X



【女優】つみきみほ離婚!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/21(火) 19:56:13.33ID:/cFcDhvv9
女優・つみきみほ「実は、昨年離婚しました」生放送で結婚発表、“逆プロポーズ”も振り返る

1985年、中学校在学中に「The Audition‘85−吉川晃司主演映画 第3弾ヒロイン募集」で10万人のなかからグランプリを獲得し、映画『テイク・イット・イージー』(1986年)でデビューしたつみきみほさん。

ボーイッシュで目ヂカラの強い美少女としてブレークし、映画やドラマに多数出演。歌手としても活躍。子育てのため、一時期休業していたが、本格的に女優復帰を果たし、2017年には26年ぶりとなる主演映画『話す犬を、放す』に出演。現在、映画『明日、キミのいない世界で』と映画『花と雨』が公開中のつみきみほさんにインタビュー。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d1ddd_1618_d45f2c32dc2e62c67b02b79f15f05516.jpg
以下全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17697051/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:17:51.29ID:IJ3KSL/z0
積木くずしの人だよね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:18:12.39ID:QPt4buw70
誰か知らんし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:18:19.55ID:oAYhQxvQ0
誰かしらん
>>1 見た限り
おとこ顔のオバチャン
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:18:25.69ID:/ss6uel60
こじるりが出てきた時つみきみほ思い出した
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:06.14ID:rP6qlNyI0
最後に見たのが「桜の園」だから丁度30年前
白島靖代もあれから見てない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:19.13ID:zqOlR5hL0
誰よw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:21.08ID:DzEuBmw90
25で結婚して23年間夫婦だったけど
子供が独立したから離婚したんだと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:22.04ID:1XHSVzew0
あの人は今
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:31.88ID:bevt8KSZ0
宝塚とか行けそうなくらい男顔だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:55.11ID:ganLyoqz0
誰?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:20:18.69ID:bUYePzCB0
>>170
意外と多い
逆から読んでも同じ名前
・つみきみほ
・だんしんや
・さいくこんま
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:20:18.74ID:YwM/j37p0
>>158そうそう、ちくわ投げるの有名だったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:20:33.29ID:8Tpdywn70
>>174
宮澤美保もぱっとしなかった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:20:33.89ID:hsFYuDCC0
みなみかほ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:21:10.50ID:t/q+fkLW0
あれだけよくテレビ出てたのに
結婚して全くでなくなったから若者は知らないんだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:21:31.77ID:vZWnxl7S0
懐かしいひさびさに聞いた名前
なんとなく好きだったような微かな思い出
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:21:41.14ID:Sg51VawQ0
名前だけは当時から覚えてるけど実際代表的な仕事が何だったのか思い出せない人
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:21:45.95ID:YwM/j37p0
>>208
経たねえ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:21:56.91ID:yC86ua390
>>44
は?ちがくない?(笑)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:01.48ID:bUYePzCB0
>>191
ちゃうよ
清水圭の嫁は
清水クーコだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:11.54ID:YwM/j37p0
>>210
最近てw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:14.30ID:WTipuvvl0
>>5 永井真理子じゃないの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:22.25ID:Ls55PNdp0
誰?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:39.21ID:yC86ua390
>>216
ちがくない?(笑)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:22:44.05ID:OuFAz5y00
オッサンホイホイスレか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:23:20.65ID:LAYO2qNa0
>>177
濱田マリw
言われてみれば似ていたかも
デコシワに老いを感じるけど やっぱり可愛いな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:23:40.95ID:yC86ua390
>>207
ちがくない?(笑)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:23:53.76ID:VRJfCvt20
>>24
三姉妹の次女役だっけ
あやめ:清水美砂
かなえ:つみきみほ
さなえ:渋谷琴乃
羽野晶紀や駆け出しの頃の福山雅治も出てた

それにしても緒形さんが亡くなってもう10年以上経つのか…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:02.81ID:zD33Fode0
>>207
それ、相原勇
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:09.59ID:zMP8fv1O0
正直名前のインパクトだけ強くて実際何してた人だか分からない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:10.86ID:bUYePzCB0
>>221
布施博の嫁は
オリビア・ハッセーだろよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:42.46ID:/WB6OMlu0
積み木崩しも、もう48歳か
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:46.41ID:Vks0uSDB0
>>2
俺も俺も。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:25:10.68ID:oSVojXu/0
>>151
めちゃくやないですか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:25:18.57ID:fzOvppNz0
知らない人物
勝手に好きに生きればいい
迷惑さえかけなければ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:25:19.48ID:wmRZS1Sl0
変わった顔の人だなあという印象だった
時間ですよでフミヤの恋人役で見たのが最初かな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:25:20.36ID:c1tbUz7s0
つきみさんの顔ってどんなだったかな
検索で見てくるわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:25:41.80ID:Rm4cXXwI0
賢そうな顔だな、ちょっとパヨクっぽいけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:25:41.81ID:49sUj0q00
カネテツデリカフーズのCMが懐かしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:25:50.32ID:+wftnanS0
この人は顔の印象がコロコロ変わるから安定して覚えられない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:26:03.05ID:NxwptPpV0
ちょっと米倉涼子に似てる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:26:22.00ID:ZGm8/eJF0
にわみきほ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:26:22.06ID:mJ28HpTr0
積み木くずし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:26:29.47ID:iArHxP9s0
何こいつ誰なん?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:27:04.88ID:c1tbUz7s0
>>240
うーん、見覚えはあるけど
なにしてたか、さっぱりわからない。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:27:35.14ID:yzJuYvV30
名前しか知らない人の代表例
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:27:55.93ID:KMImODfQ0
何が面白いのか説明出来ないけど
この人が出てた方の櫻の園は何度も見てしまってる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:08.66ID:zfKEKTUT0
貴島サリオは出てない割に振り返れば奴がいると朝ドラかりんで地味に視聴者の記憶率高い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:26.49ID:8IlLyv+Y0
深夜食堂で自殺した意味が分からない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:36.11ID:65FWU7x5O
つみきくずし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:39.59ID:bevt8KSZ0
このスレ速い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:49.27ID:6R4gUh3R0
つみきくずし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:29:14.03ID:zD33Fode0
十五少女漂流記
悪魔のキス
東京エレベーターガール
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:29:53.02ID:gacsxMXh0
つみきあほ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:00.10ID:m8LNVdpx0
>>255
アルペンのCMとか90日間トテナムパブとか活動期間は短くても印象強い仕事してた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:07.49ID:Vy6gtMP+0
つみきくずしが初主演作でそこから芸名にしたんだよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:09.98ID:bUYePzCB0
>>247
積み木くずしといえば
穂積ぺぺ原作の
娘がグレるドラマだな
主演が倉沢淳美だったよな
元わらべの
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:56.70ID:dV6JScKB0
ショートヘアのイメージしかない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:56.94ID:WsbZE6Nt0
甘たれるんじゃなーいぜ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:59.38ID:9q7116TY0
>>263
もう一生思い出すことのないはずの名前を思い出させてくれたな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:31:01.96ID:OfGa1Q+70
思い出せそうで思い出せない
まんぷくで加藤雅也の嫁やってたモダンちょきちょきみたいなのとは違うよな?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:31:11.57ID:NXHlQokx0
48か
マダギリギリで出産間に合うな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:32:35.82ID:VRJfCvt20
すまない、昭和生まれ以外は帰ってくれないか!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:32:36.23ID:+Q6mt7C50
せがわきり
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:32:49.43ID:zD33Fode0
代表曲 自転車に乗って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況