X



【視聴率】天海祐希主演「トップナイフ」 第3話12・9% 3週連続で好調キープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/27(月) 09:18:14.03ID:674U+Lak9
女優の天海祐希(52)が主演を務める日本テレビ系「トップナイフ―天才脳外科医の条件―」(土曜後10・00)の第3話が25日に放送され、平均視聴率は12・9%(ビデオリサーチ調べ 関東地区)だったことが27日、分かった。

 好スタートした初回の13・0%、第2話の12・4%に続いて好調をキープしている。

 常に完ぺきを求められ、“手術はすべて成功して当たり前”という世界で葛藤する医師の姿を描く。「コード・ブルー-ドクターヘリ緊急救命-」シリーズ(フジテレビ系)などを手掛けた林宏司氏が脚本を担当。天海のほか、椎名桔平(55)、三浦友和(67)、広瀬アリス(25)らが出演する。

 第3話は、突然転がり込んできた実の娘・真実(桜田ひより)に戸惑う深山(天海)は西郡(永山絢斗)が連日長時間のオペを志願していることを知る。深山は手に震えの出る西郡が何か事情を隠しているのではないかと問い詰めていた中、突然やってきた刑事から“殺人容疑”で連行されそうになる。通報者は「深山のオペで殺された」と主張していて…という展開だった。

1/27(月) 9:15
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000136-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 09:20:26.65ID:s6S9t+Ke0
このドラマ何となく見てたら意外と面白かった
広瀬アリスは妹より役どころ選ばないでやってくれそうだから
妹より使い勝手がそさそうだよね、妹より気取ってないし愛嬌あるし
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 09:25:27.20ID:UfBZ5iH00
脳、おもしろい
複数のケースが絡んでいくところとかアメドラっぽい構成
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 09:25:54.13ID:P2dyCk9W0
医療モノと警察モノしかない今の日本のドラマ事情
恋愛モノと学園モノが激減したのは視聴者の高齢化故か
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 09:30:02.08ID:SSLQkMT50
面白いドラマだ
視聴率が低い
初回から15%以上取ると思った
前評判が良かったからな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 09:30:09.12ID:SDAUohzR0
2話がつまらなかったのでどーかと思ったが
第3話は面白かった
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 09:34:11.34ID:0w4oOWJZ0
内田慈の使い捨てやめれ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 09:39:10.43ID:N0+qLweG0
>>10
フゥーッ・・ https://www.youtube.com/watch?v=u13GIpoJP2s&;feature=youtu.be
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ <そっちじゃぁー ない
    ´∀`/    \_______
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 09:53:03.89ID:YBKBwkdo0
ニッテレンにしては珍しく土曜ドラマの数字が安定してるな
報道のTBSへの信頼が高いせいもあって、Nキャスがあるから頭打ちしてるのかもしれないけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 10:11:33.73ID:5t1N1A2P0
手術室での看護師の会話のやり取りが
本物っぽくて好き(トーンや話し方)
主役級の俳優達は喋りが演技っぽくてダメだけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 10:12:19.13ID:z9ql0ldd0
脳に傷害を負った患者の症状が面白い
ドラマやキャラ設定はとことんステロタイプ
いつもの天海、いつもの桔平
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 10:19:54.02ID:3HFwYe5/0
医者ばっかり
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 10:52:38.84ID:MF8ovEl90
関西弁が嫌なんじゃない結婚しよう!ってw
でも人生が無意味な事には変わりがなくて・・・からの娘登場なんてみんなわかってたでしょ?

まだ底を見せていないのか?あるいはここらが底なのか?
話のしめがあっさりというか雑というかあまりやる気が感じられない
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 11:22:53.43ID:4b9mXsa60
広瀬アリスの必要性がまったくわからん
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 11:25:13.20ID:KtCkFHh+0
メガネの看護師が高橋香織に見える
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 11:27:12.00ID:gWmCQH3/0
偉そうな若造の意味もわからん
ベテランと若手の演技力に差がありすぎて若い連中が邪魔でしかない
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 11:31:12.80ID:4MjNrgTCO
広瀬じゃま
永山のため口違和感だらけ
福士誠治が無駄に軽い役回りでなんか可哀想
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 11:50:27.55ID:sM9tmBi90
>>16
この、ボケナス。
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 11:54:27.48ID:UAZZRmqh0
主人公キャラ設定がぶれぶれな気が。
クールで合理的思考なキャラなのか
少しドジで優しいキャラにしたいのか
アリスもいじめられキャラにしたら
鬱要素嫌がる視聴者多いから
いじられメンタル強いキャラにしたんかな
ま、毎回見てるけど。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 13:48:01.55ID:BK0nDMRb0
さすがアマミン
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 15:29:16.72ID:nLs7k7OE0
 
 
 
天海祐希の、業界一性格最悪なお局様ぶり!  抜粋
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490406109/

1 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:41:49.37 ID:CAP_USER9
どんな職場にもいるイヤ〜な奴。
若い女子を目の敵にするお局様。
天海祐希のそんな “ 別の顔 ” をご紹介させていただこう。


2 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:03.12 ID:CAP_USER9
世間の評判は
「 きっぷが良さそう。これぞ男前! 」 とか 「 さっぱりサバサバしてそう 」 と上々。 
.
それが取材になると、とんでもなく不機嫌になる。
記者たちは毎度 「 胃が痛い 」 と泣き顔に。
.
彼女の主演ドラマ 「 女王の教室 」 が始まる時。
当たり障りなくドラマへの意気込みなどを聞いていたら、
近くを共演者の子役、志田未来が通りかかった。
.
目に入った子役さんを呼び込むのかと思ったら、指を指して
「 あれ、うちの小さな大女優です。
  今回の主演は私じゃない。 何せ小さな大女優がいるんで(笑)」
と嫌味ったらしく紹介。
.
どんな意味? と最初はさっぱりわからず。
でもすぐに共演者の内藤剛志を呼び
「 うちには小さな大女優がいるのよね〜 」 と話しかけ、
内藤剛志も 「 そうそう。 その小さな大女優が影の主演だから〜 」 と話を合わせ、 
いい年した大人2人が笑いながら 「 小さな大女優 」 を高速連呼。
快く思っていないからって、子役に対し陰湿なイヤミを発言するとは。
.
その後も何度か天海祐希にインタビューしたが、
取材となると途端に不機嫌に。
笑顔は見せないし、一対一で話を聞いていても目すら合わない。
目が合うのは、質問が気に入らない時だけ。
キッと睨んでくるので震え上がる。
.
スチール撮影の合間にはつまらなそうな顔で腕を組んで仁王立ちし、
撮影時も、シャッターを切り終わった瞬間に真顔。
小道具なんて持たせようとした時には
「 何のため? 必要? 」 と、低いトーンで必ずイチャモンをつける。
必要性を説明してとりあえず持ってもらえるけど、
撮影が終わった瞬間、その小道具をぶっきらぼうに即返却。
「 ハイ 」 の言葉もなく、手を差し出して「 ホレ、ホラ 」 って。
.
若いお付きのマネージャーさんにも冷たく、常にアゴで使われている。
.
芸能人で、天海祐希ほど怖い人はいない。
ここまでテレビの印象と悪い意味で違う人もね!!
 
 
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 15:29:36.20ID:nLs7k7OE0
 
 
3 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:12.47 ID:CAP_USER9
テレビカメラが回る記者会見やイベント、バラエティー番組では絶対にそんな姿はさらさず、
「 さっぱりした姉御肌の懐の深い美人演技派女優さん 」
にしか見えない。
本当におくびにも出さないのだから、
いつも女性記者たちとは 「 彼女こそ、本物の演技派女優だわ 」 と感服する。
.
時に窮地をプロデューサーたちに訴えると、惨状を目の前で見てるから、
「 本当にどうして取材の時だけあ〜なっちゃうのかなって、いつも思ってる。
  イヤなら取材なんて引き受けなければいいのに不思議だよ〜 」
と誰もが深くうなずいてはくれるけど、
どんなにお願いしても 「 さすがに言えないよ〜 」 とビビってしまう。


4 名前:きゅう ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:16.89 
ID:CAP_USER9 [4/4]
天海祐希が主演を務め、フジテレビが大金を注ぎ込んだ
「 社運を賭けたスペシャルドラマ 」 女信長での記者会見でのこと。
テレビカメラが入った記者会見ではご機嫌で、しっかりPRをし、大爆笑もかっさらい、 
共演者のベテラン女優さんも彼女を持ち上げ、拍手喝さいの中、記者会見は終了。
.
さぁ天海祐希が途端に機嫌が悪くなる囲み取材だと、気合を入れ直した矢先、
天海祐希のスケジュールの都合で取材時間が急きょ大変更。
午前中にすべての取材が終わると思っていた取材陣はみんな大慌て。
.
フジテレビから 「 お待ちいただくのだからランチでも 」 と、
近くのレストランで豪華ランチタイムが始まった。
昼下がり、取材準備を始めると、申し訳なさそうに
「 あの、取材がどうやら夕方になりそうなんです〜 」
との悲しいお知らせが。みんなアゼン。
いつしか夕方も過ぎ、今度は豪華な夜用弁当が配られた。
しかもおやつ & デザート付き。
もしや取材は夜どころか夜中?
.
なんて不安の中、天海祐希がようやくその姿を見せた。
待つこと10時間。
やっと巡り合えた彼女の顔は・・・・・・
眼光鋭く眉間にシワが寄り、なぜかとってもご機嫌ナナメ。
えっ? え〜っと、アナタ様を10時間ほどひたすらお待ちしていたのですが・・・
なんて間違っても言えないし、疲れ切っていたみんなの心はポキンと折れた。
 
 
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 16:07:22.88ID:66PuGIuw0
>>5
医者ドラマって健康情報と他人の死を描くからF3に大好評
スーパー名医が患者を助けるテンプレ展開だから文句も言われない
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 20:48:39.71ID:s6S9t+Ke0
>>41
書かれてる内容読んでも天海に嫌味っぽさ感じないし
世間のイメージ通りなんじゃね?天海そういう態度似合いそうだから
自分だったら気にならない
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/27(月) 20:57:44.73ID:UAZZRmqh0
宝塚時代壮絶な虐め受けたって、
聞いたことあるけど。
それから、ひねくれても仕方ないが
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/28(火) 17:11:21.02ID:rLakOTa20
>>45
よく真顔でいられると感心するwww
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 04:14:23.04ID:ObX6OLVS0
>>46
いやー俺は気になるねというか気になるとかそんなレベルの話じゃないよこれ
アマミユーキってCMやってるのにこういうイメージダウンはスポンサーに申し訳ないと思うべき
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 04:34:04.90ID:lttoablv0
>>1
新十郎捕物帖・快刀乱麻の続編やれよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 06:18:20.15ID:F3BwSrZU0
配信でしか見てないが面白いな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 09:33:27.48ID:c9WUpsjW0
 
 
 
天海祐希の、業界一性格最悪なお局様ぶり!  抜粋
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490406109/

1 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:41:49.37 ID:CAP_USER9
どんな職場にもいるイヤ〜な奴。
若い女子を目の敵にするお局様。
天海祐希のそんな “ 別の顔 ” をご紹介させていただこう。


2 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:03.12 ID:CAP_USER9
世間の評判は
「 きっぷが良さそう。これぞ男前! 」 とか 「 さっぱりサバサバしてそう 」 と上々。 
.
それが取材になると、とんでもなく不機嫌になる。
記者たちは毎度 「 胃が痛い 」 と泣き顔に。
.
彼女の主演ドラマ 「 女王の教室 」 が始まる時。
当たり障りなくドラマへの意気込みなどを聞いていたら、
近くを共演者の子役、志田未来が通りかかった。
.
目に入った子役さんを呼び込むのかと思ったら、指を指して
「 あれ、うちの小さな大女優です。
  今回の主演は私じゃない。 何せ小さな大女優がいるんで(笑)」
と嫌味ったらしく紹介。
.
どんな意味? と最初はさっぱりわからず。
でもすぐに共演者の内藤剛志を呼び
「 うちには小さな大女優がいるのよね〜 」 と話しかけ、
内藤剛志も 「 そうそう。 その小さな大女優が影の主演だから〜 」 と話を合わせ、 
いい年した大人2人が笑いながら 「 小さな大女優 」 を高速連呼。
快く思っていないからって、子役に対し陰湿なイヤミを発言するとは。
.
その後も何度か天海祐希にインタビューしたが、
取材となると途端に不機嫌に。
笑顔は見せないし、一対一で話を聞いていても目すら合わない。
目が合うのは、質問が気に入らない時だけ。
キッと睨んでくるので震え上がる。
.
スチール撮影の合間にはつまらなそうな顔で腕を組んで仁王立ちし、
撮影時も、シャッターを切り終わった瞬間に真顔。
小道具なんて持たせようとした時には
「 何のため? 必要? 」 と、低いトーンで必ずイチャモンをつける。
必要性を説明してとりあえず持ってもらえるけど、
撮影が終わった瞬間、その小道具をぶっきらぼうに即返却。
「 ハイ 」 の言葉もなく、手を差し出して「 ホレ、ホラ 」 って。
.
若いお付きのマネージャーさんにも冷たく、常にアゴで使われている。
.
芸能人で、天海祐希ほど怖い人はいない。
ここまでテレビの印象と悪い意味で違う人もね!!
 
 
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/29(水) 09:34:12.97ID:c9WUpsjW0
 
 
3 名前:きゅう ★ 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:12.47 ID:CAP_USER9
テレビカメラが回る記者会見やイベント、バラエティー番組では絶対にそんな姿はさらさず、
「 さっぱりした姉御肌の懐の深い美人演技派女優さん 」
にしか見えない。
本当におくびにも出さないのだから、
いつも女性記者たちとは 「 彼女こそ、本物の演技派女優だわ 」 と感服する。
.
時に窮地をプロデューサーたちに訴えると、惨状を目の前で見てるから、
「 本当にどうして取材の時だけあ〜なっちゃうのかなって、いつも思ってる。
  イヤなら取材なんて引き受けなければいいのに不思議だよ〜 」
と誰もが深くうなずいてはくれるけど、
どんなにお願いしても 「 さすがに言えないよ〜 」 とビビってしまう。


4 名前:きゅう ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/25(土) 10:42:16.89 
ID:CAP_USER9 [4/4]
天海祐希が主演を務め、フジテレビが大金を注ぎ込んだ
「 社運を賭けたスペシャルドラマ 」 女信長での記者会見でのこと。
テレビカメラが入った記者会見ではご機嫌で、しっかりPRをし、大爆笑もかっさらい、 
共演者のベテラン女優さんも彼女を持ち上げ、拍手喝さいの中、記者会見は終了。
.
さぁ天海祐希が途端に機嫌が悪くなる囲み取材だと、気合を入れ直した矢先、
天海祐希のスケジュールの都合で取材時間が急きょ大変更。
午前中にすべての取材が終わると思っていた取材陣はみんな大慌て。
.
フジテレビから 「 お待ちいただくのだからランチでも 」 と、
近くのレストランで豪華ランチタイムが始まった。
昼下がり、取材準備を始めると、申し訳なさそうに
「 あの、取材がどうやら夕方になりそうなんです〜 」
との悲しいお知らせが。みんなアゼン。
いつしか夕方も過ぎ、今度は豪華な夜用弁当が配られた。
しかもおやつ & デザート付き。
もしや取材は夜どころか夜中?
.
なんて不安の中、天海祐希がようやくその姿を見せた。
待つこと10時間。
やっと巡り合えた彼女の顔は・・・・・・
眼光鋭く眉間にシワが寄り、なぜかとってもご機嫌ナナメ。
えっ? え〜っと、アナタ様を10時間ほどひたすらお待ちしていたのですが・・・
なんて間違っても言えないし、疲れ切っていたみんなの心はポキンと折れた。
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況