者とされる18歳のMFサンドロ・トナーリには、ユヴェントスやインテル、ナポリ、ミランなどビッグクラブが関心を示す。
だが会長は、今夏の若手スターの残留を改めて強調。
「私のブレシアは、少々補強しなければならない。だから誰も放出するつもりはなく、むしろより競争力の高いチームになるよう手助けしてくれる選手を獲得するつもりだ」と述べた。

続いて話題は、元ミランMF本田圭佑へと移った。
地元紙『ブレシア・オッジ』が先日、ブレシアの補強案として、今夏にメルボルン・ビクトリーを退団し、フリーで獲得できる「クオリティがあってセリエAを知るファンタジスタ」の本田の名前を報じた。
だがチェッリーノ会長は冗談を交えながら、バイクメーカーと同名の本田について、「ホンダ?私はKTM(オーストリアのバイクメーカー)の方が好きだ」と遠回しに日本人選手への関心を否定した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00010013-goal-socc

これはブレシアに逆オファーして、地元紙にブレシアがオファーか?と流させた時のもの

いつもの で済ませましょう皆さん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:56.86ID:zCYcr8070
>>91
それ、ソースのないアンチの捏造コピペってバラされてたな

>興味ないんでいい加減にしてもらいたいね。

こういう文章がどこにもないねつ造コピペってバラされてアンチが涙目敗走してた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:07.12ID:FtLgJsjZ0
じゃあなんでスペイン1部に行かないんですか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:28.81ID:ucLMbm4K0
>>74
現地報道
長友の移籍情報や年俸の件はコロっと信用するくせに。二枚舌かよきもちわり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:58.34ID:ucLMbm4K0
>>95
そうだよw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:06:32.32ID:Iw0dBFXW0
ない ない 絶対あり得ないわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:07:50.32ID:zCYcr8070
>>99
本田はスペイン1部ならどこでもいいってタイプじゃないし、活躍できる条件が揃ってるかは気にするタイプだからな
弱いスペイン1部で活躍するのは至難の業だと誰だったかにアドバイスしてたくらいだし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:07:57.75ID:TMHqF8FE0
アギーレの所だと思う仮にあっても
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:09:38.24ID:9dkCzRXS0
明日か入団会見
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:00.47ID:gV6NcYT90
一般人「無いでしょ。以上」
ホンシン「あった!あったけど色々なあってブラジルなんだよ(あったことにしちゃおー)スペインからあったんだ凄いだろ!本田は」

ホンシンはなんか単細胞でかつ、幼稚で、嘘つきだと思う
こうは成りたくないな。結果としてブラジルの雑魚に行ってるんだから黙ってれば良いものを
大きく見せたいのは分かるけど、バレバレの事をやっちゃうと嫌われるだけだぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:48.93ID:g0lovaUz0
はいエアオファー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:11:26.45ID:x6DkYeUs0
>>103
ずいぶんと頭が弱そうな文章だなw
弱いスペイン1部とかの言い回しが糞わらえる
さすがアホンシンだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:12:12.94ID:sxutH7he0
こういうならそっちに行けば良かったじゃん?って言いたくなる様な後付け発言する奴回りにも居るよな。大抵嫌われてるし性格が悪い
後からどうのこうの言ってめんどくさいわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:12:44.88ID:CAOHVtAM0
すげええ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:26.57ID:HYozhHgv0
明日入団会見なのに後だしww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:14:22.80ID:CAOHVtAM0
サントスかポルチで良かったのでは?

ほぼ契約済みだったん?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:22.26ID:HYozhHgv0
>>75
サントスなーサントスの方が断然いい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:07.65ID:r3tjI4hg0
サントスも嘘に決まっている
こういうのを信じるアホは救いようが無い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:36.45ID:C548ZVsP0
スペインも金無いからな。
ちなみにブラジル上位も決して余裕ある訳じゃないぞ。ただ、ボタフォゴに決まったんだから
本田は精一杯努めて欲しい個人的に応援している
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:28.66ID:+CNOIX5c0
>>1
誤)【サッカー】<本田圭佑>ボタフォゴ以外にサントス、スペイン1部など3クラブからオファーか?

正)【サッカー】<本田圭佑>ボタフォゴ以外にサントス、スペイン1部など3クラブからエアオファーか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:20:02.51ID:CAOHVtAM0
あえてのボタフォゴ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:20:50.38ID:h5HsQmM50
嘘田圭佑
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:21:20.99ID:UwpnDwTL0
>>103
ボタフォゴがその下位クラブなんだぞ
お前馬鹿そうだからそれさえ知らんのだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:22:00.54ID:4R9p0xUY0
>>103
こいつのレスはいかにもホンシンっぽいわ
頭悪いんだから黙っとけよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:23:17.22ID:yHAz1E5V0
アンチは自分達に都合の良い記事しか信じないからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:24:15.07ID:hKaHY1Le0
スペイン1部からオファー着たらそっちに行くだろ

100%フェイクニュース
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:24:43.41ID:S8BKPEBr0
オファーあったのは良いんだが本田さん明日サンバで歓迎される予定なんだが
この情報今いるか??
前ならわかるけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:25:05.96ID:Vo4RbmC50
本田さんスペイン1部からオファー?
カガシン発狂しちゃうやつじゃんw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:26:03.14ID:r3tjI4hg0
>>125
J2以下のオーストラリアリーグでも大したことがなくて
ACLでは広島2軍の寄集め急造チームに封じられていたことすら認めようとしないホンシンが吠えるなよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:27:00.78ID:zCYcr8070
>>131
本田にゴール決められてるのに封じられてたとは
なんかもう、アンチの生き様って哀れ過ぎるわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:27:20.66ID:K2gbFaM00
この人って大きく見せる為に必死なのが分かっちゃうレベルだから物凄くダサい
普通バレないレベルで留めるんだけどね
全然カリスマとかじゃない。とにかく小物
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:27:57.78ID:S8BKPEBr0
全てを一歩引いた立場で見るのが良いよ。
じゃないとフィルターかかっちゃって
みるものも変わってくるから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:29:10.59ID:yHAz1E5V0
>>133
お前の方が必死感が伝わってくるけど?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:29:38.76ID:5PS+QqJh0
昔はこういう記事で騙せてたんだけど、もう通用しないよ本田君
ロシア時代にはこういうので良い思いしたんだろうけど
またやってるwやってるwって馬鹿にされるだけ
ロシア時代のエアーオファーも同じやり方の嘘だったんだと更に周知されちゃうから。辞めとけば良いのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:30:51.86ID:vM1MDu7b0
>>132
アンチはそれが仕事だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:31:49.10ID:JQF1KjhC0
落ちるところまで落ちたよな
ブラジル人を甘く見てるんだろ?知能低いから信じるだろって
もっと盛り上がっちゃって〜ってさ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:31:52.93ID:r3tjI4hg0
>>132
アウェーゲームでの話か?
たしかにプレゼントに近いゴールは決めているけど
それ以外ではやっぱり封じらていたといってもいいレベルだな試合でも負けているし
ところでホームゲームではどうでしたっけ?

あとJ2以下のオーストラリアで大したことはなかったというのは否定しないのかな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:32:00.45ID:vM1MDu7b0
とにかく今はボタフォゴ本田や
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:32:23.76ID:UwpnDwTL0
>>128
おっ、今回はボタフォゴageか
頑張れよ無知ホンシン
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:33:08.85ID:yHAz1E5V0
>>137
ロシア時代には〜
早く仕事しろよお前w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:34:47.66ID:/zZk+JzR0
毎日エイプリルフール
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:35:14.61ID:UwpnDwTL0
>>133
極めて真っ当な感想だと思うわ
もうワイドショーを見てるおばちゃん連中にも胡散臭いキワモノ扱いをされてるレベルの人
でもそれに気付かない池沼もいるんだ
それが本田信者とキモがられてるホンシンというアホども笑
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:36:37.37ID:zCYcr8070
>>143
ボタフォゴが強豪って普通の話だろ…本田が関わる前からずっと強豪クラブ

本田が人生エンジョイしてると苦しくなって否定したくなるアンチは人生狂ってる
いい加減自覚した方がいい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:36:49.91ID:UwpnDwTL0
>>132
数字に左右されるファンのレベルの低さよ
ごっつぁん決めただけやん、もっと本質をみろよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:36:55.86ID:qnd9h1Qi0
正直長友の方が嘘くせぇなと思ったので別になんとも 吉田があっさり決まってるし
オファーがあったかは知らないが少なくとも 本田はアギーレの所、二部、トトロ、インドネシア?スルツキーのロシアは早い段階で噂はあったしコンタクト自体はあったんじゃないか
サントスとポルチまでは知らないが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:37:59.03ID:zfEI+eAR0
7日に報道されてたの?
だいぶ前にもこの情報みたよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:39:16.22ID:ntXBnKZj0
エアオファー
逆オファー

後出しオファーww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:39:20.73ID:U1d9zJkg0
もうええやん見栄んなよw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:39:39.54ID:zfEI+eAR0
スペインから本当にあったのなら
出場契約についてまとまらなかったのかな?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:40:50.42ID:bA+sQF490
ミランの時もユベントスとバルセロナのオファー蹴ってミランに決めた
とか言う話出てたし、まあ持病なんだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:40:53.66ID:Uv+zDACU0
ケイスケホンダやな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:41:20.22ID:CrTEJL/n0
>>103
これがホンシンだ
ガチでニワカだろww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:42:18.98ID:+8xQ8L9s0
水道代肩代わりしたのが話題になったか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:42:45.76ID:zfEI+eAR0
まあもうボタフォゴに決まったから…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:43:22.25ID:UwpnDwTL0
>>148
そうだな
お前の世界ではボタフォゴ、ミラン、CSKAが世界三大クラブだもんな笑
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:44:01.36ID:Uv+zDACU0
>>141
封じられていたといってもいいレベルwwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:44:24.11ID:RCl0Ajhf0
>>150
ふつうに考えてW杯レジェンドで元ミラン10番の本田に
このレベルのオファーがあるのは当たり前だよな

本田の場合は自身も言うようにサッカー選手じゃないし
個人的にいろんな活動してるからそういう部分が
ネックになるんだと思うわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:44:35.53ID:CrTEJL/n0
水道代を払うために颯爽と現れた英雄がケイスケホンダやでwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:44:43.93ID:8zC4ST5D0
今年34でも歓迎してくれんのかよ
どんだけブラジルリーグ人材難なんよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:46:03.17ID:Uv+zDACU0
>>163
パルマは電気代が払えなくて破産したな
まあそういうのは大体他の支払いに回してて支払えないパターンやな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:46:08.54ID:bA+sQF490
しかし芸スポ見てもヤフコメみても誰ひとり信じてないのが悲しいな
虚言癖の末路と言うか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:46:43.16ID:UwpnDwTL0
>>164
人材難じゃなくて経営難な
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:47:20.77ID:5qqv0G+Y0
>>164
元神戸にいた外人がブラジル移籍したらしいが二部らしい本田は恵まれてるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:49:16.19ID:r3tjI4hg0
>>162
ふつうに考えてACミランで10番背負いながらも3年半ほとんど結果を残せず
メキシコやオーストラリアでも平凡クラスでACLでは広島2軍の寄せ集めをはじめ全てのチームにたいして・・・
の本田なんてそのレベルのオファーが無いことこそ当たり前だよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:49:50.65ID:HYozhHgv0
ポルチって何位のチーム??
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:51:23.57ID:UwpnDwTL0
>>166
まぁ自業自得としか
詐欺師の末路はこんなもんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:53:02.05ID:D71c77cd0
アギーレの所かな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:53:14.01ID:zCYcr8070
>>169
メキシコで後期シーズンベストイレブン選出
オーストラリアでも怪我するまでは毎試合ベストイレブン選出の本田がなんだって?
AClでも広島相手に本田一人突出してたし、ゴールも劇的なものでプレゼントとか冗談でもいえないものだった

本田がブラジルでも活躍したらどうしようと怯えるアンチは惨め過ぎて可哀想になるレベル
もうそんな人生やめたらいいのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:53:35.62ID:UwpnDwTL0
サッカーファンは本田の実力•実績を語り
ホンシンは本田の肩書きでホルホルする

この違いがな笑
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:53:59.80ID:qXzrkLOl0
あえてね 
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:54:46.84ID:r3tjI4hg0
>>166
最近のヤフコメ見てないけど
数年前はこの手の話を信じ込んでしまう痛いホンシンがいっぱいいたぞ
彼らの多くも真実に気づいてしまったか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:55:37.48ID:D71c77cd0
>>174
まあサッカーファンはまず選手の事詐欺師なんか言わないし辞めてくれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:56:23.95ID:RCl0Ajhf0
>>169
低迷するミランで7試合で6ゴールとかしてただろ

パチューカではCWCで世界第3位に貢献

文句なしの世界的スター
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:56:58.37ID:75G/xSlD0
本田圭佑のレバンテ移籍報道、発端は“逆オファー”…欧州クラブ移籍へ模索中

来シーズン、リーガ・エスパニョーラ1部への昇格が決まっているレバンテが
ミランに所属する日本代表MF本田圭佑の獲得に興味を示していると報じられた件について、新たな事実が分かった。
『Goal』が得た情報によると、今回の移籍報道は本田側の“逆オファー”が発端だったようだ。

本田は今シーズン、ミランで出場機会を失っている。今
夏で契約が切れることから退団が確実視されていて、行き先の候補としてアメリカやオーストラリアなどが挙げられてきた。
しかし、本田は欧州でプレーを続けたい意向を持っているため、
イタリアの仲介人を通じてスペインのレバンテに逆オファーを送ったというわけだ。

レバンテは逆オファーを受け取り、すでに本田の実兄で代理人を務める本田弘幸氏とコンタクトを取った
。クラブは新シーズン、リーガ・エスパニョーラに昇格するため、サプライズとなる要素を求めている。本田の獲得を興味深い選択肢と見ているようだ。
また、イタリア、ロシア、オランダといったレベルの国でプレーしてきた本田の経験を大きく評価し、
ポリバレントな攻撃的選手であることも魅力的に感じている。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:57:29.29ID:qXzrkLOl0
ボタフォゴ歓迎されてるしもうどうでも良いだろww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 23:58:51.40ID:D71c77cd0
>>154
まあそこだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:00:14.10ID:0iD7nGpq0
自称ユーベからのオファーはどうなった???
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:00:58.90ID:dzQ0h7Mb0
>>168
ウェリントンだろ?本田より若いのに
あっちが二部で本田が一部
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:01:31.92ID:lasLnkTZ0
きよきよしいさすが本田三角形
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:03:07.00ID:lasLnkTZ0
>>149
誰よりも本田臭がする
本田アンチ=ホンシンはまじだったのか
追いかけるぐらい好きなの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:05:14.94ID:uRvs+kRa0
>>1
事実ならアギーレの所と予想
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:05:49.22ID:n5ZPTIt90
本田さんの笑顔ってえらく胡散臭い感じがするようになってきたなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:09:08.55ID:yzQK9v900
もうボタフォゴに決まったのに…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:10:32.58ID:uRvs+kRa0
34歳でブラジルで充分だろ 
それ以上なにを望んでるんだよww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:13:40.49ID:yzQK9v900
>>179
悪い所しか見ないしファンはいい所しか見ないから中立が一番
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:14:12.17ID:fh1tFHsG0
スペインは絶対にエアだな
オリンピックに出るために欧州にこだわってたんだから本当なら行かないわけがない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:14:33.87ID:3FtS3plY0
■ケイスケホンダ 所属クラブ

・名古屋/日本ーーーーーーーーーーーーー(2005-2007)
・VVV/オランダーーーーーーーーーーーー(2008-2009)
・CSKAモスクワ/ロシアーーーーーーーー(2010-2013)
・ACミラン/イタリアーーーーーーーーーー(2014-2017)
・CFパチューカ/メキシコーーーーーーーー(2017-2018)
・メルボルン・ビクトリー/オーストラリア(2018-2019)
・フィテッセ/オランダーーーーーーーーー(2019)
・ボタフォゴ/ブラジルーーーーーーーーー(2020)

■出場(得点) 

・名古屋ーーーーーーーーー90(11)
・VVVーーーーーーーーーー68(24)
・CSKAモスクワーーーーー94(20)
・ACミランーーーーーーーー81(9)
・パチューカーーーーーーー29(10)
・メルボルン・ビクトリー 18(7)
・フィテッセーーーーーーー4(0)
・ボタフォゴーーーーーーー未定
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:14:40.14ID:6NTrmU9T0
美容師はブラジルにも呼ぶのかな?
治安悪いのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:15:09.94ID:r8mioMgQ0
でも日本メディアが書いてる訳じゃないからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:15:22.41ID:n5ZPTIt90
オファーがあったとするなら、アギーレんとこじゃないかね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:16:12.56ID:oACxXXZn0
決まったんならエアー情報流す必要ないのに(´・ω・)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:16:37.57ID:yzQK9v900
>>196
いやいや試合に出場出来ないと意味ないでしょ
またフィテッセの二の舞
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:17:23.56ID:nQTw+Yy00
なんかハードル上げまくってるけど、一カ月後には猛烈なブーイング食らってる気がする
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:17:41.21ID:r8mioMgQ0
>>200
だろうな。それしか考えられん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:19:46.29ID:yzQK9v900
>>201
ブラジルで報道されてたんだよ
ちなみに何日か前からこの情報はツイで見たから知ってはいた(ブラジルの記事を引っ張ってきた人がいた)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:19:56.30ID:3FtS3plY0
神戸退団のウェリントンがボタフォゴに加入
ちなみにボタフォゴは現在セリエB
つーことは2部か
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:20:01.74ID:IrcheheL0
なんでこんな人気なの?
ブラジル人が国を挙げて祭りするほどなのか?
普通にブラジル人の高校生とかの方がうまそうだが
本田がブラジルで無双するイメージがわかない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:21:30.82ID:6NTrmU9T0
>>91
>例えばロシアの本田圭佑なんかがそうだけど、興味ないんでいい加減にしてもらいたいね。

名指しされてるwwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:22:21.76ID:r8mioMgQ0
>>207
ウェリントンが二部で本田が一部なのはなんなんだろうあっちの方が2〜3歳若いだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:22:45.54ID:kKiVFLyC0
>>16
もはやコイツは誰も言ってないことを勝手に言ってることにしてるんだな
社会不適合者、さすがですね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:24:36.73ID:6NTrmU9T0
ブラジル1部とJリーグ1部ってどっちのほうが格上なの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:25:53.07ID:c7BX5Vw00
>>208
戦力になる+腐ってもネームバリューはあるから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:27:33.21ID:IrcheheL0
>>214
今の本田でも戦力になれるほど
ブラジルってレベル低いの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:29:35.47ID:6NTrmU9T0
>>179
>低迷するミランで7試合で6ゴールとかしてただろ

かなり凄くねーかそれ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:30:11.51ID:yzQK9v900
>>216
素人がグダグダ言っても実際契約してる訳だしある程度の戦力としては見られているだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:31:16.27ID:/Mc/maQL0
>>1
ボタフォゴも本田側からの逆オファーのビジネス目的と暴露www

ボタフォゴは本田圭佑との契約を破棄するつもりだった!? ブラジル・メディアが明かす交渉の舞台裏とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200130-00010001-sdigestw-socc
「ケイスケ・ホンダの名前は、先週にエージェントからボタフォゴの上層部に売り込まれた。
だが、提案を受け取った当初、クラブはこれを破棄しようとしていた。」
「ファンがケイスケ・ホンダの加入に熱烈な反応を示したことで、状況は一変した。
孤独なスターの到着を歓迎したファンはSNSで「#本田さんボタフォゴに来て」という日本語のハッシュタグを拡散。
これがブラジル国内のツイッターでトレンドトップとなり、ビジネス発展の可能性があると見込んだクラブ上層部は考えを改め、
現実的な金額でのオファーを提示。この減給オファーにホンダも同意した」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:32:09.35ID:3FtS3plY0
■海外の反応

・ボタフォゴにようこそ
・ようこそ、本田を迎えることに大きな喜びを感じています!
・素晴らしい!!!本田は確実に正しい決断をした!本田圭佑、ようこそ!!!
・うおおおお、愛しているぜ #本田さんは最高だ
・ワクワクしていいかな?
・うちの新たなレジェンドになるだろう!ようこそ、本田圭佑!
・本田、君はボタフォゴの一つ星に選ばれたんだ
 その一つ星が君の道を照らすだろう
 君は成功して目標を達成するだろう
・東京五輪で本田が目標を達成できるように
 ボタフォゴのファンの手助けをするよ
 信じてくれ、既に本田のことが大好きだ
・日本在住のボタフォゴファンとしては
 ついにクラブの名前を知って貰えるから楽しみだ
 本田は全盛期をとっくに過ぎているが、
 それでも今うちにいる選手の多くよりも上だ
 俺はワクワクしているよ
・忌々しいボタフォゴかよ、セードルフの次は本田だ
 彼には頑張ってほしい、ブラジルで日本人選手を見られるのはいつでも嬉しいね
 ボタフォゴは実のところイケてるクラブだよ
・バスコに来たら、ピカチュウと一緒にプレー出来たのに
・(防弾)車を手に入れたんだな
・ボタフォゴに来てチームメイトを見たら、
 日本の3部でプレーしたいという気持ちになるだろう
・降格を味わいたかったんだな
・冗談抜きで、ブラジルのチームはどうして
 全盛期を過ぎた選手ばかり獲得するんだ?
 パト、ガンソ、本田・・・
・カンボジアの監督じゃなかったのか?
・ボタフォゴがキャプテン翼モードに入る、最高だ
・本田は全盛期でも良くなかったのに
 今ではどうなっているか想像してくれ、アハハハ
・やべぇ、この男のサインが欲しいわ!
・これでブラジレイロ(リーグ)が完成したわ 笑
 今季は最高だね
・次は香川をどこかのクラブに獲得して欲しい
・本田はフィテッセで全然だったぞ、ほとんど走れてなかった
・ブラジルリーグのプレースピードは
 ずっと遅いから彼に合っていると思う
 彼のコンディションを考えて使われたら、
 大きなインパクトを与えられると思う
 ピッチ上で失敗しても(そうならないことを願っている)
 クラブとリーグにとっては大きな宣伝効果が期待できる
・確かにそうだが、彼のプレーはがっかりだったんだ
 VVVにいた時の彼が大好きだったから
・ボタフォゴにとって素晴らしい補強だ
 競技面でもマーケティング面でも、ファンはワクワクするしね
 でもブラジルで最も負債を抱えて、給料の支払いが遅れているのに
 このような選手を連れてくるのは普通だとは思えない
 クラブがこのような状況に陥っているのも不思議ではないね
・俺が下着を着替える回数よりも多く本田はクラブを変えているな
・ボタフォゴは未来の再建に向けて投資家を引き付けようとしている
 なので、本田が全く活躍しなくても、
 彼にはボタフォゴを有名にするだけのネームバリューがあるから
 俺はこのマーケティングのチャンスに興奮しているよ、
 今年は東京五輪があるから尚更だ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:32:18.13ID:c7BX5Vw00
>>218
最初は良かった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:33:46.76ID:uN4Nik4i0
>>218
483日ノーゴール記録のほうが凄い
ミランのパンキナーロでセリエFLOP
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:12.38ID:p0nQaa1I0
>>218
その後30試合くらい0ゴールだぞw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:14.72ID:c7BX5Vw00
>>221
歓迎されてるな。曲作ってくれるぐらいだし当然か
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:59.28ID:i9Vj4Z040
本当気持ち悪いわこいつ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:37:11.32ID:lMtwSZtS0
>>204
この様子だとちょっと活躍しただけでもめちゃめちゃ持ち上げてくれそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:37:51.09ID:79UhNOlQ0
本田はミランで7試合6ゴール!って連呼するやつは
74試合3ゴール!って煽られても文句言えないってことを自覚してるのだろうか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:38:49.90ID:9gqWOqFB0
ホラ吹き兄弟www
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:39:52.74ID:GY64mW2e0
>>228
DFかな?w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:40:50.34ID:lMtwSZtS0
もうアンチが叩く所なくて草
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:41:06.74ID:3FtS3plY0
>>210
ウェリントンがボタフォゴの二部
俺もそれが分からん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:34.18ID:n5ZPTIt90
移籍後2年目のシーズン開幕後の7試合で6ゴールだっけ
あの時は良かった。変なあだ名も無かったし
その後があかんかったな、、
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:42.77ID:49e3dkDA0
こんなん信じるのアホンシンしかいないからな
アホンシンから金巻き上げるのが本田の仕事w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:43:36.12ID:UchS6D410
>>228
点取れてない時期に馬車馬のバランサーとして監督チームメイトメディアに大絶賛されてたからな
全て完璧だった訳じゃないがいい時もあった
そういうのが分からんアンチは数字でしかサッカー語れない無知を晒してるだけ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:44:31.65ID:lMtwSZtS0
>>212
ブラジル一部
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:24.47ID:3FtS3plY0
>本田はミランで7試合6ゴール!

通算 試合数(得点)
・ACミランーーーーーーーー81(9)

7試合6Gとなるとその後、74試合で3Gしかあげていない
これはヤバいよ!ヤバいよ!と当時思った
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:10.96ID:gtsUhHfn0
あれだけリーガや欧州と言っててオファーがあったら行かないわけない
よくこんなばればれ捏造記事書けるな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:22.37ID:0OGBwrmO0
ないな。ブランド主義だからスペインからオファーあったら、絶対そっち選んでる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:31.47ID:UchS6D410
本田アンチってもう一生
本田がなにかするたびに発狂し続けるんかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:45.51ID:JFKsnwG40
サントスに行っても偉大なキングカズを越えられないと思って断ったのかな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:48.24ID:69js701V0
代表に本田香川岡崎呼ばないなんてあり得んけどな
まだ全然できるしね
30超えの水泳選手っているけどできてるよ
今タンパク質の摂取の方で進んでるしね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:13.73ID:3FtS3plY0
>>236
いや、数字は大事だよ
ちなみにFWでは3試合ノーゴールだとFWとして失格
ブラジルではそれが許されなくドラム缶やコンクリートブロックを投げつけてくる
これキングカズが言ってた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:48:33.22ID:c7BX5Vw00
>>242
当然ww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:49:49.03ID:X6l6xKrE0
3歳のガキの方がもっとましなウソつくぞw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:51:05.88ID:C0+inOzd0
>>8
説明してくれ
意味がわからん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:51:30.71ID:LbYJBXqb0
スペインは逆オファーやろw
5億出すから雇ってくれへんか?みたいな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:51:31.16ID:bDozmQ7+0
>>127
イッテQでやれば良いのにな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:51:45.09ID:UchS6D410
>>246
ID:3FtS3plY0 とか最高に惨めだもんなあ
一生こんな感じで誰かを妬んで逆恨みして、苦しみながら死んでいきそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:52:03.42ID:gtsUhHfn0
パチューカの時もクラブの会長?に本田側がいっぱいオファーがある中でうちを選んでくれたみたいなこと言わせてたな
何度同じ手使えば気が済むんだ
本当詐欺師になってきたな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:52:06.60ID:3FtS3plY0
アンチというか本田さんて 嘘つき やんw
ブラジルWCは俺達のサッカーで優勝する と言ってたんだぜw
そんでGLで敗退して 香川のせい にしたんだろ?
いつからセコバカになったんだよ本田、と当時思ったわw
吐いたツバのまんとけよ本田、とも思った
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:52:21.72ID:iliS+S120
詐欺師
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:53:10.11ID:aEoGg8W/0
>>1
どうせ本田と無能代理人がエアーオファーを書くように言ったんだろう
マジでこいつ晩年汚してるな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:53:57.63ID:/VD/iIXG0
>>254
は?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:55:40.10ID:RHBC6eum0
お前らちょっとくらいは信じてやれよw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:55:44.06ID:69js701V0
代表にアメリカ人監督呼べや
アメリカ人ってエンタメ性わかってるからまず有名選手呼ぶよね
それでいて合理的だし
大学のスポーツ学関係ともコネあるし
有名選手全員呼んでくれや
本田と久保見たいやん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:55:51.71ID:n5ZPTIt90
本田さんも自分はアジア人の中でベストなプレーヤーだ、とか
色々自己主張が激しいからな
売り込むにはそれくらいやらないと、てのも解るけど
見ようによっては?実力が伴ってないようにみえる。その辺りかね
しかしボタフォゴではどこをやるんだろ。トップ下?しかし昨期のボタフォゴは442だったらしいから
セカンドトップになるんだろうか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:56:10.80ID:3FtS3plY0
>・畠山健介(元ラグビー日本代表)
>(W杯に向けた抱負を問われ)
>「サッカーの本田くん(圭佑)みたいに大きなことを言えませんから。結果を出してからにします。」

その後、日本代表ラグビーは初のトーナメント進出


ホンチンw
デスられてまっせ〜w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:56:20.71ID:gtsUhHfn0
ちなみに本田がバランサーで褒められたといってる人がいるけど
本田と逆のサイドの選手は本田よりも守備もやって7得点6アシスト?ぐらいしてチームの柱になってた
本田は1得点0アシストなのに
当時の日本記事では柱になってた選手の得点とアシスト合わせて二人でこんだけとっててすごいとやってて呆れたのを覚えてる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:56:25.36ID:eH2TOTER0
嘘と虚像のサッカー人生だからイタリア人に馬鹿にされ、最後はブラジルに流されるんだよゴミwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:57:26.78ID:3FtS3plY0
>>258
おいおいw
は?とか言って逃げるなよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:57:31.90ID:9gqWOqFB0
>>242
本田信者ってこんな嘘も信じて崇めてくの?w
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:57:38.25ID:lMtwSZtS0
>>235
信じる信じないじゃなくてどうでも良い情報はすぐ信じるのにこうゆうのスルーするのは本能なの?それともあえて?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:58:29.32ID:gtsUhHfn0
>空港をボタフォゴファンで埋め尽くして、本田を熱烈に迎えよう」と事前に到着時間を告知していることもあり、熱狂的なサポーターが集結して空港が“ホンダパニック”に陥る可能性がある

出迎える人募集してたのは記事にしないんだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:58:58.89ID:3FtS3plY0
ちなみにこれ言うとホンチンは発狂するw

セリエA時代の本田さんはセリエA時代の俊さんの結果を越えられなかったw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:00:50.41ID:Zx90Lypn0
ホンシンってネトウヨに似てるよな
本田の言う事ならなんでも正しいってなっちゃってるから今回みたいな明らかな嘘でも引っかかってしまう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:00:50.95ID:/VD/iIXG0
>>268
ワロタいつも奴か
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:02:08.81ID:/VD/iIXG0
>>252
おっさんなのかな?
惨めだよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:02:53.06ID:bDozmQ7+0
サクッとJに帰ってきてMVPでも獲ったり
Jリーグの動員に貢献する選手の方が遥かに印象良いわ 
本田は日本人の嫌らしい部分を煮詰めたような男だと思う
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:02:54.02ID:gtsUhHfn0
コロナやテロなど色んな危険があるのにわざわざ空港に人集めるなよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:02:58.04ID:h1Q50T0r0
狼少年よりウソつきw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:03:43.08ID:6NTrmU9T0
>>275
集まっちゃうんだから仕方ないだろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:04:37.27ID:/VD/iIXG0
>>268
ちなみにいつもの奴かはおまえの事な
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:05:08.63ID:3FtS3plY0
■ホンチン発狂!

本田さんと俊さんのセリエA対決がこれw
これ出すと発狂するから見ててみw

・俊さん(当時セリエAはリーグ1位、最強リーグとも言われた)
レッジーナ(2002-2005)81試合11得点

・本田さん(当時セリエAは劣化しておりウンコリーグとも言われた)
ACミラン(2014-2017) 81試合9得点
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:05:28.63ID:swfNe49M0
>>275
わざわざ募集かけて恥ずかしいw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:06:45.79ID:UchS6D410
本田来る前からあれだけ歓迎しまくってお祭り騒ぎするような情熱的なサポたちだし
クラブが告知しなかったら逆に怒りそう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:07:09.37ID:6NTrmU9T0
>>279
強制してるわけじゃないでしょ
嫌なら来なきゃいい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:07:55.44ID:lMtwSZtS0
>>275
人の事詐欺師とか抜かしてる奴が
何コロナやテロ心配してんの?え?ギャグ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:08:13.88ID:69js701V0
言っとくけど2010と2018は本田のおかげだからね
2014は香川が絶不調だったし、そもそも標高が高すぎた
コロンビア戦は2000m級でやってたからね、だからボロ負け
あれは高地トレーニングしないといけなかった
2014は置いておいて本田がいたからなんとかやれてた
2010は本田のワントップのおかげ
ワントップやると大迫よりキープすごいからね
2018のベルギー戦は2−0とリードした瞬間に香川に変えてすぐ本田を投入しなければいけなかった
守備が全然違うから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:08:51.51ID:UchS6D410
ID:3FtS3plY0

よくわからんが、代表で中村が本田に追い落とされたと逆恨みして以来
ずっと粘着してそうで怖くなってくる
こういう奴って、一体どれだけの時間を惨めなアンチ活動に費やしてきたのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:09:10.15ID:gv9ADdYL0
レアルとバルサからオファーがあったか…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:09:16.90ID:vKdKG1xj0
本田のエアオファーの手口バレてるから日本人にも通用しません
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:09:32.31ID:3FtS3plY0
代表練習で岡崎からもデスられてたよなw

岡崎
「ケイスケはもっと走らなければならない、もしプレミアだったら走らないと通用しない
今のケイスケだとプレミアに行っても通用しないですよ」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:10:12.57ID:6NTrmU9T0
>>289
岡崎って本田と同期なの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:10:18.99ID:/VD/iIXG0
>>282
元々サポが早い段階でセードルフの様に出迎えようってタグでやってて、今回はイベントとかも大々的にやる事になった。
歌手やDJとか試合もやるみたいよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:11:25.13ID:n5ZPTIt90
向こうのサポはノリが良さそう
本田さんには頑張って欲しい。色々な意味で
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:11:51.62ID:bDozmQ7+0
>>290
同い年
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:13:15.36ID:T8NTwAp20
リーガのオファーなんてある訳ねーだろw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:13:37.22ID:6NTrmU9T0
>>293
あーだから言えるのね
本田に対してもっとボロクソに言える選手がいたら面白いのになぁ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:14:12.78ID:6NTrmU9T0
>>223
>>224
なんで急激に劣化したの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:14:51.55ID:UchS6D410
>>291
なるほど
しかしすごいなあ
ホンダソングも結構本格的だったし、向こうの人がサッカー愛がすごい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:15:14.33ID:3eckhTv20
ウソで塗り固められた人生
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:16:31.90ID:gtsUhHfn0
サポのツイッター見ると大々的にしたのはサポじゃなくてマーケティング部門と言われてる
クラブか本田側が仕掛けてると
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:19:13.27ID:bDozmQ7+0
>>302
誰もが知るマーケティングサッカー芸人ですからw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:19:30.03ID:/VD/iIXG0
>>302
本田よりテロの心配しなくていいの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:20:32.46ID:3FtS3plY0
あとFKのときにカカさんとのボール取り合いしてたよなw
結局カカさんにボール取られてカカさんFK蹴ったけどw
あれ俊さんもやったんだよなw
オランダ戦でw
ホンチンはカカさん、俊さんを叩いていたけど都並はこう指摘w

都並(うるぐすにて)
「流れで結果を出せない本田選手がFKだけ蹴ろうとしてもそれをよく良いと思えない選手がいる
それがあのカカだったこと
周りもゴールを決めていない本田にFKだけを蹴らせてやれとは到底思わない
カカもそう思って本田選手からボールを奪って自ら蹴ったのでしょう
これはサッカーでは当たり前の世界
結果を出せていない選手にFKを蹴らすことは許されないですからね
本田選手は周りから信頼されていない、ってことになる
一方、俊輔はレッジーナ時代にFK、CKそしてPKまでも任されていた
俊輔は自ら得点を決め、そしてドリブルで打開してチャンスを作る、正確なパスを出してきてチームメイト、監督から信頼を得た
だから俊輔はFKのキッカーとして任されたんですよ
強豪ローマ戦でもFK任されて得点決めましたからね
本田選手と俊輔の違いはそこです」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:20:41.31ID:YFXD2eic0
スペインに移籍してたらアンチ見返せたのに
財政難のブラジルに水道代払いに行くとかワロタwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:21:13.04ID:9FxDKkoe0
ほんとにリーガからオファーあったのならまたレベル低い辺境のしょうもないリーグに逃げたってことかよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:21:24.76ID:r4mWBjKA0
>>301
めちゃ歓迎されてるね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:22:10.10ID:69js701V0
2010の代表すごかったからね
本田ワントップ
闘莉王と中沢がいて二人は高さはあるけどスピードに懸念があるからアンカーに阿部
それで遠藤と長谷部が必要に応じて自由に上がれる
左長友、右駒野
で前線に松井と大久保、ワントップ本田
運悪くパラグアイにPKで負けたけど勝ってたら次スペイン戦だった
岡ちゃんすごいからね
98の時の相手選手日本強いって言ってたからね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:23:42.45ID:3FtS3plY0
つーか本田さんなんてどーでもいいんだがw
今は新型肺炎のウイルスのが心配だわw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:23:52.30ID:gtsUhHfn0
まーたW杯がー中村がー香川がーか
本田のスペイン1部からオファーがあったという明らかなウソには触れない本田ファン
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:27:47.94ID:3FtS3plY0
本田エア移籍、と検索するとメチャ出てくるなw
これある意味デスってるよなw
要するにバカにしてるってことw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:28:13.55ID:r4mWBjKA0
こんな大人になりたくないわw
惨めすぎるw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:29:57.48ID:bDozmQ7+0
錦織圭からエアKを奪った男
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:32:21.03ID:BntPrLWL0
代理人「ホンダどう?」
クラブ「イラネ」

代理人「複数クラブからオファーがあった」


PSG「俺を使うな」
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:32:28.05ID:6zKbWBU80
>>316
とれてねーだろw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:34:15.23ID:aUz6H9bG0
本田にスペインと他のクラブからもオファーがあったっていう一つの情報で発狂してる人はなんなんだろうかw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:36:27.73ID:YkcJ0XN30
バカにしてる人は山ほどいるけど
発狂してる人は全く見当たらんねw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:37:34.50ID:r4mWBjKA0
ボタフォゴで頑張って欲しいなー
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:41:02.93ID:8JNN/ghH0
>>321
本物のキチガイでしょ、リーガ一部からオファーが有ったなんて完全なウソで踊るんだもん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:43:09.32ID:r4mWBjKA0
馬鹿で草
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:43:50.34ID:69js701V0
     本田(杉本)
  中島ー南野ー久保
    遠藤ー山口
      昌子
長友ー富安ー槙野ー酒井

これでやってみろや
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:44:32.61ID:Op+18hLi0
こんな嘘ばっかついて売り込むからリーグを転々とするハメになるんだよな
焼畑農業みたいなサッカー人生
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:44:35.97ID:HeFl+5I40
ピノキオの鼻みてーにウソついたら目玉が飛び出すようになればいいのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:47:54.72ID:yWil8JMe0
ボタフォゴで頑張れ

オファーが事実ならアギーレの所かな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:53:25.29ID:gtsUhHfn0
今嘘と言ってても
後々本当にあったようにする本田と本田ファンがいるからな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:54:16.34ID:8JNN/ghH0
>>329
オファーが事実じゃねーんだよバカ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:55:00.13ID:C3KYAufd0
どこまで本当かは不明だが凄いよ
この歳でブラジル一部も充分だけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:56:31.71ID:69js701V0
ブラジルに二点取った時(オフサイド含め)ヘディングだぞ
槙野と杉本
ブラジルのゴール二回揺らすなんて普通出来ない
https://www.youtube.com/watch?v=2wpNTmyi0TI
まず高さのある選手を揃える
富安、槙野、昌子、杉本、ワントップに本田か杉本
本田は強烈なシュートと、それからセットプレーのキッカーができるから合わせられる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:56:49.29ID:bDozmQ7+0
>>333
リオのインフラの為の出向だよw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 01:57:53.45ID:rrv+abV00
>>292
国が祭りとか好きそうだし歓迎されてて何より。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:03:49.69ID:C3KYAufd0
>>336
もう入団はしてるぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:05:35.44ID:E9pJqtzl0
そりゃ良かったねいっその事終の棲家として骨を埋める事を考えては如何かとw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:06:13.81ID:xWanBgOg0
リーガからあるわけないじゃん
本田ならどんな屈辱的な条件でも移籍してたよ

ボタフォゴに決まった後あれこれオファーがあった話なんて笑えるわ
本田に限らずよくあるパターンだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:07:13.64ID:P41sMR+i0
メディアにいくら払ってんだよアホンダw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:07:55.44ID:JyfHkuY80
さすがやな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:15:14.51ID:xRb/a/Ex0
ボタフォゴ歓迎されてて良かったじゃん
ボタフォゴでがんばれ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:21:34.20ID:LTwri9Oi0
ウェリントンが二部本田が一部
なぜやろうか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:26:50.87ID:xRb/a/Ex0
>>344
同じクラブだったら面白かったのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:31:54.45ID:biC6moJX0
世紀のサッカー選手詐欺師カルロスカイザーとほんと手口が似てる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:39:36.66ID:RzgtxShV0
>>337
歓迎されすぎちゃってるけどな。
反動がすげぇぞw活躍してくれ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:45:27.41ID:VGoVHYlb0
>>315
wwww
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:51:28.92ID:VGoVHYlb0
ボタフォゴで頑張れ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 02:57:02.50ID:qF8B0UJ10
スペインとかチャンスあったのかなかったのか知らんがボタフォゴで充分だ。試合に出ることが大事だしもう34でボタフォゴは間違ってない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:23:06.12ID:cEMgzfOd0
>>1
プッ!1週間で大ブーイングに変わるのが見えるわwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 03:53:25.79ID:PV7No8WM0
あー
本田さんのエアオファー(ほら話)を真に受けて報じちゃったか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:35:05.58ID:g6QOfU9E0
入団したあとにエア移籍情報を流す必要あるのか?w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 04:45:04.11ID:59pSfciu0
なんですぐバレる嘘つくのか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:11:08.16ID:d9GELJ9S0
移籍情報しかニュースにならないよな
どいつもこいつもベンチで
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:19:20.58ID:HS5CwhtS0
>>1
ゼロ円でボタフォゴに移籍して75%の出場保証契約をするような奴に
スペイン1部からのオファーなんて来るわけがない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:24:12.40ID:Ph24bIYg0
まだ広告代理店ついてるの?w
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:26:53.97ID:PiqDHqFm0
>>>1
あれだけ決まらなくて本人も何故オファーがいとごねてたのに
今更何言ってんだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:39:39.06ID:NnutJRDa0
まだエアオファーで移籍先ひっぱってくるような仕事の取り方してんのか
なんで日本人でこの人だけエアオファーが多いのかと思ってたけど、単純に下手な代理人の作戦だと最近気づいた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:41:09.61ID:nNbYxX2k0
スペイン1部ってどこなんだよ 具体的なクラブ名出せない時点で嘘
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 06:59:08.59ID:6NTrmU9T0
>>307
本田さん…
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:05:37.94ID:6NTrmU9T0
>>362
>ゼロ円でボタフォゴに移籍して75%の出場保証契約をするような奴に

「75%の出場保証契約」こんな契約してるの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:09:23.22ID:zduDa4AB0
移籍報道で名前の挙がったプロサッカーチームの数が世界で一番多い、
という世界記録でギネスブックに載って欲しい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:15:44.37ID:n6LLXOEd0
エアオファーに巻き込まれた欧州のクラブが前に文句言ってたよなたしか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:30:38.11ID:LzeXB2Ol0
リオでの本田フィーバーがとにかく凄いみたいね
ヘタしたらネイマール以上の人気があるかも
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 07:55:32.08ID:d5NWHdzJ0
ブラジレイロンでも通用すると思う
守備から入るチームが多く上手い選手も多いけど
暑いからスピードはゆったりしてるからな
本田でも前向いてボール持てるくらいの時間はもらえる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:01:03.51ID:iAjvnTkL0
>>1サントス?

ワロタ
話持ち込んで断られたんですね(笑)

だいたいペレやカズのチームサントスから本当に話があれば、ボタファゴなんかに行かないよw

カズだってサントス出身のお陰でペレと直接対談して息子認定してもらったりしてるんだから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:03:26.28ID:U0jZAXTH0
>>328
もう三段階くらい飛び出してるだろ?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:03:49.79ID:QI0Tu2Ft0
>>375
頑張って欲しいわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:05:37.68ID:qF8B0UJ10
本当か本当じゃないかは当人達しか
知らんだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:10:03.40ID:MaTQsO0W0
ケイスケ「スペイン1部、サントス、ボタフォゴ、何処に行きたいか?」
リトルホンダ「ボタフォゴ」
ケイスケ「・・・」

有り得る。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:12:33.36ID:zcodn+940
>>242
何かするたびホラ吹きや私物化ビジネスに
つなげるからだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:14:03.09ID:0Ovsd51A0
さすがや
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:16:37.09ID:JyfHkuY80
>>380
あえてのボタフォゴ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:23:28.38ID:D26qWSJ70
>>357
現地の報道
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:24:23.90ID:D26qWSJ70
>>358
事実ならアギーレの所じゃないかな多分
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:26:05.29ID:SCGBsZLW0
あえてのボタフォゴですよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:30:01.39ID:FKrdBRFq0
事実ならまた一番厳しいところから逃げたってことになるけどそれでいいの本田さん?
75%の出場契約がもらえる辺境の地選んだなんてチャレンジャーが聞いて呆れるよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:30:48.11ID:PiqDHqFm0
しかし近年日本サッカー界にだけ何故こんなキチガイが誕生したんだろ?
普通プロアスリートなど、どの世界も実力が通用しなくなってきたら引退
カズのようにクラブで殆ど試合出ずマスコットやってるだけなら分かるが
こいつの場合草サッカーレベルの実力で今だ代表までねじ込まれようと
している!世界中探したってこんな現象が起きているの日本だけだよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:33:34.45ID:b6JMzh0/0
>>389
出場機会は大事です
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:37:54.07ID:Pn+h6es00
あえてのボタフォゴ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:44:23.37ID:xMGLEQcq0
さすが俺達の本田
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:54:39.19ID:APEvuivP0
ビジネスの道具としてのサッカーだからな、この人の場合
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:56:34.91ID:ZgqQWMJh0
さすがだなきよきよしい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 08:59:21.35ID:13MSYA7D0
まあぶっちゃけ他人事だからオモロイ
ステマで期待値をMAXまで引き上げてからのイナズマ落下フリーフォールをみんな観たいだろ?
伝説のカイザーの継承者ケイスケホンダさんはボタファゴサポを嵌め込んで、
さっさと売り抜け逃走ですわw


二度と日本人はコパカバーナに行けないな(笑)
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:00:29.55ID:S6UYvmL40
入団の経緯は知らんが戦力にならんのは確定してる
チームの成績が去年より落ちるのも確定してる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:01:37.61ID:ZgqQWMJh0
本田三角形…
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:15:54.10ID:yLxA7+ku0
本当かよでも34歳でブラジル一部はさすがやぞ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:22:54.56ID:tYImgQD60
>>398
ボタフォゴて15位あたりの降格圏ギリギリな雑魚クラブなんでしょ?
17位以下は問答無用で降格するリーグらしいけど
降格させるために加入したの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:35:35.10ID:UvqiykRb0
さすが本田三角形
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:43:27.73ID:at0wMXOy0
>>401
チームの成績よりまず水道使えなきゃ練習もままならないしな
ボタフォゴは降格よりクラブ存続の危機に直面してるチーム
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 09:57:21.35ID:tvMdduu90
スペイン1部リーグとは書いてない。
スペインの1部から来たってことだろう。スペイン5部リーグとか、スペインのうどん屋とかな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:19:50.92ID:clqMIlfi0
これを信じるホンシンw
本田も笑いが止まらんな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:20:08.49ID:Ncf22uST0
で、金額幾らで契約したのか解らんのだけど、何処かで発表してたっけ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:20:43.88ID:QdKKelQm0
真相

本田スペイン1部に逆オファー→お断りの返事→本田「スペイン1部と交渉した」
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:22:20.55ID:/QNxnQQt0
代理人である本田兄が子飼いの記者に色々記事書かせすぎ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:25:40.89ID:tbh/0GeC0
顔変わる前の本田がサントスのユニフォーム着たら面白かったのにな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:28:48.24ID:G0DgVaH80
>>394
出したら直接聞きにいかれて否定されちゃうじゃん…
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:29:25.46ID:q4hS0C/50
ホンダ兄は悪い意味で有能過ぎると思うわ(笑)
石ころにダイヤの価値があるかのように思い込ませて相手を欺くテクニックはバロンドール級(笑)

また今回もボタファゴサポを嵌め込んでからの装甲車での逃走劇が観られるぞ(笑)
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 10:29:49.50ID:GmMqjIU30
>>394
ヒドいこと言うなよ!
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:33:54.03ID:6dsdDyqs0
イタリア人からサッカーを侮辱するなと罵られるわけだわ
汚いやり口
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:36:26.86ID:31PeKlNp0
>>407
多分アギーレのレガだよな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:37:29.69ID:31PeKlNp0
>>410
逆オファーがバレちゃうもんな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:39:44.47ID:x1s+7q8v0
ショーンK佑
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 11:45:14.42ID:+wOOrE650
あったらスペイン紙で噂になってるからー
ホラ吹き兄弟w
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:19:36.66ID:H3/0JF+l0
悪徳詐欺師本田圭佑
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 15:56:19.74ID:or/VA4eJ0
和製中川
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:39:35.18ID:vqIFMWgR0
子供作らないん?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:51:46.66ID:OY5BjWpH0
副業しようがなにしようが、サッカー選手名乗って代表入り考えているなら
真面目に練習やれよな

なんなんだよあのちょっとした接触で転げ回る無様な姿は
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 06:02:30.91ID:0VyVqj7I0
>>1
プッ!!!!!!
ワールドクラスのバカ本田圭佑のカスwww
1週間で大ブーイングに変わるのが見えるわwww

いまだけせいぜいいい気になってろや(爆笑www

毎回毎回、セリエA、メキシコ、オーストラリア、ブラジルと、

わざわざ恥を掻きに笑われに行くとか、たいしたもんだ!www

>イタリア時代にも大手メディアから
『練習場だけのサムライ』『足より口に毒』などと散々イジられてきました。
wwwwwww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 22:16:41.60ID:8gzfxpN90
読売系列はいくら本田に出資したんだろうな
ミラン時代からこんなんばっかだわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/10(月) 06:20:10.74ID:mkd13y2o0
>>1
ブラジルは低所得者ばかりでネットも観ないから
バカ本田圭佑がどれだけヘタクソか知らないだけ

1度でも動画を観ればブーイングに変わるw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/11(火) 08:51:54.49ID:vAG4R4000
こいつは選手でいきたい訳じゃなくね?
ただドコドコでプレーしてたって肩書き欲しいだけでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況