X



【サッカー】元日本代表FWハーフナー・マイクが古巣 甲府のキャンプに練習生として合流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:28.34ID:mLdswUv+9
静岡市内で1次キャンプを行っているJ2甲府に、神戸を契約満了となった元日本代表FWハーフナー・マイク(32)が、17日から練習生として合流した。

10、11年に在籍し、甲府のJ1昇格にも大きく貢献したハーフナー。シュート練習やゲーム形式のトレーニングで汗を流し、積極的に声を出すなどアピール。「しっかり体を作って、けがをしないで頑張りたい」と意気込んだ。

 今後については未定だが、伊藤彰監督(47)は「元日本代表とか32歳とかは関係なく、甲府の一つのピースになれるかどうか、しっかり見極めたい」と話した。同キャンプ最終日の24日まで滞在する予定となっている

1/17(金) 18:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-01170184-sph-socc


https://i.imgur.com/okQRg6D.jpg

https://youtu.be/WW_7VqoE7vg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:01.86ID:QaYaVqiy0
出てくときにさんざんフロントを批判していたのにな。当時とフロントのメンツは変わったのかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:28.82ID:d3D0ujdf0
俺は覚えている
このクラブは勝つ気があらへん!と
捨て台詞を吐いて海外挑戦したことを
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:17:23.36ID:k+spVKjs0
ビッチを具現化したような女とは別れたんだっけな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:18:46.11ID:hP5HG8MF0
グッチを微減化
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:20:18.55ID:N6QYiPoU0
神戸でいらない子
仙台でいらない子
タイでいらない子
J2甲府でもいらない子か?もう終わりじゃん
彫り物だらけになった頃には終わってたんだなコイツは
ビッチを具現化した嫁とは別れたんだっけ?

超バモスマイクw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:20:48.48ID:GyHjWSS40
成績見るとオランダではそこそこやれてんだな。
神戸じゃ存在していたことすら忘れるレベルで消えてたが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:22:07.07ID:c3n/oIi60
そういえばこんな奴いたなぁ
代表で活躍したっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:23:03.03ID:QIiyflpJ0
親父の後を継いでキーパーになってたら日本代表で重用されただろうに。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:29:20.87ID:tqO4ipuY0
ディド何やってんのかなと思って調べたら
オランダ戻って芝生の造成とかやってんのかよ
Wikipediaだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:33:22.24ID:QaYaVqiy0
>>25
ぺぺに余裕で競り勝っていたのはすごかったんだけどね。
あそこで1点でも取れていれば後の待遇も変わったんだろうに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:33:24.97ID:goTnNP6C0
客のハーフナー嫁をビッチを具現化したような女とツイートした元アディダス社員の石津志穂さんの現在を誰か教えて下さい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:33:55.77ID:fJiwCPat0
また甲府かよ
結局甲府レベルの選手なんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:34:49.51ID:z2RU4E1F0
ヘディングだけに頼らないようにとかいう理由で足元中心の育成をされた結果がこれだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:43:51.94ID:8FvMiuGP0
ハーフナーは当時の日本代表の意識高い系にら影響されすぎた
地道に国内リーグの選手としてやってりゃ良かったのにな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:44:40.44ID:d3D0ujdf0
異様な長身だけどFWの特性は
オーソドックスなストライカーっていう
ハーフナー・マイクさん

電柱なら
もっと長くやれたと思う
体格的にも人種的にも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:45:15.91ID:d3D0ujdf0
>>38
いや、逆でしょう
性格的には一匹狼タイプ
代表では政治力が無かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:47:29.78ID:Tv+BSuxC0
代表に呼ぶべき選手やろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:50:57.51ID:IA4JqQip0
オランダで15-16シーズン31試合16得点
16-17シーズン27試合9得点

これでも代表に1試合しか出させてもらえなかったってマジ?
日本代表は強豪すぎるわ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:51:47.43ID:AcB/AP/L0
巻みたいに「利き足は頭です」で育てば代表不動のFWだったろうなあ
巻は巻でDFで育ってたらもっと活躍したろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:52:23.45ID:ro7bmWal0
チーム決まらないのか
厳しいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:53:04.43ID:d3D0ujdf0
>>44
矢野貴章さんもサイドバックだったらブンデスでやれた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:54:26.72ID:a9WfeAql0
ハーフナーみたいな高身長のFWいないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:56:06.24ID:d3D0ujdf0
>>47
腕じゃなくてソックスの下もヤバいからな
鯉が昇り龍みたいになってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:57:11.91ID:qPZ/F1xk0
ただデカイだけで全く動けないCFW
楔になる為の強さも無いしシュート精度もウンコ
ここまで何をしたいのか意図も見えないセンターは珍しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:02:09.80ID:Tv+BSuxC0
大迫とのツートップで見たいんよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:02:28.83ID:5Rf5oY9E0
ディドが北海道に居たからハーフナーも道産子だよな?
コンサドーレに来いよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:06:22.30ID:Q2OqA6KB0
自分達のサッカーさん達の犠牲になった人だな

パワープレーするために入れてるのに本田さん香川さん達が無視して必ず中央からパスで崩すんだぁぁぁ…の犠牲者
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:12:23.81ID:d3D0ujdf0
生粋の電柱なら
油の乗り出す年齢なハズなんだけどなぁ
民族的な特性も期待できるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:16:34.73ID:s0+vZ3h00
>>59
j2なら無双出来る可能性はある
戦術がサイドからの放り込み
シャドーに衛星的なハーフナーの脇でちょこまか動く奴がいればだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:16:36.60ID:NC4oEZTA0
石津さん
乾に関してツイートしていいぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:17:59.97ID:yZwVTIvd0
適性がワントップじゃないらしいね。
背が高いからそこをやらされるけど2トップの1.5列目が適正らしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:19:25.53ID:kHTYeYSx0
>>19
代表では誰からもクロス上げてもらえず
なんか孤立してて気の毒だった
以降も長い期間たまに招集されてたけどいつもベンチだし
いじめられっ子だったねえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:20:32.93ID:fJiwCPat0
>>61
試合見たことあればわかることだが
ハーフナーが活躍してたときは、
ハーフナーの回りに他の選手がちょこちょこ、でなく
ハーフナーが回りをちょこちょこ動いてたときの方
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:22:07.77ID:F4ORtkY00
親父のディドは良い人
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:24:45.82ID:STbswt6o0
高さ活かしてDFと競り合いながらヘッド決めるとかやれない選手だからなぁ
普通に駆け引きしてフリーになって撃つという、普通のFWだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:25:15.64ID:PuBf5rpD0
契約満了だから移籍金ゼロでとれるのに
他から声がかからなかったから古巣に泣きついたと(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:25:37.22ID:QqdeFOi40
>>6
サッカーはほぼ知らないのですが
スレタイ見た途端そのワードが頭をよぎりスレ開きました
奥様は今もビッチを具現化したような見た目なのでしょうか
気になります
そして炎上したナイキ店員はその後どうしているのでしょうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:26:04.05ID:qHsWnUjF0
まだ32歳かあ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:26:09.99ID:uwxWYQ8d0
小さくてもワントップ上手い奴いるよな
デカイのに越したことはないが
こいつはワントップがへボい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:27:54.18ID:TOxlIGEn0
石津志穂か
なつかしいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:28:30.49ID:iuNkd+G90
本田が代表に呼ばれたころの柿谷をほめるときに
今までの日本代表はでかいだけのやつと
うまいけど使えないやつばかりだった
曜一朗は違う
全てを兼ね備えているって褒めてたなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:30:55.23ID:IaLOJqXlO
身長高いけどヘディング精度悪い。ポストプレーやポジションニングが悪い。
スピードが無い。飛び出し、ダッシュが遅い。
一人でボール持って変化を起こせない、ドリブルが下手。
ボールの収まりが悪い、キープ力ない、後ろからのプレスでよくロストする。
度が過ぎる和彫のタトゥーが怖い、チームの風紀を乱す。
↑の理由で神戸から放出された。
甲府も鬼になって突き放せ、こんな奴は要らない、J3でも通用するかしないかレベル。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:36:10.04ID:9iz7iq6q0
代表時代ポストは大迫と比べてどちらがうまかった?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:37:44.26ID:0fZ9N+/r0
元福岡監督リトバルスキー「ハーフナーの適正ポジションは左サイドハーフ」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:38:17.16ID:H+13K8ch0
>>78
ハーフナーはそもそもパスがこない
クロスもグラウンダーばかり
本田の政治力の中に沈んでいった印象
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:40:01.48ID:XKP/GOMIO
FWのサブ要員と36歳のラファエルが試合に出れない時の代役候補なら獲得アリかも
常時スタメンに出れるぐらいの戦力になればラッキー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:40:26.85ID:enTDx+2k0
ディド復帰するのかよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:45:38.14ID:XnJHX2if0
マイクのイメージは石津志穂と本田からの嫌がらせだけかな
平山と言いこのタイプはなかなか育たんよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:47:01.77ID:STbswt6o0
>>80
そもそもハーフナーにハイボールを納める能力は無い、足元にもらいたいタイプだぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:49:16.34ID:qUrsCzuY0
仙台でやる気無かったのかタイにわたっても変わらなかったか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:52:21.11ID:PJW/7Ocr0
本田「今まで日本代表のFWは両極端で、デカくても足元を得意としなかったり、足元はうまくても前で得点を挙げられない選手だったけど、曜一朗はすべてを兼ね備えている。やっとこういう1トップが出てきた」


ハーフナーと前田遼一の事だったよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 01:56:42.67ID:NnAFvWQe0
なんかうまくいきそうでうまくいかない。もどかしい。ハマればすごいだろうと思ってるうちに歳とってしまったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 02:09:41.72ID:PuBf5rpD0
>>29
あの事件の半年か一年後ぐらいに、コンビニとかの弁当工場で働いてるってのは聞いた
その後は知らんです

まぁこの子とウェスティン竹○葵ちゃんは、下手な芸人なんかよりよっぽど有名だしみんなの記憶に残ってるよね
(サッカー日本代表選手つながり)
ちょっと検索しただけで今でも山のように出てくるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 02:11:30.60ID:d3D0ujdf0
adidasの石津志穂は
どうしてあんなことを言ってしまったんだ
どうかしてるぜ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 02:13:52.21ID:PuBf5rpD0
>>53
父ちゃんの移籍に伴って日本のいろんなところに住んだけど、本人の中では広島出身
お好み焼きがソウルフードだって
日本人の血はゼロだけど中身は(良くも悪くも)完全に日本人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 02:20:37.38ID:fbxBh1Ue0
苦しんでるなりに居場所は見つけられると思ってたんだけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 02:24:19.67ID:ro7bmWal0
>>63
背高いのに弱いからね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 02:25:13.75ID:ri8QNMYV0
>>90
ウェスティン竹○葵のは大震災直前
スカスカおせちやおしゃれゴリラと同時期で祭り大人気
具現化は大震災後初の祭り
日本全国自粛ムードの中 2ちゃんが久々に盛り上がった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 03:04:35.91ID:oF5mXGYv0
具現化って甲府にいた頃だっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 03:10:10.27ID:6z8nSGNM0
具現化 w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 03:11:06.66ID:ylipRjvK0
ハーフナーって何で大成しなかったんだ?
ガタイ良いしそんな下手じゃなかっただろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 03:19:06.25ID:Ix+gx+Pk0
j1で活躍してた頃と今何が変わってしまったのか
あたまでドカーンと行ければほかの選手勝てなそうに感じるが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 03:22:51.01ID:6h3B4DJ60
ピッチで何も具現化できてないな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 03:30:55.78ID:MjpCuFuK0
こんなに落ちぶれてたのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 03:33:00.63ID:f5fxS5cN0
「イジメをなくそう」みたいなキャンペーンで
甲府の選手一人一人がメッセージ書いていて、スタジアムに貼られてたが

ハーフナーの
「イジメをするやつはけずる」

というメッセージがすごく好きだった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 03:52:34.18ID:UmmggPax0
賛否両論あるにせよ、ハーフナーが甲府に貢献した事実はあるわけで
練習生から本契約になるか分からんけど、結果を見てからあれこれ言おうや
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 03:59:07.63ID:Vt3W0RG60
ジョカトーレなんて30すぎればゴミだからな
落ちていく一方の選手より若手だもんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 04:02:07.08ID:NYXnaJcQ0
サッカーの日本代表って外人でもってたんだなww
日本人だけだと負けてばかり
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 04:02:20.96ID:WokV7Ca60
>>108
当時はそうも思っていた時がありましたわ

しかしその後の経歴どう見ても
やっぱり使えないデクの棒でしかなかったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 04:03:07.94ID:fohwMJ3F0
ウェスティンといえばモンブランとシュークリームが激ウマなんだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 04:05:31.47ID:ri8QNMYV0
>>99
そう 騒動になって即
アディダス幹部が甲府に謝罪しに行った
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 04:43:53.40ID:MbE/OTBB0
あの人は今。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 05:25:27.90ID:Z5CbmqCr0
一瞬、ハーフナーか李か、みたいな時期あったよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 05:27:07.60ID:jLFqDxgm0
足元に欲しがるタイプだけど代表レベルなのが高さだけ、でもヘディングは得意じゃない
代表デビュー戦で足元に来たボールを収められずにあたふたと酷かった
ちゃんとディドの背を見て育っていればロシアで無様な川島を見ずに済んだかも知れないと残念に思うね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 05:56:40.62ID:FUzUu6AB0
ビッチを具現化炎上とは?

ハーフナー・マイク選手が嫁を連れてスパイク契約スポンサーのアディダスショップへ挨拶も兼ねて訪れる

後日、その店に勤めていたアディダス・ジャパンの中の人が「ハーフナー・マイクの嫁はビッチを具現化したような女」とSNSに投稿
瞬く間に拡散し炎上案件となりサッカー選手歴代最高スレ数を記録

さてさて、今話題の【たかし総出】スレはこの記録を塗り替えるのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 05:57:45.18ID:YXFxgaTQ0
コルドバでのリーガ開幕戦対レアルで惜しいシュート有ったよね
アレが決まってたら結構違う(華やかな)キャリア積んでた可能性もあったんじゃないか
と少し思った
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 06:05:53.75ID:FUzUu6AB0
>>125
ん〜開幕戦以降の試合も観たけど
正直、スペインではハーフナー・マイクのようなタイプはきついかと
それとは別になんか最後の方契約の不備かなんかで
グダグダになってなかったか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 06:16:06.86ID:t7JQkSdD0
ビッチを具現化した嫁は?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 06:29:23.04ID:8bfukvZN0
J1 77試合21得点
J2 90試合42得点
オランダ 137試合51得点

こうして数字を並べると結構活躍してるんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 06:48:12.38ID:N6QYiPoU0
墨入れるのはいいけどガッツリ和彫りってのがなあ
空間認知能力が低すぎて走りながら落下点でヘディングするのが下手だから
いわゆる縦ポンには合わないんだよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 06:53:30.03ID:6WL/RDRX0
ウタカの代わりかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 06:54:22.76ID:K7K2Nzlh0
オランダで16ゴールした日本人なんてほとんどいないのによくもまあボロクソに言えるよな
しかもJ得点王なのに
どんだけ日本ってレベル低いのって話
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 06:58:18.73ID:75+Q9Xxs0
>>51
甲府時代にロングドリブルからゴール決めてるし
オランダ時代はMFでの出場も多かったんだけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:01:26.44ID:8bfukvZN0
近年コロコロと所属チームが変わってるところを見ると、性格面にも難があるのかなと思ってしまう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:04:00.04ID:HC78UZym0
ていうかハーフナーってなんで日本戻ってきたの
オランダで毎年のように活躍してたのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:04:37.25ID:qhiDrnzt0
>>137
スピードに乗ったら早いだけで、もっさりすぎる
甲府の時もゴールをただスピード乗ってただけだしな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:12:46.42ID:zt0uQfkb0
カレンロバートとごっちゃになる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:17:32.00ID:k9nGvWgP0
サッカーはちょっと不摂生したり練習サボったりするとあっという間に落ちぶれるから怖い
ストイックにやってても怪我したらトップパフォーマンスに戻れないし
そういう意味ではカズはホント凄い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:20:54.81ID:9KCbH4xe0
開幕レアル戦で先発出場してるのに昼間のニュースワイドで流れた映像はクリロナしか映ってなくて一言も触れられなかった思い出
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:33:12.50ID:QIyzNAB70
甲府は佐久間GMが超絶無能だからねえ
元大宮のラファエル36歳を獲得したが
背が高い「だけ」でできないことが多すぎる選手ばかり集めてどうするかと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:38:41.37ID:TP2flx/I0
仙台でやる気出してプレーしていれば所属先あっただろうに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:39:53.63ID:E62N2a/R0
劣化沢尻
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:43:49.28ID:MQqwgoUe0
そいえば今日マイクハーフナーが来た。ビッチを具現化したような女と一緒に来てて、何かお腹大っきい気がしたけど結婚してんの(^ω^)??
約22時間前 Twitter for iPhoneから

帰化したからハーフナーマイクかwアシュトンカッチャー劣化版みたいな男が沢尻劣化版みたいな女連れてきたよwとりあえずデカイね、ホントにw
21時間前 Twitter for iPhoneから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:51:21.75ID:FUzUu6AB0
>>151
他のツイートも色々掘られて
こいつこそがビッチを具現化していたというオチだったよな
アディダスに勤めてるのにアディダスのシューズを
ディスってみたり
もうわけわからん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:55:30.44ID:AfMVC3/c0
>>79
マイクにとって黒歴史だな
その後鳥栖で覚醒したんだっけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:55:34.80ID:s0SGSVM/0
>>87
ブラジルW杯の時は完全に本田から邪魔者扱いされてたよな。
ハーフナーはデカイのに電柱になれないから、代表に居場所がなかったとは思うが、前田に関しては気の毒に思う。
柿谷はほとんど何も出来なかったし。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 07:57:40.87ID:ro7bmWal0
>>151
このバカは異動になっただけ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:03:38.26ID:mwM+Iy+O0
ウチの社長が「みんながビックリするような補強を間もなく発表します」
と言ったが、J3しか経験ない監督にすら要らないと言われた模様
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:55:55.11ID:km4EurfW0
ビッチを具現化したような店員はハメ撮り写真とかなかったっけ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:48:13.61ID:7WF1yUWL0
>>80
ハーフナーは確かに下手だったが。
本田のパス出さないっぷりもひどかった。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 14:16:44.02ID:MzjWgbga0
>>133
若い時に本人が「電柱はいやだ」て
テクニック系に走ったからなぁ
足下は電柱にしちゃマシだけど
肝心の電柱が出来ないから、衰えたらだめだわね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:31:26.94ID:r0ozSt9v0
>>1
ゴール前のハイボール支配者きぼん…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:31:27.19ID:r0ozSt9v0
>>1
ゴール前のハイボール支配者きぼん…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:33:23.96ID:/CIuflwW0
ピッチで何も具現化できないハーフナー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:35:54.90ID:LEvc9Ro60
>>26
どうせ日本政府に嘘ついてちゃっかりオランダ国籍を保持してるんだろうな
蓮舫と同じ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:42:25.25ID:ARRt1SPs0
>>163
全然ちゃうで
ハーフナーは空中戦に強くないわけではない
縦のハイボールには身長ほど強くないが(弱いわけではない
横からのハイクロスに抜群に強いという選手
デンハーグはこれを見抜いたうえでハーフナーを獲得して
シーズン16点取らせた
つまり縦ポンには向かないがサイド攻撃には向く選手
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:56:36.24ID:v7nxjNNm0
マイク・ラインバック。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:57:58.22ID:1dcbMwkR0
>>125
柴崎がリーガデビュー戦?だかでバルサ相手ゴール決めたけど
そのあとのキャリアはご存知の通りだから、あまり変わりないと思う

ゴール決め損ねた試合で大怪我して本来のプレーが出来なくなったわけでもないしな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:18:14.71ID:CAsFY2wF0
>>168
代表の2ゴールも駒野クロスだったな
これは豊田も似たようなところがあった
一番強いのは横からのクロスで
縦のボールに競り勝ち、収めるのが上手いかといったら
そんなでもないという
逆に縦ポンにやたら強かったのが闘莉王
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:25:41.20ID:ri8QNMYV0
>>152
過去に何度も面識がある
早稲田大サークルの先輩や塾の同級生が
ディスたり笑いものにしてたからね
祭りになるとリアル知り合いは
援護するかTwitterに鍵掛けて完全スルーなのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:31:10.40ID:ri8QNMYV0
>>172
離婚は発表も報道もされてなかったけど
去年の11月22日(いい夫婦の日)に
ハーフナーがツイッターで結婚報告して
再婚=具現化と離婚が判明
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:52:16.05ID:hxFBsNvt0
よく知らんやつに代表で電柱やれとか言われてたなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 18:54:07.52ID:h8rec1oe0
新婚さんだろ。早く所属が決まらないと辛いだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:58:46.84ID:cr+hWEro0
グゲンカ・マイク
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:59:37.05ID:CYd89puZ0
落ちぶれたなあ
キーパーになってたら大成してたんじゃねえのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:12:41.23ID:ULWWFzO60
J1でベストイレン、海外行って代表にも呼ばれて
33歳になって古巣でJ2ってわりと良いキャリアだよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:05:37.79ID:89c/DFss0
ハーフなのにハーフナー
ピッチで何も具現化できなかった男
毎回テンプレやねw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 01:45:04.99ID:DCSLwEZ+0
こいつ動ける電柱になればよかったのに
技巧派気取ろうとして成功しなかったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 02:22:12.91ID:ortHbsWh0
>>8
何年たってもこのパワーワード凄い
この選手の名前が出る度に誰かが思い出して書き込むだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 02:32:33.55ID:OJ+Ius2m0
>>101
下手とまでは言わんが、あまりにも普通なんだよ
背が高い以外が平均値かそれ以下
足元が上手いってのは、背が高い割には、という注釈が付く
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 07:32:50.35ID:2whvqst10
>>151
5ちゃんに書き込むようなことを実名でするとか性格腐りすぎだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 10:45:16.20ID:nLybR3Vm0
神戸で出場機会なくなって駄目になった
やっぱり年齢的に下り坂にはいった選手は
リーグレベル下げてでも常に試合に出続けないと完全に選手生命終わるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 11:26:21.71ID:/BmYrcXL0
>>65
どっちかってと電柱+ハーフナーの方が機能しそうだしそんなん相手からしたら怖いよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 14:32:41.21ID:fiIQfhYL0
昔 期待していたんだが
日本代表が放り込みでマイクのヘッド 
このパターンの得点をみたかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 14:34:51.43ID:VL8kCAS50
少し前まで代表にいたマイクが甲府の練習生、川又が千葉の練習生とかなってるの見ると
サッカーでずっと第一線にいるのってほんと大変なんだなと思うわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 14:39:38.05ID:f00pE1ng0
背が高い奴に限って足元で勝負したい(という割に下手)とか言い出す謎現象
一番求められてる前線で体張って高さで勝負というタスクを嫌がってサイドに流れていくポジショニングセンスの無さ
自分を客観視できなかった選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況