X



【サッカー】U23森保監督、OA枠で海外組招集!3月の親善2試合で呼ぶ 3戦未勝利も続投意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/01/17(金) 07:40:36.53ID:xKwWLeHM9
東京五輪アジア最終予選を兼ねて行われ、1次リーグ敗退が決まっていたB組の日本は15日、1−1でカタールと引き分け、1分け2敗と未勝利に終わった。U−23日本代表の森保一監督(51)は一夜明けてバンコク市内で取材に応じ、3月に行われる国際親善試合2試合で24歳以上のオーバーエージ(OA)枠招集を検討し、同時に東京五輪世代の海外組を招集する意向を明言した。カタール戦後の記者会見では「責任を果たしたい」と続投に意欲を示した。

東京五輪へあらゆる手を尽くす。森保監督は3月27日のU−23南アフリカ戦(京都)と同30日の同コートジボワール戦(福岡)でのOA枠招集について「どうなるか分からないが、考えながら活動につなげていきたい」と検討する方針を示した。

OA枠の候補にはFW大迫(ブレーメン)やMF柴崎(デポルティボ)らが挙がっているとみられる。3月の活動は日本協会に招集の拘束力がある国際Aマッチデーに重なるが、A代表は3月26日にW杯カタール大会アジア2次予選ミャンマー戦(豊田)、同31日に敵地で同モンゴル戦を控える。招集は容易ではないが、五輪4カ月前にOA枠との融合を試せる効果は計り知れない。

さらに指揮官は「11月の活動のような形にしたい。基本的にはそう考えている」とし、A代表の常連であるMF堂安(PSVアイントホーフェン)、MF久保建(マジョルカ)らが直前合宿から参加した昨年11月のU−22コロンビア戦(広島)を念頭に、五輪世代の海外組招集を明言。11月は負傷で不参加だったDF冨安(ボローニャ)も加われば、現状のベストメンバーが編成される。

今大会は1分け2敗とアジア勢から1勝もできず、B組最下位での1次リーグ敗退と屈辱にまみれた。A代表と五輪代表の監督を兼任する限界も指摘されているが、カタール戦後には「ポストに関しては与えられるもので、続けるかどうかは私が判断することではない」と指揮官。自身の去就については「今回の結果に関して私に責任がある。この先チームと選手をさらに成長させること、五輪で結果を出すことで責任を果たしたい」と続投へ強い意欲を示した。

東京五輪まで残された時間は少ない。金メダル獲得への道のりは停滞を余儀なくされたが、兼任監督のメリットを最大化し“失地回復”を図る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00000025-dal-socc
1/17(金) 7:30配信
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:41:41.91ID:gZmGAPTx0
横内監督代行は海外組無しでトゥーロン準優勝とブラジル撃破したんだってな
森保が無能なだけじゃね?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:41:46.44ID:n8+OQlpn0
田嶋クビにしないと何も変わらんよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:42:09.54ID:orbWHXpC0
責任を果たすやり方は他にもあるぞ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:43:58.05ID:uWG3qk2A0
弱いんだからせめて川島呼んでお笑いにしてくれよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:45:54.69ID:lULr5Fht0
森保をクビにして誰を呼ぶんだよ
お前たちが望むような人選を田嶋すると思うのかよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:46:20.48ID:e/QeXCFf0
当たり前のように柴崎って書くなよ
試合全然出てないのに
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:46:26.60ID:99Dn0WLC0
原博実ジャパン
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:47:00.71ID:d38PoJR30
ワールドカップでチーム急増の成功体験あるもんな
堂安久保いるしOA入れて新しいチーム作るんだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:49:39.34ID:0XEMpDxZ0
たかし「プクッ」
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:50:26.25ID:WBSeYMC80
辞めなきゃ意味ないよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:50:26.38ID:LU37nU3U0
海外組は森保より戦術も知ってるしJリーグ組よりマシになるけど
肝心の監督が無能じゃゲーム中の修整出来ないのに

働き者の無能監督が一番厄介
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:50:54.91ID:/ndK4Bi+0
>>15
代行でこれまで監督してた横内スライドで問題ない
そもそも若手を育成して次のW杯に使う目的がないなら
代表と年代別兼任する意味なんかないんだよ
森保は殆どA代表かかりっきりで五輪なんかろくにやってなくて本番直前でちょろっと合宿するだけ
しかもそれで案の定駄目
OA呼んで親善試合とか言い出す始末
それなら五輪の監督なんかやらなくていい
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:53:24.38ID:LU37nU3U0
日本人監督は無策の傍観者ばかりで無駄
せめて日本人監督なら海外プレー経験ある人にしてくれ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:55:30.97ID:1F+MSg3s0
アンダーのBチームの試合結果でごちゃごちゃ騒ぐのは日本人だけ。
ドイツやフランスはアンダーの世界大会でいつも負けてる。ベスメンじゃないから。しかし誰も怒ったりせん。
こんな奴らがポイントずれた所で足引っ張ってるから日本はサッカー弱いままなんだよな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:55:41.30ID:Qx7m1rg/0
何で辞表出さねえんだよ?厚顔無恥どころじゃねえぞ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:57:27.74ID:LRwNe/Om0
A代表に久保を呼んでおいて使わないとかそういうのもうやめてくれよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:58:01.14ID:Sbu1djOW0
コートジボワールや南アフリカ程度でフルメンバーかよ

これで勝てなかったら今度はどんな言い訳してくれるのか楽しみだわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:58:04.21ID:hY+pLd/O0
大迫呼ぶのやめてーや
つーか海外組もOAも不要や
この監督やとケガさせるだけや
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:58:20.43ID:6ANuFXMP0
俺はぼんやりしたポイチJの試合を見る意欲が無い
静学山田みたいな試合を見ちゃうと尚更
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 07:58:22.90ID:dUPq0EcK0
>>43
もう監督ジーコでコーチに石井ちゃんと大岩でいいな。
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:01:06.47ID:F5RsQbF80
過去の五輪代表監督とくらべてもぶっちぎりで無能だろ森保
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:01:25.62ID:6aOsybr00
>>1
お前が辞めたら全て解決
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:01:38.86ID:tlsvVm1/0
まずあの脆弱極まりないバックスを何とかしろや。
フォワードはまだましなんだよ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:03:55.62ID:DQ/jCkJz0
3月の欧州はリーグ戦終盤
呼ぶなよ無能監督
辞表出せ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:04:21.24ID:v8h4BSkl0
カズとケイスケとシンジでいいよ。
それなら見る。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:07:33.66ID:1jSy9jAq0
親善試合なんかジャマイカ戦見ても意味ないってわかるよな
それより五輪前の最後のガチの公式戦を
史上初のグループリーグ敗退、たった3試合で終わらせた無能指揮官を
さっさとクビにした方がチームにとって遥かにプラスになるだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:09:06.31ID:S6YN+vT+0
ラクビーとサッカーの違いが分かったような気がする。
負けてるときに必死で点を取りに行く姿勢がないからだ。たとえ攻められても必死で守るし。でも日本代表のサッカーは負けていてもバックパスでパス回しして最後にはパス取られて失点という訳の判らない試合を何度か見てしまったような気がする。
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:09:41.54ID:Np8jdJZY0
コイツの前に運べない糞詰まりの足元かバックパス多用の宿便サッカーにOA枠に呼んだ選手が調子狂わないか心配

糞の臭いが染み付いてなかなか取れないような感じでクラブに戻って試合出れなくなったらどう責任取るんだろう
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:09:47.00ID:YWHNvoLF0
完全に育成失敗して最悪の結果しか出してないのに森保も田嶋も協会も誰も責任はとらず
海外組とOA頼みの糞チーム

これがJFAの選手育成コンセプト ☆ Japan's Way ☆
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:09:52.82ID:jMOYq6sH0
代表監督なんて批判されるのが当たり前だけど、
さすがに叩かれすぎだ
精神的にもすり減って負のスパイラルに陥ってるわ
こういうときこそ俺はあえて森保監督は続投して頑張れと言いたい
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:10:30.71ID:AiXtA0Pm0
無能やから親善試合だけ呼べて本番ではクラブから断られ、2軍でオリンピック戦ってそう
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:11:27.21ID:Pnu3RRv/0
仮にOA呼んで結果を出しても
五輪でクラブ側が拒否したらOA呼べないのでは
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:12:04.97ID:yLbI6NhI0
大迫も調子落としてるんだよなぁ
復活してくれればいいけど現状だと期待できない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:12:42.27ID:GR28yzcQ0
>>17
GKもFPもチームで試合に出ていないのに代表ではスタメンの選手がいるのが常態化しているよね
そうことも選手の競争意識を低下させている一因だと思うんだけどな
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:12:56.52ID:QLRxfFFO0
森保「ポイチはやめへんで〜」
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:15:25.74ID:iVmBwzO60
解任は時期尚早じゃね
ハリルは1軍使って負けまくったから当然の解任
森保は海外組のクラブでの経験を優先させてるんだろう
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:16:49.22ID:DQ/jCkJz0
五輪のベンチ入りは18人
OA3人だと
U2315人
まだ決めれない無能=森保
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:17:42.14ID:LU37nU3U0
海外組使ってない時がリアルな監督のレベル分かるんだけどな
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:17:55.73ID:rQ4rUB230
見てて思ったけど、選手の中にもなんで最高の結果出してた横内がクビになって
森保なんだっていう気持ちがあると思う。こうやって負けが続くと、なんだこの代表弱いんだな
っていうことになって自信も無くなる悪循環。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:18:24.61ID:iVM76HtT0
>>67
そんなに叩かれてるかな
むしろ無関心な人が多くて岡田の頃のような叩かれ方はしてないように思う
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:19:18.34ID:LU37nU3U0
>>88
本人は働いてるつもりなのが怖い
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:20:34.74ID:YVG7PB8A0
OA枠に大迫とか柴崎とかの時点でカス確定
U23の足りないパーツをOA枠で補完するってのが普通じゃないの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:20:55.90ID:ggEKu4KS0
もう一度ジャマイカあたりとやってくれ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:21:07.10ID:YWHNvoLF0
>>83
3月にU-23の親善試合があるからそこで五輪の選手候補の数を絞っていく
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:21:20.64ID:tPcMp8qm0
>>18
普通ならね
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:21:34.90ID:Q3q/mBls0
森保!男見せようぜ!!
続投が決まった以上、日本人なら五輪の結果が出るまでは応援すべき!

監督選手はなるべく情報遮断するしかない
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:21:57.61ID:GAXOcCKC0
2020サッカー協会会長選挙
立候補者
田嶋だけ=無投票当選
https://www.jfa.jp/about_jfa/election/list/
公約
東京五輪で男女ともメダル取るニダ

笑える
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:24:57.36ID:q3UedFMI0
俺が監督なら、高徳、吉田、ゴリの3人をOAで呼んで
高徳-吉田-富安-ゴリで守らせるわ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:28:05.91ID:P6dDPJbF0
意欲的な森保(`・ω・´)キリッ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:29:57.36ID:ewUjCCay0
OAいらんよね
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:30:30.08ID:JoL/INAF0
アジアカップやる前までは「日本最強」「森保は有能」とかおまいらに讃えてたのにな
おまいらの掌返しが酷い(´・ω・`)
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:31:15.29ID:rMc/c6M40
>>98
日本男児なら先ず責任をとって腹を切れ。

サムライブルーとやらを率いる監督が
プロ史上最悪の結果を出して責任を
取らないのはおかしい。

侍なら潔く先ず腹を切れ。
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:31:17.23ID:Nh8sZDRc0
オーバーエイジはタカシ、乾タカシ
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:31:30.04ID:AeB5KsFc0
森保が嫌って干してる乾呼んだら視聴率上がるで
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:31:37.68ID:M1x5nlax0
ハリルホジッチは速攻でクビにしたくせに

それより無能のゴミ保使い続けるとは

誰も代表戦を見なくなるな
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:31:45.47ID:kZJe6U5U0
日本人が代表監督やりだすとすぐ利権化するな
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:34:37.72ID:YJrCyeAD0
森保解任が妥当
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:35:20.79ID:85vIFvyh0
親善試合w
馬鹿?
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:36:46.70ID:nF828Y680
わりとまじめに、カズとかプレイングマネージャー的にベンチ入れた方が安定すると思うけどな
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:37:28.28ID:t4ShdCoT0
こういう無能な奴に限って何があっても辞めようとしないよな
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:38:55.12ID:sMQT5Vee0
リーグ戦の最中で拘束力がないのにしかもテストマッチに呼ぶと?
惨敗で頭がイカれたのか
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:39:09.32ID:4odr5ISt0
>>108
それでこの後結果出しようものならさらに手のひら180°で合計一回転
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:40:33.60ID:ZM8vjsv70
誰呼んでも一緒
ボンクラ森保じゃ参加賞
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:40:42.43ID:V8T7Vx8x0
【サッカー】<森保監督>東京五輪オーバーエイジ選考基準を明言!「口先だけの選手は選ばない」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578131460/


本田さん呼ばないの?
電通は本田さんを切ったの?
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:41:01.84ID:3LObP3Ck0
三月の博多の森開催に冨安来るならチケット買ってもいいよ。
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:41:38.27ID:DCNWtn490
>>12
監督に年齢制限ないはずだから監督でOA使わん方がいい
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:42:09.30ID:nVbu09PP0
OAは大迫、柴崎、佐々木翔
大迫呼べなかったら浅野

ポイチなら絶対こうだよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:45:16.59ID:UtX+hxhb0
「本田夢ノート」みたいに「森保五輪メモ帳」とか売り出すんやろなあ
勝運なくなりそうやけど
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:46:20.74ID:y5OlRIgZ0
サッカーって不人気だから朴アッキーナのニュースで取り上げてもらって嬉しそう
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:48:21.87ID:BHocPJ2a0
本田「時は来た!・・・それだけだ!」
森保「プークスクス」
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:50:10.20ID:k1YQplrQ0
大迫 12試合4G1A ブンデス1部 
柴崎 11試合0G0A リーガ2部
本田 4試合0G0A 無所属

降格圏とはいえブンデス1部で頑張ってる大迫
弱小デポルティボでなんとかスタメン復帰を果たした柴崎
インドネシア本田
よりどりみどりだな
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 08:57:54.25ID:sMQT5Vee0
大迫をアジアカップで使い物にならないぐらい酷使してリーグ戦を長期休ませた前科がある森保がまた怪我なんてさせたらクラブが五輪に出さんだろうな
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:05:01.09ID:Kau9sr+E0
まるでJリーグの若手選手は無能の奴らばっかという風潮だな
Jリーグお先真っ暗じゃん
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:09:28.77ID:rXJ96pLd0
OAでFWに鈴木UMAは呼べないのかね。
だいぶコンディション戻ってきて、ベルギーでも点取り出してるからいいんじゃないか。
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:25:32.33ID:DCNWtn490
OAで酒井宏樹とか呼べないの?
酒井宏樹、大迫勇也、柴崎岳でいい気がする
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:26:19.65ID:cAPZbaTl0
大槻は監督できないの?
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:26:40.99ID:HSFIts/n0
>>153
ロンドン五輪の時は大学生がエースだったよ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:27:52.38ID:C7BlWmSc0
みんなで試合観に行って
白いハンカチ振ってやれば?
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:31:05.54ID:G/6njlqQ0
ベースになるもん出来てねえのにOA呼んだってどうにもならんだろ
死ねや森保
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:45:35.38ID:TnPgfOAW0
>>157
酒井ゴリは見た目が女性受けしなくて電通的にNG

ザックはWカップで酒井ゴリ使いたかったけど
電通が内田をゴリ押しして酒井ゴリは1秒も出場なし
で案の定守備崩壊してフルボッコで敗退した

電通はまず見た目、にわか、女性ファン受け、商品価値があるか
数字取れるかどうかを最重要視してる
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:49:17.79ID:sR/q9zo40
今話題の選手呼べよ
乾とか
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:52:31.25ID:9WX/jx9C0
神奈川出身が代表に増えると弱くなる
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 09:55:34.87ID:v0BDbsGa0
じたばたとみっともない
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:02:51.64ID:Nl2e5WMT0
森保の考えるベストメンバーでJの上位5チームと対戦してみて欲しい。間違いなく一つも勝てない。
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:03:15.85ID:AWltil2i0
森保が監督になってから代表は見てない
絶対ボロが出ると。認めてない。
それ以外をほぼ見てるけど
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:05:12.57ID:NQ4qqDxk0
もう辞めて
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:06:24.76ID:jLZIymrX0
トゥーロンで結果出してた頃の活気や躍動感が全然無かったんだけど何で?森保辞めさせないなら、兼任止めて横内監督で良いじゃん。
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:12:23.43ID:AL3YyQSY0
サッカーキングだっけ?youtubeの動画で現地から4人の座談会みたいなの配信してたやつ、ダラダラ喋ってるだけで建設的なこと何にも言ってねーの。サッカー関係者に忖度してるような発言ばっかり。ああいう連中多いんだろうな。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:17:51.27ID:QdTocxm+0
ハリルかザックを呼べ!
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:25:24.61ID:fpoGTWN70
ブッフバルト呼べ
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:27:31.85ID:/zhAjXTA0
このクソ体制が続く限り無理なんだな
久々のワールドカップ予選敗退まで
待つしかないのか
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:34:33.70ID:pi5YqW380
監督がチームを仕切れないのならだれが出ても上手く行かないよ

選手がどういうプレーをしたらいいのか分からなくて困惑してるじゃん

真ん中に起点が無いからサイドにとりあえずボールを運んで、サイドに逃げても真ん中に人が居ないし、真ん中に放り込んでもあっさり相手ボール

そしてみんな戻って全力で必死に守るwwそして捨て身のタックルでファール献上

日本が駄目な時は必ずこのパターン
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:36:51.90ID:pi5YqW380
監督がチームを仕切れないのなら誰が出ても上手く行かないよ

選手がどういうプレーをしたらいいのか分からなくて困惑してるじゃん

真ん中に起点が無いからサイドにとりあえずボールを運んで、サイドに逃げても真ん中に人が居ないし、真ん中に放り込んでもあっさり相手ボール

そしてみんな戻って全力で必死に守るwwそして捨て身のタックルでファール献上

日本が駄目な時は必ずこのパターン

このサイクルを変えるには監督を変えるしかない

選手の個々の頑張りではこの流れは変わらないですね
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:37:50.03ID:5H8/9qrl0
もうねOA枠は本田と香川と川島で良いよ。
指差して笑いながら観戦するお笑いU23日本代表。
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:39:40.12ID:/qhEN8y50
なんのプレッシャーもかからない花試合に出れば五輪に選ばれる海外組
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:44:23.54ID:7WMwF96d0
>>182
上手くいったのその一試合のみだから、それも偶然ハマっただけと結論がでてる
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:47:34.43ID:a7+y1iDg0
結果が出せなかったら本気で切腹するくらいの覚悟がないなら
すぐに辞表を出すのが能力ない奴の一番の責任の取り方やで
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:53:05.00ID:LGFAP8Bd0
でもこれ日程的に
U23の指揮は横内だよね
ベスメン呼んで森保いないんじゃ
またいらん議論になるだろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:53:20.60ID:mNS3Z2ln0
>>44
星稜高校の先輩 馳浩の政治力で
本田君に決定。
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:54:49.59ID:M/rrY0ZQ0
>>1
田嶋が協会にいる限り日本サッカーは暗い
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:55:28.55ID:ITayHKYj0
親善試合で本気を出してんじゃねえよモリポ
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:56:38.14ID:bO8FtV2A0
海外組呼ぼうがOA呼ぼうが監督が森カスだから全て無駄
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 10:58:56.68ID:CB/nyPRU0
弱い相手とやって勝って続投という流れか
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:00:06.38ID:M/rrY0ZQ0
>>43
大岩とか風間、健太、井原とか大学ラインとか出しそうでもう限界
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:01:11.41ID:a7+y1iDg0
弱いだけ、つまらないだけならまだしも
どちらも揃っている代表とかここ20年で初めてでない?
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:04:02.05ID:LYJZwMA10
田嶋に従って聖域ハーフ枠を設置している森保だから首は繋がった
とはいえ山口ルイスとかいう雑魚はいい加減いらんから
あいつ何の実績もないし実力すらない
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:05:31.02ID:8bdaMmbQ0
森保、戦術の引き出しが少なすぎる。
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:06:36.75ID:IdATmyf40
OAは大迫、柴崎、吉田かな?
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:07:16.31ID:kpEfjBze0
監督は成績でなかったら
辞めるのが当たり前だろう
横内やらせてみたら
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:10:32.19ID:33iNlDkG0
田島森保の欧州組依存に拍車がかかるて事か 要するに無能て事だよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:11:24.56ID:IpPZsaKc0
>>182
あれもイランが自爆してなかったらどうなってたか分からんよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:11:26.94ID:33iNlDkG0
23すら欧州組依存とか終わってるだろ 協会は  日本サッカーは欧州クラブが育成してるようなもんだな
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:15:52.71ID:Yc0F0lvw0
もう森保ジャパンはみたくない
森保が解任されないなら、代表戦なんて見ない
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:16:07.08ID:P6czfiBt0
もし田嶋が辞めたら次の候補は誰何ですか?
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:26:26.46ID:0XsVebHI0
>>184
ディフェンスラインに3枚張りついて誰も落ちてこないから、
クサビも入らんしWBで手詰まりになっても後ろに戻すしかないのよね

大迫は気を利かせて落ちて来てくれる
そして他の選手が漁夫の利シュートを打ちまくって大迫不要論が出るパターン
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:42:22.22ID:vuMITUpy0
>>34
読まれちゃうからだめ。
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 11:53:14.31ID:Q/pmhYpG0
何か横内さん時代に成果出して、期待してからのギャップが厳しく悲しい
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 12:00:12.45ID:svipnDH50
>>213
田嶋は対立候補不在の為、3選が決定的だよ
前回は原が僅差で負けた後に追い出された
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 13:46:42.04ID:CA+HGCeC0
言い訳はそれしか出来ないからなw
ベストメンバーじゃなかったから許してだろw
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 14:08:48.91ID:0qKzop3q0
進退かけるってことでいいのかな
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 14:17:34.74ID:WfsMHJXk0
>>19
堂安とか言ってる奴まだいるんだ
オワコンだろ
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 14:18:55.68ID:3MxZcgc00
とりあえず口癖が最善だよね
毎回最善最善うるさい
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 14:22:08.20ID:WfsMHJXk0
>>216
キーパー大迫だけじゃなく、あと一人控えキーパーも必要だから
OAにキーパーに一枠は結構的を射ている
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:24:35.18ID:z3ZQL8rG0
まあ、選手もモチベーションあがらんわな。海外組が仮に全員当確すれば、キーパー枠除いて5人くらいしか今大会のメンバーからは選ばれないもの
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:51:30.75ID:pi5YqW380
それよかちゃんとチームを仕切れる監督を呼んで来い
メンバーを選ぶだけの引率先生は指導力が無さ過ぎる
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 15:55:24.94ID:pi5YqW380
炎上があ

サッカーは芸能ではなくてスポーツですからね

全然盛り上がらなくてパレードも無く消えた茶番劇野球とは違う
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:21:51.02ID:9gvJTYlN0
たかし呼ばなきゃ意味ないよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 16:51:22.38ID:0cFcLaa40
お前らが「史上最強」とか言ってないから
俺は期待してるw
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:37:23.07ID:UMvA7VGn0
>>63
意味あったろ、監督の指示に逆らったら勝てた
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:45:35.28ID:8AQrdLiD0
>>220
外人監督なら解任待った無しなのにな
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 05:47:41.99ID:HC78UZym0
遂に真の日本代表が見れるのか…胸が高鳴る
久保建英 (マジョルカ)
堂安律 (PSV)
冨安健洋 (ボローニャ)
安部裕葵 (バルセロナ)
板倉滉 (フローニンゲン)
前田大然 (マリティモ)
菅原由勢 (AZ)
中山雄太 (ズウォレ)
食野亮太郎 (ハーツ)
三好康児 (アントワープ)
山口瑠伊 (エストレマドゥーラ)
OA候補
大迫勇也 (ブレーメン)
南野拓実 (リヴァプール)
中島翔哉 (ポルト)
柴崎岳 (デポルティーボ)
遠藤航 (シュツットガルト)
酒井宏樹 (マルセイユ)
吉田麻也 (サウサンプトン)


うぉぉぉぉー
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 12:28:23.17ID:At9PxInx0
FW
キリアンムバッペ(PSG) *A代表
デンベレ (バルセロナ)*A代表
イコネ(リール)*A代表
MF
アワール(リヨン)
ゲンドゥージ(アーセナル)
カマヴィンガ(レンヌ)
DF
左SB?
ウパメカノ(ライブツィヒ)
コテナ(ライブツィヒ)
ダグバ(PSG)

フランス本気出したら勝負にならねえな
OA枠なしで行けるや
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 19:46:56.24ID:Jdv6jJPR0
>>244
久保居るだけで随分弱そうにみえるなw
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 19:51:53.02ID:jqvnChTZ0
OAは浅野青山佐々木だろう
森保は辞めないなら自分の信念貫いてほしい
02492020年1月1日& ◆TeBBd.x26XoP 垢版2020/01/18(土) 19:57:21.41ID:YvCFpVQ20
とにかく、森保には戦術もオプションもない。
ピッチ上の選手への指示も特にないから、選手が好きにやるべき。

そういった意味で、OA枠は戦術を構築出来るベテランで。
センターライン大迫、柴崎、吉田で固めて、フォーメーション、
ポジショニング、スタメン、選手交代まで仕切るべき。
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 20:08:35.36ID:IrC6qC0E0
>>104
むしろ日本代表ってチームが柴崎のためにあるんだよ…
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 20:13:46.98ID:jqvnChTZ0
OAは浅野青山佐々木
キャプテンは佐々木
リーガ二部最下位の柴崎だけは呼ぶなよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 20:17:13.70ID:uinNEkwg0
ここからが実質上の始動だからまた初めにつまずくかもしれんな、初めはな
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 21:23:17.65ID:IR2mx8VE0
森保はネット一切見てないよな 田嶋もしかり。

かつてないほど解任論がでてるのに、
なんとも思ってない。 

ポエムとか馬鹿にされてて、もうやっとれるか!
ってなるだら
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 21:28:32.20ID:KwPlDslw0
どうでも良いから早く辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況