X



【バカウヨ大発狂】稲垣吾郎を百田尚樹が「頭の悪いタレント」と攻撃!「ネット右翼」発言めぐり佐藤浩市のときと同じ文脈無視の過剰反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/15(水) 12:28:59.67ID:9sYQtd6Z9
2020.01.13 02:44
https://lite-ra.com/i/2020/01/post-5203-entry.html

 百田尚樹がツイッターで稲垣吾郎をディスっている。

〈頭の悪いタレントが、リベラル的なこと言えば受けるかもと考えて発言したんだろうね。 マジレスすると、「大きなもの」とは何かも定義せず、「自信がないとそれに頼る」という仮説の前提の上に、抽象的な結論を導き出したバカ発言。〉

 百田だけではない、安倍応援団仲間の経済学者・上念司もこうツイートしていきりたっている。

〈自信がないと、大きなものがあるとなんか頼りたくなる。大きな事務所を辞めた人たちもそうかもしれません。
だから、「アベガー!」「ネトウヨがー!」に便乗してみました。情弱でテレビしか見てないもんで。な、ゴローちゃん。〉

 いったい連中は何にいきりたっているのか。百田のツイートには、ネトウヨ系サイト「Share News Japan」の「稲垣吾郎さん「自信がないと、大きなものがあるとなんか頼りたくなる。ネット右翼の人たちもそうかもしれません」」という記事のリツイートがそえられている。

 実は、この「Share News Japan」の記事は、本サイト「リテラ」が先日配信した、稲垣吾郎がMCを務めたNHKの『100分de ナショナリズム』についての記事(「稲垣吾郎MC のNHK番組が日本の五輪ナショナリズムやヘイト、排外主義を批判! 稲垣は「ネット右翼」にも言及」)から稲垣の該当の発言部分を抜き出し、それに対するネット上の感想をいくつか付した、いわゆるまとめ記事。つまり、百田や上念は稲垣が番組で「自信がないと、大きなものがあるとなんか頼りたくなる。ネット右翼の人たちもそうかもしれません」と語ったことが気に入らず、顔を真っ赤にして稲垣を攻撃し始めたということらしい。

 しかし、「リテラ」の記事を読んでもらえばわかるが(というか該当発言だけ読んでもわかるが)、この稲垣の発言はネット右翼やナショナリズムを非難したわけではない。上念は「アベガー!」などとわめいているが、稲垣は安倍首相の名前なんて一切出していない。稲垣は、社会的背景を分析する議論からごく穏当な分析的コメントをしたにすぎず、その分析も社会学研究などでもごく普通に語られていることだ。

 それを「バカ発言」とか「情弱」とかいったい何を言っているのか。もしかして連中は例の佐藤浩市を攻撃した時と同じで、稲垣がどういう文脈や趣旨でこの発言をしたのか、番組が何を議論していたのか理解しないまま、稲垣をディスっているんじゃないのか。

(中略)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:12.27ID:9KCpbeEb0
>>73
大きな群れに加わったら自分も大きくなったと勘違いして気が大きくなってるやつ

的な
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:13.01ID:KKi0n9Sx0
売れない団子っ鼻がアカメディアにすり寄るとかキモいなw
そもそも警察に歯向かう反社会的人間だからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:38.60ID:JIVtdDiA0
>>73
自己責任が足りない大きい政府に頼る底辺がパヨだけど
理解出来ずに発狂してる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:46.11ID:usjHuCjT0
パヨクって本当に恥ずかしいよねw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:45:58.28ID:ZMegWduo0
>>77
ひろゆきがネトウヨって巨人ファンみたいも当たってるよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:46:14.53ID:WSy5d9jJ0
>>41
それな
それがリテラのバカサヨクオリティー
ハゲをネトウヨというのであればリテラ編集部(名無しw)はバカサヨですと実名出さなくても
(編集部バカサヨ)と署名しなきゃ公平じゃないわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:46:15.78ID:s9LSXx+o0
>>1
ネトウヨはアホで間違いなだろ
サヨクが国民の大半がそのネトウヨの韓国のことを応援しているのが
不思議なんだがね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:46:39.63ID:j6gmuokQ0
頭の悪いハゲジジイがなんか言ってたが
ツイ消しして逃亡した。

ゴミ虫以下
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:47:28.53ID:dy3od7ee0
何にせよレッテル張りはいかんよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:47:37.33ID:zZ+wVv6K0
ツイート消しても無かったことにはならんからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:48:49.65ID:ZMegWduo0
>>90
で百田尚樹は日本国紀のパクリ盗用謝罪した?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:17.31ID:w1P1P7VD0
駐車違反で逮捕とか相当のバカだろww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:30.12ID:XJyLzPls0
なんの悪意もないゴローちゃんの発言に釣られた人がいると聞いて
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:49:43.02ID:ZMegWduo0
>>79
他人がしくじった時にネトウヨが言う言葉一位自己責任

自分がしくじった時にネトウヨが言わない言葉一位自己責任
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:26.34ID:ZMegWduo0
>>93
DVは良くないね安倍の太鼓持ち桂春蝶や偽名三橋貴明みたいな商売右翼と同レベルに落ちちゃうから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:51:44.14ID:JIVtdDiA0
>>98
ほれ
自己責任大嫌いな幼稚なガキやんけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:52:03.34ID:ZMegWduo0
>>103
お前がな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:52:15.45ID:KeHZdlGZ0
人気商売で頭悪い奴を相手にしてるのに、それでいいの?
違うと思うけどなぁ?嘘つき韓国は消す、世界平和の害。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:53:40.64ID:2hnnhih70
ネトウヨが劣勢になると伸びないな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:54:07.06ID:UXqdJCj00
稲垣吾郎は百田も上念も名指しで攻撃していない

百田が勝手にイキって自滅しただけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:54:11.29ID:hdiypBAd0
そうか吾朗ちゃんはジャニーズを退所したからアンチ安倍政権なこと言えるようになったのか
ジャニーズと安倍政権はズブズブだから攻撃されるのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:54:34.76ID:ZMegWduo0
>>110
人生から逃げ続けてきた連中だからねえ、耳の痛い事は一切聞きたくない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:55:28.29ID:JIVtdDiA0
>>104
自己責任が嫌いな大きい政府志望の社会主義者パヨ
言い返せずオウム返しに大草原ですわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:55:29.76ID:ZMegWduo0
>>3
子供部屋からネトウヨ発狂w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:05.35ID:OrHnSSY/0
本当にネトウヨって害しかないな
なんか社会に役立ったことあんの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:56:26.53ID:SOc7b4lr0
百田が商売相手のネトウヨの代弁者としてがんばるのは当然。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:57:01.89ID:ZMegWduo0
>>115
機会平等の社会にすべきだが結果平等にしろなんて一言も言ってないが

お前みたいに他人には自己責任、自分の努力不足は人のせいみたいな幼稚なご都合主義と違って
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:57:55.94ID:ZMegWduo0
>>118
笑い者になってくれる事ぐらいしか使い道ないな
1(中)免税店を在日特権と勘違い
2(二)韓信を韓国を信じろと読み大騒ぎ
3(遊)∋(集合記号)をハングルだと思い込む
4(指)ブログに扇動されて弁護士に不当懲戒請求、約1000人が訴えられる
5(一)『Chosen by Voters』を朝鮮人の組織票だと指摘する
6(右)洋食屋パトラッシュを在日の犬肉屋だとレッテル
7(左)華族を中国人だと思い込む
8(捕)朝日新聞本社に押しかけてカレーを安くしろと無関係の食堂にデモ
9(三)オーストリアが教科書に「東海」 なぜかオージービーフの不買運動
(投)ソウルフードを韓国料理だと思いこむ
代打の切り札 特別永住者の証明書切り替えを不法滞在者一斉取り締まりと思い込み法務省にサイバー攻撃
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:58:50.87ID:wtw6UWa20
吾郎ちゃんは頭に髪の毛があるので
吾郎ちゃんの勝
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:59:27.79ID:ZMegWduo0
またネトウヨハシゴ外されて取り残されたんか?w

百田も上念も逃亡したのにw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:59:35.72ID:FxThPl+80
バカサヨ選挙で連戦連敗だから頭が狂ってレッテル貼りしかできなくなってかわいそうだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:00:15.63ID:ZMegWduo0
>>124
ネトウヨ日本第一党新風次世代の党の方が惨敗だけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:00:49.44ID:R27pSfCM0
このジジィ、ついこの前も、水木しげるにも噛みついて、フルボコに遭ったしなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:00:54.19ID:iFGEvCk/0
>>75
うーん、まあ納得やな
でももしパヨクが大勢だったら自分がパヨク的になってたかといったら大いに疑問
少なくともネトウヨがネトウヨになる動機はある

その点を無視するからパヨク的と批判されるんだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:02:02.04ID:cMebH4+F0
この百田という下品なハゲの反知性的言動はおぞましいものがある
本屋でこのハゲの本を買ってる人は
ツイッターでの言動を知った上で買ってるのだろうか?
だとしたら悪魔の軍門に下ったんだねという他ない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:02:04.96ID:3wYsLem00
>>125
ネトウヨが日本第一支持なら、アベ支持は一般人てことだよな
で、お前らネトウヨと一般人の区別ついてるの?w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:02:10.75ID:JIVtdDiA0
>>120
オメーのお仲間に機会やっても
頭悪くてクソの役にも立ってねーから
国に寄生するパヨ化してんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:04:07.33ID:ZMegWduo0
>>127
一切関係無い

小林よしのりが妄想ファンタジー本戦争論書くまでは右傾化した若者なんてほぼ皆無だった
結局勉強もできないスポーツもできない友達もいないゲームも下手なオタク界の最底辺が、氷河期世代の軽薄短小文化から落ちこぼれて逃げ込んだ先がネトウヨ

本当は日本史も韓国も左翼も全て後付けの言い訳
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:05:22.82ID:JIVtdDiA0
諸外国のアナーキストみると自由主義の権化みたいな連中がほとんどなのに
日本の左巻きはアカに毛が生えたアホだらけw

大きい政府に頼らないと何もできないクソチキンw

誰が支持すんの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:06:50.08ID:ZMegWduo0
>>130
その割には社会に出てきたネトウヨはほぼ無職だなw
逮捕されたネトウヨ一覧

【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕

【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕

【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕

【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕

【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕

【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕

【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり

【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕

【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕

【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕

【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述

【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対

【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕

【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ

【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される

【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ

【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕

【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保

【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕

【無職(44)】 韓国領事館のドアガラス割った男逮捕、建造物損壊容疑で…広島県警
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:07:56.79ID:FcMzBxyS0
まー確かに頭の悪いタレントってのは正解
これで一生パヨク芸人のレッテル貼られたし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:08:22.80ID:ZTFRwkzQ0
>>126
ビジネス右翼ってことがバレてきたから
炎上商法にスイッチしたのか?って雰囲気もあるね
村本みたいに無駄にどうでも良いとこにだけ噛み付いて
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:08:30.54ID:ZMegWduo0
>>136
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:10:04.73ID:JIVtdDiA0
>>135
無職は個人の自由ですよ?
と言えない時点でリベラルじゃなくて只のクソアカだわ
政府が仕事用意してくれると思い込んでるアホそのもの
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:10:11.11ID:mbO7HM+Y0
ネトウヨという言葉への反応がなぜどんどん大きくなってるのかまだわからないのかw
それはネトウヨ連呼の存在が育ててるんだよ
日本人であれば当たり前に怒るであろうニュースなどのスレでの対立がそれだよ
ネトウヨでなくともネトウヨ扱いされながら否応なくネトウヨ陣営で言い争うしかなくなる
そんな経験を幾度も重ねればネトウヨという言葉に自覚が生まれ反発するようにもなるだろう
つまりネトウヨ連呼の努力の結果、敵が加速度的に増えていくボーナスステージに入ってしまったわけだね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:10:16.98ID:ojWVskmP0
百田とか有本とか上念とか沸点が低すぎるねん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:10:21.93ID:UXqdJCj00
>>119
結果として足を引っ張っている

百田の思慮浅さこそ韓国人みたいだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:11:39.41ID:sWFI+7vM0
いまだに百田とか上年の言動で喜んでる奴は保守界のB層だろ。ネット番組に流されて韓国や朝日批判にしか興味ない痛い人にしか思えん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:12:32.33ID:HrtpLIoV0
>>135
まあ研究結果でも
ネトウヨやネチズンは社会的経済的敗者で同じ穴のムジナという統計的結論が出ているしな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:12:35.37ID:PBBexZ9d0
百田尚樹は室井佑月と同類だからな

ニュース見て文句言ってるだけの底辺枠

コイツらの言うこと一々反応するのはテレビ見てる情弱と底辺ウヨクだけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:13:08.30ID:cMebH4+F0
百田の言葉
それは、人間がどこまで悪魔に堕ちれるかというモデルケース
齢六十を超えた人間がここまで悪魔化出来るという
スーパー反面教師として
胸に刻んでおきたい
最低のジジイである
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:06.31ID:JIVtdDiA0
ここまで底辺パヨの思い込みオンリー
お前等本当に薄っぺらいな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:08.48ID:PBBexZ9d0
>>145
アンチ地上波とかアンチ野党もいるんだろうけどね

百田とかが口汚くパヨクやマスゴミ罵れば溜飲下げるのは分かるんだが

そもそも百田や上念や有本ってエセ保守だろうにコイツラ支持してる底辺ウヨクは本当に救えんわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:55.48ID:/W8ETeu70
ソースはリテラかよ。解散。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:59.59ID:fXfX9b9w0
つまり佐藤浩市も百田尚樹もアホ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:15:37.33ID:/PLwaCN00
なぜ同内容記事を芸スポまた立てるの?
発狂してるのはどっちなの?w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:15:42.13ID:+y7h0ZFR0
普通に韓国は嫌われててネトウヨとか言う人たちも遠巻きにされてるように見える
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:16:14.77ID:JqpQnewe0
保守的な意見をネトウヨとか言ってるなら

もう二度とテレビに出さないほうが良いんじゃない?


差別主義でしかないしバカすぎるだろ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:17:17.70ID:l82o7kH70
>>1
>>154
こんなのが記者やってるんだからな


107 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:43:39.19 ID:MUiGSCuN9
スレタイにネトウヨ入れるな政治+でやれとは言うけど
肝心の政治+ではスレタイにネトウヨ禁止だからどうすればいいのかと

118 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 22:54:23.62 ID:MUiGSCuN9
>>115
嫌儲でも好きなだけやってますよ
+でも同じようにやりたいだけです

127 名前:1号 ★ :2020/01/13(月) 23:04:30.21 ID:MUiGSCuN9
>>122
+でネトウヨ叩きスレ立てると彼ら発狂しまくるので見てる分には面白いですし、ある種のストレス発散ですね
なんJもかなり見ますが、あそこは政治スレは疎まれてるので自分も立てません
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:18:04.98ID:PBBexZ9d0
反ヘイト条例や女系天皇や戸籍無くせだ沖縄独立しろだの

ハシゲ維新の支持者である百田尚樹支持してる保守なんかいないだろ

いるならそいつは救いようのない無自覚のパヨクだわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:18:16.19ID:oPU4yRJk0
スゴいね
こんなに長いのに
まったく百田への反論になっていない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:18:26.17ID:rr/ZQTot0
右翼は感情の生き物だから
脊髄反射してるだけ
簡潔にいうと「馬鹿」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:16.27ID:usjHuCjT0
>>160
パヨクは現実を直視できないお花畑ばかw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:33.92ID:iKa5VFs30
ネットウヨを公言している政治家評論家タレントなどの有名人を知らない。
チャンネル桜や在特会だってネトウヨと呼んだら怒る。
現役ネトウヨカミングアウトの百田と上念はネトウヨ1号と2号かもしれない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:19:35.04ID:EgajSXtd0
安倍友でNHK委員までゴリ押しされたウヨ作家百田カッコ悪いよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:21:45.20ID:rQuaatsY0
こいつのせいでナイスクを素直に見れない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:24:35.17ID:l82o7kH70
ネトウヨ81
パヨク16
数えたけど発狂してるのはネトウヨって言ってる側だな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:24:48.02ID:Q6bGlr4x0
これはさすがに百田と上念が馬鹿だと思うわ
ネットウヨに媚びたくて反射的な行動を起こしただけにしか見えんし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:25:32.09ID:FoFNPVg+0
タレントは別に頭が悪いくてもいいけど
物書きが頭悪いのは致命的に駄目だろうw

>>6
百田もハゲだしなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:28:58.75ID:enzbjIWU0
リテラのくせになに言ってるんだ
稲垣さんはネット右翼は当然軽蔑してるだろ
というか、ネトウヨを擁護してる芸能人なんていないだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:29:45.66ID:QHL90b0q0
自分個人としては弱者に自己責任と執拗に叩く韓国人みたいなネトウヨさんの資産や収入等は見てみたいなぁと思う。さぞエリートなんだろう
ネットが実名制になれば面白いのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:30:48.86ID:uv/Sd2RF0
ノンポリなのをいいことに、NHKが脚本で言わせてたんだろ
脊髄反射はよくない
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況