X



【速報】作家の伊集院静氏、くも膜下出血で緊急搬送 手術成功も予断を許さぬ状況
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/23(木) 17:50:23.62ID:C6zBMERe9
作家の伊集院静氏(69)が21日にくも膜下出血で倒れ、緊急搬送された病院で22日に手術を受けていたことが分かった。事務所が23日に発表した。手術は成功し経過は良好だが、予断を許さない状態だという。

 妻で女優の篠ひろ子がコメントを発表し、「突然ではございますが、夫の伊集院静が1月21日の夜、くも膜下出血で倒れ翌日22日に手術をいたしました。手術は成功し経過は良好ですが、この先どのような状態になるのか、まだ予断は許されない状況です」と報告。

 「週刊誌、新聞など連載を多く抱えている立場にありますが、道半ばで書くことを断念せざるを得ないとしたら、こんなに悲しいことはありません。願いが叶うのであれば、またペンを持って皆さまに作品をお届けできる事が私の心からの思いです」と思いを記した。

 「いままでのように穏やかな執筆生活を取り戻せる日まで精一杯頑張ってまいりますので、どうかそれまでは静かに見守っていただけますよう心よりお願い申し上げます」とつづった。

 ◆伊集院 静(いじゅういん・しずか)1950年(昭25)2月9日生まれの69歳。山口県防府市出身。81年、作家デビュー。92年「受け月」で直木賞、94年「機関車先生」で柴田錬三郎賞を受賞した。近年では「大人の流儀」シリーズが累計195万部超のベストセラーとなっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000214-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:50:36.94ID:i5zDGwsZ0
479 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2020/01/20(月) 06:13:55.41 ID:OmAdVMRn
【2000年以降〜】事件やトラブル起こしたタレントの一部
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
赤坂晃 ←逮捕
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要 ←逮捕
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
田中哲司
小出恵介
山口達也
新井浩文 ←逮捕
ピエール瀧 ←逮捕
田口淳之介
原田龍二
宮迫博之他よしもと芸人
AAA浦田直也
河野玄斗
市原隼人(判明している交通事故だけで4回目)
三代目JSB今市隆二 ←new!


557 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2020/01/22(水) 16:39:01.13 ID:fx9qR4uW
>>479
ここに唐田が入る日が来るとは!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:51:30.86ID:svl9fkAM0
この人がなんで綺麗な女優と続けて結婚出来たのが不思議
女からしてみたらそんなに魅力的だったのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:52:02.83ID:G4INiSGj0
くも膜下って三分の一が生還、三分の一が障害、三分の一が死亡なんだっけか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:52:21.31ID:BOoPl4a50
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」←New!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:52:21.48ID:B3dbdutv0
>>10
どこが?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:52:22.46ID:b6dnPWDx0
くも膜下出血というと流れる雲を真っ赤に染め上げるほど出血するという恐ろしい病気だな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:53:12.12ID:DRd+nITo0
太りすぎだわな
しかしラジオの本番中じゃなくてよかったな
OA中に倒れたら放送事故になってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:53:58.70ID:GmQtH7jh0
伊集院 静(いじゅういん しずか、1950年2月9日 - )は、日本の作家、作詞家。

伊集院 静は作家としてのペンネームである。作詞家としての筆名は伊達 歩(だて あゆみ)。
本名(戸籍名・日本名)は、西山 忠来(にしやま ただき)。
元韓国籍で、日本に帰化前の氏名は、チョ・チュンネ(朝鮮語: ? ??、漢字表記: 趙 忠來)。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:54:08.64ID:mkujqBva0
70でくも膜か一命をとりとめても、ただそれだけで終わる可能性が高いな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:54:42.01ID:DRd+nITo0
手術後も予断できないというならほぼアウアウアー確実
切れた場所によって麻痺もあり得る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:54:50.63ID:ZAJQ+/IU0
「人生で経験したことのない痛みが襲う」らしい。
「道路歩いてたら、いきなり後ろからバットで殴られたよう」とも形容する。

>>20
本当。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:55:17.38ID:X5K3kx520
こいつもチョン
日本に帰化前の氏名は、チョ・チュンネ(朝鮮語: 조 충래、漢字表記: 趙 忠來)
伊集院なんて名乗るな!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:55:17.64ID:uueEBXR70
すぐキレるおっさん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:55:19.56ID:rnnoqRS+0
>>21
チョ、チョッチュネ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:56:34.24ID:rnnoqRS+0
週刊誌に連載していたコラムの中でしょっちゅうイチローをディスってるのが
謎だったのだが、在日と知って納得した
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:56:57.57ID:5jffhZQ70
どうしても頭がポーッとしてくるから今までみたいな活動は難しいかもな 短期の記憶もバンバン飛ぶし

彼のいうところの男の流儀に従えば、水準以下のものしか書けないとわかった段階で引退だろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:57:44.81ID:wTo/eevz0
伊集院静って自分で名付けるの赤面するよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:57:45.40ID:v83lonrH0
ゴキブリ並みのしぶとさだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:59:46.32ID:ZrDF3Z6z0
チョンのくせにほんと偉そうだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:00:11.11ID:3bKmalUO0
伊集院深夜放送大丈夫か
だから痩せなければと思っていたんだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:00:54.12ID:1rMeGyzY0
夏目雅子が待ってるで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:01:11.31ID:wzecF+oS0
日経の最終面の連載小説どうなるんだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:01:42.36ID:YIyJnBrk0
>>41

(‘人’)

松本清張ですら70で記憶力の老いを覚えたそうだから
実は普通なんだけどね(笑)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:02:13.04ID:zP05OaEV0
>>40
松井ゴジラは異様に持ち上げてんのな
慰安婦も一般の朝鮮人同様に強制だったと信じ込んでる輩
作家なら同胞つかこうへいのように自分で調べろよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:02:18.10ID:pjctLUnQ0
好きな人居るの?
って思うくらい、露出と好感度が比例していない気がする。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:02:37.08ID:+D7Y4kio0
酒ばっか飲んで、切れやすいから
脳をやると思ってたわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:02:45.01ID:K2C0uLg70
まだテレビで活躍してないころラジオを聴いてた女性ファンに出待ちされて、顔を見られた瞬間「嘘つき!」って吐かれた伊集院光さんは関係ないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:02:56.57ID:rnnoqRS+0
あっぱれ張本勲カルタのコーナーが聴けなくなるのは悲しい
新しく始まった古市憲寿が言いそうな事のコーナーも楽しみだったのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:02:57.27ID:EkGtRQcP0
日経新聞は朝刊の小説を連載してもらっているのに
いまだにウェブでも記事が無い
ほんと3流新聞だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:03:36.47ID:qJPu5DaV0
酒とギャンブルの人だよね
競輪、ボート
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:03:37.12ID:FykpvV6U0
何かの番組で小島慶子がタメ口話したりしてたらキレて帰っちゃったんだっけか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:03:41.99ID:w1G6TmX20
在日がなんで伊集院なんて名乗ってんだw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:03:49.75ID:1lsyJLSM0
「あーコレステロール高そうだし」と思ったらそっちは伊集院光だった


んで「伊集院忍」て浮かんだが誰かと間違えてるのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:03:53.73ID:d9EVgSLs0
来週から
深夜のバカ力だれがやるんだろう
何年もラジオ聞いていたから元気になってほしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:04:25.12ID:AGchv+frO
>>67
あれは小島が頭おかしかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:04:28.05ID:p6IoeyOx0
>>66
麻雀も
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:05:10.93ID:bSOp/NRP0
酒飲みだもん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:05:19.15ID:rnnoqRS+0
>>58
内容に関係なく唐突にイチロー下げ松井上げをブッ込んでくるのが毎度のパターンだったなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:06:22.22ID:d8gF/ZTO0
>>68
名家の日本人に見えるからじゃない。帰化した中国人もよく付けてるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:06:29.74ID:l3WZ7OUH0
でも在日です
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:06:35.01ID:MzvgFf5t0
>>1
綺麗な文章書く作家さんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:06:58.52ID:YcMjiozq0
>>81
まじかよ
イチローマンセーの張本勲や和田アキ子と逆パターンだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:07:11.09ID:srmjKLBT0
ラジオ大丈夫かと思ったら光じゃなくて静だった
もういい歳だろうし酒タバコやりながら麻雀とかまだやってたのかな?
なんか無頼なイメージ強い人だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:07:35.73ID:JSLIZfB10
あまりにもセンチメンタルな作風だけど、
競輪狂だから、その点は一目おいてる。
ご快復をお祈りしております。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:07:44.83ID:BLJQIcwT0
俺の親父もこれで死んだんよ
倒れてずっと意識不明でそのままポックリ
苦しまなかったのが唯一の救いかな。実際はどうだか知らんけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:07:54.86ID:GSBrGaY60
まじか

松井秀喜緊急来日だな、こりゃ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:08:17.26ID:EU5H7+us0
>>30
ギンギラギンにさり気なく
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:08:21.11ID:K46xqSuT0
松井上げイチロー下げのヤツか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:08:26.21ID:VwMdcR5R0
松本零士はどうなったの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:09:04.72ID:b6jVKx900
太り過ぎだろうな 一時痩せてたのにリバウンドしてた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:09:20.61ID:MOoHbmbS0
>>92
矢沢永吉とかもそうだけど自己プロデュースが上手いんやろ
根拠の無い自信に満ちてて偉そうだし凄い人なのかもって思わせるのが得意
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:09:28.66ID:WXSH5fck0
ラジオではわりと最近までゲストで呼ばれて出ていたような
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:09:38.78ID:fu3pSx660
ちょうど昨日本屋で、こいつのひとりで生きるとかっていう本を見かけて、夏目雅子も篠ひろ子も喰ったくせにって思ってたとこ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:09:52.31ID:JSLIZfB10
TV全盛時代のCMディレクターというバックボーンがあって、
阿佐田哲也の周辺人で、文才があったら、そりゃモテるよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:07.40ID:v/VuShsF0
この人自分で書いてるけど韓国人だよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:18.90ID:wPQ4k7cy0
>>11
昭和と比べてめっちゃ生還率上がったイメージ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:21.42ID:71w4w7os0
手術成功でもこのコメントからすると会話なんかも厳しそうやな
つか70はとうに超えてると思ったらまだ69だったか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:25.82ID:VY1gaQDP0
夏目雅子孕ませた在日
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:27.23ID:nrbdsbzI0
時代性を抜きにしても独特のダンディズムは魅力的だと思う
そういうものに触れも出来ないからって鼻で笑うのは愚かだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:51.39ID:5i7VoHwW0
>>30
大した作家だよ
だから夏目雅子が夢中になった

というか何で豚の方の伊集院光は伊集院真似たの
名前と見た目のギャップ狙い?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:11:35.94ID:3XTcx7Q50
深夜の馬鹿力は?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:11:44.26ID:HkN6tYRl0
ジャップに差別されてたんだろうなぁ。
有名になるとクソジャップは手のひらを返すから嫌っている在日の著名人は多いからな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:11:54.80ID:3a3n9YD/0
この人在日だけど反日的なこと嫌いじゃなかったか?前田日明と同じで
確かゲッツ板谷の本で読んだ気がする
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:11:56.38ID:BvE4Cdue0
三文字の名前に朝鮮人が異常に多い事実

元々三文字名前は高貴な公家が付けていた名前
なんで朝鮮人が三文字名前で自分を高貴の出と偽る?
現在ペクチョンは殆ど戸籍を偽って両班に化けている現実。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:11:59.05ID:0KFBq5Qu0
太ってるとリスクが高いな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:12:17.89ID:Nq81WPQJ0
手術したあとの血管攣縮を乗り越えられるかがカギ
ギャンブラーらしいわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:13:08.99ID:tUXxxa7m0
太り過ぎなのと年齢的に深夜ラジオがキツくなったか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:13:19.40ID:3XTcx7Q50
オーデカナイトは?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:13:42.24ID:QImfODruO
ほんで、そーいえば、移住院ひろ子って元気してはるんかいな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:14:07.31ID:L8vcA26P0
>>118
病気レベルで尊大な態度だった辻仁成も
中山美穂と結婚したしな
いまはなんか鶏ガラみたいな感じだけど…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:14:14.05ID:/kfle33T0
>>107
自己プロデュースだけで根拠無い自信で凄い人に思わせるって中々難しいだろ
すぐボロが出る
根から頭は良かったんだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:14:15.46ID:jteQwent0
>>17
一応突っ込むが そっちじゃないから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:14:22.70ID:QfXghQRc0
動脈瘤の部位にもよるが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:14:30.36ID:Ei1a6ghg0
イチロー嫌い、松坂嫌いの松井信者
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:14:35.94ID:8m8wG87D0


ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
一匹
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:14:43.44ID:7QqEooqy0
料理屋の女将に「テレビで見るよりずっと痩せていらっしゃるんですねえ」と驚かれたエピが好き。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:15:15.67ID:L8vcA26P0
伊集院静だったら宮本輝のほうが好き
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:15:19.95ID:eV/ALEGP0
太り過ぎに見えないデブだったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:15:37.06ID:dSNCYvEH0
翼の王国の連載、結構好きなんだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:15:40.20ID:QSVlDNWP0
デブタレントの方じゃないのか

じゃ死んでもいいや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:15:54.33ID:zP05OaEV0
本人は朝鮮名で世に出たかったがそれじゃ売れないからって言われて
はいからさんが通るから伊集院ってつけたんじゃなかったか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:15:56.23ID:akc0s73l0
あっちから夏目三久が呼んどるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:16:00.81ID:Iny2bwfF0
夏目雅子絡みで大物扱いになってるけど何も読んだことが無い不思議な作家って感じの人・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:16:15.83ID:p6IoeyOx0
>>68
ペンネームなんだから日本人でも名乗れるよ
日本名は別にある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:17:05.93ID:QSVlDNWP0
昔、違う名義でトラウマ級に惨いラノベ書いた人????
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:17:12.52ID:Ei1a6ghg0
15人目くらいの「最後の無頼派」
まだ30人くらいいる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:17:26.11ID:L8vcA26P0
うちのオヤジは会社員だったから会社の健康診断で脳の動脈瘤をみつけて予防手術をして事なきを得た
自由業も年一くらいで健康診断うけろよと
めんどくさいのはわかるけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:17:30.91ID:xqyBxYRz0
趣味は野球観戦、麻雀、競馬、競輪ってくっそイライラしてたんだろうなそりゃ血管の瘤ができるわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:18:14.73ID:B8GiYtFJ0
早く死ね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:18:14.79ID:SFz9YgAT0
昨日もラジオ番組を生でやってたけど?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:18:15.62ID:X8p28Evm0
夏目雅子のイメージ強いけど
今の嫁、篠ひろ子なんだ

しかも篠ひろ子が姉さん女房という意外性
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:19:43.87ID:L8vcA26P0
篠ひろ子の若い頃の画像を見るとたらこ唇が色っぽくて
今で言うところの井上和香みたいな感じか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:20:30.52ID:3xDZpfPF0
母親から
あなたは日本人じゃないのだから
礼儀作法はきちんとし漢字をしっかり勉強しなさいと躾されたそうだ
その反動で無礼な奴にすぐ切れる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:21:21.18ID:4PUQH2ns0
>>122
今日ラジオにみのもんたと伊集院静が出ていて、伊集院静が「日本が中国や韓国にどれだけ悪いことをして
きたのか、中高生のうちにきちんと教えること、そうすることで博愛精神が育まれる。従軍慰安婦の歴史館
や南京虐殺館を見に行くべき」と言ってた。調べたら伊集院静ってあちらの方なのね。
https://twitter.com/tou_rui80/status/285010554223988738
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:21:24.34ID:CwQpKAg+0
伊集院光かと思ったら、静の方だったか。
体型は静の方がスリムなのにな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:22:22.29ID:DrtbwsmE0
本屋でこのおっさんの本を見る度に
人様に人生語れるほどてめーは偉いのかよ
とずっと思ってた
目つきも陰湿そうだし、態度が横柄で嫌いだった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:22:31.17ID:8ojTQMto0
>>27
>>11
>後遺症なく生還しても1年間くらいは意識がぼんやりしたりするらしい

真ん中が嫌やな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:22:37.78ID:itv82sGB0
篠ひろ子 と結婚してたんだ・・・
夏目雅子さんよりぐっとおばさんと結婚したんだ・・ (´・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:23:16.67ID:QZiWSGDz0
後家の分際で夏目雅子と正妻争いをした人がいるんですよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:23:39.24ID:C1e1smr40
篠ひろ子は乳首見せなかったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:24:56.92ID:L8vcA26P0
>>168
冲方丁なんかはいまのところ自分の出自にまつわる発言はなんもしてないな
そういうのを売りにし始めたらクリエイターとしては終わりだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:18.67ID:o3VNXtP30
一瞬伊集院光だと思ってドキッとした
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:32.84ID:QImfODruO
そーいえば、村上竜て、むかし、居ったやんの
竜ずバーて番組してたヤツ、あれも、この、伊集院みたいな体型やの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:49.78ID:itv82sGB0
>>172
本も一度も読んだことないけど、
wiki みたら 最初の奥さんの頃からずっと夏目さんと不倫してて
何度も堕胎させたり 結構ゲスよね・・。
でも 紫綬褒章 もらったり結構華々しい経歴なのね・・・ (´・ω・`)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:26:07.36ID:Cl0rOVd+0
ラジオで悪口ばかり言ってるデブ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:26:22.36ID:M5rI0nc40
葬式近いな
篠ひろ子の喪服姿はそそった。
44年前のドラマでの話だが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:26:26.25ID:yXs4dKgkO
朝鮮人のくせに日本人に大和魂を語る"趙忠來(西山)"はサッサと氏ね!醜怪な面をして篠ひろこや夏目雅子のオマンコを舐め尽くしたクソガキ!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:27:41.61ID:tu2eFIG80
新聞連載の忠臣蔵、愛読してるんだがどうなるんだろう?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:27:44.32ID:sozHfyD+0
ギンギラギンにさりげなく
9週連続1位はザ・ベストテンでの歴代3位になるヒット曲だぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:27:51.96ID:bmxfGesu0
イチロー嫌いで有名な作家だな
あと松坂も嫌いじゃなかったっけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:27:53.13ID:Ue29aCn80
断筆だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:28:41.91ID:VTo2ixDW0
あーーーあかんやつや


合掌
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:28:45.08ID:Z11ajFI30
頑張れー回復しろ。
こういう説教ジジイはもはや絶滅危惧種で価値ある。
いま大人がどいつもこいつも若者にすぐ媚びるから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:28:54.72ID:Bwa/0zwq0
週刊文春の人生相談の連載、最近見てないから知らないけど
一度として納得するような回答が無かった
所詮偏屈キムチだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:29:20.27ID:QfXghQRc0
>>96
遺伝するから脳ドックな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:29:34.04ID:MJuKqvv80
>>11
職場の働き者の先輩が休憩中にクモ膜下出血で急死したわ
あれは結構ショックだった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:29:56.36ID:Bwa/0zwq0
>>68
在日なんだよなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:30:31.50ID:zX6qrASf0
>>183
そりゃ三遊亭落第の方や。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:30:33.77ID:YIAufKpMO
コラムに書いていたのか
インタビューか何かに答えていたのか忘れたけど
松井秀喜が女優との結婚を相談したときに
自分が結婚した2人の女優は奇跡的に良い奥さんだったけど
女優なんかと結婚するものじゃないよと
言ったことに触れていたから
親しい間柄なんだなあと思っていたけど
イチロー下げをしていたのかよ
まあでも親しくても口外してはいけないよなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:30:36.82ID:vzAKnLZx0
ディベロッパーに頼まれて仙台の住宅地に住んでいるらしいけど病院も仙台なの?失礼ながら大物あずかる病院がなさそう
東北大の病院とかボロいし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:30:38.51ID:FDp30FiT0
篠ひろ子と結婚してたのか

夏目雅子といいなんでこんな女優と付き合えるの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:31:26.07ID:mXXoErcJ0
>>68
伊集院光も本名田中健だぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:31:30.22ID:lfTV4Ro10
デブでもなるのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:31:56.03ID:u7UZDWPX0
伊集院ってペンネーム?自分で伊集院って付けたのかな?チャゲアスは飛鳥って自分でつけたらしいから、ナルシス度と比例する
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:32:42.69ID:d9EVgSLs0
>>207
東北大の附属病院は
10年ぐらい前に全部建て替えたぞ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:32:44.33ID:k/1AHjb+0
>>121
伊集院は在日グック猿を心底嫌ってたよw
醜くて卑しいから
お前のように
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:33:41.32ID:jw0I8ZZI0
>>1
やっとか。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:34:59.02ID:6MKRzGqK0
西原には歯の悪いギャンブル好きの寒がりオッサン扱いされて、絶妙の裏キャラだと思った。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:35:03.77ID:wV+0r2bq0
>>7
山口の奴は大体偉そうにしてるよ
そういう土地柄なんだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:35:16.38ID:Z11ajFI30
ゴルフ大嫌いで
あんな棒きれ振り回して穴ぼこに入れるだけの遊戯で何億ももらうのはおかしい、あんなものにそんな価値はない
野球みたいに戦いがある競技の選手はすごいけど、穴ぼこに何回で入れたかとかほんとにくだらない、
ゴルフに金だしてる企業はバカ、とか痛罵してて愉快だった

回復してほしい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:35:33.42ID:yXs4dKgkO
>>68
芸名(ペンネーム)だから言った者勝ち!君だって自称なら近衛や九条も鷹司も名乗れるぞ(笑
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:35:41.55ID:4j5T336W0
>>219
国民じゃないから違うんじゃない?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:35:42.48ID:DrtbwsmE0
>>196
噛み付く相手が
スキャンダル見つかった有名人のような
弱い立場の奴らだったり
有名人の●●に世話になったとか自慢話ばかり書いてたぞ
しかも他人に厳しいこと言うくせに
自分は大酒飲みで煙草プカプカでは
説得力ないんですよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:35:44.94ID:G4INiSGj0
>>208
伊集院静はさよならホームラン打たれたときに「あの打者が飲む今夜のビール美味いだろうなあ」と思える男だからだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:37:04.10ID:6MKRzGqK0
>>199
脳ドックで瘤見つけて即オペも弊害ありだよ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:37:33.40ID:wV+0r2bq0
>>208
女は朝鮮面が好きだからな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:37:36.32ID:kvR1EIZE0
>>168
ひどい言い方だよな
半島で食いつめた者を博愛で養ったのが日本だろうが
0233チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2020/01/23(木) 18:37:43.89ID:tEsLJ1Qw0
伊集院静ってスゲー太ってて、見た目がセルジオ越後みたいになってるぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:38:29.15ID:4j5T336W0
>>230
田布施システムはパヨクの嘘だぞ
まだ信じてるのか?
もしかして工作員側か?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:38:37.06ID:yXs4dKgkO
>>208
朝鮮人の常だが口先だけの詐欺師だからビジネスでも世渡りでも他人を騙すのは上手い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:39:35.61ID:4j5T336W0
>>232
反日プロパガンダだからな
まあ在日は大体反日プロパガンダ洗脳者だよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:39:44.69ID:L8vcA26P0
田布施が安倍総理の故郷であることは間違いない
もともと日本人は慎ましやかで政治家向きじゃないから
政治とか芸能の世界はああいう輩が跋扈する
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:40:42.84ID:9gmY4rFL0
久米宏が東日本大震災の時に2億円だかを寄付した時に
コラムで暗にデスっててちょっと嫌な感じしたの思い出した
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:40:47.42ID:y58Zr+T20
夏目雅子に篠ひろ子か。50代以上からしたらスゲー男だよなw
夏目雅子に堕胎させたって本当なのかな⁉www
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:40:55.20ID:czsUUFVX0
どうぞお大事になさってください
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:41:04.05ID:0gRquXPi0
篠ひろ子さんキレイだったなぁ
女優ってなってるけど、もう引退したんじゃないの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:41:46.24ID:kQg9+EMg0
ラジオの帝王も終わりか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:42:25.91ID:wV+0r2bq0
>>239
安倍総理は東京都新宿区出身だが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:42:27.22ID:9gmY4rFL0
そういや久米宏とイチローは親しいんだよねw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:43:21.54ID:Tap8ZHCY0
情熱大陸の時のキャラ好き
偏屈じいさんって感じでブラウン管の向こうで見てたい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:43:21.99ID:FNyYbIED0
>>198
それよ
あんな回答でなぜずっと連載が続いているのか?
相談自体も編集部で創作してんだろと
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:43:40.25ID:zX6qrASf0
>>227
既婚なのにいまだに童貞の王として振る舞ってる、光と相通じるものを感じる。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:43:59.95ID:3QDBNmKA0
村上龍 村上春樹 伊集院静 林真理子

どんだけ有名で評価が高くても自分の中で全然読む気にならない作家四天王です
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:44:00.56ID:vLzRnkCO0
デブは
早死する
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:44:04.62ID:AV/UVC0N0
伊集院静こと、伊達歩こと、西山忠来こと、趙忠來。


名前なんか、1つで充分だろw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:44:16.97ID:EcJSE9R20
篠ひろ子さんだねえ奥さんは。
田村正和と共演してた「カミさんの悪口」は面白かった。
他人から見たら理想の夫婦なんだけど家の中では喧嘩ばかりしてるっていうね。
田村正和も引退したようだし、それだけ時間が経ってるんだなあと。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:44:59.61ID:Bwa/0zwq0
>>226
基本的に自慢と高慢が入り混じった文章だったね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:45:03.77ID:J5qPTwAP0
ま、夏目雅子のマンコを見ることができただけでも、人生に悔いはないだろう。
 
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:45:12.21ID:3l9FHXWV0
馬鹿力聴けないやん(´・ω・`)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:45:14.70ID:PxF6N1pb0
>>40
長嶋リスペクトしてんのにイチローはダメなんか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:45:28.38ID:kvR1EIZE0
>>206
女優→朝鮮人に変換して読んだら笑った。
なんにしても職業、人種差別はいかんわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:46:01.48ID:Bwa/0zwq0
>>259
いい心がけですね
村上龍はむかしちょっと読んでガッカリした
その他は全然スルー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:46:20.66ID:cwl8mvhn0
週刊大衆とゲッツ板谷のわらしべ偉人伝で面白かった、綺麗な文章と酒、たばこ、ギャンブル、ギャップが魅力。てかゲッツも脳溢血かなにかしたけど彼はゆるやかに回復したね、よかった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:46:49.58ID:PxF6N1pb0
>>261
一回も書いたことないかも…なんか恥ずかしい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:47:25.95ID:ez6Q/uLl0
坊や哲の弟子だったの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:47:34.71ID:ZgPxXJh20
目が醒めたら、我修院達也になってると思う。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:48:01.50ID:y58Zr+T20
>>211
鹿児島人にとって伊集院ってただの田舎町なんだが、なんか高貴でオサレなイメージで苦笑するというw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:48:20.05ID:q+epnDM30
苗字ロンダリングの代表だわな
スレタイ読んで、TBSラジオのデブの方かと思ったら

チョンの女優狙いやんけ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:48:19.94ID:J5qPTwAP0
人の記憶を脳味噌から吸い出す技術があれば、死ぬ前の伊集院静の脳味噌から記憶を吸い出して、夏目雅子のマンコを映像化したい。

脳味噌に電極をつないで人生全ての記憶を吸い出すなら、1TBくらいのHDDがあれば余裕で記録できるかな?
 
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:48:33.76ID:okVKM8nj0
>>273
大衆は地味にいい連載揃ってる
梅宮さんも良かったけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:49:52.51ID:6i42Gr2K0
篠ひろ子、これからずっと介護地獄かw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:50:02.23ID:Qha11qFu0
NHKのダヴィンチ特集に出てきたの見たら異様に老けてもんな
体悪そうと思った。今回のこととはあんまり関係ないだろうけど
復帰を心待ちにしています
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:51:00.67ID:p6IoeyOx0
>>259
どういう作家読んでるの
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:51:13.78ID:q+epnDM30
>>142
そうそう、夏目と桃井が争って桃井が負けたんだよ

ゆううつ、とか漢字で書いて惚れさせてたらしいわね
女優って基本バカだからwwwwwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:51:54.97ID:2IvOyIoG0
篠ひろ子はまだ女優の看板掲げてるのか?
完全引退済に見えるんだが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:51:54.88ID:yXs4dKgkO
サッサとしね 趙忠來 トットとくたばれ 西山忠来 サッサとしね 趙忠來 トットとくたばれ 西山忠来 サッサとしね 趙忠來 トットとくたばれ 西山忠来 サッサとしね 趙忠來 トットとくたばれ 西山忠来 サッサとしね 趙忠來 トットとくたばれ 西山忠来
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:52:15.28ID:q+epnDM30
>>288
えー、わいはコインロッカーベイビーズ好きだったわ
映像化してほしかった
今となってはもう陳腐な題材やけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:52:17.25ID:6EzcKyxD0
>>275
色川さんとはギャンブル友達
それと伊集院に小説書けと勧めた
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:52:37.40ID:jm1GLN8V0
あぁデブじゃなくて鮮人の方か
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:52:58.74ID:roP/SBSJ0
有名なマンガ家で、自宅の机の下を掃除してたか物落としたかで、立ち上がろうとして机に頭を強打して、
それが原因でクモ膜下出血になって死んだ人いるよね?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:53:27.37ID:LDx3xzGUO
>>259
村上龍の「限りなき透明に近いブルー」を読んだが、それっきりで終わったな
村上春樹は米作家の作品を訳した本を読んだが…全くもって毒にも薬にもならない話でそれっきりで終わった
あと二人はシラネ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:54:16.47ID:YeeVtWN+0
成りすましの方か
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:55:14.04ID:AvQ7Mok/0
ほんのこの間何かの番組で見たような
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:55:30.61ID:q+epnDM30
>>295
初盤遅れをとったせいだろな
愛人宅だったから、対処の方法遅れたんだっけ

この人は、すぐ立ち回ってるんじゃないかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:56:08.10ID:3a3n9YD/0
>>168
ゲッツの本とは真逆だなやっぱり信用できない人種だな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:57:06.03ID:lgVLaQCC0
>>305
まだ小説を読めるレベルに達していないという事。
解らなくてもいいからまず世界文学全集から始めよう。
頑張れ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:57:17.84ID:q+epnDM30
>>307
誰も評価してねえよ
紙メディアがチョンに牛耳られ始めた初期の
第一峰なだけ

今ではよく見かけるごり押しだね、チョン仲間による
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:57:49.29ID:y58Zr+T20
>>223
はあー⁉ BSでイギリスの名門リンクス巡りみたいな番組やってつたがw
しかも腕前はシングルクラス。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:58:16.93ID:uUf+fiRZ0
痩せろよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:58:26.12ID:IuliJ9RQ0
小説を読むなんていう悪趣味は今時はやらんな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:59:04.05ID:piccgicC0
あれ、病室の前で
中に入るのを、断られている、だれかがいる


名前をきいたら
「予断」 くん、といってました
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:59:18.88ID:q+epnDM30
>>323
悪趣味w
NHKでさえ、日本語間違えるご時世じゃなww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:59:39.85ID:zbrHj/Bu0
ちょっと前の文春「人の話をきくのが上手い奴は偽善者いい人に思われたいだけ」
器用に雑文でも人生相談でもこなしちゃうけど代表作みたいのはないなあ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:59:51.44ID:DrtbwsmE0
志村けんの父親は息子の志村が
口もうかつにきけないほど厳格な怖い人だったが
交通事故にあって頭の打ち所が悪く
退院後は別人のように変わり果ててしまったそうな
脳をやられるっていうのはひじょうにヤバイ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:00:45.74ID:kL1Y53vG0
本名は、西山 忠来。

元韓国籍で日本に帰化前の氏名は、チョ・チュンネ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:01:04.44ID:6EzcKyxD0
>>328
代表作は「ギンギラギンにさりげなく」
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:01:11.49ID:LDx3xzGUO
>>316
三島由紀夫の作品を読んだ人間からすると、村上龍も村上春樹もガキっぽくてつまらんよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:01:13.92ID:IuliJ9RQ0
篠ひろ子ってゴルフ好きな人じゃなかったかな
ゴルフ場でスカウトされたとかいう話だったはず
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:01:35.54ID:kHFhagAF0
無頼漢ぶった老人が上から目線でモノ言う事ほどみっともない事はない

北野武とかな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:01:46.32ID:4B4E/m090
友人に「夏目雅子って結婚してたの?」って聞かれたので
「結婚してたよ。ダンナは伊集院静」と答えたら
「えっ!あんな美人があのデブと?」と反応された
誰かと間違えてるだろうな、とは思ったけど、まあ、伊集院静もデブだし、特に訂正はしなかった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:33.35ID:UEPT5rPx0
自分の両親より年下の人が突然の病に倒れると
両親が今日も健康でいてくれていることに有難さを感じる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:57.95ID:RtDFnh/e0
「薔薇」という漢字が書ける在日コリアン。というイメージ
(´・ω・`)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:58.54ID:ilQ9SU710
>>250
死ぬと思う
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:12.60ID:YIAufKpMO
>>281
梅宮は100回までは続けるみたいだね
生前にネタになるようなことを聞き出していたみたいね
あと5、6回ぐらいかな
武豊のコラムは毎週立ち読みしている
その前後あたりに貴闘力や山根会長のコラムもあるね
伊集院静のコラムもある
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:41.60ID:DrtbwsmE0
>>337
その北野武と仲良いらしい
やはり人は似た者同士で集まる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:43.43ID:Tap8ZHCY0
>>337
無頼漢ぶって周りからチヤホヤされたいって、最近のなろう小説みたいでええやん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:45.28ID:fJEpESgs0
>>118
ラジオのディレクターに綾小路遥と伊集院光のどっちか選べと言われたから
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:53.48ID:LE4WCMjx0
>>329
本当に真逆の性格(内包されていた性格がメインになってしまう)になるのは、脳関係あるある。

光寄りの静になって、童貞の王みたいな発言連発するのも趣があって良いんじゃない?
体型も光に寄せていたんだし。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:57.97ID:PfMZdBg00
酒・タバコ・ギャンブル好きを公言する無頼派だったからそろそろガタが来たか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:04:07.59ID:zOJqQ7ZS0
>>259
村上龍はドラゴン、村上春樹は三文エロ小説家で伊集院は酒好きのおっさん、林真理子は不倫がどうのとかいうデプスBBAのクソ豚
俺の印象はこうだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:04:57.13ID:fJEpESgs0
>>30
師匠の色川武大に比べるとだいぶ落ちるが、林真理子よりはマシ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:05:24.93ID:nfo6AICw0
酒、たばこの両方やってたらそりゃ血管やられる
たばこだけでも70過ぎたら普通はやられる。

かわいそうだが自業自得だ・・・
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:06:08.84ID:ez6Q/uLl0
ゴロウデラックスに出た時酒かなんかで
すげえ小島慶子にからみまくってて
酒乱出演者として横山やすし以来の衝撃だった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:04.42ID:Bwa/0zwq0
>>302
多田かおるさんだね
イタズラなキスの漫画の人
用心して生活していたのに頭打ってお亡くなりに
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:06.02ID:zbrHj/Bu0
祇園の佳つ乃さんとつきあっててガッポリ慰謝料取られたんだよね
うかつに玄人とつきあうもんじゃないあの人たちすべてお金だから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:08.49ID:fJEpESgs0
>>55
勝手に殺すな。爆笑問題の日曜のやつは続けてるぞ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:14.84ID:UR7ii0L3O
最近西原とのつるみ話がなかったおけら先生…
鴨ちゃんは気に入ってたみたいなのにね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:18.28ID:2OWObFsE0
仙台で?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:53.62ID:vBpHE6eo0
>>291
教養ではなく社交雑学程度だろう
そのラインナップを一般教養の必須とするなら
純文全集に名前がある作家全員の代表作は読んでなきゃならない
そういう人物は読書好きというカテゴリーに収まるマイノリティでしかないはず
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:08:43.86ID:GHopERxA0
談志が恥豚のラジオに出た時、「静だと思ってた」とか言ってたな
やっぱり紛らわしいよなー
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:08:57.79ID:NHU0UTsy0
>>7
通名にしては”伊集院”などとたいそうな苗字つけたもんだな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:10:31.92ID:2HHgeO5D0
妻は仙台?だっけか
自分は東京での二重生活が祟った
やっぱ初老になったら食生活はしっかり傍らの妻が面倒みないとね
いまだに夜な夜なのみ歩くって言ってたから成るようになっちった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:10:56.70ID:Kuob7fYj0
最初は良い文書を書くなと思っていたが、段々薄っぺらさを感じてきた
要するにナルシスト
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:34.24ID:kdEkBo7L0
>>1

「ミチクサ先生」はどうなってしまうのん?(´・ω・`)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:54.80ID:yqT2BM680
いじめのあった小学校の近くの豪邸に居たんだろ
仙台だからセシウム心筋とかくも膜下とか普通だろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:12:23.25ID:9F/INTCy0
伊集院静の顔を思い出そうとするとラグビーの松尾雄治の顔が出てくる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:12:34.22ID:wGVFuPZI0
>>361

床を大理石になんてするからだろ。絨毯か畳なら死ななかった。
漫画家なんて引きこもってるから体力無くて手で受け身が取れないんだろうな。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:57.82ID:2OWObFsE0
>>379
大理石のテーブルじゃなかったっけ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:22.84ID:rLyTVNkt0
>>118
伊集院光は三遊亭落大とゆー落語家だったが
修行中はバイト禁止だったので
「自称オペラ歌手伊集院光」
っつー貴公子キャラで隠れてラジオに出てた
結局先代の円楽にバレて落語家は破門されたけど
それを庇ってくれたのが現円落(当時楽太郎)だったので現円楽に頭が上がらない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:43.63ID:y58Zr+T20
>>375
そう、初期のエッセイなんか読むとなるほどこれなら女優も惚れるわなーと思ったw
何とも言えない艶のある文章を書くんだよな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:16:36.49ID:ZrDF3Z6z0
>>384
楽太郎が師匠でしょ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:18:07.22ID:xqyBxYRz0
>>383
そうだなイタキスのひとは
若くして亡くなった将棋指しのひとの映画でもイタキス出てきて感慨深かった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:18:35.29ID:IR+xkLgX0
篠ひろ子のコメント的にもうアウトみたいだね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:18:48.95ID:6zy6bsCK0
天国の黒円楽師匠が元弟子を守ってくれたのか
とりあえず良かった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:18:50.80ID:FM+OYTAx0
>>259
全員今や小説じゃなくてエッセイで評価されてる作家じゃね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:19:07.30ID:tDiC1c8J0
今北が、チュンネ先生アカンのか
在日でもこのくらい突き抜けてると楽しいんだけどな

R.I.P.
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:19:14.62ID:kWc7lVR90
光じゃないのか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:20:09.89ID:npB1AgBe0
>>172
夏目雅子あっての男だからな
しかも不倫するし
あんなキレイな若い人を死ぬ前に不倫で苦しめたクズ
でも「受け月」はよかった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:20:53.59ID:rLyTVNkt0
>>385
篠ひろ子も脇役女優だったのが
急に主役張りまくるようになって
その後数年でこいつと結婚

まあ、お察し
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:21:14.97ID:9M87wpqH0
「ゴロウ・デラックス」に出演してる最中、激怒して途中退席した人だw

お子ちゃまな人だったな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:25:01.00ID:IR+xkLgX0
>>404
重い後遺症不可避なんだろうな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:26:23.61ID:IR+xkLgX0
大酒呑みだし69歳で倒れるのはそんなに不当ではない
やってきたことの清算でしかないだろうな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:27:00.61ID:lgVLaQCC0
>>334
三島をそんな風に読んではダメ。彼は意識して虚業として書き
人生という虚業を演じただけ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:27:20.02ID:uOcT0lyf0
病床のチョ・チュンレ先生のもとに大親友の朴秀喜が駆けつけるだろうな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:28:18.67ID:S8J+7O2e0
ジャップwww
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:29:34.80ID:y58Zr+T20
>>223
実話か⁉ 篠ひろ子の実兄、夏目雅子の実弟ともにプロゴルファーなんだがwww
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:29:44.00ID:lgVLaQCC0
>>367
> 純文全集に名前がある作家全員の代表作は読んでなきゃならない
大卒なら理系でも読んでて当然だよ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:30:54.06ID:tDiC1c8J0
>>413
まあ、葉隠入門なんかは実はネトウヨよりぱよちんに刺さってるでしょ
それに、彼が割腹したのは共産党憎しではない。自民に糞投げつけたのだよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:31:23.78ID:Nrap/gRr0
キツイ奴らとかニューヨーク恋物語見て好きだったな
伊集院静と結婚してたの忘れとったわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:31:46.88ID:eisCamgg0
>>4
徹マンも好きだったし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:31:57.12ID:Ty0+8sSB0
>>118
シッタカ黙れ・・・www
伊集院は、そもそもCMのDで夏目雅子の芸能界の入るきっかけになった
カネボウ化粧品の日焼け止めクッキーフェイスのCMを
演出して夏目がずっとーとあこがれのそんざいだった奴やね・・・www
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:32:23.00ID:R2bLxr6m0
小説は読まれてないが、エッセイがアホみたいに売れている
新潮かどこかに前借りした数千万だか一億を一年で返したとか
バンス自体が今の作家には珍しいが
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:32:53.26ID:fvrnDZwjO
常宿にしていた山の上ホテルが改修中で神楽坂のホテルに泊まっていたな。
篠ひろこさん郷里である仙台の自宅と行ったり来たりしていたはず。
人間の証は仕事だと言い、60歳過ぎてから仕事を増やしていた。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:23.99ID:6uTxmRnt0
これくらいきれいな女性にもてた人はいないわな
ご回復を
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:26.47ID:/t/lYDI60
文春だったか新潮の読者の質問にこたえるコ−ナ−は結構読んでいるけどな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:28.14ID:nBOm/Q5v0
半島人ほど無駄にカッコいい日本名を名乗る。

半島人コンプレックスの裏返し。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:53.80ID:R96UQ7TS0
こんなクズチョンどうでもいいわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:34:05.59ID:nfo6AICw0
ここまで開き直って
酒、タバコ、ギャンブルやってりゃ
本人もこうなることは自覚してたと思うよ。。。

家族はタマラナイけどな・・・
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:34:20.19ID:KYqgYtsH0
こいつとかなかにし礼とかってなんでいつも偉そうな態度取ってるんだろう?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:34:20.20ID:ySAV9Y/x0
光はデブだけど健康
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:35:06.73ID:6EzcKyxD0
酒タバコギャンブル三昧で70なら長く生きたほうよ
色川より10年余分に生きた
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:35:54.12ID:gOjDME6o0
小島慶子にブチ切れて倒れたんか?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:29.67ID:zP05OaEV0
流儀シリーズも尻つぼみになってきたし心臓やらの不調も仄めかしていた
何にしても男としてやりたいことは全てやっただろうから悔いはないだろうな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:31.09ID:NsG5wqzk0
>>56
筒井康隆85歳
80すぎて衰えを感じたと近著で
佐藤愛子96歳だったかな
本人は50すぎから衰えたというが…
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:49.98ID:yp+WuOkR0
大した顔ではないけど昭和で一番のモテ男だといっても過言でない
見習いたい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:56.96ID:eisCamgg0
>>356
色川さんの顔を口にして笑うってのを大御所気取った漫才師が一時期良く使ってたな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:38:50.83ID:57T2vutG0
晩年は篠ひろ子さん一択だったのか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:39:49.47ID:fvrnDZwjO
伊集院さんが週刊文春で連載中の人生相談とページが隣接するエッセイ書いてる小林信彦さんは、脳梗塞手術後もその闘病期間の恥ずかしいことや脳機能万全でない様子をしっかり書き、今はかつてと同じキレキレの2ページ連載だ。
小林さんより年下の伊集院さんに期待している。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:39:51.65ID:tDiC1c8J0
ギンギラギンにさりげなくって改めてダダイズムだよなぁ
やっぱり無頼派の血筋は破天荒ってのは正しい
艶ってそういう佇まいだろう
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:40:49.86ID:QNtO9Nyh0
”良い在日は死んだ在日だけ”
生きてる内は報じるな、ぬか喜びしたくない。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:42:21.19ID:14oxez+D0
伊集院光と伊集院静のせいで伊集院=デブってイメージになったな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:57.95ID:7DuZVAkk0
>>135
中山美穂は辻仁成が人格者に見えるくらい尊大だったらしいけど
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:44:26.22ID:nfo6AICw0
この人は銀座行くときに
タクシーの運転手に
「ナカ行ってくれ!」って言うんだよね

知り合いのタクシー運転手が
「ナカって中野ですか?」って聞きなおしたら
キレたらしいよw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:45:54.18ID:NsG5wqzk0
>>441
色川武大は重篤な持病あったしな
それと伊集院静はあんまり色川武大と
似てない気がするなあ、本人的には
そうなんだろうが
どっちかというと大橋巨泉とかあんなイメージ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:46:26.47ID:kbIXlPJn0
意識が戻っても奥さん大変だなあ
病気になると人間の本性が現れるから、どうなるかな。
いい患者なのか、介護する人が地獄を見るか。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:46:34.98ID:6EzcKyxD0
辻仁成は海峡の光はイマイチだったけど白仏はよかった
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:46:55.93ID:zbrHj/Bu0
>>449
ネズミ男みたいだけど背は高いし、やさぐれたアウトロー的な魅力があるんだろうね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:31.51ID:kXzJvh3rO
>>467
武豊じゃなかった?

伊集院さんの文春人生相談、好きなんだけどなー
ご無事をお祈りします
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:48:07.58ID:uOcT0lyf0
チュンレ先生は朝鮮人だけど、伊集院光の方は本名なの?
我々の持論としては、伊集院姓に本名は居ないってのがあるんだが
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:48:56.31ID:rrpLwc0Y0
一度直木賞の選評で「物書きなら、セカイノオワリなんて言わない」
とかズレにも程がある発言してて微笑ましい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:05.95ID:Bk3bBeBr0
山の上ホテルのてんぷら屋で、篠ひろ子と一緒のところに遭遇した。
オーラを感じたわ。
誰に何を言われようと自我を通す。
それを突き通すくらいの覚悟のある人だと思う。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:48.87ID:/7xCxfSq0
作家は最後自殺しないと!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:00.69ID:Ki0E/zDH0
>>53そうそう
この人の作品でようやく面白いのが出てきたと思ってたのにw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:17.40ID:87cSGJd+0
この隙に篠ひろ子に手を出す手合いがいるかもよ・・・
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:38.61ID:kXzJvh3rO
はなまるカフェにて
「マッチとかいうガキのマネージャーが来て、トシちゃんに勝ちたい、
勝てるような歌を書いてくれって言うからさ
勝ちたいならテメーの力で勝ちやがれバカ、と思って滅茶苦茶
書いてやったら売れたのがギンギラギンなんだよ」
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:52:02.89ID:I2yykdb50
沼津食わず
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:52:37.39ID:n8C2INV30
有能なチョン
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:13.15ID:uGWD5Yd00
親より先に死ぬなよ
山口の母ちゃんまだ生きてるんだぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:50.92ID:yXs4dKgkO
>>476
昔の調教師や騎手は穢多の巣窟だったから仲人も仲間内や朝鮮人しか成り手がいなかったんだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:59:45.65ID:J7Az7hmJ0
一命とりとめて手術後2週間くらいは会話もできるのに、そこからまた分かれる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:19.88ID:fvrnDZwjO
>>476
あれいいよね。

ほう、そうですか。若いモンに説教したんですか、エライ、エライ。
なになに?どうせ通じないって?そりゃそうだよ、わかりっこないやね。
それでも年長者は説教してやるのが義務なんだよ。
あとあと若いモンはハッとその意味がわかるんだ。でも貴方の説教がないと一生わからないかもしれない。
ウザいオヤジだとバカにされても貴方はきつくきつく説教してあげるのが仕事というものですぜ。

そんな感じな。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:01:14.09ID:qWUpGBWs0
本人はそのままポックリ逝きたかったんじゃないの?
酒・タバコ・ギャンブルに狂った無頼派気取ってたんだからさ
ヨレヨレの姿晒したくないんじゃないの?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:02:41.57ID:fvrnDZwjO
>>494
野球部のセレクションで立教に入った。肩を壊して退部、大学も中退した。
同期に元巨人の横山投手がいた。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:50.82ID:uIhlZBLo0
>>498
本当に無頼派気取ってたらとっくに死んでる
無頼派気取りつつ生や名誉にしがみつくタイプに見える
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:22.95ID:yXs4dKgkO
>>378
知り合いの朝鮮人の顔を思い起こしてみな。当たらずといえども遠からずだから!
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:08.22ID:lOvFzRSw0
日経連載中のミチクサ先生
130話すぎたとこだけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:16.21ID:yg8f1TTK0
深夜のばかじからの人か
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:58.56ID:fvrnDZwjO
妻の夏目雅子さんが亡くなった時、この人はまだ35歳だったんだな。
当時はすごいおっさんに感じたが。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:06:29.85ID:yCcg5Ra00
又吉が賞を獲った時に嫌味をいっていたのが印象深い
器の小さいおっさんだなあというね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:06:50.91ID:j+XseKXm0
深夜のラジオ番組どうすんのコレ?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:08:44.59ID:6HxeoTSp0
この人の代表作って何なの?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:10:49.43ID:J04kHREB0
>>502
そのみっともなさに悶絶する所迄が無頼派でしょう
理想は野垂れ死に。然し乍ら、腹は減るので旨いもん食ってから考えようという揺れ幅を恥ずかしさと共に大声で叫ぶ
そしてまた自己嫌悪するのだ。生きるとは恥の上塗りだというアジテーションこそ真骨頂である
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:10:56.27ID:nfo6AICw0
「大人の流儀」シリーズは
発売するたびに100万冊売れてる
つまり出すたびに先生には印税1憶だよ

大量にブックオフに100円で流れるから
全部読んだよ
あれは正直1000円出す価値はないねw
小説は「渚ホテル」以外はつまらないと思った。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:24.85ID:Z11ajFI30
>>421
マジマジ。テレビでも言ってる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:14:51.17ID:eZqNzCNU0
チョンしね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:58.77ID:7Jn7J/cp0
篠ひろ子と言えば毎度おさわがせします
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:19:58.63ID:fJEpESgs0
>>259
わかるw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:20:03.41ID:7gFE030J0
夏目雅子と篠比呂子に寄生していたダニ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:20:16.72ID:p14N0RGj0
>>118
夏目雅子も在日やから

この人はったり7割ぐらいやと思う
小島武夫と麻雀してたけどクソ弱かった
手の進行が素人そのものでびっくりした
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:20:46.92ID:PI3g5S7r0
小島の動画どこ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:21:31.81ID:7gFE030J0
こいつの汚い歯のバイ菌で夏目雅子が白血病になった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:21:46.15ID:fJEpESgs0
>>288
馬鹿話を書かせれば一流。社会問題書くと二流以下
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:22:08.50ID:eSl2dpOy0
小説家を名乗ってるけど小説に代表作と呼べるものはなく、
代表作は、ギンギラギンにさりげなくの作詞家でしょ?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:22:19.39ID:7gFE030J0
夏目雅子の遺産を女遊びに使ったダニ野郎
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:24:39.12ID:7gFE030J0
伊集院静は早く○んだ方が世の中のためになる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:25:28.07ID:Pvop0mre0
>>438
御大だからだろ
20億は稼いでりゃそうなる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:25:44.06ID:7gFE030J0
美人局にひっかかって2000万円篠ひろ子に払わせたダニ野郎
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:26:07.83ID:GCN58ibH0
はっ?ヒカルがラジオネームだったの?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:27:33.91ID:7/Dp+Mro0
>>476
悩むが花面白いよね。半分冗談で書いてて軽妙。あれ読む為だけにコンビニ今日行ったわー。週刊文春
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:28:31.25ID:W40iGYSI0
>>13
松本人志が断トツで気持ち悪いなw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:28:48.21ID:p14N0RGj0
>>532
youtube
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:29:37.79ID:Zt1KmzeZ0
独り身だとこういうのほぼアウトなんだろうな
奥さんいてよかったね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:30:13.37ID:F3aK7NnK0
 惜しい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:30:26.66ID:EssSnhnU0
>>544
稼いでたらそうなる?
そいつらの数十倍以上は確実に稼いでる鳥山明がエラそうって話は聞いたこともないけどな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:30:34.48ID:2OWObFsE0
まだ69なんだ
もっと年寄りなのかと思ってた
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:31:38.62ID:7gFE030J0
夏目雅子が命を燃やして残した莫大な遺産を女遊びに使いきったダニ野郎
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:31:57.73ID:D5dUWwfR0
>>1
まあとりあえず
チョンが死ぬのはええ事や
ドンドン行こう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:34:34.93ID:UZrxa15Q0
>>558
真面目な日本人社会だからこそ騙されてくれる人が沢山いる
だから朝鮮人だけじゃ騙し合いばっかで意味がないんだよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:35:59.30ID:fJEpESgs0
>>398
明治期に海軍将官になって華族に列せられたんだっけ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:38:44.81ID:xrQEOw6X0
くも膜下出血だと手術成功しても
植物状態の可能性高いからなあ

ってこの人朝鮮人なの?知らなかったわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:41:01.03ID:Riu5gtO20
この見た目で夏目雅子や篠ひろ子と結婚できたのはすごいわ。
中身が魅力的なのかね。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:42:29.40ID:ac0LXrCo0
この人のことほぼ何も知らないけど凄い大嫌い
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:46:52.32ID:XIlWSGf50
>>564
わかるわー
今日このスレで夏目雅子の遺産を女遊びで使い果たした話知ってより一層嫌いになった
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:48:13.48ID:J04kHREB0
>>559
実際騙されなかったのは天皇くらいで、ぶっちゃけ中臣鎌足は百済の中の人だろう
あれが蘇我氏とか安倍ちゃんの祖先を追放したから今突き上げ食らってるんだよな
でも、岸信介が飴ちゃんのスパイだからぐちゃぐちゃじゃ
日本の明日はどっちだ?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:49:34.96ID:Bwa/0zwq0
>>383
大理石のテーブルだったね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:53:11.80ID:wl0iLazw0
副島先生が枯れた文章を褒めてた
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:10:43.30ID:U+dWIV2z0
夏目雅子が死んで絶望して無茶やった 
みたいな事で人を騙し世の中騙して今まで生きてきた奴
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:18:18.98ID:y58Zr+T20
>>438
立教OBの共通項があるなw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:45.73ID:zbrHj/Bu0
ペンネームだよね「ハイカラさんが通る」の編集者か漫画家の旦那さんと友達だったと思う
伊集院健って名の人形の広告エロ雑誌で見たことある需要はあるのか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:44:11.97ID:pFy4U0880
伊集院のルーツは鹿児島だぞ
わしも伊集院じゃ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:46:42.80ID:lqhpfpxx0
交友関係はすごいから葬式のメンツは豪華だろうな

>>580
イチロー嫌いなのは構わんが
あてつけのように松井ヨイショもセットで繰り出すのがあかん
あれは見苦しい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:50:16.02ID:M79jjQv50
>>587
イチロー嫌いなのは韓国に「向こう100年〜」発言したから。
WBCで全日本で活躍したのも気に入らないんだろう。
そして全日本メンバー入りを拒否した松井をヨイショw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:54:25.90ID:tOWGDOU/0
>>1
糞在日死ね死ね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:55:17.56ID:tH288fUo0
名前は聞いたことあるけど顔が全く浮かばない人ランキング8位
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:56:08.04ID:9PaAOJ/D0
速報入った時ほんとびびった
とうとう痴豚逝ったかと
https://i.imgur.com/bmE4ZPa.jpg
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:56:19.64ID:QkLSoPPo0
ヨネスケがこいつの悪口いってたな

あるラウンジだかで離れた席でたまたま一緒になって、でヨネスケが帰り際にこいつが声かけてきて

「やあ、ヨネスケさん、いたの。気づかなかったよ。ロングで見てたから」
って言われたって

ロングで見てたって、なんだよ!って怒ってたww
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:57:09.38ID:J5qPTwAP0
いち、に〜、さ〜んの篠ひろ子、3142の篠ひろ子。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:58:27.52ID:J5qPTwAP0
篠めぐみの作品は安心して見ていられるよな。
表も裏も一切手抜きなし。
彼女こそはプロのセックスパフォーマーだと思う。
 
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:00:09.39ID:om5VoptM0
銀座のクラブとか銀座のクラブとか銀座のクラブとか
銀座のクラブで飲めないヤツはクソ的な
そんな事ばっかり言ってた印象
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:01:02.75ID:HleEau3z0
3.11の時に宮城に住んでて、自宅から見えるところに瓦礫の集積場が出来たら、景観が悪くなったって
文句言ってたな。
朝鮮人らしいなって思ったよ。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:02:10.20ID:uPGMvO1j0
篠ひろ子は80年代半ばくらいから再ブレイクして
むしろそっからがピークなのかな
やたらドラマに出てたよな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:03:30.13ID:M79jjQv50
>>501
この伊集院はチョンで勝手に付けた名前
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:04:47.61ID:2HxuDYZ80
>>602
その頃あの板東英二が普通にドラマでシリアス役やってたよな。恐ろしい時代やw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:06:25.52ID:atfiUorS0
夏目雅子が召喚したな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:10:47.96ID:R454hmF70
作家がクラブ通いなんてニ流の証拠 本物なら旅に出て世界を見るだろ チキンじゃなきゃ
何か石原慎太郎とダブルわ根は小物のくせに風呂敷だけはいっちょまえ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:12:09.82ID:I4n5Eb/k0
>>307
石橋貴明、伊集院静から銀座のマナーについて教わる
https://news.livedoor.com/article/detail/16614344/

誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/8/2/82b566f9.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://livedoor.blogimg.jp/entamenyusu/imgs/a/3/a396b507.jpg
貴さんがお気に入りのBIGBANG
http://stat.ameba.jp/user_images/20140117/12/kis-my-v6/de/2a/j/o0404030312816534983.jpg


石橋の韓国好きは、この人の影響なのかね?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:15:16.83ID:WsnnVe5S0
>>3
夏目だっけ?と思ってた
そうだよな
ナカダシ妊娠のたんびに堕胎させてたんだろ?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:15:38.14ID:yXs4dKgkO
本人の趙も愛人の夏目も朝鮮人だが…。朝鮮人のくせに倭魂を説いてその底の浅い言動を有り難がる低能日本人がいることが哀れだ。サッサと氏んでくれ!
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:19:25.11ID:R454hmF70
今現在 ロスに若い女性をアメリカ人相手の性産業に送り出しまくってるくせに 
慰安婦は日本人が仕向けたって非難してる人身売買国家 
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:20:18.94ID:tOWGDOU/0
>>609
はぁ?
お前チョンだろ死ねや
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:21:24.74ID:zP05OaEV0
>>600
この人の豪邸はお山の高級住宅街。時々震災の自宅まわりの話がでてくるが
海岸近くの家が流されて集団移転になったところに比べれば全然まし。
弟の海難事故で死んだ話も何度も出てくるし気を見るに敏はさすが作家だと感心したよ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:23:02.07ID:+zO6w+Zd0
夏目雅子さんと同じお墓に入るのだよね?
そして篠ひろ子さんも同じお墓に入るのだよね
なんとも言えない気持ちになるね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:27:59.57ID:BMtXUVEJ0
夏目雅子、、、、、、「死ね」
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:36:32.76ID:6si9H8ig0
おおー大丈夫か?
この人のギャンブル系の小説好きだから死んで欲しくないわ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:42:49.06ID:ECk2bB9F0
篠ひろ子なつい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:46:57.34ID:6HxeoTSp0
小説家なのに小説のタイトルが一つも思い浮かばないって凄いわw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:47:54.81ID:kvR1EIZE0
>>594
不謹慎だが笑顔がステキな遺影だなw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:48:59.63ID:t1POSe/d0
>>40
自称大作家の伊集院静は、15年前くらいにイチロー、松坂と3者で対談をした事があります。(youtubeにもあがってた)
この野球に関してど素人の大作家は、イチロー、松坂に野球の講釈を上からの目線で、それも説教調で偉そうに話します。 
今のイチローであれば、反論してボロカスに言負かしてしまいそうな内容なんですが、当時はイチローも松坂も未だ若いので一応聞くフリはしていますが、
全然リスペクトしていないが分かります。(二人とも嫌いなんですよね、この伊集院みたいなタイプ、特にイチローはね)
対談の後半になると、話を真面目に聞いていないのが伊集院にも伝わったのか、何となく盛り上がらないものとなっています。

これに対して、後日松井秀喜と対談した、伊集院は松井が傾聴した事(本当に聞いていたかどうか不明、松井は反応が鈍いので聞き入っているように見えただけかもしれません)に感激し、
以降、松井は素晴らしい人間、イチロー、松坂は人間的に駄目だと断言し(二人にまともに相手にされなかった事が余程悔しかったのでしょうね)、
いたるところで書いたり言ったりしていますw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:54:06.79ID:eLh5hWDw0
>>613
夏目さんとは一緒の墓だが、後妻の篠さんは一緒に入れず、別の墓じゃないの。
うちの母方の祖母が後妻で、墓所は一緒だが、別の墓に入ったよ。祖父は先に亡くなった先妻さんの墓に入った。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 22:54:09.94ID:WRPHEnrj0
昆虫の蜘蛛は蜘蛛の巣が人間のくも膜という組織にそっくりだから
クモと呼ばれるようになった。
これ豆な。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:29.70ID:jgDUzMnh0
この人、桃井かおりと夏目雅子を二股かけてたんだよね
夏目が執念で桃井から奪い取った その後篠ひろ子と結婚
なんつーモテ人生
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:02:39.75ID:w6mwAvFo0
篠ひろ子見たい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:02:51.91ID:m4V7+lxN0
俺はこの人に恩がある
京王閣で全ての金を失くして途方に暮れてた時、帰り掛けに見かけた氏に対し、冗談半分で「先生助けて」と言ったんだ
そしたら、「いくらやられた」と聞くから、素直に3万ちょっとですと答えたら、
おもむろにポケットからガサッと金を取り出し俺に渡すんだ
驚いて戸惑う俺に「オレは今日良かったから大丈夫だ」と差し出され、
「苦しいけど頑張れよ」と立ち去って行くんだな

俺はまだ若くて、給料のほとんどを競輪につぎこむ青春だったから、女はもちろん友達もなく、そして金が全くなかった
そんなうだつの上がらないガキの日常など、汚い身なりから一発で見抜いたんだろうな

受け取った金額は16万円
今なら何とか返せる額だ
必ず返しに行くから生還してください
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:03:13.45ID:DsKOUDWR0
>>627
篠さんクリスチャンだから、不倫相手に何度も中絶させた男と同じ墓に入るのは嫌だろう。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:07:30.08ID:m4V7+lxN0
>>633
何度かサイン会に行こうと決めるんだけどね
どうも気恥ずかしい方が勝って行けないんだな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:08:39.67ID:Q0sH0+Ns0
>>631
あなたの書いたことが本当ならば
氏が持ちなおしたら早急に一筆したためたうえで
受け取った額より少しは色付けて返したほうが良い
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:09:04.33ID:A1UDQjNF0
>>631
明日でも返しに病院行けよw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:10:00.43ID:8B/2YIYI0
脳出血である日突然一級障害者になったけどなんか質問ある?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:11:35.39ID:m4V7+lxN0
>>635
はい、必ずそうします
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:14:41.76ID:HcPoa4Ox0
イボータでアンチイチローのチョ・チュンレ氏のご冥福をお祈りします
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:15:08.57ID:Q0sH0+Ns0
>>639
送り先としては氏が連載してる出版社や担当編集者を
通したほうが確実でしょうね(氏や奥さんとも連絡取れるし)
いきなり直にお金送られても氏も困るでしょう
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:17:50.21ID:hAq4UQOk0
チョン助が伊集院じゃねえよ
厚かましい
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:20:16.33ID:OCU8Ca/10
松井を持ち上げてイチローを貶してるのは
こいつの性格からすると単に松井は自分に媚びてきてイチローは媚びなかっただけなんだろうなあ
大人(笑)ぶってるけど幼稚なんたよな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:29:44.23ID:wl0iLazw0
日経新聞で夏目漱石を主人公にした小説連載中なのに。
文豪に申し訳ないだろ。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:34:13.71ID:fTkao9bd0
佳つ乃に入れあげてた
着物めちゃくちゃ買わされてそのお金を篠ひろ子が
返済してくれたとかなんとか
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:35:57.25ID:ErAfPaYC0
本名 西山w
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:49:55.07ID:ysw5EJmc0
>>631 いい話。いつ頃?

この人の「海峡」て本はとてもいい。
少年時代の、自分にはどうにもできない様々な別れと喪失感が純粋で心を打つ。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:52:39.68ID:vVHjqyfk0
>>631
伊集院氏は受け取らないよ、誰かにやれという。
ということで俺がもらってやる。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 23:59:23.19ID:Uxx4RSwg0
>>631
伊集院静ならば、有りそうな話だな。

阿佐田哲也との旅打ちの日々を描いた「いねむり先生」のドラマがもう一度見たいなぁ。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:04:18.38ID:+sIBeB5j0
死ねばいいのにこのチョン爺なんて
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:17.08ID:MlpYdo4m0
こんな時ぐらい趙忠來って本名を出せばいいのに
なんで在日って自分の出自を誇りに思うことすらないんだろ
頭おかしいだろ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:13:35.06ID:K0f0mewT0
>>662
この人の親父さんから凄い人なんだよ
親父さんは在日韓国人でひどい差別や境遇だったらしいけど伊集院には
一言もそんな話をしたことがなかった
曰く「そういう負の思いは伝えるべきじゃない。俺の代で終わりにする」てなことを
言って自分のことを語らなかったらしい
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:40.21ID:/72Zn+t/0
>>638
俺の先輩は大型車乗務中に脳溢血起こして、一週間後に鬼籍に入ってしまったよ。
目覚めた時はどんな気分だった?
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:03.70ID:wOBBfdHS0
武豊の語る話が良かったな
競輪教えてやるから津に来なさいで、いま幾ら持ってると聞かれたんで答えたら、もう少し持って来いと言われたから言われるままに持って行ったという話
要は伊集院の金がなくなり、競輪場までユタカに金を運ばせたという話なんだけど、
帰りにはウン千万勝って祇園で芸者を挙げたというんだから
さすがの武豊も惚れたわな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:29:11.49ID:8XBdONvJ0
>>302
多田かおるさんだよねー。イタキスも未完で終わったよね(´TωT`)
もう20年くらい前かあ。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:53.86ID:D/fEgHw60
>>668
意識あるまま救急車で運ばれてICUに入るまでの途中で気を失ったっぽい
普通に病院のベッドの上で目が覚めて、病院に担ぎ込まれたことは記憶してたから、かなり自然に寝て起きただけな感覚だった
普段と違ったのは左の手脚が全く動かなかったこと
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:42:42.84ID:wOBBfdHS0
>>672
ギャンブルで作ったウン億円の借金も、返し終えたのはついこないだという話だからね
昨今は執筆業に奔走してたのを見ると、早晩こうなることが分かっていたのかも知れないな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:47:36.17ID:/72Zn+t/0
>>673
生々しい報告ありがとう。
うちの先輩は意識朦朧としながらもなんとかトラックを止めて、その刹那意識失って救急車で担ぎこまれて開頭手術したが、手の施しようがなくそのまま脳死状態となり
一週間後に息を引き取ったらしい。
脳梗塞や脳出血は恐ろしい年。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:59:21.45ID:aHkeKkwC0
>>541
でも剛は日本人だしな
事務所が繋がってる関係なんだろう
なぜか記者会見で剛のこと異性のように何度も好きになった一緒に暮らそうと言ってて剛困ってた記憶ある
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:04:35.18ID:eYU8BmB50
なぜ自分は綺麗な女性とばかり付き合うのか
それは日本人に対する復讐なんだと
もうとっとと死んでくれ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:20:23.31ID:9joQ9fNb0
佳つ乃と分かれるとき、手切れ金代わりに家を買わされた
で、金が無いから講談社に借りた 60過ぎたら必死に働きますと言って
実際60過ぎて、仕事の量を倍にし、週刊現代の連載エッセイも売れて、良かったねと思ってたら、倒れてしまうとは
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:25:55.18ID:D/fEgHw60
>>675
恐ろしいね
俺も脳出血って死ぬ病気だと思ってたんだよね

違うのね。俺の場合はだけど、頭の痛みも何もなくて、ただ突然身体が動かしにくくなって、何が起きたか全くわからなかった。ただヤバイことだけはわかったので救急車呼んで救急隊員におそらく脳出血ですって言われてはあ??って感じだった
即座に救急車で運んでもらえたから、命を落とさずにこうして2ちゃんなんかやってられるけど、救急車呼ばずに寝てたら俺も死んでたかも知れない
まあビックリすることが人生にはあるね
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:37:17.74ID:riPvlJPP0
俺はこの人に影響されて競輪始めたからなぁ
ある意味俺の競輪の師匠だわ
週刊大衆の競輪のコラム楽しみにしてたから何とか助かって欲しいな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:41:12.93ID:FWCnq6LG0
まぁ好き勝手して生きてきたんだからwww
この辺で地獄に行けよ、しじぃ・・・www
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:48:30.42ID:mX881gA20
石橋貴明もこの人に惚れた一人だよね。
篠ひろ子とも仲良かったんだけどw
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:48:32.54ID:B/AxOHfg0
父親が小舟で韓国から渡ってきてたんだよね
上陸少し前に船を捨てて泳いできたが、仲間は死んで父親だけ生き残ったと書いてたね
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:56:54.94ID:h5vBPosl0
よく左右対称というけど、三谷幸喜も左右対称だなと最近気が付いた
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:09:18.05ID:cdQkldGR0
伊集院光の元ネタ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 03:16:29.21ID:KdxcWnyp0
お茶の水のホテルはどうしてたの?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 03:26:48.11ID:CZ+xXgMd0
ゲスすぎる最低な男だったよね
大嫌いな有名人の一人だわ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 03:27:49.68ID:EMksiGho0
だいぶ脳が死んじゃったんだろうね
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 03:29:34.59ID:xPJN+5nE0
格好良い文章を書く人だったな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 03:34:43.51ID:/erL9y7k0
>>634
競輪場でいきなりお金を貰うという恥ずかしげもない行動が出来て、
サイン会に行く度胸すらないとか、胡散臭いわ
作り話か、そうでなければどんなやり方でも返してるはずだろう
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 05:49:58.98ID:u+4ie2dF0
>>9
こいつ元々作家じゃなくて電通出身のCMディレクターのチョン
だから女優にも仕事を卸す側だった訳
著作だって別に大して面白くもレベルが高い訳でもないけど電通マンとしてのコネがあるから出版やメディアを通して自作の広告をぶち上げられるだけ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 06:37:55.55ID:6mr3ahRv0
>>667
戦争中は日本人だって酷い境遇じゃね?
コイツの親父が小舟で逃げ込んだ世代なら
朝鮮動乱のせいで日本のせいじゃない
むしろ【不法入国者】に対して
人道的寛大な措置で居させたんだよ
日本人では無いと言う事で税金も払わない奴も居たろ
ほぼそうじゃないか?
(帰る人だから・・)って事でな
そのまんまな連中が川崎を始めとして
日本中に住み着いて管巻いてる
本質を歪めて悦に入る奴等が差別でなく
嫌われ、区別されるのは当然なんだよ
コクジン差別とは根本的に違う
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:26:12.66ID:/n6cIKgJ0
ちょっと前に船越英一郎の番組に出てたのを見たけど、元気そうだったのになあ
こういう脳とかの病気って突然だから怖いね
とにかく、無事に快方に向かうといいな
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:29:30.84ID:PIMWjiWwO
この人もアウアウになっちゃうのか
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:38:20.15ID:qBCVKYkS0
ギャンブル小説の犬が西向きゃ尾は東しか読んだこと無い
阿佐田哲也の様な殺伐感は無かった
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:53:44.68ID:sC/wuk1g0
石原慎太郎と同じ臭いがする 威張ってでかい事言うくせに実は小物 
逃げるのが得意の言い訳番長 セコさ隠すためにいつも必死でポーズしてる
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:56:38.56ID:u+4ie2dF0
>>708
電通のCMディレクターとしての立場を利用して夏目雅子に妊娠堕胎を繰り返させたガチクズのチョンだからなぁ
死んでくれと願っている人間の方が多いと思うよ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:02:57.63ID:D/fEgHw60
>>691
身体が動かしにくいなってところから、グングン身体が動かなくなって怖くなったからね
動けなくなった時にスマホが手の中にあってほんと助かったよ。動けなくなってからだと電話機まで行けなかっただろうしね
家族がいてくれて救急隊員を家に入れてくれたのも感謝

>>693
いや、ほんとたまたまよ。たまたま
亡くなった人の普段の行いが悪いみたいになっちゃうじゃないか
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:47.66ID:ubp8SD770
1人目の奥さんに娘がいるからもうこれ以上子どもは
いらないということだろうか
堕胎させるなんて考えられない発想
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:47.83ID:DwsqJwwb0
>>710
この人の博打は安全な公営競輪が主体だからね
しかもバブル期にハーフミリオン何十冊も出してるから
マンションやっててもあーあ負けたで終わる旦那ポジやし

本当にやってた連中で作品のレベルがあるのは
阿佐田か亜空間みつるくん位かな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:06:36.13ID:u+4ie2dF0
>>715
電通出身だからメディアも悪い話を抑え込んでるし、作家なので文壇タブーもあり週刊誌なども悪くは書かないから
伊集院静がどんだけガチクズ糞野郎なのかって事を知らない人間が多過ぎるんだよ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:10:57.19ID:u+4ie2dF0
>>722
「作家なんて〜」って大きな括りで全体を評する必要なんて今ある?
俺は伊集院静個人がガチクズ糞野郎だという話をしているんだが
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:11:07.91ID:eaSD5yYB0
こいつの存在自体に吐き気をもよおす
心からいなくなって欲しいと思える稀有な存在
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:22:01.67ID:MUakgeF00
私生活はよくわからんが
この人は広告代理店出だけあって小説に難しい語句や漢字つかう
読めないから何回ネットで調べたか
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:27:26.13ID:yAQ6hZfT0
>>725
広告代理店って軽薄馬鹿ばっかりじゃんw
お前みたいな無学者を虚仮威しでマウント取ってるだけ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:30:34.67ID:c0pUMdMP0
>>722
まぁ伊集院静がどんだけのガチクズクソ野郎かってのを知らなかったのも仕方がないよ
電通出身の在日作家だからメディアマスコミ出版週刊誌と悪い話が漏れ出てくるポイントを全部抑え込んで隠しているから
だからヤフコメあたりを見てもそこらへん知らなそうな連中ばかりだもんな
知ればあいつらも一斉に手のひらを返すだろうけど
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:41:20.68ID:Yz4CmXFe0
まぁ〜いい人生だったんじゃないの?
奥さんと娘を捨てて千年の怨みチョッパリ絶世の美女夏目雅子をハメられて
死んだら同じく美人の篠ひろ子を嫁にしてハメハメして、文壇では重鎮扱いと。
セックス依存症が遺伝子に組み込まれてる挑戦人の中では最大の幸せもんだよ。
兵役にも行かない、日本でそれなりの立場で良い暮らしも出来た。

世界一幸せな挑戦人だろw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 09:54:24.50ID:cavGColA0
伊集院が死んだらお前らのせいだからな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 09:59:04.18ID:yAQ6hZfT0
小説はお涙頂戴の通俗小説
エッセイは無頼派気取りの駄文
電通バックに直木賞
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:01:26.92ID:jUyOzkRZ0
在日?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:04:12.71ID:fbk4E9R10
今、忠臣蔵の小説を新聞に連載中なんだけど
まだ26回目…
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:22:44.70ID:PcOyeu7r0
>>714
他の書き込みでもあったな。
前妻との間に娘が2人いたから、夏目雅子は
産むことできなかったのかな?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:30:57.86ID:HeMTGPn20
>>732
ネット民には知られてるよ。

作詞ならコウチンカ、とか。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:35:01.59ID:HeMTGPn20
>>172
もうオピニオンは食えなくなるんじゃね??
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:44:22.59ID:izn6FWrm0
作詞の代表作が「愚か者」と「ギンギラギンにさりげなく」
メリー婆さんと懇意ゆえの仕事だったけど、「愚か者」はショーケン版一択だな。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:55:31.14ID:kSJuPvY2O
このクソジジイ未だくたばってねえのかっ!在日はサッサと逝きやがれ!
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:03:37.46ID:fbk4E9R10
>>738
新潟日報
日経だと、そんなに進んでるのか
どおりで今後の掲載どうするとか一切触れてないわけだ
余裕こいてるんだな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:04:00.62ID:Q45DAcb30
評価されてる理由がわからない人ではある
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:25:11.12ID:9Q2RVfUU0
>>629
佳つ乃もおる
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:26:00.87ID:9Q2RVfUU0
>>623
それはキミが物知らず
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:31:12.63ID:pMjK0Xej0
回復を願いはするが、しかしまぁ、若い頃はやりたい放題の人だったよね
今、世間じゃ東出がぼこぼこにされてるけど、夏目を何度も堕胎させたこっちの方がよっぽど罪深いと思う
略奪成功した時、待ったかいがありましたねとかなんとか記者にマイク向けられて満面の笑みだった夏目が印象的
その夏目も早世して神格化したが、東出と何が違うのかとふと思う
時代か、男の格か
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:37:04.06ID:MXqURUyG0
>>682
あなた何歳?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:38:36.93ID:fbk4E9R10
>>746
なんだ、連載が違うのか
ありがと
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:16:12.22ID:9Q2RVfUU0
>>201
つ林
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:29:55.50ID:KiObXl270
>>753
ヒマでしょの人は指標の見方を知らないだろ。そのくせ松井持ち上げてイチロー腐すから笑える。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:19:58.42ID:wcrA/Lj+0
>>11
障害なら死亡か生還がいい
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:27:18.78ID:LYnmi3I10
>>736
この人は公表してるから、成りすましたキムチ系の国会議員や芸能人より好感あるわ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:28:15.51ID:1vtXzSOS0
団塊の世代がばたばた倒れだした。うちの親も脳出血で半身不随。
1月下旬団塊の世代結構な数倒れたんじゃないか。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:31:06.10ID:16gpmJRw0
>>733
京都新聞はちょうど今日忠臣蔵が終わった。(数日前に次の新聞小説の案内が出たから予定通りだ。)面白かった。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:47:03.68ID:iiqlYNq50
夏目雅子は過大評価されすぎ
安っぽい二重整形に
安っぽい差し歯で
コイツがゴリ推ししてたから

本物の美人とは
ヤマグチモエの母ちゃん
篠ヒロコよりも美人
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:38.75ID:1j1juc6G0
傲岸不遜な男だったな

謙虚さゼロw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 14:53:32.03ID:gVU4j3Cc0
漫画家の高信太郎がこの人を「チューさん」だか「チョさん」とか言ってたわ
帰化前の本名なのね
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 15:00:48.04ID:gVU4j3Cc0
中上健次が死んだ時に、週刊誌のコラムに追悼文を書いていた。
「酒場でよく会って、よく一緒に飲み語らった。
彼の小説は読んだことがないが素晴らしい友人だった。」
おいおい、小説家が作品を読んだことのない小説家を追悼するのか?と呆れた。
あの時代の日本の作家で中上健次を全く読まないとか不勉強の極み。
確かこの人、「鎌倉のホテルにただで住ませてもらって床が抜けるほど小説を買い込んで片っ端から読破した」とか言ってたが。
韓国人的なハッタリなのね。
まあ、文学者でなくマスコミ業界人の物書きなんだよね。
小説よりマッチの作詞や松田聖子のコンサート演出の方が出来がよかったのではないか?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 15:00:49.09ID:Tx1eoxwi0
>>1
こないだこの人がドメニコ会修道院の食堂に行く番組見たけど
あまりにもカッコつけすぎてて内容が頭に入ってこなかった
喋り方とかファッションとか身のこなしとかがプリティウーマンの主役の実業家並みのキザさだった
女にモテたい精神だけで生きてるだろこの人( ^ω^)・・・
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 15:01:53.88ID:gVU4j3Cc0
>>767
五木寛之の後釜だね
顔は五木に大きく負けるが
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 15:03:11.09ID:gVU4j3Cc0
>>763
俺も夏目雅子の良さがよくわからん
女ヤクザの啖呵とか手ブラで走るCMくらいの安いイメージなんだが
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 15:03:52.04ID:OrMHIjsp0
ゴロウデラックスで、女子アナ発言に怒って撮影辞めた人か。
女子アナも小島慶子で生意気な口、利いてたからな。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 15:12:09.19ID:gVU4j3Cc0
>>770
見てたよ、小島グッジョブだったなw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 15:16:48.42ID:A5aWCqsK0
>>1
篠ひろ子ザマーミロ(((*≧艸≦)ププッ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 15:35:32.27ID:VzGKv5go0
最近は空海にはまっていたような。
この人の遠い昨日って小説とエッセイは割と好き
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:03:06.85ID:gVU4j3Cc0
N目M子の親戚知ってるよ
すごい嘘つきで金にルーズで迷惑かけられまくったわ
だから伊集院とお似合いだと思うよ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:17:47.37ID:gVU4j3Cc0
時代屋の女房は最近見たがつまらなかったな
あの時代でもあんなにキャピキャピしてオヤジに媚びる若い女なんていないよw
場末のキャバクラじゃあるまいしw
まあ、演出のせいかも知れんが
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:31:27.67ID:cCnnAQUc0
>>768
五木寛之もキザだし女優大好きのカッコつけ
だけども作家としてがすごいからな…。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:45:56.23ID:cpjCty2g0
立原正秋
中上健次

くらいの小説書いてたら
無頼派気取っても許すが
この人は、残念ながら慎太郎レベルだったなぁ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:52:38.74ID:/dAAuWo50
無頼派作家と言われる事に対して「本当の無頼派作家は花村萬月やブコウスキー」と答えてたな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:58:39.44ID:cpjCty2g0
>>786
本当の無頼派は
太宰治と芥川龍之介だよねw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:12:33.43ID:gVU4j3Cc0
>>785
立原正秋だわ
思い出した
伊集院の元祖みたいな
朝鮮人なのに日本の華族のふりをして
鎌倉に住んでキザな中間小説を書いていた人
流行作家だったが今やすっかり忘れられたな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:21:55.14ID:cpjCty2g0
>>789
立原は剣道の達人
三島由紀夫が木刀で勝負を挑んだら
立原は「木刀だと殺すまでやるけどいいか?」と聞いたら
三島は謝ったぐらいの人だ。

鎌倉文士の中では
今でも澁澤龍彦と双璧の人気作家だよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:44.57ID:x3bBxqZd0
>>793
なんで三島っていつもクソ弱いのにイキるんだろう
ボクシングでもスバーするやつに
受けるだけで気持ちよくさせとけって
言い含めないといけないぐらい
パンチ見れない奴だったみたいだし
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:25:05.42ID:gVU4j3Cc0
高校の先生がむかし三島と一緒に雑誌記事用に剣道をしたとか言ってたな
真偽は知らん
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:55.69ID:gVU4j3Cc0
>>792
直木賞欲しさに体育会系で鍛えられた先輩ヨイショをフル稼働したとかなんとか
たけしが真似して「山口薫先生にゴマするよ」とか言って直木賞狙ったけどダメw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:58.32ID:GyvDopJI0
舩坂が構え見た瞬間に試合はやめときなさい言うレベルだから
お察しだよ三島は
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:29:25.64ID:0jFfgFt/0
文春連載陣、呪われてないか?
和田誠、坪内祐三、伊集院・・・
次は
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:33:27.04ID:gVU4j3Cc0
小林信彦先生は倒れてからがしぶとい!と信じたい
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:17.62ID:gqQiYoWW0
>>797
在日枠で電通で働いて、コリアンネットワークでジャニーズの作詞を
作家になるも文学的な才能はなく、山口瞳や色川武大にすり寄る
松井秀喜の小判鮫で凌いでいたが、エッセイが当たって復活
まあ、作家ではなく、ただの芸能界の人
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:29:51.79ID:gqQiYoWW0
この人、普通に芸能界の裏方で稼いでいれば良かったんじゃないかな?
作家の先生になってから、何か説教癖付いて偉そうで…
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:42:11.30ID:PspvUwD/0
>>797
城山三郎にエコヒイキが過ぎると批判されたからなあ。山口瞳は
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:02:08.15ID:Jy+2TUNB0
スキャンダルで見たことあるような名前
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:30:17.61ID:gVU4j3Cc0
「乳房」は読んだよ。
陳腐でつまらなかったけど、ザ直木賞なよくまとまった中間小説でしたわ。
自分に重ねたような主人公を持ち上げる描写は、
島耕作みたいでオッサン読者に受けるはず。
直木賞、欲しかったんだね。
でも狙い通りの作品を書けるのは、物書きとしての職人性が高いのだろうね。
だから、歌謡曲の作詞やコンサート演出とか、
そっちの方が本来は向いているんだろうね。
根底が通俗だしな。
文学者でなく、芸能界の文芸部の人と思えばスッキリする。
元コロンビアレコードだかの専属作詞家で、
放送作家出身の五木寛之とその辺は被る。
もっとも、五木は若き頃は文学青年で、
たまたま食うために芸能に寄り道しただけだが。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:40:30.28ID:fAKgjJdI0
夏目雅子と水子が涅槃で待ってるわ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:48:58.45ID:CRP5XrdB0
>>432
夏目雅子はこの人を桃井かおりから略奪して結婚だっけ
しかもその当時この人には妻がいたとか

実は薬師丸ひろ子もこの人と付き合ってた時期があるそうだ
時期重なってそうだから多分不倫だろうね

その後は篠ひろ子と結婚

自分的には篠ひろ子とってのが一番うらやましい
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:59:01.56ID:ZnlQkaY00
>>778
似た者同士ってこった
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:02:17.21ID:pdMgll9f0
>>807
職業作家になり損ねた無能な物書きじじいが
悔しさ紛れに偉そうに語ってる感が満点www
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:09:03.69ID:KUFBPNgF0
ドン・フライと殴りあった人だっけ?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:27.53ID:rKXRcRr10
夏目雅子、篠ひろ子、その他美人女優大勢
このジジイほどの勝ち組男を知らない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:21:43.40ID:uy4qTxB+0
>>789
当時は朝鮮半島は日本なんだし、日本人としてうまれたんだから仕方ないじゃないか
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:50:20.10ID:yAQ6hZfT0
>>787
芥川は無頼派なんて呼ばれてねえよw
本当の無頼派作家は坂口安吾だけと柄谷行人が言っていた。
無頼が「頼るものが無い」と言う意味ならば、
太宰は若い頃は共産党という組織に頼り、
芥川賞をもらうために先輩に頼り、
死ぬときでさえ女に頼ったヘタレ。
たまたま同時期に織田作之助も売れたので、
無頼派と呼ばれてるが、これは作品読んだらすぐわかる通俗作家。


>>839
立原正秋は片親だけが朝鮮人で混血、みたいに偽ってたが、
実際は両親ともにチョンと死後に暴露された。
写真家の林忠彦によると、酒癖が悪くキチガイみたいに絡み出すので嫌われていた。
やっぱりチョンの血は争えない。

>>793
どこのパラレルワールドで人気作家なんだwww
人気作家だったのは40年も50年も前の話
今は忘れ去られてるし本屋で探してもねえよw
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:53:43.46ID:CRP5XrdB0
>>763
山口百恵の母?と思っちゃったよ
山口もえ の母ね、たしかに
ただ、ちょっと派手かな
女子アナ加藤綾子の母が上品で美しかった
両親は真面目そうな感じのに、娘は下品なのが不思議

夏目雅子は釣り目なのがちょっと自分好みでない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:25.31ID:rJ4XR6IG0
>>817
なんて人種差別だ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 01:30:23.09ID:9NGx8ptN0
水子の霊ってやつかね
今まで何人の赤ちゃんを殺してきたんだか
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 02:52:14.89ID:t0n+UUQG0
最近の画像見たらモロに朝鮮人だった
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 04:50:24.44ID:bCl1t5tL0
山口もえの母親なんか良く知ってるな
古い写真しかないのによく篠ひろ子より美人とかわかるなw
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 06:07:52.55ID:lMKug4Co0
この人のコラムは面白いぞ。出版社に連載を担保に前借りしまくって金返さないって話。
無頼が女にモテるんだろう
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:53:39.38ID:u+cajzvc0
>>824
形だけの無頼w
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:54:57.73ID:GAaT9d/R0
無頼ってそういうもんなのか?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:56:18.90ID:GAaT9d/R0
連れ回してた小出恵介はあんなんだったし金が無くなったら女も寄ってこないだろ
ジジイだし
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:56:46.52ID:mTtVeska0
はよ死ねや糞チョン!
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 09:58:31.82ID:GAaT9d/R0
>>819
同じ台詞を日本人差別に対しては言わないんだろお前?w
良識ぶるなってw
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:12:39.16ID:GAaT9d/R0
>>725
難しい言葉を使いたがる理由によるなあ、知識の見せびらかしだったらしょーもないし
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:16:52.35ID:GAaT9d/R0
>>688
左右対称なんて嘘だよ
知ってる在日の人で左右対称なんてほとんどいないわ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:38:30.60ID:25dF2MlL0
あーあー(^q^)になっちゃったってこと?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:09:52.79ID:7pPJX9hC0
伊集院という名前がすべてだね
虚装
広告代理店出なのがうなずける
自分を飾り立てる術があったのだろう
今流行りの芸能人作家のハシリということで
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 11:53:16.33ID:rJ4XR6IG0
>>830
はぁ?
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:21:15.66ID:Jz9fHjkP0
エッセイは好きだったけど、小説はつまらん。
爺のヒットマンの話と親父が弟を救いに朝鮮戦争の最中に朝鮮に行く話は読んだ。
ダラダラと長くて、どっちも結末がショボかった。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:26:46.16ID:rJ4XR6IG0
小説家としては3流
エッセイも2流
偉そうな説教ジジイとして名を馳せた人
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 13:16:39.54ID:LgZWU54F0
立原正秋は虚飾のある人だったがとにかくたたずまいがカッコ良かった
孤高の文士という感じで
なので女性人気が高かった
昔は見栄えのする作家多かったね
作家と言えども容姿は大事だわ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:18:40.88ID:7pPJX9hC0
エッセイストとしてはキャラだて成功したね
さすが電通
小説家としては一流ではなかったが
姜尚中も似たようなステマやって100万部売ってたけど
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:13.10ID:HDU2gTpi0
職業ヤリチン
小説はおまけか
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 16:27:29.35ID:u5hRq65l0
酔っ払ってイチローに絡んでたのが印象的
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 17:14:34.82ID:u+cajzvc0
>>850
共通点・チョンにありがちな薄い眉毛。

ああいう薄い眉毛は酷薄そうなイメージで実際もそうだからなw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 17:53:18.06ID:u+cajzvc0
>>852
イチローがWBCで「韓国には向こう30年、日本には手を出させないようにしてやる」
と言ったからだろ。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 18:12:47.03ID:rJ4XR6IG0
酔うと絡むんだよなこの人

中島らもも文壇バーとやらで絡まれて辟易したそうだ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 21:09:06.23ID:TPJCeW060
通名(偽名)使いの名人
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 21:13:47.65ID:TPJCeW060
今頃、三途の川で追い返され泣いている朝鮮人
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 21:14:31.79ID:pUCjU1m30
帰化した人まで叩く気にはなれない
それやったらただのレイシストになっちゃうから
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 21:27:40.95ID:u+cajzvc0
>>860
認識が甘すぎ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:40:41.31ID:PxaHC3zc0
時間にうるさい癖に、松井にはいつもおもいっきり遅刻されて何も言えない人
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:34:15.88ID:5DqQyE8Z0
伊集院光も芸名だぞw
しかも師匠にバレないように
外見から遠くしたw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 13:18:24.82ID:/IG1SH6i0
>>865
取り巻き関係者か?若いときでも酷いわ。
プロ野球の江本が「よくあんな顔で夏目雅子と結婚できたな」と嘲笑してた。
とにかく女にはマメで優しくて騙されるらしい。
麻木久仁子と誰かと二股かけてた胡散臭い奴みたいなタイプ。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:49.42ID:NAEcZWRw0
篠ひろ子が元気そうで何より
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:26:22.51ID:NAEcZWRw0
>>20
多分
夏目雅子が赤ちゃん欲しいって言ったら
「自分にはもういるから」って話したとのこと
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 16:47:11.18ID:FaMRRFJc0
サントリーの成人の日の広告見ても才能無いと分かるもんな
山口瞳の亜流にもなりゃしない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:00:56.45ID:tX7xkLi/0
プレイボーイの連載読んでたときは、ただの気難しいおっさんとしか思わなかったな。お勧めの本とかある?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:43:14.81ID:/IG1SH6i0
>>869
多才www
単なる軽薄な広告屋じゃんw
「ギンギンラギンにさりげなく」頭おかしいわ
これで「さりげなく」という言葉が汚されたと怒ってた評論家がいたな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:44:46.45ID:lOR37Gjh0
え!祖国へ帰るの?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:24:21.47ID:Daped5ko0
夏目雅子が惚れた理由憂鬱の「鬱」の字が書けた人だからw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:52:21.44ID:7kGATroX0
久しぶりに篠を見たいな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 16:16:01.31ID:noN90zGw0
>>878
なんか違うぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況