X



【サッカー】日本代表、1−1でカタールと引き分ける!(オリンピックには出場できます) AFC U-23選手権 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2020/01/16(木) 01:46:32.12ID:ZBNC9X8W9
GOAL
1/16(木)0:10配信
田中碧の退場に3戦連続PK・・・U-23日本代表、小川弾で先制もカタールとドロー。3戦未勝利で今大会を終える

U-23日本代表は15日、AFC・U-23選手権タイ2020第3節でU-23カタール代表と対戦した。


上位3チームに与えられる東京五輪本大会への切符をかけて、アジアの各国がしのぎを削る今回の大会。五輪開催国の日本は、すでに本大会出場が決まっているとはいえ、初戦のU-23サウジアラビア代表戦、第2節のU-23シリア代表戦の両方で1-2の敗北を喫し、史上初のグループステージ敗退が決まった。

また、今節で相まみえるカタールもここまで2分けと勝利が無く、勝たなければ敗退が決まる状況だ。死にものぐるいで襲い掛かってくる相手との対戦、日本にとってはプライドを示すべく臨む一戦となる。

シリア戦後に「最後まで戦う姿勢というものをチームとして見せていきたい」と語っていた森保監督は、その試合からスタメンを6名変更。GK大迫敬介、DF町田浩樹、MF相馬勇紀、MF食野亮太郎、MF橋岡大樹の5名が継続して先発起用されたほか、DF立田悠悟が初先発となった。また、1トップにはFW小川航基が入っている。

試合の立ち上がり、日本はボールを保持して探るようにボールを回す。最終ラインを5枚にして冷静に対処するカタールを前になかなかシュートまでは持ち込めないが、幾度からサイドを突破してクロスを上げるシーンを作って相手を慌てさせる。

22分には相馬が右サイドからクロスを供給し、左WGに入っている杉岡大暉が左足でボレーシュート。これが試合の中での最初のシュートとなったが、枠を右に外れていく。35分にもボックス内でこぼれ球に反応した旗手怜央が左足を振り抜いたが、上手くミートさせることができない。

さらに、前半終了間際にはセットプレーの流れから相馬が前線に浮き球のスルーパスを送る。抜け出した田中駿汰が左足でシュートを放ったが、これも枠を捉えない。徐々にリズムを生み始める日本だったが、直後に田中碧が相手FWからボールを奪取した場面についてVARが介入。ボールに向かってプレーして先に触った映像が繰り返し確認できたが、結果的には相手のふくらはぎ部分に足裏が接触してしまっており、レッドカードが提示されて一発退場に。日本は後半を10人で戦うこととなった。

日本はハーフタイム明けから旗手に代えて齊藤未月を投入し、布陣を3-4-2-1から4-4-1に変更。カタールにボールを持たれる時間が増えるが簡単には決定機を作らせない。

とはいえ、日本の狙いはカウンターにシフトしており重心が下がる。カタールも無理に攻め込むことはせず、試合はにらみ合いの状態が続く。

それでも後半半ばの73分、ボックス手前中央でボールを持った小川が右足で相手DFの股下を抜くシュートを放つ。GKモハンメド・アルバクリも反応できず、今大会で初めて日本がリードを奪った。

しかし直後、ボックス内でシュートモーションに入った途中出場のハリド・マジードから齊藤がボールを奪った場面で主審が笛を吹く。映像はされなかったものの音声によるVARとの交信が行われた結果、ジャッジは覆らず。PKの判定でキッカーのアブドゥラー・アルアフラクがすぐに同点に戻す。日本は今大会3試合連続でPKから失点を喫することとなった。

日本は83分に食野に代えて田川亨介、89分に相馬に代えて松本泰志を投入。3枚のカードを使い切り、勝ち越しを目指す。

しかし結局、1-1のまま試合は終了。日本は3試合で1勝も挙げられないまま今大会を終え、東京五輪本大会に向けて大きな不安を残すこととなった。

■試合結果
U-23カタール代表 1-1 U-23日本代表

■得点者
カタール:アブドゥラー・アルアフラク(79分)
日本:小川航基(73分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00010000-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200116-00010000-goal-000-1-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579102769/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 01:46:55.18ID:rIpcX5S40
ソンのレッドを非難し
田中のは誤審とわめきちらす糞ジャップwww
国に帰れw
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 01:51:02.74ID:sWjRfW0L0
貴方のチームに勝利を! VARシステムのご紹介

・貴方様のチームに不利な誤審、微妙な判定が下された場合、VARシステムによって確実に覆します。
・試合中、足裏でタックルされていないか常に監視し、主審が見逃した場合でもVARシステムによってカードを出させます。
・PA内の接触、カウンターでのDOGSO、OFRの要不要なども、VARシステムによって貴方様のチームが勝利に近づくようコントロールいたします。

主審とVARチーム一同一丸となって、貴方様のチームの勝利をサポートいたします!

ご興味のある中東、中国の関係者さま、ご連絡をお待ちしております。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 01:51:16.53ID:DmL0zJyK0
テーハミング ♪ チョチョンがチョンチョン♪
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 01:53:29.43ID:RMHsJ04v0
アジアで中国とか中東とやって不可解な判定なんていつもの事だろw
それでも普通に勝ちと引き分け拾って勝ち点重ねて勝ち上がってた
3戦戦って1勝も出来ないとかさすがに弱いだけ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 01:53:48.14ID:q3V7PCtx0
田中のは違うやつが田中を後ろから引っ張ってるからな
あれ含めてもレッド出すって相当アホだろ審判
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 01:53:54.71ID:NpyRj1nC0
ゆうてサッカーなんてさ
気持ちさえあれば
なんだってできるんだから
ダサいプレーでもいいから
意思疎通を意識して
素早く攻守の切り替えをして
キーパスを多く入れることが重要だよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 01:55:50.20ID:LbrAeodg0
昨季前半戦の大分や優勝した鞠は
1トップでもクロスにはちゃんと1人ニアに走り込む形を作ってくるんですよね

今回10人の4バックの方が良かったのはでも攻めなきゃでも勝たなきゃで
ゴールへ向かう共通認識が比較的統一されたのが大きな要因でしょう
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:00:35.43ID:iG75PQkT0
前スレ>>996

996 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/01/16(木) 01:56:42.30
>>992
どう見ても発狂してるのはお前だな

この件で発狂してるのはお前等焼き豚だろ
くってかかってきたのそっちだしな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:00:55.14ID:xapu7Wuw0
メモ帳が小さいあたりが見るからに無能
あんな小さいのに書いてるやつは大抵仕事できない
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:00:59.83ID:GkKwh2WR0
森保解任論を誤審ですり替えようとする協会関係者のレスに騙されるな
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:01:35.59ID:uFkQMcWw0
ラッパー堂安いたら勝ってた?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:01:45.08ID:syhUGoth0
シリア大喜びだろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:01:48.59ID:cqjR8QmK0
やっぱりVARあっても日本を負かそうとする不思議な力が動いてたな
BS1で見てたけど解説の森岡も、そりゃないですよ
って言ってたし
ああいう審判がいるからアジアのレベルが上がらないんだよ
日本は3試合連続PKかよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:02:19.96ID:NpNHXPZb0
>>23
純粋にファールしてるからな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:03:30.25ID:xvjut4qO0
>>1
なんで開催国だろうと、こんな結果で辞退しないの?
博打のオッズがあるから?

実際、ぶっちゃけ、スポーツって闇博打の賭けにつかわれているだけでしょ?
あと選手の人身売買。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:03:37.27ID:vtKeuR+p0
田嶋は辞めるんだよな
関塚や森保に押し付けるのはトップの仕事じゃないぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:03:57.25ID:cqjR8QmK0
韓国の先制ゴールはオの腕に当たってコース変わったのにVARも何も無かったしな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:04:03.91ID:A+I8k95P0
>>2
ソンが多すぎて誰の事だか分からない。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:04:41.10ID:cK66Hgfu0
食野の周り無視のオナドリプレーって
周りの選手はどう思っていたのだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:04:49.80ID:iG75PQkT0
>>20
別に馬鹿にされるような事な何もしてないぞ
事実を書いただけだ
それに対してあいつらが勝手に発狂始めただけなんだが
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:05:01.74ID:GkKwh2WR0
審判のせいにするの見苦しいぞ
こんなの海外に見られたらあまりにも惨めで哀れだ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:06:00.03ID:iG75PQkT0
こんなんだから焼き豚も大嫌いだし
やきうにも興味なくすんだよ
覚えとけよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:06:15.73ID:cP5HPq3g0
やっぱり343が合ってないんじゃねw
あんな内に絞り込んだ3トップとかさあ
ウイングバックがボンボンセンタリング入れてヘッディングが足に変わっただけみたいな処理とかさw
なんか3トップの迫力に欠けるよね
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:06:54.47ID:gyv8EBFA0
オイルマネーだろうけどこの試合だけは負けろと思って見てたから審判の判定にゲラゲラわろてしまったわw
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:07:09.50ID:zNK8Dceq0
松木のイライラ感が凄かった、松木もタジマモリヤスには腹が煮え繰り返ってるんだろな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:07:22.50ID:LQ3Z4ync0
>>33
バックパスに逃げるカスよりはマシだけど技術が伴ってなさすぎるからね
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:07:42.01ID:iG75PQkT0
>>37
指摘がおかしければ黙ってられないんでね
そこはこれから自重したほうがいいな
お前の言うように
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:08:02.93ID:3AtyGh3R0
PKのファウルよ。審判がアレなのが分かってるのに、よくあんな後からいったよな
本当はファールではないにせよ、あれをやる時点で何だかなぁって気がするわ
選手がしょぼいよね
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:08:04.92ID:WFwHcMZ00
海外組が入ったところでどうにかなるレベルじゃないな
予選敗退は確実やろな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:08:05.03ID:uMID1YD90
前回大会は決勝で0−2から逆転して優勝したんだよなあ
あの試合はすごかった
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:08:30.43ID:H46NMd6q0
アディダスジャパンは久保と南野ageなんだから

アシックス乾とかプーマ堂安と愉快な仲間なんて
五輪からハブいたい。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:09:09.27ID:ZwUbNthM0
そう言えば、ここ10年の日本代表のサッカーで、
世界的に有名なのはザック時代のコンフェデのイタリア戦と、
西野ジャパンのベルギー戦の2試合らしい。
西野ジャパンのベルギー戦に至ってはロシアW杯のベストマッチに選ばれたらしい。

どっちも派手に散った試合なんだけどな…
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:09:15.65ID:hTTruerp0
胸ちょっと押されただけで
両手で顔面抑えながら倒れて転がる姿は情けなかったな。
サッカーってほんと演技得なんだな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:11:57.82ID:hDBj0O9o0
アジア勢相手にこの結果は非常事態なんだが
協会が緊張感ないのは監督の責任追及しないためか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:14:02.52ID:2kJxqPRN0
糞審判と森保の糞3バックシステムでもう何が何だかよくわからない試合にw
結果的に11人の3バックより10人の4バックの方が点も入って選手もやりやすそうだった
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:14:29.16ID:ecCa2jXS0
>>32
wwww
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:15:02.88ID:UyM8EX6H0
土人レフェリーの場合は戦術練習よりファールに見せて必要以上に痛がる練習した方がいい
エリア外で痛がるだけならシミュレーションも取られないだろw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:16:03.90ID:esSrPJ/W0
あー、やってたんだ。
しかも勝ててないなんて見る価値ないじゃんw
よかった、知らなくて。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:16:55.74ID:H46NMd6q0
乾のOA枠選出可能性は0
堂安とその他の愉快な仲間は選出されてもスケープゴート

それはさせておき
アジアの大会なんて毎度クレイジーな笛だよ
それでもザッケローニなんてA代表だがアジア杯優勝したけどな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:17:18.65ID:FgGXprxV0
カタールの勝ち点を奪って迷惑かけちゃったな
敗退は既に決まってたからわざとオウンゴールしてカタールにもいい顔を見せれば良かったのに
日本代表はお笑い芸人としての修業がまだまだ足りないよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:17:50.92ID:2kJxqPRN0
>>33
つてもこの試合唯一の小川の得点は食野のアシストだからな。二人引き付けてパス出して前に走ってるから小川が足振れた
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:17:59.86ID:vINnqTgP0
>>32
オッス!
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:18:36.09ID:8rnmgW760
>>61
ワロタァ!
でも海外組来たら変わるんだろ・・?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:18:42.61ID:ZwUbNthM0
>>60
ロシアW杯の西野ジャパンは戦術乾だったんだけどな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:18:51.06ID:zmRKVRva0
森保のままでいいのか?
タイの西野の方が結果出してるという
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:18:59.51ID:/r6KBNrE0
日韓W杯のイタリア×韓国を思い出したw
中東の笛♪チョンの笛♪
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:19:36.25ID:fQ/3HZEq0
カタールW杯は南朝鮮並の買収判定が繰り返されそう
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:20:32.47ID:/JTZhmNEO
オリンピックでも1勝もできねーよ!
球蹴りファンが悔しがっているのが最高に嬉しい!
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:24:36.79ID:vINnqTgP0
>>69
韓国なんかと比較できないくらいの金が動くと予想するわ。向こうはバックに王族が控えてるからな。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:26:58.84ID:2kJxqPRN0
カタールW杯でカタールと同組の国は地獄見るだろうなw
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:28:13.86ID:YvJRqFa30
言い訳するな
侍ジャパンはメジャーリーガー呼べなくても優勝してるんだぞ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:28:26.63ID:uICGqVdC0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:28:34.03ID:u9XHJFQ00
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:28:41.64ID:OcVpp1OL0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:28:48.76ID:B7nOCnM+0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:28:55.71ID:FvoEvj890
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:29:02.82ID:AR5HXpQF0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:29:09.92ID:vusTz9N/0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:29:17.02ID:0jaj5ALl0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:29:23.98ID:+7wdLmqE0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:29:30.84ID:ZHg9s++50
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:29:38.32ID:9Ffy/FPO0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:29:45.32ID:C7j7njb70
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:30:19.21ID:KVRCGRyY0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:30:26.20ID:uCfD9Nsc0
森保大会前
「西野さん(現 タイ代表監督)とはJリーグでも戦ったことがある。素晴らしい監督だし、タイのチームも素晴らしいと聞いている。決勝トーナメントに上がってきてもらって、是非試合をやりたい」
https://hochi.news/articles/20200114-OHT1T50062.html
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:30:26.49ID:M4bnvntP0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:30:39.88ID:NGQAZXSE0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:31:17.37ID:maw726rR0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:32:48.15ID:L49wDQ/N0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:33:02.82ID:cTsu9R+h0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:34:05.95ID:T75jkviI0
>>38
どこが妥当なの?
先に日本が足入れてシュート防いだのを向こうが蹴ってるんだけど?
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:34:06.52ID:LLZqXxJO0
強いラグビー日本代表にクソ弱いサッカー日本代表は心から謝って謝罪してほしい

「サッカーは女々しいオカマの欠陥スポーツでした、すみませんでした」

って、サッカー日本代表は日本国民にちゃんと謝罪してほしい
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:34:24.32ID:TKxDVBS+0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:40:03.39ID:/gf9yJkI0
森保解任来たね
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:47:56.87ID:jjC9X7EH0
今日五輪世代の初めて見たけど
これで2軍?
みんなJでレギュラー出し
ほぼ一軍でしょ
海外組なんて久保と堂安くらいやし
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:49:32.59ID:nBh5VPFW0
今手の内全部見せてどうするんだよ。
情報戦という戦いには完全勝利してるわ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:49:34.47ID:F5h8z/uZ0
田中のはまあ足裏がかかとに入ってるから有り得なくもない判定だけど、PKはVAR導入されても何かの力で誤審されるっていうのがわかった試合w
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:49:53.15ID:jUmaUMRU0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:52:52.03ID:eTHT6M4W0
>日本は83分に食野に代えて田川亨介、89分に相馬に代えて松本泰志を投入。

森保ってなんで交代カード切るの遅いんだ?
いつも後手後手
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:53:09.57ID:SdjOri4b0
カタールワールドカップでも審判買収するのかな?
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:53:36.66ID:ecCa2jXS0
>>112
導入した意味ねえ・・
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:54:22.26ID:GQvUTqW00
>>110
妥当。シュート体制に入っている相手に後方から
タックルに入った形になっているから危険なプレー。
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:56:00.45ID:jjC9X7EH0
カタールお金持ちだからな
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:56:22.10ID:2s8Rl1Gm0
オカマフンコロガシ代表
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:56:30.37ID:jAfG4x2n0
森保以外なら誰でもいい。試合中ヘラヘラ笑ってるような監督だけは絶対嫌だ
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:57:29.01ID:F5h8z/uZ0
>>117
VARも結局人がジャッジするから思惑次第でどうとでもなるしな
更に進化してコンピューター判定とかになるしかないw
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 02:57:47.01ID:ib4vYaOz0
まさかの未勝利。今頃協会内では責任のなすり合いだろうな。
その結果、誰も責任取りたくないから森保続投、とかになりそうで笑えない。
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:00:19.04ID:I/w6n3yD0
まあ格上に引き分けに持ち込むことができたんだから大金星。
終わり良ければ全てよしだろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:04:28.12ID:O0dBxrTi0
>>123
どっちとも取れるようなグレーゾーンはVAR使おうが主観で判定するしかないしな
線の内外でアウトセーフを判定する競技じゃないんだから
機械で綺麗に白黒付けれると考える方が間違い
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:05:56.95ID:0FJvSwM00
カタールが絡むと八百長多くてダメだな
アジアカップの時も角刈り審判が完全に買収されてたし
カタールW杯なんか酷い大会になるのがもう分かるわ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:06:36.88ID:jjC9X7EH0
カタール弱かったのに
勝てないwww
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:07:59.75ID:EF+NjhsD0
日本だけVAR使われすぎじゃね?
他の試合でもこんな出てんのかな
アジアでのVAR運用の生贄になったのか
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:12:57.32ID:NIM+kX2w0
だいたい日本人にウインガーらしいウインガーなんていないんだからサイドハーフにしとけ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:13:43.41ID:LJ8MB+fv0
あの審判を殺します
必ずやり遂げます
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:14:16.46ID:QieEN/Iq0
名良橋老けすぎだろw
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:15:07.47ID:GgEhwu920
酷いなぁ…
過去最低の監督やわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:15:23.02ID:DvL5wSxX0
【速報】
サッカー五輪日本代表、森保一監督を更迭、尚フル代表監督は続投へ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:15:27.03ID:WsZwO7aV0
審判団カタールからいくら振り込まれるんだろ
結局勝たせれなかったから半額とかかなw
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:17:18.50ID:GQvUTqW00
>>134
見えない。後ろに目はついていない。
単に倒れた後が大袈裟だと言うだけ。
倒れた後のオーバーな表現でシミュレーションが
決るわけではない。

ダブルタッチで抜き去られた後に後ろから
行っているわけだから擁護は難しい。
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:18:21.00ID:1lwI/ZnB0
>>143
さっきから一人でなに言ってんだこのドキチガイ
ブッ殺すぞ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:19:06.84ID:QieEN/Iq0
4年前のチームよりだいぶイケメンか?
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:19:09.97ID:GQvUTqW00
>>144
単発で宣伝するのも大変だなwwwwww
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:19:20.88ID:cgEEDGEj0
アジアのレベルも上がってる事を認めねーと
ぶっちゃけW杯の最終予選も、森保の指揮能力を含めた二次予選の不甲斐なさを見るとけっこう厳しいと思うぜ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:20:59.57ID:QTRCwun00
久々のW杯アジア予選敗退が見たいから森保続投で頼む
今ならあのドーハの悲劇をネットでおまえらと共有できるんだぜ
どんな地獄になるのか想像してごらんよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:23:27.81ID:HD6BR2Wh0
この時間になってもスレもたったの★4までしか伸びないとか
人気、実力ともに過去20年で最低になってるなサッカー日本代表
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:23:32.70ID:GQvUTqW00
>>19
ほー、こんな見方もあるんだなww
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:23:44.69ID:dRT+uVZ/0
一人少ない日本に勝てないなんてカタールザコ過ぎだろ
もう辞めろよグループ最弱カタールさん
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:23:53.39ID:LiY+zb7o0
>>148
これはちょっと見たいかもwww
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:24:13.62ID:yqufOec/0
選手は出場出来ないから!
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:24:50.02ID:Y8IBJF+I0
どうせまた最後に良い成果出してホクホクするのは目に見えてる
岡田の時も西野の時もそうだったし、もっといえば日韓前のトルシエの時も批判あった
窮地の状態のほうが日本は良い結果出す
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:25:45.27ID:FSFA4mmv0
だからサッカーは騙し合いだろ
高校サッカーみたいに清く美しく、素晴らしいとか言ってるからダメになってるんだろ
箱根駅伝で日本人だけ盛り上がってマラソンが衰退したのと同じ
ガラパゴスすぎる
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:26:30.16ID:gK9XQecA0
五輪本選では絶対にメンバーには選ばれないとわかってる選手を使えばこうなるのは目に見えてる
チームの熟成ではなく意味のない競争、テストをこんな時期にやってる時点で最早解任に値する森保
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:26:45.93ID:VoSdudsZ0
あきれて試合を観なかった俺は勝ち組
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:26:48.49ID:GQvUTqW00
>>46
もともと守備意識が低いチームや監督だからイザと
なるとああ言うプレーが出る。

守備が雑な証拠なんだわ。
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:27:08.87ID:0FJvSwM00
>>110
スローで見れば丸分かり
斎藤が先にボールを触ってクリアして、その斎藤の足をカタール人が蹴ってる
カタール人が痛がって倒れたのは斎藤の足を蹴ったから
完全にカタール人のファールでPKなんか有り得ない
主審がVARも見に行かなかったのも八百長だから
世界中の笑われ物だよあんなの
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:28:57.95ID:5j306K3u0
シリア戦があまりにも酷すぎたので興味が失せていたんだろうな
今スレ一覧見てはじめて今日試合があったのを知ったわ
30年近くサッカー追ってきたけど試合の日時すら興味失せて忘れるなんてはじめてだわ
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:31:25.10ID:BEKQ+wwG0
オリンピック辞退しろよ糞サッカー
旭日旗を政治問題化させた元凶
日本の足をひっぱるな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:32:21.87ID:kPVXEZFD0
まぁ良いよ期待はしてないから是非メダルを取って手のひらくるくるさせて欲しい
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:33:28.09ID:GQvUTqW00
>>111
いや完全に攻略されていたから1-2戦とも
カウンターばかりでやられるww

情報戦で重要なものは相手の手の内を見抜くことで
自分の手の内を見せないのは二の次。
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:35:44.61ID:BEKQ+wwG0
>>167
はぁ
ばーーーーーーーーーーかじゃねえの?
文章読めない池沼め
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:38:55.35ID:Vxxuazga0
>>1
大谷が出てたら10―1で勝ってた
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:40:18.95ID:GQvUTqW00
>>160
だからダブルタッチで抜き去られた後に
後ろからタックルに入った形で何言っても無駄。
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:40:42.74ID:iguw1J6z0
負けても五輪出て審判ガッポリwin win
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:42:45.70ID:0FJvSwM00
>>173
アホはしね
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:43:42.63ID:0FJvSwM00
>>173
めくら
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:44:54.31ID:0FJvSwM00
バカチョンの相手は疲れるわあ
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:45:10.80ID:BEKQ+wwG0
>>172
糞レイシスト野郎は
永遠に負けてろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:45:33.10ID:GQvUTqW00
>>179
五月蝿いよ糞馬鹿幼稚園ww
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:46:37.04ID:KZCx7xdI0
ほぼ同じメンバーでトゥーロン準優勝だしブラジル勝ってるんだろ
ただし監督は森保じゃなかった
要するに森保は無能なの素人目にも明らか
何で辞めないんだ
自分の無能さ晒してるだけだろ
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:52:36.58ID:xx7IVc8HO
>>182ここまで原因はっきりしとるのにクビ切らない(切れない)のが協会の闇なんだよ
任命責任取りたくないから
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 03:59:50.56ID:2AMVQ+7l0
オリンピック辞退しよう、こんなの恥ずかしい

もう、日本人はサッカーやんなくていい
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:01:38.79ID:PJVIYl6p0
「Jリーグはレベル高い」
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:07:50.17ID:rMdtkHZm0
>>2
お前、何で日本居るの反日チョン毎回うざいから帰れ半島に要らないだよ糞煽りわな
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:08:03.66ID:LeauTmqk0
初戦でPK取られて、普通次の試合は絶対PKだけは気を付けようってなるもんじゃないの?
不運や審判の質がと言っても3試合連続は無いわ。クラブのリーグでも、そんなチーム滅多に無いだろうに
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:10:25.37ID:vy1GIc8R0
そもそもなんだけど…
日本代表はヘタすぎる!

大空翼や岬太郎の
レベルはいないもんかね?
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:11:16.16ID:8Tl4520V0
こんな大会なんかどうでもいいんだから
練習程度でいいんだよ
あんな馬鹿らしい判定がまかり通るような大会だしなw
東京五輪で勝てばいいんだよ
東京五輪ですら、もう東京で開催されることはないだろう最後の五輪なんだから
W杯より最重要
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:12:21.74ID:ioAJ29GZ0
【悲報】リッチー・ブラックモアさん自身の最高傑作「Snowman」の元ネタは北島三郎さんの「与作」であるといまさら語る【どっちが先に○○か?】
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:13:08.14ID:weRIxEpZ0
実に欠陥スポーツらしいゲームでしたなw
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:16:04.04ID:OHxwWPMT0
>>194
審判含めて人間が南米のひったくりレベルだからなww
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:16:41.59ID:YbcyxovZ0
この年代は弱いと言わざる負えない
ブラジルにラッキーパンチで一回勝っただけで後は強豪国には全く勝ててない
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:17:33.84ID:OHxwWPMT0
広瀬すず「どうせ引き分けばかりなのになんで試合するの?」
0198オカマフンコロガシ垢版2020/01/16(木) 04:18:52.50ID:2s8Rl1Gm0
オカマフンコロガシ
0199名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:21:05.47ID:6WkpsP3C0
まだ4スレかよ
乾スレはいっぱいあって、その中の1つだけでももう28スレだぞwwww
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:28:39.45ID:d8RO7BPL0
審判に抗議もしない
退場した選手をヘラヘラしながら見てる
監督以前に人として大丈夫か?
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:31:47.42ID:wswdHIa90
カタールが思ってたより弱かったのが意外だった
てか最初から4バックでやってれば難なく3連勝できてたようなw
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:33:48.48ID:XbJssnP60
あの主審のVARの形はドル紙幣
耳に手を当てて通信してるのはスイス銀行の口座確認
これくらいのコラ作って拡散しろよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:36:10.20ID:x4F2m2ux0
開催国でラッキーww
恥ずかしいから辞退すれば良いのにw
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 04:36:51.86ID:ZMLg1Pwm0
VARは観客にもわかるようにスクリーンで流すべき
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 05:15:52.57ID:/RpixUQq0
フィギュアスケートレベルの誤審が許されるスポーツ
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 05:17:47.95ID:YI4DUHto0
さすがに夜10時台からの生中継だから2ケタは取っただろうと思ったら、2戦続けて1ケタだったとは笑える
マジでサッカーは人気が無くなってきてるな
韓国やアジアのチームに惨敗した情けない代表チームに興味なしということか
代表戦よりも昼間に放送した高校サッカーの方が高いかもな(爆笑)

韓国に笑われ、テレビ局も煙たがるサッカー・森保Jの窮状
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/18224?layout=b

2019年12月10日(火)
*6.8% 19:25-21:29 フジ 東アジアE−1サッカー選手権2019・男子「日本×中国」

2019年12月14日(土)
*6.6% 19:20-21:24 フジ 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×香港」 

2019年12月18日(水)
*7.9% 19:25-21:24 フジ 東アジアE-1サッカー選手権2019・男子「日本×韓国」

2019年12月28日(土)
*5.6% 19:20-21:24 日テレ サッカー・キリンチャレンジカップ2019「U-22日本 × U-22ジャマイカ」

2020年01月09日(木)
*8.7% 22:05-00:10 テレ朝 サッカー・東京五輪アジア最終予選・グループステージ「日本×サウジアラビア」

2020年01月12日(日)
*8.8% 22:05-00:10 テレ朝 サッカー・東京五輪アジア最終予選・グループステージ「日本×シリア」
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 05:21:17.52ID:r1h4em/l0
ぶっちゃけガキの代表なんかもう興味ねえわ
日本代表が面白かったのはドーハ組から小野、俊介、中田世代まで
以下はゴミ
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 05:22:49.26ID:e7HNOh6h0
>>196
監督が無能すぎるだろw
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 05:24:05.57ID:osXMPFqW0
こんなチームが
主催国だからって
オリンピックに出れるらしい
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 05:48:32.73ID:5kd7zx2o0
よく馬鹿にされるけどマスコミからスター認定されるような一目置かれる
選手て大事なんだな。今回はそういう選手が皆無にみえた
仕上げるごとのできないあてどないポゼッションだけで終わってしまってた
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 05:55:32.86ID:5IvmHQHV0
こういう画像まで出てるのにレッドじゃないって言ってるやつは何なんだ?
https://i.imgur.com/iMl6jFR.jpg
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 05:56:09.55ID:VbGrwzOu0
https://i.imgur.com/aymSwMB.jpg

東京オリンピック アジア最終予選 史上最強世代が挑む

絶対に負けられない



どうすんの?コレ
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 05:56:34.78ID:591gfJW/0
カタール「私達の時だけ本気になるのやめてもらえませんか日本の選手の皆さん」
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 05:59:48.72ID:VbGrwzOu0
>>218
カタールの七番を削る
戦術としては正しい

問題はそこまでdirtyにやったのに勝てなかった事実
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:00:06.93ID:A+X1u2Y/0
>>217
どゆこと?
初戦のスタメンFW小川なんだが
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:01:23.85ID:0B3JU6Hq0
森保の限界か
この世代が谷間か
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:02:42.80ID:zhkaLeaf0
アジアはいつまで経ってもアジアだな。
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:03:09.76ID:XJpb8VSW0
>>38
ビデオ判定はVAR側が誤審の可能性を主審に指摘するだけで
主審からビデオ見させろって主張はできないよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:03:26.42ID:4RM886Lm0
VARを導入した意味がないwww
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:05:24.27ID:lmJ7AIJl0
五輪本番も予選落ちでしょ
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:05:26.15ID:20m9y9sd0
ジャップはまーた審判批判かよ


往生際悪い負け犬だなぁww
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:06:16.47ID:VbGrwzOu0
>>209
良い時はこのように独占したんだが


第97回全国高校野球選手権大会・決勝 NHK総合 '15/08/20(木) 14:26-69 20.2
第97回全国高校野球選手権大会・決勝 NHK総合 '15/08/20(木) 13:00-82 19.0
第97回全国高校野球選手権大会 NHK総合 '15/08/17(月) 8:15-46 16.2
第97回全国高校野球選手権大会 NHK総合 '15/08/17(月) 9:05-62 16.2
第97回全国高校野球選手権大会 NHK総合 '15/08/17(月) 17:09-51 16.0
第97回全国高校野球選手権大会 NHKEテレ '15/08/19(水) 11:54-71 15.4
第97回全国高校野球選手権大会 NHKEテレ '15/08/17(月) 18:00-65 15.1
第97回全国高校野球選手権大会 NHK総合 '15/08/19(水) 15:11-49 14.6
第97回全国高校野球選手権大会 NHK総合 '15/08/17(月) 11:04-50 14.2
第97回全国高校野球選手権大会・閉会式 NHK総合 '15/08/20(木) 15:35-35 13.7
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:08:33.72ID:s7SrLFMX0
監督が貧相だからな
顔が悪い男は能力も低い
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:09:26.51ID:I43Yb8o60
サッカーっていつも何かの予選やってるよな
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:09:44.23ID:htWZwOm60
酷い誤審喰らっても、ヘラヘラしてる日本の監督w
最後の試合なんだから、退場なるまで講義で暴れろよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:12:08.46ID:0u9gpYg00
>>218
聞かせて!
>>227この状態で日本の選手がカタール選手の足を踏む行為をすれば日本の選手の左足が大変な大怪我する
つまり多少のズレがあっても
ここからカタール選手の足を踏みに行ったとは考えにくい

カタール選手が突っ込んで来て、日本選手がボールキープしてる所にわざわざ足を出しに行ってるんだけど?

それでレッドカードなの?
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:12:35.77ID:VbGrwzOu0
>>225
同様に日本の選手がvar確認しろと抗議したのも問題がある行為
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:13:51.44ID:HWtwMVl90
オリンピックには出られるけど

そんなもんより
u23の世界選手権は別にないの?
あったら出れないんでしょ?
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:14:49.29ID:EKxOZlPM0
後ろからいったらPKになるわ。
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:15:10.98ID:6yivckfq0
五輪世代監督

西野、トルシエ、山本、反町、関塚、手倉森>>>>>>>>>>>>予選敗退森保

田嶋と森保はクビ
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:15:51.11ID:20m9y9sd0
誰が見ても一発退場の危険度だな


勝ち点ゼロのチョッパリ猿ざまあw
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:16:13.92ID:HWtwMVl90
初戦から失点がらみのVARが
日本に一方的に厳しい違和感は
あの2002の韓国無双判定の感覚に近い

直感的に違和感のある判定はやはり
裏で反日買収工作があると想像出来る
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:16:52.71ID:XUu+gNzq0
協会の茶坊主を監督にするからこうなる
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:17:16.78ID:EKxOZlPM0
スパイクスライディングは退場の危険性はある。
後ろからのスライディングはPKの可能性はある。
これプロなら知っているよね?
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:20:51.44ID:VbGrwzOu0
選手やチームスタッフは主審を取り囲んでOFRを行う判断、レビューの過程、最終判定に影響を与えようとしてはならない。レビュー・サインを過度に使用した選手は警告(イエローカード)を受ける。チームオフィシャルも同様の行為に対して警告を受ける。
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:25:09.67ID:VbGrwzOu0
>>235
ガッツリ足裏が七番の右足首に入ったのは位置的に見えていたので
VARルールの
>主審はイエローカードかレッドカードかを提示する前にVARと相談することはできない。
からレッド提示は仕方がなかったのだろう
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:28:22.26ID:d+BIu1Lo0
「最強世代」とか惨めになって来るし嘘臭い
中田・小野らがいたシドニー五輪の方が強いし
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:28:48.47ID:uFkQMcWw0
この世代初めてU-19アジア選手権で優勝した世代だろ
どうしてこうなった
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:31:59.42ID:0u9gpYg00
>>248

ボールキープしてるのに
そこへ突っ込んで行って足を出したら

ボールキープでボールを踏んでるんだから足の裏が見えて当たり前だろ

バカ!

サッカーのルール自体が変わった事になるけど
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:32:20.96ID:A1o1OQwC0
カタールに普通にボコられると思ったら、散々買収しても勝てないとか
やっぱ帰化ブラジル人だらけにしないと弱いんかな
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:33:48.94ID:VbGrwzOu0
>>249
俺はもっとインチキを埼スタで見たけどな
明確にゴールに入り選手22人および監督スタッフ全観客が確認したゴールが
なぜか審判団だけが見えなかったらしい
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:35:40.78ID:8jMPvsP6O
スポーツニュース見る限りサッカー下手かってぐらい良くなかったね
大丈夫なの?この監督で
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:36:31.65ID:u0OMCio60
監督変えたくらいじゃどうにもならない程の弱さ
オカマ玉蹴りなんてどうでもいいが
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:36:39.01ID:DXVk5YYO0
>>255
あ〜やっぱりこの試合「インチキ」だったんだな
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:37:06.19ID:QNOyCR350
日本は開催国枠で出場できるから二軍で〜とか屁理屈言い訳ばっかしてるけど
1勝もできないのは監督だけのせいじゃないだろ流石に。
そんなんだから代表人気もなくなるんだよ。
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:38:32.77ID:Nrro16mg0
サッカー日本代表が負けると焼き豚が喜ぶよな
やっぱ焼き豚は日本人じゃないんだろうな
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:39:21.76ID:Q0aFX7SG0
>>2
ジャップ呼ばわりするお前は日本人じゃないの?
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:39:42.23ID:0u9gpYg00
>>255
すげーなー

カタールがアフターで

足を出してるのに

それがレッドとか

それレッドじゃなくカタールがシミュレーション取られるこが普通だろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:40:41.32ID:Q0aFX7SG0
>>261
酷い現実逃避だな
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:40:51.43ID:QNOyCR350
都合が悪くなるとヤキウガーと言い出すクソサカ豚は犯罪者になりたくなかったら
精神病棟ぶち込まれればいいのにいい加減。
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:40:53.35ID:ailhF83p0
浦和の橋岡がダメ
汚いプレーの連続のカードコレクター
自身の守備能力の低さを汚さでカバーしようとしてるタイプでいわば槙野タイプ
FKも与えるしイエローをもらいやすく、貰ったら一気に守備能力が下がるタイプ
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:41:26.66ID:VbGrwzOu0
>>252
馬鹿はお前だよ

これがサッカーって競技なの
いい加減に理解しろ
理解出来ないのならばサッカー見るな
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:42:55.44ID:Nrro16mg0
焼き豚発狂w
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:43:09.88ID:DXVk5YYO0
>>267
でもこの試合「インチキ」だったんだよね?
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:43:40.02ID:ailhF83p0
小川も失格

ボールをすぐにはたいて、1秒も保持しようとしない他の選手に頼りたがるタイプ
小さな選手が多く、保持しないと周りが上がれないのにその仕事を全うしない
強い頼られるプレーを求められてるのに、逆に頼るプレーをしている

強さがないんだったら、速くて巧くてセンスのある選手を入れた方がマシ
「強さ」を出さないんだったらこのチームにいらない
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:48:00.05ID:VbGrwzOu0
>>271
その意味ではサッカー自体がインチキなんじゃね?
2019鳥栖東京のトリプル誤審とか
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:48:25.23ID:Oys8GDYX0
結局、大会を通じて合格なのは誰だ?
0276d垢版2020/01/16(木) 06:49:25.66ID:oYke2nT50
まずはこのスレの伸びのなさよ。
これ何気にやばい。注目度の低さが
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:49:27.59ID:o2Y+kmEs0
アジアの他の国が強くなったからね
主要大会でアジアでベスト8入れないのは
かなり久しぶりだね
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:50:47.17ID:ailhF83p0
小川が機能しないから、シャドーの旗手も食野も単独ドリブルを目指すしかなくなって壁に当たる
両者が連携をやろうとしても小川のセンスがいつもずれてる

中をを見れない状況でサイドを突破した選手がいても、
約束事として中央ニアに走り込まなきゃならない小川がその位置にいない

裏への走り抜けは出し手といつもずれてて、パスした元の位置に小川がいない

シュートはへぼへぼでアジアでなかったら到底入ってないレベル
上のレベルで通用する訳がない

このチームの攻撃を停滞させているのは小川だよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:51:29.23ID:DXVk5YYO0
>>274
「戦術としては正しい」とか「レッドは妥当」とかルール上は正当みたいな講釈散々たれておいて
最終的に「サッカーという競技自体がインチキ」という結論?
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:53:04.10ID:DXVk5YYO0
>>236
「サッカーという競技自体がインチキ」なんでしょ?
意味なくない?
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:53:59.46ID:DXVk5YYO0
>>246
でも「サッカー自体がインチキ」なら関係なくない?
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:55:15.72ID:DXVk5YYO0
>>248
「仕方が無い」も何も
「サッカーという競技自体がインチキ」なんでしょ?君の言い分だと
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:55:40.61ID:VbGrwzOu0
>>279
サッカーってさ
ジャッジの最終決定権は審判が持っているんだよ
お前は知らないみたいだが
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:56:18.42ID:qsHKOOjC0
また20年前のサッカーしたのかな
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:57:52.02ID:xC8XgLMY0
退場だ監督がとか言ってるけど
結局は選手が弱い、コレに尽きる
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:57:52.84ID:DXVk5YYO0
>>284
いやいや「サッカーという競技自体がインチキ」は君が言ったことなので
「競技そのものがインチキ」なんだよね?
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:58:09.86ID:VbGrwzOu0
>>283
だから見なきゃいいだろ?
判定や結果を
受け入れられないならば

残念だがこれ以上は簡単に説明できないや
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:58:33.49ID:i7uijfFc0
1勝もできなかったオカマJの搾りかすド下手メンバーは帰国早々
各自、鞄にマリファナでも入れて一日中挙動不審に警察署の前をウロつく罰ゲーム!
ポイチと上田に限っては鞄に無修正児童ポルノの幼女DVDを入れる事!
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:59:11.30ID:VbGrwzOu0
>>287
だから見なきゃいいだろ?
判定や結果を
受け入れられないならば
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 06:59:34.06ID:DXVk5YYO0
>>288
観たくないとか僕一言も言ってませんが?
「サッカーという競技自体がインチキ」と君は言われてたので確認してるだけですよ
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:00:16.37ID:DXVk5YYO0
>>291
観る観ないの話とかしてませんが?
「サッカーという競技自体がインチキ」なんでしょ?って聞いている
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:01:06.84ID:Ie2rXUpj0
五輪出場決まってる国がなんで出てるのか
他の国からすれば邪魔でしかないだろw
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:02:06.22ID:C2MhSPj+0
これ、点の入り方が逆だったらまだマシだっかのか?
疑惑っぽいPK直後に同点に追い付いき、大会最後に意地を見せたと表現できた
まぁ、関係ないかw
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:03:19.55ID:q+6PKWne0
この大会松木がキレてたな
俺も昨日は六回くらいハァ?って声出たわ
ただ審判が買収されてるなとしか
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:03:28.90ID:zzyoc9be0
結局3バックが癌だったんだろ?
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:04:05.75ID:efZmBB0z0
また砂漠の無職の乞食の寄せ集めに負けたのかw
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:04:16.19ID:1/47li4j0
金の力で出たワールドカップとか俺フィーで言われてたけど
今回は金の力で出るオリンピックか
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:04:53.16ID:aM0ou5IO0
未月のPK見なおしたら妥当だった
蹴られてんじゃんと思ったが自分からその位置に後ろから行ってんだな
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:05:23.66ID:s/Q7gaJB0
監督が悪いのか、
選手がダメなのか、
システムが機能しないのか、
どれなんだろな。
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:05:44.56ID:o0S+oMJV0
サッカー選手の年俸が上がらないわけだアジアで勝てないし
むしろ下げないとな
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:06:13.16ID:1/47li4j0
>>302
切り分けできないくらいひどい
全部かなw
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:06:26.13ID:VbGrwzOu0
>>293
少しはレスを追え
「インチキ」は>>249が言い出しているんだよ
あのジャッジがインチキならば
そのインチキが最終決定となるのがサッカー
現状だとそのインチキを覆すことが出来ない競技
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:07:00.50ID:67+P/rMH0
久しぶりに八百長試合を見たな
あの審判は今後も要注意
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:07:38.82ID:Ps556KvZ0
スポーツエリート候補のガキをやきうwからゴッソリ奪ってこのざま
球蹴りダセーなw
2026年のワールドカップはアジア予選で敗退だろこれじゃ
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:08:07.78ID:UfBZgocl0
韓国がW杯やACLで審判買収しまくって結果
出したから中東の連中もやりはじめた

全ては元祖審判買収の韓国が悪いんだよ
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:08:36.62ID:ukE1jS6A0
圧倒的なカタールの財力を見せられた試合だったね。
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:09:05.39ID:0B3JU6Hq0
で森保は5バックから得点をするように指導できてるのか
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:09:31.39ID:DXVk5YYO0
>>306
うんだから君の言い分は「そもそもサッカーという競技自体がインチキ」なんだよね?
なら君が言う「レッドは妥当」とか戦術がーとかあれは問題行為とか関係ないよね?と聞いている
だって競技そのものがインチキなんでしょ?
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:10:55.46ID:RhvwFjjk0
拷問の一種で穴掘ってそれ埋めてを繰り返させるって無意味な事やり続け狂わせるみたいなのあるけど
今回のサッカーそれだよな
ただの虐待にしか見えんわ
バカな形で位置にいること強要して
なおかつ奪ったボールもすぐに相手のモノになるように無理攻め強いて
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:11:46.67ID:HxyH9Bo00
サッカーニュース見ようと思ってもどこも全然やらないねえ
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:16:56.64ID:tgKxNqVe0
予選3戦中0勝
ザッコジャパン
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:17:48.08ID:dKWznl8b0
頼むからdキン五輪出場辞退してくれ
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:20:12.15ID:UIiOo4ue0
普通にチームになってたら余裕で勝てた相手だな。攻撃が全く機能していない(´・ω・ `)
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:22:34.22ID:VbGrwzOu0
>>314
はいじゃあ一つずつね
>戦術
カタールの七番はキープレイヤーだから厳しくいくべき
>レッドは妥当
スパイクの足裏がガッツリ入ったので赤紙が出たのは仕方がない
>問題行為
本来は選手側からVAR要求されて採用するものではないチャレンジシステムとは違う

ここまでokかな?

その上でこの試合のジャッジが「インチキ」と言うならば
これがサッカーというものなのだから
そんなインチキをお前は見なきゃいいだろ

本当にこれ以上は簡単に説明できない
いい加減に理解しろ
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:22:57.99ID:A7jacOA20
>>322
やっぱ大迫、柴崎、酒井のオーバーエイジ3人と

堂安、安倍、久保の海外組トリ必要かもな
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:27:26.29ID:VbGrwzOu0
>>326
>VAR使ってレッド
については主審は流してなかったかな?
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:27:43.85ID:fMub/bwB0
松木は最初はJの解説みたいなクソ真面目なモードで心配したけど
後半の

逆に蹴られてるじゃないか!
レフェリー!
なぜ見ない?
蹴られてるじゃないか!

で安心した
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:31:02.81ID:osdaMd+e0
>>327
最初はファウルとは思わなかったが、VARからの話聞いて「ラッキー、カタールのチャンス♥�vってなったんだろ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:41:57.11ID:9QZ7NgMB0
審判のせいにしているアホがいるが、そんな事言っているから勝てない。選手の練習不足、努力不足、遊び過ぎ、全てこれに尽きる。
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:45:56.94ID:DXVk5YYO0
>>324
あの…「インチキ」言ってるのは僕じゃなくて「君」だから
頭大丈夫?

この試合のジャッジはインチキだと言う人に対し「もっと酷いインチキがある」とまずこの試合のインチキを認め、挙句に「サッカーという競技自体がインチキ」と言ってるのは君でしょ?
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:46:14.29ID:QF9rEwqq0
カタールはA代表選手も何人かいたんだろ
日本以上にやらかした大会になってしまったな
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:50:45.15ID:CYlnp+Dl0
あのPK妥当って奴は逆に日本がPK得ていたら
おかしいという奴だから分かりやすい。
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:55:56.99ID:jLQrMQhJ0
PKの方式変えればいいのに
試合を左右させすぎ
0339名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:57:16.27ID:GcNQeXzU0
>40
そこがペトロヴィッチ劣化コピーと言われるとこなんだよな。

ペトロヴィッチは、札幌の選手の実力からそうなってしまう面もあるんだろうけど、5-4-1でガッチガチにブロック作って、シャドーもサイドに逃げてボール受けるし、ブンデス中位っぽいサッカーに作り変えてる。
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:58:37.60ID:42TO94Rc0
審判はゴミすぎて松木がうるさかった
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 07:58:48.03ID:6KC3gBJi0
これが史上最強世代ですか
なかなかですねえ
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:01:33.04ID:A1o1OQwC0
カタールは買収と帰化なしだとクソ雑魚なのは分かった
でもサウジとシリアには普通に負けたしな
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:02:06.05ID:WsZwO7aV0
>>332
いや森保のノープランに尽きるw
今大会一貫して3バック突き通したけど、初めてリード出来たのが一人少ない4バックてのがw
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:04:45.47ID:04Hy24IA0
あれでレッドは厳しいかもしれないけどV見たらまぁ取られても仕方ないとも思えるが意外とみんな批判的なんだな
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:14:43.91ID:MFf3Z/iD0
明日の為に今日の屈辱に耐えるのだ
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:33:25.19ID:lN2QZAdj0
仮に海外組で固めたところで堂安、久保の一人サッカーやられたら取れるものも取れない
金なんてどだい無理
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:41:42.47ID:8t2IAf0i0
審判の奴等、日本が先制点を取った時は肝を冷やして嫌な汗かいただろうな
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:42:40.14ID:1BdkkVB+0
森保は修正力ないなんて言われてたけど
後半1人少ない状況で謎PKがなければ1-0で勝ってたよね
修正力ふつーにあるじゃん
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:43:37.91ID:QtKn0dg20
しかしラグビーとは正反対に
大した事でも無いのに大袈裟に痛がるのな
演技下手だから劇団ひまわりにでも入ればいいのに
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:45:14.37ID:o9+/u7EO0
ハリルも草葉の陰から笑ってるわ
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:47:16.24ID:F+8Dzdek0
審判が悪い審判が悪いって言うけど昔からじゃない。
モレノみたいなのが当たり前にいる世界なのにw
圧倒的実力差を出して勝たないと認められないんだよww
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:50:11.08ID:cTX+FsUl0
これが史上最強ですか...
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:50:27.18ID:cEPmpjGl0
カタールと引き分けなんてきちんと修正したな、、、森保やるじゃん
今の日本では乾のことがトレンドで注目されないかもだが
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:50:35.65ID:EitbWz+j0
観ていてイライラする試合であった。

前線にパスするチャンスはあるのに後ろのほうで無意味なパス回し、、、
ドリブルする選手、、キラーパスを出す選手、、一人もいなかった。
度胸がない、チャレンジ精神皆無、得点意欲無し、、
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:51:22.99ID:CI4AeYpb0
買収以外に考えられない
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:52:08.77ID:fYoPBN8z0
みんなで反省とか、つくづく森保って典型的な仕事出来ない万年係長タイプのサラリーマンみたいな気質だよな、全ての言動が。

腰は低く愛想はいいけど、決断力や判断力がないから大きな仕事は出来なくて。
若手に話してコミュニケーション取ってるだけで仕事してるって思い込んでるけど、それも自分は仕事してますって自己満でしかないし。
メモとるのも、自分は仕事してますって自己擁護のアピールにすぎないし。

普通2年近くもチーム任されてたら、チームの土台や基本的な形って何かしら見えてくるもんだけど、森保の場合はその場しのぎなだけで守備組織すら構築出来てない感じだもんね。
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:53:14.37ID:F+8Dzdek0
>>362
今の日本社会そのものじゃないwww
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:54:45.89ID:5+DIemM10
オワコンだな
サッカーは暗いニュースしかねーな
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:58:18.71ID:8zQiJ6eb0
五輪は開催国枠で出場させてもらうとか
恥ずかしいこと、この上ないな
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:59:09.72ID:uvrwFjhU0
>>12
4バックだから安定したんだよ、攻めなきゃってより3バックってのは相手からしたらスカスカに見えるから攻めやすいからね
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:59:33.23ID:5KRLM1Me0
負けが確定した大会の消化試合で審判がーってもうね恥ずかしいね
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 08:59:50.63ID:KJ4i3EKI0
サッカー人気なくナルで
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:01:25.02ID:6lIAv0rJ0
アジアはしかし何故あんな審判出してくるのか。
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:01:30.16ID:uvrwFjhU0
>>362
下手だからだよ、相手と対峙した時に周りが全然見えてないからパスを出せない、こういう選手を選んだ監督の責任
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:01:37.64ID:UlbRSKYW0
バイタルエリアをすててサイドを進行した後どん詰まりで最終ラインまで戻すモリポサッカー
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:02:59.31ID:ex5w+TSq0
VARで無問題とはならないと、よくわかる試合だった。最後は金や 金モッテコイ
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:03:16.80ID:h8ZPS/LF0
VARってこういう使い方あるんだな。
目から鱗。
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:04:35.57ID:uvrwFjhU0
>>364
昔から周りから評価されようとしてメモ取って目立とうとしてたんだろうな、最期のPKは森保が退場になってもいいから選手を引き揚げさせるくらいの事をやらなきゃダメだよ、何も出来ない近所で見てるだけのオッサン
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:04:39.93ID:h8ZPS/LF0
いうたら、シリア戦で渡辺壊されたのもVAR使えばレッドだよなあ。
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:04:49.47ID:3XwGgTbw0
相手陣内でボールをカット出来て
「よしショートカウンターだ」と思ったら
すーんとバックパスするんだよな。
観ていてこぶしが固くなったよ、逆の意味で。
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:06:05.60ID:fYoPBN8z0
あと、失点直後や昨日の試合みたいに不可解な判定あった時に森保の顔をカメラで映す事あるけど、もう情けない位に戦意喪失した表情も本当にやめてほしい。

他の監督なら激しく選手に指示出したり審判にも激しく抗議して戦ってるアピールするのに、森保は目の前で家族がチンピラに絡まれてんのに「ちょっと酷いじゃないですかぁ・・へへ」みたいな愛想笑い浮かべてるような感じ。
A代表監督も任されてるような奴があんな呆けて自信無さげな表情する?って位に、何か森保見てると悲壮感オーラ出まくり 
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:07:53.96ID:5KRLM1Me0
カウンターもろくにできないカウンターに弱過ぎるとまた世界に発信してしまった
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:08:16.09ID:gm77tH080
>>355
修正力も何も1人退場者出してシステム変えざるを得なくなって
選手が頑張って運動量増やして好転を修正力って言っていいものなのかw
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:09:10.09ID:dMzZmYRQ0
森保も糞だが、昨日の試合ほど酷い判定の審判は見たことない
シンガポール人だというが、顔は中東系だし買収か何らかの便宜を図ったと疑われても仕方ない
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:09:33.76ID:Ashxfshj0
ボールに先足出して後から相手の足出てきてレッドわろた
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:09:40.46ID:3XwGgTbw0
>>380
悲壮感というか
当事者感ゼロに見えた
目はバシャバシャと泳ぎまくり
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:10:05.52ID:8U4UtV7D0
監督はもちろんだけど選手もマスコミ叩かれていい
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:11:16.39ID:onhvSojd0
>>368
3バックが悪い訳じゃないぞ。
森保のやり方が悪いだけ。
3バックでWB上げても後ろのポジショニングが悪いから、攻撃も守備も上手くいかない。
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:11:30.14ID:aeMH2Isd0
>>1勝てなかったのは普通に弱いからや
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:11:51.28ID:gm77tH080
意味の分からない判定に怒らない、抗議しない選手、監督、協会

マジ結果うんぬんよりもそっちに絶望するわ

これからもアジアの試合だとなめられて面白判定好き放題やられるだろうなw
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:12:27.91ID:kChOV2SX0
VARが買収を強化するシステムだったとは
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:13:24.02ID:fYoPBN8z0
>>377
昨日の試合で相馬がクロス上げた直後に森保がメモってる姿をカメラで映してたけど、あれ絶対「20分、右からクロス。惜しい形」程度の事しかメモってなさそうだったw

今時リアルタイムでパス成功率やらのスタッツは出したり出来る時代なのに、本当に何をメモしてるのか。
多分森保ってタブレットとかも使いこなせない位頭古いんだろうな。

一度森保がメモった全ての内容を、各試合の状況と一緒に一般に公開してほしい。
それで本当に「〜分、シュート」程度の事しか書かれてなかったら、何か絶望通り越して笑えてきそう。
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:13:27.93ID:tHxV75wR0
これ最初から出場しなければいいだけ
皆必死だからな
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:13:41.92ID:B7tmi31T0
ネトウヨまた敗けたのか
韓国に敗けたアジア大会からずっとこのメンバーなのにまだベストメンバー()じゃないと思ってそう(笑)
ゲーム脳丸出しのおまえらの人選と現実は違うんだよ
あと韓国の試合をストーカーするのキモいよネトウヨ
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:14:46.83ID:Ashxfshj0
>>395
急にどうしたw
0397名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:15:17.49ID:1BdkkVB+0
>>382
不利な状況に対して、システムを変えて、選手を頑張らせて、状況を好転させた
修正が上手くいったと見ていいと思います。
0398名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:18:25.50ID:fYoPBN8z0
>>385
そうそう、何か失点されてその後どうしようとか判断出来なくパニクってて、現実逃避してるみたいな顔してるよね。
失点直後に後ろ手組んで落ち着いてますアピールしてたり、失点したのにそりゃないよみたいにヘラヘラ笑ってたり、度々そういう森保の姿をカメラで映してるのをよく目にする。
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:19:29.41ID:CLLwtI5m0
森保は監督の能力がないとして、昨日の審判はありえないし今大会日本は不当なくらい厳しく判定されてたのも事実
協会は怒って質問書とか出したほうがいいと思うよ
舐められすぎ
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:19:45.52ID:onhvSojd0
>>393
マジレスすると印象に残ったプレーと時間を後で見直すためにメモってるだけだと思う。
試合通して見直す事があれば要らないんだけどな。
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:23:00.96ID:aLQu4YMl0
朝日新聞のこの試合の記事は田中の退場やPKや審判の不可解な判定に一切触れなかった
クソが
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:23:32.05ID:rUofeo060
トラップした足で相手踏んだらレッドってどんな基準で判定したらそうなるのか
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:23:41.32ID:8zL3pTMF0
彼らが2022年W杯の主力世代とかムネアツだなww
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:24:19.36ID:3XwGgTbw0
「審判が」とか「カードが」とか言うのもうやめないか?

みじめになるだけじゃん
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:24:25.69ID:u7g+IsMM0
さぁさぁ盛り下がって参りました。
サッカーオワコン
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:25:04.52ID:NpyRj1nC0
>>403
ゆうて23.4歳を主力にするわけないやん
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:27:02.21ID:dMzZmYRQ0
カタール決勝進出できなかったが、審判としては
出来る限りのことはしてあげたので約束のご褒美はもらえるのだろうな
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:27:21.75ID:gm77tH080
>>397
代表監督に求められる修正力ってそんな簡単なものなんだw
なら松木でもセルジオにでもできそうだなw
0411名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:27:23.50ID:1LBDGbYT0
後ろからのスライディングはPKのリスクがあるよね。
サッカーやっていたら教わるよね。
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:28:07.82ID:1LBDGbYT0
スライディングはスパイクの裏を見せるな。
これも常識だよね。
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:29:04.34ID:NpyRj1nC0
>>411
普通にやってなくてもわかるだろ
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:32:13.26ID:1LBDGbYT0
相手選手が怪我しなくても後ろからのスライディングと
裏見せスライディングは印象悪いわ。
厳しい審判は取るよね。
0416名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:33:04.87ID:3XwGgTbw0
代表監督ってのはモチベーターでいいと思うんだ。
クラブと違って複雑な戦術を浸透させる時間もないし。
選手に120%の力を出させる技に特化した人選がいい。
その意味では森保は真逆に見えるんだよな
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:35:16.97ID:1BdkkVB+0
>>410
前半で退場者1人出して、後半1-0であわや勝利まで持っていく、
というのは簡単なものではないと思います。
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:35:48.30ID:UrkPUcKi0
誤審しまくりのムハンマドタキ主審は何のお咎めのなし?
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:35:53.70ID:EWWaO1ZS0
>>415
スライディングはしてないが
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:38:54.74ID:UrkPUcKi0
カタールは顔面殴ってもイエローにすらならなかったのにひどい審判だった。
ムハンマドタキ主審はあとで上の人からめっちゃ怒られてると信じたい
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:39:16.39ID:VWSRHz4K0
森保の頭に拡声器つけて松木の解説流しとけよ
こっちの方が機能すわ。中山てめえはダメだ
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:39:21.13ID:rUofeo060
>>415
トラップ&ターンしてるところに相手が足出して来ただけでスライディングはしてない
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:40:27.16ID:GiqgusRfO
西野のタイを地上デジタル放送でみたい
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:41:27.85ID:hl3ppVtn0
シンガポール人の審判が名前からして中東だったから、笛吹きまくりだったな
これ、ちゃんと抗議なり何なりやっとかんといかんのやないの?
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:42:13.87ID:9WrqmvXp0
>>399
OAには長谷部に入ってもらい実質プレイングマネージャーをやってもらうしかない
もちろん、アホな3バックは破棄
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:42:40.08ID:lHOFy13H0
>>355
1人退場者を出したときのフォーメーションなんて、テンプレであるだろうよ
この試合も1秒も観てないけど
10人になったら、どんな素人でも4バックにするわ

親善試合以外で、森保がハーフタイム直後からメンバー代えてきたことあったっけ?
本当に修正能力ある監督は、メンバー交代もメリハリあるよ
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:43:06.24ID:ANHPnZvj0
>>424
今までだってこんなことは当たり前だったんだよ
それでもちゃんと対応して勝利してきたから騒がれなかっただけで
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:43:22.39ID:9WrqmvXp0
>>423
タイはまだまだ弱い
でも選手たちの必死さは伝わってくる
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:46:06.41ID:dL3xiEyi0
ベストメンバー揃えるだけで勝てるなら監督いらない
4バックの方が選手間の距離も良かったしJ専用3バックはアジアですら通用しない
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:47:24.01ID:CYlnp+Dl0
>>420

でも、あれは失笑ものだったな
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:48:00.63ID:3ReHnotd0
>>423
BSも見れない貧困なのか?
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:49:52.61ID:DxKhHitK0
選手は頑張った国内組で何とかしろと言うのが無茶だったんだ
開催国枠で出場決定している以上テストマッチみたいなものだから勝ち負けはどうでもいい
問題は監督だな
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:50:40.31ID:CLLwtI5m0
>>404
全然惨めにもならんし、物分りが良すぎて大人しいからこういうことになる
退場なんて試合の結果を左右するものだし、言うことは言わなきゃいかんよ
試合中に困惑した顔でフラフラするだけで怒って詰め寄ることもしなかった森保の態度含めて
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:54:36.49ID:CYlnp+Dl0
ラグビーだとTMOになると会場やテレビで映像
が流れるがサッカーのVARはなかなか流さず
フラストレーションがたまる。
暴れる奴が出るからか?

あたあんなの主審に委ねずビデオアシスタント
に任せれば良いのにと思う。
こちらは下手なくせに権威があると見せかけるためなのか?
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 09:56:54.59ID:hWlQ0pBg0
>>424
「中東の笛」ってサッカーだけじゃないからなあ問題になってるの
金持ってる土人が関わるとどうにもならんね
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:02:51.85ID:EfIR/eun0
昨日の感想

・町田何回パス取られとんねん
・何でその場面でバックパスやねん
・いける!蹴れ!蹴れ!何で?!あーーー!!なんで蹴らないんだよおおおお(ガイジ風)
・森保監督もっと誤審に対してアピールしろや
・カタール『ボール取られたから地面蹴っとこ』
・VARの観て、その判定はおかしいやろ×3
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:04:27.39ID:tQYgjPqI0
どうせ日本は負けても五輪に出れるんだから

とか思われてあんな糞ジャッジされまくったんだろ
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:06:23.04ID:rz2BrMsB0
今頃主審はバカンス中かな
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:08:56.83ID:r+cvslSd0
3試合とも恐ろしく退屈な試合だったな
とにかく覇気が感じられなかった。ボール回ししてるだけ。
スペースに走ろうともしない。そんなに体力ないのか
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:14:36.94ID:2mlCWKfk0
予選グループ最下位とか
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:18:02.36ID:Y7C6qXn20
試合はどうでも良いけど
短パンで必死に応援してる女の子が可愛かった
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:19:49.10ID:L3WckGi80
真冬の日本から中東に行くのに体調整える時間が無かった

1戦目にのみ通用する言いわけ
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:23:22.13ID:HCXZeHzU0
>>2
何自己紹介してんだ
日本に寄生してる分際で
嫌韓在日兵役義務逃亡
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:35:35.19ID:/ud3k2xA0
今は中東の国とは仲良くしといた方がいいからな
3戦ともわざと負けたに決まっている
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:42:33.75ID:j13EsUsv0
退場後に4バックにしてから、後ろが安定してきたし、中盤ものびのび動けていた。
橋岡も杉岡も、サイドバックで相手を迎え撃つほうがあっている。
始めから442で、食野を小川の近くにおけば二人とももう少しシュートをうてたのでは?
どうも3バックは後ろで停滞する印象がある。
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:43:21.89ID:UsI/i3rg0
>>387
久保くん短パン下げすぎだろ
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:43:49.67ID:D9hH4cy00
カタールと引き分けって日本強いなあ
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:45:08.49ID:OhermlFc0
日本から出てる金が減ってるんだなというのはわかる
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:46:14.86ID:xZ5DS3da0
1人少なくても40分過ぎまで交代カード全然使わないのなんなの
勝ってるチームの時間稼ぎかな?
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:47:03.02ID:aEc+1VGM0
消化試合だから手の内を見せなかっただけだろ
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 10:50:23.03ID:QE1ytT4M0
実況解説が低レベルすぎるよ。代表戦はサポもニワカばかりで悲しくなるね。
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:05:14.34ID:0RMl4nsT0
>>457
ただしそれはリスクも伴う
もし本番もダメだった場合はもう取り返しのつかないことになりかねない
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:09:15.77ID:BzlZeCLD0
上田って奴は柳沢の生まれ変わりだろう。ああいう奴は代表との縁は早いうちにバッサリ切るべき。期待したり試したりするうちに時間だけが過ぎて行くだけだし本番では悪いことしか起きない。そういう種類の人間はいるから。
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:16:01.65ID:v54B58oH0
ipadに情報が来るんじゃなくてメモ書きなのがアナログ君で好きなんだけどww
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:16:27.71ID:GiqgusRfO
サウジアラビアvsタイ 楽しみ
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:18:54.13ID:nzG12Q/w0
WBがなんの役にもたってない
裏のスペース潰すだけだわ
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:20:03.32ID:xb8+f6cj0
>>4
VARが合法的にインチキできるシステムになってる
PA内の接触に関しては一律VARならまだしも審判の気分なんだもんな
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:24:04.32ID:xP+B/umT0
日本の若手サッカーのレベルが落ちてるだけなのに監督のせいにするとか
赤字でもサテライトリーグ復活して若手に試合経験を積ませるしかないだろ
今はJリーグに入っても試合になかなか出れないし選手が伸びない
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:27:06.59ID:Do7GfUz60
視聴率また一桁
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:29:51.42ID:gAgdhXO90
>>380
言わんとすることはわかる
監督が先頭に立ち闘う姿勢を見せないで選手はどうやって付いていけるのかってことか
例えるなら星野仙一や松岡修造のような競技やプレイに対して熱を持った監督をってことか
選手だけでなく監督やコーチやサポーターみんなが一緒に戦ってるのを見たいんだろうね日本人って
0470名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:31:47.53ID:n3qJnexA0
確かに審判も酷かったけど
それ以上に昨日のカタール相手にあんな試合しかできない時点で完全に実力不足
サウジ戦やシリア戦の反省全く生かせてないんだもの
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:33:51.27ID:JcMZaPZ00
>>467
とは言っても
監督に責任が無いとは言い切れないだろ
五輪が東京開催じゃなかったら今大会で切符逃したのだから
普通に考えて解任
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:45:41.78ID:bAvh+G7w0
さすがにあの退場とPKはかわいそうだった
史上最弱JAPANだけど昨日は中東の笛に負けた
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 11:46:36.57ID:xKFi3hSG0
>>472
馬鹿かお前?久保君とか堂安らの海外くみがいねえよ
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 12:06:22.15ID:zXxInBeI0
>>147
それぐらいでいい。欧州はもっと格上がW杯出られないのが当たり前。
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 12:07:10.21ID:64oYA5Gi0
>>472
2軍だよ
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 12:13:24.74ID:64oYA5Gi0
>>125
ほんそれ
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 12:14:31.44ID:LIHiqdB50
>>49
アディダス「やれ」
ユッキーナ「わかりました」
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 12:16:05.84ID:MW977Ik80
11人が退場で10人になってから動きがよくなったのって・・・

もしかして田中碧がチームの邪魔者だったってことなんじゃ…
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 12:28:03.21ID:8zL3pTMF0
食野(相手の手が顔に当たった!チャンスだ、倒れちゃえww)
バタッ!

日本人「まだそんな事やってんの?お前は海外にいたから判らないだろうけど、
サカ豚以外の日本人はラグビーW杯でサッカーのチャラい所に辟易してんだよww」
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 12:28:06.74ID:EitbWz+j0
ゴンちゃんの解説がレベル低すぎ

日本のまずい攻撃、守備に対する批判、批評が全くない。
戦術の解説のみ、、、、、面白くもかゆくもないし、そんなの聞きたくもない。

松木の「ああ、そんな攻撃じゃだめですよ、、ここで一発シュートをしたほうがいいです」
のほうがよっぽど実感がある。
0486名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 12:44:57.88ID:BKnH1CNQ0
>>225
VARのやり取りはあった。主審は確認を断った。
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 12:46:56.09ID:BKnH1CNQ0
>>248
提示したのはVARの後だ
0488名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 12:48:08.46ID:BKnH1CNQ0
>>218
カタールの選手が蹴られに行ってる
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 12:52:52.62ID:BKnH1CNQ0
>>114
シュートを防いだからPKならサッカーの試合はPKだらけになるだろw
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 13:09:53.08ID:pUcqjGp+0
この糞共はさすが史上最弱のチームだったな
日本のエースの乾が居ればハットトリックしてあの審判のケツの穴にもハットトリックしてたわ
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 13:12:24.64ID:1+CDJaGk0
>>488
いやそれはないわ
この件は双方とも意図していない
これが事実

だけど蹴ったのも事実なのでレッド
ってことなんだろが
意図していない事なのでファールにする必要はなかったが
これをファールにするかしないかは審判の判断
これに尽きる
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 13:21:37.30ID:lC24hPR90
>>388
ザックもハリルも3バック失敗しているんだから
森保だけが悪いわけじゃない
結局3バックは相互カバーがやりにくいからこそ甘ったれの日本人には不向き

3バックは相互カバーがやりにくいからこそ、逆に相手のギャップを突きやすいというのが重要
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 13:34:53.58ID:OqEsCRIK0
>>491
意図せずに蹴られに行ってる
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 13:36:56.81ID:G8pH/Wxy0
もう森保解任して
A代表はペケルマンかビエルサ
U-23はベンゲルにしよう
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 14:08:40.21ID:5G8NBZaL0
何が一番ヤバイって本番前に勝てないと詐欺師出目金アホンダケイスケがねじ込まれる可能性があるってこと
あの詐欺師来たら全敗確定
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 14:10:15.95ID:X+z8iLZA0
誤審で忘れられがちだが、壮絶なQBK合戦だった
どっちも決定力あったら4-4くらいの試合
0498コカイン垢版2020/01/16(木) 14:15:29.06ID:SgSFYeKK0
毎試合PKって前々回のアジアカップ以来か
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 14:32:32.29ID:fYoPBN8z0
>>485
松サッカー愛に溢れててネガティブな批判とかあんまり言わないのが本来の松木さんなんだけどね。
その松木さんですら批判的で厳しい事を言うって、今の森保のサッカーがどれだけ酷いかってのを表してる気がする。

松木さんの実況が軽くて若い一部の人にはちょっと受けが悪いとこあるみたいだけど、松木さんって日本代表がどんなピンチでも前向きで温かく見守ってるから好感持てる。
それに試合の流れを読む目とかすごくて、松木さんが指摘した通りに失点したり、逆にゴールしたりすることも多かったりするしね。

今の松木さんの厳しい見方が一番サポの感情に近い気がするね。
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 14:36:08.17ID:CKSz0Ai50
五輪て最近グループリーグ突破したことあったっけ
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 14:36:56.33ID:CKSz0Ai50
ロンドン突破したなそういや
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 14:37:58.70ID:fYoPBN8z0
それにしても森保のサッカーが酷いのは変わらないけど、昨日の審判は買収されてるってのが見え見えで、ジャッジがあからさま過ぎて下手くそだったな
松木さんもレッド出された時とかおかしいおかしい言ってたけど、VAR見に行くタイミングや逆にイヤホンで聞こえてるのを無視してたり確かにって感じだったw
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 14:39:18.79ID:X+z8iLZA0
松木は興奮してなければシンプルで分かりやすいと思うけどな
少なくともセルジオよりは上
昨日はひさびさに迷言語録が増えて面白かった
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 14:42:44.21ID:ND+epbeW0
絶対に負けられない戦いがそこにある
絶対ったら絶対ですよ。いーや、絶対です。絶対だな?ぜぇーったい絶対なの?
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 14:51:30.71ID:LSrjlwSK0
>>481
4バックにプラン変更したからでしょ
シリア戦もラスト5分に4バックにしてから良いプレイしてた
連敗してて且つ少し試した4バックに良い感触があったのに尚3バックに拘る森保が悪い
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 15:36:08.98ID:VqMSZwX/0
乾スレからすると糞みたいに注目されてないな
なんだこの糞雑魚汚物共は
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 15:51:49.71ID:vjCDm4Q20
森保も酷いが選手達ももう少し必死さや泥臭さを見せてほしい

やっぱり若い子はかっこ悪いと思うのかな
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 15:52:07.50ID:vGNxvGpM0
五輪落選メンバーでアジア杯王者のカタールと引き分けたのは大健闘じゃないか!
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 15:57:55.34ID:L9T5Bbi70
低視聴率で良かったな
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 16:18:11.02ID:EdSL/3RB0
橋岡や杉岡 小川は4バックに変わってから評価が一変した
選手にとってもったいない予選にもなってしまった
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 16:33:37.56ID:zRJuZUe40
勝てないU-23 五輪も大丈夫か❓❤💕👽🎶💖
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 16:34:04.92ID:1b3MPU610
西野「日本は1位だと思ってた(笑)」
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 16:34:35.91ID:/Rec96Lb0
ブラジルに勝ったメンバーに近いからな
尻に火がつけばカタールなら余裕で押し込めるレベルはあるんだろうな
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 16:35:34.21ID:0RMl4nsT0
>>513
押し込めてはいないけどな・・・
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 16:35:53.72ID:NcAJLXQL0
下手くそばっかりで、人間性もおかしそうだから、
誰が監督やってもダメじゃね?
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 16:53:41.06ID:O0dBxrTi0
>>507
以前に比べると代表のプライドみたいなのを表に出す選手は少ないね
更に今の監督がモチベーターとは真逆のタイプだから余計そう見えるのかも
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 16:54:33.89ID:JOx4D3QP0
ミシャ式ではないな。ミシャは消極的なプレーは怒る。
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:26:19.45ID:vxLSQq7q0
スタジアムで「いぬいー!たてーーー!!」って言いてえw
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 03:29:59.21ID:F3gXkXOl0
国内組が拗ねちゃってたのってジーコジャパンだっけか
あれと同じ問題繰り返したのかね
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 04:32:52.89ID:m9E4xnc+0
結果論だが、古賀、岡崎慎、渡辺剛、田川を使わなければ違う結果になった可能性はある
岡崎、渡辺、田川は瓦斯電通ごり押しだろ

特に岡崎慎、こいつは初戦と二戦目の戦犯
加えて大会前、記者に不満を語ってた
こういう奴を使ったらああなるといういい例

森保達の戦術が駄目だった点は変わらないが
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 04:38:04.35ID:6elgs18Y0
この世代ならフォワードは前田と小川がまだましだな
上田はフォワードじゃないし、田川は頭が良くないのかポジション取りがよくない
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 04:55:52.34ID:9CdomBNn0
まあ、川崎や瓦斯といった忖度系、電通ごり押し系の奴は選ぶなということだな
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 05:03:20.94ID:X0BMyNR60
判定なんて逆の立場なら松木もこれがサッカーとか100%いってる浅はかな競技なんだからまじになったら負け

要するに日本が弱いのはおふざけも真面目に出来ない連中ってこと
つまんないやつらの集まりなんだよ日本のサッカーは

本田なんかがいい例
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 00:42:49.52ID:K8u6h6oR0
焼き豚どもがサッカーを揶揄してもカタール人が野球を好きになることは絶対にないんだけどなwww
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 04:17:16.55ID:Y2Sl30fm0
>>528
森保「君は電通さんがごり押しするから選んでるだけ
勘違いしてはいけません」
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 22:59:42.16ID:K8u6h6oR0
サッカーやバスケやバレーで日本vsカタールの試合を見たことはあるが野球では見たことがない。

なぜなのか教えてくれ焼き豚どもwwwww
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 23:03:08.89ID:ltuVR3zU0
たかしが縦に通さなかったのか?
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 00:15:21.51ID:GhFxXGwE0
中東弱いな
森保じゃなかったら日本、韓国、オージー、ウズベクの非中東の4強になってたんだよな
0534名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 00:56:33.27ID:/dw3ceKO0
まぁ五輪出場枠を争ってる国からしたら邪魔でしかないわな
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 00:58:04.05ID:AawCsAQ0O
韓国は今日も勝ったのおw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況