X



【ヘディング脳】サッカー・スコットランド協会、U-12選手の練習中のヘディングを禁止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★垢版2020/01/17(金) 16:49:12.47ID:aU1nZqTN9
1/17(金) 15:04配信
AFP=時事

【AFP=時事】サッカーと認知症の因果関係に関する研究が発表されたことを受け、スコットランドサッカー協会(SFA)が今月末からU-12のカテゴリーにおいて練習中のヘディングを禁止する見通しだと、16日に英BBCスコットランド(BBC Scotland)が報じた。

 米国では2015年から同様のルールが採用されているが、欧州でヘディングに制限が課せられるのはスコットランドが初めてとなる。

 英グラスゴー大学(University of Glasgow)は昨年10月、かつてサッカー選手だった人は一般の人と比較して脳の変性疾患で亡くなる可能性が3.5倍高いという結果を発見しており、今回の決定はこの研究を受けてのものとなっている。

 SFAの広報担当者によれば、この提案は間もなく最終承認される予定だという。

 広報担当者は「この研究がスコットランドのサッカー選手の医療記録を使って進められたことを考慮すれば、SFAにはこの発見に対して責任ある対応を取る付加的な義務がある」とコメントした。

 しかし、同大学でこの研究を率いているウィリー・スチュワート(Willie Stewart)博士は、子どものヘディングを禁止することを出発点にすべきだと考えている。

 同博士は英PA通信(Press Association)に、「頭への衝撃を減らそうとする措置は良い考えだが、それだけでは十分でないかもしれないということを注意しておきたい」と語った。

「『U-12のカテゴリーでヘディングを禁止しよう』と言うだけでは十分でない。アマチュアからシニア、プロにいたるまでサッカー界全体に目を向け、『効果を上げるためには他にどこを変えられる?』と言っていく必要があると思う」

 イングランド・プレミアリーグのアーセナル(Arsenal)やスコティッシュ・プレミアシップのセルティック(Celtic)などでプレーした元FWのジョン・ハートソン(John Hartson)氏は、SFAの姿勢を称賛した。

 ハートソン氏は「ヘディングは私のキャリアの大部分を占めた」「監督たちが私を獲得したのは、ヘディングできたから」と話した。

「選手が命を落としたり、レジェンドである元選手が認知症に苦しんでいたりする困難な状況がある。だから、SFAが他のサッカー界をけん引し、それに関することをしてくれてうれしい」 【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00000024-jij_afp-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:51:38.75ID:1kUfTEyV0
ヘディングだけのサッカー

見たいな
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:53:34.70ID:Er3VWIuo0
バカにはなりたくない
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:53:52.45ID:kQYyhojx0
そりゃ毎日飛んでくる球に頭ボコボコぶつけてたらパーになるわな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:54:27.28ID:fB9yXrJT0
モイーズ「クロスいれろ」
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:54:57.47ID:66OeKaY+0
ラグビーはええんか
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:55:28.51ID:7PFuGANB0
脳みそ🧠
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:55:51.22ID:Ridvi/Xh0
一時的にしろ記憶力が半分になるのはただ事じゃない気がするからな
とりあえず禁止にするのも一つの考え方
まあその国の人が決めればいい
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:56:04.88ID:gn4LjPmz0
児童虐待ゴミレジャー豚双六と違って問題をちゃんと解決するために動くな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:58:43.11ID:TNvJMNYJ0
試合のたびにバカになる稀有なスポーツw
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:59:11.09ID:kQYyhojx0
野球肘とかテニスエルボとかスポーツは必ず衝撃部がやられる
ヘディングはプヨプヨと浮いてる脳みそに衝撃が繰り返されパーになる
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:59:24.03ID:r4r8LGgr0
いま注目の選手は誰ですか?
野球「大谷です」
バスケ「八村です」
ラグビー「稲垣です」
ゴルフ「渋野です」
テニス「大坂です」
フィギュア「羽生です」


サッカー「い、乾です…」
wwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:59:41.62ID:PfZw4Z4Y0
ヘディングは絶対やらない方がいい
特に勢いの付いたボールに当てなきゃならないシュートや相手のロングパスに対してとかは
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:59:49.53ID:dGsxBY7G0
そのうち全面禁止になるのかな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:01:09.40ID:UdDJVj8X0
ヘディングはなくてもいい気はするなー。戦術は減るかもしれないけど
サッカーの根本部分じゃない
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:01:19.24ID:kQYyhojx0
ヘディングはボクシングと同じである。  ね!輪島さん
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:02:24.39ID:OGop/g/D0
子供のときはヘディングはやめるってちゃんとなるのがいいね

逆に野球は子供が失明どころか頭直撃で障がい者になったり悲惨
野球みたいにサッカーはならないようにしないとね
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:02:35.23ID:mNS3Z2ln0
自分の意思でヘディングした場合より
他の選手のシュートとか蹴ったボールが自分の頭や顔に当たったとか
相手との頭同士の接触とかの方が衝撃が大きいかも。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:03:44.59ID:9tkPTEVw0
視豚スレ行くとヘディング脳の深刻さがよくわかる。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:06:00.51ID:RLnmV7qu0
確かに首が出来てないガキんちょにヘディングは良くないな
最近のガキんちょはキック技術上がってきて結構いいボール蹴るからな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:06:04.84ID:kQYyhojx0
ゴールキックでキーパーが大きく蹴った球をヘディングしてるが
あれ相当の衝撃じゃないのか
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:06:52.91ID:wrG0zHAG0
全年齢で禁止すべき
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:06:53.46ID:GFcjz1i+0
俺もサッカーやってたけどガキにヘディングさせようとは思わないね
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:09:22.51ID:Hsj53njo0
ヘディングの代わりに変態ダイレクトボレーを撃つ子供が大量生産されてしまう
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:09:36.93ID:kQYyhojx0






きんし
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:11:33.18ID:LPhlNpsa0
>>1
アメフトやらホッケーやらでも脳震盪が問題になったりするけど、焼き豚記者が「ヘディング脳ガー」みたいな記事書かないだけだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:12:26.31ID:2tDkQz890
スコットランドも日本みたいなパスサッカー目指せよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:12:59.55ID:LPhlNpsa0
「子供のヘディングは脳に重大な影響を与える可能性があるので禁止」

焼き豚「ヘディング脳ガー」


こんな感じ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:15:27.41ID:lengTEVF0
戦術としてなら回数を設けるとかにすればいいんじゃないの
1試合で1回とか実際の回数は識者で決めればいいけど
あいつはあと1回できるとかも戦術なんだろうし
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:15:44.46ID:yyw3aDJX0
那須もヘディングが問題で引退したし
日本も動くべきだわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:15:53.43ID:FBvOebqC0
足で蹴ったものに頭をぶつけていくなんて
信じられないキチガイスポーツだね
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:17:37.64ID:JUZL69Wz0
ガイジ製造機
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:18:37.18ID:I7GgiQOp0
試合ではアリなんだ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:19:09.79ID:4MnydOfE0
JFAは「黙殺」かな?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:19:25.09ID:N3un2cGK0
ジョン・ハートソン懐かしいな
中村と一緒にやってたよな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:19:27.91ID:4MnydOfE0
税リーグは「黙殺」かな?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:19:45.79ID:7BABDTMp0
ヘディング禁止
手を使っていい(ただしボールを持つのは禁止)
オフサイド禁止
ペナルティーエリア外のゴールは3得点
これぐらいやってもらいたい
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:19:47.43ID:kQYyhojx0
サッカーの監督に前線の人が少なくて、殆どがバックの人ってのはそういう理由か
引退する頃には頭やられてるんだな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:19:54.72ID:G/yn1JgC0
日本のサッカー人口が若年層から減ってるのはヘディングの影響もあると思うね

だから日本も早急に育成年代だけでもヘディング禁止にした方がいい
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:22:30.53ID:RLnmV7qu0
>>32
日本じゃマイナースポーツだからだろ
サッカーがメジャーな証だから喜んだれよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:22:47.70ID:ipEx1DO50
>>1
あと10年もすれば、
ヘディングは土人の遊びと回顧されるんだろう
その昔、敵の頭蓋骨を蹴って遊んだように・・
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:23:06.77ID:z9XEhxyP0
6歳ぐらいからヘディング練習させるチームなんかいくらでもあるからな。
うちの子はヘディング練習させないチームに入れたのに、なんか古株のコーチが戻ってきて「できるまでやめるな」ってヘディングだけのパス交換を続けさせられたからその場でチーム抜けさせた。
今人数が半分ぐらいになって指導者募集してるw
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:23:43.53ID:RLnmV7qu0
>>47
最終ラインの方がヘディングの回数は多いと思うが……
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:24:40.49ID:4MnydOfE0
>>23
大人でもよかないわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:25:00.16ID:dhDoAsn80
ヘディング回数が多くなるのはCBとFWくらいやろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:26:56.35ID:RLnmV7qu0
>>53
そんなん分かっとるわ
>1の記事に対するレスなのに食いつくとこ間違っとるぞお前
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:27:19.66ID:mNS3Z2ln0
キーパーが思いっきり蹴ったボールを、自分の頭で思いっきりヘディングで
打ち返すこともないではないが、ふつうはコントロールして付近の味方付近に落とす
というか脚や胸でトラップするだろ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:28:34.76ID:01lq7r8A0
ヘッドギア義務化にすればいいのに
チームカラーにしたり広告入れたり色々できる
しかも、金髪とか長髪のウザい髪型を見なくて済む。得しかない
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:30:59.87ID:pa6eaLMk0
パンチドランカーみたいなもんだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:31:39.29ID:i5IWTmT20
高くても6000円くらいでラグビー用のヘッドギア売ってるな
それでいいじゃない
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:31:40.70ID:+4IjkaHY0
ヘディングの練習なんぞ。首まわりの筋肉が発達してからやりゃええわ。
日本でも導入すべきだわ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:31:57.54ID:MGKbzaqn0
頭上のボールは手を使っても良い(但しボールを掴むのはNG)
サッカー+バレーボールの新競技でリスタートや
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:32:33.52ID:tQXKXwHr0
実際問題小学生世代のレベルなら試合中にヘディングする機会なんてそんなにないからな
練習する必要性がそもそもない
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:33:24.47ID:wV+9iA5/0
日本でサッカーによってヘディング脳になる割合よりも、
野球で肘を壊して小中学生にして身体障害者になる確率の方が高いだろ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:35:03.18ID:KxEwB1QK0
禁止してるからこそあえて練習するようなチームは絶対出てくるだろしサッカーしてたら本能的に頭を使うシーンはいくらでもあるだろうに
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:35:19.05ID:kQYyhojx0
>>64
首回りの筋肉じゃなく脳みそが揺すられるのが問題
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:35:32.53ID:asZ4nIkZ0
ビーチボールでサッカーすればいいんじゃね?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:36:07.75ID:MYfHTB7p0
小さい子は規制してもいいね
ある程度の年齢になればヘディングの影響より
競り合って頭同士ぶつかるのが影響大きいと思う
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:37:02.77ID:oG07TnZb0
ボクサーとか打撃系の格闘技はヤバすぎなんだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:37:10.89ID:jP4NKYKz0
ヘディングでサッカー嫌いになる子もいると思い
やつだけ別次元の競技なんだよな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:38:06.90ID:kQYyhojx0
高所から卵を落としても割れない衝撃吸収シート
あれをデコにはりつけておけ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:38:47.89ID:AjhszM2v0
サッカーするとバカになる
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:40:12.66ID:kQYyhojx0
テコンドーなんか踵落としだぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:41:17.61ID:RHTO3J7b0
日本もそうした方がいいな より足元が上手くなる
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:46:03.13ID:qthjVcgX0
背の高さに左右されないという意味では育成的にも案外有意義かもしれゆ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:52:19.19ID:rcxWreFy0
>>69
手と同じように頭もルール違反なるかもな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:57:03.24ID:XoRzXWp30
ヘディング禁止にしても上空での競り合いが不自由になるくらいで成立はするな
あとFKの壁とかボールもろに食らう可能性あるからそこもクリアにするならヘッドギア装着しかないな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:57:11.84ID:qthjVcgX0
練習はともかく試合で禁止にしたらほぼ別ゲー
まずFKの壁という概念がなくなるな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:02:25.83ID:qthjVcgX0
小学生以下は確かにやらないでいいと思うわ
相当な衝撃だよヘディングって
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:06:54.69ID:cfu+Wa2b0
焼豚ってサッカー叩きネタとして
やけに張り切るけど
べつにより安全健全になるならそれでいいから
頑張れw
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:07:10.11ID:/hfSWMTA0
大人も禁止しろよ 
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:07:13.08ID:Rf3JnxGe0
>>83
ヘディングというか脳震盪をはじめとする脳への衝撃がヤバイんだよな
長生きしたいなら陸上とか脳へのダメージが少なそうなスポーツをした方がいい
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:09:18.09ID:9lcJusG60
脳震盪の研究は最近始まったばかりだからな。NFLでは脳震盪の兆候があったら
出場できないけど、治ったかどうかの判定なんかできないわな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:10:00.53ID:CId6XARW0
サッカー選手がバカみたいな奴ばっかなのって割とマジでヘディングが原因なのかもな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:11:11.97ID:4MnydOfE0
>>57
胸トラップも危ないんだよなあ


イングランド・プレミアリーグの. ウォルソールに所属するアントン・リード選手(16. 歳)は,練習中にボールが胸に当たった後死亡
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jse/29/4/29_4_306/_pdf

25歳クロアチア選手が試合中に急逝…ボールが胸を強打し死亡
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?240649-240649-fl
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:15:04.54ID:4MnydOfE0
>>83
NFLは一般人との比較で認知症は2.8倍
サッカーは一般人との比較で3.5倍
サッカーを同条件でみるともっとひどいかもしれない

FIFAもNFLにならってちゃんといろんなデータを出すべきだよな
心臓震盪でも熱中症でも他競技が先にデータ出してサッカーは安全ですと宣伝してたのに
実はやばかったから
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:16:19.21ID:ROlKVFaO0
>>99
ほんとそれww


胸にバット小1死亡 ソフトボール衝撃で「心震盪」

昨年8月だけでも、3人の中高生がいずれも野球の練習中にボールを胸に当てるなどして亡くなっている。

米国では2001年に128例が報告され、うち67例が野球かソフトボールの球が体に当たって発症している。

2005/5/8 高知新聞より

http://narumi-ecl.co.jp/shinzou-shintou/kiji.html
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:16:27.76ID:qk7wI2H10
>>8
ラグビーは問題ないだろ。タックルの時に軽い脳しんとう位ですむから。
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:17:57.50ID:1Z0ZBvJS0
ヘディング禁止にしろよ
足高く上げただのでファールとか面倒クセェから
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:17:59.39ID:EhO95Gro0
>>102
桁違い

ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)の調査では、アルツハイマー病やそれに近い病気と診断された元フットボール選手は米国の30〜49歳の一般男性の19倍、
全NFL選手の3分の1が認知症を患っている可能性があり、しかも、一般人よりかなり若くして発症すると報告されました。

https://toyokeizai.net/articles/amp/212005?page=3
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:19:12.00ID:ROlKVFaO0
>>102
>心臓震盪でも熱中症でも他競技が先にデータ出してサッカーは安全ですと宣伝してた

何それ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:21:41.26ID:I51NsoPP0
センターバックが1番やばそう
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:21:56.66ID:mSbeiET9O
額の前に手を出す形で疑似ヘディング練習とかするしかないな
攻守両面でヘディングは必須だから空間把握能力高めるために疑似でもヘディング練習しとかないと試合にならない
と言うかガチでヘディング禁止にして紅白戦とかやったら間違いなく怪我人増える気がする
高く上がったボールを頭以外で処理する形で競り合うのはかなり危険度が高いし
落下までボールを見る時間が長くなるから不意の衝突も増える
ただ禁止にするだけじゃなくハイボールに対するルールや注意点を明確にしないと頭以外の部分を怪我する子供が増えるだけ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:26:30.22ID:CNdjjN2X0
サッカー自体ヘディング禁止にすればいい
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:27:24.94ID:Q3P60iAZ0
衝撃を吸収するバネ付きのヘルメットを着用すれば
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:31:51.17ID:a7tb+Jrg0
脳みそ逝かれるスポーツwww
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:33:44.83ID:3SnJUcTu0
ゴミクズ欠陥競技
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:35:30.68ID:3YCNMUND0
練習で禁止で本番でやらせるのかワロタ(笑)
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:37:39.04ID:ZQClAVJs0
チェフが付けてたようなヘルメットを付けよう
付けないとヘディング禁止
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:38:26.04ID:rQ4rUB230
ダッシュも危ないからゆっくり走らないとな。
全速力した選手はイエローで退場だ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:44:39.63ID:EhWHCS8N0
12歳までのゴールデンエイジに練習しとかんと
真の技術は身に付かないのにw
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:44:50.61ID:FadEWu530
>>126
>>123
心臓震盪だと胸トラップのサッカーより野球の事故のほうが死者多いし
症状の軽いヘディング脳より一発アウトの死球脳のほうが怖いな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:46:12.78ID:fiTV2DDd0
>>19
46%が野球だもんな

眼部の事故予防徹底を 中高生野球部員で見逃せない人数が失明
https://www.daily.co.jp/baseball/tanabe_column/2016/09/14/0011651818.shtml

 2011年から15年までの5年間に、眼部の後遺障害で給付申請された件数は、小学校から高専まで全部で294件あった。この数字は部活動などでの
事故で後遺症が残り、症状が固定したから見舞金給付が申請されたものだ。だから5年間に発生した件数ではないが、ほぼ毎年60件前後が発生しているとみていい。

 実はこの5年間の発生件数のうち高校野球が84件、中学野球(軟式)が50件で、中高合わせると、なんと134件に上り、全体の46%が野球部の活動中の事故だ。

 後遺症の内容を見ると片目の失明となる8級の障害は、高校野球で19件、中学野球が4件あった。高校野球の中にはマシンのボール入れなどの補助をしていた女子部員が3人いた。実に痛ましい事故だ。

 では実際の事例を見てみると、高校野球で一番多いのは、打球を打ち損ねて目に当たるいわゆる自打球による負傷で、13件あった。中学野球も一番多いのがこの自打球で、21件発生している。

 中学野球は軟式だからファウルチップが多いのだろうか。高校では5件がバントの失敗だった。

 次に多いのはティー打撃のトスを上げている部員への事故で、12件あった。中学野球ではティー打撃による事故例はなかった。

 事故概要によればアウトサイドのトスを無理に打ちに行ってトスの部員を直撃していた。またティー打撃用ネットのフレームに当たって跳ね返った打球で負傷した事例もあった。
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:49:20.05ID:8r87aWkE0
>>8
ラグビーは高校まではヘッドギア着用が義務付けられてなかったっけ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:53:16.54ID:FLmI7NE90
ハイボール戦術が捗りますね。
そして13歳からはヘディングの技術が無い選手ばかりにw
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:53:40.24ID:a7tb+Jrg0
頭でボール弾くなよwww

手を使え、手を
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:01:21.10ID:z9XEhxyP0
とりあえず軽量球を活用しろよ。
んでU10ぐらいからフルコートにしろ。走らせないで心肺機能鍛えずに重いボール蹴らせて怪我だけさせるとか、アホの極みだぞ。
ゴールちっさいからシュートセンスもキーパーも育たないし。
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:05:23.35ID:F+rd3u+W0
ヘディング脳
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:07:00.37ID:T7Lmfual0
スターは短命でいいと思うけど
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:15:23.48ID:OvQHF/KW0
クルクルパー量産機
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:21:44.80ID:KfU4KguY0
ガイジのオッサン量産競技wwwwwwww
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:29:14.24ID:AofNI+Nz0
これは世界中でやるべき
U12じゃなくてU15に引き上げてな

足元の技術と違って、ヘディングなんぞある程度体が完成してから覚えたんで十分なんだから
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:30:39.52ID:GPe7WuJW0
昔と違って今のボールは撥水良くて超軽いけどな
昔は雨の日にヘディングしたら。。
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:32:54.95ID:MLpxSwwV0
これ子供向けにボールの開発とかできないのかね
野球でも子供向けの軟式球やKボールとかあるのにな
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:34:26.01ID:LLaI7kJN0
ネトウヨ脳はなおらない
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:34:58.78ID:XLkTsF2q0
ボクシングはヘッドギア装着する方が安全でないって、装着しなくなったらしいけど
ヘッドギア如きで衝撃は防げないんだろね
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:37:28.95ID:z9XEhxyP0
>>150
サッカーもヘッドギア(ラグビーみたいな)ありのほうが脳震盪の確率が上がるデータ出てるよ。イングランドだったかな。
もっといいヘッドギアの開発っていう方向には行けないのかね。
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:39:09.61ID:uuv3k/cQ0
これ禁止にするならボクシングという競技を禁止にしないとダメだろ
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:42:31.19ID:gZykN/sj0
あんな固いボールが凄い勢いで飛んできてヘディングとか頭に良いわけないもんな
草サッカーやってるけど基本ヘディングしません
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:45:47.78ID:uuv3k/cQ0
>>153
たいして痛くないけどな。素人の脳天ヘッドは痛いだろうけど
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:59:02.50ID:zoab790m0
ボールは昔に比べて大分軽くなったけどな
俺らの時は水含んだみたいに重かった
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:21:03.12ID:puLpD1Ss0
ヘディング禁止になればいいな。
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:24:45.37ID:oG07TnZb0
半帽かぶれば良いよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:31:54.22ID:z9XEhxyP0
>>158
何年か前に調べたとき以来読んでないからどこいったかわからん。
ざっくり言うとヘッドギアをすることでヘディングの衝撃が和らぐのは確かなんだけど
危ないプレーに思いっきり行くようになるから脳震盪みたいな大ダメージの機会はむしろ増えるという主張があって
実際にやらせたらその通りの結果が出たって話。(落下の衝撃が中心だったはず)
それはプレーの内容が悪いという主張もあって多分賛成派と反対派お互いにデータの出し合いしてるよ。
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:33:18.66ID:FFjxdSiM0
比較的安全なのはバスケバレーハンドボールか?
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:34:59.60ID:GjYMQ0cv0
普通に考えてあんな速いボールを何度も頭にぶつけてたらおかしくなって当然
当然、頭皮にも悪いからサッカー選手の薄毛率は他の競技と比べても突出して高いという統計が出ている
現在、ヘルメットというか、頭の衝撃をやわらげる用具が開発されいて、来年にも欧州の一部のリーグで試験的に使用されることも決定している
高原や中山を見る度に、なんでもっと早くやらなかったのかと思うと残念で仕方がない
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:35:32.12ID:p8dMw2TZ0
たかだか小学生のヘディングを禁止したところで将来的に不利になるわけないし、トップチームに影響が出るわけないし別に禁止で問題無いと思うけどな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:36:38.94ID:R03KOQEy0
まあ確かにヘディングがあるせいで顔面に頭突きされる悲劇もあるし少なくともシュートは禁止ってルールがいいかもな
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:30:06.96ID:zPk0yuGv0
ヘディング禁止にして、その代わりに腕から肘までは可とかにしたらどうだろう
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:33:22.93ID:hnE5eIIh0
なんでボールの方をなんとかしようという流れにならんのじゃ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:35:17.64ID:ks3mey3i0
ヘディングは禁止でいいよ
頭揺らす行為が脳に良い訳無いから
ボールが柔らかい分余計に性質悪いし
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:40:06.99ID:j+UCnlJf0
やきうんこりあ老人を筆頭に芸スポ野球憎しコピペサカ豚老人がスレタイ無視で「ヤキュウガー」と書き込みするヘディング脳なのは何故?
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:40:40.05ID:2VqhJL4p0
全面禁止になるだろうな

まあ当たり前だわ
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:51:32.07ID:WmIAEmbu0
頭に将軍の兜をかぶってヘディングをすればよくね
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:56:02.69ID:zPk0yuGv0
チェフか着けてたやつとか強制着用とかもいいかも
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:58:16.14ID:4eu0S87+0
13歳になってヘディング始めて故障者が続出して次は15歳未満禁止になると予想
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:26:14.45ID:BVeCo1tV0
つーかお前らヘディングしてたの?w髪のセット乱れるし真っ白になるから基本やらないだろw
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:47:59.34ID:vv7wy9iX0
アメリカが先駆けて若年層のヘディング禁止してたけど
まあこういうの流れになるわな
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:48:55.83ID:5K610xa30
>>2
禁ヘディ法成立間近
アルバカネがウォーミングアップしてます
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:53:55.03ID:V1krjKlf0
そもそも日本人はダイビングヘッドとか弱いイメージ
足先だけのサッカー
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:55:51.40ID:zPk0yuGv0
>>186
巻「俺の利き足」
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 23:00:36.59ID:ULF+tiPI0
ヘディングでリフティングの練習はあり?
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 00:35:41.37ID:DBNOf0Zr0
>>1
将来的にはサッカーではヘディング自体禁止になりそうだ
フットサルとサッカーの中間くらいのサイズでやる新スポーツが立ち上がる
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 00:41:31.41ID:FC8rY6bV0
ドイツ人とか北欧系はヘディングばっかしてる印象。
サッカーの程度も単調で単純。

イギリススペインの方が早くて緻密で楽しいサッカーしてる。
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 00:45:15.25ID:2xJIciuS0
>>194
イギリスなんてロングボールサッカーの代名詞の国や

アングロサクソン系はフィジカル重視、ラテン系はテクニック
最近は本当垣根なくなったなって感じするが
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:51:26.77ID:gUY56ltj0
元々「手を使っちゃいけない」球技じゃなく「足で蹴って遊ぶ」球技だろ
それが手さえ使わなければ何でも有りになってるのが変
さらにゴールキーパーは手を使っていいとか
スローインのときは手を使っていいとか
中途半端なんだよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 08:56:33.42ID:odAyDTFz0
http://dx.doi.org/10.1212/WNL.0b013e31826daf50
NFL選手の神経変性死(アルツハイマー病、パーキンソン病、ALS)のリスクは、一般人2.83倍ものリスク
ただし全死亡率は0.53倍に下がる。
ただし一般人口は働けない障碍者なども含むからNFL選手のような健康な労働者と比較するのはバイアスがかかる。
だから健康な労働者と比べないといけない。

ということでMLB選手と比べてみた。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31125098
NFLはMLBと比べて神経変性疾患の死亡率が2.99倍、特にアルツハイマー病とALSが増える。
さらにMLBと比べて全死亡率も1.26倍に増える
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 08:58:39.45ID:odAyDTFz0
では、サッカーは?


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31633894
スコットランドのサッカー選手の死亡率は、一般人と比較して虚血性心疾患、肺がんが低く、逆に神経変性疾患は3.45倍のリスク
サッカー選手は神経変性疾患の中でも、アルツハイマー病が最も高く、パーキンソン病が最も低い。
ちなみにゴールキーパーはサッカー選手の中では認知症は低め。

これも健康な労働者と比べないといけないが、アメフトと違いそのようなデータはいまだにない。
サッカーは認知症問題に対して非常に遅れている。
しかしリスク増加は確実なので将来危ない。
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 08:59:31.23ID:odAyDTFz0
ちなみに野球

https://www.mdlinx.com/journal-summaries/major-league-baseball-players-mortality-all/2019/07/26/7573379/
MLB選手の一般人との比較。
全体の死亡率は低下、ショートとセカンドは全原因・ガン・気道関連死亡率が低く、キャッチャーは泌尿器系の疾患が増加、外野手は負傷関連が多い
神経疾患による死亡率はポジション別で変わりなく、一般人と変わりない。
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:00:10.05ID:mxb5MRS50
どうせなら思い切って大人も禁止にするべきじゃね
練習できないんだから
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:00:14.34ID:hC48T/6P0
バカに向かって一直線
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:17:28.26ID:6nw1btoN0
12歳以下のキックはへろへろだからヘディングしても平気
むしろ大人のおっそろしいスピードのクロスをヘディングするのが危ない
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:48:22.89ID:RPY9rqId0
>>203
大人は練習できるよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 10:49:27.40ID:odAyDTFz0
>>209
条件で変わるから、同条件で比べないといけない。
実際は同条件でというのは難しいが、一般人との比較では
サッカーはアメフトよりも認知症オッズ比が高いからな。

つまり同条件で比べたら、サッカーはアメフトよりひどいオッズ比になる可能性が高い
>>106なら、サッカーは一般人男性の23倍になるが、そのようなデータはない

この点ではサッカーは研究が遅れているな
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 10:51:26.15ID:odAyDTFz0
>>106
アメフトは認知症が一般人の2.83倍
サッカーは認知症が一般人の3.45倍

106の条件でサッカーでデータを出すと
19÷2.83×3.45、一般人30〜45歳男性と比べて23倍のアルツハイマーと成りうる。
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 11:45:10.21ID:HyEwWLAl0
>>210
どこが同じ条件なんだか

>>200が脳ダメージ重症者をほぼ全員対象外にして数値出してるのも理解できないのか?
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 11:58:26.09ID:sz41/2mC0
・首から上を故意に使った場合は「ヘッド」の反則(現行のハンドと同じ扱い)
・フィールドプレーヤーがボールを扱える最高地点は肩とする(二の腕は無論禁止)
・競り合い時は腕を体に着けた状態で相手と体をぶつけあってボールを確保する
あたりで、できるだけ競技性を失わずに禁止できないか?
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 12:02:27.69ID:edUCN/k90
>>211
滅茶苦茶頭悪そうな計算だな
アメフト選手がサッカーより認知症の発症が早いとか全く考慮できない死球脳かよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 12:04:13.14ID:sz41/2mC0
もしくは腰から上は相手とのコンタクトのみで、ボールは腰から下でしか扱えないようにするとかかなぁ
それだと往年のバルサスタイルが優位になるだろうね
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 15:04:33.77ID:sDih+JC30
サカ豚はヘディングしないのにヘディング脳
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 17:05:28.75ID:e41Y9IAX0
だから日本の似非スポーツ学者、ジャーナリスト、文部省、スポーツ庁連中の戯言なんて全て虚言ってことだよ

こいつらは野球問題視して叩いてればそれでいいと思ってるんだから本気で

そもそもヘディングこそ真っ先に廃止にするべき行為なんだよ
なぜなら当時、石みたいに固かったボールを頭で扱うものを剛勇だといっていたのがサッカーなんだから
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 17:14:33.42ID:XFudCv9h0
かたや日本は電通マスゴミがこのニュースを隠蔽して、幼稚園でサッカーやらせてる
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 17:19:34.26ID:XFudCv9h0
脳の変性疾患で「死亡」するリスクが3.5倍
死亡はしないけど脳に疾患あるやつはさらに多いってこと
これマジでヤバいよ
なんで日本のマスゴミはスルーするのかわからん
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 22:31:46.22ID:Ctg1rSJu0
スレタイがヘディング脳w
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 22:35:32.93ID:MWppIfdd0
練習もしないで試合中ぶっつけ本番のヘディングとか余計に危険な気もするが
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:40:38.70ID:U6dYRX0e0
>>223
サッカーはアメフトと違ってその辺データがないんだよな
隠蔽しまくりだほ
30〜45歳ではアメフト以上の一般人の30倍認知症とかもあり得る
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:42:03.60ID:U6dYRX0e0
>>217
サッカーはデータがないだけ
アメフトと違って研究が進んでない

アメフトよりもサッカーの方が認知症の発症が早いかもしれないぞ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:43:32.31ID:U6dYRX0e0
>>213
ちゃんと論文読んだか?
一般人との全原因死亡との比較でのデータだぞ?
全原因入ってるわ
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 09:44:33.21ID:U6dYRX0e0
>>222
日本では隠蔽だろうな
ここでも意味不明な否定レスがあるからな
アメフトのが研究が進んでて、サッカーが遅れてるのは明らか
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 10:58:26.36ID:U6dYRX0e0
>>230
standardized mortality ratios (SMRs)
死亡原因の研究の論文だぞ?
ちゃんと読めや、いい論文なんだから
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:06:55.65ID:U6dYRX0e0
>>230
overall mortality
↑これで一般人との比較してるのが
>>200の上の論文と>>201の論文だぞ。
そして神経変成疾患は増えるが、アメフトサッカーとも一般人との比較で総死亡率はさがる

だがTo become a professional athlete in any sport, one is typically healthier and fitter than people of a similar age in the general population, a bias known as the healthy worker hire effect
というバイアスがあるため、アメフトはさらに踏み込んでMLBと比較した論文が200の下の論文
これは無料で全部見れるぞ。

ちゃんと論文読めよ。
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:08:50.89ID:U6dYRX0e0
NFLに比べてサッカーはちゃんとした研究が少ないんだわ
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:09:17.87ID:pJHk3WCD0
>>233
それってコホート研究じゃないから信用性低くね?
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:12:11.85ID:6F5Pjh/r0
>>233
NFLの脳震盪問題は有望株でも1年で自ら引退してしまうほど深刻
選手寿命も平均3年程度
>>200には4年以内に辞めた選手は一人も入ってない
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:14:04.85ID:pJHk3WCD0
>>233
今その論文読んだけど
>>200のはコホート研究だったな
ただ、比較してるのが59年から89年までやってた選手だろ?
それってスポーツ以外が原因じゃね?
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:14:45.37ID:PztQaHll0
>>1
オーバーヘッドの球をさばくためにセパタクローやカポエラを習ってたら
別の特技に目覚める少年たちが増えるだろうて。
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:16:50.20ID:4JG3ovUv0
元々サッカーやる奴は頭が悪い
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:20:40.15ID:8rsRwS170
>>233
5ちゃんで必死な奴が論文読めよとか
マジで笑えるw
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:22:08.90ID:08naCOTS0
それなら、未成年の格闘技も禁止にするべきだよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:24:58.77ID:GVIfmptE0
>>227
サッカーのほうが早いとしても>>211の計算はIQ低すぎだろ
サッカーでアメフトみたいな20代での自覚症状は聞いたことないけど
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 11:26:19.48ID:afu80Qqm0
同時にスライディングタックも禁止で
ヘディングとスライディングタックルを禁止すればサッカーは劇的に安全なスポーツになる
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 14:41:31.48ID:LDmmiAyY0
脳損傷酷すぎて実力あってもプロ入り前に後遺症出てきてプロ入りできなくなるのがアメフト
死亡例も多い
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 14:45:06.02ID:3rUprIB/0
深刻な問題なのに…
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:09:19.73ID:EZR3EOzm0
ヘディングしても縦読み作れるくらいの頭の出来にはなるよ
どんどんヘディングしたまえ
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 23:28:52.90ID:ibDWKtsM0
さすがフットボールの国
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 23:38:32.19ID:yy4DTtNq0
ラグビーとか野球とかのがはるかに危険だけどな
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 23:52:07.45ID:hdX0JkIb0
>>1
でしょうね
業界人見てたら解るわ
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 00:18:55.54ID:/dw3ceKO0
ヘディングNO!
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:29:44.82ID:JEuQYK+H0
お前こそちゃんと読めよって話
得意気に論文貼ってこのザマww

>>228
>ちゃんと論文読んだか?

>>232
>ちゃんと読めや、いい論文なんだから

>>233
>ちゃんと論文読めよ。
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 17:28:23.22ID:naoP3wCC0
どのスポーツも危険だねぇ。
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:18:22.03ID:cmYfOXHl0
野球は老人になるのを待たずして身体障害者(肘変形)になる危険なスポーツ
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:19:22.42ID:cmYfOXHl0
>>259
うあゎ。。
こりゃ危険級脳も調べた方が良さそうだな
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:20:38.22ID:q9kC4U1b0
>>192
おもっいきりベンチやん
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:20:58.07ID:gcyvLeTc0
骨のしっかりしてないうちにやっちゃいけない動きだわな
20年後くらいにチビのアジア人がバロンドール取る時代来るかもね
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:22:37.21ID:UmwoPdVr0
練習で禁止して試合ではやるわけか
むしろヘディング慣れてない奴、下手な奴の衝撃のほうがやばいぞ
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 19:23:59.72ID:C0s3b6yj0
>>264
たしかに少年には危険だな

>多くのプロの治療や手術を担当した古島医師も人数の割合では8〜9割が小、中、高校生のアマチュア選手。

トミー・ジョン手術600件中の8〜9割が小、中、高校生のアマチュア選手ってやべえ
10代にして身体障害者やん。

野球で肘がイかれたおっさんたち
https://i.imgur.com/vbMhj4C.jpg
https://i.imgur.com/EfZ0tKw.png

【野球】<大谷翔平>トミー・ジョン手術600件以上執刀の古島医師が断言!「元のように投げられる」「変化球を多くしていく可能性も.」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578448557/
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 20:35:22.07ID:GsQ6Lh2z0
ヘディング脳スレが立つ度に自分で読めない論文を持ち出す名物キチガイ

ID:4MnydOfE0
ID:odAyDTFz0
ID:U6dYRX0e0
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:15:03.50ID:0Ws2niDH0
>>266
爺になるのを待たずに人生を詰むやきう
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 23:54:37.49ID:NALdHmw00
元々、頭がおかしい奴がやるスポーツがサッカーだから何てことない
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 00:02:45.72ID:miUgDMSS0
>>271
やきうの犯罪率が異様に高いのは隠れてヘディングでもしてるからなのか?

2019年にプロ野球選手が起こした不祥事・犯罪
大野久 阪神 密輸
大嶺翔太 ロッテ 恐喝
奥浪鏡 オリックス 児童買春
奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗  
澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
片山文男 スワローズ 入管難民法違反
林泰宏 ジャイアンツ 金融商品取引法違反
綾部翔 ベイスターズ 16歳淫行で書類送検(18股)
乙坂智 ベイスターズ 同棲10代女が飲酒&自殺未遂
鈴木尚広 ジャイアンツ ダブル不倫の相手と重婚写真
砂田毅樹 ベイスターズ 5000万円未返済により訴えられる

海外焼き豚も盗撮w
https://i.imgur.com/L6F25Nu.jpg
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:19:03.83ID:CrWsJjKO0
>>237
MLBとの比較で有意さが出てるのに原因じゃないという蓋然性はないな
referenceもちゃんとチェックしろよ
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:20:04.75ID:CrWsJjKO0
>>236
サッカーの認知症問題はデータがないんだよな
若くして引退したとか、死亡したとかいう例はたくさんあるが
サッカーはアメフトと違いそれをちゃんとしたデータとして出していない
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:23:27.27ID:CrWsJjKO0
>>242
お前のが勘違い
overallつまり全死亡をみて、原因ごとに解析している
特に200の下の論文は、バイアスをちゃんと考慮し、MLBと比較した解析
これだけちゃんとした研究してるから、IF高い雑誌に載ってる

アメフトは研究が進んでて、サッカーは遅れてる
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:24:27.65ID:CrWsJjKO0
>>245
サッカーでも実例はあるが、ちゃんとした研究をしていないだけ
アメフト並みなら、23倍になるし、もっと悪い可能性もある
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:26:57.50ID:CrWsJjKO0
>>273
IDコロコロ自演連投かいな。
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:29:01.91ID:CrWsJjKO0
結局はサッカーでアメフトのような30〜45歳で比較した論文は出てこないし
bias known as the healthy worker hire effectを考慮した論文も出してこないし

サッカーの脳神経障害がアメフトよりずっと遅れてるのは確定だな
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:30:07.84ID:CrWsJjKO0
さて、また一人でIDコロコロ自演連投してくるかな?
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:30:09.65ID:ylEW7PWB0
サカブタ発狂
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:34:25.49ID:Y2amTOZG0
昔さ、

ヘディング悩は焼豚の捏造 ( ・`д・´)

とか言ってたのもうなかったことにしたのかよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:34:26.31ID:W2CQc3Kn0
練習でしてないで試合でやれるのか?
加減をしない試合の方が危険だろ
それなら試合でも禁止しないと
つか普通にヘッドギアでいいだろ
まぁそれだと金がかかるからか
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:45:11.94ID:AmYclMpo0
>>1
ハイキック増えて危険な衝突増える
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:48:42.01ID:7aIrfEFc0
あるだろうな、ボクサーとか変な人ばっかだが
プロレスラーは国会議員とかなってる人多いしな
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:49:45.85ID:cbSt51mQ0
小学生がみんなこぞってオスグットになるような現象って今もまだ続いてるの?
あれまずどうにかしたほうがいい
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:58:58.94ID:6IBBy+Dc0
芸スポ野球コンプサカ豚はアホなのか?
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 16:07:53.03ID:7aIrfEFc0
テレビも知ってて黙ってるのがこわいね
高校サッカー中継したり、代表選やってるし
黙ってた方が得だしなw
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 16:26:50.04ID:8dpjCDAZ0
>>200
まともな理系脳なら>>83>>106との違いに疑問を持つはずなんだがな
条件無視して数値しか見てないから低い数字に飛び付くんだよな
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 16:37:04.97ID:3e09QOZi0
>>275
>>276

>>200で調査対象外にした元NFL選手の死亡率は?
脳震盪率高いから凄まじい結果になりそうだな

ちゃんとしたデータを出してほしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況