X



【サッカー/Jリーグ】ゼロックス杯観戦チケットを英語、タイ語、中国語で販売 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★垢版2020/01/18(土) 22:06:46.99ID:58UzmOPD9
Jリーグは18日、来月8日に埼玉スタジアムで行われる「FUJI XEROX SUPER CUP 2020」(横浜M−神戸)の観戦チケットを
多言語で販売することを決定したと発表した。

販売開始日時は1月19日(日)の午前10時から。対応言語は英語、タイ語、中国語。対戦する横浜Mと神戸には外国籍選手が多く、近
年はJリーグが、アジア各国でも注目されていることが主な理由。昨年のルヴァン杯決勝で多言語でのチケット販売を試験的に導入した。

詳細は次の通り。チケット名 J.LEAGUE FUJI XEROX Super Cup 2020 Welcome Seats Ticket(https://www.kl
ook.com/en−US/activity/33479−jleague−fuji−xerox−super−cup/)


サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00000537-sanspo-socc
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 22:12:34.71ID:0gzx9nes0
韓国人がいなけりゃJリーグなんて成り立たないのにな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 22:15:50.90ID:pIhSL23+0
やたら外人客増えたもんな
イニエスタ効果で日本観光客も激増してるし
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 22:16:09.15ID:Ir3ZAndf0
なんで埼スタ
新国立でやればいいのに
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 22:17:13.61ID:pIhSL23+0
新国立なんて選手も客も最悪っていってるスタだぞwww客数もそんな多いわけでもないし
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 22:18:08.88ID:PE28kjdK0
>>9
もう新国立はお腹いっぱい
サッカーはやっぱ埼スタだわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 22:26:34.29ID:TP2flx/I0
シャベツニダ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 22:29:48.78ID:b6t1U3a80
秋春制に反対されたので春秋制(実質秋春制)を行います
by村井チェアマン
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 23:09:25.24ID:9/FQ/OXd0
イニエスタが出るなら埼スタ初めてじゃね
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 23:19:59.91ID:g83cRAaX0
Jリーグなんでマニアの日本人しか見てないのに、
英語・タイ語・中国語なんて有り得ねーわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 23:24:31.98ID:UayyqPQn0
>>23
なのにわざわざこのスレ覗きに来てくれる優しさw
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 23:39:46.49ID:hvIwtbuE0
>>22
それプロやきうwwwww
Jリーグは東南アジアビジネスを着実に伸ばしてるのに対してプロ野球はアメリカ公式戦計画も採算見込めず中止アジアへの放映権もたったの11万円wwwwwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 00:03:34.90ID:nSMHAoHg0
>>25
Jリーグでも外国人客が増えているのならプロ野球でできないはずが無い、と脳天気に考えるのがマスコミ界隈を含めた野球界。
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 00:57:09.97ID:NWVfKk800
南朝鮮人が韓国語がないのは差別ニダ!って発狂しないかな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 01:01:48.31ID:cVjHhLrX0
これYouTubeでやってた外国人客からチケットの買い方が分からないって不満がきてたやつだな
早速対応したか
さすがJリーグは動きが早いな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 01:02:56.98ID:l3cNtQwo0
海外向けに販売?
100年早すぎる
Jリーグはまずは日本人に興味をもってもらわないと
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 01:04:05.80ID:l3cNtQwo0
日本人が買わないから外国人に販売するとか・・・・・
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 01:06:58.52ID:hJy6HlLM0
昨季のマリノス関連動画のタイ語のコメント数が異常だったからな
これくらいやる価値はあるだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 01:31:08.05ID:vIuTljrn0
てかゼロックスって日本じゃ名前変わるんだろ?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 01:52:50.63ID:c496R39t0
>>29

そういえば例の天皇杯決勝戦でやらかした
馬鹿島のガムクチャ処分まだぁ?w
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 02:06:18.44ID:ibFUVMne0
>>29
それだね、Debateって番組
クラブ個別の各言語対応も出来る限りやって欲しいと言ってたやつ
ハリーの隣にいる女性は美人だった

>>32
タイ語タイトルのティーラトンタッチ集とかまぁまぁ再生数稼いでるのよね
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 02:20:38.82ID:aG/G5FVH0
Jリーグの試合も観客の殆どが外人になれば絵になるのにな
日本人だと絵にならないからどんどん外国人だらけになってほしい
そのうちチャントとかいうのも消えてプレミアみたいな応援に切り替わったらいい
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 02:35:56.19ID:bv9tJJk50
仙台はずっと北の在日が10番付けてるだろ
あんま試合に出てないが
アイリスオーヤマが北系の企業だから、出資する条件が同胞の支援なんだよ
ああいうの関東とかでやると問題だけど
東北はチョン少ないから、あんま拒否感無い
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:42:00.29ID:ecYoo/zf0
>>40
仙台はスタッフとしてフロント入りの要請したけど現役に固執して鳥栖に移籍したよ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:00:58.00ID:gttHm4Er0
チャナティップなら分かるがティーラトン見に来るかな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 12:00:49.23ID:W+P6EEMY0
ゼロックス杯と呼ばれるのは、今年最後なんだろうね
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 12:15:08.22ID:frIBqMFx0
今の神戸とマリノスだと面白い試合が観れそう
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 12:42:26.53ID:U/kcosb/0
>>9
サッカーは新国立を使わないって事なんだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 17:57:11.94ID:pJHk3WCD0
>>9
国立では見たくないわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 17:58:20.37ID:+toS3kJq0
>>25
11万円だと・・・
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 18:01:18.23ID:5/l3IEQ90
レプリカユニの海外発送もやってくれよ〜
スペインのJファンが困ってるよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:00:28.12ID:U334vkwd0
きたー
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:17:48.09ID:XImv0IrU0
富士フイルムビジネスマンイノベーションカップにならないの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 21:16:06.70ID:c7mvT7aN0
>>9
出来たばっかりだしいろいろあるんでしょ
来年以降に期待してます
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 21:25:57.93ID:ME8PMG1l0
ここ10年で日本で暮らすアジアの人本当に増えましたね、片田舎でも普通に出会う。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 21:27:53.62ID:1++ROFva0
マリノスにタイ人いるからな
ブラジル人多いのにポルトガル語はないんだなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 21:59:39.52ID:fCluF8/B0
>>2
シナ畜丸出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況