X



【野球】ヤクルト・奥川 右肘炎症でドクターストップ 2軍キャンプ濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/01/17(金) 09:47:05.62ID:v9jyZxha9
 黄金ルーキーにドクターストップがかかった。ヤクルトのドラフト1位、奥川恭伸投手(18=星稜)が16日、ノースローで調整することになった。15日に横浜市内の病院で検査を受けた結果、右肘に軽度の炎症が見られたため。炎症が完全に治まるまでスローイングメニューは禁止となり、2月のキャンプは宮崎・西都での2軍スタートが濃厚となった。

 ウオーミングアップが終わると奥川は投手陣の輪から離れた。15日に右肘を検査した結果、軽度の炎症が見られたため医師から“投球禁止”を言い渡され、球団とも話し合いノースロー調整が決定した。「球団と話して決めた。ゆっくりやっていこうかなと思う。弱いところ(の強化)に取り組める期間。強くなるようにやっていきたい」。キャッチボールなどを行うチームメートを横目に、戸田球場の一塁側ベンチ前で体幹トレーニングに精を出した。

 昨夏の甲子園では決勝まで512球を投げた。直後のU18W杯では1試合の登板だったが、その後、国体にも出場した。ドラフト後の昨年11月に球団のメディカルチェックを受けた際、右肘に炎症が見つかったが、医師からは投球が認められたため、練習を続けながら治まるのを待った。

 新人合同自主トレでも投球を続けたことに奥川は「(違和感は)ないです。問題なかったのでずっと投げていた」と自覚症状はなかったことを明かす。今回の検査では、11月よりも症状は軽くなっており、このまま強度を落として練習しても治る可能性はあったが、小川淳司GMは「同じ症状で30歳の選手だったら制限なく投げられる。ただ奥川は無理する時期でもない」と将来を見据えた決断であることを明かした。

 今後は日々、トレーナーがチェックし、最終的に病院で完治が認められてから、投球を再開する。橿渕聡スカウトグループデスクは「一回ゼロに戻す。(ブルペン入りも)白紙です」と話した。奥川自身は「(自主トレの)終わり頃にブルペンに入りたい」と今月下旬にブルペン入りする青写真を描いたが、肩をつくり直すことから始める。一般的にノースロー期間と同じだけ戻すには時間がかかると言われる。キャンプの1、2軍の振り分けは23日の監督・コーチミーティングで決定されるが、キャンプは宮崎・西都での2軍スタートが濃厚となった。

 いきなりのつまずきとなったが、奥川は「これから(現役を)長くやりたいので、この一年は土台づくりと思っていた。焦りは全くない。体幹や可動域を広げる練習をやっていきたい」と前を向いた。(黒野 有仁)

▽奥川の昨夏甲子園&U18W杯 4季連続甲子園出場を果たし、5試合で計512球。智弁和歌山との3回戦では、延長14回を一人で投げ抜き、3安打23奪三振、165球の熱投を見せた。決勝は履正社・井上に3ランを浴び、大会初の自責点を記録。9回完投ながら11安打5失点と力尽き、北陸勢初優勝を逃した。直後のU18W杯は疲労を考慮し、1次Rは登板なし。スーパーR初戦のカナダ戦に初登板すると、7回を103球、2安打1失点。18奪三振と圧巻の投球を見せたが、登板はこの1試合だけだった。

2020年01月17日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/01/17/kiji/20200116s00001173498000c.html

関連スレ
【野球】ヤクルト奥川 右肘の軽い炎症でノースロー調整に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579139662/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:48:51.93ID:p792g7A30
ヤクルトがまた壊したのか
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:51:12.14ID:7xcSag8B0
>ドラフト後の昨年11月に球団のメディカルチェックを受けた際、右肘に炎症が見つかったが、医師からは投球が認められたため、練習を続けながら治まるのを待った。



ダメじゃん、この医師
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:51:13.23ID:CyedEWdY0
キズモノ掴まされたか
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:53:40.21ID:mwENktAN0
このぐらいの症状なら、大学に進学してたら普通に投げ込みやらされてたんだろうな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:55:34.79ID:LC2TIA1f0
逆に良い事だ
投壊ヤクルトだと酷使される恐れがあるからな
一年目は体づくりに専念しろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:59:14.19ID:IxlTZBHC0
まあ球界の宝だからな
潰したらアマ球界から敬遠されるのは目に見えてるからね
選手の故障ケアに関しては12球団で最低と言われてるヤクルトにしては慎重に扱っててワロタ
初めからそれくらい全選手を大事に扱えよw
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:00:35.57ID:lwYtmi92O
投げる練習はまったくいらないのにな
球速を速くしたいのなら投げないこと
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:00:42.10ID:fNkuHcu+0
さすが野戦病院
お祓いしろやマジで
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:02:26.39ID:bYIxR/Ct0
不良債権
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:02:33.75ID:/2Pn0Hzy0
以下強がるヤクルトファン
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:03:17.99ID:GhtI6t+W0
宮本慎也「練習不足だぞ」
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:04:08.02ID:e/wDwI7Q0
背番号11って聞いた時に予感してたわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:04:44.25ID:+aMU6oQr0
まあヤクルトなんか行くから
運がないねえ
二軍は河川敷
一軍は草野球場で練習
そりゃ壊れやすいわw
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:04:58.97ID:3a+RxbdC0
んー勿体ないなー
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:05:31.17ID:6E/5DyrR0
よくわからんのは11月に球団のドクターの元で炎症を見つけて
投げながらでも治ると判断しておいて
今も本人は違和感がないとしてるのにここに来て炎症がまだ認められるからドクターストップという流れ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:06:31.11ID:QKHwDOGm0
甲子園の球数制限論に益々拍車かかりそう
奥川選手は準々決勝休ませてもらってたし、昨年は休養日も一日増やしたし、それでもこれなんだから
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:07:32.86ID:MJyDPoz/0
ヤクルト、開幕投手をもう潰したのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:09:05.39ID:MJyDPoz/0
原樹里も消えた…w
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:09:41.88ID:vjmzqjor0
西君で大正解
外して良かったわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:10:06.57ID:B5ZnuDja0
>>11
同感です
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:11:27.84ID:tW60mEj60
ヤクルトといえば
すぐ肘や肩やっちゃうのはいつものことだけど
まだ始まってもないのに早すぎるわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:11:41.79ID:MJyDPoz/0
日ハムのドクターに見てもらった方がいい
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:13:23.35ID:4XbKk74B0
はやすぎだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:14:02.90ID:YGSpsS8R0
辞典で「案の定」検索したら、「奥川が炎症起こしてたりすること」
って書いてありそうなくらい案の定な案件。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:15:16.39ID:Zf/eFae10
高野連が甲子園大会前にチェックするはずだけど
あの検査もザルなんだろうなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:15:19.66ID:aKJGCZQY0
クジ外してよかった
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:16:07.13ID:fRrKtOcs0
ヤクルトなら平常運転
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:17:20.67ID:fD+iNa6a0
大リーグにいっとけばよかったな
大リーグなら高卒の新人なら5年はじっくりと熟成させてくれる
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:17:51.28ID:aFWTOw8B0
もう壊したwwwばっかじゃねーの???
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:18:24.88ID:CDJnAMuQ0
>>47
グッデン「お、そうだな」
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:20:05.71ID:ptHGgGkT0
批判恐れて過保護にしすぎるのもどうかと思うんだけどな
体つくりやってるうちに投げ方忘れる恐れもある
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:20:42.69ID:t8SWqyV70
>>1
甲子園常連校のエースはドラフト年にはほぼ例外なくオーバーワークなんで一年目はリハビリのつもりでいいんだよな

>体幹や可動域を広げる練習をやっていきたい
体幹はかなり仕上がってる方だと思うけど可動域って点では育成枠含めて最低クラスなんでこれは必要だろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:23:34.07ID:QKHwDOGm0
>>32 甲子園至上主義者は佐々木が成功しない事を望んでいるようなコメントさえあった
佐々木は脆いけど、奥川は大丈夫とか…
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:24:25.33ID:Ih4S2N+A0
11月に軽い炎症が見つかって医師からは投球OKが出て本人も違和感なかったからそのまま遠投とかはしてた
1月のチェックでその炎症はマシになったものの残ったままだったから1軍キャンプ入りはなしでノースロー調整になったというだけ

別に普通に投げられるし一軍争いをしてる選手なら気にせず一軍キャンプで8割の力でブルペンに入ったりするけど高卒新人を無理させる必要はないという判断
調整によってはまだ開幕に間に合う?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:24:31.21ID:lVuE5WGF0
さすが落ち目やきう選手ザコだな開幕までに治るといいな(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:25:10.45ID:e92w5OJm0
投げ込み不足やろ、一日500球程度に抑えとけよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:25:10.80ID:YT/mb+Rp0
いやあああああああああああああああ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:25:15.28ID:W9YtLadv0
まだシーズン始まってないからいいじゃん!
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:25:35.23ID:bLZFQm/f0
天性のスペ体質
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:25:55.16ID:YGSpsS8R0
シーズン前倒しってのもあるから面倒くせぇんだよなぁ…
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:28:02.86ID:Mj/k0lB20
今年はもう諦めようw
山田を放逐してからが新しいスワローズの始まりw
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:30:00.90ID:8raAtomk0
バッターはいいけど、ピッチャーはヤクルトに行きたくないよな。あのホームだと披本塁打が他球団よりも増えるのは確実だし。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:31:21.52ID:meM1A+eO0
里先は球数制限なんか必要ないて言ってたな
奥川は開幕第二戦先発とか
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:31:57.30ID:XbEbusPW0
奥川投手、ピッチングだけじゃなく、キャラ的にもいいから直って欲しいな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:33:31.26ID:2qvpjMr80
第二の杉浦
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:36:56.51ID:anZk8ncx0
伊藤智仁2世だな
せめて今シーズンだけでもがんばれ!w
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:37:02.84ID:USbR0tgN0
ヤクルトもう壊したのかよw
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:38:45.23ID:O8iGLhZz0
ヤクルトは6球団が1位指名した佐藤由規でも2桁勝利1度だけで壊れたし、
3球団1位程度じゃあかんやろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:39:01.92ID:1ADqTrIY0
ちわっス!消えた天才です!取材させて下さいっス!
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:40:27.08ID:IxlTZBHC0
日シリで野村が岡林に肩の痛め止めの注射打って投げさせたとか言ってるような球団だしな
野村の教え子の高津
後はわかるな?
奥川の未来は指名された時点で決まってたんだよ
メジャー行く前に潰れてボロ雑巾になってる未来は約束されてる
マメノリの二の舞は確実でしょう
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:40:34.67ID:anZk8ncx0
>>77
やらせ番組じゃん
東山の番組なら出てやるわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:41:07.89ID:BJdvxp8p0
>>54
長いね。
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:42:33.79ID:j0n5ZiM90
ドラフト後の11月の段階でも炎症が引いてないって重傷じゃないの?
シーズンオフじゃん
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:43:18.69ID:rX6KsUHB0
球団のドクターが薮なんだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:45:00.08ID:/Cbs7brC0
ヤクルトってほんと怪我人多いんだよな
スタッフは入れ替わってるはずなのになんでだろうね
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:45:03.65ID:ZcfyCS5Y0
秋の国体はいらないな
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:45:05.32ID:Zf/eFae10
1年目はグッズが売れるから
何としても一軍キャンプには帯同させないとな
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:45:52.41ID:aKJGCZQY0
佐々木の監督は正しかったな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:46:49.90ID:E7Bk+btC0
かわいそうに 馬鹿正直に投げてたら馬鹿を見たか
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:46:52.96ID:l+WC7Jwj0
タテヤマン「うぇるかむ!」
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:47:57.57ID:Upo6jYFj0
やっぱりか・・・逃げられないのね(遠い目
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:48:05.09ID:neNKU6em0
>>37
確かに…

ヤクルトで1億円プレイヤーの秋吉が4年目に肩の調子が悪くなり
翌年も治らずその年の秋に日ハムと2対2のトレード成立
日ハムのドクターが診たら
肩ではなく首に問題があるとすぐに分かり治療成功
トレード1年目の去年、20超えのセーブ
契約更新で1億円まで年俸が戻った
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:48:16.16ID:aH1+lBjc0
壊したのか
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:48:33.67ID:anZk8ncx0
これがヤクルト育成や
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:51:57.19ID:HKDGgbto0
ガラスの身体+ヤクルト所属=怪我
これは必然
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:53:06.84ID:43eRqdzV0
ヤクルトコーチ陣の無能っぷりヤバいな
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:57:15.77ID:IxlTZBHC0
8月の甲子園で酷使無双→1月半ばになっても炎症が治らず

これ重度の炎症じゃねえの?
もう5カ月もたってるのにそんな軽い見立てで良いんか?
ヤクルトのメディカルはちょっと素人臭い奴が担当してるんかね
本業は儲けてる癖に野球に金落とさないんだよな
2軍の河川敷球場の水没事件とか球団の恥としか言いようがない
奥川をあんなところで投げさせることになるのは確定したなw
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:58:14.88ID:iupKUnw+0
一年目から使う気まんまんだったからいい気味だね
じっくり育てろよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:02:53.65ID:26Wpp2/O0
ヤクルトはクラッシャーだからな
悪いとこに引かれちまったな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:03:41.77ID:33iNlDkG0
入っただけでスペww
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:03:44.06ID:PV8b4GE/0
>>105
甲子園の後は国体があるし
U18も奥川が結構投げてたような
あとは西と進学したバナナの子(名前忘れ・・
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:04:31.03ID:33iNlDkG0
ヤクルトに入るとスペ体質が遺伝するからな  
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:05:12.93ID:33iNlDkG0
やきうマスコミのせいでまた壊れたのかww
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:06:39.52ID:33iNlDkG0
明らかに甲子園が悪いよね  そんなとこで酷使してスターにならなきゃいけないとかアマチュアでやきうは体制が古い
令和だぞ いろんな育成もあるだろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:11:19.90ID:xAT/s70V0
仕上がってきたな
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:16:09.36ID:LBbJrlHT0
投手はヤクルトってだけで上手くいきそうにない
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:19:30.03ID:ocMUKWYf0
そんなのが見つかるってすごいよな
そこまで医学が発達しててなんで故障するんだか
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:24:35.91ID:IxlTZBHC0
梅野 雄吾 高卒3年目

68試合登板 防御率3.72

ざっと調べるとヤクルトの高卒育成で上手く行ってるのこいつくらいだな
高卒3年目の投手に68試合も投げさせる鬼畜ぶりw
奥川の未来の数字でもあるか
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:29:57.11ID:GbB779yH0
肩や肘に悪いのって全力投球の数だからな
中継ぎは一番負担がかかってる
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:41:31.32ID:kpqe5bj+0
ヤクルトだからぶっ壊れるだろうとは思ったけど
2〜3年は活躍してからぶっ壊れるのが伝統

まだ活躍してないのに壊れてんじゃねーよこの貧弱野郎
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:47:59.37ID:kdTTYkYO0
すぐ一軍で見れないのは残念だが、暫くは2軍で体作りは間違ってない
長いプロ人生の上では大正解かもしれない
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:54:11.30ID:1MBJNjiU0
摂生や体調管理し40歳50歳くらいから勤続疲労で炎症や痛みが出るのが普通なのに
10代20代の身体で炎症とか酷使の賜物だね
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:56:18.79ID:T9ZS1uUY0
大社の即戦力ならキツイが、高卒投手なら焦る必要もない
どうせまだまだ2軍で体作りだし
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:58:55.28ID:myS8vLVo0
肘の炎症がもともとあったなら 普通ノースロー指令だすよね

なんでこんな焦らせてやらせるかな  来年から一軍でも遅くないよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:59:35.29ID:QF0UOato0
クジ外して良かった
スペはいらん
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:02:18.65ID:lTOLArb/0
ずっと投げてたとしたら逆に良さそう
肩肘以外を鍛え抜くいい機会だわ
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:03:20.32ID:Kvpn9FOy0
最初からノースロー調整させておけばいいものを。
対応が後手すぎる
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:03:47.30ID:21irUpUY0
ヤクルトを飲むと靭帯を痛めます!
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:07:16.26ID:JeZWrba+0
ヤクルトペッパーズに改名しろ
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:08:33.11ID:oWy39aL20
ドラフトで個人的に佐々木ロッテ入りよりも
奥川ヤクルト入りの方が終わったと思ってた
こんな早くに表れてくるとはね
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:08:49.61ID:vjmzqjor0
去年の根尾とか
ルーキーが自主トレ段階で故障してると
そのまま埋もれて終わるよね
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:08:55.68ID:g7oF72R20
まあ肘ならTJすればいいからな
辻内みたいに肩ならえらいの掴まされた事になってたな
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:09:39.00ID:/JRjQ4R00
今期は投げない方がいいだろ
もし怪我が治らないなら手術した方がいい
投手はもっと怪我に慎重になるべき
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:10:31.72ID:TtvbeOBx0
ヤクルトは先発育たんからな
近年は石川だけやろ長くやれたの
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:11:18.46ID:zvPoSbKt0
エエエエエエエエエエ!!!
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:11:21.95ID:Hz9vMd/h0
事故物件
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:11:35.62ID:vsTLuiif0
由規といい有望株はすぐ壊れる印象
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:16:18.18ID:tUns2B8f0
この時期に炎症っていみわからんわ
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:18:27.52ID:tUns2B8f0
>>105
甲子園はユルユル日程だったし、ぜんぜん酷使じゃないだろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:19:16.37ID:WoMHH2zu0
肘はどうにでもなる
肩なら終わってたけど
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:22:24.75ID:kdTTYkYO0
>>166
じゃー、更にユルユルのU18や国体辺りで酷使されたか?w
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:24:48.88ID:/7JSknel0
ヤクルトのドクター替えたほうがいいんじゃないか
専門医療で蓄積が必要なのか替えがいないのかな
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:27:45.31ID:A2fwHrUt0
早くも野戦病院か
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:29:31.08ID:7D+YOPla0
去年のセンバツの後も肩のハリで2か月休んでた
センバツなんて間隔の空いた2試合だけだったのに
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:29:33.29ID:M7Ux5Pet0
>>156
高卒ルーキーなんて
故障なくても大体そうでは
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:33:17.47ID:Zroc1JO20
>>172
高井雄平がいるだろ…
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:33:54.35ID:XAWPrJrA0
あのフォームじゃいずれ肘やるって言われてたでしょ
思ったより早かったけど
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:35:02.47ID:qhZGBwYE0
炎症の段階でストップかけたのはヤクルトでは珍しい
ヤクルトでは普通は違和感と報じられた時点で既に手遅れになってる
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:35:22.57ID:bf2Tvpjo0
もう壊れたのかよ。こりゃ球数制限加速するな
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:36:34.79ID:T9ZS1uUY0
>>152
甲子園出ないでドラフト引っかかる投手なんて、球史に名を残すレジェンドしかいないぞ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:38:26.20ID:YIYUwdBU0
佐々木の方はガラスのエースとか叩いている奴いたけど
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:39:54.14ID:m5azQCZq0
>>175
>超高校級右腕・・・
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:41:04.20ID:lABCGPJp0
評論家の張本氏が言ってた。
良い投手にはなるには、故障寸前まで投げ込めっ!
東洋人は投げて投げて力をつける!
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:43:45.95ID:NM7GhEV+0
>>97
ハンカチは手の付けようがないのかな。
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:47:03.79ID:NM7GhEV+0
>>191
ヤクルトには賞味期限があるから注意だね。
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:47:29.29ID:hDD0K4P90
>>175
高井は左なので
つうか、ヤクルトで超高校級の右腕が育ったのなんて川崎憲次郎ぐらいしか思いつかんわ
あとのはみんな故障で若くしていなくなった
実力はあったのに
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:48:49.51ID:Vs93w4wq0
スワローズってピッチャーを数年で使い潰すよな
100勝したのって石川の前は尾花まで遡る
それ以前は金田、松岡、村田くらいか
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:49:37.09ID:x2vV0inq0
投球認めた医師が無能すぎる
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:52:19.78ID:oyTvy2Lj0
そりゃヤクルトやし
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:53:21.71ID:Bdfd3Vkf0
おそらく一向に演者が治らず、シーズンが終わる頃にトミージョン手術の流れだな
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:53:25.67ID:hVVKrHmi0
ハイハイ、もう豪速球が投げられません
ご愁傷さまでした
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:56:27.17ID:09CPB3Js0
由規コースだな。
佐々木は無理して夏の予選の決勝投げなくて正解だな。監督に感謝だね。
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:01:45.99ID:YYawMUsv0
>>198
ヤクルトの伝統だもん
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:02:36.16ID:YztVYyzN0
阪神は藤浪、ヤクルトは奥川か
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:04:59.44ID:Vlplblq10
ヨシノリ二世だな
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:07:10.60ID:aKJGCZQY0
まぁ、ヤクルトでここ数年ピッチャー育ったためしないしな
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:09:59.33ID:Vlplblq10
ヤ戦病院の伝統から行くと、石川のしぶとさは異常
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:12:27.53ID:un/EwG630
あのね、国立凶器上の建設地から人骨が大量に出たでしょ

神宮周辺もそうだったのよ
んでもってその辺使ってるヤクルトにけが人が多いのよ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:14:52.14ID:goZtlN6m0
着々と由規化
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:16:11.57ID:4TcCQxSD0
もともと故障していたんだろ
佐賀工業からノンプロ経てダイエー入団した江口思い出した
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:20:52.09ID:3fU86uKF0
>>14
ソフトバンクドラ1競合田中正義
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:21:02.25ID:aLZ0yy1B0
気合が足らないんだろ
タフマン飲んで投げ込めよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:29:25.03ID:ietJUzOg0
>>221
あれは2軍で良い数字出し始めたしいつ成功例に変わってもおかしくないぞ
今年で4年目でまだ25歳だしな
大卒ドラ1だと1年目からそこそこ働いて欲しいもんだろうけど
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:30:25.86ID:w63cJko+0
超高校級はその時がMAXでプロ入りしたらほとんど並以下になるのはなぜ?
プロのカラダになってないのに無理に150キロの球や肩やヒジに負担かかる変化球多投げする。

特にこの子みたいなキレのいいスライダー投げる投手は短命傾向だな
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:36:51.17ID:UfDZh5sx0
ブクブク太って生きてるだけで膝関節にダメージ受けてバコンバコンぶつかり合ってる力士のプロ寿命は延びてるのに
何でまだ若く生活スタイルも健康的な野球選手はどんどん壊れてくんやろ
手術するか、手術しても以前より良くならないとか不思議
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:38:49.62ID:neNKU6em0
>>189
大学の時に怪我してたんだっけ?
彼も二軍試合では人気者
いい時は短いイニングなら抑えられる
1.5軍てかんじかなあ
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 14:06:54.93ID:8SPN5p960
日ハムにしとけばよかった 怪我はなかった
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 14:17:41.69ID:/jimH2fu0
プロ入りの前に炎症起こして治ってないんだから球団関係ないだろ
しかし奥川ってそんなに言うほど酷使されてないのにな
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 14:28:26.88ID:luFj8sIp0
土台づくりと言ってもヤクルトは環境が悪すぎる
2軍も酷いが上に上がってもアマ優先の神宮だし
プロチームの環境じゃない
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 14:40:19.97ID:2jUPTgIO0
炎症わかってるのに投げさせてるじゃん
キャンプとか開幕に間に合わせるためだろ
ホントクソ球団
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 14:43:36.07ID:DPj+hnIq0
だからあれほど速球派を使い潰すことに定評のあるヤクルトには入るなって言ったのに…
一年浪人してでもパリーグいっとけば
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 14:47:03.77ID:hCD1eZt10
>>228
速球派はそうだな
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 14:57:10.05ID:px8IZttI0
今年一年は投球禁止で基礎向上のみとかで良い
高卒で既にプロ一軍クラスの化け物フィジカルだった松坂だって30で終わったし
化け物スペックで大事に育てた田中や大谷だって何度も怪我離脱してるんだから
一年間離脱せず耐えられる体力をまず付けさせろ
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:00:55.44ID:w5YrOcgA0
>>143
そんな高校生に開幕ローテーション入り新人王を妄想していたヤクルトファンw
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:03:49.93ID:uwZh5Fik0
安定のヤクルト病院
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:05:46.29ID:yQ1OTisq0
ヤクルト名物やでこんなん
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:07:09.54ID:uwZh5Fik0
そういや寺島も潰されたっけ
130ちょいしか出ないストレート見て驚いたわ
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:08:50.10ID:NeXzpdMM0
もうヤクルトに入った時点でわかってたこと
才能はあるんだろうけどプロ未勝利で引退率が50%こえてると感じた
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:09:56.35ID:KdDcMd9a0
由規「だからやめとけばいいのに」
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:22:30.43ID:nTCILR2Q0
センバツ後にも肩を痛めてるしなあ
立ち投げだから肘と肩に不可は掛かるわな
投手のメンテや管理がゴミなヤクルトだと3年以内にぶっ壊れるのは確定かな
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:26:47.98ID:FNezD2F80
テレビで特集組むから隠してたんだろ
もう放映されたから休んでいいよって感じか
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:27:21.75ID:Lb6webP40
そういや甲子園で165球とか投げてたな
準々決勝で投げなかったっつっても中二日で投げてる訳だし
U18まで参加してたもんな
11月の時点で炎症見つかったんなら許可出ようと待ってりゃいいのに
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:31:34.91ID:OXdqHo1/0
>>1

>  奥川は「これから(現役を)長くやりたいので、この一年は土台づくりと思っていた。焦りは全くない。体幹や可動域を広げる練習をやっていきたい」と前を向いた。(黒野 有仁)


今年は二軍からあげたらあかんで
0256名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:32:28.15ID:OXdqHo1/0
>>243
あれ?
去年3試合投げて防御率2点台だったのに
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:36:08.21ID:OXdqHo1/0
寺島ちゃん

「でもこの前は、147キロが出たので150キロまであと3キロです(笑)」

2019.01.15

この後、3試合で四イニング一軍で投げた
慌てる段階じゃない
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:37:52.30ID:EPIonQ3H0
これは新潟案件
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:42:07.18ID:Xp5SXJWO0
>>253
本人は巨人に行きたがってたからね
ヤクルトなんかに行かされてもうお先真っ暗可哀想に
巨人に行ってれば大エースにもなり得たのに
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:54:53.00ID:8vaHhD9m0
ぶっちゃけ犬ルトってヤクルト飲み放題じゃないんやで
冷蔵庫にあるだけの分で冷蔵庫の中のヤクルト無くなったら
次の日の補充まで無しやでw
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:55:35.49ID:XIHz0t9a0
しばらく2軍でじっくり育成する為に、大袈裟に言ってる気がする。

いきなり1軍キャンプだと、何キロ出たとか騒がれるし
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:57:36.37ID:2le6yQZ10
まだ投げてもいないのに
ヤクルトが壊したはないやろww
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:58:48.12ID:8vaHhD9m0
ぶっちゃけ犬ルトってヤクルト飲み放題じゃないんやで
冷蔵庫にあるだけの分が飲み放題ってな訳で冷蔵庫の中のヤクルト無くなったら
次の日の補充まで無しやでw
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:00:55.11ID:Bdfd3Vkf0
ヤクルトファンって山田と村上がホームラン打つシーンだけハイライトで確認すればいいだけだから楽でいいよね
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:03:59.39ID:8vaHhD9m0
>>222
実は選手はタフマン飲み放題ちゃうねんで?
在庫あるぷんだけ飲み放題
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:11:54.79ID:6ANuFXMP0
>>271
7回に東京音頭で傘振るのが一番のメインイベントだ
どんなにボロ負けでも楽しそうに傘振ってるから試合どうでも良いんだろう
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:14:04.34ID:U7dXfM5o0
甲子園→国体→U-18

投げまくりで壊れたのよ
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:21:15.51ID:ii3FuBSU0
若い選手が打撃や投球が怪我でできない時に土台作りを始めちゃうと失敗するんだよね
復帰した時に身体の作りや動かせる範囲が変わってるからまたそこから調整してゴールが見えなかったり戻らなかったりで見失う
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:40:28.04ID:U7dXfM5o0
新人王は巨人の堀田で決まりね
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:42:48.68ID:OGop/g/D0
久保君世代の野球は貧弱だらけで終わってるな
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:06:36.69ID:NF8xjvHU0
野球終わってるな
甲子園がピークな選手しか生まれてこない
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 17:15:58.69ID:rGjdHLP60
つかなんでヤクルトのせいにされてんだよw甲子園でアホみたいに投げさせたからじゃねえの
028742歳厄年独身フリーター垢版2020/01/17(金) 17:56:27.50ID:xOkb8XqD0
これはオタワ
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:07:40.04ID:T9ZS1uUY0
巨人の賭博反社
ベイスの女性問題
阪神の同僚批判
広島の薬物
中日のお家騒動
ヤクルトのスペ

すっかりキャラ付けできたなw
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:12:46.32ID:yD7X+2rQ0
はい逃げた
通用しないから肘のせいにしてるだけ
みっともないモンチッチだなあ
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:15:59.57ID:yD7X+2rQ0
こんなやつがレベルが遥かに上がるプロの1軍でシーズン先発ローテを守れるわけがない
幻想見すぎだボケども(笑)
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:21:42.06ID:MguHgg4X0
>>278
奥川>>>堀田>>>>>>>>>>>>>>>>>西
の評価が
堀田>>>>奥川>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西
くらいの評価にはなったな
珍カスはどっちにしろ勘違いしてんじゃねえぞ
藤浪が巨人来てたら今頃ダルビッシュ超えてたのによお
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:31:24.07ID:YaU+w74O0
> 奥川は「これから(現役を)長くやりたいので、この一年は土台づくりと思っていた。焦りは全くない。体幹や可動域を広げる練習をやっていきたい」と前を向いた。

甲子園でアホほど投げたやつはここでゴール
あとは引退までリハビリ頑張れ
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:40:19.37ID:OvQHF/KW0
中日・根尾との対決が見たかったのに・・
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:42:00.67ID:WnZoCO6c0
堀田新人王確定かよ
つまんねえな
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:45:30.95ID:1ADqTrIY0
>>292
東山紀之「呼んだ?」
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:49:03.38ID:LmcpUDCa0
>>271
0-7で負けてて8回裏に池山のソロホームランで満足して球場を後にする事に慣れてるからな。
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:53:27.49ID:GASclb+R0
もう壊れたのか
一度でも腕をやった投手はそれを気にして伸び悩みことが多いから心配だわ
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:54:33.90ID:307AeI/Q0
佐藤由規コースやな
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 18:55:58.79ID:rENJEVdr0
ヤクルトはほんとピッチャー育たないよな
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:03:12.39ID:iiPph/t/0
阪神は西でよかったんじゃないの?
西はやってくれそう
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:05:01.07ID:FZn+vO6z0
甲子園代表選テキトーにやってた佐々木の勝ち
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:05:55.34ID:HozkA/Em0
奥川は甲子園で投げ過ぎた
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:12:46.66ID:YR1ylILG0
奥川は治療
寺島と原ジュリーは先発
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:17:02.21ID:kQYyhojx0
>>307
そんなことは無いだろう
もっと皮肉れば佐々木投手は逆に公式戦での好成績が少な過ぎてプロ野球でどうなるか気になるじゃん
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:17:44.78ID:lABCGPJp0
>>310
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 19:32:20.49ID:iiPph/t/0
終了
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:05:35.10ID:VRDLlL9c0
この世代では巨人の堀田が活躍しそうな気がするわ
現時点では地味であまり目立たないけどね
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:09:33.09ID:ZGvyYAbf0
厄ルト11番の呪いか
この番号の選手で故障しなかった者はいない
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:25:40.32ID:ocU/m48x0
>>317
巨人ってヤクルト以上に高卒投手の墓場だぞ
高卒1位、2位の投手で平成にマトモな成績残してるのが西村しかいない
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:35:27.09ID:FFjxdSiM0
さすがヤクルト、入団前ですら壊れた
0322ぴーす ◆WJXG2OU7Qw 垢版2020/01/17(金) 20:37:46.64ID:OiAgTTjb0
石川にして大正解だった
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:42:09.80ID:2AyMr+4N0
>>320
平成以降入団だろ
平成に活躍なら斎藤がいる

そもそもセリーグは高卒投手の墓場だしな
平成以降だと成功は三浦石井井川今中くらいじゃね?
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:44:51.69ID:jJ3bQepF0
>小川淳司GMは「同じ症状で30歳の選手だったら制限なく投げられる。

これはその通りなの?
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:51:37.65ID:uwZh5Fik0
>>325
小川は頭がおかしい

投手と野手を同じ感覚で扱ってるから高卒3年目の梅野に60試合以上の当番&イニングまたぎやらせる
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:53:05.79ID:CVcz3S/80
>ドラフト後の昨年11月に球団のメディカルチェックを受けた際、
右肘に炎症が見つかったが、医師からは投球が認められたため、
練習を続けながら治まるのを待った。

あほ医師
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:58:47.54ID:zoCuqQ0M0
ゴミ
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:01:50.08ID:Vlplblq10
このまま一軍登板無く戦力外だろうな・・・ヤクルトだもの
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:05:33.54ID:wlAPEGWz0
正直言ってメシウマだわ
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:08:49.61ID:iFFJSY4l0
実際、肘の炎症ってどうなんだ?
相当ヤバイの?
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:09:27.68ID:9o9kd1+a0
>>1
クソ暑い夏に甲子園なんかでやきうしているから怪我するんだよ
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:11:03.94ID:wlAPEGWz0
次から甲子園は北海道開催でいいんでねえか
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:20:54.47ID:ciCO9rm30
奥川 こいつだけは物が違うと思って信じていたのにな
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:22:19.27ID:ZttWG2cP0
ここのドラ1投手の壊れ率の高さと言うより確実に壊れるのはなんでだ?
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:23:22.62ID:1DKyNVXk0
ヤクルトが恐ろしいのは
最初軽傷で下に下げまーすって下げて
行方不明になりそいつのこと忘れた頃に「手術決断」とかいう記事が
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:28:27.00ID:TFkk7Xxe0
どんなもんなんだろ
古田が去年の熱闘甲子園で松坂より上って褒めてたから本物なんだろうけど
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:31:24.59ID:+eM93Cjn0
>>320
巨人でドラ1ドラ2の高卒投手っていうのがそもそもサンプルが少ない
その中の宮國と今村はそこそこやってる
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:37:47.65ID:7R1JiQS60
>>34
おいおいヤクルトと西武を一緒にするなよ
西武は確かに中継ぎは墓場だけど先発抑えはそうでもないぞ
最近の先発防御率が悪さだってエース4人連続で出て行かれて5人目は病気持ちだったらどこだって悪化するだろ
それにドラ1投手はもちろんはずれもあるけど基本的には活躍してるし
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:29:31.81ID:wI4ZATp80
高校時代に投げ過ぎたな。
荒木大輔と同じだ。
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:45:33.07ID:COzMQcMP0
奥川を信じろ!
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:48:12.24ID:zgZRsOVt0
去年の農業の投手はどうしてるんだ
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:49:40.50ID:cJAgW4cz0
ヤクルトは猫でも投手にほしいです
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:52:28.95ID:UMhbmZg00
投球再開でまた別のとこ故障しそう
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:56:44.42ID:yiJuxn0O0
やはり高卒投手が一番入ってはいけない球団
まともなリハビリさせてもらえるか怪しい
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:57:29.60ID:FY5SO7P60
荒木、伊藤、ヨシノリ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 08:42:39.98ID:6TNCdadP0
プロは奥川とか佐々木みたいな凄い球を受けてたキャッチャーを取ればいいのにな
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:43:17.29ID:en4azZhY0
なんで横浜市の病院なの
戸田とか都内じゃなくて?
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:49:20.78ID:+xYoGtfl0
この時期はキャッチボールしかしないよね?
投げ込みはキャンプからのはず
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:54:18.11ID:4KoSnE7H0
なぜ無理させる必要がない時期に炎症ある状態で投球練習させたんだ
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 12:43:33.62ID:TkwghRVd0
17歳や18歳のフレッシュな身体で既に肘や肩の痛み腰痛もちとか異状なんだよ
新入団なのに身体はベテランかよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 13:39:06.78ID:TkwghRVd0
>>331
あの甲子園大会で肘まわりの毛細血管がブチブチ切れまくり肘の腱や筋肉や骨が今なお正常に戻らない状態
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 14:10:53.82ID:h1ssBndD0
こんな奴さっさとクビにしろ
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 14:16:26.39ID:wxn7RdMJ0
炎症発覚で、しばらくの間はノースロー調整なんでしょ?
身体作りに専念できるし、かえって良かったんじゃない?
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 14:20:25.24ID:w7zJd7b/0
ヤクルトの投手の惨状だとマジで1年目からバンバン使われる予定だっただろうな
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 14:32:45.85ID:a2o0gUQj0
伊藤智二世か
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 14:35:56.51ID:WySyu24h0
炎症ってそんな酷いんか?
湿布貼って寝たら治るやろ
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 14:53:14.33ID:hxFBsNvt0
甲子園で400球500球投げた投手は1年ぐらい休んだほうがいい
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 14:56:50.41ID:44XrhHJe0
>>367
さすがの伊藤智仁もウォーミングアップでは肘炎症しなかった
奥川は伊藤智仁よりスペ体質だよ
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 15:00:28.64ID:b+8jSQSp0
良いんじゃないの?

過去のパワプロのサクセスも、開始直後はひたすら走って、スタミナと評価を上げるのがコツだったから。
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 15:01:49.23ID:wnEz9jTI0
初期不良なら返品可だろ普通
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 15:13:12.74ID:0p49xAKJ0
夏の甲子園での球数
948球 斎藤佑樹
881球 吉田輝星
820球 川口知哉
783球 島袋洋奨
773球 大野倫
767球 松坂大輔
512球 奥川恭伸

それほど投げていないけどな
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 15:19:45.63ID:m0+xS8VA0
>>376 それなのに、最近、甲子園直後ぐらいになると、やたらと高卒1年目からの活躍を期待したがるんだよな
それだけならまだいいけど、高卒1年目で活躍しないと駄目人間みたいに叩く輩が増えたからな
高卒ルーキーなら2〜3年は見ようって気がないんだよな
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 15:23:59.95ID:J7jlQdFF0
もう壊れたのかはえーな
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 15:29:14.52ID:jFUL5skh0
もうパンダが壊れたの?
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 15:32:26.91ID:Js7j41N70
佐々木より前に壊れるとか草
あの高校監督が大正義やったんかな
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 15:55:38.49ID:TMlXUKz70
由規二世か
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 15:56:47.26ID:NsHziVCv0
>>3
壊したのは星陵のゴジラの後輩
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 15:57:07.79ID:9Gi9P+ai0
オワタ・・・
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 16:15:51.97ID:TvgicZxQ0
>>378
マスコミの報道のやり方も悪い
まだプロで実績ゼロなのに持ち上げすぎ 
静かな場所で練習専念させるべきなのに
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 16:50:36.63ID:TKJXNNIu0
U18W杯って日本は出なくていいだろ!
誰も興味が無いし何の権威も無い罰ゲーム

作新→西武の今井もこれで肩壊した
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 16:58:05.65ID:BIWAtUVH0
相棒のいる巨人に送れば喜ばれるんじゃない?
代わりに宮國あたりくれるだろう
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 18:15:04.89ID:k6CY3Il90
>>370
吉田輝星が日ハムに指名された直後に桑田真澄が言ってたな
「吉田くんは最低1年間は肩を休ませて下半身を重点的に鍛えるべき」ってさ
結局、日ハムはそうしなかったけど
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 18:41:29.02ID:nvaCNdjU0
>>390
ハムは営業優先だからね
大谷も足の故障を直さないまま投げさせて肘の故障につながった
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 19:26:27.52ID:Fkq6NfG/0
荒木と斉藤雅みたいに、実は外れの方が大物だったというパターンはあるだろうか。
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 19:30:59.88ID:yv3DvGBb0
>>1
履正社の寺島もイマイチ伸びないし、
ヤクルトっていい投手獲ってもダメにするパターンしか思い浮かばんわw
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 21:20:39.93ID:mmcCxLlR0
今までのヤクルトならぶっ壊れるまで使うからその前に検査しただけ進歩ではw
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 21:20:58.58ID:DLlIq+gt0
>>348
アメリカのドライブラインで肘痛めて2軍行き
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 21:33:09.93ID:jieKl/AT0
杉浦の肘も見れなかったドクター
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:42:50.57ID:yBfnIpFO0
顔がブサイクだからスターになれない
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:44:56.69ID:ZRS4x5f30
ヤクルト顔だよな
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 10:06:03.02ID:d7xbrYxE0
もう壊したのか。
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:26:17.05ID:JJ47LQ3Q0
ヤクルトといえば入団前に故障抱えていたのを承知で獲得した泉正義というのがいたな
もっともあいつは素行に問題があって数年でクビになった
下手したら泉コースを辿るかも
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:32:51.76ID:tDt1e8SP0
甲子園の優勝投手は怪我との戦いだな
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 11:36:34.32ID:NJLw+kq20
>>1
増渕も由規も奥川もエースになれる奴全部潰した
ヤクルトは育てられないならドラ1で投手取るのやめれ
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 14:15:12.71ID:0wVHmBE90
奥川が活躍しなきゃヤクルトまた最下位だけど
無理させてでも使いそう
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 14:17:04.93ID:6E4S1sCP0
なんで何も結果出してないのにゴールデンルーキーなの?
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 14:29:59.69ID:ZNWoqGv/O
>>399
奥川佐々木に森下でBIG3打者では石川
この4人で1位は割れる予想だっただろ
まぁ西は外れ1位競合も可能性はあっただろうが

よくても5位より下で指名漏れの可能性もあるが阪神だけは3位指名もあるか?と言われてた井上2位指名には笑ったな
高卒の右の大砲候補の欲しい球団が石川外しても予想通り外れでも井上にいかなかったのにな
さすが阪神w
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 14:46:16.56ID:zRT1MDtA0
ここ10年以上まったく改善されないもの
・ヤクルトの怪我人
・西武の死球
・横浜の守備
・オリの不人気とクソ雑魚っぷり

なぜなのか
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 14:48:01.38ID:0wVHmBE90
>>414
横浜のエラー少ない方だぞ

ソトが酷いだけ
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 15:16:01.68ID:zRT1MDtA0
>>415
2019年のチームUZRは12球団中10位
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 16:34:11.41ID:rn8QZ2ys0
>>416
石川と倉本出なくてそれかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況