X



【MLB】前田健太、電撃トレードでツインズへ…レッドソックス・ベッツ&プライスがドジャース移籍の三角トレード
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2020/02/05(水) 12:33:47.59ID:XoavAghJ9
前田健太、電撃トレードでツインズへ…Rソックス・ベッツ&プライスがドジャース移籍の三角トレード
2020年2月5日 12時14分スポーツ報知

メジャーリーグ公式サイトなど複数の米メディアは4日(日本時間5日)、
ドジャース・前田健太投手(31)がツインズに移籍すると報じた。
キャンプインまで1週間ほどとなった中での電撃トレードとなった。
 
マエケンのトレードの元となったのはRソックスのムーキー・ベッツ外野手(27)と
デービッド・プライス投手(34)のドジャース移籍。
18年に首位打者&MVP外野手のベッツ、通算150勝の左腕・プライスが、
世界一を狙うド軍に加わることが、この日、明らかになった。
Rソックス、ドジャース、ツインズの三角トレードとなり、Rソックスはツインズから若手有望選手を獲得する見込みだ。
 
前田は16年からドジャースに所属。1年目に16勝を挙げて3度の2ケタ勝利をマークするなど、
これまで4年間で47勝(35敗)、防御率3・87の成績を残した。4年連続でプレーオフにも進出。
だが、2年目の17年からは、シーズン終盤やプレーオフになると中継ぎに配置転換されていた。
 
1月17日に都内で自主トレを公開した前田は
「先発投手として1年間ローテーションを守れるようにしっかり結果を残していきたいですし、
やっぱり先発ローテーションを1年守ることが僕にとってはすごく大事になってきますし、目標になってくる。
先発としてしっかり結果を残せるように頑張りたいです」と意気込みを口にしていた。

スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200205-OHT1T50044.html
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 16:17:01.47ID:cXfxGngz0
そんなことより鳥谷さんはどうしてますか?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 16:32:43.81ID:DItoaTEM0
契約がどうなるかが重要なんだが。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 16:46:58.34ID:eNHpb/yn0
>>944
ドジャースがマエケンのお得な起用法を示しちゃったからね
ツインズでも実質年俸5億×4年ってとこだろうね
契約満了時には35歳だしメジャーリーガーとしてはそこで終わりだろうしね
これじゃFAして巨人の方が金銭的には遥かによかったんじゃないの
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 17:17:31.10ID:y2j0iExM0
すでにメジャー4年で28億ほど稼いでる。

問題は、あのアホ嫁がLAから離れられるかな?

シアトル並みにクソ寒いミネソタに単身赴任か。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 17:43:14.26ID:w8C1Mh4I0
>>949
単身赴任のほうが浮気し放題で都合いいだろうに
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 18:02:12.46ID:ctUGMFLx0
メジャーの洗礼新人仮装でミネソタの空港からプリンスのカッコで出てくるのか
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 18:23:44.66ID:7yLV5lF00
>>369
監督というよりもGMからだろ
高額年俸で獲得した奴は何打席以上立たせないといけない、とかそういう契約条項で決まってるから監督は従わざるを得ない訳で
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 19:00:13.71ID:cUYjbInr0
前田健太料金プラン
A、フルシーズンリリーフ 100イニング使い放題コース
 300+15+50=365万ドル
B、15試合先発+合計125イニングまで併用コース
 300+15+100+100=515万ドル
C、20〜25試合先発+150イニングまで併用コース(人気のプランです!) 
 300+15+100+100〜250+175=690万〜840万ドル
D、30〜32試合先発 200イニングよくばりセット
300+15+500〜650+350=1165〜1315万ドル 
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 19:04:59.94ID:SQUUNYni0
>>339
マリナーズGMはクビになる寸前。菊池がハズレ過ぎてヤバイ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 19:08:00.31ID:cUYjbInr0
ちな先発数とイニング数だけでほぼ決まるので
菊池(32試合先発、162イニング)も前田の契約だったら1000万ドル超える
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:13:59.91ID:oJb5DkHf0
>>956
200イニング投げてそれぐらいで済むんならむしろ格安なんだよなあ。地区優勝争いしてるなら無理に抑える必要ない。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:16:24.34ID:U1Ud5kpI0
ミネソタって日本でいったら秋田県みたいな感じか、海はないけど
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 22:21:53.18ID:hDMYPTEz0
なんとなくマエケンってドMな気がするわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:04:26.59ID:x8WjVBV/0
アメリカはドライだよね
まぁプロだから年功序列なんてないって話だが

逆に日本はなんでこいつ居続けるのって言う
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 23:16:25.83ID:KWxbi4UD0
マエケンが最後だろうな
NPBでずば抜けた投手は
佐々木とかの世代が台頭してくりゃ別だろうが
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 00:18:46.79ID:yrokZlkF0
>>943
切られるだけよりマシ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 06:39:24.89ID:sD+pq+ym0
スレ終了間際になってトレード破断してワロタw
勘違いないよう言っておくが前田はなんも悪くない
トレードの駒の一人に健康上の不安がメディカルチェックで見つかったため
たぶん駒変えてもう一度似たので合意すると思うけど
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:44:53.32ID:9r6b4h1E0
>>910
リュはFA移籍しただろ
一体何を見てたんだ?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:50:41.98ID:xHDdDRjS0
まだ決まってないんだな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 10:59:12.80ID:ZaIk3Jhn0
トレード破談?!
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:12:44.33ID:pIGhPbrR0
どうなるの結局
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 17:59:13.99ID:6t7XnIyk0
>>808
ダルビッシュがマエケンのトレードについてあげた動画で
肘の怪我ってホントか?って言ってるな・・・
ダルが本人に聞いたら、自覚も無く、球速の変化も無く、怪我って言ってるのはドジャースだけ・・・
日本でも同じ精密検査うけるべきだったな
てか、球団と選手の関係ってバチバチなんやな・・・
そりゃダルビッシュも愚痴とまらんわ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:00:12.23ID:v5VmOTx90
ここまでされても黙って働いてくれる選手いるのか
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 18:58:19.61ID:P5nQxqN70
>>629
野茂はステロイド全盛期にメジャーで結果残したからね、
だから佐々木は「あの頃のメジャーでノーヒット2回やった野茂は凄い」と絶賛してた。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 21:59:32.55ID:YOQ+Ce4X0
ビバリーヒルズのブランドンだな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:01:54.49ID:YHy+xbkI0
マエケンって田中と同じくらいのイニング数稼いでリリーフも可能だからな
田中より遥かにコスパ良いよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/07(金) 22:12:10.68ID:ZUZFNlfB0
野茂はメジャーのストライクゾーンが高めはまったく取らないでアウトコース外に大きく
ボール2個分もはみ出ていたという時期に、その外にはみ出した部分に速球とフォーク
を投げ込んで無双
メジャーでフォークボールがひじを痛めという理由で使われなくなりその代わりになる
高速チェンジアップもまだなく指を立てた変形スプリットフィンガーでしょぼい落ちるボール
投げる投手がいただけなので、鋭く落ちる野茂のフォークに対応できない打者だらけ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 00:11:46.87ID:Bt2lTINE0
>>979
田中はむしろコスパいい類の選手だぞ。異常すぎる前田と比べるのはかわいそう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 13:54:09.27ID:Xti3eDKb0
嫁の奴隷か
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 14:05:08.93ID:XVwGUqQw0
顔が気持ち悪いアウト!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 20:15:41.76ID:WHkWSVq40
結局 破談なん?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 22:25:54.66ID:fZFZkuJR0
西岡の呪い
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/08(土) 23:02:50.85ID:ZUI6aw6j0
>>209
2019年は26先発 153.2回だが?
シーズン途中に誰かが作ったのをそのままコピペペター
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 08:05:03.50ID:kH7GBKDe0
結局破談でこのスレも終了
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/09(日) 08:46:40.21ID:iyiKOufS0
マエケン体操とかバカみたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況