X



【サッカー】南野拓実には「忍耐が必要」。英記者が現状を分析し、過去の例を挙げる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/01/29(水) 15:57:26.47ID:gILnhLDg9
「最も過酷な環境に」
リヴァプールに加入した日本代表FW南野拓実には時間と忍耐になるのかもしれない。『Liverpool.com』のジョエル・ラビノウィッツ氏が記した。

南野はリヴァプールに加入後、公式戦3試合に出場。ここまでゴールはなく、決定的な役割を果たすことはできていない。すでに一部では、南野獲得は失敗だったと見る向きもあるが、
ラビノウィッツ氏は「彼は間違いなく最も過酷な環境の一つに放り込まれた」とし、リヴァプールに適応する難しさを強調する。

「彼はすでに様々なポジションでプレーしているため、戦術的な役割は不確かに見えるのは、理解できることだ。そして、攻撃エリアでの動きや周りとの関係を築くのは時間がかかる。
加えて、彼のキャリアの中で最も激しいリーグであり、肉体的にも負担がかかっている」

南野のポジションについてクロップは「どこで使用するかを考えており、強みがどこで発揮されるかを考えている」とも分析。さらに、指揮官は新加入選手たちについて常に時間を与えてきたとも記している。

「ファビーニョ、アンドリュー・ロバートソン、アレックス・オックスレイド=チェンバレン。クロップの元では多くの新加入選手たちが時間をかけてきた。
ファビーニョは特に印象的で、ポジションの戦術的な複雑を学ぶためにトレーニングで時間をかけ、試合で定期的に起用していた」

また、南野の良さは「彼が継続してプレーし、いいポジションを見つけているときにのみ、最大限発揮できる」としたラビノウィッツ氏。いずれにせよ「かなりの忍耐が必要」と締めくくり、しばらくは見守る必要があることを示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00010016-goal-socc
1/29(水) 14:10配信
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:01:28.33ID:r41Fw7RI0
本田と共に履歴書だけは充実。
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:02:35.82ID:MTnyYhTK0
ババ掴んだってこと?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:06:34.17ID:TJ8p5+2X0
ハーランドが加入して即効結果出したから比べられるんだな。つらいよな
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:10:16.25ID:jhpzb2qg0
>南野の良さは「彼が継続してプレーし、いいポジションを見つけているときにのみ、最大限発揮できる」


ダメっぽいw
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:13:24.48ID:uK59RCwr0
つまり忍者
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:17:38.41ID:H5FbN4Ui0
忍耐ではなく努力だろ?
オーストリアの6年間でフィジカル向上を目指さず、モヤシ体型のまんまプレミアで通用するかよ
今からでも間に合うか知れんが、とにかく吐くまで食べて体を大きくしろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:19:26.69ID:H5FbN4Ui0
>>10
リーグ戦にも出してくれないのに馴染むも何も無いよ
馴染むチャンスをくれないんだから
ただの社交辞令
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:21:30.34ID:9CTtF1hi0
まあ1年は見てもらえるよ
つまり今年の12月までは大丈夫
でもそこで目立った働きや控えのポジションをゲットできなければ本人の意向次第で移籍の許可は下りる
残るも去るも本人の自由がクロップの方針だね
練習態度が酷いとかの素行不良選手以外は追い出されることはないよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:22:13.03ID:4Kj5Lv9E0
南野がリバプールに行くというので初めてこのチームの試合を見たがなんで南野を
獲ったのかいまだにわからない、日本向け宣伝のためニカ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:23:38.14ID:k2DnQXE10
南野自体はザルツごときで4年スタメン掴めずに耐えてきたから
リバプールでスタメン獲得できないのは問題なく耐えられるだろう
あとはクロップがどこまで待ってくれるかだけだな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:24:23.45ID:jSHb59EFO
>>9
継続的なプレッシングだね
日本人選手の売りはハードワークとチームプレーへの献身性だけだからね
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:25:37.81ID:BP96DUmc0
いや違う選手を今すぐ買えよww
何でゴミで我慢しなきゃならないんだよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:26:40.30ID:UieRzpr00
世界一のクラブには南野が得意のトップ下のポジションがないからな
クロップが料理できるかでいないかは見もの
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:29:02.50ID:f3sQOWXA0
日本人を買うのはただのパフォーマンスだろ
南野なんてビッククラブで通用するレベルじゃない
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:34:49.07ID:S8gynV/X0
鳴り物入りでレアルに加入したアザールでさえ、数字的には大したもの残してないしな
途中加入では慣れるまで難しいときも有る
ましてや日本人には未知の世界だからな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:35:18.18ID:bD6ad17j0
>>9
良いところ
裏抜け、狭いところでのターン、ボックス内でのシュート、攻守の切り替えの早さ、判断の早さ
悪いところ
トラップの粗さ、競り合いの弱さ、突破力に難有り
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:37:35.63ID:r4DHMMDM0
いままでFWの控えの一番手だったシャヒリが移籍するっていう話だったんで、後釜として南野をとったんだろ
マネの怪我の影響かシャヒリは残るみたいだけど
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:41:03.61ID:o6tXnAi10
>>24
控えの一番手はオリギ、その次にシャキリ
南野なんか使うくらいならチェンバレンを前で使うほうがマシだけどな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:42:37.27ID:IGnhLQ2S0
アトレティコのフェリックスやバルサのグリーズマンもまだフィットしてないんだし
南野もフィットするにしても時間掛かるでしょ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:48:29.64ID:H5FbN4Ui0
>>20
歴代の世界一クラブの中では今のリヴァプールが最も日本人がレギュラー取れるチャンスがあるけどな
ワールドクラスの選手が3人しか居ないのにCL制覇しちゃったんだから

稲本の時の無敗優勝アーセナルなんて、過小評価してもワールドクラスが8〜9人も居たのに
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 16:50:59.23ID:A+1Z1+qJ0
忍耐した結果、ダメでした
そもそも実力不足でした の可能性が高いんだよね
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 17:04:39.83ID:FgWrZrf10
フェリックス楽しみだったのにもう暫くアトレティコの試合見てねえわ あそこまで使えないとは思わなんだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 17:29:33.70ID:jzG1jQdn0
>>29
今のリバポはプレミアやCL優勝できる戦力じゃないよね
戦術が凄いんだろうな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 17:44:35.19ID:JnfZtItc0
南野「あっ、出ちゃった・・・・・ゆり菜ちゃんゴメン、我慢ができなかったw」
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 17:55:16.50ID:50vmFXdl0
ゴールなくてもマンU時代のパクチソン目指せばいいんじゃない?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 17:55:55.06ID:YPUJKszs0
FWはムリだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 18:04:37.97ID:8MC+Vqec0
戦術や評価する人間も違うし時期も違うが・・・
数年前までは日本代表でCFなら杉本健勇より、サイドなら宇佐美・原口・久保・浅野・本田より序列が低かったのが南野
ハリル評価もアレだったが
南野の適性はCFでプレミアでもサイドもできるユーティリティって評価もどうなんだろ
個人的にはセカンドトップのワンポジしか無理って評価のが生き残りそうと思ってる
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 18:11:27.24ID:sEX5RSbO0
優勝が決まって消化試合があるならそこまでにはフィットしてほしいね
冬移籍に求めるものはそうじゃない気もするけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 18:14:19.35ID:YXtBwWKn0
トップどこのチームで年齢もそこそこだから、移籍したばっかだしとも言いにくい
戦力としての見極めも早くて使えないと判断されたらすぐすげ替えられかねない
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 18:15:28.54ID:O+0XddHf0
フィルミーノがドイツ時代はOMFで地元では評価高くなくて、
40億で買うなんてプレミアは金持ちだなwって言ってたけど、
クロップ(当時はドル辞めて解説者)はリバプールの決断を大絶賛してたな。
CFとして考えてるっぽいけど違うかな?
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 18:19:50.45ID:vB+EwfOC0
クロップが、FWに置いたことを問われて
守備のことを考えると、そこしか無かったと答えてるよ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 19:28:54.10ID:ehn2cU1+0
>>27
にわかすぎだろ
アリソン、フィルミーノ、ロバートソン、アーノルド
ワールドクラスたくさんいるわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 19:30:06.67ID:DIca6eMq0
例えばユナイテッド移籍した香川の場合ユナイテッドのスカウトは香川獲得反対してたがファーガソンが直接視察で香川を連れてきた
なので香川のパフォーマンスがゴミでも自分で獲得した手前ファーガソンは香川を表面上は擁護していたがCL敗退後はなりふり構っていられなくなりリーグタイトル獲得のため大事なライバルとのビッグマッチでは起用しなくなった

南野も似たような状況なのでクロップはしばらく擁護してくれるだろうし消化試合やターンオーバー要員あるいは途中出場など一応ベンチには置いてくれると思う
ただベンチ外扱いになったときはいよいよって感じだろうね

ザルツで活きてた南野が活躍できないとクロップ自身の無能さを指摘されるだろうからクロップも南野用に4231のオプションを試す可能性もあるしまだ様子見だね
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 19:33:13.27ID:BP96DUmc0
ただの寄生虫粗大ゴミ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 19:41:57.80ID:NdrmT/pF0
>>42
ないないwファギーが
ドルトムント行ったのはレバンドフスキとの交渉の為だし
監督が態々取った選手が大事な試合や肝心な強豪戦に出さないって、おかしいだろw
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 19:45:30.20ID:Gb26S91P0
ゴールを決められるか
それとも犠牲的な裏方役なのか
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 19:48:00.84ID:+AMJkmoY0
バロテリとかスアレスとかがイギリスは飯が不味すぎてつらかったって言ってた
ネイマールはイギリスの食事が酷すぎて合わないからプレミアはNG
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 20:07:37.41ID:YtIWD0Vp0
レジェンド南野
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 20:08:09.50ID:hL7VvgqI0
向こうはゴールを決めないと評価されないからな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 20:49:51.07ID:7ZE/qnUb0
サッカーは将棋と一緒

監督が駒の使い方間違えたら
活かせないんやで〜
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 20:57:54.30ID:nFHonZQl0
クロップ「ホモじゃなかったんだね…」
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/30(木) 16:37:53.05ID:tBIy6oEU0
ミナミのオワタ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/31(金) 07:53:55.88ID:Q1wNqtyP0
さすが
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/31(金) 12:22:01.48ID:ZiQ1JvIs0
南野拓実 シュルーズベリー・タウン戦 逃げ腰 2020.1.26【分析】
https://www.youtube.com/watch?v=t02Wy4wER_Q

ゴール前でボールを要求しておいていざボールが来たらトラップミスをする南野
基本的な技術がなさすぎる
これじゃ周りの信頼を失うのが当たり前
Jでも結果出せなかったやつが海外に逃げても結果出せるわけがない
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/31(金) 13:00:40.38ID:MDbAaNDp0
>>57
実際ウェストハム戦でオリギが下がった後チェンバレンが3トップの左に入ってたからワロタ
次に出てきたのがカーティス・ジョーンズだったので南野の序列はさらに下がったね
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/31(金) 14:15:04.85ID:OtLl5OlH0
もうひとりのお高い方がアホみたいにゴール量産してるのを見ちゃうとね
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 11:01:48.67ID:Do9RnU/00
即戦力で来て既に4試合消化して、もう25歳なのに忍耐が必要とか笑う
もはやチームワークどうこうの問題ではなく、南野の実力の限界が見えてる
チームが南野仕様にすればザルツブルクみたいなパフォーマンス出来るかもしれないが、今のリヴァプールは前3枚を活かすことが大前提
南野がそれに合わせなければならない
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/02/02(日) 14:45:11.14ID:mUTgfnIe0
フィジカル強化と開き直りしかないな
もうダメ元で行くしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況