X



【スポニチ】 平手も周囲も限界だった・・・不動のセンター脱退で欅坂46最大の危機  グループの今後は・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/23(木) 23:39:04.78ID:8nPYc2079
結成4年目の昨年に初の東京ドーム公演を行い、グループが全盛期に入るところでのエース平手の卒業は、
AKB48の初の東京ドームで卒業した前田敦子(28)とダブる衝撃だ。

2人の共通点は、秋元康総合プロデューサーが指名し続けた、代えの効かない「絶対的エース」だったこと。
即ち、華やかさの裏で孤立するポジションだ。

誰もが憧れのセンターを夢見て、アイドルグループに加入する。
しかし、楽曲のたびにセンターが変わる乃木坂46などと違い、欅坂46は、デビュー曲からの全曲が平手のセンター。

デビュー曲「サイレントマジョリティー」では、平手以外は全員が倒れ伏す演出のミュージックビデオで、
まるで平手のソロ曲のような内容だった。

その後も、従来のアイドルイメージを打破する“笑わないアイドルグループ”として、80年代の尾崎豊のような大人や社会への反抗曲を歌い続けた。
キラキラ衣装で笑顔のアイドルをやりたいメンバーもいる中、若者の代弁者=センター平手の心境を叫ぶ曲だけを出し続けた。

結果、ロックフェスでは普通のロックバンド以上に大歓声を浴びるようになり、平手は尾崎のような若者のカリスマになった。

ただ、自然と仲間との距離は広がっていき、平手は心身を崩しての休養を繰り返す。
2、3番人気のメンバーは、閉塞感に悩み先に卒業。仲良しこよしの楽しいグループにはなれなかった。

熱狂的なファンを生む前代未聞のアイドルグループになったが、平手らメンバーへの代償は大きかった。
シングルも昨年2月に発売してから、1年間もリリースなし。

もはや、平手のセンターでは、普通に新曲制作できないことを意味していた。平手も周囲も限界だった。

ファンや仲間だけでなくスタッフにまで教祖的存在だった平手の卒業は、当然、欅坂最大の危機となる。

ただ、だからこそグループをゼロから作り直すことができる。現状路線を進むのか、キラキラアイドルに180度舵を切るのか、
残されたメンバーのやる気次第でどうにでもなれる。ピンチはチャンス。1年後には、誰も想像つかないグループになっているかもしれない。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/23/kiji/20200123s00041000294000c.html
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:57:26.98ID:nDxouoOE0
>結果、ロックフェスでは普通のロックバンド以上に大歓声を浴びるようになり、

ロッキンじゃ悪評がわんさかツイートされた平手さんが?
なにか徘徊してるとか気味が悪いとかやる気あるの?っていうツイートだらけだったじゃん…
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:59:29.25ID:7uWa99Sl0
>>1
若者の代弁者??
若者の中で失神芸流行ってんのか?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:59:30.80ID:slqbsQzG0
平手とかいうのは山口百恵や尾崎豊の再来らしいなw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:01:56.78ID:tdJkPv3U0
この手の集団アイドルを抜けて1〜2年後も
第一線で活躍出来てる子なんて皆無なのに
自分だけは別 今以上の仕事が出来るっと思うのかね?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:02:55.10ID:QoLm+1IG0
変な方向へ行ってたからな
これでいい気がする
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:25.20ID:ckXDvDyb0
今後なんてないよ
近いうちに解散
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:04:21.81ID:s1Mmk1Ll0
ねる復帰
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:06:36.45ID:tB5OL1Cm0
手足バタバタにつかれたんだな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:06:37.68ID:VU+qtelP0
古臭い字あまりフォークソングっぽい曲をやるのが嫌だったんだろうなw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:07:40.61ID:MeQ5evHZ0
>>565
ねるが辞めたのは平手との対立とかが理由じゃないんでしょ
正当なオーディションを経ての加入じゃないんで
グループ内で浮いてたんじやね?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:09:42.24ID:ncEkG6cy0
クラスで20番目くらいのブスが悪目立ちしたのを勘違いしていきがった結果、学級崩壊に追い込んで退学って感じ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:10:51.15ID:D/MQjB/s0
青春高校が無事にメジャーデビューして
男女共学だしダイバーシティ東京だし 時代に合ってる

日向坂もレコ大枠に入るぐらいになったし
グループ全体的なスキャンダルがなく この先もそんなリスクがなさそう

なので秋元にとっては もう欅坂の存在価値がない
そもそも もう てちに飽きただろうし
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:11:09.88ID:MKz7tlxRO
さすがに前田敦子でもここまで独り善がりではなかった
なんでこんなになっちゃったんだろう
当初は普通にお笑い好きの愛敬のある可愛らしい子だったのに
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:16:37.58ID:MUakgeF00
1年近くシングル出してないとか
秋元もネタが無いんだと思う限界なのは秋元
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:17:53.70ID:7qavZZU20
>>520
韓国人は3ヶ国語がデフォなのはすげえわ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:21:49.41ID:mh5sUq3D0
問題ばかりで現状坂道トリオ唯一失敗グループの欅さん
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:21:56.15ID:Z6uuB5tA0
それほど詳しくないが、
居ない方がいいような気がするんだが…
変な踊りして倒れる人?
圧巻のパフォーマンスwだっけ?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:25:37.90ID:PBnZn2rH0
菅井と守屋の可愛い子がいるから欅坂はこれから伸びるよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:26:01.06ID:fDjd8aPg0
ドームのやらかしもあった去年の欅は赤字だろ…乃木姉にどこまで迷惑かけるんだよwww
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:27:32.96ID:bRBHdPCT0
誰?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:28:01.88ID:m5aSDER40
うんちょこちょこちょこピーって言ってた頃の平手は可愛かったのに
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:30:20.23ID:XOc1hEPO0
そう、次は相手不詳で妊娠出産だ
抗え!
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:30:33.05ID:sRRyhtah0
>>26
どこに内部リークが?ファンじゃなくても平手が怪我だなんだで年中休んだり、廻りはストレス溜めたり、でも平手本人は自分が一番苦しいと思ってそうだったり、シングルが一年も出せないのは平手原因だろうなとか
どれも誰にでも普通に分かることじゃん
欅坂は明らかに異様な状態でも平手マンセー維持するために何も見ないようにしてきた、マスコミも見てないふりしてきた

その方がよほど異常だ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:31:38.26ID:3+xynflW0
若者のカリスマとか笑わせんなや
オタクのジジイしか興味ないやろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:39:09.19ID:Jn1eTSdu0
哲学でも学びに行くんか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:39:19.57ID:MUj4coLU0
口パク
幼稚な作文並みの歌詞
白々しいブッ倒れ芸
雨乞い躍り

これを人前でやるとか恥ずかしすぎるわな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:39:49.12ID:hlu7oMpd0
>>365
ロック歌いがフォーク弾いてたらいかんとか理由無いやん
尾崎好きな奴に虐められたんかw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:39:53.68ID:n4FAbEwA0
尾崎レベルのカリスマなの?
初めて聞いた名前なんだがw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:40:21.69ID:+2jXVcOj0
>>233
デビュー当時と今では顔が全然違うからビビるよな
今の顔がパンパンになってるのは抗鬱薬か何かの副作用なんだろうか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:43:27.46ID:0B8fjG1z0
なんの為に日向坂作ったんだよw
もう欅坂46はオワコンw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:43:59.44ID:/gtGOccV0
>>14
これいいかも
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:44:14.12ID:GBSt/t7d0
すべてが台本にしか思えなくなったわ
卒業じゃなく脱退とあえてするところも、なんで?と世間は騒ぐわけじゃん
理由とか思いを話せないって言うのも、闇やミステリアスさを出すためなんじゃないの
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:44:20.73ID:5+MvCeVQ0
>>16
べりか 土生 石森 斎藤(漢字違うかも)
後二人 名前が出てこない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:44:46.01ID:xTe+HjFA0
>>462
そりゃお前、与沢翼に「僕は嫌だ」言われたらワガママ言ってんじゃねえって殴り返したくなるわなw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:45:58.93ID:GW38eIkq0
秋元康と旧AKS御用糞紙が気持ち悪い提灯記事書いてるな
AKBグループの専門御用タブロイド判出してるのに、旧AKSに慮ってどういうシステムなのか知ってる写メ会の写真を
平気で山口真帆と襲撃犯が繋がってた証拠と偽ってスクープなどとほざいて被害者攻撃してた倫理の欠片もない糞紙
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:47:56.00ID:TNlx3nCA0
ただの怠け者アイドルだろ
働く気がないだけ
まあ18で辞めるのは今後の人生考えればいい選択なんじゃねえの
この後も芸能界にしがみつくならただの馬鹿確定だがな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:48:15.68ID:GBSt/t7d0
倒れる姿見て感動したよとか頑張ったね涙とか…普通は大丈夫?って心配するのがファンじゃないの
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:49:05.87ID:21QxOeqa0
>>555
終わりは始まりでもあり
平手センターで行き詰まって糞詰り状態
だったから宿便ドバドバ出て結果的にいい方向に行くだろう
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:50:25.04ID:kE4h09cP0
スポニチの提灯記事が平手を壊した一因でもあるのに

いまだに提灯記事しか書けない癒着がみっともない

どんだけフラフラのダンスを病んだ顔で踊っても

スポニチ「迫真のダンス!」「カリスマ降臨!」みたいなw

それを見てネット民が笑って叩くっていうか

あほらしーて
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:52:42.38ID:spmpIME+0
結成初期に冠番組を何回か見た程度だけど
いい笑顔する子だったのにね
なんであんなキャラ付けしちゃったんだろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:54:04.53ID:S+frWNwC0
逆に失神芸とかしなくてよくなってグループとしては安定するんじゃない?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:54:37.87ID:eSEfWO1d0
東京ドームのラストが平手のソロって聞いたときは笑わせてもらいました
お疲れ様
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:56:43.36ID:2RBzOyGA0
シンガポールに移住っすか?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:57:43.95ID:Oni/oJdI0
何を代弁したんだ?
「自分で乳を揉みたいの!」ってこと?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:59:50.90ID:ahy5tQhx0
ものすごい持ち上げ方の記事だな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 09:01:10.98ID:X0SnhmBU0
解散しかないでしょ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 09:03:17.42ID:dYhrAFos0
>>573
マエアツは秋元が見出した訳じゃないからな
初期のAKBは他にゴリ押しするタレントが何人かいたり
色んな人の思惑が重なって
シングルではセンターでも前田の負担は平手程ではなかった

欅はデビュー曲を自画自賛しすぎたせいで2nd3rdの評価が伸びず
中二病路線を貫くしかなくなったのがメンヘラ芸を生んだ一因
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 09:03:43.12ID:8A6jzPWo0
まさか原田の時代が来るとは…ww
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 09:08:52.78ID:okqw+QUiO
好きだ Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah
ホントの気持ち伝えたい
Yeah Yeah Yeah Yeah Yeah
なんとかなるもんさ
https://youtube.com/watch?v=LpKsgXbSSHY
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 09:12:56.44ID:kPLswGfv0
吉田拓郎よりも平手の方が時代を変えたカリスマということでも上なの?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 09:23:18.42ID:5smFBIZn0
病院坂の首縊りの家 これが最後だ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:05:50.89ID:XHu/32Z30
>>593
小さな鼻と口はデビュー時そのままだから
不協和音が半端ない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:15:16.11ID:Oggu2g4Q0
>>365
そもそもロックの定義って何?
君はどうすればロックだと認識するのか?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:22:35.20ID:gNr+ukos0
紅白で倒れてメンバーに半笑いで搬送されてる画像見て
もう終わりかなと感じてた
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:23:08.38ID:fojjk9hX0
これをカリスマ扱いしてたドルオタのガキって
大人になってから・っちゃ恥ずかしい思いしそうw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:24:20.06ID:ppvcVTQz0
>>結果、ロックフェスでは普通のロックバンド以上に大歓声を浴びるようになり、平手は尾崎のような若者のカリスマになった。
口パクなのにすごいな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:33:23.12ID:vdiJxJ4y0
平手友梨奈の今後は? 枠にとらわれない“表現者”として活動か
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/23/kiji/20200123s00041000297000c.html

 昨年は初主演映画「響―HIBIKI―」で日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞。当然、女優業が軸になっていく。
ただ、過去には、音楽特番で歌手平井堅(48)の歌唱に合わせて、コンテンポラリーダンスを熱演。人気ミュージカル女優新妻聖子(39)に絶賛されるほどの表現力を披露した。
当然、引き続き、尾崎豊のようなカリスマ歌手にもなれる。

 音楽関係者は「まだ18歳なのに、気安くは触れられない特別な存在感は、全盛期の浜崎あゆみや宇多田ヒカル、引退間際の安室奈美恵のような別格のアーティストオーラになっています。
女優とか歌手という枠やジャンルにとらわれない“表現者”として活動してくのではないか」と話した。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:36:33.66ID:EDN0HgjK0
ピンチはチャンスって
事実上の解散だろー
まだ続ける気なのか
金の亡者だなw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:49:29.35ID:INsVzq310
>>1

「欅坂46」の衣装がナチスに酷似 秋元康氏ら謝罪 「あ …
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1611/02/news072.html

「欅坂46」の衣装がナチス・ドイツの軍服に似ているとし、米国のユダヤ系団体が抗議していた問題で、ソニーミュージックグループと秋


秋元康氏らに名指しで謝罪要求 欅坂46「ナチス ... - J …
https://www.j-cast.com/2016/11/01282372.html

ナチスを想起させる衣装や演出は、たとえ本人たちにその
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:54:14.02ID:t7d4dfNy0
秋元康にクソみたいなキャラを押し付けられるのが嫌だったんだろうな。
曲を拒否するというのはそういうことだ。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:14:24.06ID:1GUm12o80
失神芸とか周りのメンバーも笑い堪えるの大変だったろうし抜けて良かったな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:17:55.28ID:lOx6T7fk0
だれ?
有名人?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:18:02.03ID:Zuqrh32H0
ロックフェスで口パクとかなめてんのか
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:22:21.32ID:4rDTezVD0
全く、笑っちゃいけないってコンセプト考えたバカは誰なんだろうな
初期はみんな笑ってたのに一時期全員ガチなお通夜で結局平手が最後までやりきってパンクかよ

これ明らかに秋元だけじゃないよな。日向も含めあの周辺には権力あるアホが他にいるな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:31:28.19ID:4jwrMCbn0
表現者つかキ印さんぽいパフォーマンスで握手会もやらないのに延々とソロセンターじゃグループでやるのは無理でしょ
48は握手会がメインなんだから握手会頑張ってる子を評価すれば?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:37:44.46ID:9Re5SWbo0
失神芸の虚弱ブスが脱退とかどうでもいい話
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:39:00.76ID:0fUmyQcB0
華やかなアイドルグループに入ったと思ってたのに気が付いたら無表情のダンサーになってる悲劇
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:44:45.64ID:vD+QdLHG0
実験失敗やんw
大人数のガールズバンドも失敗したけど。
秋元康は芸能界のアミバやで〜
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:46:38.44ID:evfUtLaq0
>>1
秋豚のせいで若くして全苦労を背負い込まされてさ
お疲れさまや
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:46:46.30ID:CxQJ0YDj0
「不協和音」の頃から本当に不協和音だったのがミエミエだったでしょ
平手とその他モブみたいな構成で
平手以外がみんな「アタシらコイツ持ち上げのダシでしかないじゃん」って不満顔してたし
平手も「あーこんな最悪の雰囲気でいたたまれねぇ」ってオーラ出してたし
ずっと崩壊しっぱなしなのをよくあれから3年近くも続けたもんだよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:56:10.94ID:4jwrMCbn0
>>647
アイドル目指す時点で承認欲求強くて目立ちたがり屋で私が1番可愛いと思ってるんだから、その中で1人だけ特別扱いされてたらそら虐められるわ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:57:27.84ID:kU92JTnt0
大人に反発するような歌を歌って、この子が一番大人に操られてたもんな
見てて痛々しかったよ。メンヘラのフリしてたら本当に病むよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:01:57.48ID:IapDDpN30
今まで通りは無理だろ。
けやき坂で再出発したら良いじゃん。
ひらがなけやきならフリフリアイドル出来るぞ。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:03:09.54ID:e2LRQSpF0
>>647
ヲタクは“魔曲”と喜んでいたな
馬鹿丸出しだった
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:16:13.70ID:xr8zBwGW0
歌唱力、ルックスが本当にカリスマ性あれば周りは納得すると思うけど実際のところどーなの?

なんかの音楽祭見たときこの子凄いとは全く思わなかった。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:23:29.07ID:McGrpxA50
もう秋元の実験興味は素人演劇集団に移ってるしな
マスゲーム集団の欅坂はもう実験終了だろ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 13:26:11.44ID:0B8fjG1z0
>>639
倒れてステージから消えても歌声流れ続けるとかロックだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況