X



【サッカー】<マルディーニ家3代目がセリエAデビュー>ACミランMFダニエル・マルディーニ、U―19イタリア代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/02/04(火) 08:45:20.05ID:KtEZoJEq9
◇イタリア・セリエA第22節 ACミラン1―1ベローナ(2020年2月2日 ミラノ)

 マルディーニ家の3代目がセリエAデビューを果たした。

 ACミランのU―19イタリア代表MFダニエル・マルディーニ(18)が2日、ホームのベローナ戦で後半48分から途中出場。背番号98のユニホームを着て右MFに入り、3分ほどの短いプレー時間でボールにはほとんど絡めなかったが、試合後にクラブ公式テレビで「デビューは目標だった。これから続けて出られるようにしたい」と喜びを語った。

 ダニエルはACミランのレジェンド、元イタリア代表DFのパオロ・マルディーニ氏(51)の次男。2016年に亡くなった祖父チェーザレ氏、父パオロ氏はともにACミランでDFとして活躍したが、3代目は攻撃的MFでユースの10番を背負うホープだ。

 昨年3月に地元衛星放送スカイスポーツで「イタリア代表でプレーしたいし、祖父、父のようにいつか(ACミランの)トップチームでプレーするのが夢」と話していたダニエル。「ポジションは攻撃的MF、トップ下でゴールを狙う。特長は少ないタッチでのプレー、セットプレー、予測の速さ」と自己分析していた。現在ACミランでテクニカルディレクターを務める父パオロ氏からはアドバイスを受けるそうで、いつも「ピッチでは冷静に、ピッチ外では謙虚に」と言われるという。

 兄のクリスティアン(23)もACミラン下部組織出身で、現在はセリエCのファーノでセンターバックとしてプレーしている。

2/3(月) 21:37配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00000257-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200203-00000257-spnannex-000-4-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:47:45.82ID:l8ZcYwNa0
バツディーニ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:48:23.15ID:YZWLx0MN0
昔セードルフか誰かにスライディングしてた子?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:49:54.20ID:YZWLx0MN0
フォルラン家とどっちが凄い?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:51:39.26ID:PUekh71A0
ミランの背番号3はマルディーニの息子がトップチームに昇格するまでの限定的な欠番だと聞いたが付けてなかったな
あれは長男が昇格したらって話だったっけか
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:51:48.69ID:xP/eWtP/0
テュラムとかジダンとか、有名選手の息子さんがデビューするようになったか。
自分もおっさんになるわけだ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:51:51.73ID:G+twCz9o0
冨安はマルディーニになれる
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:52:33.72ID:w0YKUg200
目がそっくりやな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:54:02.59ID:w0YKUg200
親父もすごいし、親もすごいし、自分もイケメンでサッカー上手いし大金持ち

世の中不公平やな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:54:16.32ID:P/jiFU1S0
長男は今はセリエCだな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:55:04.08ID:pf6kc56f0
二代目はイタリサッカー史上最高のサイドバックだよね
初代は代表歴14試合だしたいした選手じゃない
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:55:11.91ID:YZWLx0MN0
次男のが優れてるパターンか。
長男の器が問われるんだよな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:56:57.87ID:039khFwQ0
凄え世襲だな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 08:58:39.62ID:jW21qoah0
セリエA見るようになって20年経つけどペルージャのゴールーパーだったマッツァンティーニを超える衝撃は未だに無い
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:02:27.62ID:q1coDcTh0
日本人だと嫁に女子アナとか顔で選んじゃうから二世がカスになるんだよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:03:35.93ID:X+WezqbTO
マルディーニクラスって本当ならミランのフロントや監督やってなきゃ行けないレベルだろ
バレージもイングランドで失敗して名前を全く聞かないし何やってるんだ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:04:11.29ID:6ctEEhrn0
もうマルディーニがおじぃちゃん!?
俺の陰毛から白髪が生えるわけだわ…
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:05:23.34ID:YZWLx0MN0
>>24
バレージって私生活でやらかして一時期ポリーニの店長とかやってたからな。
知的なのはピッチの中だけで監督としてはダメなタイプだと思う。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:05:23.43ID:VMTPebYT0
ミランと仲直りしたのかね
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:09:28.09ID:9RytpfWk0
日本の芸能界と一緒
実力が無くても親の七光があれば試合に出られる
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:09:31.47ID:nCXFmiBm0
ミランの長嶋
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:20:31.93ID:176TmHHo0
>>17
いや、サイドバックとしては大したことなかったよ
スピードはあったけど、オーバーラップは大して効果的じゃなかった

パオロ・マルディーニはディフェンダーとしてイタリアサッカー史屈指の選手
若手の頃に試合に出るために腰掛けでサイドバックをやっていたにすぎない

94年W杯アメリカ大会、バレージが負傷で出れなかった間
CBとしてイタリアを支えた。バレージは決勝で復帰したが
今度はコスタクルタが出場停止で、やっぱりCBでスタメン

その前に、バレージ、コスタクルタのいないCL決勝で
CBでプレイして、クライフバルサに得点を許さず4-0で退けてる
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:23:11.33ID:176TmHHo0
>>20
ベルルスコーニがオーナーになる前から
大耳もスクデットも結構取ってた強豪
大耳獲得はベルルスコーニ時代に加速したが
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:26:19.13ID:176TmHHo0
>>35
ワールドカップでデンマークがPK戦で負けた試合
客席の親父がカメラで抜かれてたな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:26:46.60ID:YZWLx0MN0
>>33
腰掛けでサイドバックは事実誤認だよ。世界最高左サイドバックってずっと言われてた。それほど攻撃的じゃなかったけど。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:28:50.96ID:Z1T9Ncos0
おお、ついに来たのか
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:33:42.73ID:E9+jLm680
オヤジは最後チームとうまくいって無かったみたいだけど息子はそのままミランにいるんだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:35:11.90ID:rhkRKVSz0
サイドバックとしてはそこまでの世界的な評価はない

CBとしてが凄い
というか守備的なポジションで守るならどこでも
出来る
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:51:48.16ID:WgTJjS2/0
全盛期のミランで長年スタメンはれてたのは凄いが世界最高といわれたらそうでもない。
ラームと同じような感じ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 09:57:57.79ID:pf6kc56f0
サイドバックは攻撃力があればいいって訳じゃないから実力の定義が難しいね
ただ90年代前半はマルディーニが世界最高のサイドバックって言われてのは間違いない
0046名無し募集中。。。垢版2020/02/04(火) 10:03:19.68ID:AWQk+lF20
>>24
マルディーニはフロントやってるぞ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:05:06.15ID:rfVFP8PA0
>>43
ラームは世界最高のSBの一人
チーム戦術によって役割は変わるが、ドイツ全盛期の主役の一人だからなラームは
お前が定義する狭い意味のSBなんかに収まりきらんわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:12:39.18ID:fmEVHygR0
おれもおっさんだけど
>>33こういう知識持ってる人は芸スポではなかなかお目にかかれない
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:13:40.11ID:Zu7Z5xwL0
90年代前半の世界最高サイドバックの対抗馬って鹿島にいたジョルジーニョとかだろ?
カフーとかもまだ若手だったし
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:13:46.35ID:SA03+8i60
>>41
>サイドバックとしてはそこまでの世界的な評価はない
なにいってんだこいつw
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:16:14.83ID:Zu7Z5xwL0
バレージ
コスタクルタ
2代目マルディーニ

全盛期のミランはオランダ人が攻めてイタリア人が守ってるイメージだったな
0052名無し募集中。。。垢版2020/02/04(火) 10:18:09.36ID:AWQk+lF20
ジョルジーニョは右
マルディーニは左
ブラジルは例外として、当時は今よりもサイドバックに守備を求めた時代で
マルディーニが世界最高の左サイドバックと評されてたのは確か
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:27:53.55ID:Zu7Z5xwL0
94年 W杯

GK インテル
DF ミラン、ミラン、ミラン、パルマ
MF インテル、ミラン、パルマ、ミラン
FW ユベントス、ミラン

過半数がミランだけどパルマ率も意外と侮れないのな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:28:36.34ID:v4sc4R6I0
>>9
そうだったとしても単にトップ昇格しただけでは付けられんだろ
周囲から認められるようになってからでないと本人もキツい
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:30:23.75ID:/lPosQwX0
長男やっぱり一流は無理だったか
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:34:38.87ID:Zu7Z5xwL0
これは次男の方なのか?目が完全に2代目と一緒だな
長男は母ちゃんに似ちゃったのかな?
あと初代マルディーニも監督のイメージで選手としてのイメージはあまり無いよね
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:43:39.49ID:57vUEZyr0
全盛期のサッキやカペッロのミランとイタリア代表も3バックじゃなかったか?
センターバックの左とかじゃないのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:44:32.23ID:Zu7Z5xwL0
>>60
やっぱり慕ってた兄貴分がGKよりも守備的なDFだったしマルディーニもそうなっちゃったのかな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:45:51.59ID:HSnNK3o00
目元が似てるな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:48:37.12ID:Zu7Z5xwL0
>>61

マルディーニ  バレージ  コスタクルタ  ベナリーボ(タソッティ)

になってるわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:48:42.84ID:+0XqsgJT0
23でセリエCはキツいな…
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:48:49.74ID:OlvwGf920
>>49
左ならロベカルの前の代表レギュラーだったブランコもすげえ攻撃力だった
たぶんブレーメ、ブランコが双璧でマルディーニは守備力なら世界最高クラスだねという評価
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:51:15.30ID:+0XqsgJT0
父マルディーニはSBってよりサイドにいるCBって感じだったな
イタリア的な選手よな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:51:43.42ID:HSnNK3o00
シメオネの息子もいるよなカリアリだっけ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 10:53:39.32ID:+0XqsgJT0
>>69
水沼息子は惜しいところまでは行ってたが…

というかそもそも父親が大体大したことないから無理やん
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 11:20:59.11ID:ZabQD4k80
ピエロルイージマルディニ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 11:34:45.56ID:QTl9rLoE0
コネが効くのは騎手の世界だけじゃないんだね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 11:36:45.72ID:Zu7Z5xwL0
>>66
ブランコってでも鹿島にいたレオナルドにスタメンとられてなかったか?
レオナルドのエルボー退場以降スタメンを取り戻したイメージだわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 11:38:27.93ID:67siVn/00
案の定のイケメン
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 11:42:43.20ID:OlvwGf920
>>79
怪我でコンディション落として先発落ちしてたけどそれがなければ多分レギュラーだった
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 11:44:33.47ID:p3iBN1kw0
やっぱイケメンか
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 11:49:43.16ID:HSnNK3o00
18才ってことは2002年生まれぐらい、父親がWCで韓国のヤカンに頭に延髄ぎり
食らって2ちゃんが大荒れになっていた頃に生まれたのか
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 11:49:45.87ID:a7WD+ZeJ0
>>10
普段セリエA見てたら今更そんな感想は出ないだろうな
シメオネやキエーザなんか主力だし
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 11:50:49.95ID:p3iBN1kw0
バレージの息子は?
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 11:50:55.79ID:Zu7Z5xwL0
>>69
結局93年のJリーグ元年は半分くらい静岡出身の選手だったからな〜
ガチでサッカーをやってる人なんてそんなにいなくて
Jリーグブーム以前と以降じゃ全然レベルが違うんだろね
今の時代だと武田や都並の遺伝子じゃもう通用しないかもしれない
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:01:27.18ID:cM8K42s60
サッカーの才能もイケメンも遺伝
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:04:47.65ID:dgfcxiBE0
セードルフに競り勝ってたのはお兄ちゃんの方か
可愛かったね
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:10:54.73ID:wI289d0A0
初代は皇帝、2代目は帝王、そして第3の舞台、サードステージへ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:14:54.41ID:9hCj+WnKO
>>58
> あと初代マルディーニも監督のイメージで選手としてのイメージはあまり無いよね
さすがに古すぎるからね。
「名選手物語」みたいなので取り上げられるほどレジェンド扱いではないし。
ただ、1962-63シーズンの欧州チャンピオンズカップで、史上初めて
イベリア半島以外のチームの優勝となったミランの初優勝で、
ビッグイヤーを掲げた記念すべきキャプテンでもある。
当時の選手としては、ジャンニ・リベラやトラパットーニのほうが有名だけど。
あと、1962年のワールドカップ・チリ大会で、イタリア代表は開催国チリと
乱闘を含む大荒れの試合「サンチアゴの戦い」で負けて、グループリーグ敗退しているが
チェーザレはベスト11(欧州記者の選ぶ欧州選手のベスト11だったかも?)に選ばれている。
このときは代表キャプテンも担ってたんじゃないかな?(このあたり記憶曖昧)
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:15:21.18ID:ARBfCYHx0
>>15
親父と親を分けた理由は?
親は母親を指してるのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:21:20.00ID:Zu7Z5xwL0
>>15
いくら金持ちでも安倍ちゃんとか麻生とか鳩山は羨ましいとは思わないけど
親が英雄で経済的にも豊で自分にも目標があるって最高の人生だよね
おまけに兄ちゃんがいるからそこまでマルディーニ家の名誉にかけてみたいなプレッシャーもないだろうし
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:22:17.31ID:9hCj+WnKO
>>60
ブレーメは凄い選手だったけど、3-5-2(5-32)の「ウイングバック」に特化してた
印象が強くて、「サイドバック」という用語がイマイチしっくりこない感じはする。

>>76
ジュニオールも凄いサイドバックだったけど、本来の本業はボランチだったみたいだね。
0095垢版2020/02/04(火) 12:24:47.18ID:t7nDUikc0
当たり前だが似ているな顔笑っ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:27:11.10ID:aL57mv4/0
パオロのすごかったのはセンターバックに変わっても一流だったところ
そして超イケメン
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:32:58.36ID:Zu7Z5xwL0
2代目マルディーニって男から見たらカッコいい存在だけど
陥没方の二重だし短髪にしたら普通の外人のおっさんだったイメージだわ
まあそれはトッティも同じかも知れんしやっぱり髪形って重要だよね
あと近年流行のスポーツマンらしい短髪ヘアーじゃみんなカッコよく見えない
0098垢版2020/02/04(火) 12:36:52.20ID:SNFhfpcQ0
ブレーメもジュニオールもクラブではボランチやること多かった。当時世界最高右SBジョルジーニョさんも鹿島来てボランチやったよね。
ペップが世界最高SBの1人であったあの代表キャプテンをボランチ任せたのも納得だよ。

SBこそ司令塔全体を見れる能力の高い選手が必要なんだよ。
0099垢版2020/02/04(火) 12:40:58.82ID:SNFhfpcQ0
マルディーニの評価 上げたのはバレージ不在時にちゃんと代役果たしたことが大きい。
ロベカルの登場で攻撃力が評価対象に加えられた印象は強いが、そのロベカルが守備面ではイマイチで狙われることも多くマルディーニの評価がまた上がった感じだったな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:43:09.80ID:Zu7Z5xwL0
ロベカルとカフーだとロベカルの方が華があるけど
サッカー選手としての格はカフーの方が上と言うイメージ
0101垢版2020/02/04(火) 12:45:30.94ID:SNFhfpcQ0
この10年はラームとダニアウの時代だったが、今後はどいつが世界最高のSBと言われるかな。
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:51:46.89ID:YZWLx0MN0
>>97
外国人は彫り深いのイケメン扱いだからな。
フォルランもリーガでイケメンランキングトップになった。
まあフォルランもロンゲだが。

俺はポドルスキーみたいなシンプルな短髪が好きだけど。
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:56:16.18ID:a7WD+ZeJ0
>>87
>今の時代だと武田や都並の遺伝子じゃもう通用しないかもしれない

独身で(公式には)子供のいない武田はともかく、
息子がJ3レベル(現在はJFLの奈良所属)だった都並父子はそれを証明してる
森保や高木琢也父子も同様
上の方にもあるけど、親子で日本代表に最も近づいてるのは水沼父子(宏太がロンドン五輪予備登録メンバー)
Jリーグが出来て四半世紀が過ぎてもこれだから、マルディーニ家みたいに「父子でW杯出場!」なんてのはだいぶ先になりそう
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 12:58:09.95ID:OHHROvjZ0
>>99
バレ−ジが歴代最強なの?
シレアじゃねえの?
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:02:14.24ID:nQTPeaQq0
親父はあまり有名な選手ではなかったけど息子は逆に有名選手に化けるパターンは多い気がする
オーウェンとかロシツキーとかあとブッフォン。フンミンもそうだろ
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:05:14.73ID:Zu7Z5xwL0
>>103
佐藤兄弟とか松井とか阿部ちゃんの子どもとかだとひょっとすると親子で日本代表が登場するかもしれないね
ここら辺の選手はJリーグブーム以降急激に増えたサッカー人口の中で日本代表を勝ち取ったスポーツエリートの遺伝子だし
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:05:48.56ID:YZWLx0MN0
>>105
まあ確率の問題だろうな。
有名選手の母数は少ないからそこから一流プレーヤーになる子は少ない。
無名選手の母数は大きいからそこから一流プレーヤーになる子は大きい。
A代表歴とかで区切って統計取ったら確率的には同じくらいじゃないのか。
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:07:41.36ID:fHeZuBIg0
ミランの中継だとスタンドにいるマルディーニとボバンのツーショット映るけど
ほんとおじいちゃんみたいで切なくなるわ
特にボバン
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:10:25.27ID:K5v7lhAT0
最近一部で出てる息子は、能力はそれなりにあるけどオヤジの域にはまだまだって感じのが
多いね。キエーザしかりテュラムしかりシメオネしかりクライファートしかり。
ハジの息子も・・・今ベルギー?
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:11:53.39ID:BCqjUKgG0
ジュニオールは攻撃的MFだ ただ黄金のカルテットが居たんでセレソンでは左サイドバックにスライドしただけ

後に93年でフラメンゴで10番つけてアシストやFKがんがん決め、全国選手権優勝
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:12:21.24ID:wXLevYgY0
>>30
同じか長子って理由でそれ以上の七光りを持つ長男はセリエCって記事にも書いてあるんですがそれは?
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:38:57.31ID:f5RoTPzR0
>>33
オーバーラップではなく
1on1とフィードがストロングポイント
抉る必要がなかった
ベッカムがウイングではなくアーリークロスの
右MFだったみたいにな
異質だけど、かといってCBじゃ本当の姿はでない
だからSBで評価される
実はCBの方がプレーしてるのに

おまえの評価は不当だわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:44:20.51ID:f5RoTPzR0
>>104
守備者としてはシレアの方がリーダーシップ含めて上扱いされるけど
みんな大好きリベロとしては
バレージ押し上げだけではなく
サイドでクロスあげてたからな
1on1もロマーリオに完勝してる実績踏まえれば上だろう

結論→好みによる
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:47:12.23ID:w0YKUg200
サイドバックはまず守備力が必要とされる
てのが分からずにサッカー語ってるやつが「サッカー知ってる!」て称賛されてるのが芸スポレベル
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:47:56.21ID:67siVn/00
原始時代からイケメンの家系だからなあ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:49:33.46ID:vXnUHvOW0
他のチームに死ぬほど移籍しづらいだろうからそこは少し気の毒w
0118垢版2020/02/04(火) 13:50:02.18ID:A3CLeHk00
ロマーリオさんは完全に一対一で、全盛期バレージさん完璧にテクニックで抜いているんだが。。
バレージの凄いのはスピード統率力ラインコントロール敵の意図をつかむセンス。
94決勝のバレージは必ず最後はロマーリオにボールが来るのを分かっていてロマーリオ止める迄の前の動きが抜群だった。
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 13:51:38.10ID:ZD7FHdBy0
母親はベネズエラ人なのか
0120垢版2020/02/04(火) 13:53:10.93ID:A3CLeHk00
SBやって何が1番しんどいって一対一になる事が多いというのもあるけど、逆サイドからのクロスの処理ね。ありゃ自分のゴールに向かって適正なポジションに相手を早く入らないといけないしオウンゴールリスク高いしで精神的ストレス半端ない。
それ以外は楽しいポジションだけど。
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 14:10:08.80ID:iQMb6H5N0
CB連想するやつは若者
SB連想するやつはおっさん
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 14:10:57.83ID:OBjDnsCu0
日本には有望な2代目3代目は居ないのかね
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 14:13:46.47ID:iQMb6H5N0
>>123
高木三兄弟
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 14:13:54.56ID:zclQoQzY0
マルディーニってミランのSDやってるんだな
ヴィエリと立ち上げたアパレルブランドもそこそこ人気だしなかなか多才だな
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 14:15:10.98ID:f5RoTPzR0
>>118
試合みてたけど手術明けでついていけてなかったやん
1on1多くてレイト気味に足入れてた
あんまりその時が凄くて、ロマーリオのベスト11には
必ずバレージがいる

ほんとに同じ試合観たんだろうか……
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 14:17:14.71ID:K/+jLIzI0
期待はしてない
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 14:23:55.95ID:a7WD+ZeJ0
>>125
引退後永らく喧嘩別れ状態だったからクラブに復帰したのはごく最近だぞ
支那に身売りして経営陣が変わったから戻れただけで
旧経営陣のままだったらなかっただろうし、SDなんて要職は絶対無理だったろう
改めて、ミラノの2クラブがどっちも中華資本になるとは… 20年前には思いもせなんだ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 14:34:19.84ID:LI218Y4o0
>>51
ライカールトは守備がメインだったろ
オールラウンドではあったけれど大一番ではCB任されることもあった
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 14:57:36.86ID:+kvygUry0
今のところ最強の三代は親も祖父もワールドカップメンバー入りしたチチャリート
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 15:00:32.93ID:QtYjI1bz0
また監督変えるらしいね
迷走してるなぁ〜wwww
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 15:08:28.00ID:jo4YSWkM0
コネがひどいな
こんなんやってるからミラン弱い
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 15:12:15.21ID:1Nr/7ZAq0
23でセリエCだと長男は終わりかけだな
才能なくても期待されてある意味気の毒だよね
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 15:17:07.89ID:Ve7eIXuR0
>>128
中国資本が追放されたタイミングじゃなかったっけ
ややこしいんだよな最近のミラン
旧ミランはセリエCでやっとるな
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 15:24:24.16ID:1Nr/7ZAq0
インテルはモラッティのどんぶり勘定を中華資本で立て直した
ミランは真逆行ってるからFFP制裁で四面楚歌
0136垢版2020/02/04(火) 15:33:04.67ID:dlm7Sslx0
サン・シーロももうおしまいだもんな。時代の流れとはいえ寂しい。
新サン・シーロは、どっちのデザインになるかや。
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 15:53:46.19ID:03Dlbjkd0
メッシの子供に早くデビューして欲しい
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 16:05:05.27ID:164ODx4J0
お父さんとベッケンバウアーはどっちが格上?
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 16:14:17.74ID:Zu7Z5xwL0
ベッケンバウアーの方が格は上だけど
サッカー選手としての能力だとどうなんだろね
ベッケンバウアーって60〜70年代の選手だし
そんなのが90年代にどれくらい通用したかは俺はよく分からん
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 18:05:45.42ID:OlvwGf920
>>140
守備専マルディーニと違って若い頃は中盤でゲームメイクしたり攻撃センスもあったからね
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 18:37:40.96ID:LwSL3i4L0
>>23
海外のサッカー選手だって似たようなもんじゃない?でも向こうの女は一般人でも日本人のトップ女性アスリートより内転筋の量が多かったりするけど。
ゲスなな例えだけど、海外のAVを見てたら分かる。ただのポルノ女優なのに凄い体してるのがゴロゴロいるから。
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 18:43:03.57ID:18CNtzDB0
マルディーニは気づいたら左サイドバックから
ドワーッと相手のゴール前まで上がってシュートしてるって
よくあった思い出
そしてやっぱり親子でイケメンすぎる
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 20:09:17.27ID:qoZloHw90
1994 イタリア
―― ロベルト・バッジョ  マッサーロ ―――
――――――――――― (カシラギ) ―――
― シニョーリ ――――――――― ベルティ
――(ゾラ) ――――――――――(ドナドーニ)
―――― ディノ・バッジョ  アルベルティーニ
――――― (コンテ) ――――――――――――
マルディーニ ――――――――――― ベナリーボ
――――――――――――――――― (タソッティ)
――――― コスタクルタ  バレージ ――――――
――――――――――――(ムッシ) ――――――
―――――――― パリュウカ ―――――――――
――――――― (マルケジャーニ) ―――――――
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 20:24:15.28ID:esBBv3Xn0
>>138
時代も違うし実力的にどっちが上かはわからん
でもランキング付けするなら実績的にベッケンバウアーが上だろ
ベッケンバウアーはバロン・WC・ユーロ獲ってるけどマルディーニはそれらがないし
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 20:45:20.18ID:BhmSxabe0
似てるなあ
目元と鼻筋がそっくり
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 20:49:07.68ID:z+OQkzYw0
それより今ミランのユニがプーマなのがびっくり
すっかり3流クラブに成り果てたな
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 20:51:04.80ID:M5Ndx44q0
初代のチェザーレは女の子ばかり3人生まれて
なんとしても男の子つくるぞってんで4人目で生まれたのがパオロ
血が繋がってよかったね
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 20:52:16.74ID:RRETcl8J0
バレージって94W杯で決勝で復活できたのすごいな
あんな奇跡のような事ってあるのか
試合に出れない時もベンチで水を配ったり

シレアの人間性を称える人は多いね

マルディーニ3代目頑張ってほしい
0154垢版2020/02/04(火) 20:55:11.07ID:KxefdWHG0
カテナチオ+ファンタジスタ+ストライカー。
イタリアの復活を望む。
やっぱり寂しいもんだワールドカップに居ないと。
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 20:57:57.20ID:mGl8BaKc0
イタリア人も世襲が好きなんだな
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 21:05:09.30ID:z+OQkzYw0
スタイル含めイケメンオーラがすごいな
ただ顔はまじまじと見ると濃すぎでおぇっとなるな
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 21:17:02.01ID:BhmSxabe0
そういえばスタイルも似てるな
マルディーニも腕が長い
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 21:19:15.44ID:RWb71WSq0
4代目のプレッシャーデカすぎ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 21:45:23.50ID:RRETcl8J0
そういえばお母さんがベネズエラ領事の令嬢だったから
ベネズエラ国籍持ってるかな?
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 21:58:56.50ID:Dvc+PnMg0
>>85
マジ?!
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/02/04(火) 22:00:22.97ID:Dvc+PnMg0
>>152
お兄さんはいんてるだっけ
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 01:48:35.49ID:TGm0A8gK0
>>44
加藤一二三
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 02:28:56.38ID:tXBKlCuS0
>>44
パニーニ
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 02:41:58.94ID:GwaNlPKX0
ミランがかつての輝きを取り戻したら、かっこいいな。
このマルディーニ家の血筋で。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 03:19:58.40ID:Q2k+QPXC0
>>47
宇佐美がとにかくラームを絶賛してるな
バイエルンで一番うまかったのはラームだったって

練習で、何やってもいいからラームからボール奪ってみろ、と言われて
何やってもええんや、とシャツ引っ張ろうとしたら
シャツを掴ませてもくれなかったと
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 03:22:50.81ID:Q2k+QPXC0
>>54
シニョーリ(ラツィオ)は決勝以外はスタメンだったろ?

セリエAで得点王になってて、FKだけでハットトリックを達成したこともある選手
忘れてほしくない
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 03:35:45.27ID:Q2k+QPXC0
>>70
水沼貴史はあの時代の日本最高レベルの選手
小中高大JSLすべてのカテゴリーで優勝(全国制覇)して日本代表

その時代の選手たちの中での相対的な地位ってことでいったら
水沼宏太は父親のレベルには達していない
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 04:04:06.00ID:GhXbMSNn0
確かにイタリアと言えば守備文化だけどアスリーテスというよりそこに必ずファンタジスタがいたなぁ
攻も守もある種の芸術の文化とでも言うんだろうか
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 05:53:05.00ID:u6Z0xMBK0
>>33
サイドバックとしても優れた選手だったよ。

94年W杯決勝でも、スタメンのサイドバックだったベナリーボがジョルジーニョ、カフー相手に散々で、途中からベナリーボを右に移して、右のムッシ下げてセンターのアポローニ入れて、マルディーニを左にしてカフーとマッチアップさせてたじゃん。
攻撃力ならマルディーニを上回る選手もいたけど、守備力なら史上最高クラスだろう。
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 06:02:54.36ID:n+qOroXI0
2003トヨタカップ、ミランvsボカを観に行ったわ。今思えばあの時のミランを生で見れたのはサッカーファンとしてすごく幸せな事だった。
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 06:05:37.15ID:Q2k+QPXC0
>>173
>>33 はマルディーニの守備力は評価してる
お前の読解力不足
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 06:44:44.03ID:FzoZim9V0
2代目3代目選手にはやはり興味湧いてしまう
1番の注目は今のとこテュラムの息子
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 07:23:07.26ID:QXroVKoe0
>>44
誰も覚えていないコマンディーニ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 07:35:50.56ID:oChLB9MV0
>>168
フロントがトンチンカンな事ばっかかりやってるからなあ
インテルの方が先に復活した
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 08:01:21.05ID:afO+zZJ90
イケメンやんけ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 08:13:38.18ID:2GMCB5JN0
>>161
そうインテル
フランコも元々インテリスタだったが身長で入団出来ずミランに入団
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 08:40:05.42ID:7pC5Vrs30
グランデミランでパッとしなかったアンチェロッティが一番監督で成功してるってのが面白いよな
まともな監督は他にライカールトくらいしかいないんじゃないか?
バレージなんか一番向いてそうなのに
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:11:53.32ID:HI9/Q9J50
イタリアのサイドバックなんかセンターバックみたいなもんだろ仕事内容
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:26:09.83ID:lwgA+7Zv0
>>188
冨安もサイドバックだもんな
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:37:37.74ID:HQ3U9HpS0
全国の少年少女はマルディーニのスライディングをお手本にしろ
と倉敷が著書で書いてた
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/02/05(水) 09:38:43.67ID:G3xaemIW0
ミランが復活しないとつまらん
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 06:12:16.09ID:Bo61toEQ0
>>160
どっちもフィオレンティーナにいるぞ
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 06:12:54.48ID:6Mvpnuis0
パオロマルディーニもう51なのか
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/02/06(木) 06:48:34.93ID:dIizjzD40
2代目マルディーニって監督だとクビにしづらいからフロントにしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況