X



【サッカー】久保建英、“切り札”起用で奮闘も1点が遠く… マジョルカは下位対決に0-1で敗れ2連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/02(日) 04:45:09.75ID:ZZqdqGcK9
Football ZONE web2/2(日) 4:23配信
久保建英、“切り札”起用で奮闘も1点が遠く… マジョルカは下位対決に0-1で敗れ2連敗

ホームで勝ち点4差の16位バジャドリードに痛恨の敗戦

 日本代表MF久保建英が所属するマジョルカは、現地時間1日のリーガ・エスパニョーラ第22節でバジャドリードと対戦し、本拠地で0-1と敗れリーグ戦2連敗となった。久保は後半14分から途中出場し、果敢に攻めたがゴールを奪えずに試合終了のホイッスルを聞いた。


 前節終了時点で降格圏一歩手前の17位に沈むマジョルカが、ホームに勝ち点4差の16位バジャドリードを迎えた一戦。前節の敵地レアル・ソシエダ戦(0-3)に続く連敗を避けたいマジョルカは、この日も前線にFWアンテ・ブディミルとFWクチョ・エルナンデスを並べた4-4-2を採用した。

 両チームとも手堅い試合運びを見せるなか、場内が騒然としたのは前半28分だった。マジョルカは左サイドをDFルーマー・アグベニェヌが抉ってマイナスクロス。これをMFダニ・ロドリゲスが豪快に蹴り込んでネットを揺らし、スタジアムは歓喜に包まれた。しかしVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)の進言により、アグベニェヌがクロスを送る前にボールがラインを割っていたと判定され得点が取り消されると、場内はブーイングに包まれた。

 0-0で折り返した後半4分には、マジョルカDFアントニオ・ライージョが負傷によりプレー続行が不可能に。悪い流れのなかで同11分、バジャドリードFWエネス・ウナルに先制ゴールを叩き込まれた。

 先手を取られたことで、マジョルカのビセンテ・モレノ監督はすぐに動く。同14分、ダニ・ロドリゲスに代えて久保を右サイドハーフに投入。攻撃の“切り札”として、試合の流れを変えることが求められた。

 リーグ戦で3試合連続の途中出場となった久保は、積極的に顔を出してボールを受け、ドリブルを仕掛けていく。同29分にはブディミルからのパスを受けて左足でシュートを放つも、これは相手GKの正面をついた。さらに同38分にはペナルティーエリア手前でボールを受けると、相手をかわして左足を一閃。際どいコースにシュートが飛んだが、わずかにゴール右へと外れた。

 その後も1点を追うマジョルカが攻め込むも1点が遠く、試合はそのまま0-1で終了。17位マジョルカにとっては16位バジャドリードとの勝ち点差を詰めるチャンスだったが、ホームで敗れてしまい、“切り札”投入された久保もアピールしきれなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200202-00244341-soccermzw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200202-00244341-soccermzw-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:47:34.19ID:68yt0Hfv0
久保くんシュートよわい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:47:49.83ID:+dbl44g60
得点には繋がらなかったけど今日は久保も南野も良かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:48:28.57ID:VI+VqraO0
今日はそこそこボールが回ってきてたし
チームも追いかける展開の中で勢いがあったから結果ほしかったね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:49:49.01ID:us8oFZen0
国王杯主力組温存したのに負けちゃうんだもん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:50:14.13ID:r4Bf3pxD0
マジョルカの選手達は将棋の駒のよう。

ラゴは香車、縦に強くほぼゴール(ライン)一直線。
セビージャは銀将、ゲームメイクが役割も横後ろが見えず(見ずか?)リズムが作れない。
久保は(と)金。チームにとっては縦や斜に飛べる方がいいのだろう。
もちろんこのチームに飛車角はいない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:50:18.28ID:GCTleOyK0
宇佐美以下やなこいつ。
森本と同じくらいかな。ほんま若い頃からちやほやされた選手ら伸びない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:51:11.02ID:BHFdhsYw0
久保の期待外れ感半端ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:52:00.59ID:xA4XjuDH0
糞 負臭
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:52:05.42ID:b5zcZ4DI0
>>7
そこなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:52:11.68ID:6bCo41vc0
チームメイトに恵まれるも実力不足の南野拓実
実力は十分あるもチームメイトに恵まれない久保建英
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:53:06.26ID:bhT7B/hs0
絶対に負けちゃいけない試合だろこれ
引き分けでもダメなくらい
たぶんもう降格だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:53:08.53ID:s7Dh4Z2T0
野球でいうと、送りバントしか出来ない川合みたいなもんだからな
ランナーがいない状態じゃ内野ゴロしか打てない川合なんか期待できないのと同じで
こいつも微妙な選手
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:53:09.02ID:VI+VqraO0
今日は良かったよ
結果がほしいと思えるくらいには
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:53:28.98ID:/vUYQ9ZW0
今日の久保悪いと思ったけどな
久保だけのせいではないけど
モレノの考えがいまいち分からない
後半なんとかしてほしいと思ってるのかまだ守備を伸ばすためと思ってるのか
久保が今後アタッカーで成功したら守備も必要だったからと言うだろうけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:55:58.38ID:bhT7B/hs0
つーか、結局全然補強してねーじゃん
ポゾだっけ?使えないあいつくらいで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:57:26.36ID:nS6Rm+xu0
もうええわDAZN解約する
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:58:05.78ID:0e2cOYk80
久保の起用は後半途中出場という評価に落ち着いてきた
強度が落ちるので出来れば起用したくないが失点したら久保に賭けるって感じで
90分ハードワーク出来ないからこれは正しい起用方法で監督に文句言ってるニワカはサッカーを知らない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:58:44.24ID:BBfBxbAV0
存在感はどうだったの!?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:58:55.19ID:GElmT6/+0
今日もノーゴールノーアシストですか
使い道無さすぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 04:59:39.78ID:1TfaxB3M0
ああ久保なんて奴もいたねえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:03:37.71ID:GXWvjief0
切り札起用w
ただのベンチやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:06:01.86ID:5HYrF/000
今ふと奇面組ってマンガ思い出した
なんでだろう?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:06:08.48ID:0e2cOYk80
上手いか上手くないかより勝利に導ける選手か否かの方が大事
久保は上手くも無いし勝利に導けもしない
だからベンチなの
分かる?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:07:26.00ID:5RXnh5mB0
>>31
切り札やで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:08:02.35ID:Bv/5Ww510
久保くんは降格請負人か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:09:19.79ID:+/tpHSaN0
助っ人外人で、点取れないのは攻撃の選手として致命的だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:09:33.29ID:Oxp1A/iE0
序列下がってベンチになってんのは明らかなのに相変わらず日本メディアは印象操作酷いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:09:37.21ID:a9cXtXI10
18歳でプレミアレギュラーでチェルシーぶち抜いてた宮市以下だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:10:07.14ID:dgm62yTD0
ホームなのに負けたのか
久保が先発じゃなかったら勝てるんじゃなかったけ???
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:11:51.18ID:ASsLF3jO0
こいつ持ち上げてたバカどもwwwwww
まだ生きとるかー?wwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:15:46.55ID:0e2cOYk80
>>34
出場契約で起用したけど効果ゼロ
アシスト未遂じゃなくアシストしなければ評価ゼロ
これがプロなの
分かる?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:16:18.48ID:jpzkLJWb0
監督変えずに後半戦入ってるんだから納得の結果
久保関係なしにマヨルカはこのまま降格だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:16:22.75ID:tCEJHcdo0
最下位争いに敗れたってことは、最下位か。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:16:25.19ID:chArwNdI0





J
A
P

0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:16:33.91ID:/lZu0WQJ0
切り札なのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:16:41.01ID:YxQQsx6M0
クボシンの要求通り上手いポゾが
フォローしてくれたのに何も結果残せなったぞ糞が
どう言い訳するんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:18:10.33ID:YxQQsx6M0
シュートはいらないんだから出しゃばってチャンス潰すなよカス
近くの奴に預けとけよボケ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:18:33.58ID:tCrUPERT0
ハードワーク基本でごちゃごちゃゴール
が戦術
てっきりクボマネーで大規模補強するのかと思ってたけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:18:37.36ID:mXRHeq6B0
>>38
久保スタベン時は勝率5割ぐらい
スタメンだと1割以下
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:18:49.30ID:0e2cOYk80
>>13
チームメイトに恵まれる環境を勝ち取った南野と契約でレアルのプレシーズンにゴリ押しする卑怯者のタケ
タケも実力でその環境を自ら手に入れないとな
現実はマジョルカで ベ ン チ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:19:23.70ID:WkTeCn070
>>23
アシスト未遂2つを追加して34アシスト未遂でリーガのアシスト未遂王を独走中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:19:51.23ID:lZbaxvx40
大谷>>>>>>>>>>>>>>>>久保(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:19:57.69ID:XifeqkKC0
19試合1ゴールを切り札に持ってくるとは斬新な戦略だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:21:15.16ID:0e2cOYk80
マジョルカ(笑)のベンチ(笑)とかマジ代表にはイラネーから五輪とか参加するなよ邪魔だから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:21:42.70ID:mXRHeq6B0
>>60
ムラがあるけど乗ってるときは強いよ
バレンシアに大差で勝ったりマドリーを完封したり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:22:14.01ID:0e2cOYk80
タケシンの心のより所 ア シ ス ト 未 遂
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:22:27.60ID:bPcpxeK80
外国では得点という分かりやすい結果を残さないと生き残れない!とかドヤってどいつもこいつも言うんだけど
誰も結果出さないよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:22:52.64ID:YxQQsx6M0
こいつ自意識過剰なのかもしれんが一人で結果残そうとしすぎなのが
普通にイラつく、敵陣の浅い位置から下手くそな一発狙いのクロス挙げてあっさりライン割ったのは流石に
殴りたくなった、一流気取りなのがプレイにも如実に表れているのがむかつく
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:23:53.60ID:xu+muI3T0
なんだマジョルカまた負けたのか、しかもホームで
この前のバレンシア戦はまぐれだと思ったんだよwww
来週はアウェーだからまた負けるよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:24:59.64ID:izEZb/rJ0
なんかシュート弱いとか言ってるやつアホ?
あの体制からよくあれだけ打てると感心するんだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:25:08.28ID:YteuAXpU0
コロコロシュートしか打てないでしょ
股関節や腰が硬くてカットインからのシュートが出来ないんだわ
選手として致命的にシュート下手パス下手
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:26:27.36ID:tCrUPERT0
今日の前半がすべてだろ
温存して最強布陣であの結果だ
バリャドリードにすら防戦一方
来週負けたらモレーノがいなくなる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:26:38.18ID:A1vZKP1l0
ゴミすぎ
バルサは育てたから判ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:27:24.97ID:SJ80Ogpz0
サッカー経験あったらコロコロシュートしか打てないとかありえないこと言わんわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:27:52.37ID:Do9RnU/00
代表デビュー以降の久保さん
6/9 エルサルバドル戦 23分
6/18 チリ戦 90分
6/21 ウルグアイ戦 7分
6/25 エクアドル戦 90分
7/20 バイエルン戦 45分
7/26 アトレティコマドリー戦 28分
7/30 トッテナム戦 10分
7/31 フェネルバフチェ戦 17分
8/7 アルコルコン戦 70分
8/15 クルトゥラルレオネサ戦 90分
8/18 ブルゴス戦 90分
9/1 バレンシア戦 11分
9/5 パラグアイ戦 45分
9/10 ミャンマー戦 9分
9/13 ビルバオ戦 27分
9/22 ヘタフェ戦 71分 ★1アシスト
9/25 アトレティコマドリー戦 90分
9/29 アラベス戦 90分
10/6 エスパニョール戦 33分
10/15 タジキスタン戦 3分
10/19 レアルマドリー戦 31分
10/26 レガネス戦 31分
11/3 バリャドリード戦 68分
11/10 ビジャレアル戦 67分 ★1ゴール
11/17 コロンビア戦 90分
11/22 レバンテ戦 90分
11/30 レアルベティス戦 90分
12/7 バルセロナ戦 90分
12/15 セルタ戦 77分
12/21 セビージャ戦 90分
1/5 グラナダ戦 90分
1/19 バレンシア戦 10分
1/26 レアルソシエダ戦 19分
2/1 バリャドリード戦 31分


貫禄の34試合(1813分間) 1ゴール1アシスト
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:28:42.48ID:YteuAXpU0
>>73
サッカー経験あったら久保の腰が回り切れてないのは分かるはずだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:29:45.44ID:SJ80Ogpz0
>>75
まだ言わせる気か
サッカー経験あったらコロコロシュートしか打てないとかありえないこと言わないからw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:32:01.94ID:ASsLF3jO0
久保を持ち上げてた連中の額に「久保」の焼印を押して晒し者にするべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:32:06.97ID:0aSaNbsU0
切り札がじわるwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:34:48.61ID:Z8vNtXqd0
そういや1000分契約断ったのはバジャドリードだったか
正解だったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:34:54.12ID:YteuAXpU0
>>76
カットインからのシュートの話だが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:35:58.13ID:SJ80Ogpz0
>>82
カットインだろうがサッカー経験あったらコロコロシュートしか打てないとかありえないこと言わないからw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:36:18.73ID:V+Z9wYGm0
きゅんさん可愛さの切り札
マジョルカはかっこいい選手いないもん
バジャドリードの先制した選手はわりかしイケメンだったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:37:09.98ID:YxQQsx6M0
サイドのペナルティエリア付近でボール持って一対一で縦に行って
右足でゴロのクロスを上げると言うのが最近のパターンだが
それも今日は2回目あたりから完全に対応されてたわ、縦に逝けず結局バックパスせざるを得なくなった
これから対応されてドリブルで縦に切り込めなくなるかもな、久保の武器がどんどんなくなっていく
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:37:44.94ID:YteuAXpU0
>>83
事実コロコロですが(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:38:13.19ID:b0/SLxDn0
とにかく周りが下手すぎる
どうしようもない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:38:39.56ID:7inTYWoy0
>>83
実際シュートヘボいよ
ミドルも山なりの弾速の遅いようなシュートだし明らかに脚力が足りない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:38:43.09ID:tCrUPERT0
コロコロとかの議論は今日のピッチ見ろな
転がしたらああなるわね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:39:43.98ID:YteuAXpU0
>>85
縦に追い込んでおけばいいとどのチームもそんな対応しているけど
縦まで対応されたら何も出来ないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:39:55.94ID:K4yDKhDi0
都市伝説久保の伝説がまた一つ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:40:01.43ID:4r6ykZWf0
周りがどうであれこんなカス成績じゃ言い訳通用せんわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:40:04.73ID:YteuAXpU0
>>89
事実を言ってるだけですが(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:40:04.78ID:KFQHyWEG0
韓日Top 5 League 2019/20 攻撃ポイント 2月2日現在

リーグ順位 クラブ 
6位 トッテナム・ホットスパー (イングランド)  ソン・フンミン (27歳) 6G7A
7位 バレンシア (スペイン) イ・ガンイン (18歳) 1G
8位 フライブルク (ドイツ) クウォン・チャンフン (25歳) 2G
1位 バイエルン・ミュンヘン (ドイツ) チョン・ウヨン (20歳) 0G0A NEW!
10位 ボルドー (フランス) ファン・ウィジョ (27歳) 3G2A
4位 モンペリエ (フランス) ユン・イルロク (27歳) 0G0A NEW!
11位 スタッド・ランス (フランス) ソク・ヒョンジュン (28歳) 1G1A→トロワ (フランス) NEW!
15位 マインツ (ドイツ) チ・ドンウォン (28歳) 0G0A
12位 アウクスブルク (ドイツ) チョン・ソンフン (19歳) 0G0A

未定 キ・ソンヨン (31歳) 0G0A


UEFA Champios League 19-20 Group Stage〜
ソン・フンミン (27歳) 5G1A
ファン・ヒチャン (24歳) 3G3A

ザルツブルク ファン・ヒチャン (24歳) 6G7A
ホルステン・キール イ・ジェソン (27歳) 6G3A

リーグ順位 クラブ
16位 エイバル (スペイン) 乾 (31歳) 1G2A
16位 ブレーメン (ドイツ) 大迫 (29歳) 4G1A
10位 フランクフルト (ドイツ) 鎌田 (23歳) 3A
10位 フランクフルト (ドイツ) 長谷部 (35歳) 0G0A
17位 マヨルカ (スペイン) 久保 (18歳) 1G1A
14位 ニューカッスル (イングランド) 武藤 (27歳) 0G0A
16位 サンプドリア (イタリア) 吉田 (31歳) 0G0A NEW!
9位 ボローニャ (イタリア) 富安 (21歳) 0G1A
2位 マルセイユ (フランス) 酒井宏樹 (29歳) 0G0A
20位 トゥールーズ (フランス) 昌子 (27歳) 0G0A →ガンバ大阪 NEW!
1位 リヴァプール (イングランド) 南野 (25歳) 0G0A

ネトウヨまた敗けたの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:40:31.53ID:cbSyq48u0
正直このチームにメッシいても活躍できない
そのくらいチームの完成度が低い
リーガ一部のレベルにない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:40:44.96ID:KFQHyWEG0
Top 5 League 降格に導いた日本人リスト

2006-2007 メッシーナ (イタリア) 小笠原満男
2009-2010 グルノーブル (フランス) 伊藤翔 松井大輔
2011-2012 ディジョン (フランス) 松井大輔
2011-2012 ノヴァーラ (イタリア) 森本貴幸
2012-2013 フォルトゥナ・デュッセルドルフ (ドイツ) 大前元紀
2013-2014 1.FCニュルンベルク (ドイツ) 清武弘嗣 長谷部誠
2015-2016 ハノーファー96 (ドイツ) 酒井宏樹 清武弘嗣 山口蛍
2017-2018 メス (フランス) 川島永嗣
2017-2018 1.FCケルン (ドイツ) 大迫勇也
2017-2018 ハンブルガーSV (ドイツ) 酒井高徳 伊藤達哉
2018-2019 ハノーファー96 (ドイツ) 原口元気 浅野拓磨
2018-2019 1.FCニュルンベルク (ドイツ) 久保裕也

降格ラッシュ楽しみにしとくぞネトウヨ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:40:51.28ID:rUuuaTfY0
久保がいいとは言わんが左サイドの黒人外せや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:40:56.91ID:SJ80Ogpz0
>>90
脚力ってのはシュート力の話だろうけどシュート力とコロコロシュートは関係ないw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:41:07.39ID:YteuAXpU0
>>90
あとクロスも下手
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:42:28.39ID:/i95nJtX0
今日は1切り札5存在感でマンオブザクボだったんだが?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:43:07.87ID:BzNQ/E0r0
左サイドが地獄だったね
サポートがないから戻すことしかできなくなってそこから失点
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:43:18.10ID:YteuAXpU0
久保はこの一年近く
コーナーからもフリーキックからのアシストがゼロ
直接フリーキックはまぐれで1本入っただけ
フリーキックも下手なんだよこの子
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:44:48.06ID:YteuAXpU0
>>102
事実を言っているだけですが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:45:00.52ID:J27f0VkZ0
切り札NEW!wwwww
久保さんの呼び名がまた1つ増えた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:46:07.53ID:VsFeIOJK0
メッシおじは6年連続50ゴールとかわけわからんことしてるけど本当に久保がこのレベルに到達出来るのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:47:06.42ID:YteuAXpU0
>>108
家長以下ですよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:47:57.95ID:aUyznd060
クチョって可愛いよね

モフモフしてそう。絶対抱き心地良さそう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:48:09.91ID:YteuAXpU0
>>112
事実を否定するのか(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:51:28.42ID:jN+v0SjT0
>>115
ラゴと入れ替えてもバレへんやろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:51:30.98ID:YteuAXpU0
>>116
ニワカを騙す為の言葉だよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:54:55.17ID:MAZuhI1K0
切り札(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:55:45.56ID:zEO7Y4wO0
ハンカチ一直線やな。ベンチばっかでこの先うまくならんだろ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:56:28.10ID:2aelQrC+0
俺も経験者だから分かるけど
久保は止まっているボールが蹴るのが上手いだけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:56:46.24ID:H5kyRa5d0
ここまで点に絡めないとはね
逸材なら下位相手なのだから1ゴールくらい決めないとな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:58:19.43ID:SJ80Ogpz0
>>125
経験あるならまずコロコロシュートしか打てないと言ってる奴になんか言ってやれよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:59:22.91ID:MAZuhI1K0
妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 05:59:33.52ID:jNpt08m50
基本ゴールから遠いとこでボール持ってチョロチョロしてるだけだし得点に絡めないよ
ペナ内に入っていく場面ほぼ見ないし
頭悪いんじゃないの久保って
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:01:35.16ID:CVCrrFOD0
>>128
あんたが何言いたいのか意味不明だわ
グラウンダー以外のシュート打てるのに威力の弱いグラウンダーしか打たないなら相手にほとんど抑えられてるだろ
自分でシュート打つ時間が作れないってことなんだから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:01:40.68ID:cZQRJ55U0
バルサは土下座して戻ってと説得しろ
まだ間に合う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:02:01.37ID:JaqQbkFY0
今日の試合でもまぁ上手いんだけど何かが足りないんだよなぁ…
ビルドアップすら整備出来て無いチームだからってのもあるんだろうけど、

あとクロス叩いてるの要るけど、あれは合わなかっただけで良かったと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:02:39.98ID:SJ80Ogpz0
まさかサッカー経験あってコロコロシュートしか打てなかった奴いるのか?
学年一のいじめられっこで身長150以下体重は50キロ以下と思われるラインズマンやらされてた虚弱で一人コロコロシュートになる奴いたがw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:03:39.40ID:8zDP82M20
使えねえなこのクソチビ
顔面もチャゲアンドアスカそっくりでブサイクだし
新しいスターいないの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:04:10.73ID:SJ80Ogpz0
>>131
意味分かるだろw
コロコロシュートしか打てないと言ってる奴がいるからサッカー経験あったらそんなありえないことは言わないって話を俺はしてるんだよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:05:19.33ID:ujrMdgLg0
久保はライン間で受けてドリブルするのが武器
複数の選択肢あっても、得意なこれのためのポジショニングしがち
経験積めば変わる選手もいるけど、自分が得意なプレーに拘って変わらない選手もいるしどうなるか
勿論、マジョルカでの動きは監督の戦術かもしれないけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:05:34.05ID:9LEE5RJJ0
>>135
ばーか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:05:38.80ID:H5kyRa5d0
レアルに行きたての頃は経験が身になってた感じがしたけど
最近は試合毎を無駄に過ごして行き詰ってる感があるな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:06:11.72ID:pY6Pl0a10
この手の選手に限ってちんこだけでかいんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:07:03.27ID:QTZDrrBO0
半年近くやってるのに久保が普通に決められそうだなという
シーンが1つもないような感じがする
下位チームだからそんな形が作れないんだろうけど本当に闇だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:07:11.85ID:G1lncRRW0
リーガは早すぎたねぇ
オーストリアやオランダあたりで試してみればよかったのに
本人もオヤジさんもクボシンも勘違いしてたんだろうなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:08:44.80ID:/2o1jBo40
>>140
夜のテクニックも凄いだろうね
スペイン美女もメロメロだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:08:57.08ID:2aelQrC+0
>>134
おまえって経験ない童貞だろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:09:51.16ID:tCrUPERT0
スイッチを自分がいれたいように見える
時おり止まってスイッチの流れを切るとこあるよな
合ってる選手とだと少なくなるが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:10:00.11ID:Z/YnO0Rk0
勝てなかったけどマジョルカの攻撃を活性化してたよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:10:35.23ID:dKZBINe30
久保ってリーガのアタッカーとして上中下でいうと普通に下の下だよなw
どのチーム行ってもレギュラー獲れないレベルw

リーガ1部でプレーした日本人MF
久保建英
19試合1ゴール1アシスト

中村俊輔
13試合0ゴール0アシスト

家長昭博
18試合2ゴール1アシスト

乾貴士
109試合13ゴール10アシスト

清武弘嗣
4試合1ゴール2アシスト

柴崎岳
29試合1ゴール0アシスト
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:10:45.08ID:WkTeCn070
>>142
正直言ってベルギーかセグンダBレベル
場違いなのにA代表なんかに選んでスターの街道に乗せて本人とニワカを勘違いさせた広告代理店が悪い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:11:02.05ID:jNpt08m50
>>141
久保が逃げてるからだよ
危ないとこに入っていくんじゃなくて
ゴールから遠いボール触りやすい場所に逃げてるからそうなるんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:14:08.19ID:b5zcZ4DI0
なんともなぁ
結果出さないとやばいよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:14:11.64ID:zTOVs/z90
やはり本田さんの言ってたことは正しかったのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:16:16.62ID:SJ80Ogpz0
全くサッカーやったことない奴にシュートさせてコロコロシュートしか出来ないは分かるが
すぐサッカー辞めた程度の経験者ですらコロコロシュートしか打てないはただの運動オンチw


むしろ基礎で浮かないように抑えてゴロのシュートうつ練習をするからなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:17:23.86ID:9kprCdmC0
存在感とかそういうのはいいから
結果出さないとさ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:18:17.41ID:9kprCdmC0
せっかく主力温存してたのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:18:20.89ID:Rqr/JXou0
18でリーガでそこそこやれている久保をsageている奴はアホだろ
普通にワールドクラス候補だっての
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:19:13.55ID:SJ80Ogpz0
いや全くサッカーやったことない奴にシュートさせても浮くか
相当どんくさいやつに何回かやらせてコロコロなるとかなら分かるがw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:20:11.35ID:jxC4Z8RO0
ぼろクソ言われてる乾が一番マシとはな

久保と南野はいったいなんだったんだ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:20:16.15ID:BBfBxbAV0
>>129
半年前はこうだったんだな
半年でお通夜か虚しいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:20:30.75ID:L8kZmGrQ0
>>159
ないない
どう見てもそんなポテンシャルはない
二十歳過ぎれば只の人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:21:30.95ID:SJ80Ogpz0
まず基本の練習でインステップで浮かないようにゴロになるようにシュート練習してたろ?w

知ったか経験者君は消えたのか?w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:21:33.41ID:UBDnFVvR0
久保にはまぁまぁ良い選手ていう評価は期待外れってことだからな
とりあえずは不動のレギュラーになって頑張って欲しいわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:21:52.54ID:SvsGxFNz0
>>159
アンチは馬鹿だからしょうがないw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:21:52.75ID:n97knC0/0
>>132
逆だろ逆
久保「やっぱりバルサのサッカーじゃないと自分の力発揮できないんです、Bからでいいんで帰らせてください」
土下座して頼みに行け
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:22:11.97ID:e6FD+rWh0
ロッカールームさえ綺麗にしとけば問題ないよ
そういう所に真の評価は現れるから
選手としてより人として評価されようよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:22:18.10ID:g/dtvVDQ0
むしろ今日は監督無視して面白いサッカーしてた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:23:40.38ID:9kprCdmC0
アシスト1つでもしたいとこだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:24:38.64ID:3mjpNDKM0
まだ18歳なんだからこれからだよ
5年後にはレアルのベンチ要員くらいにはなれてるよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:27:30.30ID:4ihq9Ovr0
起点にもならず
演出もできず
存在感もなく
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:27:50.59ID:8x06C1r90
ワールドクラス候補な
過去のワールドクラスなんて18歳から才能迸ってたわアホ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:29:36.60ID:pZewudih0
久保は確かに若いけど伸びしろ感じないんだよなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:30:25.84ID:oXLmSG580
申し訳ないけどシュート下手だよね
すっごい日本人っぽい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:33:13.00ID:Ey02Zr3g0
>>129
狂気を感じる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:34:31.92ID:pSKlZgS10
マジョルカの左サイドひどすぎやわ
久保と途中から出てきたポソにチーム託した方が良さそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:34:40.67ID:VvEd/nHb0
今18歳でリーガレギュラーなんて一人もいねーよ
ウーデゴーだって18の時はオランダ下位で1点か2点な
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:35:03.45ID:8LGvm/iE0
>>169
良いこと言うなぁ
結果ばかり求める人よりそういう人間であってほしいよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:36:34.24ID:RrAk30Ey0
>>169
ネタだろうけど、プロなんだからロッカールーム汚くても1点取ってくれる選手が評価されるんだわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:37:24.01ID:LnNBqmws0
久保が入ったときの敗戦率が高すぎる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:37:58.15ID:Z/YnO0Rk0
マジョルカいい加減結果出さないとマズいだろ
久保のせいで降格したとか言われるのは勘弁してくれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:38:26.03ID:lJvHuZ5E0
>>169
分かります
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:38:32.98ID:uk2KbAp20
>>169
同意
結果より大切なものってやっぱりあるよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:38:56.04ID:6y3gjgGp0
割と試合に出てるのにこの成績
1ゴールはないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:40:22.47ID:eRRARSyx0
>>169
感動しました
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:40:51.53ID:/lZu0WQJ0
久保は来季もこのチームにいるかわからん選手だろし、
あまり効果があるわけでもなさそうだし、
あまり使われないのでは

レアルにいったとき移籍金がなかったか低かった記憶あるし、
まだスペインリーグのクラブの一軍レベルでは難しいのだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:42:28.77ID:8x06C1r90
久保は唯一取った1点もGKも見ないでシュート撃ったら入ったと言ってただろ
シュートなんて量産出来るはずない
信者にはこれがワールドクラス候補に見えるらしいがな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:44:03.31ID:CnfmB0sl0
>>122
すげーな
ドリブル突破からゴール性のあるアシスト未遂を量産してるとかチーム次第で大化けするじゃん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:45:59.80ID:VqEJQISI0
IQ180の人が
久保はリーガ中下位ならレギュラーになれるって言ってたから
それを信じてる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:48:00.44ID:LnNBqmws0
レアル入団がピークだったな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:50:48.98ID:theOcmD+0
天才ウサミ、天才クボ 

鈍足で運動量もなく守備も軽い 
ユルユルヨワヨワのJリーグだから通用してたんだよ。

いつまでも、こんなタイプを称賛し続ける日本サッカー界って馬鹿丸出し
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:55:01.51ID:uDa8K2qh0
久保出てからの猛攻面白すぎたwwww
スタメンだとボールこないし、また負ける〜とか面倒だからこれから最後30分投入でいいわw一番久保楽しめるしアンチも何も言えないし
個人スタッツも伸びまくるしリーガ上位になるわこれw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:55:57.54ID:mmmAmQba0
>>203
180以上だが
下のカテゴリーの2部でも厳しい
それが久保君の今の立ち位置
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:56:34.96ID:hjxWlir20
前線にノーゴーラーとかいらねえわ
パス出しても決めれないならパス出されなくなるだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:57:05.57ID:K/y5qaef0
>>129
阪神のメンチコピペかよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:57:35.40ID:theOcmD+0
久保建英=小男、鈍足、運動量なし

ハッキリ言ってサッカー選手の素材じゃないんだよ。

日本サッカー界は弱いくせしてサッカーを舐めすぎだし、サッカーの本質がわかってない。
フットサルとサッカーの区別を理解しような
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 06:58:29.68ID:Rqr/JXou0
Jオタはパヨクが多いから
Jリーグ捨てた日本人への逆恨みぶりがヤバイ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:00:00.04ID:1xfH6O6Y0
わずかなスペースを活かそうと上手く立ち回ってたじゃん
こういうのこそアジア予選に必要だ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:00:24.24ID:j3bNja7k0
来年はFC東京復帰かな?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:01:05.42ID:uDhdhToD0
19試合で1点しか取ってない奴が切り札な訳ねーじゃん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:01:46.27ID:hRz0HYHQ0
久保が消えて優勝逃したFC東京に戻る必要なくね
もう証明されてるからステップアップ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:03:06.88ID:kSk+skIa0
囲まれた状態で足下に受けなければ先ずボール奪われないしデュエルではほぼ勝ってたな
オフザボールの動きと連携取れる相手が足りない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:03:22.57ID:theOcmD+0
>>218
事実を指摘してるんだよ。反論があるなら具体的にどうぞ

久保建英=小男、鈍足、運動量なし

サッカー選手というよりアスリートではないだろう。
彼は体格も身体能力も一般人だよ。フィジカルエリート、アスリートとしての適性がない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:03:59.12ID:CnfmB0sl0
>>126
ラストまでは確実に回りと一線画す才能見せてるけどそこからなんだよな
堂安みたいなシュート決めてくれたらいいけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:05:06.50ID:e9R/0E3N0
((( ;゚Д゚)))

216 名無しさん@恐縮です sage 2020/02/02(日) 06:57:35.40 ID:theOcmD+0
久保建英=小男、鈍足、運動量なし

ハッキリ言ってサッカー選手の素材じゃないんだよ。

日本サッカー界は弱いくせしてサッカーを舐めすぎだし、サッカーの本質がわかってない。
フットサルとサッカーの区別を理解しような

218 名無しさん@恐縮です sage 2020/02/02(日) 06:59:13.55 ID:pQD96RKN0
>>216
お前あちこちで常に同じ書き込みしてるけどどんな生活してるんだ

226 名無しさん@恐縮です sage 2020/02/02(日) 07:03:22.57 ID:theOcmD+0
>>218
事実を指摘してるんだよ。反論があるなら具体的にどうぞ

久保建英=小男、鈍足、運動量なし

サッカー選手というよりアスリートではないだろう。
彼は体格も身体能力も一般人だよ。フィジカルエリート、アスリートとしての適性がない。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:19:35.35ID:pTb6U3O30
プロ通算でも10点取ってないんじゃね。久保持ち上げてるやつはサッカー見る目ない素人だけ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:23:20.00ID:CnfmB0sl0
>>231
イニエスタも久保と同じくらいの歳には同じようにボロクソ言われてたんだろな
バルサに居るのに碌に点も取れない雑魚がつって
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:34:31.76ID:vm8LeWgM0
マジョルカって離島にあって
毎試合遠征みたいなもんでコンディション保つのしんどそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:34:54.32ID:aqaLRfnw0
久保、正月休みでコンディション落とすとか、プロにあるまじきやで。

多少復調してきたかもしれんから、次はスタメンかな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:47:12.56ID:ZszNt6vC0
“切り札”

“” ←これで強調してるところに悲壮感が漂ってるね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:50:45.23ID:vLva984p0
あと四か月間ほど、こんなグダグダな日々を過ごすんだろうなあ、この奇面組メンバーは
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 07:57:49.99ID:c7wz5tJA0
メディアに煽られた信者の言い訳が見苦しいわ
18歳にしてはよくやってるなだけどトップ選手としての能力は今もこれからも無いよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:00:22.83ID:nsN7/WoD0
なんだよ切り札って
スタメン未遂=実質スタメンなんだからそんなこと書くなよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:01:00.32ID:YowGv5te0
またイ・ガンインに敗けたのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:02:07.33ID:YowGv5te0
>>96
日本人の現実があまりにも酷いw
これ効きすぎだから笑える
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:02:26.48ID:W+9TU8RO0
普通にバルサのBで修行してたほうが良かったんちゃうん?
まあ別に高く売るのは良いか。だったらレアルのBで。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:06:31.43ID:aYRskdzP0
久保にしても南野にしてもあかんな〜
メディアが異様に持ち上げてたけど
所詮日本人は駄目だ
メッシ級が日本人なら日本でどれだけ騒がれたか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:07:51.46ID:dd3iqKSs0
>>245
神戸で叩かれまくってるサンポールみたいな名前のゴミ見てると
バルサの教育自体ありがたがるようなもんでもないと思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:07:52.11ID:6abiDivB0
日本マスコミ
『“切り札”起用』
『奮闘』

現実
1点も取れないFW
(19試合1得点0アシスト)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:12:08.87ID:wUao2mUa0
体は小さいままで
顔だけカンボジア人のオッサンみたいにごつくなっててワロタww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:17:04.78ID:0MfwuXyB0
シュートを枠付近に放つところまではいけるのにね
ただそれだけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:25:05.50ID:uOYVi28A0
ドリブル突破も出来るしゴール前にボールも送れる、枠内にシュートも出来る
でも点にはは絡めない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:36:04.03ID:10l/aB0O0
今日の相手明らかに弱かったけどマジョルカはもっと酷かったからまあ落ちても仕方ないチームだな
そんなクラブでベンチの久保はまだまだってことだ
18歳の時の宮市以下
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:39:29.67ID:G9DRc0UV0
久保の武器てなんなんやろ
よく言われるドリブルだって五輪世代で言う所の飯野のが上ぽいし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:45:40.17ID:NAp4xE4d0
期待してたけど、もうダメだわ
宇佐美の方がまだ可能性を感じるな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:47:11.17ID:YteuAXpU0
>>257
サイドでコネコネして下手な右足でコロコログラウンダーするだけだもんな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:48:40.02ID:YteuAXpU0
>>233
イニエスタはそもそもプレーメーカーだからw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:54:46.89ID:tj8Y55me0
もう少し長い目でみたらあかんのか?知らんけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:57:29.78ID:Zp7H6r1K0
>>257
左足切って縦に追い込んでるからドリブルで上手く抜いて行っているように見えるよね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 08:57:36.15ID:BHFdhsYw0
久保はバジャドリード時代の城よりもチームに貢献できていない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:01:27.96ID:G0hb+p+70
>>29
久保がスタメンじゃなきゃCL狙えるとか言ってたやつも居たな
国王杯スタメン温存してるのに下位にも勝てないとかやはり2部中位の戦力なんだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:03:49.62ID:aqaLRfnw0
>>257
基礎だろ。

久保のプレーを見てるといつも(欧州の)プロサッカー選手ぽいと思う。
サッカーの基礎理論を理解していて、それを実現するだけの基礎スキルが
備わっている証と思う。@
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:13:54.78ID:NsXqBs7+0
>>261
自ら長い目で見てくれないところに行っちゃった訳だけど、個人的には移籍大成功だと思う
日本に居て今が最盛期だと大して稼げずにここで意地悪や悪口言われて消費されて終わりだもん
あと海外に居るだけで五輪の顔役に成ることは確定だろうし、それ含めて悪い選択じゃないはず
久保が本当に凄いならA代表で不動の中心だろうし、でも現状そうではない
それでもここで幻想が語られるのはリーガで、それもレアルの影が見える形でプレーしているからだし
いい意味でマジョルカが弱いってのも久保にとってはプラスでしょ
繰り返しになるけれどプロは稼いでナンボと考えたら良い選択だと思うけどね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:16:21.81ID:1XyXyRUn0
>>74
日本史上最低の成績だな。
もう日本に帰りたいんじゃないのかな。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:16:57.03ID:g1j2HMhF0
得点に絡めない切り札とは?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:27:41.02ID:L29cFrqt0
そろそろ切る札なんじゃないの
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:32:11.06ID:SIYU1gES0
>>261
ダメだったときに
「まだ18歳、まだまだ課題は山積み、要改善点はたくさん」
みたいな扱いにすりゃ良かったのに

バカなクボシンとホルホルサッカー雑誌が
「久保君天才すげぇぇぇ!」「他の連中が下手くそ!」とか持ち上げ続けたせいで

引き返せない状態になってる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:34:42.95ID:dwbfba/g0
下位チームで、独力で決定機まで持っていける時点で凄いと思うわ。
日本の攻撃の選手で、欧州トップクラスのリーグでそんなのが出来たの、往年の中田英くらいだろ。

あとほんのちょっとの運があれば、得点もアシストも積み重なるんだろうけど。

とはいえペルージャの中田も、今は映像に残ってない惜しいシーンが滅茶苦茶あった。
久保は、まだまだ足りんてことなんだろうな。
まあ、その中田の年齢まであと3年もあるわけだが。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:36:15.91ID:Anha6ilt0
>>272
他の仲間をバッシングする狂信者絶対現れるよな

香川の時もレバ叩いてるやつとかおったし笑

そういうの恥ずかしいから辞めてほしいわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:37:20.65ID:Anha6ilt0
>>274
久保はシュートの練習して欲しいねってシュートはセンスかな

アシスト未遂ばかりって言ってる人おるけど、久保のせいで未遂になっちゃってるパターンも多い
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:37:22.56ID:a6OLq8oh0
>>272
天才設定は失敗だったよなぁ
バルサ下部の時は実体が見えなかったから良いけどJの時点で天才言う程出ないのは見えていたからね
本人も覚悟の上で商売路線に乗っかったんだろうけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:39:06.72ID:Anha6ilt0
>>277
本人は天才と呼ばれること嫌がってたぞ
そんな騒がれるほどの結果をまだだしてないっつってた
マスコミと狂信者が勝手に担ぎ上げた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:39:22.73ID:A3M6tjxt0
>>57
味方選手に決定機お膳立てしてもシュート外しまくられてるのは
普通にかわいそうな部分ではあるな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:41:25.76ID:RSvqQnO/0
ドリブルが上手い
ただそれだけの人。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:50:13.18ID:dfCfphrL0
だから言ったろ?
Jのぬるま湯に浸かってたこいつは通用しないって
本物はピピだけよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 09:52:36.51ID:vcdoSY7v0
久保すげええええええええええええええええ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:09:28.08ID:BYk8/NDO0
2ちゃんねる民なんかが、批評してるのは笑えるわ。
まじで、君たちキツすぎるで。友達居なそう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:18:38.17ID:raQyE2lb0
>>281
クボシンのピピ叩きが凄く面白いんだよなww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:23:11.53ID:AlTitp5v0
>>129
声に出して笑った
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:25:55.65ID:QYsgoOI+0
>>129

みんなが口を開けて驚嘆

久保主義

バルサは早くも苦悩



0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 10:37:55.34ID:LJgiz52Z0
シュート弱すぎ
股下を狙うよりDFに当たっても強いシュート打った方が得点になる可能性は高いだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:02:21.15ID:NfOSkRr20
>>289
アジアじゃないんだからそんな訳ないだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:04:20.25ID:NfOSkRr20
>>281
中井はあまり期待しない方が良いかも
急激に身長伸びたとは言え、もう一年ずっと低調だしカスティージャまで行けないかもよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:27:38.23ID:pMBx/PBv0
>>129
創作ネタじゃない所が痛々しさを倍増させる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:29:15.67ID:gboYQ3i20
ぷw久保とは何だったのかwあれれ〜??久保絶賛してたみんな〜、久保はレアルじゃないの〜wあれれ〜??
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:29:31.57ID:3gQeiUJr0
全く助っ人になってないんだよなあ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:30:13.15ID:sti5ZmgN0
スタメン未遂=実質スタメン
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:31:46.27ID:9nAIGIrj0
よえーマジョルカw
だから言っただろマジョルカ弱いってw
マジョルカを強いと思ってたサッカー見る目ないどころかサッカー見るの初めてのニワカおりゅ?w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:35:52.47ID:jWzfdgMm0
>>23
随所で輝きを放ってた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:46:29.72ID:06V4Zg3q0
>>291
普通の事を上手く見せる天才です
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:49:09.15ID:Do9RnU/00
久保の将来性は否定しないが、現状プレーとして数字出せてない活躍できてないのは事実
信者はこれを一緒くたに考えてるからアホなのよな
将来性があるからスタメンで使われるべきだと思ってる、それとこれとは別だからな
ましてやマジョルカの選手でもないのに将来性で優遇するわけもない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 11:52:18.96ID:X+e8Ebqu0
再来年には2流リーグにレンタルされてるな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:08:50.10ID:NfOSkRr20
>>305
板倉なんか今は活躍してるが前はレンタルとは言え一年干されたからな
スタメンじゃなくても未だに出てるならまだマシだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:11:15.83ID:uIOx3BvH0
マジョルカにとって一番の補強は監督を変えることだと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:14:20.83ID:68yt0Hfv0
久保はトップにでて積極的にシュートとかするより
もう少し下の方でボールまわすくらいでいいんじゃないか?
常時上にあがってるよりこぼれ球でたまに上にあがるくらいが似合ってる
得点とかアシスト期待するよりその起点くらいでやるのが特技いかせそう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:17:00.58ID:bi5OOUuL0
果たして今の経験って今後に生きていくんだろうか?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:19:37.38ID:a/h4xi+c0
久保は将来どのポジションであれば才能を開花させることができるかね?
1トップで得点力を伸ばすか、サイドの選手としてクロスとカットインからのシュートを伸ばすか、
インサイドハーフとして攻守両面で機能してもらうか…

このままだと時々面白いプレーをするけど、監督にとってあまり使いたくない選手
で終わりかねない。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:24:35.93ID:NfOSkRr20
>>310
トップ下
ただ今の欧州にはあまりないポジションだからIHあたり落ち着くと思う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:30:15.12ID:68yt0Hfv0
久保はうまいんだけどバルサっぽい感じだよな
他にも上手いやつが何人かいてボールまわして最後に信頼できる選手がフィニッシュにもってくみたいな
ポジションや役割を意識したタイプだよね
弱小チームでフィジカルで自分が得点決めるとか中盤支配するとか前線に上がって期待できるタイプではまだない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:37:11.09ID:/E+5jCKf0
奮闘()存在感()
で、結果は?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:38:14.67ID:l2/TuNaL0
>>225
移籍して半年経ってて何試合もスタメンしゅつじょうしてるのに連携取れる相手が足りないっておかしいだろ
移籍当初からチームメイトに嫌われてたとしても半年経っても同じ状態ってのはさすがに久保君のコミュ力を疑うわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:43:49.99ID:gDqJXis70
中盤でボール回しする選手ばっかり育って
フィニッシャーが育たない
久保や南野はそれで良いのかもしれないが
代表になると誰が決めるんんだよw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:44:38.42ID:l3Hfl3u70
今DAZNで見てるが、失点シーンの左サイドの守備がクソ過ぎる
セビージャ35歳、カンプス37歳か
2人ともベテランのくせして意識が低すぎる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:47:47.00ID:1XyXyRUn0
過大評価だったな、周りも彼自身も。
一旦挫折して再出発でスターになった選手は知る限り居ない。
近い内にJリーグに戻るだろう。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 12:53:23.29ID:NfOSkRr20
この子は基本的に攻撃のことしか考えてないからパス出すにしても自分にリターンしか選択肢がない状況で出すからな
マジョルカの選手にそれが嫌われてるのか単純にサッカーIQが低いのか上手く言ってない
久保が変わるか周りが変わるかしないと機能しないと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 13:48:38.70ID:4/AKkRnP0
>>129
結局は助っ人枠の癖にマジョルカ先発降ろされてやんのw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 13:49:56.15ID:cEefnyQa0
あれバルサにいたんじゃなかった?
いつのまに雑魚チームにいたの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:16:22.02ID:ctq1OPxh0
現状は攻撃の切り札って感じだな
サイドの仕掛けと突破力は素晴らしいわ
走力とパワーが伸びないとスタメンは厳しいね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:17:08.21ID:PEFl9DEF0
>>208
まずは試合に勝てよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:19:15.90ID:i4ZTogXP0
伸びのスピードが鈍化したな
まあまだ春で高校卒業だからまだまだ伸びしろはあるだろうが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:21:19.67ID:l2/TuNaL0
>>325
攻撃の切り札って言っても点取れないアシストも未遂ばっかで切り札になってないやん
まさか久保の動きが異次元過ぎてチームメイトがアシストに併せられない下手糞ばかりだからこんな結果になってるんだとか言い出す気か?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:31:42.41ID:Vg10o9SM0
>>233
イニエスタはユース時代から突出していてペップがシャビに警告したレベルだぞ
もう追いつけてない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:35:52.09ID:2/ezi9vX0
>>280
ドリブルも別に特別上手いわけではない
もともとドリブル成功率は高くなくてロスト多かったし
最近はこいつドリブルしかしないなって見抜かれてさらに抜けなくなってきてる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:39:25.43ID:11oU0tuz0
切り札ってただの控え選手じゃん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:13.63ID:qojVJs+60
>>329
イニエスタが若かったころは、当時監督だったファン・ハールやライカールトが
膠着状態を打破するための切り札としてよく後半途中から起用していた。

イニエスタの髪がふさふさで、色白でテニスのヒンギスみたいな顔をしていたころね。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:43:29.46ID:Rel6XQ0l0
チームが悪いの前に久保が下手
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:45:49.05ID:Zoa4gXD10
>>261
カウンターのトランジションの意識が皆無に等しい。この意識が変わらなければ上手いだけの選手で終わる。年齢関係ない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:46:19.49ID:2/ezi9vX0
>>312
バルサっぽい感じ×
バルサユースっぽい感じ○

ユースの選手が混ざってる感じ
実際のバルサ一軍にこんな選手はいない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:47:34.93ID:iguN74Sf0
結局、宇佐美と同じでただのぬらりひょんだった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:49:10.75ID:2/ezi9vX0
乾の下位互換って感じだからな
乾もぜんぜんたいした選手じゃないけどその下位互換
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:49:14.83ID:i4ZTogXP0
>>334
今のサッカーはトランジションの意識が重要
静学サッカー部でさえトランジションを取り入れる時代
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:49:45.06ID:Zoa4gXD10
>>262
リアルタイムで見てたけど、バルサの競争率激しいから多分消えるだろうなと思って見てた
ライカールト時代はあんまり印象にないな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:50:35.41ID:2/ezi9vX0
>>336
同じ系統だな
顔も似てるし
小手先のテクニックはあるけどそれだけっていうか
でもそういう選手はなぜか一度は物凄く期待される時期があるんだよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:50:42.03ID:raQyE2lb0
香川の足元にも及ばなかったからな
マジョルカもこんなゴミカス抱えてても契約のせいで試合に出さざるを得ないベンチに置かなければならないじゃあ残留も本当に厳しいよな
有益な選手もそれなりにいるのに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:51:19.15ID:Zoa4gXD10
>>272
サッカーファンが内輪でこいつすごくね?って盛り上がってた所にアンチが嫉妬で乗り込んで来たのがきっかけやで
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:52:08.71ID:yIcV2sOL0
そもそもJリーグで通用してないのになぜリーガでできると思ったのよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:52:32.35ID:ogMISREj0
相手がバジャドリードだからな
もっと活躍しないとダメだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:54:10.69ID:Zoa4gXD10
>>273
今の時点だとないな

小賢しいスペースメイクもないから
サイドで人数かけて抑え込めば終わり
シュート力も弱いから打たせても怖くない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:55:22.69ID:Zoa4gXD10
>>283
友達いる奴はここに来ないからな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:57:04.40ID:Zoa4gXD10
>>305
交代のオプションとしては評価されてるんだよな。他にマシな奴がいないだけだけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 14:58:20.48ID:1XyXyRUn0
性格の問題だから多分解決しない。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:03:53.44ID:UKDsiCEm0
バジャドリードはベンアルファまだINしてないだろ
あいつ問題児だけどまだまだやれる実力持ちだから楽しみ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:04:41.32ID:+f3zrGjh0
>>317
カンプスひどかったよなあ
アマチュアかと思ったわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:06:16.56ID:+R212mJB0
左隅へのシュートが決まってたらヒーローだったな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:10:58.46ID:gh5YNwq20
>>273
久保はシーズン終わればすぐ19だからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:11:37.96ID:Zo5dGRzH0
今の久保に必要なのはカウンターの時に全力疾走しなかったら殺すぞぐらいの調教してくれる監督

つまり、ここで学ぶことはもうない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:28:47.80ID:TlrCAg7P0
>>308
守備強度も高さもないから中盤では使いづらいよ
そもそもパスも下手だし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:30:01.67ID:g/yb9NSx0
日本人選手マジ終わってるな
最近まったくサッカー見なくなったわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 15:45:04.70ID:qojVJs+60
>>354
そういう調教が必要なら、他のチームにレンタルで回されるよりも
レアルのBチームのほうがよさそう。

レンタルで他のチームに行くと、そのチームにとっては資産でなく
単なる借り物なので、ちゃんと指導されない→弱点が克服されない可能性がある。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 16:34:29.62ID:5x0/uln+0
久保の首尾の時間減らして攻撃に全降りな状況でしか
出さないようにしてるのはあるな。どっちみち先制されたら負け濃厚で割りきった戦いかたにしただけだと思うわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 17:54:03.78ID:YteuAXpU0
>>354
走らない選手は一生走らない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:14:13.59ID:DrA6l9Nu0
本田さんみたいに
日本のダイジェストニュースに合わせて
ちゃんとシュートは打つ様になったなw
これで後はマスコミが上手くやるから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:15:56.00ID:chArwNdI0
>>129
サカ豚大好物の海外の反応
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:16:53.15ID:chArwNdI0
>>169
玉蹴りJAPゴミ拾いしてりゃいいんだよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:17:11.57ID:HBatxTSJ0
話題の乾とセリエの森保以外は

4大リーグでスタメン取れてない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:28:25.15ID:raQyE2lb0
>>363
最近は久保に対する反応の記事が出なくなったw
スペイン語は翻訳しないとわからんがもう否定的な意見しかないからスタメンでの起用どころかベンチも危うい感じになってきてる感
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 18:44:03.57ID:l3Hfl3u70
ポゾと久保はお互いに使おうという意図があるし相性は良い

ポゾをSBってのは有効だけど勿体ないから、久保ポゾクチョでトライアングル作って近めの距離でプレーさせて欲しい
ダニロドでも良いけど、3人をコンパクトに置かないと全く攻め手がない

少なくとも左サイドのラゴ特攻よりまともな攻撃になる
ラゴは3タッチで離せる所を10タッチくらいして停滞するし、負けてるときは中央で点を取りたがるからワイドな攻撃が死ぬ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 19:12:10.80ID:YowGv5te0
誰がこんな奴をリーガへ推薦したんだろうか
スカウトは見る目なさすぎる
当然クビだな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 19:37:25.66ID:68H6t9RQ0
>>57
>>23
>アシスト未遂2つを追加して34アシスト未遂でリーガのアシスト未遂王を独走中


120 名前:名無しさん@恐縮です :2020/02/01(土) 10:42:16.49 ID:o4g7VHxW0
ビッグチャンスクリエイトっていう指標があるだろ

Big chances created 3
Key passes 0.8
https://www.sofascore.com/player/kubo-takefusa/880218

アシスト未遂がリーガ最多っていうデータはどこにあるの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 19:41:35.44ID:tZ9owN+p0
>>371
>Big chances created 3

ゴール1+アシスト1+キーパス(=アシスト未遂)1
やね。

アシスト未遂()32、てどこのデータなんでしょうか。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 19:42:04.36ID:dnhUmVPL0
久保もダメなのか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 19:51:40.53ID:+JlnU4IG0
アシスト未遂、ゴール未遂、起点未遂合わせたら100超えてるだろ
メッシでも無理な数字
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 19:52:28.65ID:KFQHyWEG0
>>370
Jリーグ()はもうJ以下のオランダ・ベルギーリーグ移籍が限界だから笑
こんなのをリーガに推薦したやつは信頼ガタ落ちだしスカウトはクビだろうな
南野とかいうジャップもホント場違い
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 20:19:29.10ID:raQyE2lb0
本スレ面白い
378レス中52レスしてる猛者が2人いるw
1人が104レスしてるのかもしれんけど
https://i.imgur.com/27ywsGe.jpg
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 20:21:27.47ID:Zo5dGRzH0
>>373
まあそう決めるのはまだ早い
でも今季は多分あんまり状況変わらんな
あと1ゴール決められたら御の字だろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:46.69ID:Zo5dGRzH0
>>375
開かなきゃいいじゃんw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 20:23:35.81ID:UqRjlTeH0
切り札www
マスゴミさん、痛いからそういう表現やめなよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:24.54ID:Cke8p20W0
監督も下手くそ出すなよ、日本を貶めようとしてるんか?
久保は電通ゴリ押しの在日チョンって公表して、日本人じゃないって言うてくれ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 20:29:36.93ID:tZ9owN+p0
>>378
覗いてみたが凄いな。
未だに久保君凄い、周りがクソ、レアルだったら10アシスト、とか言ってる。

まだ若いんだから現状の課題1つ1つクリアしてじっくりと成長を、ていう感覚は微塵もない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 20:31:53.68ID:pZffyO+U0
>>383
かつての宮市信者と全く一緒だと思うよ
というか宮市信者が久保に移っただけなんだろうけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 20:36:32.06ID:raQyE2lb0
とは言っても久保にとって現状は厳しいからな
残留を勝ち取らなければならないマジョルカにとって久保がプレーすることによるチームのデータは非常に悪いからな
久保個人のデータは決して悪くないのにね
監督としてはチームを取らざるを得ないだろうから久保を使うのを控えたいだろうが
その決断も難しい選択だろうしな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 20:40:41.78ID:5C7GJIAf0
だからいったじゃん
ほんとクボシンって目腐っとんな
はやく死ねよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 20:54:27.51ID:yXfZ8EHx0
2部レベルのマジョルカでサブが久保の現在地なんだから、
クボシンは身の程を知れよw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 20:55:49.42ID:BHFdhsYw0
中田が言ってたけど出番をもらったときに
ゴールという結果を出さないと信頼は得られない
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 20:57:29.79ID:pUKCXKqK0
お前らマジョルカ強いから久保先発じゃなかったらリーガ上位の実力と言ってたのにw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:01:26.95ID:Zo5dGRzH0
>>390
アンチはそこに関しては何も触れないんだよなw卑怯な連中やで
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:01:51.17ID:vu93r+Gw0
【Twitterに投稿し、話題】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ
http://imp-gt.cdonh.com/1578916699
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:53:28.08ID:Pz9Ol9OF0
このままじゃ非常にまずいな
今や弱小チームを浮上させるほどの実力はないという評価になりつつある
これだと来季のレンタル先はスペインにはないかもしれない
10代の外国人に貴重な助っ人外国人枠使う余裕のあるチームなんてないだろう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 21:54:34.04ID:qZ4qwo020
久保くんさ早熟でもうピーク過ぎたんじゃない?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:04:43.23ID:PdQbdjpb0
>>Big chances created 3

>ゴール1+アシスト1+キーパス(=アシスト未遂)1
>やね。

こういうのをみると
本当にスタッツを理解しているのか
不安になる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:12:00.01ID:0pAisMIv0
久保先発落ちしても結局負けるやん
まぁマジョルカ弱すぎるよな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:17:31.01ID:Eh8GXpjQ0
久保くんとやらはディフェンダーの選手かな?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:40:05.72ID:GkKxS2mx0
>>378
連続書き込む癖あるからすぐ分かる
IP違うからバレないと思ってるだろな
信者は京おじ、アンチはタッチくん集という設定で自作自演やってるけど虚しくないのかなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 22:49:14.98ID:vsNJmEz+0
>>401
久保スレから出てこなくて良いよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:19:45.90ID:kC4KSe0Q0
>>395
まー、ウーデゴーも1回オランダでドサ回りしたし

久保くんはイングランド2部とか行ったらええんやないかな。キックアンドラッシュの精神が足りんわ、久保くんには。
まあビザの問題があるから無理やけどな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:20:52.70ID:kC4KSe0Q0
>>401
それ自演でやってるとしたら久保愛すごいな
久保に生活捧げとるで、そいつ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:21:31.50ID:a9cXtXI10
イングランドなんかいったらボール触ってるより
筋トレしてる時間のほうが長くなるぞ
香川は明らかにプレミア移籍してから下降線になった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:28:38.39ID:ixjKFv0f0
態度がでかいだけ。
特にうまいわけではない。
周りが持ち上げすぎ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/02(日) 23:46:33.43ID:kC4KSe0Q0
>>405
香川は元々ドル専用機的な所あったからな

久保くんの年代だったらいろいろ吸収した方がいいと思うで
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 00:47:01.79ID:mfPXLIhb0
期待の若手ではあるからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:34:51.56ID:7eDjwB5O0
120 名前:名無しさん@恐縮です :2020/02/01(土) 10:42:16.49 ID:o4g7VHxW0
ビッグチャンスクリエイトっていう指標があるだろ
Big chances created 3
Key passes 0.8
https://www.sofascore.com/player/kubo-takefusa/880218
アシスト未遂がリーガ最多っていうデータはどこにあるの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:38:34.08ID:JxpJWh+x0
>>386
ロストもめちゃくちゃ多いしゴールもアシストたったの一回だけ
久保自身の数字もめちゃくちゃ悪いから
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 06:40:36.57ID:UeTlzxZm0
こんな糞雑魚選手に期待してる日本人が憐れだ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 07:01:00.05ID:VALWF7bG0
>>411
嘘は行かんよ
データでは久保の個人戦術はかなり高い
許されるミスは気負わずどんどんチャレンジするべきだけど
久保が出場している時間内のチームのデータは極端に悪い
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:27:10.40ID:VALWF7bG0
>>415
連携が取れてなかったら個人のスタッツは伸びないからな
久保はスタッツの上では攻守において効いてるけど
チームが勝つためのプレーは一切していないということでもあるね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:31:21.70ID:0DOFZPK30
>>129
サカ豚はこれをホントに信じてたのが笑える
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 08:50:51.30ID:2RvQzOxK0
野球しかやってこなかったけど
ガチで俺が入った方が活躍するレベル
身長186 体重78の最強スペック
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 09:49:51.21ID:298LNx7s0
ここのスレの奴らは久保君がリーガの1部でやっているという事実を忘れすぎ
リーガの1部で出れてるの他には乾ぐらいだぞ
柴崎も香川も岡崎もダメ。
その事実にもっと着目しような。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:31:50.26ID:hmANb6dz0
>>416
こないだソシエダに懐かしいヤヌザイが居たけどそんな感じやな
スピードや突破力はあるけど回りと噛み合わない感じが
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:35:29.44ID:VALWF7bG0
>>423
川島の5倍くらい体脂肪ありそうたしムリじゃね?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:37:37.55ID:VALWF7bG0
>>424
噛み合わないっていうかチームの一員としてチームプレーを全くしない
ヤヌザイも昔からそんな感じだったしな
久保個人のスタッツとチームのスタッツを見るとこの一点に行き着く
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:37:42.43ID:G02g65Vk0
>>420
>>129みたいなことをメディアがやった副作用。
徐々にステップアップする道も選べたのに
1年目からハイリスクハイリターンを選んだのも久保なので自業自得だろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 10:58:28.84ID:3AKnQm2M0
スタメンにしないから低迷すんだよ
創造力あるのが久保しかいないんだからちゃんと起用しとけ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:03:22.03ID:6EW88f950
>>429

リーグ戦22試合+カップ戦3試合
マジョルカ勝敗 7勝14敗 3分
久保先発 1勝10敗1分 勝率.090
それ以外 6勝4敗2分 勝率.600
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 11:49:27.97ID:8/has3UW0
>>430
久保がスタメンじゃなくても負けるからカップ戦まで足したかw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 12:06:51.78ID:VALWF7bG0
リーグ戦22試合
マジョルカ成績5勝14敗3分 勝率.263
久保先発1勝8敗1分 勝率.111
それ以外4勝6敗2分 勝率.4
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 13:39:09.49ID:iNPDbpgs0
ここまで結果残さないってのもすごいな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:05.13ID:PBdVsxo80
18で終了とか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:32:27.97ID:519FYVBT0
>>430
久保先発から外しても2連敗だろ
マジョルカが弱すぎるだけだぞ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 15:36:46.71ID:ifz5twJ90
実はドリブル成功率がリーグでもトップクラスらしいな
それでアシスト未遂も多い
スピードあって強さも出てきてる
まじで今後期待できる
早くマジョルカから脱出してほしい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 16:53:16.25ID:h524O4G00
>>438
言い訳ばっか聞き飽きたわw
結果出せや
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 18:30:08.18ID:QeBtJxtB0
>>426
チームの一員としてチームプレーを全くしないというのは本人の意識の部分が大きいだろうけど、
1つのクラブに定着せずレンタル生活を続けていくうちに、レンタル先でも
「どうせ1年後に出ていくし自分たちの資産ではないのだから、
こっちから細かくチームプレーを指導しなくていいか」
と扱われ、あまり指導されない→チームの決まり事を深く理解できないまま歳を重ねる

というのも別の原因として考えられるかな?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:01:33.92ID:bMTr/XSW0
とんでもないスタッツ出てきてサッカーファンみんな驚愕してるなwww

前から久保のこれ知ってたからなんでいろいろ言われてるのか不思議だったけど手のひらくるっくるだなww
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 19:31:46.27ID:KYzeCw730
>>432
>リーグ戦22試合
>マジョルカ成績5勝14敗3分 勝率.263
>久保先発1勝8敗1分 勝率.111
>それ以外4勝6敗2分 勝率.4

こらこら。微妙に捏造すんな。
ーー
リーグ戦22試合
マジョルカ勝敗 5勝14敗 3分
久保先発 1勝9敗1分 勝率.090(フル出場0勝7敗)
それ以外 4勝5敗2分 勝率.444

2.1●ベンチ
1.27●ベンチ
1.19○ベンチ(バレンシアに勝利)
1.5 ●←久保先発フル出場
12.21 ●←久保先発フル出場
12.15 △←久保先発
12.8 ●←久保先発フル出場
12.1 ●←久保先発フル出場
11.23●←久保先発フル出場
11.10○←久保先発
11.3 ●←久保先発
10.31 △ 出場せず
10.26 ●←久保先発
10.19 ○ ベンチ (レアルに勝利)
10.6 ○ベンチ
9.29 ●←久保先発フル出場
9.25●←久保先発フル 出場
9.22 ●ベンチ
9.14 △ベンチ
9.2 ●ベンチ (デビュー戦
8.26 ● 入団前
8.18○ 入団前
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:21:11.72ID:bMTr/XSW0
MFとしてリーガTOP3の攻撃デュエル成功数

18歳でこれがやばすぎて話題になってるw
中盤前線がもっといいところだったらどうなるんだって世界中が期待してるというw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:21:50.44ID:bMTr/XSW0
ドリブルも上にあるとおりリーガトップレベル
レアルで見てみたいって人レアルファンだらけで笑ったw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 20:29:55.50ID:BcYlYwdY0
>>418
野球みたいな運動量ゼロな競技やっててその身長で78kしかないなら、サッカーやってたら65kgぐらいしかいかないと思うぞ
つまり、低スペックっていうことだ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 21:10:18.86ID:MSDY3OBY0
サカ豚イライラ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 23:05:08.91ID:h524O4G00
>>444
現実を見ろ
マジョルカのベンチがw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/03(月) 23:55:51.85ID:7fJOQxc00
そういえばもう一人の久保は何してんの?
確かベルギーでやってたと思うけどベルギーで活躍してるの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:23:15.09ID:FyLIDm2x0
>>444
それ成功率を出さないとダメだよ
シンプルにプレイせずオナドリしてるだけだぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 01:42:59.04ID:fzqkAZzt0
>>450
逆だろ
率よりも成功数が大事だよ
1対1に多く勝てばそれだけ得点に繋がるのだからね
前の選手なんて10回失敗しても1回ゴールに繋げれば
ミスの許されないディフェンダーと違ってな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 02:00:45.02ID:10tCarXq0
コブダイ屋のコピペみたいなのができそう。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 08:06:00.07ID:iYBP17sP0
隅っこでドリブルして成功しましたーって意味ないから
メッシみたいにサイドで受けたら必ず中央にドリブルするみたいな鬼畜じゃないと点に直結しないわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 13:54:10.59ID:U/IFCzbM0
>>439
まだ慣らし運転の最中だからあと2シーズンは様子見とけ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/04(火) 19:05:21.89ID:uE/KFm6i0
どこが切り札だよ
ただのベンチじゃんw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 00:38:29.04ID:CWaoRqO50
>>445
妄想の中で生きてるなw 典型的信者脳
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 00:41:01.37ID:xiec+fCL0
お前らアホだな
久保がスタメンなら勝ってたよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 00:43:24.25ID:1dJwukxwO
>>1
さすが天才は出し惜しみするんだなw

能ある鷹は爪を隠すというし、若いのに分かってるなw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 01:01:06.41ID:rEsl66W90
久保キッズはリーガで通用してるって言ってるけどまだ早かったんだろうね
来期は適切なリーグで活躍してもらおう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 02:51:42.03ID:MAdtGI2h0
来季はスットコあたり行くか
茸でもやれたしあそこならTAKEでもやれるだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/02/05(水) 11:20:28.08ID:aLfdWpCB0
クボシンは今でもスタメン落ちじゃないと強弁しててワロタ
1000分の出場保障終わっただけだろこのゴミ
先発した試合はたった1勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況