X



【芸能】友近“パワハラ疑惑”再燃! 迫られる二者択一「エージェント」か「フリー」か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/26(日) 20:27:28.71ID:3XFh7qJc9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/6/26a21_986_fe1eb233_5e4cd5f4.jpg

昨年末にマネジャーへのパワハラ疑惑が再燃した吉本興業の女性芸人・友近が、専属エージェント契約か、それともフリーか、二者択一を迫られている。

昨年6月、所属タレントの闇営業問題に端を発した吉本のお家騒動。その渦中に友近は『ダウンタウン』の松本人志らを“会社側”の人間とした。

「友近は以前から松本を嫌っていました。松本は吉本の改革には女芸人や女性社員の協力も必要だとして、友近に協力を求めていたのです」(番組制作会社関係者)

ところが、友近は矛先を収めなかった。テレビ番組で「松本さんは、今の大ア洋(会長)、岡本昭彦(社長)体制でみんなでやっていこうって考え方を持ってらっしゃる方で…」と批判的な発言をした。

「友近は大ア会長とも関係がよくない。ここ数年、友近は年に1、2回ほど劇場公演をやるのですが、その際に寄せられる大ア会長の意見に、不快感を抱いていました。昨年春に明治座で行われた『水谷千重子50周年記念公演』内での芝居は、見るに耐えない内容でした。友近は傲岸不遜、自分はエライと思い上がっているようです」(舞台関係者)

昨年、吉本興業幹部宛てに友近のパワハラを告発する嘆願書が2通届いていたことが明らかになった。

「友近は“愛のムチ”と否定しましたが、歴代のマネジャーが20人近くも代わっているだけに、説得力はない。しかも、社内での友近評は最悪のようです。友近こそ辞めてほしいと思っている社員は多い」(元・吉本社員)

友近のマネジャーに対するパワハラはやまず、女帝のごとく振る舞っているという情報が一部マスコミで報じられた。

「テレビ局の現場スタッフからも“大女優と勘違いしている”と総スカンを食っていますよ。吉本の本音としては、友近にはフリーになってほしいでしょうね」(夕刊紙記者)

傲慢さを改めるか、フリーか、友近の動向に注目だ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17720748/
2020年1月26日 15時30分 週刊実話
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:28:19.73ID:q4ArvKXj0
女芸人はちょっと売れると勘違いするよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:33:56.83ID:1QcoSeyS0
友近さんがいくら吉本に金を持ってきてるとおもてんねん
雑魚がいきがるほど、うざいものはないってな
マネジャーとか、芸人がいなけりゃ金稼ぎもできへんのに、勘違いしてるあほどもはとっとと辞職しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:34:17.50ID:2Q8hO8tM0
韓流ステマ
京都ステマ
仮想通貨ステマ
脱税
パワハラ
セクハラ
DV
不倫
闇営業
暴力事件
恫喝
反社会組織との繋がり
記者会見で口裏合わせで嘘をつく

海外での実績もあやしい犯罪者のそうくつ吉本興業に
なぜクールジャパンという名目で税金が100億円も投じられるのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:37:04.15ID:fy4fn/0h0
生々しい腹(;´Д`)ハァハァ…。
ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20090511/66010_200905110470808001242035313c.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:24.85ID:86FWbwVA0
マネージャーだけ別に雇えばいいやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:11.35ID:AnQmcX7D0
松本にケンカを売ったらこうなるわけだな
友近はファミリーじゃなかったわけだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:43.51ID:1QcoSeyS0
>>7
ネガキャンキター
友近が稼いでないで誰が稼いでんねん
友近は吉本でもトップ100に入る稼ぎてやぞ
わかってんのかいな
わかってないからそんなクソみたいなレスができるんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:43:05.54ID:JtNmLCB10
このおばさん
つまらないどころか
腹が立つから
早く消えてくれるといいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:17.32ID:3MfCbugB0
>>4
何十人も人を辞めさせ更にこれからも同じペースで辞めさせるであろう損害も莫大なものだよ
今回の友近の火種も今後の炎上次第で会社の損害に繋がる可能性が高いし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:29.22ID:HkR8quRP0
こんなどうでもいい揉め事が何度も記事にされるのは不自然だと思うから
私怨でネタ売ってる被害者がいるのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:14.86ID:NLg26FAB0
友近とか何一つ面白くないのにちょくちょくテレビ出てるのが理解できない
特に演歌歌手のキャラやりだしてからは酷い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:48:19.13ID:1IKPvoqp0
水谷千重子ってどこで需要があるのかさっぱりわからん
自分を上沼恵美子クラスだとでも思ってるのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:50:35.65ID:1QcoSeyS0
>>12
使えねー社員を辞職させてやってるんだから、吉本の感謝は多大やろな
まじでゴミが会社に居着くことほど利益を削ることはないからな
金も稼げない、マネージメントも満足にできない、なんでゴミがいるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:57:45.50ID:XHLll2R/0
フリーエージェントか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:58:23.71ID:1QcoSeyS0
>>17
お前、ゴミ社員か
ゴミはどこにいってもゴミってか
よかったな、ごみって気がつけて
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:13.65ID:tg3mlGa20
>>15
マジでつまんねーよな
早く消えねーかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:05:53.78ID:OyIe/LfZ0
矛先を収める→意味は伝わるけど正しい表現じゃねーだろ
矛を収めるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:17:59.74ID:kr8H5XXk0
昔は面白いと思った事あったけど、最近はシュールなネタを高度なコントでしょ?みたいなドヤ顔でやってて、面白くないし笑えないんだよな。ゆりあんと二人でやるネタも。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:28:32.52ID:vQbgKCoj0
友近つまんないから別にいなくなってもいいや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:37.55ID:Qtukb+Bl0
松本が嫌い、大崎が嫌いじゃなくてコイツらが居ると自分が小者に見られるから嫌がらんなだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 21:53:27.48ID:mpCrRBPn0
面白くない勘違いBBAを増長させた吉本も悪いだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 23:22:52.69ID:2V9Xa3lx0
何年か前のドリームマッチでの若林の漫才とか中川家弟とのコントとか、手綱握れる人が隣にいれば滅茶苦茶面白いんだけど、この人が主役になるコントは全然面白くないんだよな。
世界観と作り込みがしっかりしてる分、面白くないけど面白くないと言う方が悪いみたいな作風。ゆりやんもそう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 23:29:17.34ID:Su5rLCKt0
女芸人の熱心なファンの男ってキチガイみたいな40代〜50代のハゲ散らかったおっさんばっかだからな笑
ここで一人発狂してる奴の書き込み見てあいつらの顔思い浮かんだわ
0038名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:53:24.30ID:ugQoWYRM0
友近はダウンダウンDXに出てるから気になる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:42:32.75ID:Daped5ko0
干されろやw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 03:49:26.56ID:86NEVHT60
友近の水谷千恵子が吉本と全く別枠の個人仕事だから
吉本が焦ってこんなん出してるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:20:33.15ID:zLhtBJbr0
演歌キャラで地方をドサまわりしてればいいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:18:56.41ID:CG5qzabn0
>>40
前に水谷に扮してる時「吉本に持っていかれる額がエグい」って愚痴ってた
尚の事、独立でも何でもしたら良いのにと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 15:07:41.94ID:g2VZiELL0
西尾一男だけやっとけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 17:44:27.34ID:ujUr23p90
>>43
唯一面白いと言われてるそのネタも一回見たらお腹いっぱいってレベルだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 18:19:25.29ID:/ULJZ0Nr0
友近のマネージャーが友近担当を辞めたいと言ってるだけで、吉本自体を辞めたいと
言ってるわけではないなら、これまでと変わるような気がしない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 07:18:19.71ID:xWpFjoux0
>>45
専属エージェントになったら自分でマネージャー雇わんといけないんじゃない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/29(水) 09:51:40.58ID:WD6s0MMt0
>>30
どれ?

211 :名無しさん:2019/12/23(月) 17:47:17.89
【芸能】友近が事務所スタッフに嫌われてピンチ?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495587010/1
> 1 名前:砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/24(水) 09:50:10.33 ID:CAP_USER9

【芸能】マネジャー20人交代…友近に浮上したパワハラ疑惑の行方★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566540240/

友近&ずん飯尾「DX」愛媛ロケへ、混浴温泉で昭和の匂いがするミニコント
https://natalie.mu/owarai/news/359047
>明日12月12日(木)に放送される「秘密のケンミンSHOW ダウンタウンDX 合体SP」(読売テレビ・日本テレビ系)の「ダウンタウンDX」パートに、はなわ、ずん飯尾、友近がゲスト出演する。

幹部「友近とか中田とか、現場マネージャーが辞めたいというほど態度の悪い芸人を解雇したいんですけど、
    松本さんが間に入って芸人を守っちゃうんですね。誰も辞めないように話し合えと」


去年も友近を庇って年末にDX・笑ってはいけないに出してあげてた
https://pbs.twimg.com/media/C778489VsAAmPrY.jpg
https://owaraisokuhou.com/wp-content/uploads/2019/08/Screenshot_16-5-500x300.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況