X



【芸能】有吉弘行、らしさ全開!東出不倫報道に「ちょっと人が弱ると、急に悪口言うやつ出てくるから驚く」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/26(日) 23:40:55.48ID:s4EiHfu79
 お笑い芸人の有吉弘行(45)が26日、自らがパーソナリティーを務めるJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(日曜後8・00)で、
東出昌大(31)の不倫報道について言及した。

 番組で東出の不倫騒動について言及するといきなり「なんかワイドショーとか見てたら、ちょっと人が弱ると、急に悪口言うやつ出てくるから驚くよ…」
と、“有吉節”がさく裂すると、アシスタントの「デンジャラス」安田和博(52)は思わず噴き出した。

 ターゲットが東出ではなく、ワイドショーのコメンテーターに向く“らしさ全開”のコメント。さらに「『いや〜、昔からアイツ大根芝居だと思ってましたよ』とかさ、
『芝居ヘタですね』とかさ、『何か気持ち悪いんですよ』とかさ、『どっかで見たんだよ』とかさ…」と前置きしつつ、「言や〜いいじゃん、元気な時に。
『東出さんて芝居ヘタじゃん』って言や〜いいじゃん」と、ここぞとばかりに言い始める面々に苦言を呈していた。

 演出家でタレントのテリー伊藤(70)に対しては、不倫報道があった途端に呼び捨てにしていることに違和感を感じているようで、有吉は「弱ったやつ、踏みつけんの好きだな、コイツは」と
言いたい放題。「東出さんがいい悪いじゃない。俺は知らないけどさ。しかし、急につかまえて踏みつけるやつ…驚くよね」と、“手のひら返し”で東出をおとしめる姿を見て
嫌気がさしているようだった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00000245-spnannex-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1580041416/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:51:49.57ID:MOo7jBz20
ちょっと斜に構えた意見言えば
俺は世間の奴らとは違う感出せると思ってる奴がいて驚く
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:52:08.09ID:j4zMP1yD0
50年も生きてきて、
不倫に怒らない人がいると思ってることが驚きw

人の共感で飯食ってるやつが
人の共感を批判してらあw
人が共感する能力失ったら芸能人とかまっさきに職失うぞw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:53:10.38ID:yPCe0yaw0
>>850
普通の人でも不倫がバレれば会社とか取引先とかからなんらかの影響がおるのは当たり前の話
不倫がバレて多少仕事に影響出るのは誰でもそうなんだけど
働いてる?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:53:30.11ID:GXjGGdia0
東出の場合はイメージが良かった分の反動だわな
弱ったて例えは少し違う ベッキーと似たよーなもん
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:54:42.33ID:hpymP3Xu0
不倫に怒る人間はたくさんいても
内心怒るだけか
家族に話すか
近所や学校や会社で話題にするか
ネットで世界に発信するか
それぞれ同じレベルじゃないぞ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:55:17.75ID:qc0csjmd0
平手ってあのすぐ死んだふりする芸人だっけか?w
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:56:01.35ID:2JtwNvB60
>>853
お前が何が言いたいのか分からん
取引先までバレて仕事に支障が出るなら
不倫はやっぱ家庭だけの問題じゃないじゃわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:58:30.87ID:hpymP3Xu0
不倫で仕事に影響出た奴を見て街中で誹謗中傷する赤の他人がいたら
そいつもやべー奴
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:59:06.91ID:bB67TlKL0
有吉「杏はよく見なくてもブス」
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:59:13.17ID:qc0csjmd0
>>859
病院いってこい。お前の意見支離滅裂すぎるから。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:00:55.17ID:IEaBxCeC0
>>853
それだけ不倫は社会的にも御法度って事分かってんじゃん
それともそういうのも社会問題?
不倫は家庭の問題でしかないのに!って世の中に提起する予定?
こんな何も生まれん所でやってちゃダメだよ、
まずは企業から変えないとwお疲れさん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:02:05.37ID:qc0csjmd0
>>864
どう考えても被害者ですが?
頭大丈夫?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:02:47.12ID:U2zNgakr0
正論
ただ、東出は昔から大根と言われていた
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:03:08.70ID:41p5+IpT0
大根呼ばわりしたコメンテーターいたんか?
もしいたなら酷いな不倫と関係無いし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:03:42.34ID:qc0csjmd0
>>864
ある会社でビッグプロジェクトを任されてる奴が社内不倫によってプロジェクトをはずされました。
その取引先企業が怒って取引を中止しました。
それによって会社は多大な損害をだしました。
さて、被害者はだれですか?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:04:50.57ID:AewQh1nU0
>>1
この状況なら一言言いたくなるものだと思うが
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:06:43.96ID:qc0csjmd0
>>871
損害賠償がおまえの被害者かどうかの判定なの?
まじで頭狂ってる?
明確に会社に損害だしておいて、損害賠償請求できないから被害者じゃないですっていえるの?
まじでそう思ってたらお前心底頭イカれてるわ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:09:52.37ID:yPCe0yaw0
そりゃ刑事事件起こしたなら話は別だけどね
誰が被害者なのかよく考えたらお前ら
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:12:07.29ID:yPCe0yaw0
>>878
で、どうなったの?
不倫は家庭の問題じゃない、だっけ?
それで被害者は誰なんだっけ?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:13:24.88ID:hvAVLncH0
これは有吉に同意
他人の不倫なんかどうでもいいが、他人が弱ったタイミングに乗じて馳せ参じるような奴は大嫌いだわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:13:42.54ID:2JtwNvB60
>>879
お前が言ったんだよ
不倫バレすると取引先まで迷惑かけるって
こっちが聞きたいのは不倫が家庭の問題で不倫叩きは社会の問題といったダブスタの話
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:16:27.52ID:2JtwNvB60
>>882
は?なんでオッケーになるのか分からん
迷惑かけたのに被害者じゃないって
サイコパス理論?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:17:07.46ID:qc0csjmd0
>>882
迷惑かかってる時点で被害者なの。お前の意見は世間一般でいえばただの屁理屈なの。
そこわかってる?オッケー?w
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:17:49.52ID:yPCe0yaw0
>>883
法的に何を持って被害者なの?
スポンサーが東出を訴えると思う?
出来ないよね?
民事の話だしそれはすなわち家庭内での問題って事なんだから
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:18:43.35ID:2JtwNvB60
>>884
お前の訳分からん何言ってんだか分からん話より
スパッと不倫が家庭の問題で不倫叩きは社会の問題を一気に説明してくれないかな
すぐ脱線させようとするけどその脱線も話がおかしいし
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:19:03.60ID:yPCe0yaw0
>>884
そりゃお前の勝手な頭の悪い解釈でしかない
屁理屈にもなってない
公平に法律を根拠に話してるんだけどな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:19:34.70ID:qc0csjmd0
>>885
契約書に不貞行為について書かれてて、それによって損害賠償発生してるんですけどw
裁判も糞もねーんだけどw馬鹿なの?w
今まで不倫してきた芸能人しらないの?w
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:20:37.85ID:yPCe0yaw0
>>888
それソースどこ?
不倫で損害賠償って書いてあんの?
刑事事件と勘違いしてない?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:20:41.97ID:8a9yKXXu0
>>9
分かる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:21:21.96ID:Ku/HGEfT0
犯罪でもないのに再起不能な程叩くのもおかしいし、真面目なイメージの芸能人の不倫は再起不能な程叩かれて、遊んでそうな芸能人の不倫は笑いで済まして大して叩かれない
マスコミとかがネットとか大衆に迎合し過ぎてて何かおかしいよね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:22:20.19ID:yPCe0yaw0
>>886
いやお前が馬鹿だからモタついてんでしょ
スパっと解決するために前提を確認してるんだけど

で、この不倫による被害者は東出の嫁と子供だけだよね?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:22:45.60ID:jKO7Q9cS0
正義マン「モラルを破ったから徹底的に叩きイジメぬく」
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:24:48.95ID:UaGlaxELO
>>893
家庭が何よりも大事、かけがえのない存在
とか全世界に向けて宣言、アピールしておいて不倫発覚しちゃったら反動反応が大きくなるのは自然な気がするけどな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:25:14.00ID:fzyDN6SL0
>>604
> 双子を帝王切開で産んだ後数ヶ月でまた妊娠させる(子宮破裂のリスクがあるから普通は1年以上あける)

母体に負担がかかる妊娠出産に警鐘を鳴らすべきというのはもっともなのだが
妊娠しました第3子生まれましたってご報告のときはおめでとうって言って咎めなかったくせに感
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:25:20.51ID:qc0csjmd0
>>890
は?ばかなの?まじでいってるの?頭大丈夫か?
CMの契約書しらないの?
ベッキーや矢口の損害賠償しらないんですか?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:25:37.65ID:Ezr87bdq0
渡辺謙の不倫は許したのに東出の不倫は許さないというダブスタは気持ち悪いよね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:26:59.26ID:jJyAKjkx0
弱るって言い方がズルイなw
やらかしたが正しい。
文字通り弱っただけで叩くかよ。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:27:23.45ID:oV3e849H0
倫理上の悪いことと、法律上の悪いこととを区別できない人にはダブルスタンダードと感じるんだろうね。

その上、法律上の悪いことの中には、"民事上の悪いこと"と"刑事上の悪いこと"があるから、
ますます混乱することになるw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:28:55.24ID:IEaBxCeC0
>>893
それは分かるなぁ
イメージって大事だよな、特に芸能人
東出も家庭イメージを徹底的に避けて女は芸の肥やし路線で行けば、世間的にはワンチャンあったかもな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:30:12.39ID:qc0csjmd0
>>905
そういう言葉遊びいいからさ。法律的に犯罪とかどうとか誰もそんな話してないの。
お前一人が勝手にいってるだけ。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:30:37.46ID:8VNVKBhm0
偽善者は叩かれて当然
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:32:05.36ID:hpymP3Xu0
夫婦がまだなんの結論も出してないうちから○○が可哀想とかいって叩いてるのは偽善者だな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:32:08.38ID:j4zMP1yD0
法律的に悪いならまだ復帰できるけど、
感情的に悪いをやってしまったら好感度で食ってた俳優としては無理

野菜育てるのに水じゃなくてガソリンあたえてたら、
そりゃ農家としては無理ってだけの話
つまり認識実力不足
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:32:44.59ID:Fvt+G/3m0
だったら世間様にメッセージを発するなよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:33:12.08ID:Ku/HGEfT0
>>898
でもベッキーとか今回の唐田えりかとか真面目っぽい
イメージの芸能人はめちゃくちゃ叩かれて仕事失って、大物芸能人とかお笑い芸人とかの不倫は仕事に影響しないし誰も叩かないのは不公平と言うかモヤモヤする
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:34:06.06ID:qc0csjmd0
>>914
お前その無意味な捨て台詞で逃げんなよw
全然返しになってませんからw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:35:06.75ID:1jL2TOB40
もう有吉はスキャンダルが出ると騒いでる奴を見て楽しんでるだけだなw
芸能人がそれぞれどんなコメントするか楽しんでるw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:35:13.32ID:yPCe0yaw0
>>916
法律なんて関係ない!って喚いてる底辺にかける言葉なんてないよ
そんなの動物どうすりゃいいんだよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:36:37.33ID:XnjwysY/0
ちょっと人が調子よくなると、急に持ち上げるやつも出てくるわけだし
バランス取れてる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:36:50.32ID:f/GQ9uH60
芸能人なんか視聴者の玩具なんだから不倫で叩かれるのもエンタメの内なのにそろそろ気付けよw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:37:35.96ID:hpymP3Xu0
不倫報道をエンタメを楽しんでるんだよね?って言われると何故か怒る人たちがいるからな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:39:58.24ID:qc0csjmd0
>>918
不倫叩きは違法じゃないんですけど?
お前がそれを止める権利どこにあるの?
お前の大好きな法律ではそんなのどこにもかいてませんよ?
お前が動物じゃないんですか?w
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:40:02.19ID:Fvt+G/3m0
世間が芸能人をフラットな目で見てると思ってるのかな
こっちははよ落ちぶれろと思ってるんだぞ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:41:02.35ID:2JtwNvB60
>>927
無駄レス書くより言いたいことをハッキリ言って
不倫が家庭の問題で不倫叩きは社会の問題も
説明まだな愚図なんだから
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:42:01.65ID:COKO2WRH0
>>924
あれは謝罪会見がうまかったからね
笑いに変えた部分もあるけど「色事は芸の肥やしとは昔はいったが今は通用しない」とバッサリ言い切っての謝罪、そして奥さんの言葉を交えたことで受け入れられた部分がある
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:43:01.71ID:yPCe0yaw0
>>930
事務所がその気になって訴えられたらどうなんの?って話でさ

話進めていいなら今回の不倫での被害者は嫁と子供でいいねってずっと投げかけてるんだが
都合悪くなると無視と話逸らしだからな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:43:42.18ID:sM9tmBi90
マツコ「あらやだあんたじゃないの」
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:45:58.38ID:2JtwNvB60
>>932
事務所がその気って東出叩きを?
好きにすればいい

否定してるのに認めないのを進めず
普通にズバッと説明すればいい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:46:18.53ID:VNPuqzhN0
不倫記事が出てくる前から棒読みって言われてたよ
バラエティに出た時もイクメンとか嘘だろwwwと言われていた
でも出てきた記事内容がみんなの予想以上に酷いからやっぱりというのを超えて叩かれてる
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:47:33.19ID:yPCe0yaw0
>>934
他に被害者がいるなら教えて
嫁と子供以外で民事で損害賠償できるような被害者がいるなら
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:48:03.58ID:b29K+x8X0
東出の場合良き夫を前面に出してそのイメージでCMとかもやってたから叩きが凄いんだよな
ベッキーもそうだったけど反動が凄くなる
逆に芸人とかは不倫がバレてもふ〜んみたいな反応でダブスタ感はあるけど
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:50:05.30ID:1jL2TOB40
まぁでもコメント求められたらそれっぽいこと言うしかないよね
奥さんを裏切っただとかこれは夫婦間の問題とか
番組も一番テキトーにやれる時間作れるから取り上げざるを得ないんだろうな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:51:30.70ID:yPjPXFSB0
有吉ナイフでメッタ刺しで殺します
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:51:30.70ID:yPjPXFSB0
有吉ナイフでメッタ刺しで殺します
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:52:00.38ID:qc0csjmd0
>>936
CMスポンサーなら民事で訴えれば十分損害賠償とれる可能性ありますけど?
その前に契約書で縛ってるから裁判にならないってだけですが。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:54:10.19ID:zimSLhoV0
弱るどころか絶好調じゃん
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:55:18.80ID:c8Gl5keN0
嫁側からしたら相手には仕事を今まで通りやってもらって
慰謝料とか養育費を多く貰った方がいいかもしれないのに
無関係の外野が勝手に騒いで仕事奪って嫁側が困るかもしれんのに
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:58:15.80ID:o8tMGWpk0
正義振りかざして弱いものいじめするぐらいしかやることねーだろうなw日本を良くするために悪徳政治家を同じ熱量で叩いて欲しいもんだw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:59:37.97ID:MsyVLOFO0
>>945
それな
嫁側に稼ぎがあり関わりたくないので慰謝料不要
と言うかもしれないが現段階ではまだ不明
子供の将来にも関わる一つの選択肢を世間が憂さ晴らしに叩いた結果として失わせるのは疑問
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:03:37.46ID:Myk2A3bl0
>>1
じゃあ芸能人は私生活を切り売りするなよ
イメージを利用して本性を隠して荒稼ぎするくせに
本性がばれたらこれですか
今の芸能人は良いとこどりする奴ばっかり

一般人はイメージで誤魔化されている
こんな有吉みたいな事を言うなら
イメージを売り物にして仕事してるんだから頼むから死ぬまで本性は隠してくれ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:07:20.09ID:qciqb8h10
>>949
匿名で言っても説得力なしw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況