X



【サッカー】セリエA第20節 34歳C・ロナウドが圧巻2発!! 7戦連続弾で今季16点目(17試合)! ユーベは5連勝で首位キープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/01/20(月) 07:10:35.01ID:dB4RPUE49
[1.19 セリエA第20節 ユベントス2-1パルマ]

セリエAは19日に第20節を行った。ユベントスはホームでパルマと対戦し、2ー1で勝利。FWクリスティアーノ・ロナウドが2得点を挙げた。

首位を走るユベントスは4-3-1-2の布陣を敷き、トップ下にはMFアーロン・ラムジー、前線にはC・ロナウドとFWパウロ・ディバラを起用。
5連勝を狙う王者だったが、前半21分にDFアレックス・サンドロが負傷してしまい、DFダニーロを投入する。

しかしこの男が独力で均衡を破る。前半43分、C・ロナウドは左サイドでボールを収め、そのままPA左に進入。カットインから右足シュートを放つと、ボールは相手DFに当たりながらゴールに吸い込まれた。
C・ロナウドはリーグ戦7試合連続ゴール。データサイト『opta』によると、これは2005年にFWダビド・トレゼゲが記録して以来のものだという。

前半を1-0で折り返したユベントスだが、後半10分にセットプレーから失点。
パルマの右CKをFWアンドレアス・コーネリウスに頭で決められ、1-1と試合を振り出しに戻された。しかし再びC・ロナウドが得点を挙げる。

ユベントスは後半13分、中盤のMFミラレム・ピャニッチから右サイドのディバラへ。
ディバラはそのままPA右にドリブルで入り込んで中央に折り返すと、良いタイミングで入り込んだC・ロナウドが右足ダイレクトでゴールに流し込んだ。

ドッピエッタ(1試合2得点)のC・ロナウドは今季リーグ戦16ゴール目を記録。34歳ながら7試合11ゴールという決定力を見せつけた。ユベントスは2-1で勝利をつかみ取み、2位インテルと勝ち点4差となった。
22日にはコッパ・イタリア準々決勝でローマと、26日にはセリエA第21節でナポリと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-43477400-gekisaka-socc
1/20(月) 6:43配信

https://giwiz-content.c.yimg.jp/im_sigg.yYBXDi9eWeWm07dFfPE9A---priy-x259-y195-yc0-xc18-hc192-wc192-n1/r/iwiz-amd/20200120-43477400-gekisaka-000-1-view.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20081298
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/53
得点ランキング

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/53
順位表

https://www.youtube.com/watch?v=pqwpri0O3W8
Juventus vs Parma 2-1 - All Goals & Extended Highlights - 2020
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:11:36.89ID:IWBCanIu0
結局またユベントスの優勝か
セリエAはずーっとこれだな
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:12:15.79ID:q/XMhc9l0
こいつはいつになったら衰えるんだ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:12:25.30ID:iCgNKPJU0
前半戦を見てロナウドはもう無理だと思ってた
ごめんなさいしておこう
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:12:36.60ID:XOcmSKm/0
ユーベ10連覇ありそうだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:13:04.62ID:fpRzWInf0
メッシとロナウド相変わらずバケモン
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:13:46.57ID:dESY8MQ50
今、ミランとかインテルって強くないの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:13:52.71ID:aBeTjor00
前より点取る仕事に特化し始めた?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:14:31.37ID:gt0iItQH0
メッシロナウドの時代はあと10年続くかもな、、、あと3年は確実に続くと思う
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:18:49.23ID:CPcJcayZ0
サッリのサッカーとロナウドが融合するようだと
CLも楽しみだな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:19:22.04ID:lds8GgvO0
ミラン昨日の試合凄い盛り上がってたじゃん
本田がいたときより客が多いな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:19:58.56ID:rd2uWCIF0
なんでロナウドは34でも衰えないんだろ。
ストイックな努力家ってのはわかるけど、他にも人生かけて努力してる選手なんていくらでもいるだろうに、普通はもう引退の年だよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:19:58.62ID:tCmjtPQy0
サッカー界のフェデラー事クリロナ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:20:28.51ID:MNuzS2tH0
毎シーズン前半はもう加齢で駄目だろうと思わせておいて後半得点量産してクリロナやっぱりスゲーとなるパターン
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:28:15.76ID:S2bpg5M/0
珍テルいつの間に抜かれてんだよw
毎年後半失速するのは何故なんだ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:28:50.05ID:t0EB/mF50
好調なディバラも効いてるな。
二人とも替えがきかない選手。
怪我だけは気をつけてほしい。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:32:55.26ID:vokZ5T/j0
ロナウドもメッシも得点してるな
まあ凄い
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:34:39.76ID:VRkexbp30
>>17
元々飛び抜けてたから衰えてもなお世界トップレベルというだけ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:35:35.50ID:YFFyH2Vf0
インモービレはまた得点王とれそうだけどドルではなんであそこまで酷かったんだろうか
19試合23点ってMSN+ロナウドレベルの得点率なのに
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:36:14.47ID:qVRv4zCf0
>>17
ブラジル ロナウドの晩年みても
機動力なし
デブで膝ガタガタでも
ポストプレーとピッチを俯瞰した動き
決定力は
やっぱり1時代を作った選手やなだった

こっちのロナウドは
ドリブルは衰えても
身体鍛えまくってフィジカルは落ちてないからね
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:37:32.15ID:+eqL/XzI0
>>28
言葉の壁でコミュニケーションが取れなくて上手く行かなかったらしい
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:40:48.30ID:NrAGN/q+0
インテル以外のカスが役に立たなすぎる
ポゼッション10%でいいからドローくらいしろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:43:36.56ID:N/CrSuRm0
よく知らんが、なんでロナウドはユベントスに行ったんだ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:43:51.46ID:8nyvG/K60
11月はノーゴールだったんだっけ?いつの間にか得点ランキングも2位につけてるし、2年後のメッシは分からないが、もうすぐ35歳の選手として、まだトップクラスにいるというのは凄い。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:46:41.11ID:IAOo+6sS0
>>34
クアリャレッラでもトニでも得点王取れるショボいリーグだし
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:48:15.60ID:qVRv4zCf0
>>33
100億で売れたのよ
レアルはただでは出したくない?

ユベントスはブランドと
CLベスト8以上レベルの試合での決定力

世界中でのシャツ販売とスポンサーで
100億回収出来たみたい
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:51:43.02ID:WCRbzQJr0
セリエのような辺境リーグでマッタリやるのがクリロナには合ってるよ
メッシみたいに最前線で戦い続けるの大変だもんな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:53:42.14ID:hXYHze3J0
ロナウドが凄いのか、セリエAが情けないのか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:57:32.54ID:eryAqEAn0
マジヤベェな
あと2週間後ぐらいには35歳になるぜ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:58:03.07ID:nvEZ5Qfo0
昨シーズンのロナウド
31試合21得点8アシスト

今シーズンのロナウド
17試合16得点2アシスト
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 07:58:25.65ID:bXi+/FQV0
>>9
インテルはまだマシだがミランは本当にダメ
とうにピークを過ぎたイブラを取ったくらいだから頭悪過ぎる
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:00:10.05ID:wsp8xM490
ロナウドが点取れるリーグが情けないなら情けなくないリーグがないんだが
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:05:53.48ID:tKJ+wsOz0
>>36
こんなショボいリーグでそこそこの結果残したって意味ないよな
やっぱずっと世界1のリーグでやり続けてるメッシはすごいよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:06:43.51ID:bXi+/FQV0
>>33
レアルいてもつまんなくなったんじゃね?
マンUでプレミア優勝、CL優勝
レアルでリーガ優勝、CL優勝
代表ではユーロ2016優勝、ネーションズ優勝
年齢的にW杯優勝は厳しいけどサッカー選手としてタイトルはこれ以上ないくらい取ったし
レベル的に自分がまだまだ燃えられるクラスとしてユヴェントスはちょうどいい
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:07:21.31ID:E8YoPmwQ0
何年か前イグアインなんぞでレコード更新できたのが
もうこのリーグで点を重ねる事に何の価値もない何よりの証明だわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:11:07.70ID:bXi+/FQV0
ロナウドはCL取りたいだろうな
取ればセードルフ(アヤックス、レアル、ミラン)以来の3クラブでのCL制覇
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:12:12.34ID:kesY27y80
>>39
隣の森高もお仕事感極まりない
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:17:57.65ID:aBeTjor00
リーガに飽きたんだろ
メッシもリーグ戦はつまんなさそう
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:39:42.96ID:wCsHhztf0
不摂生をしない怠けない本物のアスリートだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:40:28.70ID:awE6etsI0
セリエA「35歳のイニエスタがやれるリーグ(笑)」

Jリーグ「34歳のクリロナと38歳のズラタンがやれるリーグ(笑)」
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:42:06.34ID:wCsHhztf0
>>17
努力しても真似出来ない才能やろな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:42:52.11ID:XvmpVlBp0
衰えたな(衰えても化け物)
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:49:50.00ID:TDiQfd6m0
>>17
このロナウドはその中でも飛び抜けて努力してるからな
化け物ぞろいのレアルの中でも
あいつは頭おかしいと言うコメントしか出てこない
それより数段落ちるユベントスならなおさら飛び抜けてて当然
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:51:25.05ID:VpfJtnw00
相変わらずの化物っぷりだな
さすがに年齢で衰えてはいるんだろうが
インモービレが得点ランクは独走してるから
得点王は厳しいかな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:52:34.50ID:VpfJtnw00
>>10

ユーベではレアル後期よりかなり低い位置でプレーしてる
位置自体はマンU時代が近い、但しプレースタイルは全然違うが
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 08:55:38.95ID:0k2yAaxX0
セリエで16点は凄いわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:01:45.68ID:bXi+/FQV0
>>65
インモービレが追われるプレッシャーに勝てるかだな
ロナウドだと平気でハットトリックで荒稼ぎの可能性もあるし
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:05:23.13ID:VpfJtnw00
>>68
今節でクリロナがドッピエッタかましたが
インモービレはトリプレッタ(ハットトリック)かましてる

インモービレとラツィオは今季本当に調子がいい
得点差も結構あるから逆転は大変
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:12:11.94ID:2t2ZY6G20
ヘディングは間違いなく歴代最高にうまい
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:12:32.26ID:MRgilORf0
まあ当然だわ
ロナウドは年明けからギア上げて来るのがコンディション保つためのもはやルーティンだからな

そしてこの真冬にピーク近くに持ってくれば怪我を減らせる事もよくわかってる
年間単位で計算された物

40でも余裕でプレーしてるだろうな
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:14:06.41ID:2t2ZY6G20
嗅覚が神
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:14:43.52ID:9E80v3pl0
whoscored&sofascore
■セリエA
7.93 ロナウド   7.91 ロナウド
7.85 インモービレ 7.81 インモービレ
7.72 Lアルベルト 7.75 Aゴメス

■ラリーガ
8.55 メッシ   8.33 メッシ
7.65 カジミーロ 7.67 ベンゼマ
7.62 ベンゼマ  7.57 クロース

■プレミアリーグ
7.97 デ・ブライネ  7.93 デ・ブライネ
7.79 トラオレ    7.65 マフレズ
7.67 マフレズ    7.55 アーノルド

■ブンデスリーガ
8.02 レヴァンドフスキ 7.83 ヴェルナー
7.91 ヴェルナー    7.64 サンチョ
7.87 サンチョ     7.62 レヴァンドフスキ

■リーグアン
8.08 エンバペ   7.99 ネイマール
7.73 ディ・マリア 7.95 ペイェ
7.66 ペイェ    7.76 エンバペ


率直に言ってリーグMVP級の普通の超一流選手並に衰えてる
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:15:30.43ID:ItnbDjVW0
何千億も稼いで何をモチベーションにやってんだろ
凡人には理解できんわ何と戦ってんだ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:16:24.68ID:hn9CeU3/0
イングランドでもスペインでもイタリアでもゴール量産してるんだから大したもんだ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:17:04.30ID:2dmYpCjk0
イブラヒモビッチならともかく
ロナウドが点取れるから情けないリーグってのはおかしくね?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:20:40.76ID:70FYqvgl0
17試合で16点ってよく考えたらあまりすごくなくね?
1試合1点も決めてないってことやん
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:27:44.15ID:VpfJtnw00
>>74
去年もわりと凄かったんだよなクリロナ

去年のリーグ戦に31試合に出場してユーベが負けた試合は1試合のみ
去年のリーグ戦で7試合に不出場で、ユーベが負けた試合は3試合もある

クリロナがいるかいないかで結構差があるのは事実
まあ、これでも衰えてるんだろうが
クリロナは全盛期は1試合に1得点どころか1.5得点近くも取ってたしな
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:31:01.18ID:y8354vl90
なんだかんだ言って点を取る能力はずば抜けてる
たまに下手なドリブルやFKやるから評価が微妙になってるけど
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:37:05.92ID:VpfJtnw00
>>83
FKはもともとそんなに決まるもんでは無いしね
チームで年間でリーグ戦で一度も直接FKが決まらないとか珍しくも無いし
最近のメッシのFKは異次元だが

ドリブルは衰えたけど、今でもまあまあのレベルだぞ
逆にクリロナより巧いドリブラーなんて今の時点でも世界に10人いるかどうかくらいじゃないか
実際にスタッツ見れば分かるが、ドリブルを失敗しまくってたら>>74みたいな機械採点にならん
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:39:16.42ID:VpfJtnw00
>>83
ちなみにレアルはクリロナがいなくなってから、リーガで1本くらいしかFKが決まってなかったはず
1年くらいFKが決まっていないって記事になってたから

レアルの後半でFKが決まらなかったのもクリロナだけの責任とも言いがたい
ユーベはFKゴールが激減してるがw (ピアニッチとディバラが非常に巧いので)
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:43:48.79ID:VpfJtnw00
>>86
縦に抜くのはもっと多いだろうが
ドリブルって別に縦に抜くだけじゃないんだが・・・

横にかわしたりするのもドリブルだし
クリロナは意外にドリブルでボールを奪われないので成功率は結構高い方
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:45:48.60ID:VpfJtnw00
>>88
ちなみに知らないんだろうが

すでにユーベは近い位置のFKはディバラとピアニッチが蹴ってる
クリロナが蹴るのは遠い位置からだけ (キック力が強いので、ただ遠い位置は成功率が低いが)
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:48:00.40ID:fuOnpVFb0
現行世界一だろうプレースキッカーのピアニッチがいるのにわざわざ蹴らすかいな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:52:05.29ID:VpfJtnw00
>>90
まあ正直全部ピアニッチでいいかもね

でもピアニッチはキックが強い方でも無いから、遠い位置はクリロナでもいいんじゃね
もともとユーベは左と中央がピアニッチ、右がディバラが蹴っててそのままで良かっただろって意見はもっともだが
生涯FKの成功率って、今の時点でピアニッチやディバラってメッシより上でかなり成功率が高いんだよな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:57:05.91ID:TbGKtqcG0
なんだかんだバロン候補くらいの数字になってきたなおい
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 10:08:01.13ID:aYJvGytB0
19-20各リーグトップ選手ドリブル回数

ロナウド
■セリエA
成功28 失敗15 総数43 成功率65.1%
■CL
成功13 失敗8 総数21 成功率61.9%

メッシ
■ラリーガ
成功79 失敗28 総数107 成功率73.8%
■CL
成功39 失敗18 総数57 成功率68.4%

デブライネ
■プレミアリーグ
成功32 失敗24 総数56 成功率57.1%
■CL
成功11 失敗2 総数13 成功率84.6%

レヴァンドフスキ
■ブンデスリーガ
成功34 失敗18 総数52 成功率65.4%
■CL
成功8 失敗8 総数16 成功率50.0%

エンバペ
■リーグアン
成功36 失敗34 総数70 成功率51.4%
■CL
成功6 失敗9 総数15 成功率40.0%


ロナウドはサカオタの思い込みと違ってまだ上手い
メッシは相変わらず凄い
レヴァンドフスキは地味に上手い
エンバペはあまり上手くない
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 10:19:37.91ID:VpfJtnw00
>>94
ムバッペの才能はドリブルではないのかもしれないが
意外に低いね


何回か記事になってるけど
欧州のトップリーグはドリブル自体が極端に減ってるらしいね
ドリブルをカットされた場合のリスクが大きいから
今のフットボールの最新の戦術だとドリブル自体があんまり必要ないって考え方らしいが
メッシくらいの成功率なら、さすがにどんどん狙っていいのかもしれんが
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 10:25:34.39ID:wfTgzOGD0
元々雲の上の選手だから、年齢重ねて雲の下くらいになった程度
他の選手よりまだはるか高み
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 10:50:04.90ID:JpyNIPHR0
ナポリが終わってる
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 10:53:06.42ID:DREBKzkp0
>>33
クリ売りたい会長と喧嘩した
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 10:57:14.79ID:S2bpg5M/0
>>28
言語とコミュ力やね
日本だとたかしだな
国内だとやっぱりいい選手だよなってなる
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:08:28.11ID:QAmhtpgj0
>>42
どのリーグも強いの2〜3チームであとは雑魚って感じが強いからなあ
プレミアなんかは比較的拮抗してるかなって感じはするけど
クリロナに活躍されちゃうのが情けないと言っちゃったら
リーガ含めてどのリーグも情けないって話になっちゃうんじゃない?
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:10:43.14ID:rWHp12Jw0
>>85
この前クロースがCK直接決めててワロタ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:11:30.57ID:h5FNopoM0
インテル引き分けた
やはり年明けたら珍テル化するのは避けられないのか
0107垢版2020/01/20(月) 11:12:38.25ID:koZxA1gR0
全然衰えてねーな笑っ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:13:08.06ID:NJLw+kq20
>>1
レベルの低いセリエなら 
50得点くらいすると思ってた

リーガで2番手グループだったイカルディですら
セリエの記録更新するのに
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:14:42.24ID:VpfJtnw00
>>104
あれは見事だったな、クロースはワールドカップでも見事な直接FKを蹴ってたね
レアルはFKのキッカーは誰がいいんだろうな
色んな選手が蹴ってるが、ほとんど決まってないんだよな

クロースもベイルも代表だと見事なFKな印象なんだが
ラモスやカゼミロも謎に蹴りたがるし
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:15:18.45ID:V1xYQDRU0
しかしこれでも得点王は厳しいな
インモーの内弁慶っぷりはなんなんだろうな
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:18:10.74ID:L/I1Box30
なんでイタリアではインテルの方がファン多いんだろうな。
普通何連覇もしてる方が人気出るもんじゃないの。
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:19:13.12ID:VpfJtnw00
>>108
色んな要素があるだろ

・新しいチームやリーグの適応に時間がかかる (大半の選手は新チームに行けば得点数は下がる)
・クリロナ自身が、もう35歳の誕生日目前で大きく衰えてる
・ユーベは伝統的に守備重視で、そんなに得点力のあるチームじゃない (ユーベから得点王は長らく出てない)
・セリエの歴代最多得点記録はシーズンで36得点

さすがに50得点は無理だよ
全盛期のクリロナだったら分からないが

そもそも、リーガとセリエは平均年俸がほとんど同じくらいで実力もほぼ同じくらい
レアルとバルサが抜けてるだけで、他を比べたら互角くらいなのにセリエで極端にゴールが増えるわけがない
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:20:19.97ID:tGShU0qM0
終盤に向けて調子も上げてきたし
3つのクラブでCL優勝と得点王
3大リーグで得点王
EURO連覇と通算ゴール記録更新
どれかは達成出来るだろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:23:08.46ID:VpfJtnw00
>>113
全部厳しいだろw

ユーベでCL優勝は不可能では無いが、今の時点だとオッズは5番目くらいだろ
CL得点王は離され過ぎてるので、さすがに今季はキツイ

リーグ得点王はCL得点王よりは目があるかもしれないが、こちらもインモービレに大差をつけられているので厳しい

EURO連覇は小国のポルトガルに求めるのは可哀想
まあ今のポルトガルは小国ながら良い選手が複数でてきてるが
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:23:28.89ID:3wQw66920
>>111
鹿島より浦和の方が人気はあるように
トリノよりミラノの方がでかい都市だからじゃないか
0118垢版2020/01/20(月) 11:30:11.87ID:koZxA1gR0
ユーベのスタジアムが四万人。そういう事だ。ユーベは世界中にファンがいるが、地元民はトリノファンも多いし。
例えるならマンUみたいなもん。
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:31:24.68ID:rWHp12Jw0
>>114
イタリア警察に捜査協力依頼して断られて発狂してるらしい
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:34:04.39ID:6EuT6qnx0
クリロナシーズン途中からよくなるな(´・ω・`)
0121hage垢版2020/01/20(月) 11:34:45.49ID:DWnaSXll0
ビタミンC・ロナウド
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:35:35.23ID:VpfJtnw00
>>118
言うて、ユーベ戦がアウェーもセリエで一番観客が入るし、視聴率もいいんだけどな
巨人が強くても根強い阪神ファンみたいなのと同じなだけでしょ

一番人気は素直にユーベ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:39:14.13ID:2GhpWu+90
ケガらしいケガも無いし、日頃の鍛錬の賜物なんかね。立派なお人やでホンマ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:42:33.89ID:tE7zuLjz0
得点王無理かと思ったら追いついてきて草
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:50:01.48ID:C1xQ7xv80
得点ランク見てきたら、ユベントスの選手はロナウドが2位で、あとずっといなくてディバラとイグアインが20位タイ
どうやって首位にいるんだこのチーム
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:52:58.76ID:VpfJtnw00
>>124
むしろ今節で差が広がった
インモービレはハットトリック

インモービレ 23得点  残り19試合
クリロナ 16得点  残り18試合 

しかもユーベはCLを勝ち進んだらクリロナはリーグ戦は確実に数試合を休むので
今季の得点王はかなり厳しい
インモービレが怪我をしない限りはクリロナの得点王は無いかと
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:55:21.12ID:VpfJtnw00
>>126
守備が良い
ディバラは得点ランキングとは別で今季調子いいよ

ユーベは伝統的に守備チームなので、元からユーベから得点王は長らく出てない
リーグ戦を連覇し続けてるのに、そもそもずっと得点王が出てない
そういうチーム

攻撃する時もカウンターを食らわないように攻めの人数を増やしすぎないチーム
サッリに変わったら戦術も変わるかもと思ったが、そんな事は無かった
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:00:17.38ID:sjIPQFsj0
おじさん 凄いねえ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:01:53.01ID:wwxPXcUB0
これ以上の内弁慶って存在するのかってぐらい内弁慶だなインモービレって
すげーわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:07:00.39ID:VpfJtnw00
>>133
セリエで結果を出して、ドイツとスペインに行って何もできずに帰ってきて
また大活躍だからねw
まあ年齢的にインモービレはピークだろうし、色んな面でフィットしたんだろうね
言語の違いなどで苦労する選手も多いし
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:08:02.73ID:IiI+mxW+0
歴代ナンバーワンアスリートだろ
未だにこのスピードとパワーはとんでもないな
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:19:37.83ID:XRkoP2SK0
>>122
まあユベントスとバイエルンファンってあったことないから実感わかねえよな
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:20:25.93ID:33OYr89y0
>>75
自分が一番楽しいと思うことをできるって最高の贅沢だぞ
金があるだけじゃ無理
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:21:02.64ID:5rjaSobj0
>>53
セードルフってショボ過ぎて、全く憶えてもらえてないレベルの選手

その3回のCL決勝でゴールもアシストも出来てないし
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:21:32.61ID:VpfJtnw00
>>136
インテルファンが日本に多いのは長友の影響かと
長友を見ててインテルを好きになった人が一定数いるのかと

同じく本田を見ててミランを・・・ いやベンチにしかいなかったし、そこは大差ないか
イタリアでは間違いないくユーベが一番人気であってるね、観客も視聴率も普通に一番だし
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:22:55.97ID:VpfJtnw00
>>138
セードルフがショボ過ぎってのは、さすがにニワカの意見だろw
まあ優勝5回で、5回ともMVP級のクリロナとセードルフを同列に扱うのは無理だが
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:27:47.07ID:QAmhtpgj0
>>115
一試合1得点じゃ少ないとか言ってるバカもおるしな
釣りだとは思うがw
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:28:58.55ID:XRkoP2SK0
>>139
多分ユニのせいだと思う

ミラン、インテルは映える
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:30:15.19ID:VpfJtnw00
>>141
まあクリロナ自身がレアルにいた9年間で
CLもリーガも平均で1試合1得点以上だったので
ユーベに行って得点数が減ったって感覚があるのかもね
レアルの9年間が異常な数字だっただけで、ユーベの成績もヤバイんだけどね
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:32:11.43ID:iRMgGb6R0
>>134
ドイツ語はともかく
イタリア人でスペイン語はできるだろうに
イタリア人しか仲良くなれない
パーティーに呼ばれないだけで
落ち込むとか
そのレベルとしか思えない
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:33:42.30ID:6+WrDuiG0
ユーベじゃイマイチとかいう話を風の噂で聞いた事があったが、
ゴールしまくりかよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:39:59.77ID:4MNeFGPo0
ラーメンとか酒やらないんだろうな
並んでまでラーメン食べる選手いたな
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 13:08:26.59ID:HcbQGNc90
インモービレとイカルディ、どっちが凄い?
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 13:13:07.74ID:pSFbTf0J0
>>1
うーん…やっぱり凄いな…
本家ロナウドより、圧倒的に稼働率が違い過ぎる…
30超えたら基本、劣化の一途で全てにおいて衰えが著しのにな

30バッジョかゾラぐらいだろ…それでも劣化してたし
メッシ&ロナウドはこの先10年は出て来ないだろうな
間違いなく、歴代最高はメッシかロナウドである事実は変わらん

ペレやマラドーナとかレベルの低い時代じゃないしな
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 13:47:36.47ID:VpfJtnw00
>>153
とっくに衰えてる
全盛期が神レベルなら、今はただの世界トップクラス

スタッツを見てるとクリロナだけじゃなくてメッシも全盛期に比べると衰えてるんだよな
メッシも2歳半若いとは言え、高齢だからな
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 13:55:20.10ID:IiI+mxW+0
正直守備の硬いイタリアでもここまでゴール量産できると思わなかった
メッシでも二桁が精一杯な気がする
クリロナはどのチームでも活躍できるのが凄い
やっぱり歴代ナンバーワンと認めざるを得ない
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 13:56:34.37ID:nnBGtJ/n0
ユーベの次はマンU復活させるよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 14:02:31.16ID:VpfJtnw00
>>157
スペースはリーガの方があるのは間違いないが
意外に総得点は、リーガもセリエも大差ないんだよな
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 15:15:29.50ID:qN3kV4PI0
この人はどこに行ってもコンスタンツに成績を残せるマジで実力ナンバーワン

他の人はどうかなあ
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 15:23:06.18ID:VpfJtnw00
>>159
3クラブ(3リーグ)で世界トップクラスの活躍ってほぼ前例が無いからね
2クラブだったら、いなくも無いんだが
万が一、今季CL優勝をしたら伝説になるだろうね
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 15:25:10.32ID:VggSmobh0
>>152
30過ぎでの活躍ならバッジョゾラよりデル・ピエロじゃないかな
今のクリロナくらいの年齢でベルベナウでスタンディングオーベーション受けるぐらい
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 15:34:14.78ID:8z4X3wbm0
34歳ってもう引退で不思議じゃない歳なのに本当凄い
やっぱり日頃の節制とトレーニングの賜物だな
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 15:46:35.36ID:KrIcipy40
ユーベ一強はつまらないからインテル頑張って
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 16:10:30.23ID:VpfJtnw00
>>163
34歳っていうか、あと2週間で35歳
最近はアスリートの寿命が昔より延びていると言われてはいるが
35歳で世界一競技人口とプロ人口が多いフットボールで頂点争いができるレベルなのは凄いね
一般的に筋肉は30歳を超えると緩やかに衰えると言われるが
35歳でよく頑張るわ

>>164
ラツィオもインテルもまだ優勝圏内だよ、勝点差はそんなに無いし
直接対決も残ってるからね
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 17:33:09.99ID:o92LzFij0
今の髪型ダセーな
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 18:06:16.64ID:oMOI3XxM0
久々にユーベの試合見たけど、ロナウドは完全にレアルの頃と違うな
あそこまで組み立てに入ることはなかったな。

ユーベ自体もサッリに変わってバイタルの辺りのパス回しとかはナポリっぽくなってたきぎする。
守備に関してはユーベらしく相変わらず激堅だったけど
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 18:09:04.62ID:VpfJtnw00
>>168
レアルって言っても9年間いて
前半の3年くらいは組み立てに参加しまくってたよ
典型的なサイドアタッカーでCFっぽい仕事になったのは、もうちょっと後
レアル時代の初期はドリブルしまくってた

レアルの後半の3年くらいは組み立ては一切参加しないでワンタッチで綺麗にトドメだけ狙ってたが
0171垢版2020/01/20(月) 23:46:39.22ID:koZxA1gR0
45迄欧州トップで出来るんじゃねーか異常な得点力は衰えないだろ。
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:51:16.45ID:FZfgOZ3m0
>>167
そもそもドリブラーじゃねえしな
ムバッペがドリブルするってことは相手がドン引き状態で強引にいく状態だろな
そりゃ失敗するわ、その点だとネイマールの方が上手いけど、よくボールロストしてるから、この2人の介護係は大変w
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 22:05:36.71ID:nOq9IUUI0
同世代がトーレス、イニエスタ、ポドルスキーとかもうJにきて終わった選手
いまだに世界トップにいるのはやばい
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 22:24:09.12ID:rQFNItfs0
インモービレが23得点で得点ランキング独走してる時点でセリエAのレベルが分かる
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 07:17:51.24ID:hPCwrhDY0
守備すかすかのリーガでどんだけ得点しても他リーグじゃ並みってことだね
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 07:20:39.65ID:hPCwrhDY0
インモービレ以下でもレアルとバルサにいたら点が取れるのがスペインリーグ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:01:17.44ID:df0MJKfa0
ロナウドとメッシ得点入れてるけど周りのレベルがダンチだから
ユーベの試合観たらマドリーの選手ってやっぱ上手いってわかる
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 14:31:00.20ID:y8CIc0170
>>140
通程そうなる オランダ代表でもNo.1足りえなかった選手
攻撃面では得点力無いしアシストもそれ程、縁の下の力持ちとしてはダービッツに及ばない

中途半端なMF
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 20:08:43.61ID:js4XD05p0
セードルフを評価しないのが通とかニワカがとんでもないこと言ってんなw
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 20:22:53.04ID:aJwtBZLM0
過大評価で必ず名前あがる選手だけどなオランダの人種問題で素行がいいから祭り上げらてるだけ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 20:34:03.07ID:js4XD05p0
CLの出場試合数歴代トップ10とかだろ
トップ30まで遡ったってレジェンド達しかいねえのに
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 20:39:49.40ID:aJwtBZLM0
夢のある時代だったからなボスマン判決の余波が完全じゃなかった
悪い選手じゃないけどワールドクラスじゃないな個人的に
マイベストイレブン歴代で勝手に一軍チーム二軍三軍四軍作ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況