【芸能】<石原さとみ>薬剤師役に挑戦 新しい形の医療ドラマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/02/05(水) 09:25:08.05ID:wDy0zBGr9
女優石原さとみ(33)が、4月スタートのフジテレビ系連続ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」(木曜午後10時)に薬剤師役で主演することが4日、分かった。これまで国内地上波の連ドラで、薬剤師が主人公になるのは初。石原自身も、初めて挑む役柄となる。

【写真】石原さとみキューバでスッピン

原作は「月刊コミックゼノン」に連載中のコミック。脚本を「ストロベリーナイト」「グランメゾン東京」の黒岩勉氏(46)が担当する。石原が演じるのはキャリア8年目の病院薬剤師・葵みどり。「薬は患者の今後の生活につながるからこそ、その人自身を知る必要がある」という信念を持ち、ついつい患者に深入りしてしまいながら、チャームポイントのお団子ヘアを揺らしながら調剤、製剤に奮闘する。

「アンサング」は「ほめられない」という意味。「縁の下の力持ち=アンサングヒーロー」として奮闘する姿を描く、新しい形の医療ドラマ。ドラマで医師や看護師を演じた経験がある石原は、薬剤師について「お薬を渡してくださる方という印象で、どういうお仕事をされているのか具体的には知りませんでした。原作を読んで仕事内容の大変さに驚きました。薬剤師は“薬で命を助ける専門家”なんだと痛感しました」。

薬剤師のユニホームの衣装にはデザインから参加した。友人の薬剤師の「医師と間違われないように徹底している」というアドバイスを受けた石原は「機能的でスタイリッシュながらも、かわいさもあり、自然に身にまとうことができています。医師や看護師との違いを出すことを意識しました」と話している。

石原は18年のTBS系「アンナチュラル」で法医解剖医を演じて話題を呼んだ。薬剤師の役作りについて「患者さんに寄り添う温かさや優しさを持ち、優しさが本当の強さだということが伝わるように演じていきたい」と意気込んでいる。

◆薬剤師 大学の薬学部、もしくは薬科大学で6年間の薬剤師養成課程を修了後、薬剤師国家試験に合格した人のみが就くことができる。国内の薬剤師数は約30万人とされる。

2/5(水) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200205-02050020-nksports-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200205-02050020-nksports-000-9-view.jpg
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:22:24.84ID:tYyjk0Or0
この人職業物も似合わない
ただキャンキャンうるさい演技またこけるよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:29:44.00ID:z0I25o3r0
上白石「私に勝てる?」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:32:04.88ID:V9z961LA0
>>258
だってそれしかできないんだもの
思慮深い落ち着いた役やればキンキン棒がより目立つし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 16:45:52.10ID:Q1aBkJBH0
地味にスゴイ校閲ガールみたいに間違い探しして、医師の処方箋を指摘しまくるのかな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:09:16.28ID:YnDBiFgQ0
>>257
しょうもない連ドラやってても女優として成長しないが、かといって新垣結衣みたいに大コケしてびびってぜんぜん仕事やらなくなると3流女優のまま成長しないからなあ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:15:58.68ID:FoKod99L0
医療ドラマって、どこの局も似たような内容ばかり。
眼科・耳鼻科・泌尿器科を舞台にしてはダメなのかね。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:29:38.64ID:O8a7QH6L0
薬剤師がついつい患者に深入り

もうこれだけでもウザい内容なのにそこに石原って
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:32:58.66ID:F1O9bKDR0
>>274
まあ石原さとみの活かし方を考えると確実に一回は処方箋間違えた医者にケンカ売りに行くだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:34:47.68ID:yWBcw5vsO
ガッジィーラ張りの発音でアスペリィーンとか言っちゃうのかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 17:52:07.37ID:Ipnks5zQ0
結局、お薬手帳は持ってった方がいいの?
持っていかない方がいいの?どっち?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:23:47.99ID:KvwplCPA0
石原、綾瀬、深キョン、波留

こいつらのごり押しいつまでやるの?

もうほとんど限界みえてるし世間じゃ飽きられてるぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:28:02.40ID:zWn+DJNSO
>>259
アンナチュラル続編やってくれんかな〜
あんな感じの演技で薬剤師なら燃えるんだが
まずタイトルでああー…ってなってしまった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:53:49.09ID:F+2iYJGz0
>>8
医師の判断に薬剤師が疑問を呈し
後に医師の判断が誤っててその薬剤師の見立てが正解ということは現実でもよくあること

医師のミスをカバーするスーパー薬剤師(笑)てとこかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 18:56:15.74ID:U+IIGrNZ0
これは漫画原作なんだが漫画自体が医療人向けのHPに掲載されていてそこはコメント欄あるから既に医師から厳しい突っ込みが入ってるぞ
主人公よりも仕事出来る系男薬剤師が医師からしたら腹立つ役割になってる
主人公の女はやる気はあるけど知識経験が薄い典型的な主人公タイプだからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 19:11:16.73ID:ZdbDnuib0
オンエア前にタイトルが変わりそうな予感
どうして病院薬剤師の処方箋なんて余計なサブタイ追加したんだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 20:21:38.03ID:wNR/d+AY0
恋愛ショコラティエだっけ?あの女がこじらせたまま30代になったような役観たいわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:26:26.67ID:t0lhWDJ20
>>291
リチプア
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 21:55:11.25ID:hq2fSVEH0
何を演じても同じの人
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:02:55.19ID:T8zOPf2C0
薬剤師ってもうAIでも勤まりそうな職種なのにドラマてw
単に薬剤師という職業を減らせないだけの忖度でしかない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:11:46.36ID:0IoE800l0
つかなんで薬受け取るところって微妙に病院から離れてんの
めんどくさいんだけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:18:55.10ID:g0Bq0nCf0
【予言】おだんご女子が増えます
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:28:45.62ID:7G25u84D0
女優としての魅力なし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:34:11.09ID:uYBalATA0
2年目とかだからあの突っ走る感じがまだ説得力あると思うんだけど、8年目ともなるとなぁ
そもそも病院薬剤師で8年残る女性薬剤師の感じはちょっと特殊だし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 22:41:43.55ID:/uycWwmv0
未だにドラマ化していないのが不思議な
交通事故鑑定人 環倫一郎 
シリーズ化も十分見込めると思うんだけどな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:16:58.17ID:wcerbqtV0
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:18:23.37ID:SSPqgOUI0
薬剤師にドラマなんて起きないよ
患者に首突っ込むことなんてないし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 23:34:07.29ID:KZn6PUoL0
薬剤師は大事な仕事だと思うしバカにもしていないけど
患者に深入りする薬剤師なんて
ほんとウザい
マンガちゃんと成り立ってるの?面白いの?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:29:16.62ID:FBhAZImn0
とりあえず見よう。。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:29:36.64ID:uLTCVd7k0
この漫画、絶対全テレビ局間で取り合いだろうなーと思ってたけど、
フジがとったのかー。原作漫画はかなりの高評価だったし
石原さとみは主人公のイメージとはまあいい線行ってると思うが、
脚本絶対改悪してくるだろうな。
そもそも製薬会社と医師会が黙ってないぞって感じのストーリー多いし。
とりあえず第一回だけは絶対見るわ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:30:32.36ID:2FQqw+Pu0
またワンパターンな医療系かよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:33:41.00ID:S4IJzyHF0
>>314
薬剤師は深入りしないけど
静かに役に立つのがナンボの商売だってのな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:35:59.62ID:H5Yv/Wn+0
出す薬間違えてピンチとか安易な展開はやめてね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:37:31.10ID:ymqlBSRr0
???<いーしーはーらー!

♪テーテテーテテ テッテテーン
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 00:38:16.38ID:5jp9HIbb0
薬剤師でドラマになるのか
まだリハビリ関連の方がドラマになると思うけど
障害者を熱演したら差別とか言われんのかな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 05:56:23.21ID:bzHSh3Fv0
ナースあおいから
薬剤師あおいへ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:05:23.82ID:GejZO8+r0
>>10
もうBBAはええわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:09:07.27ID:+HUEgGZG0
以前 駿台全国模試で20番ぐらいの人が薬学部志望だったな 普通に医学部に合格できるレベルだけど
それでも薬学部にこだわりがあったのか、昨年、思い出して検索をかけたら志望どおり、薬学部にいたな
院生だったと思う
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:15:53.12ID:4B6vwetc0
顔も声も身長も性格も服の好みも
ぜんぶ泉ピン子そっくり
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:33:12.86ID:sND8P7NB0
さとみは視聴率良くないけど、ゴリ押しなんかね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:34:02.74ID:W+l5BFt80
犬作先生が
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:38:41.24ID:NhA2hecF0
医師負担軽減の為に、最近は簡単な
医療行為が出来る、認定看護師って居る
から、次はそこか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:40:35.05ID:wfVuwOZWO
もう撮影始まってるはずなのに、なんで
石原さとみ以外のキャストは伏せてあるの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:42:47.18ID:wfVuwOZWO
>>316
フラジャイルの続編がおじゃんになったから
これを入れたんだろうなーと推測
フジの医療ドラマに外れなし、を期待したい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:44:53.84ID:aj8T6K1C0
アンナチュラルって、主題歌のLemonが異常にヒットしたから名作扱いされてるだけ

Lemonが記録作るたびに、「石原さとみ主演ドラマの主題歌で〜」って紹介されてラッキーすぎる
レコ大や紅白でもそうだった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:46:14.90ID:Djv8o2My0
薬剤師だけど30代で年収900万。
仕事は楽だし一生安泰だし職場は女だらけだし概ね満足。ネットでも常に嫉妬の対象だし。

だがこの仕事の何がドラマになるのか
全然思い付かん。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:47:58.02ID:NhA2hecF0
>>328
一桁前半の惨敗はそうそうしない
ただ20%越えとか大成功も、しない
12〜3%辺りは確実に取る

その辺の無難さ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:53:31.34ID:NhA2hecF0
>>65
石原さとみが薬丸裕英役に挑戦にも、見えた
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 06:53:52.49ID:bzHSh3Fv0
TS視聴と配信が強い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:01:44.70ID:SUm+zVfj0
石原『てへ、薬間違えちゃった』
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:18:50.10ID:bzHSh3Fv0
地味スゴがhuluの年間総合で2016年5位
アンナチュがparaviのドラマ部門で歴代2位
リチプアとディアシスはFODで今だにトップ10
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:28:59.85ID:T0bVKc8Z0
>>24
石原さとみと市川実日子が
同年代役ってのがかなり無理があった
どう考えても見た目的には一回り違うだろw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 07:48:11.24ID:gD2n4AoN0
>>333
ここ近年のフジの医療ドラマはグッドドクター以外ほぼハズレだらけのイメージだなぁ
>>336
>一桁前半の惨敗はそうそうしない
>ただ20%越えとか大成功も、しない
>12〜3%辺りは確実に取る

そこからフジ木10デバフ効果で3割減して
良くて10%止まりかなぁ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:14:01.82ID:vHcwyajM0
また出しゃばり主人公があちこち首突っ込んでウザがられたけど結局正しかったドヤ顔ってドラマなんでそ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:23:08.27ID:LdaOqp6a0
薬剤師なんかより整骨院テーマにした方が絶対面白いよ
どこかやればいいのに
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:24:28.71ID:LdaOqp6a0
製薬会社が大儲けだからスポンサー集めるの簡単だったんだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:28:06.85ID:llQBCa+80
女に媚びるだけのドラマばっかw
ハードな外科医を嫌がる女どもに医師免許なんか与えるな
病院が男を欲しがるのは実績と貢献ががあるからだ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:30:45.18ID:r0AWBdPI0
ギャーギャー怒鳴ってガサガサ動き回るだけのドラマかな
友達にはなりたくないうるさいキャラばかりだね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:37:17.11ID:llQBCa+80
医者が製薬会社との利権で高リスクな薬出して
患者が死ぬのはよくあることなんだが(近い実体験有り)
それを薬剤師が止められる現実に繋がらなら
そういうドラマもいいけどね、現実には無理だよね?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:40:13.30ID:Hubmj10m0
こんな子が薬局にいたら薬漬けになってもいいから毎日通うわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:43:15.22ID:+bjjc6ZU0
まーたいつものあの演技だろなw
見なくても分かるわw
CMでも同じだからなwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:44:29.40ID:6Y534NOx0
石原さとみは愛でるものだから演技力とかどうでもいい
黙って座ってるだけでいい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:45:24.01ID:yNdhhp120
絶対コケるし絶対につまらない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:51:27.96ID:OCy4P+UU0
薬剤師じゃドラマにならないだろ
不自然なシナリオになるだろうね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:52:49.92ID:OCy4P+UU0
>>327
目のパッチリしたピン子って感じ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 08:53:23.22ID:GvCP78pf0
具合悪いのにあれこれ話しかけてくる薬剤師とかやだよ
そんなの次から他の薬局いくわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:03:00.73ID:HWVcXxV10
アレだろ?
普段はしがない薬剤師だけど、事件が起きると、ワンダーウーマンに
変身して事件を解決するって設定なんだろ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 09:07:35.32ID:/+lLJXof0
>>11
最後のレモンがよかったんよー
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:04:32.81ID:/VXd9XD40
さとみんが好きすぎて奇妙な夢を見た

さとみんに固執して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとさとみんもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
と欲望をあらわにして生への執着を見せている

このまま生かしておけばさとみんが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった

山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
でももう自分自身の過ちには気づいていてこれ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

過去にやらかしてきた数々のことと初めて向き合い自分が存在すること自体がおぞましいことなのだと生首は悟った
反省するということを初めて知って大粒の涙を流しそれによって溶けていき生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう石原さとみさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/06(木) 11:09:01.47ID:NhA2hecF0
>>359
由紀さおりさんが、バカ殿様で
「15でございます」って言って、志村けんに
刀半抜きされてたのも、32ー3の頃
マメな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況