X



【テレビ】ナイナイ矢部、1度だけあったコンビ解散危機 岡村から「やめへん?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2020/01/19(日) 06:32:13.06ID:/6P3g8Am9
ナイナイ矢部、1度だけあったコンビ解散危機 岡村から「やめへん?」
矢部浩之が、18日放送の『フォトぶら』(関西テレビ)で、岡村隆史からコンビ解散を切り出された過去を告白した。
2020/01/19 05:00 RT
https://sirabee.com/2020/01/19/20162239207/


お笑いコンビ「ナインティナイン」の矢部浩之が18日放送の『フォトぶら』(関西テレビ)に出演。相方の岡村隆史からコンビ解散を切り出された過去を明かした。

■天素時代からの付き合い

雨上がり決死隊の蛍原徹とアジアンの馬場園梓が、ゲストと関西の気になるスポットを巡る同番組。ゲスト出演した矢部は、蛍原と親交を深めるきっかけになったアイドル芸人ユニット「吉本印天然素材」時代を回顧する。

「(蛍原の方が)先輩やけど、ずっと一緒におるから、タメ口になったりしたもんね」と懐かしそうに話すと、蛍原も「一緒のチームみたいなもんだったからね」としみじみ振り返った。

■あの時のスーツは…

若手時代の話に花を咲かせる中、話題は関西の若手芸人の登竜門的コンクールとも言われているABCお笑い新人グランプリに。

第13回では、ナイナイや雨上がりらが参加したが、その裏話として蛍原は「その決勝の生放送出る前に、『蛍原さん、服貸してもらえませんか?』って。漫才の決勝に出る服が無いからって…」と、矢部が決勝の舞台で着用するスーツを借りに来たことを告白した。

結果、ナイナイが最優秀新人賞を受賞。矢部は「こすられているあの映像のスーツは蛍ちゃんのやねん」と認めていた。

■コンビ解散の危機

そんな当時のコンビの評判について、「俺らは嫌われてた」と矢部。さらに「後にも先にもその1回だけで、相方が『やめへん?』って言ってきたのは。嫌われ過ぎてて」と打ち明けた。

「相方が器用で影響されやすいのもあるんやけど、宮迫さんと原西さんが大好きになってしまって、自分のキャラになってしまった。俺らがネタをやる時に“宮迫っぽい”“原西っぽい”って言われるようになって…」と嫌われた理由を説明した上で「心折れてもうて『もうやめよう』って」と解散を相談されたという。

それでも矢部は「もうちょっとやりません? 嫌われててもよくないですか?」と説得したそう。そのおかげで「もうちょっとやろうか」という方向性になり、解散には至らなかったと話していた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 06:32:55.66ID:ZffzZjfc0
ウンナン同様
現状解散してるようなもんじゃん
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 06:32:58.63ID:BRcwlAtU0
何度も聞いた
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 06:35:19.37ID:aCWXJ73b0
この頃から人の芸風パクってたんか
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 06:38:55.07ID:NJDhT5EY0
で今はコンビとして何の活動をしているのかね?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 06:40:35.95ID:fIuFoTYQ0
これが松本に名指しされてチンカスと呼ばれた理由にも繋がってくるんだな

「相方が器用で影響されやすいのもあるんやけど、宮迫さんと原西さんが大好きになってしまって、自分のキャラになってしまった。俺らがネタをやる時に“宮迫っぽい”“原西っぽい”って言われるようになって…」と嫌われた
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 06:47:18.89ID:B18IUlhE0
たけしにもなんで売れたのかわからないって酷評されてたな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 06:48:06.13ID:afu80Qqm0
>>9
そのかわりパロディーをやらせたら天下一品だけどな
真面目だから手を抜かない
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 06:53:29.40ID:afu80Qqm0
>>12
ナイナいって永遠の若手って感じじゃない?
いつまでたっても腰が据わってない感じで
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 06:54:51.72ID:Bsi0eG+70
めちゃイケ初期も岡村のネタはバカ殿コント55ひょうきん族だった
でも世代が上の先輩からしたら可愛いくて仕方なかったんだろう
それがはまったしナイナイの色になった
だがめちゃイケ終わるあたりで先輩になったナイナイがパクり芸は少し悲しかったね…
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 06:58:34.92ID:+0e55rrh0
まあ平成の半分くらいはナイナイとSMAPの時代だったな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 07:01:20.55ID:ZEVinruw0
ナンシー関がむかし岡村のこと褒めてたな
小さいバスケ選手がビョーンとダンクシュート決めるようなイメージを
テレビの画面で具現化できる芸人だと
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 07:01:22.36ID:tc+2AoY70
岡村がいなければ売れてないし美人な嫁も貰えてないからな
良かったなー矢部
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 07:05:18.21ID:rB64ulnG0
ナイナイは過小評価されすぎだな
これもダウンタウン派閥が牛耳ってる証

実績で言えば圧倒的に ナイナイ>>>ダウンタウン
吉本で本当に人気あって数字取れたコンビってナイナイだけだろ
ピンなら、さんま
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 07:08:42.30ID:f/afP5RJ0
若い頃の岡村のスター性はホントに本物だったわ
出てるだけでテレビ画面が一気に華やかになってた(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 07:09:17.95ID:Q/7oKLTS0
これまでの芸人の中で一番身体を張って笑い取ってたのは岡村だからなあ
誰にでもできる事じゃない
今じゃテレビ的に無理だけどね
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 07:15:27.99ID:qqBk9IIE0
岡村は芸人というよりテレビタレント。
そういう意味ではダウンタウンよりもとんねるずに近い。
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 07:17:52.72ID:R3USk5/30
岡村の若い頃は本当に輝いていたな
本来ならもっと大御所感出してもいい
ダウンタウン派閥がガンだったな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 07:21:57.92ID:qqBk9IIE0
>>27
ダウンタウンはスタジオに客入れて喋りで笑わせるパターンが多いだろ。
とんねるずは演出やキャラで笑わせる。
そういう意味。
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 07:32:13.45ID:mWealYIC0
>>26
若い頃の岡村もちょろちょろ動きで笑い取ろうとする小動物扱いでしかなかったけどな
輝きなんてなかった
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 07:33:26.13ID:mWealYIC0
>>17
つくづくナンシー関って的外れ
この豚はもし生きてたら今では5ちゃんのネタ要員なんだろーねw
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 07:59:38.07ID:FCzx6uXv0
こいつはいつも岡村の話しかしないな
どこまで寄生するつもりなんだ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:02:53.76ID:r2CpLm7s0
矢部って、あの眉毛の形、何考えてんの?
大昔のヤンキーみたいな
ハゲかけてるし口周りなんかめっちゃお爺さんやん
眉毛だけマッチ棒くらい細く整えて変すぎる
田舎である地元茨木ですらあんな眉のおっさんいないよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:04:10.97ID:ihvXe9m40
三村のツッコミを広めたのも岡村だよね。ハガキ職人さんたちが考えたパロディを岡村が広めてそこに三村が乗っかってきた感じ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:05:59.08ID:6ZTPxnxK0
>>11
天下一品wwwお前特殊学級出身だろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:08:04.28ID:+1zt3I9w0
> これが松本に名指しされてチンカスと呼ばれた理由にも繋がってくるんだな
松本はライバルになりそうなやつとかすべて潰しにかかってただけ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:11:28.67ID:l94gogpE0
>>37
眉に関しては少なくとも芸人ナンバーワンのセンスだぞ

>『2013年度ベスト眉ニスト』は ナインティナイン矢部浩之さん、 フィギュアスケートの浅田真央さんに決定!
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:21:44.92ID:sOejypqe0
>>6
ザ・マンザイの司会
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:21:49.53ID:+SQ05iSE0
お笑いの才能は全く無いけど、めちゃイケ終わった後の活動見てるとタレントとしては一級品なんだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:23:36.00ID:XHuE5uML0
この話は何回も岡村が話してきているやつじゃん、矢部ってトークネタ引き出しねーな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:25:37.54ID:rMixc3JR0
>>11
だな、模倣が上手い。かといって物真似芸人なんてのはそもそもジャンルとしてつまらんしな、パロディってジャンルが岡村の住処
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:26:00.92ID:Q7/yHM/d0
最初はパクリでもいい。学は真似るだから
でも最終的に自分の形出すんじゃなくて最後までパクり続けたからダメなんだ
そこに気がつかなかったのがだめ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:26:45.08ID:rYoRk0xE0
華があってずっと努力できるってなかなか出来ないことよ

あ、矢部でなくて岡村ね。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:28:18.33ID:Ce3kpTye0
岡村は今でも天素メンバーとそこそこ交流あるけど矢部は全くない
色んな意味でガチで嫌われているのは矢部だけ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:29:04.23ID:FC21uW5V0
実力がなくても、運よく何かに乗っかれば上がっていける
こいつら見て夢みてる才能ない芸人多いだろうな
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:30:09.41ID:yzeVk0vY0
矢部は兄様〜兄様〜とおだててくる後輩としかつるめない
同期や先輩とはつるめない
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:34:37.38ID:q4FNd8M/0
こんな散々岡村がラジオで擦りまくった話を今さらマル秘エピソードのように話す矢部って・・・
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:35:21.47ID:gm15IAdH0
YouTube見てるとナイナイの薄毛の広告最近多い
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:36:35.43ID:5qGa+5tF0
最近は岡村が出てるならチャンネル合わせてみるかーってなるけど、コンビ出演って分かると萎える。昨日も断念した
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:36:56.20ID:GCSS5BkC0
>>7
でもぽっと出の新人捕まえて結構先輩がその言い方はきついというかみっともないと思うわ
あまりの器の小ささに笑えない
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:40:50.15ID:nrRhIeuX0
オファーシリーズやゴリとのブレイクダンス対決が今でも伝説になってるからな。

タレントとしてはすごいよ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:42:03.18ID:ZHPuafnA0
>>54
めちゃイケ終了以降は岡村より矢部の方が人気出てるね。安定したトーク術で回せるから岡村より需要は高い
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:44:38.83ID:r+T7Wxnq0
岡村より矢部のほうが才能あるだろ
常に番組をコントロールしてる
そこ分からないやつが芸について語ってんだよ
中山ヒデとかキャイーンもそう
いかに番組を円滑に回すかを常に考えてる
自分がウケる必要はない
ただし恵は要らない
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:45:45.68ID:QNZYL9J80
矢部はもうダメだろ
アウトデラックスのあの扱いみたら番組のお荷物なのは明白
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:46:54.63ID:VDkgk03EO
相方が才能あったら岡村もプレッシャーで頭パッカーンしなかったのにな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:49:20.19ID:APbwc5iE0
ナイナイは女の子に人気あったから同業者から貶されすぎるくらい言われて可哀想ではあった
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:50:59.16ID:GCSS5BkC0
矢部のが才能あるのかは知らんが、岡村のが周りの人(業界&視聴者)を引き込むオーラは圧倒的にあるんだろうよ
業界のエライおっさん達(志村タモさんさんまなど)に異様に可愛がられてるし大御所的にはほっとけないタイプなんだと思うわ
矢部にはそれがないね
向上心と自分の意志がないこと、基本的に不真面目だからフォローしてあげる気になれない
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:51:27.95ID:ZHPuafnA0
ナイナイはデビューから東京進出までは矢部の見た目の良さだけで売れた
東京進出からめちゃイケ終了までは岡村のおかげで売れ続けた
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:52:37.07ID:+0e55rrh0
>>63
>常に番組をコントロールしてる

そうそう 「矢部おもんない」とか的はずれな批判する関西人の多さよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:55:13.44ID:BnT48I1c0
新喜劇で笑えるのがバ関西人
新喜劇で笑えないのが非関西人
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 08:56:48.01ID:rYoRk0xE0
>>61
え?
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:02:16.16ID:nqHtsyaP0
矢部といえばアウトデラックスでゲストの諸星和己から「やべっちはカンペ読んでるだけだから俺でも代わりは務まる」と言われた
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:02:40.45ID:zi6ICM3T0
矢部自体は無能だけど岡村にとっては不可欠な存在
そもそも誘ったのが矢部だし

>>24
芸人よりテレビタレントのほうが幸せだろうね
漫才とか舞台極めたところでって感じ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:03:15.46ID:V1UbNeN50
岡村が入院中のラジオは本当に酷かった
ラジオから逃げたのも分かる
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:04:17.68ID:FAB5Qz840
>>65
岡村のアレは薬物中毒じゃないかと思う。
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:05:56.69ID:oKhQnhrx0
だいぶ表現がマイルドになったな
昔語られていた解散危機は負け犬

 「NSCを辞め、仕事がまったくない頃、岡村は矢部をファミレスに呼び出し“この世界を辞める”と伝えたことがあります。
矢部が“このまま辞めたら負け犬ですよ”と説得して引き止め、何とか思いとどまったようです」



「もうちょっとやりません? 嫌われててもよくないですか?」
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:10:39.13ID:Y2nK08LO0
>>77
あれで心折れたんだろうな、ラジオ辞めた真の理由
まあラジオはギャラ安いし逃げるように辞めてった
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:12:37.04ID:6HxJblnJ0
今は亡き宮迫が以前言っていた
矢部の根拠のない自信が怖い、と
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:13:32.33ID:upqiOSe00
>>83
岡村がピンに比率置いてるから必然と矢部が暇になる
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:13:41.43ID:KaitlHZk0
>>40
松本の笑いってパワハラで出来てるからなぁw
最たる例が笑ってはいけない、笑うとシバかれる
いじめっ子気質丸出しの下品な番組だよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:13:43.95ID:whClm15A0
負け犬に言いくるめられて解散を思い止まった

解散しておけばよかったのに
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:15:32.04ID:CCHzAiIK0
>>81
出川は人を褒めるのが上手いから
だから慕われてんのよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:16:02.12ID:wPc2OBhi0
アホ嫁と交際以後は露骨なまでに芸人臭を消すようになったな
スマートなタレントとしてヨゴレ芸を旦那に一切させたくないんだろうな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:16:54.66ID:k5uzZoVf0
岡村の容姿もよかったのかも。父は芸人嫌いだけど岡村と山田花子だけは好きらしい
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:17:36.68ID:ZAIhR+Fh0
>>47-50
鶴太郎は俺のやってる物真似芸等はいずれ誰かに取って代わられると気付いた。だからたけしに猛批判されようが、ボクシングに絡んで迷走しようが、今日のポジションを築いた
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:18:04.48ID:wxiWRpWy0
矢部の能力でもピンで仕事できるようになったのは矢部が築いたポジションでもあるんだよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:21:23.32ID:bIdNZ7BZ0
矢部っちはなんにもできないから司会をやらされてたのに、相方もなにもできない扱いして価値下げてどーすんだw
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:25:49.32ID:BptfqhN80
岡村はタレントとしていいと思うよ
でも矢部はいらない
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:26:18.49ID:P+QY/5m90
矢部はゴチでもロケ要員からやっと戻れたな、なんかあまり見ない間に髪も薄くなってモテる雰囲気でトークしてたけどもう厳しいかな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:30:11.10ID:RUK0s7790
ナイナイ達若手に先を越された今田・東野のイジメは相当酷かったらしいね

フォークダンスで鳴子坂やアメリカザリガニもイジメられてたという噂
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:33:05.15ID:kVCANfGP0
やっぱり岡村とセット売りじゃないと、矢部は厳しくなってきたな
南ちゃんより華無いし
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:34:57.36ID:7feh95980
昔はメチャクチャ仲悪かったのがテレビ見てて伝わってきてたな
足の引っ張り合いしてた
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:37:32.05ID:ximQAU4G0
>>72
新喜劇って関東だけ放送してない
んだぞ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:42:05.12ID:ximQAU4G0
>>98
今田も東野も岡村には下手に
出てるよな
旅猿でもなんか岡村のほうが
先輩な雰囲気出てる
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:43:29.65ID:82sQacP80
>>98
今田東野が天素に追い越された事なんか1度もないだろ
今田東野はダウンタウンと天素の間に入って取り持った存在だろ
岡村が東野幸治に心酔していると年末の特番でなるみが喋っていたくらいだし
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:44:52.63ID:GOEfke+m0
矢部単体で売り込みは厳しいやろ
岡村以外の芸人をツッコミでガンガンいじって番組を回せるキャラじゃない

矢部はコンビ解散回避できてよかったな
ここでもしコンビ解散してたら矢部は芸能界に残ってたのか疑問だし
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:45:33.69ID:5rnqruos0
ピンとか素人が言ってるの見るとこっちが恥ずかしい
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:46:34.47ID:liRJg44m0
相方ディスは横に居ってこそやな
矢部のように離れてもやってるのは
あかんわ
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:47:04.02ID:PbWk8UP30
めちゃイケでの岡村の全盛期とか編集の巧さもあるのかもしれないけど安定感抜群で面白かったよな
あんまり滑ってたようなイメージが無い
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:47:12.83ID:L/tG6jxDO
>>84
お笑いの才能ゼロでも自信満々なのが矢部の才能だろうな
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:48:25.21ID:ROqrytl90
岡村がやってるのは放送した翌日に学校で同じ事やる小学生と一緒だからな。めちゃイケ人気はソコ。
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:48:27.92ID:1B7gOugQ0
弔辞読むんやろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:48:47.98ID:FCzx6uXv0
矢部レギュラー
ぐるナイ
やべっちfc
アウトデラックス

岡村レギュラー
ぐるナイ
チコちゃんに叱られる
岡村隆史のオールナイトニッポン
おかべろ
東野岡村の旅猿
なるみ岡村の過ぎるtv
大河ドラマ「麒麟が来る」

W主演映画「決算忠臣蔵」興行収入10億円突破
日本アカデミー賞優秀助演男優賞受賞


元々岡村のワンマンコンビとはいえ
差ついたなぁ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:52:04.23ID:bwqg34GZ0
>>112
岡村のギャグはドリフやヒカキンと同系統
小中学生にもわかる芸で味方につけると強い
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:52:17.39ID:OmRxvURL0
>>1
> 原西さんが大好きになってしまって、自分のキャラになってしまった。

長崎県の五島列島で小学生やってた川口春奈も、原西さんのモノマネしてたみたいだし仕方ない。
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:53:18.33ID:vqn3e8U/0
>>11
志村はパクリで自分のものにする 長く使う
岡村はいつも時事ネタパロディなんで、そのば限りで自分のものにはならない
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:55:14.40ID:OMEZMVBt0
>>102
東野は(10年前当時の)自分じゃ旅猿の企画が通らないので岡村を引き込んだ
一方、岡村は本来つっこみ気質なので東野といると楽ができる
ウィンウィン
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:56:28.14ID:QZBcthQx0
なんで矢部といい亮といい福田といい芸人は結婚すると面白くなくなるんだろう
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:57:36.68ID:JjLcxtZy0
>>114
THE MANZAIの司会
正月ヒットパレードの司会は2人でやってるな

昨夜はフジでナイナイの特番やってた
面白かったわ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:57:44.29ID:JjLcxtZy0
>>114
THE MANZAIの司会
正月ヒットパレードの司会は2人でやってるな

昨夜はフジでナイナイの特番やってた
面白かったわ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:58:48.57ID:JqhCW9KF0
ツッコミってボケをコントロールしてるとも言える
松本がボケるんだけど浜田はそれをつまらないと思ったら広げない
浜田がそれを広げるかどうかを決めてる

そこが松本の映画のつまらなさ
一人で好きなようにやるとああなる
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:59:03.94ID:G7UTGNXk0
ナイナイはコンビで出ると特別感があるから解散はやめてほしい

めちゃイケ世代の俺より愛を込めて
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:01:05.43ID:ctakMZ1W0
岡村はわけのわからないキャラで自由に外ロケやらせたら活きるのにやらせないよね
アホ実験とかキノコ狩りとかカエル捕りとかやらせたらいいのに・・・
ゴチばっかりじゃんぐるナイ(´・ω・`)
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:02:43.68ID:540Y/Fag0
未だに寝る時録音したナイナイ時代のオールナイトニッポン聞いてるから矢部さんが文句言われてるの切ない
面白い時期もあったんだよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:10:33.21ID:2zSHVOiQ0
ぐるナイはゴッチばかりで面白くないから
たまには出川と二人でバイクで旅でてよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:11:16.27ID:Bsm63+Al0
ごちそうさん解散 ♪
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:13:08.59ID:kRQSaT8d0
矢部は親父が金ないから生活保護貰うと脅して来た時、それはやめて、恥やからと言って親父を支援したから、ナマポ芸人にならずにすんだ。

あれで支援してなければ、お前らヤベをフルボッコにしていただろうな
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:21:36.76ID:FVyxrQha0
矢部はつまらん
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:22:08.12ID:BnT48I1c0
裏回し
敬語ツッコミ
モニタリング芸
の開拓者ヤベッチポーカーフェイス
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:22:11.36ID:DJCDmXRK0
>>126
視聴者層開拓のために新たに外ロケするとリスクとリターンが見合わない事もあるからな
それに加えて昨今は製作費を渋る傾向にあるから一定の数字を見込める定番コーナーは
今更止めるにやめられないんだろうよ

岡村はいっそのこと梶原のようにyoutubeにチャンネル開設して岡村の好きな事をやればいいのになぁって思うよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:24:05.80ID:BnT48I1c0
セット作るより外ロケのほうが安上がりなんだけどね
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:28:27.47ID:SUDv3AH/0
オワコンだもんなあ99て
矢部の結婚で矢部に棘が無くなった
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:31:06.02ID:Nu/ff1VL0
>>131
確か矢部のオヤジって無職で借金だらけだったような
自分は働かずに息子に金の無心するオヤジはクズ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:46:07.24ID:G3mOs6El0
昔の恩義はどうであれ、今の矢部は無能のお荷物ということは判明している
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:46:19.66ID:bsg8g6P40
まあ今の若い人が何か新しい事やろうとしても、
それ昔誰々がやってたよね、って言われたらテンション下がるのは分かる。
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:51:02.05ID:vqn3e8U/0
>>142
「怒っちゃやーよ」といい腕を曲げる動作を
バッファロー吾郎の木村が「アイーン」といいながら真似して
それを見た岡村経由で志村に伝わり「アイーン」を使いだした
ってやつだしな
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:52:42.41ID:S3RTsX0e0
>>127
最近は岡村一人のも慣れたけどやっぱり矢部とのANN の方が良かったよな
たまに聴くけど若いからか岡村が今より尖ってたな
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:53:45.24ID:IeQCPUqm0
>「相方が器用で影響されやすいのもあるんやけど、宮迫さんと原西さんが大好きになってしまって、
>自分のキャラになってしまった。俺らがネタをやる時に“宮迫っぽい”“原西っぽい”って言われるようになって…」と嫌われた

こういうのよくあるんだろうな
誰だったか忘れたが、ザキヤマの芸風そっくりな奴がM1だかに出てて
げんなりしたから、芸風パクリとなったら嫌われるのも分かる
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:55:06.16ID:bsg8g6P40
というか最近コンビでテレビまた出始めたよな。
やっぱなんか星を持ってる気はする。
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:55:48.64ID:IeQCPUqm0
いや、M1じゃなかったかもな
年末のブレイク前芸人集合みたいな奴だったか・・・

細かいリアクションから小ネタまで、ザキヤマトレースが過ぎてめちゃくちゃ叩きたくなった
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:02:51.53ID:BnT48I1c0
今の若いユーツーバーは昔のバラエティ番組の企画丸パクリでも絶賛されるからな
それ昔テレビでやってただろ、て言われても気にも留めない
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:13:48.98ID:FbPH43XUO
>>131
親父が無心したんじゃ無くて、親父が子供達に相談せずに生活保護申請→役所からの連絡で申請を知った矢部が親父を叱って申請止めさせたんだよ。
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:15:11.59ID:q/hUxuDY0
岡村ブレイクのきっかけとなった、ねるとんでの「なんでやー!」も柳沢慎吾の二番煎じだもんなw
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:16:06.13ID:zQ2hWE070
ポスト岡村っぽい物真似運動神経芸人は掃いて捨てるほど出てきてたけど
結局岡村を引きずり下ろすことは誰もできなかったな
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:21:35.61ID:OMEZMVBt0
>>151
でもそれを後輩たちが公言できるようになったのはここ7、8年のこと
それまではそんなこと口にできる雰囲気じゃなかった
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:21:37.51ID:+0e55rrh0
>>153
有田ジェネレーションをクビになった川井が
コネオインターナショナルに改名して今年のおもしろ荘に出てた
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:26:27.07ID:e4fRb6yr0
矢部は度胸だけはあるよな
豆腐メンタルの岡村とは対照的
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:27:28.87ID:hJfAqBYP0
>>161
俳優としては面白すぎたのが逆にネックになってしまったよな
良くも悪くもキャラが強すぎた
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:28:26.67ID:fnV16Tju0
矢部よ、岡村サンのことを「岡村」と呼び捨てにしてたことを岡村サンは忘れてないで
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:32:48.42ID:/MKgZo2R0
腰巾着の矢部の方からは絶対に切り出せないもんな
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:36:35.99ID:rbpz7GQO0
実力無いのに会社にゴリ押しされてたからな。

関西のお笑い好き連中はみんな、ナイナイなんて認めないぞって空気だった。
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:37:27.63ID:dXCJLpV00
ネタ番組のMCやっても
ナイナイがネタから逃げているから
MC席から演者に突っ込んだりしても
じゃ、お前たちがやれよと思う。
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:41:23.80ID:PPp/OxeY0
アマゾンの「戦闘車」を見てたら矢部はジュニアやせいじどころか浜田にまでタメ口なんだよな
吉本って上下に厳しいイメージあったが意外と緩いのか
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:42:41.54ID:ZAIhR+Fh0
学校の小動物的なマスコットキャラと爽やかスポーツイケメン
それがコンビを組んだという売り出し方だったのでミーハー人気はあって大御所やテレビからは重宝されたが、ずっとそれで行けることはないということは本人達が一番良く分かってたと思う
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:50:50.71ID:DtKKIyQA0
矢部は今まさに正念場
コンビ以外の仕事で低空飛行してるから何かしら結果出さないとキツイ
でもピンでは面白くも無いし 組んで相性が良いタレントも皆無
あのマツコですらトークがハネる事なくテコ入れに入った山里に喰われる始末
天素でまだマシな関係性だった大輔と関西ローカルでロケ特番やるも不発

蛍原は全員と分け隔てなく接してるから矢部ともフラットに会話できるから
珍しくゲストで出たが トークの中身がこれじゃ結局は岡村頼りで何も生まれない
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:55:26.39ID:3I3zUz6W0
何の芸も、ネタも無いのに

有吉ナイナイのラジオ再生回数多いのは何で?


土田晃之
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:59:20.70ID:B1rKTkQO0
>>141
しかも前科餅だからな
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 12:00:19.66ID:B1rKTkQO0
>>141
無心してたのは母親の方。
親父はプライドがあるのかあんまり言わんかったような。
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 12:17:09.96ID:2QcljqC90
>>178
ナイナイANNのはがき職人のレベルの高さ知らんのか土田は
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 12:18:38.91ID:2QcljqC90
>>120
さんまも結婚したらつまらなくなったてメディアに総バッシングされてたらしいよ
さんまレベルでそうなら仕方ないんでは?
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 12:27:04.46ID:UUvYTs+S0
岡村はパクリ能力は確かに高いけどオリジナルはダンスくらいしか無いしな。
モノマネ芸を番組で「続きまして〜」とか言って延々やっていたし。
先輩芸は何の許可も無くパクっていたし、なおかつ後輩の芸もしれっとパクってたし。
大学受かるくらいの頭脳もあるしパクりとは言えテクニックはあるんだがいかんせん自分が無いので鬱になる。
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 12:30:54.06ID:sCkDrcbf0
矢部の唯一の実績は、岡村とコンビ組んだことだからな。
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 12:37:31.20ID:VS5B6gcC0
ナイナイサイズもう一回やってくれよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 12:44:28.32ID:1o/5Z5ud0
人前でネタができなくなったらお笑い引退だ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 12:52:50.94ID:bdkTVsyO0
矢部って岡村さん、岡村さんいって
ガッポリ稼いで、ピン番組もてたのに
ピン番組を何本かもった瞬間
岡村に滅茶苦茶冷たくなった時期があったから
嫌いだわ
それまでは微妙にゴマすったり顔色
うかがってたのに
岡村の力なのに勘違いしてたよな
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 13:00:54.70ID:YmJ4qOGA0
若い頃の岡村はキレキレの動きしてて華があったね
関西じゃ、ナイナイおもろない言うとけば通ぶれたけど、人気の裏返しだし
岡村のブレイクダンス見たとき、
芸人は面白い事しゃべるだけじゃダメな時代が来たと思った
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 13:13:42.72ID:2QcljqC90
ナイナイてテレビの仕事がやりたくてその足掛かりの手段としてネタをやっただけなのに
今ナイナイがネタ出来ないこと指摘してお笑い通ぶるアホが多くて笑っちゃうよね
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 13:15:25.11ID:bdkTVsyO0
>>158
あれは矢部というより彼女がそういう
ことするなら別れるいって矢部に
説得したんじゃなかったか?
岡村がいってたぞ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 13:46:44.94ID:8S28OBmW0
ナイナイは小物感あるけど行列でMCやってるの見たら抜群の安定感があったな

行列のMCはナイナイで固定したらいいのにと思ったぐらい番組空気にハマってた
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 14:07:11.79ID:TBTRLxJU0
ナイナイノーリミット見て思ったけど
やっぱソロよりコンビの方がしっくりくるわ
オカムーの細かな発言拾っていちいち突っ込んだりしてくれるしまたコンビ仕事増えないかね
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 14:07:33.55ID:5rjP/MZl0
ぐるナイもANNもそうだけどコンビが並んで仕事できないならもう解散すれば?って思うわ
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 14:14:49.43ID:8S28OBmW0
そういえばANNやナイナイアンサーなんかは矢部側?が望んで無くなったような番組なんでしょ?
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 14:26:54.43ID:2wlCT9bh0
ナイナイコンビのレギュラーって今ぐるないだけ?
全盛期は4、5本やってたよね
あえてのセーブなのか、人気落ちてきてTV局が使わないのか
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 14:43:31.41ID:iU2ioTnq0
岡村もお笑いウルトラクイズで、この雌ブタが!って裸でムチ振ってた時期あったな〜
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 15:48:46.31ID:XDKXNq0P0
>>175
おまえ岡村のオールナイトニッポンスレにいる気持ち悪い長文書いてる岡村信者だろw
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 15:54:45.03ID:T0qCcxTf0
めちゃイケ終わってからの岡村はなんか楽しそう
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 16:03:31.81ID:oo9Oi8a20
>>202
岡村は関西帰りたいらしく、関西でレビュラー増やしてて
矢部は東京でのんびり子育てしたい
で方向性が違ってきてるのもあるんだろう
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 16:13:23.82ID:+1zt3I9w0
>>69

馬鹿?
吉本は岡村ピンで売り出したがってた 矢部不要は当時から言われてた
岡村がコンビ解散なら芸人やめるって言ったから
ピンでも何でも岡村は売れるのは満場一致の意見
岡村以外またはピンだったら矢部はモテたかもしれないがヒルズにベンツ
ロレックスはない
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 16:40:35.43ID:KEhjG+tm0
矢部はつまんないだけでなく態度も悪いから見たくない
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 16:48:03.41ID:2H/ylgVF0
キャーキャー言われるタイプの若手は嫌いだったけど
アサヤンのレギュラーになって仕方なしで見るようになって
こいつら面白いなと抵抗なくなった
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 19:58:53.94ID:1zTHCX8D0
矢部は前からつまんなかったけど最近は岡村もつまらない
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:29:04.46ID:2R4+CSMz0
>>208
おまえアホやろ大崎はチビでサル顔の岡村を新喜劇の若手として欲しがってただけや
仮にコンビ解散してたらトーク力も無く動きだけの岡村は新喜劇で池乃めだかレベルで終わってたわ
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:44:50.13ID:RnjjZN2DO
岡村の新喜劇移籍話が実現しなくていちばん残念がっていたのはめだか師匠
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 22:06:35.05ID:sVU8qsl80
>>208
別に間違ってないのに えらい揚げ足とりやな
矢部本人もヒルズにベンツ ロレックスは岡村のお陰と思ってるやろ
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 22:30:28.29ID:LKVSlYlt0
めちゃイケでは毎日楽屋でひとりで反省して
コント取り直しを何度もして飛鳥と納得いくまで
収録し続ける根気強さ
それを見て極楽の2人も年下だけど岡村を尊敬して
こいつのためにって真面目になった
ANNではひとり早く入ってリスナーからの葉書を
読んでコーナーで紹介して職人との絆も深めた
矢部は適当に来てサッサと帰って合コン三昧
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 22:39:42.31ID:xZ2U1hyS0
>>219
それでキレイな嫁さん掴まえて、子どももいて、岡村ほどじゃないが莫大な財産もあって人並み以上の幸せを得てるんだから「努力」ってなんだろうなって思うね

片や努力の岡村は未だ独り身で、病気もやって、苦労ばかりだ
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 23:26:18.36ID:B1rKTkQO0
>>176
絡みにくい芸人の扱いがうまい
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 23:32:05.47ID:TyPvf2BG0
>>220
もっと可哀想なのがさんまに芸人は幸せだったらあかんと言われて恋愛もぐっとガマンしてたのに当のさんまは
大阪時代の若手の時からモデルやホステスを喰いまくり東京進出してからは芸能人と遊びまわって離婚したとはいえ女優と結婚
ああ無情wでもやっぱり矢部やさんまとは男としてのスペックに差があるから仕方ないのかも
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 23:51:45.42ID:OMEZMVBt0
>>194
芸が無いはずの岡村にベテランがこぞって好意的な理由は簡単で
じつは岡村には芸があるってこと
たとえば浅草では芸人は歌か楽器かダンスが出来なきゃ芸人じゃないという伝統があった
たけしは深見師匠の教えでタップをやったし、軍団にもタップをやらせた
タモリも音楽には一家言ある
音やリズムに形態模写に芝居(軽演劇)、これが芸
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 23:54:44.78ID:OMEZMVBt0
>>219
一応言っておくけど矢部も入りは岡村と同じ22時だったんやで
スタッフとしゃべったりテレビや雑誌見て待ってるだけなんやけどな
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 00:17:01.33ID:I2XSk73X0
>>58>>214
詳しくは言わんが、あれは色々裏があっての事なのだよ

ナイナイの入ってた組織を知らない人は「松本がまだ若いナイナイに攻撃してる」と思ってる
ナイナイの入ってた組織を知る人は「大ベテランから潰されかけてる若い松本が必死に戦ってる」と思ってる
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 00:58:27.97ID:OqNhvmBr0
>>226
知能指数の低いやつはそう考えるんだなぁということで承っておくよ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 01:01:02.94ID:I2XSk73X0
>>227
信じないのであれば別にそれでいいけど、現実にそういう状態なんで知能指数低いと言われてもな
ちなみにナイナイの入ってた組織の芸人さんは松本よりずっと年上なので今生きてたら爺ちゃんだよ
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 01:03:14.02ID:I2XSk73X0
訂正
ナイナイの入ってた組織で一番年配の芸人さんは松本よりずっと年上なので今生きてたら爺ちゃんだよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 01:08:49.87ID:ZzaXI6+/0
ゴミみたいな仕事だけど岡村さんが好きなラジオの仕事を1人で必死につなげてた
これだけで十分だろw皆がいうほど矢部さん酷くないって
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 01:33:32.36ID:oyARBcaE0
>>191
さんまと勘違いしてね?宮迫=キングボンビーだから

【芸能】<一番嫌いな芸人>明石家さんま初のトップ!石橋貴明は2位(前回まで三連覇)、3位はアキラ100%★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565398385/

SPA男が選ぶ好きな男
1位 イチロー
2位 松本
3位 さんま(嫌いな男 5位)
4位 阿部寛
5位 キムタク(嫌いな男 7位)
6位 大泉
7位 タモリ
8位 Bz稲葉
9位 出川(嫌いな男 8位)
10位 たけし

嫌いな男:坂上、徳井、クロちゃん、宮迫、太田など
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 01:36:36.60ID:CRTV4URJ0
昔なんかの番組で岡村が「必要ないなら相方切るよ」と堂々と言ってたな
今は矢部が岡村を嫌ってる
岡村さんは闇があるとか恋愛が中学生レベルとか馬鹿にしてる
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 01:40:15.45ID:4ZXX79EN0
矢部、蛍原、亮ってかなりの無能だと思うんだが、3人の中で誰が1番無能なんかな?

因みに自分は亮が1番の無能だと思う
コイツは淳の操り人形、もしくは置物でしかない
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 01:42:37.58ID:FVH5782P0
>>234
そりゃ無能といえば亮だろうなw
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 01:44:04.11ID:5el/QgnA0
>>9
志村もクレイジーキャッツの曲パクってんじゃん
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 01:56:57.67ID:VA3S15Mx0
>>136
それ以外の奴は矢部認めてるの?岡村信者が一番矢部を認めてなさそうだけど
なんか矢部だけ浜田の戦闘車でてて、「自分だけ大崎派になる気か!」とナイナイヲタがキレてたけど
まぁそもそもナイナイを面接して吉本合格させたのは大崎だけどね。最近ナイナイの仕事増えてるし
めちゃイケ枠復活のために、土曜にやってた特番は5%くらいだろうけど
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 02:17:47.33ID:UcmdZ9fD0
>>219
相方の運全て吸収してるよな矢部はw
岡村さんは矢部を幸せにする為に生まれてきたのかな?w
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 02:17:50.11ID:E2XUAz340
蛍原矢部は相方不在中でもなんとか番組をこなせるが、亮にはロンハーは無理そう
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 16:25:38.75ID:rTGi92dQ0
宮迫にいびられたんだよな
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 16:38:46.30ID:mFRt5ILJ0
今も思ってるぞ
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 16:47:01.03ID:xwnZiTlg0
岡村NHKに気に入られて本当によかったな仕事無くなってたらまた鬱になってたんじゃね
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 18:12:42.86ID:MpJVM4fR0
>>219-220
こうやって岡村を持ち上げるために徹底的に矢部叩きするから
余計に嫌悪感が増すということに気付かない岡村信者

岡村が独り身なのはどう考えたって岡村自身に問題があることくらいわかるだろうに
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:28:06.40ID:JADuDx5N0
矢部ってバランサーなんだけどな
面白くないってのは一歩引いてるからそう見える訳で芸人を取り持つバランス感覚は優れてる
ナイナイ2人とも好きだから下げないで
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:08:23.10ID:I2XSk73X0
>>247
叩きやすい人だけではなく、その組織の人は上から下まで叩いてるのが松本
だからこそ、組織に気づいてるかどうかで見方が変わるってこと
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:12:47.71ID:I2XSk73X0
もっとヒントを出せば
今の吉本の重役さんを見て「うわ、ダウンタウン関係者ばっかりじゃんw」と思うのと同じで
昔のナイナイのスタッフを見ると「うわ、●●関係者ばっかりじゃん」とお思うってことだな

その●●に気付けるかどうかの問題
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 21:36:03.74ID:boBUKhLa0
普通に天然素材のマネージャーやってた泉も取締役で出世してるぞ
矢部は岡本と仲いいし、大崎派の岡村は泉の事が大嫌いだったけどw

>>234
岡村「天素のメンバーで一番仕切れたのはほとちゃんやからね」
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 22:40:10.06ID:sZHV8+mB0
>>253
サバンナ高橋「岡村さん?あの人台本だけやで」
巨人師匠「おまえ全然成長してへんな」
吉川晃司「おまえのボケはつまらねーんだよ」
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 20:39:36.77ID:k+Hk9a2R0
矢部のえらいところは、早い段階で面白いこと言うことをあきらめて、目に入った面白い
ことを拾いまくる仕事に特化したこと。芸人はみんな自分が笑いを取りたい欲が残ってるから、
意外と専念できる人は少ない。
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 21:58:45.36ID:gOUVfZ/50
>>252
泉は15年子会社に左遷されたあげくの復権だけどな
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 23:58:04.98ID:JojSvxZt0
矢部は無能で嫌われ者だけど
岡村という宝くじを引き当てた強運の持ち主
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:25:44.91ID:elFZPfvM0
ワイプ芸というかワイプでどうこうツッコミやりだしたのって矢部だろ?面白い面白くないは別として
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:08:16.23ID:kyz10PK90
コンビ解散なんて外野がとやかく言う事じゃないわな
本人が解散したきゃすればいいし、する気なきゃしないでいい
○○が出来ないならコンビ解散すべき〜とかド素人のアホが言ってるの見ると笑う
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 10:54:30.51ID:3KcO3wUZ0
>>234
その3人だと、蛍原だけ毛色が違う感じがする。
後の二人は芸はないけどイケメン枠で、若い頃は女性人気を獲得してた
っていう意味でコンビでの存在意義はあったと思う。
蛍原は、現状を見てると以前は無理にポンコツ芸人を演じてたような
イメージ。
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:29:37.17ID:KRYUhMvW0
漫才やるなら必要だけどお笑いタレントがコンビ組む必要ある?
ギャラも分けなきゃいけないしメリットないじゃん
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 19:47:48.01ID:EvHxi86f0
>>30
唯一ファンであるヘビーリスナーまでも捨てたからな
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 19:59:39.82ID:8UUHgGYa0
>>68
高倉健とも興隆があったしな
それは良いんだけど反面それが子分体質が中々抜けない原因にもなってる
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 20:57:34.44ID:YUoyXZoV0
原西はギャグを作る
フジモンはギャグを真似る
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 21:09:53.00ID:WoiCth/w0
めちゃユルのぶっ通し見てると岡村はエンターテイナーに近い
矢部は欲しいじゃなくて手伝わせてと言えばいいのに
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 21:43:57.55ID:G9f2mYhv0
>>267
ラジオだけが楽しみのおっさんリスナーが矢部に粘着してるのが本当に気持ち悪いw
他に楽しみを見つけろよw
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 23:20:38.76ID:I80yks4A0
>>270
岡村と加藤の相性が抜群なんだよな
矢部は岡村のことどっかで小バカにしてるけど
加藤はリスペクトがあるので見てて腑に落ちる
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 23:23:00.95ID:TjSFyK6Q0
矢部は岡村が休養する前のラジオで本当に岡村とどう接していいか困ってたよな
映画で共演した松雪泰子がゲスト回で
岡村が興奮して自己啓発セミナー行きたい
自分を変えたいとか言い出したときに
矢部も松雪も困惑してどうしていいかわかんなくなってた
その後岡村さんは休養
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況