X



【サッカー】<これが未来のレアル・マドリードだ!>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2020/01/22(水) 15:46:53.29ID:5zc48JKy9
未来のレアル・マドリードはこんな感じに・・・(数字は現在の年齢)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200122-00010002-mdjp-000-1-view.jpg

レアル・マドリードがレイニエル・ジェズスを獲得した。移籍金は3000万ユーロ。将来多くのクラブと高額な移籍金の戦争を行うまえに、有能な若手を手ごろな価格のうちに獲得する。それがフロレンティーノ・ペレスの戦略だ。

 マドリードはこの方針でラファエル・ヴァラン、カゼミロ、フェデリコ・バルベルデ、ヴィニシウス、ロドリゴ、そして今回のレイニエルのような選手を獲得している。ブラジル人選手に強いのは、南米のスカウティングを担当するジュニ・カラファトが強い影響力を持つからだ。

 2011年のヴァラン以降、マドリードは17人の若者に約4億ユーロを費やしている。最も高価だったのはセルビア人ルカ・ヨヴィッチの6000万ユーロ+500万ユーロのボーナス。最も安かったのはアクラフ・ハキミ、セルヒオ・レギロン、久保建英で、3人とも移籍金はゼロだった。

 上記のなかで最も年齢が高いのは26歳のヴァランで、最も若いのは18歳のレイニエルになる。彼らを含めた17人の平均年齢は22.8歳だ。現在ローン移籍中のダニ・セバージョス(アーセナル)、アクラフ(ドルトムント)も、将来マドリードイレブンの一部になるだろう。

 マドリードのこの戦略の最も代表的な事例は、300万ユーロで獲得したマルティン・ウーデゴールだ。このノルウェー人は野心を持って入団したものの、カスティージャでもファーストチームでも輝くことができなかった。しかしクラブは放出ではなく、オランダのフットボールで伸ばすことを決定する。

 するとウーゴデールはヘーレンフェーン、フィテッセで大きく成長。昨夏レアル・ソシエダに到着すると、今シーズンのリーガにおけるセンセーションのひとつになった。元々レアルへのローンは2年という契約だったが、マドリードはそれを切り上げてチームに戻そうとしている。 

 ファーストチーム昇格の準備が整うまで成長を見守るというこの忍耐は、最近のマドリードにおけるひとつの鍵だ。もちろんクラブも、すべての選手が成功するとは考えていないが、少なくとも支払った金額以上の価値になることを望んでいる。このケースにおける最良の例はバルベルデだ。2016年に獲得したときの移籍金は500万ユーロだったが、現在の市場価格はすでに5000万ユーロを超えている。

1/22(水) 14:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00010002-mdjp-socc
0002名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 15:47:16.42ID:ZrMz1Hh10
久保www
0003名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 15:50:57.09ID:FWiMi5Hx0
久保すげええええええええええええええええええええええええ
0004名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 15:52:38.38ID:iXY9V6DX0
FWダメだわ
ヴィニシウス、ヨビッチ、ロドリゴって
中盤は金になる人材が多いわ
0006名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 15:58:42.82ID:XXQVWEel0
ブラジル人大杉
レアルと言えばブラジルよりアルゼンチンのイメージだったのに
0010名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 16:11:46.05ID:yhSkUYRJ0
ヨビッチでええんか?
0011名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 16:18:00.78ID:DgypaxKD0
久保は対バルサの政治絡みなアレに過ぎない
0014名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 16:28:02.13ID:HGrnbzFm0
久保ってMFタイプになると思ったらドリブラーになってきてるような
あれだけチャンス作れるならレアルだったらってのは1年くらいみてみたいな
0015名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 16:30:01.21ID:5P9SrnvW0
>>14
ほんとね
もうアシスト未遂10どころじゃないよな?
レアルならラストパスもくるだろうし、5ゴール10アシストぐらいは軽くいきそうだ
0018名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 16:55:00.19ID:klFTIOA50
久保くんさん0円か
瓦斯に何も残さずカネに目がくらんでバルサも裏切ったわけか
碌でもねーな
0019名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 16:56:47.86ID:Yi4OfR6x0
>>15
20アシストつけて伝説になりそうだが独力主義のサッカースタイルだから引き上げるのはまだ先かね
レアルで見たいが下手に急げば2度と戻れないってのもあるだろうし
0020名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 16:57:34.64ID:q9P0fwcm0
久保君さすがですわ
スーパーサブだとしても快挙
0022名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 16:59:29.96ID:Yi4OfR6x0
>>18
そもそも東京は育ててもなくね?
久保いたおかげで優勝戦線残ってたやん久保いた前半戦の遺産で優勝争いと永井とかを代表に送り込めたし十分だろ
0023名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 17:15:57.53ID:LzDHCCkq0
ヨビッチとヴィニシウスは半失格で
アセンシオも小物だわ
0024名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 17:17:50.87ID:p/LHG4a50
レアルは他のチームで大活躍して入るチームのイメージが強すぎてなぁ
ラウールとか例外はいるけども
0025名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 17:23:39.30ID:iXY9V6DX0
久保は東京で育ったと言うのも間違いではない
技術的な部分ではなくメンタル、フィジカル
J1での経験がなければ今はリーガでやれてないだろ
仮にカンテラにいても大人の当たりの強さなんて覚えられないしJ1での経験もかなり大きいのは間違いないわ
0026名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 17:27:07.36ID:1e7XQWEP0
>>25
一切日本を知らない完全欧州仕様だったら今頃ガンガン点取ってたりして
0027名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 17:30:57.80ID:o9iOQWqH0
ウーデゴールはソシエダで大活躍みたいだが試合を観た感想を教えてくれ
0028名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 17:31:09.37ID:Zl2rWyPM0
そもそもあの位置で久保を使う意味は何だ?
あそからじゃ久保は機能しないのに
レアルに久保のポジションはベンチにすら無いよ
0031名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 18:55:13.11ID:pXC2crJd0
ホランドとエムバペ獲るんやろ
ヴァランの代わりにトミー・ヤースも頼むぜ
0037名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 20:47:38.26ID:KHAMZyNX0
>>33
それはバルサのシャビシモンズ
ユースで活躍中だけどまだPSGのトップデビューしてない
0040名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 22:20:59.81ID:ar5O8lUb0
>>18
優勝出来る勝ち点を
残したはずなんだけどなぁ(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 23:02:52.30ID:RplJbiR00
時代の変化に対応してる戦略を承認できるペレスは有能ってことか?
0043名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 02:59:59.41ID:w+/d38Yv0
ラウールの場合はアトレティコが無能だった
アトレティコに追い出されたから仕方なくレアルに行って才能が開花した
そして毎回アトレティコはラウールにボコボコにされてたというオマケつき
0044名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 08:25:11.19ID:MeiCwNss0
野球とかサッカーとかこの手のチームの未来予想図!って大抵半分消えて予想してたのが黒歴史化するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況