X



【サッカー】久保トップ下も守備に追われ 連携できず無得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/01/22(水) 08:53:00.07ID:Q+vqQ0cu9
<スペイン国王杯:サラゴサ3−1マジョルカ>◇3回戦◇21日◇サラゴサ

MF久保建英(18)の所属する1部マジョルカは、MF香川真司(30)所属のサラゴサに1−3で敗れた。


先制アシストを決めた香川に対して、トップ下でスタメン出場した久保は守備に回る場面が多かった。
前半終了間際の44分、ドリブルで右サイドを突破しゴール前にパスを送る見せ場を作るも、ババ・ラフマンのトラップミスで決定機にはならなかった。

後半2分、香川のアシストでサラゴサが先制。同8分に2点目を奪われると、さらに守備の時間が増加。
その後もスルーパスを狙う場面もあったが、チームメイトとうまく連携できなかった。(高橋智行通信員)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-01220094-nksports-socc
1/22(水) 8:44配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 08:53:44.34ID:zug8GLf40
>>2
しゃぶれよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 08:54:04.68ID:qrJA6DCN0
タッキー激オコ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 08:56:36.45ID:oYLR6JVd0
環境って大事やね
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 08:59:30.40ID:Z4yrUnqW0
久保くんはやっぱりレベルの高いチームの方が合ってるわ
実際JリーグのトップクラブのFC東京では無双してたし
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:01:28.48ID:GSzGYIn00
サボろうが追われようが
守備してるときは得点しないからね
攻撃が回らないならもっと全体の問題でしょ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:07:10.58ID:XXQVWEel0
>>7
レンタル先を間違えたな
こんな島の適当サッカーじゃ久保は輝けない
バスクのビルバオ辺りの堅実なサッカーならいいアクセントとして機能しただろうに
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:09:35.37ID:bA+RpGga0
どうしようもないくらいマジョルカって下手だな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:12:25.04ID:hM0+YyXm0
攻撃や後半のことを考えて余力を残しておきたいのはわかるけど守備が軽すぎなんだよね
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:15:59.68ID:+5oUB9U20
周りが下手すぎて話にならん
前にバルサと試合した時もバルサの選手より久保の方が上手かったからな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:16:25.96ID:VO6NO1Hy0
チームが弱すぎる!→対戦相手を2部にしました
ポジションが悪い!→お望みのトップ下にしました


はい
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:16:31.90ID:EcGM3zgp0
やはり真ん中は香川がズバ抜けていい
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:17:02.91ID:2vKzmDN80
久保ってパス下手だよな
3回中2回はDFに引っ掛ける
小野伸二に球離れ悪いって指摘されてたけどドリブルだけよな得意なの
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:18:54.12ID:vtWHAHHb0
アシスト未遂だけで二桁超えるからな
実質5ゴール10アシストはしてる
だからこそ評価はうなぎ登り
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:20:39.05ID:av3kcE8I0
コイツが活躍した試合なんてあったっけ?
やっぱりずっと期待しすぎって言ってたセルジオさんが正しかったよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:26:10.47ID:Ipyzisbr0
ジャップは毎回、無得点の言い訳を探してるなw 男だったら結果で黙らせろやwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:27:23.04ID:lpjA+LWf0
久保が決定的パス出しても味方がこけるか吹かすだったけど、今日はトラップミスしてたw
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:32:02.01ID:X5IwrdU50
久保くんさん選手はワイドな視野、果敢な仕掛け、献身的守備、ビルドアップへの意識、パスへの反応、知的なアイデア、豊富な走行距離でチームに貢献しました!

なお
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:33:10.70ID:W7roGN/t0
タッチ集見たけど素晴らしいわ チャンスメイク力も香川より全然上
やはり五輪代表もA代表も久保を中心として考えなきゃならんだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:34:20.29ID:Xi5XRdxj0
まぁまともなチームだったら既に1G5Aはしてたと思う
けどやはり運動量は物足りないわな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:35:49.66ID:Om9l3eC/0
何はともあれゴールが取れてないのはほんと致命的だわ
周りにも問題があるってのも理解できるけどそれを差し引いてもゴールできなさすぎる
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:36:02.49ID:JApRboQz0
>>1
こいつのごり押しもうやめろ

ソン・フンミンにビジュアルでも完敗

ソンが韓国人顔、久保が日本人顔ってレッテル貼られそうで怖い


【海外の反応】日本人「これが縄文人と弥生人だ」
https://coffeehonyaku.blogspot.com/2018/12/blog-post_56.html
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:37:03.89ID:eQIPV1810
マジョルカのキーパーやばいわ
一流のキーパーなら無失点だったと思う
男前だけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:42:19.10ID:zbrp1TDW0
「周りが下手で○○が輝かない」っていうのはもういい加減飽きましたw
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:42:34.40ID:iS3od/LG0
>>31
どっちも不細工やん
イケメン担当は南野とかいうのに任せとけよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:43:31.03ID:3X6e7Kxx0
久保 ここから早く出ろ

香川はあいかわらず バックパス 酷すぎる
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:45:03.44ID:4SPRVSOx0
くんさんはマジョルカにいたらだめだね
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:47:46.32ID:H7GRniSt0
いいとこあろうと、結果出せないならそれまでだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:48:56.46ID:rvvnMVoj0
玉蹴り奇形チビ猿J A P KUBO
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:50:59.01ID:cmrFWFiX0
特別待遇のトップ下与えられてこれだもんな

それで負けてるならどう使えというのか
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:52:57.62ID:Ap3QUyrV0
希望道理に配置したらこれかよ
もう言い逃れできないのにな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:53:42.65ID:kwZyLJZR0
今までも久保はシュート打てるシーンでも打ってない
打っても入ったのは1ゴールだけ
味方がどうの以前の問題
あのミドルはよかったんだからもっと打てばいいのに
自分は決定的なパス出せますアピールの方が大事そう
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:54:10.45ID:JApRboQz0
>>45
堂安はいい選手だ馬鹿野郎
こいつと一緒にすんな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:54:47.47ID:a7qeABHP0
チームのスタイルが合わないって擁護されるけど、でもそれは久保くんの自業自得だよね
最初はBチームからとはいえ自分のスタイルに最も合うクラブからオファー来たのにそれ蹴ったんだから
高年俸を選んだんだからどこのクラブに貸し出されたとしてもそれに見合った活躍しないとダメなんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:55:25.11ID:cmrFWFiX0
>>44
各々の個性を考えなければチームの中ではFWと並んでもっとも守備を免除できる地位ってこと

これよりポジ下げちゃうとサボらず食いつきますだけで守備は任せられん
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:56:38.13ID:W7roGN/t0
久保は相手が一人ならほぼ前を向いて勝負して抜くことができる
2人にチェックされてもボールを保持できて、3人集めた上でパスの選択もできる

孤立状態にしてもある程度任せられるんだから価値の高い選手だよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 09:58:10.98ID:eFFuVa2X0
味方が外したりワンツー返ってこなくて悔しいのはわかるがグッとこらえよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:03:37.16ID:ZcE18+2l0
久保が先発してる時の勝率としてない時の勝率がはっきりしてるから
もう久保は凄いけど味方がgmと言えなくなってしまったな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:04:48.02ID:3wgSJy0S0
こいつが試合出るといつも負けるな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:05:16.17ID:cmrFWFiX0
>>52
呑気だなw
お前はサボらなきゃどこのポジの守備でも求められるものは同じだと思ってるの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:07:20.30ID:TORlTSYn0
レンタル出ない方がよかったみたいだな
まわりと全然噛み合ってないというかチーム弱すぎじゃね?
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:07:35.14ID:PMAGi9mK0
アシスト未遂アシスト未遂言う奴は久保が味方のパス受けたけどパンチ力足りないシュート打って決められないでふいにしてることについてはなんも言わんよな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:08:17.74ID:JApRboQz0
俺はこいつが日本人最高選手だと世界にごり押しされるのが死ぬほど恥ずかしい
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:08:36.16ID:y+ISeO830
今日もサッカー知ってるやつが見たら度肝を抜かれるプレーの連続だった
そりゃ評価上がるわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:10:22.32ID:f4eMwK9b0
右足下手だよね
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:11:16.97ID:kwZyLJZR0
>>53
自分から仕掛ける余裕のある時はそうだが
1vs1で競られるとあっさり奪われることも多い
スキルは高いがフィジカルはやはりまだまだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:12:28.96ID:uRXEteZJ0
>>50
マジョルカのチームメイトの何人かは
「俺たちよりいい給料もらっているんだから、さっさと結果だせよ」
と内心思っているだろうね。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:13:07.82ID:f77kJHcL0
いよいよスペインでも過大評価だって言われるようになった
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:13:42.79ID:cmrFWFiX0
>>65
そういう話じゃないからw

トップ下か極論1対1に勝ってりゃいいサイドじゃなきゃ経験薄い子供は怖くて使えないってこと
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:13:53.84ID:urUADIVb0
いくら局面で上手いプレーしても得点やアシストが少なすぎるからレアルに戻るなんて現状無理だわな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:14:33.12ID:nxhXWs6c0
攻撃の選手が守備に逃げちゃダメ。
我慢して前に張らんと
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:15:15.80ID:7Hmm+NJG0
ドリブルが上手い。
ただそれだけの人。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:17:39.72ID:g5T+NTWZ0
冗談で和製玉乃って言ってたけどマジでそうなりそうww
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:17:56.15ID:YlMPPCY+0
>>60
信者は都合が悪いことは見ないから。

例えば久保の右足だけど、威力がなさすぎて、あれでは100本打って全てが枠ギリギリに飛んでも入らないな。右足は近い距離のパスぐらいでしか使い所がない。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:18:51.20ID:y36CcZBl0
プレーの精度は高いね
あとは強度と頻度を高めるだけだわ
ゴールへ向かう姿勢は香川と違ってあるから、将来性は充分ある
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:19:43.17ID:emDUmuBo0
モレノ「守備&戦術と注目を浴びない部分で結果を出すようになってきた」
「何よりも重要なのは、選手に成長する意欲があることだ。
彼はただ出場時間を得ることだけを心配していた。
が、それも過去のこととなった。今はマジョルカが勝つか負けるかに気持ちを入れていると感じる。
私は彼が自分の描く軌跡以上のことを考えるよう求めていた。そういうことなんだよ」
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:20:14.21ID:cmrFWFiX0
>>76
さっきからど直球に答えてるんだがw

だからそういう話じゃねえってw
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:21:09.01ID:emDUmuBo0
>>81
お前の話は一番最初の特別待遇な


43 名無しさん@恐縮です 2020/01/22(水) 09:50:59.01 ID:cmrFWFiX0
特別待遇のトップ下与えられてこれだもんな

それで負けてるならどう使えというのか
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:21:24.84ID:I/a/Vs/E0
久保先発1勝9敗1引き分け
久保ベンチ4勝4敗1引き分け
的なコメを見たことがあるんだが、実際久保が先発した試合で勝ってるの日本代表含めてもコパあたりから一回しか見たことない気がするんだが
これたんなる偶然か?
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:23:18.31ID:Ga67td5Z0
もういいよ久保は
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:24:58.25ID:nxhXWs6c0
最近は見てないけど、東京時代は
上手いけど下手な選手という印象。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:25:32.47ID:emDUmuBo0
モレノ「本当の久保がビリャレアル戦で見られたか? 
いや、まだまだ伸び代があると信じているし、期待しているよ。
ビリャレアル戦では、攻撃面で素晴らしいレベルを見せてくれたが、しかし同様に注目を浴びない部分でも結果を出し始めていた。
つまりは、守備と戦術だよ。正確なポジションニングの意識はしっかりと持たなければならない。
ゴールを決め、良いプレーを2回見せたとしても、5ゴールを決められてしまうならば、何の価値も持たないのだから」
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:28:26.14ID:cmrFWFiX0
>>82
話しにならんな
チームとしてトップ下以上に守備免除できる地位を用意なんてできんやろ

チーム内守備比率の負担や重要度の話をしてるんだよ
個として守備頑張ってたろって言われても、御門違い
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:31:16.79ID:I/a/Vs/E0
>>89
ワントップでやらせろってことなんだろ
それもただゴールをアシストをするだけが仕事
守備もポストも全部免除一時期のメッシみたいな点取ることだけに集中できるポジションでやらせろと久保信者は言ってる、守備時はお散歩させろと
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:32:40.20ID:jeBKJzQm0
>>80
モレノさん、いいこと言うね

結局、久保を輝かすためにチームを犠牲にするか、
チームの勝利のために貢献できるかの問題

久保は若いからしょうがないけど、東京にいた頃から、自分優先で、自分の活躍の為に、チームを奉仕させようとしていたから、
はじめは上手くいかなかった
そんなワガママが許されるのは地球上でメッシだけ

今はチームのタスクをこなしながら、その中でいかに自分の技術をチームに生かすかだから、
その辺がわかってきているようだから、そのうち活躍出来るよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:33:00.07ID:NlrT8nKy0
今日の香川みたいに横にいる奴にパスしただけでもアシスト決めた!すげえええ!て言ってもらえるのにそれすらできない久保さん
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:33:05.32ID:otmmvg850
ジャップってすぐチームが悪いだ環境が悪いだいうよね
手に負えないや
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:34:20.33ID:cmrFWFiX0
>>96
ちげえんだってw

トップ下が特別だってことだw
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:34:52.66ID:LzDHCCkq0
二部相手に圧倒的にボールを支配されるわ
たまに攻めてはまともに繋げず前までボールを運べないわで
どうしようもない試合だったなw
守備負担を減らすために久保を前に置いたんだろうが
そこまでボールが行かないから話にならんという
久保をサイドに出した後半の方がまだマシになった
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:35:33.95ID:g5T+NTWZ0
お散歩多くて老人みたいなプレースタイルだよな
老獪じゃなくて老人
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:37:01.12ID:ToyxTERo0
チームがクソ過ぎるとか言って擁護するアホもいるが
普通に久保がクソだった
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:37:04.90ID:cmrFWFiX0
>>99
おう、悪口しかでねえようになったら反論はもうないって証拠やなw

久保シンは本当凶暴でこまるわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:37:33.48ID:emDUmuBo0
>>103
特別待遇のトップ下=古い考え
ってのは分かった
そんなこと許して貰える監督じゃない
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:39:11.44ID:I/a/Vs/E0
久保持ちすぎちゃうか?
ワンタッチで横に流せばいいときでもツータッチ、スリータッチした後じゃないと絶対パスしないよね
で、その頃にはもう味方はフリーじゃなくなってる、それかパス出す前にファールで潰される
今回の試合も久保の所でファールされて何回もカウンターのチャンス逃してる
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:39:15.64ID:cmrFWFiX0
>>104
お前の頭が90年代って止まってるからそういう話の捉え方になるんだろうな

89読んでどうぞw
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:39:29.19ID:SqeXyuom0
GKならともかくトップ下が特別って頭がおかしいのか
純粋に守備負担だけでも、トップ下がCF・WGらより低いとも限らないし
仮に守備負担が少なくとも、攻撃でタスク難しけりゃ何が特別なのかわけわからん
僕ちゃんがトップ下は特別と決めた!ってレベル
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:43:07.82ID:I/a/Vs/E0
というか久保この試合でシュート打ったか?
トップ下で0シュートってポジションおかしくね?
降りてきすぎなのでは
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:43:24.51ID:WI/FXnWK0
追われっておかしい
守備するのは当たり前やらなくていいのはトップのなかのトップのみ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:48:50.15ID:IwC29yGf0
>>110
ボールが久保まで繋がらないんだよ

これは毎回そう
ファイナルサード中央にいても久保にパスが通る事がない
やむなくサイドでチャンスメイクするも
味方がついていけいない
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:50:57.03ID:q/s3NJTN0
久保くんは、ザルツブルクとかリーグのレベルは、低いけど強豪チームみたいなとこでプレーした方が良さそう。
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:51:08.07ID:cmrFWFiX0
>>109
はいはい頑張ってた頑張ってたw
これでいい?w

で、負けたけど今度はどこで使えって言うの?
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:53:26.57ID:I/a/Vs/E0
>>115
しかし他のマヨルカの選手はシュートまで行ってるわけで、久保なしで前の試合4点入れてるんだぞ
久保がシュート打てないのはチームのせいでなく久保個人の問題では?
久保がいなきゃシュートすら打てないチームってわけでもないし、久保があるこの試合より前の試合の方が実際シュートも多かったわけで、サイドに久保がいくのは余計なことなんじゃないの?
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:53:54.55ID:SqeXyuom0
>>110
トップ下を縦のみで大きく分けると三種類いる
前で成FW、ライン間で漂う選手、下がってきてゲームメイクする選手
ライン間で漂う選手は、チーム攻撃がよっぽど機能するでもなけりゃ時代的に厳しくなってるし、低パフォでもむしろ普通
ザックジャパンでドル全盛期の香川も機能しなかったろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:54:50.94ID:GstBaBGg0
たけふさ愛してる
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:55:15.32ID:15pTH7OA0
マジョルカも面倒なの採っちゃったな
本音はこんなチビ早く放出したいだろうに
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:58:30.07ID:nxhXWs6c0
下がったところからでも
違いをつくれ。
弱いチームでは求められる要素。
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:59:26.33ID:Ky/JXdIy0
新旧雑魚対決 (笑)
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:02:42.80ID:9JjiGnHj0
こんなレベル低い所ではやってやれない!

それはみんな、マヨルカのみんなも思ってるんです

欲しい所にパス来ない! 出したい所に誰もいない!

それはみんな、世界中のサッカープレイヤーがみんな思ってるんです

アシスト未遂王! 味方がちゃんと決めてれば!

それはみんな、チームやサポーターのみんなも思ってるんです
クボがシュート外す度にね
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:05:00.15ID:HVFM2D5t0
このチームでロングボール収められないトップ下はぶっちゃけいらないと思う
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:09:17.46ID:XKHlcKI90
こんな頭のデカイドチビが日本人と思われるのはマジで恥ずかしい
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:11:19.58ID:v/7kgZ1V0
リーグ降格ピンチのマヨルカはカップ戦捨ててる
それにスタメンの久保はターンオーバー要員
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:12:03.89ID:EajsvUGq0
出場した試合は全部負けて、出場しなかった試合のほとんどを勝っているチームが
なぜこの選手を使うのかよくわからない
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:14:57.66ID:IwC29yGf0
>>119
バレンシア戦は特殊なケースだろ
試合早々にFKからセンターバックがヘッドで決めたのが大きい
あんな事なかなか無いからなマジョルカではw
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:16:00.85ID:zfad80//0
フリーで貰う場面が少ないってことは運動量が乏しいのと視野が狭すぎる
チームの為に走らない奴はどこ行ってもダメよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:16:13.26ID:M32BGlQn0
日本は正直暗黒時代に片足突っ込んでる
自分は水物の代表より海外組の盛衰が日本サッカーのバロメーターと思ってる
それを物差しにすると日本サッカーは確実に衰退してるよ
ザックの頃はヘルタで主力だった細貝がメンバー漏れしてたくらいだったのに
同じく漏れたハーフナーも当時エールで優勝争いしてたフィテッセで堂安よりはるかに活躍してた
移籍も昔はとりあえずブンデスだったのが今はとりあえず新トトロ
個人的には監督の無能さも手伝って次の予選はかなり危ないと思ってる
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:16:36.45ID:Nai3zAHf0
ワンツー返さないあきらかに久保を無視してた場面あったが日本人に足りないのはそういうところなんじゃね
しっかり内容見てる人もいるけど大半の人は数字だけ見るとかだろ
あの無視した奴は将来性ないと思うけど活躍する選手はマイナスとプラスの駆け引きで如何に出し抜くかの頭もいいだろ
ほら活躍してないと言われて終わる可能性ある
なんぼデータがあってもどれだけしっかり試合を見ていてくれるかだからね
そこまで見てる人は少ないだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:22:28.34ID:hA8aFVRN0
結果残せって久保はFWじゃないからな
イニエスタだって、毎シーズン3ゴールぐらいだったからな、数字だけで見るやつは見る目ない
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:23:33.51ID:Nai3zAHf0
久保がPKゲットしました
これなかったことにされる
もうそんな流れだろ
PKを2回ゲットしてもそうなるわけだから他のプレーなんて0と一緒
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:26:30.25ID:UIiA/Fre0
久保のスポーツニュースでよくやるけど
活躍はできませんでしたが存在感をしめしましたとか
なおチームは負けましたとか
ばっかだな
存在感って便利な言葉
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:28:06.55ID:wWXnfnhf0
>>137
ですよねえ
試合に先発していかに勝利に貢献するかが大事ですよね
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:30:57.60ID:ZiaiXYmp0
国王杯控え組中心で先発して結果も出せなくて2部チームに負けてやんのw
リーグ戦で先発はしばらく無いやろな
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:48:46.35ID:z1JLK0si0
>>145
久保欲しがるクラブなんかもうないだろ
代表もいらないし
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:57:34.72ID:Zl2rWyPM0
久保に夢見てる間抜けはどれだけの現実を突きつけられないと目が覚めないんだ?
久保は過大評価されたいつもの日本人、並の選手でこの先には新人に抜かされていくだけ。
レアルもマーケティング獲得だったのは周囲の事実で能力を買ったわけじゃない。
例えば10年前で久保が18歳だったとしたら見向きもされなかったよ。久保みたいな話題性だけで獲得に乗り出すのは時代だね。能力だけなら中田や小野のが上。
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:04:01.97ID:z1JLK0si0
>>148
久保を外してた時は神試合してたな
久保を入れた直後に失点
・・・
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:07:43.15ID:mqSCvspR0
久保を削りにいった選手にファール

香川が異議を唱える

香川イエローカード


0155名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:11:01.25ID:GstBaBGg0
メッシ 17歳 対戦相手のユーベ監督カペッロが一年貸してほしいとライカールトに直談判
    19歳 エル・クラシコでハットトリック達成
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:13:22.35ID:vpLgn9Da0
敗北請負人!
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:13:48.57ID:ncs/QTKJ0
>>137
FWだけが点を取るかいつの時代だよ
イエニスタみたいに特別待遇で迎えられてる選手でなくチャレンジしてる立場なんだから積極的にゴール狙わないと先が無くなる
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:26:24.07ID:6EMu8p2f0
久保のポジションがセビさんだったらスコアが逆になってたな
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:31:16.01ID:k8O035kg0
香川さんは活躍したんやね。
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:32:21.53ID:6V12oGf/0
落ち目の香川に惨敗ってwwww
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:47:31.67ID:SmgtC4nk0
香川のすごさがわかる試合だった
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:50:28.85ID:c1P35aHi0
アタッカーは守備しなくていいと思っている
これがジャップメディアなんだよな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:54:07.04ID:Aowk/1ha0
>>165
守備で貢献とかメディアの大好きな言葉だろw
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:57:58.87ID:IsU7arzZ0
しょぼい

やっぱ子供の時だけの選手だな
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 12:59:57.72ID:OOGheo8G0
ま、マジョルカにメッシがいても大してプラスにはならんやろな
得点は増えるだろうが、失点が更に増えそー
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:01:10.24ID:IsU7arzZ0
日本のサッカー選手は体の厚みがないペーパーマン多いよな

顔も小顔になって日本人の体形は変わった
給食も貧祖だしwあれじゃ成長せんだろ
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:01:23.21ID:GgG4cn+N0
大谷なら守備でボール刈りまくって
攻撃時にはゴリブルでチャンス作れるよな
野球に人材持ってかれて悔しい😣
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:02:33.84ID:gvDLhnPL0
>>171
大谷なら3分で疲れて動けなくなって怪我で交代だろw
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:10:57.47ID:UbaW1t7d0
492 名無しさん@恐縮です 2020/01/22(水) 07:22:58.36 ID:48shkEDq0
リーグ戦21試合+カップ戦3試合

マジョルカ勝敗 7勝13敗 3分
久保先発 1勝10敗1分 勝率.090
それ以外 6勝3敗2分 勝率.666
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:22:39.71ID:kVr0f5PA0
久保とんでもない雑魚だったなw
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:23:53.68ID:xAyYxIYG0
前の試合もそうだけど、ことごとくアシスト未遂。ほんとFWがQBK
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:25:37.82ID:kVr0f5PA0
>>174
恥垢の久保1人が加わるだけでチームがガタガタになるんだなw
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:28:15.29ID:eeFVLovo0
>>47
日本ではトップ下トップ下言ってるけど
欧州では古い戦術で今時トップ下を配置するチームはほとんどない。
今回は久保の「僕の理想はトップ下」という要望に応えてそこに置かれたがやっぱり何もできなかった
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:37:27.46ID:DgypaxKD0
久保がいるとチームの推進力と強度が落ちる
久保は試合終盤の相手の足が止まった時間帯に投入するのが効果的
久保は弱すぎて90分闘える選手ではない残念ながら
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:42:08.48ID:Fjazf39o0
イニエスタでも無理やろこんなチーム
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:50:09.63ID:ZiaiXYmp0
>>176
キーパス指標があんのに久保信者はアシスト未遂てワード好きだな
ニワカ臭くてたまらん
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:51:04.95ID:C0aGSDPg0
タケが先発→マジョルカ弱い

タケがベンチ→マジョルカ強い
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:56:25.20ID:5+MNKO5x0
アシスト未遂とか言ってる奴いるけど
レッジーナ時代の俊輔とかこんなレベルじゃなかった
毎回奇麗なラストパス通してもFWが外しまくり
その当時はアシスト未遂とか言って言い訳してるファンはいなかった
結果を残すのはそれだけ難しいということ
久保オタがサッカー知らないクソってことなのは確実
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:58:01.00ID:kLK1tsNH0
ベンチからアシストは流石にまだできないか
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:58:19.76ID:qI9B/AWK0
守備というけど走らされるだけではムダな動作。
ボール奪取してシュートにつなげてこそ価値があるのでは
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 14:00:27.54ID:OcbIlzEa0
パス溜め過ぎなんだよなあ
もっと簡単にはたいていいと思うんよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 14:00:47.24ID:5+MNKO5x0
久保オタはチームメイトのせいにしてるけど、
久保がいない試合の勝率が高いことはどう消化してるのか?
結果も残さない、勝利にも貢献しない。
こんな選手のオタがチームや選手たちを批判。
物凄く気持ち悪い。
日本人選手の個サポの中でも歴代トップレベルのクズっぷり。
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 14:15:28.53ID:kwZyLJZR0
マジョルカの控え組は前の試合の4部相手に苦戦するレベル
サラゴサに負けても何の不思議もない
問題はそんな試合でフルでやらされたこと

つまり次の試合は下手するとベンチ外
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 15:59:26.86ID:Zl2rWyPM0
久保はポジショニングも悪く攻撃の連動性がない
パスも精度が低く自慢のドリブルも尽く通用しない
シュートを打てる動きは稀で基本的におこぼれを狙う消極的な姿勢
位置取りが悪くマジョルカが攻撃スイッチを入れても久保が連動しないため手薄になり効果的な攻撃が難しくなる
久保もボールを欲しがるが、中に入る動きと開く動きの状況判断が悪く、仲間も出したいタイミングと久保が欲しいタイミングが乖離してるため結果個人技任せになる
ロストも多いから仲間からの信頼がなくパスも来ないし久保を動きを見ていないためフォローする動きもない
このポジショニングのセンスのなさは年齢関係ないから余程スパルタ指導されないと改善しない
ここを改善できたら化けるかもしれんけど今の状態ならまあ希望はないね
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 16:00:19.01ID:zziOHHKY0
さすがにこのチームは無理
久保じゃなくてメッシだったとしても無得点だわ
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 16:07:41.73ID:KqRftLTB0
>>195
久保のポジショニング叩くのはアホだろ
久保のところに入った選手みんな同じポジショニングさせられてるのに
それならモレーノが悪いでしかない
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 16:31:21.97ID:HGrnbzFm0
まさか2部に支配されてトップ下の久保のところにさえボールこないとはなw
マジョルカのサブ組は3部レベルってのは本当だった
まあ当たり前だけどな3部から上がってきたクラブだしw
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 16:36:58.88ID:KqRftLTB0
むしろ1819歳でトップクラスの成績やが
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 16:38:45.27ID:tJYo9f1A0
ボロボロやな
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 16:40:37.69ID:ZiaiXYmp0
>>196
メッシを久保の擁護に使うな
言い訳ばっか
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 16:43:24.40ID:AzSA2O/j0
逆サイドの黒人は守備した上に前線まで全力ダッシュで駆け上がることを何回も何回も繰り返してる
久保?ピッチで漂ってるだけ
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 16:44:37.43ID:MR5skdRe0
捨てる準備始まってそう
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 17:08:50.80ID:KqRftLTB0
メッシもよくアルゼンチンでやってる光景ではある
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 17:10:06.34ID:KqRftLTB0
>>203
その黒人キーパスの数が久保の1/10
デュエル勝率久保の半分以下
インターセプト 1/5
久保の半分のドリブル突破率
PK以外の得点が久保と同じ一点

という相手になってないんだがなあ
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 17:12:19.78ID:561Q+9HO0
またメッシでも無理とか言うクソ擁護か
メッシアルゼンチンで普通にゴール決めまくってるし
歴代トップだぞ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 17:12:53.34ID:MSQ7Crdp0
>>17
周りが下手なら下手なりに上手く使うのが本当のプロ

結局、久保は自分の技術を見せたいだけでのオナニー野郎

まぁ宇佐美と同じ運命だなww
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 17:17:18.15ID:dJjFwMUC0
ゴール前への久保からのナイスパスをクソしょうもないトラップミスで台無しにされてたな
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 17:23:12.64ID:Zl2rWyPM0
>>197
だから久保外したら改善されたろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 17:45:39.29ID:6EMu8p2f0
>>200
これがトップってこの世代って大不作なのか
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 17:47:08.37ID:urUADIVb0
チームの問題とか周りが悪いってことが事実でもこの状態ではレアルからお呼びは絶対にかからんでしょ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 17:49:10.87ID:er+EBs++0
久保は今のサイドチェンジは動き出しはやければ
カットできただろって場面多いのが気になる

守備で寄せきれない選手ってパス回ってこなくなるよな
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 18:15:52.60ID:HVFM2D5t0
ブディミル 19試合8G2A
D・ロドリゲス 20試合4G3A
セビージャ 19試合3G3A
ラゴ 18試合4G0A
久保 17試合1G2A
クチョ 5試合0G1A
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 18:24:38.09ID:KqRftLTB0
>>207
アルゼンチンで決めまくってるというがワールドカップでとれてない年もあり
実はホンダのほうが試合数に当たる得点数が凄いしメッシより連続で毎回決めてる現実
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 18:25:35.57ID:4jEdLiha0
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人に憧れ?
小学生はバカにしてるぞ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 18:25:47.19ID:KqRftLTB0
>>210
後半頭から戻ってた
単にクチョに入ってセビージャがこねなかったから成功しただけで
クチョにマークちゃんと競りあえるのつけたら終わった
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 18:26:28.53ID:KqRftLTB0
>>210
でもってそもそもセビージャがこねなかった
ビジャレアル戦でもできてる
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 18:27:43.06ID:YzjQPubr0
何でもいい。ゴールという結果さえ出せば周りは湧く
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 18:29:35.79ID:KqRftLTB0
バカじゃねえの
サッカー見ろよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 18:32:50.58ID:vJ7kejiD0
またイ・ガンインに敗けたのか
サッカーも野球もいつも韓国人ばかり活躍してるな
日本人はなぜネットだと強気になれるんだろ
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 18:41:00.94ID:oZRv9yz70
得点には絡まないが、失点には絡むのかw
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 18:53:40.74ID:ZiaiXYmp0
>>216
信者はメッシや本田のワールドカップの得点とか持ち出さんと擁護出来ないんかよw

先発勝点率
マジョルカチーム平均0.79点
久保0.4点
チームの半分とかどうすんだよww
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 18:56:35.03ID:KqRftLTB0
アウェーとホーム出してみ
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 18:57:49.73ID:n4qSienW0
だから弱小クラブ行くなと言ったんだあれほど
レアルのユースで帝王学を学ぶべきだった
強いクラブにいれば守備なんてしなくていいのに
攻撃が売りの選手が守備をしたっていいことなんてひとつもないんだよ
金持ちの娘がひと時の迷いで貧乏人の男と駆け落ちして
貧しい暮らしの中で自分を失っていく様に似ている
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 19:00:58.08ID:KqRftLTB0
レアルのユースに帝王学なんてないぞ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 20:09:34.83ID:NevpmfRK0
次レアル戦で本気出すから
アノエタでは久保劇場になるだろう
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 20:11:30.45ID:IJb39oKf0
久保君が守備を懸命に頑張る姿が想像できない。
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 20:14:43.32ID:hY8kf9/a0
>>187
今思えば茸と本田は凄いな
久保はまるっきりチームに何も与えないオナニージャップ猿
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 20:15:54.58ID:IJb39oKf0
>>195
若くして天才になるとこいうい選手になるパターン結構ありそう。
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 20:56:55.52ID:5I1z6hbo0
何にも成し遂げてないのにメディアが持ち上げ過ぎたな
久保もある意味かわいそう
サッカー界の清宮じゃん
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 01:56:52.73ID:m9q5/zho0
>>211
スペインの空気さえ吸えば高く飛べると思ってたんだろうなw
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 02:20:04.67ID:qiwr24GE0
ポソってのは伸びそうだな
久保は駄目だわ
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 02:21:17.63ID:qbnC1UUQ0
うまいし違いは作り出せる。
小澤さんも中堅チーム行けばフィットすると断言してた。
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 02:26:23.16ID:g83Wi5wA0
>>233
久保のどこが天才なんだ?w
凡庸な小手先のテクしかないJ1でも危ういレベル
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 02:28:42.22ID:g83Wi5wA0
俊輔を抜いてリーガ史上ワースト外国人選手に選ばれそうだな
そこまでの存在感もないかw
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 02:43:42.70ID:NUK3Nmhu0
マジョルカを下手くそだらけとか雑魚とか言ってもレアルに勝ったり
バレンシア相手に4発食らわせて勝ったりする力あるからな
こんなのFC東京にできる気がしないんだよな
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 05:07:52.83ID:e0ltFJMS0
>>239
残りのシーズンどう転ぼうが中村以下はねえよw
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 05:12:57.48ID:Qe6jfaAk0
>>8
20過ぎる前にただの人コースだな、このままじゃ
まぁこの年齢だとコウチとかもショボかったし
チーム次第やなぁ
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 08:42:30.31ID:6CGVt7i00
>>236
ポゾ覚醒すればスペイン代表のSB兼ウィングのベルナトくらいにはなるんだろな
頑張ってほしいね
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 10:48:35.37ID:LnOA40V60
>>240
見た目と結果がダサいんだよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 10:53:00.71ID:YhpOIbpo0
イガンインはコパデルレイ優勝の陰の立役者なのに
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 10:58:06.66ID:CVurapwk0
キープできないしプレッシャーにも弱いからトップ下は向かない
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 15:29:53.66ID:ve1QDpt80
>>230
普通に考えて控えちゃうか?
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 18:09:48.93ID:IV08Jppy0
地元メディア「ゴール・デジタル」は、久保の所属元となるRマドリードが日本人MFをレンタル移籍させる条件として
「計1000分以上の出場時間を与えること」を要請したと報じていた。
すでにマジョルカでのプレー時間は1000分超。
ノルマを果たした今、2部降格を免れるために今後は先発出場の機会が激減するとみられており、このままサブ降格となりそうだ。

 評価急落の久保だが、周囲を納得させるプレーで自身とチームの“降格”を阻止できるか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000027-tospoweb-socc
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 18:22:29.75ID:ALGktz/I0
今週の平日穴雪は(月)(水)以外はすべて1万割るんじゃね
来週は平均5〜6千くらいまで落ち込むでしょうね
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 18:27:32.23ID:FkruPIjm0
久保の売りってマジ何?
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 18:30:03.48ID:+mb79uHr0
守備に追われてるっていうのは確かだけど、大して守備に貢献出来てないって言うのがね…
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 18:49:28.68ID:xuzu0BcE0
>>20
はっきりと下手だよ
瓦斯の頃から距離感おかしいし視野も狭いまま
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 18:55:18.51ID:Hmo+M5ds0
久保がいない方がチームが勝ててるなら使われなくなって当然
結果を残さないといけないのに今の結果だと失敗扱いされても仕方ない
パスが来ないとかチームのせいにしても同じ
そこで結果を出せなければ上には行けない
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 19:01:14.19ID:kNAvsHB60
>>59
まぁ済んだことをいっても仕方ない
レアルBでやってたらもっと埋もれてたかもしれないし
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 19:06:14.19ID:kNAvsHB60
>>87
これ守備と戦術的に物足りないっていってるぞ
ポジショニングも
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 19:09:19.34ID:eIoOsyt/0
久保は顔のパーツが真ん中に集まっちゃってるから他の人より視野が狭くなっちゃうんだろう
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 19:21:28.99ID:zul9xrQA0
>>238
久保を天才と感じたことは一度もない
意外性もないし丁寧な秀才って感じ
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 20:09:56.45ID:SQpzaIoY0
このままだと原口にも届くかどうかだな
パスもシュートも下手だからドリブルが活きない
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 20:22:15.13ID:LjcRmmRY0
クボシンなら下水道でも生きていける
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 20:43:58.46ID:LjcRmmRY0
クボシンって試合見てないよな
あんなにゴミクズロストマシーンなのに
敵軍のスパイだろ
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 21:13:59.33ID:onaPHDBS0
久保が出てないときの方が勝率がよいとかだとなあ・・・使われなくなるのも時間の問題かな
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 21:40:05.71ID:+JYJkj1w0
久保に天才性を感じないところに日本人選手の可能性を感じる。
バルサレアルから声が掛かるくらいの選手を量産化出来ればいつか天才が生まれるだろう
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 21:54:20.00ID:iq6yIdku0
世界的な選手ってみんな弱いチームで結果出して上のレベルに上がっていったのではないの?
チームが弱いから活躍できないとか言われるとそれって実は天才じゃないのでは・・・と思ってしまうんだよなあ
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 22:00:06.99ID:tOWGDOU/0
>>249
それお前
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 22:00:49.48ID:6CGVt7i00
久保は馬鹿だから下調べずにレンタル先を適当にチョイス
そこでサッカー脳が足りないと分かるね
どこか頭いいのかわからんわ
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 22:12:32.53ID:+3emaviP0
久保チームメイトの下手くそさ加減に遂にブチ切れてたな
レベルが違いすぎる
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 22:14:00.80ID:0qxCkZaW0
>>268
18歳でスペイン一部の雑魚チームで結果出して登ってたのなんて本当に一握り
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 22:14:57.41ID:0qxCkZaW0
>>195
全く試合見てないのがよく分かる
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 22:27:15.66ID:yHc7DjdR0
>>272
そういう一握りの人間に入れない時点でやっぱり天才とは呼べないよな
まあ日本人の中でなら十分天才なんだろうけど
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 22:38:04.51ID:kvR1EIZE0
足元上手いだけで
ボール持ってドリブルで運ゲーやってるだけじゃん
久保のサッカーなんて見てもつまんねぇよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 22:57:22.45ID:NCwcX6OQ0
得点力なさすぎ
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/01/23(木) 22:59:39.80ID:B65Gd8Vf0
>>271
久保がチームで1番下手らしいぞw


リーグ戦21試合+カップ戦3試合

マジョルカ勝敗 7勝13敗 3分
久保先発 1勝10敗1分 勝率.090
それ以外 6勝3敗2分 勝率.666
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/01/24(金) 00:31:01.89ID:3QP6fO9D0
>>275
こんな見る目のない人間にならなくて良かった
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/01/24(金) 00:43:57.54ID:RGip4SwP0
>>239
中村俊輔ってなんでスペインで駄目だったんだ?
中村の武器のフリーキックなんて試合止めてする
プレーだから普通どこでも同じように通用するだろう
中村のFK集改めて見たら感動したわ
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/01/24(金) 04:34:21.32ID:AKZp+P730
>>273
お前が節穴なだけだにわか
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/01/24(金) 05:11:44.19ID:1x0b/R6F0
世界で活躍するサッカー選手(笑)

日本人サッカー選手前節(ベンチはベンチ外含む)

プレミア
南野 ベンチ
武藤 ベンチ
吉田 ベンチ

リーガ
乾   スタメン(チーム最低点)
久保 ベンチ

セリエA
冨安 スタメン(チーム最低点)

ブンデス
大迫 ベンチ
鎌田 ベンチ
長谷部ベンチ
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/01/24(金) 05:34:06.13ID:ltKpxdaI0
くんさんって自分の半径五メートルから外の光景って見えないのかね?
ひょっとして近眼?
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/01/24(金) 12:13:56.56ID:ArYLlAfG0
久保が出てないときの方が明らかに勝ってるというのがきついな
縛りがないなら監督も正直使いたくないだろうと思うわ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/01/24(金) 16:25:30.26ID:jEuMGBaX0
>>285
マジョルカはようやく縛りが無くなって良かったなw
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/01/24(金) 16:47:14.27ID:DsGJgHOQ0
>>281
FKなんてもんは選手を評価する上でオマケだからな
オマケが良くても肝心のフィールドプレーがクソすぎて話にならなかった
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/01/24(金) 23:46:51.89ID:6Co1Kvg40
元々出場保証あるからマジョルカに行ったって話はあったからな
バリャドリードからも話はあったけど保証がないから蹴ったとか
リーグ戦でスタメン落ちが続くようなら本当だったってことだな
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/01/25(土) 10:47:25.91ID:SQNLq17B0
マジョルカはあのバルサが目を付けて
レアルからレンタルした選手があんなゴミとはおもわなかったじゃね
出場機会の契約したのも仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況