X



【漫画】 荒井ママレ「アンサングシンデレラ」TVドラマ化!薬剤師・葵みどり役は石原さとみ 2020/02/05
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/02/05(水) 07:10:00.74ID:YxTScoGw9
2020年2月5日 7:00

石原さとみ扮する葵みどり。(c)フジテレビ
https://pbs.twimg.com/media/EP9q5vIVAAIi6Yy.jpg

荒井ママレ「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」のTVドラマ化が決定した。主演を石原さとみが務める。

月刊コミックゼノン(徳間書店)にて連載中の本作は、薬剤師を題材にした医療ドラマで、総合病院で働く薬剤師・葵みどりが患者の健康に繋がる薬の処方に真剣に向き合う姿を描く物語。TVドラマは「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」のタイトルで、4月より毎週木曜22時から放送される。

荒井はドラマ化について「ドラマならではの『アンサングシンデレラ』が見られること、一人の視聴者として楽しみにしています!」とコメント。また薬剤師・葵みどりを演じる石原は「薬剤師というお仕事をもっと多くの人に知っていただきたいと思います。私自身、初めて知って驚いたことがたくさんありました。そして、夢物語ではなく、きちんと現実を伝えていけたらと思います」と意気込みを寄せた。




荒井ママレコメント

「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」1巻
https://pbs.twimg.com/media/EP9q571U4AAvqTS.jpg

この作品を立ち上げるとき何人もの薬剤師さんに取材させていただきましたが、皆さん必ず“薬剤師が主役で大丈夫ですか……?”とおっしゃっていました。医療モノは数あれど、薬剤師はほとんど出てきません。けれど、そんな“縁の下の力持ち”たちが必死に働く日常を掬(すく)い上げてこの作品は生まれました。ドラマならではの「アンサングシンデレラ」が見られること、一人の視聴者として楽しみにしています!

石原さとみコメント

本企画を聞いたときの感想

薬剤師の方は薬局で“お薬を渡してくださる方”という印象で、一体どういうお仕事をされているのか具体的には知りませんでした。今回ドラマのお話をいただき原作を読んで、仕事内容の大変さに驚きましたし、薬剤師は“薬で命を助ける専門家”なんだと痛感しました。私自身、ドラマで医師や看護師を演じた経験はありますが、薬剤師が登場人物として描かれることはほとんど無かったのではないでしょうか。患者に寄り添う大切な存在なのに知らないことばかりでした。

葵みどりを演じるうえで心がけたいこと

ドラマで描かれるみどりは原作よりもキャリアを積んでいる設定なので、患者さんに寄り添う温かさや優しさを持つ一方で、冷静な部分も持ち合わせていると思います。患者さんにとっての“最後の砦(とりで)”という自覚をもち、単にがむしゃらなだけではなく、優しさが本当の強さだということが伝わるように演じていきたいです。

衣装について

薬剤師の衣装に関してはデザインから一緒に考えさせていただきました。機能的でスタイリッシュながらも、どこかかわいさもあり、自然に身にまとうことができています。白衣だと医師や看護師と見分けがつかなくなってしまうのでデザインの違いを意識しました。というのも、私の友人の薬剤師が、“院内で医師と間違われてはいけないので、服装がかぶらないように徹底している”と教えてくれたんです。このドラマを通じて、薬剤師にもユニホームがあることが浸透してくれたらうれしいです。

視聴者へメッセージ

薬剤師というお仕事をもっと多くの人に知っていただきたいと思います。私自身、初めて知って驚いたことがたくさんありました。そして、夢物語ではなく、きちんと現実を伝えていけたらと思います。実際に薬剤師として働く方にとって、“明日もがんばろう”という活力になれたらうれしいです。そして、世の中で働く皆様に“諦めないこと”、“人を大切にすること”というメッセージが伝わるよう精いっぱいがんばりたいと思います。

野田悠介プロデューサーコメント
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://natalie.mu/comic/news/365935

木曜劇場「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」

放送日時:2020年4月より毎週木曜22:00〜22:54

スタッフ
原作:『アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり』荒井ママレ/医療原案:富野浩充(『月刊コミックゼノン』連載/コアミックス)
脚本:黒岩勉
プロデュース:野田悠介
演出:田中亮
制作・著作:フジテレビ第一制作室

キャスト
葵みどり:石原さとみ
ほか
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 07:25:03.37ID:Xkb/Qtjt0
座薬の説明とか詳しくしてほしい
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 07:33:07.18ID:SyqJ2TyO0
そうかそうか
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 07:43:32.12ID:K1+2ONTq0
なんかいつも同じような役柄に見えるな石原
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 07:44:41.10ID:afO+zZJ90
アンサングンニダ?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 07:49:15.92ID:2+qswX+h0
あーこれ読んだ時絶対ドラマ化すると思った
けど石原さとみのイメージはなかった
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 07:55:23.95ID:zb86GR5x0
石原さとみと新垣結衣は奇跡の30代
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 07:55:57.02ID:sbsJuR6p0
同じ枠で続けて医療ものって普通あり得ないだろ
フジテレビはもう視聴率のことしか考えてない
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 07:56:47.34ID:54DzWVO30
石原さとみさんのファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 08:07:23.44ID:aLDeHNB30
フジテレビは吉本の総本山だけど
石原さんが出るとなるとホメないといけなくなるなあ

見るけどスルーしようかな・・・
すいません・・・
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 08:20:08.09ID:aLDeHNB30
かわゆいですねえ 18歳ですね
大人になって汚れた石原さとみは見たくないですよ
みんなもそうだと思います

しょこたんと一緒に18歳になってずっと純粋少女で居てください
フジテレビだけに
できないことは 無理にやらなくてもいいと思います
自分の欠点?は 自分の武器にしてしまいしょう
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 08:20:41.26ID:KkJScLsm0
病院勤務の薬剤師って事は優秀なんだな。
結構いい大学の薬学部じゃないと病院には就職出来ないからな。
調剤薬局やドラッグストアなんかはF欄薬学部(資格取る為の予備校)だからね。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 08:27:37.87ID:s8BegXrN0
まーた漫画か、本当オリジナル作る能力ねーなテレビは
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:04:10.63ID:3+LO5QNi0
現役やけど、病院薬剤師なんか誰でもなれる。
面接すらやらないとこ多い。
逆に高偏差値大学出身の方がドラッグに集まってるわ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:04:55.56ID:4TqcylwK0
ガッズィーラ!
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:15:39.88ID:7xTaC9uV0
毒盛られそうだな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:58:34.88ID:3fwNYjd00
医者がさじを投げた病気も、薬の組み合わせで治したり
成績不調なスポーツ選手や業績不振の会社を
立て直したりするんでしょ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:10:31.73ID:H4xWOQ7d0
大学6年で新卒2年目なら25〜26歳
それこそ川口春奈あたりでは?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:15:57.51ID:fnhMkq7D0
原作よりキャリア積んでるとなると、
若さで突っ走って先輩にフォローされるキャラではないということか?
キャリアはそれなりに積んでるけど青臭い的な??
原作も最初の方しか読んでないけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 10:44:46.60ID:AVVDqZfK0
石原さとみの代表作は占い師のやつ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 11:33:27.26ID:vFOMpj5F0
薬剤師が疑義だして
医者が気分害して嫌がらせとか
そんなドラマみたくねーなあ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 12:54:58.68ID:ldyjnjcr0
>>37
川口春奈の予定だったが大河に廻ったので別のキャスト(石原)になった可能性もある
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 05:20:55.39ID:bzHSh3Fv0
かわいいすぎる
この髪型好き
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 11:04:12.83ID:/VXd9XD40
さとみんが好きすぎて奇妙な夢を見た

さとみんに固執して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されるとさとみんもほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
と欲望をあらわにして生への執着を見せている

このまま生かしておけばさとみんが苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「さとみとヤラせろ 夕張メロンを食わせろ ノーベル平和賞をよこせ」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった

山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話をやらせてきた
身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
でももう自分自身の過ちには気づいていてこれ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」

過去にやらかしてきた数々のことと初めて向き合い自分が存在すること自体がおぞましいことなのだと生首は悟った
反省するということを初めて知って大粒の涙を流しそれによって溶けていき生首は完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう石原さとみさんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 11:08:58.20ID:DLIIJQqM0
薬剤師のテーマじゃ山も谷も無いだろよ、普通に考えて。
どうしたって日常系の作品にしかなりえない。

逆にそうじゃないならリアリティゼロ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 14:25:47.46ID:dJLys83u0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 22:17:50.79ID:CVzlP9R10
破局連発なのは宗教と出身校が原因?
信心が足らないので宿命転換出来ないの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 09:17:41.47ID:JxZOdzRX0
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 11:40:58.83ID:WQbUHSfH0
>>14
藤井富雄は個人の人格ではなく、創価幹部の人格として行動しているのは明らか
もしこれが嘘なら、重大な名誉棄損だから、後藤忠政氏や宝島社を創価は訴えているはず
それができないというのは真実だからで、しかも音声録音などの証拠も握られているというのが分かっているんだろうな
もっとも宝島社のようなちゃんとしていてまあまあの大手出版社のことだからぬかりはないはず
石原さとみも芸能人を続けたいのなら、暴力団に暗殺依頼するようなカルト団体からはソッコー脱会すべき
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 14:08:39.48ID:WQbUHSfH0
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 15:37:42.94ID:SnoRvBz00
>>52
広島の原爆資料館や長崎の長崎平和資料館に行ったことがなくても、メディアなどからその様子は知ることはできる。
死んだ赤ちゃんを抱きながら、「起きて、起きて」と叫ぶ母親もいた。
原爆の熱線によるやけどの火ぶくれが破れ、ボロキレのように皮膚にぶら下がった人もいた。
血の泡を吹きながらのた打ち回る人もいた。
きのこ雲と火柱が上がっていて、どこもかしこも死人の山となっていた。

志半ばで死んでいった人たちや今も後遺症で苦しんでいる人たちやさらにその遺族や身内の声を聞け。
粗大ゴミ池田大作は同じ言葉が吐けるのか?
低知能集団の創価学会員といえどもまだ池田大作を崇拝するのか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/07(金) 19:40:36.01ID:BOHHC2TS0
コピペがお仕事?
趣味?
宗教活動?
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/08(土) 09:06:06.97ID:uEZ2qUV70
>>50
>またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫が横行していた

東京都立川市にあった平和会館では不倫のあげく殺人未遂にまで発展した凶悪事件もあったな↓
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1384152743

幹部は一般信者に対し支配・被支配の関係にあったり、個人情報を知る立場でもある。
だから、ちゃんとした宗教団体なら、たとえ不倫じゃなくても、
幹部や職員と一般信者との恋愛は禁じられているのが当たり前。
宗教団体で不倫というだけでも信じられないことなのに、殺人未遂とはまともじゃない。
その団体の中にはそういうことを引き起こす土壌があったということだ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/09(日) 06:28:47.90ID:dvPhTeDJ0
>>11
六郎はバイトだからいないくてもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況