X



【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/14(火) 17:03:57.93ID:MtqVBoNi9
議長 砂漠のマスカレード ★
代理 豆次郎 ★
     鉄チーズ烏 ★
     江戸領内小仏蘭西藩 ★

■ 選ばれしもの
  スタス ★(9/1〜)
  どん行 ★ (11/25〜)
 
=================
≪お知らせ停止中≫
・ 3倍理論 ★
=================
≪キャップ停止中≫
・ 首しめ板 ★
・ アメスピ ★
・ 動物園φ ★

★お知らせ停止について
・CBスレに参加しない「選ばれしもの」についてはCAP停止します。(一ヶ月間参加しない方が対象)
・あくまでも「選ばれしもの」である事をお知らせするための措置です。
・CBスレに来て、内容を理解したら即復帰できます。

★ CBスレを立てたり、苦情(イチャモン)全般に対応したり
  他の人の苦情への未対応をカウントしたり、苦情に未対応の立て子に報せたり
  1ヶ月の間、CBスレのお手伝いをしたCBメンバーはリストから抜けられます。(CBスレを補充するなど)
  抜けた枠には、苦情に未対応だった立て子が入ります。これらのことはCBスレで協議の上、選定します。

■ 名無しのみんなたち。
  変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい思うぞん分文句たれてくれ。
  正式には社説+の芸スポ+報告スレへ(書式必須 ← レスが付きやすいです)

■ 立て子のみんなたち。いちゃもん(苦情)に対応して下さい。(特に書式)
  対応しないとCBメンバーに選ばれる可能性があります。
  いちゃもん(苦情)が来たCBスレの次スレが落ちるまでに対応しないものをカウントします。

■苦情未対応立て子リストは対応した立て子からリストから削除するものとする

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てられるのは、選ばれし者だけ
■ ただし、CBスレがなかなか立たない時は、議長や代理で立てます
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告すること
■ 報告なしにスレ立て開始したらout(http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391
■ 継続スレを立てる場合は、かならず前スレが落ちてから立てること\_(´∀`*) ココ重要 !!
※ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ 実況草(http://download.co.jp/live/mnewsplus/

■ 初代スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494260907/

前スレ 

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★253
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578605671/
0042餡子藩
垢版 |
2020/01/14(火) 22:44:21.84ID:cry3SaX30
芸スポ+今後の流れ

1 テンプレを簡素に
2 選ばれし者を最低5人に
3 2月度議長の選定
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:27:10.12ID:e803LT640
1. when:2020/01/14(火) 23:11:36.38
2. who:スタス ★
3. title:【たかし総出】木下優樹菜「たかしあいてる」相手はサッカー日本代表・乾貴士か 「ゆきな大好き」W子持ち不倫か?★15
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579011096/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):ソース無し
6. tell me your purpose (貴方の目的):スクショはソースではない はよ死ね糖質
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:29:11.36ID:e803LT640
1. when:2020/01/14(火) 23:23:54.57
2. who:スタス ★
3. title:【速報】ダルビッシュ有「俺してへんで笑」L字読みツイート
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579011834/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):ソース無し
6. tell me your purpose (貴方の目的):スクショはソースではない VIPで死ねカスタス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:42:23.97ID:e803LT640
1. when:2020/01/14(火) 23:31:47.54
2. who:スタス ★
3. title:【悲報】「乾貴士」とTwitter検索欄に打つと「離婚」「子供」「嫁」がサジェストされてしまう(画像あり)
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579012307/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):ソース無し
6. tell me your purpose (貴方の目的):スクショはソースではない (画像あり)ではなく画像しか無い死ね
0046砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/14(火) 23:45:44.73ID:TuW2AziI9
>>1
0047餡子藩
垢版 |
2020/01/14(火) 23:48:08.06ID:cry3SaX30
>>46
乙じゃねーよ。
芸スポ+1月度の議長は自治会長★に変わった。
彼に従うように。
0048砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/14(火) 23:48:15.94ID:TuW2AziI9
>>37
却下な
0049砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/14(火) 23:48:40.96ID:TuW2AziI9
>>47
俺が認めない


以上
0050砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/14(火) 23:49:22.71ID:TuW2AziI9
なら周知の事実でもある
自治会長の垢であるバグダッドを復帰させないのは矛盾である
0051餡子藩
垢版 |
2020/01/14(火) 23:50:41.30ID:cry3SaX30
>>48
編集長の判断だ。
>>49
お前が認めないことなどどうでもいい。
0052餡子藩
垢版 |
2020/01/14(火) 23:51:36.30ID:cry3SaX30
>>50
妄想乙
却下
0053砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/14(火) 23:57:30.04ID:TuW2AziI9
>>51
勝手にほざいてろ

アル中
0054砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/14(火) 23:58:16.78ID:TuW2AziI9
ここでのさしたる貢献度もない餡子に決定権を委ねることは無い
もしその任を任せるなら他の人間を選定する
0055餡子藩
垢版 |
2020/01/14(火) 23:59:07.43ID:cry3SaX30
>>53
勝手にほざいてろ

裸の王様w
0056餡子藩
垢版 |
2020/01/15(水) 00:00:06.03ID:LAUwiZuh0
>>54
そんなことをしなくていいから
お前が自決しろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:49.34ID:fFt9HF3o0
>>50
自治会長φ★の中の人はバグダッドの夜食じゃなくてニライカナイφ ★さんだよ
ニラさんが芸スポ+の新規キャップをスタースレで申請したら親分が緑のおばさんに頼めって
そしたら、みどおばさんがニラさんに芸スポ+の自治会長に復帰して1月のCB議長やったら
芸スポ+のキャップもあげようって約束になったの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:05:37.28ID:Z8h/lxG30
権限あるのに居留守してる足立の馬鹿はいらないわなw
0059餡子藩
垢版 |
2020/01/15(水) 00:09:02.77ID:LAUwiZuh0
「選ばれし者のスタス氏がスレ立てしてます!」
「誰々が約束を破ってスレ立てしてます!」

これ誰が対処するのよ?
0060餡子藩
垢版 |
2020/01/15(水) 00:10:44.06ID:LAUwiZuh0
「誰々が苦情を無視してます!」

俺らはクレーム対応係か?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:13:53.60ID:Z8h/lxG30
頭悪い人しかいない


議長 砂漠のマスカレード ★
代理 豆次郎 ★
     江戸領内小仏蘭西藩 ★
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:13:59.79ID:O+saLDOK0
>>54
鼻くそ登場
記念カキコ

800砂漠のマスカレード ★2019/06/17(月) 08:50:33.87ID:rFJqPKuh9

56ならこんな体力はないだろうな
スレ立てなんか疲れるしやらない


56才社会経験ゼロのマヌケの設定w

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] 2019/06/12(水) 15:09:57.93 ID:GTocyh1F0

・足立区在住の50代
・住所は足立区の駐車場
・自称キックボクシングのプロ
・平日も5ちゃんに入り浸りの自称社長
・傷害で逮捕暦あり
・自称売れっ子占い師
・元ヤン
・ライターの友達が2人
・前はマスコミに居た
・ビジネスをやってる
・単純作業は嫌い
・前は営業だの頑張っていた
・豊富な人脈
・マスコミでプロ野球を担当していた
・組織ごっこが嫌いでサラリーマンをやめた
・某元連合と酒を飲む
・王貞治と同世代
・身長にコンプレックスがある 160センチ前後 ←←New
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:14:10.35ID:F26TtuO70
1. when:2020/01/15(水) 00:03:19.21
2. who:スタス ★
3. title:【たかし総出】木下優樹菜「たかし愛してる」相手はサッカー日本代表・乾貴士か 「ゆきな大好き」W子持ち不倫か?★16
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579014199/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):ソース無し
6. tell me your purpose (貴方の目的):スクショはソースではない はよ死ねチンパン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:18:55.36ID:Z8h/lxG30
鼻くそ隠れたら勝ちだと思ってるんだろうな
0065餡子藩
垢版 |
2020/01/15(水) 00:19:31.49ID:LAUwiZuh0
苦情は緑のおばさんに丸投げして
自分はのほほんとスレ立てか
偉い立場だなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:26:07.85ID:Z8h/lxG30
IQ130もあるのに議長できない会話もできない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:28:06.53ID:sQ2uTXTS0
>>50
eggの正論に勝てないからって人任せにすんなwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:34:04.94ID:Z8h/lxG30
鼻くそガン見してるけど緑のおばさん怖いから出てこれません
0069スタス ★
垢版 |
2020/01/15(水) 00:39:54.05ID:n6PBKif39
>>63
スクショは証拠だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:47:13.07ID:F26TtuO70
あっそ

山ほど報告したったから頑張れよゴミクズ
0071餡子藩
垢版 |
2020/01/15(水) 00:49:47.73ID:LAUwiZuh0
>>68
土佐犬ごときが
ライオンに楯突いたところで勝てるわけがないw
ライオンはチームで狩をする
0072スタス ★
垢版 |
2020/01/15(水) 00:50:59.85ID:n6PBKif39
>>70
楽しい?

自分の時間を私に使って
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:56:32.85ID:F26TtuO70
本来ならCB違反で止められてるんだぞ

感謝しろよ無能元議長に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 01:01:25.94ID:F26TtuO70
1. when:2020/01/15(水) 00:58:43.93
2. who:スタス ★
3. title:【たかし総出】木下優樹菜「たかし愛してる」相手はサッカー日本代表・乾貴士か 「ゆきな大好き」W子持ち不倫か?★17
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579017523/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):ソース無し
6. tell me your purpose (貴方の目的):スクショはソースではない はよ死ねゴミ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 06:09:15.38ID:bx3rjInK0
1. when:2020/01/10(金) 08:08:25.77
2. who:ばーど ★
3. title:【芸能】中谷美紀「綾瀬はるかとはうんちの話で盛り上がる。うんちメールが送られてくる」
4. url:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578611305/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):過度な下品
6. tell me your purpose (貴方の目的):pink+の板違い
7. SRC :スポニチアネックス
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 06:12:48.55ID:bx3rjInK0
1. when:2020/01/10(金) 21:55:33.15
2. who:サーバル ★
3. title:【TV】ドコモショップ内のテレビで「クソ野郎」のニュースが流れてしまう
4. url:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578660933/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):社会ニュース
6. tell me your purpose (貴方の目的):芸能やスポーツと関係なし
7. SRC :Twitter
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 06:18:27.78ID:bx3rjInK0
1. when:2020/01/08(水) 12:51:05.92
2. who:すらいむ ★
3. title:【芸能】ダレノガレ明美、日本名公開にファンざわつく「何気に初耳」 
4. url:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578455465/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):またそのネタかい
6. tell me your purpose (貴方の目的):仕事人案件
7. SRC :オレコン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 06:22:14.98ID:bx3rjInK0
1. when:2020/01/10(金) 00:37:52.95
2. who:みつを ★
3. title:【梅は咲いたか】京都 北野天満宮で梅の花が咲き始める
4. url:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578584272/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):芸能でもスポーツでもない
6. tell me your purpose (貴方の目的):地域ニュースは、ほのぼの板へ
7. SRC :NHK
0079ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 06:22:53.30ID:DYAz3umW9
>>75
女優が言ってることなので…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 06:27:00.56ID:bx3rjInK0
1. when:2020/01/04(土) 12:58:14.11
2. who:ちくわ ★
3. title:【芸能】杉村太蔵、議員時代のハニトラ危機を告白「今で言う“反社”じゃないですけど…」
4. url:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578110294/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):政治家による政治の話
6. tell me your purpose (貴方の目的):芸能でもスポーツでもない
7. SRC :スポニチアネックス
0081みつを ★
垢版 |
2020/01/15(水) 06:34:00.73ID:n6hMr1nj9
>>78
ニュー速+と間違えて立てたけど、意外と芸スポの方が格調高いレスもらえて盛り上がった(´・ω・`)
0083自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 07:15:26.91ID:b/TGCyH59
■ ここまでの未対応

>>7 スタス ★
>>8 スタス ★
>>9 スタス ★
>>10 スタス ★
>>11 スタス ★
>>12 スタス ★
>>13 スタス ★
>>16 スタス ★
>>17 スタス ★
>>18 スタス ★
>>20 スタス ★
>>21 スタス ★
>>23 スタス ★
>>24 スタス ★
>>25 スタス ★
>>26 スタス ★
>>29 スタス ★
>>34 スタス ★
>>38 スタス ★
>>40 スタス ★
>>43 スタス ★
>>44 スタス ★
>>45 スタス ★
>>76 スタス ★
>>74 サーバル ★
>>77 すらいむ ★
>>80 ちくわ ★

>>14 スタスさん
まとめレスは無効となります。
面倒だとは思いますが、1レスにつき1件ずつ反撃して下さい。
0084自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 07:18:46.57ID:b/TGCyH59
42 名前:餡子藩[] 投稿日:2020/01/14(火) 22:44:21.84 ID:cry3SaX30
芸スポ+今後の流れ

1 テンプレを簡素に
2 選ばれし者を最低5人に
3 2月度議長の選定
0085自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 07:23:33.01ID:b/TGCyH59
1 テンプレを簡素に

今のテンプレは私と代理さんたちが自治スレで練り上げたもので
4レスしかありませんし、これ以上簡素には出来ないと思います。
何かアイデアがあれば教えて下さい。

2 選ばれし者を最低5人に

これは今やっているところです。
現在進行形。

3 2月度議長の選定

私はスタスさんを2月の議長に推薦します。
議長特権として未反撃でもキャップが停まらないというものがあったはずです。
今はイチャモンが多すぎで対応が大変ですが、来月はラクが出来るでしょう。
0086自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 07:25:24.12ID:b/TGCyH59
申し遅れました。
私は今月のCB議長を仰せつかった自治会長φ★です。
今月いっぱいよろしくお願いいたします。
0087みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2020/01/15(水) 07:41:05.72ID:n6hMr1nj0
あのニラさんだw
0088ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 07:59:23.88ID:DYAz3umW9
>>85
> 議長特権として未反撃でもキャップが停まらないというものがあったはずです。

それニュー速+
しかもハエが「しらない」と否定したからもうないですよ
元々そんな特権は一度も使ったことはないですけどね
0089ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:00:21.24ID:DYAz3umW9
また報告が増えますね
気を付けないと
ニュー速+の6人衆は特に気を付けましょうw
0090自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:02:10.07ID:b/TGCyH59
>>88
ではその月の議長の権限で有効にすればいいでしょう
0091ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:02:17.89ID:DYAz3umW9
>>83
で、議長さんに質問
一番重要な報告の〆がテンプレにありませんがどうなるのですか?
0092自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:05:36.50ID:b/TGCyH59
>>91
締め切りは親分の気分次第です
基本はスレが完遂するまでですが、完遂する前に
親分から、その時点までの未反撃を報告するよう
言われる場合もあります
ケースバイケースです
反撃は可及的速やかにどうぞ
0093ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:07:34.99ID:DYAz3umW9
>>92
そんなことも自分で決められない議長なのか(笑)
しょーもない議長ですね
嫌がらせでギリギリに報告するのはもうやめてくださいよ
0094自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:08:36.98ID:b/TGCyH59
スレが終わる直前に投稿された報告に関しては
自治会長が総合的に判断して次スレに持ち越し
というジャッジを下すこともあります
アンチの手には乗りませんのでご安心下さい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 08:10:03.04ID:DuYMee7S0
>>50
バグダッドの副垢は管理人だぞ。つか奴を使い捨てにした奴が今更何を言ってるのやら
0096自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:11:08.07ID:b/TGCyH59
>>93
こういう↓ヒエラルキーです

親分
緑のおばさん
自治会長

> 嫌がらせでギリギリに報告するのはもうやめてくださいよ

証拠をどうぞ
ない時は誹謗中傷のコテハン叩きと見なしてマイナス10ポイント
マイナス100ポイントで親分に報告します
0097ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:15:17.99ID:DYAz3umW9
>>94
とりあえずテンプレの整備よろしく
報告の〆は議長の気分ならそのようにテンプレにいれないとわからなし、CBメンがスレ立てできる時間も12時間前とかルールがあったはずだけどおsのテンプレもなくなってるので
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 08:21:00.74ID:DuYMee7S0
つかニラは以前に〆のタイミングで散々ゴネてたくせに議長特権とやらで安全な立場になった途端にこれかい

砂漠と同じでこいつも自分の事しか考えてないからなぁ
0099ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:24:47.81ID:DYAz3umW9
>>98
集計は500で〆ろ、24時間以上余裕がないと反応できないとさんざんゴネたくせにねw
まあ今月は注意するしかないですね

■あCBスレが落ちる時間
2020/01/18(土) 17:03:57.93
0100自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:25:18.12ID:b/TGCyH59
>>97
代案があるのでしたら提出して下さい
0101ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:26:00.84ID:DYAz3umW9
>>100
自治会長と代理がが作ったテンプレに戻せばいいのでは?
0102自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:26:45.25ID:b/TGCyH59
>>99
> さんざんゴネたくせに

証拠をどうぞ
ない時はマイナス10ポイント
のこり80ポイント
0103自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:27:04.33ID:b/TGCyH59
>>101
コピペして下さい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 08:29:47.45ID:DuYMee7S0
>>102
俺が証人になるわ。ニュー速の600〆が出来た経緯もお前がゴネた事が一因としてある
0105ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:30:53.64ID:DYAz3umW9
>>102
ニュー速+のコピペなんかここに貼ったら迷惑でしょう
気が向いたら社説のメモにでも貼っておくので読んで思い出して下さい

自治会長が作ったテンプレは貼ります
0106ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:33:57.97ID:DYAz3umW9
【CB】五輪マラソン開催どこがいい? 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★233
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572867679/
1 名前:鉄チーズ烏 ★[] 投稿日:2019/11/04(月) 20:41:19.65 ID:7I+rQ8qd9 [1/51]

目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!

芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

11月議長   鉄チーズ烏 ★
本議長     砂漠のマスカレード ★
スレ立て代理  豆次郎 ★
スレ立て代理  江戸領内小仏蘭西藩 ★

■ 選ばれしもの
  スタス ★(9/1〜)
  ネギうどん ★ (10/1〜)
  ニーニーφ★ (10/1〜)

■ 名無しのみんなたち。
  変なスレを見つけたら、ここに報告してくれるとありがたい。思うぞん分文句たれてくれ。

■ 芸スポCBルール。
@ 書式の整ったイチャモンに反撃しないと選ばれし者入り
A DAT落ち24時間以内の報告は次スレに持ち越し
B 1000まで埋まる場合は600以降の報告は次スレに持ち越し

■ 芸スポCBスレ立てルール
@DAT落ち12時間前、若しくはレス数950を超えたら「選ばれしもの」が次スレを立てる事
ADAT落ち、若しくはレス数1000まで到達し次スレが立たない場合は「選ばれしもの」は全員CAP停止
(速やかに議長・代理がCBスレを立てます)

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てられるのは、選ばれし者だけ
□ ただし、CBスレがなかなか立たない時は、議長や代理で立てます

■ 初代スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494260907/

■ 前スレ
【CB】いちゃもん野郎をやっつけろ!! 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★232
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572686497/
0107ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:34:24.90ID:DYAz3umW9
★ 選ばれし者がやること
 
・CBスレの継続スレを立てる
・苦情(イチャモン)全般に反撃コメントをつける
・苦情に反撃していない人をリストにして書き出す
・苦情に反撃していない人に報せる

1ヶ月間、上記のお手伝いをしてください。
その後、議長と代理がリストから外すかどうかを決めます。

★ お知らせ停止について

CBスレに参加しない「選ばれしもの」についてはCAP停止します。
あくまでも「選ばれしもの」である事をお知らせするための措置です。
復帰申請は議長または代理がします。

■ 停止中の選ばれしもの
≪インタビュー停止中≫
・ ちょこぼΨ ★

≪お知らせ停止中≫
・ 春の呪い         
・ pathos ★
・ 3倍理論 ★
・ 金メダル ★
・ きのこ記者φ ★

≪キャップ停止中≫
・ Marine look ★
・ 首しめ板 ★
・ アメスピ ★
・ 動物園φ ★
・ ぷりりん ★
・ 美樹さやか ★
・ きんたまん○ ★
0108ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:34:44.28ID:DYAz3umW9
【報告書式】
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)
0109ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:35:01.65ID:DYAz3umW9
11/4 ★233
代理@鉄チーズ烏

11/2 ★232
ネギうどん

10/30★231
代理@鉄チーズ烏

10/26★230
代理@砂漠のマスカレード

10/22★229
代理@豆次郎

10/16★228
代理@鉄チーズ烏

10/16★227
代理@豆次郎

10/14★226
代理@豆次郎

10/10★225
ネギうどん

10/6★224
代理@豆次郎

10/2★223
代理@豆次郎
0110ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:35:18.57ID:DYAz3umW9
■ 禁止ソースについて

芸スポ+の禁止ソースはガジェット通信だけです。

***

■ 韓ネタについて

359 :亀仙人 ★:2019/09/09(月) 18:52:06.93
今は韓スレは芸スポの季節だ
どの局のどの番組かが一級情報だと思う
かやまりかは東亜+や政治+でやってれ
テレビに出て何か言ったなら芸スポの守備範囲だ

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★18 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566633978/359

■ “元”AVタレントと定番ネタについて(10/28)

◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★837◆◆◆
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572060846/100

100 名前:自治会長 ★ 投稿日:2019/10/28(月) 07:21:18.28 ID:XuHXYVVG9
賛成多数で以下の自治ルール変更が決定しました。

-------------------------------------------------------
● 芸スポ+では以下の2つを扱えます

@ “元”AVタレント
A 定番ネタ
0111自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:37:14.25ID:b/TGCyH59
>>105
根拠が出たので>>102は取り消し
のこり90ポイント
0112ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:37:18.86ID:DYAz3umW9
■ イチャモンには『対応』という言葉は不適切。『反撃』が相応しい

【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★31ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1569849430/385-387

386 名前:親分気分でロックンロール ◆dmYq8jpfNKIf [US][] 投稿日:2019/10/26(土) 17:12:44.73 ID:cULjJKfd0
>>385
対応という言葉は適切でないと思う
「撃破」とか「反応」とか「あしらい」が適切だと思う
イチャモン軍団が調子こく

***

■ キリのない報告には代返も可

【CB】芸スポ板は決して 荒らしには屈しない 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★230
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572059633/638,641,649,760,770

638 名前:砂漠のマスカレード ★[] 投稿日:2019/10/29(火) 18:53:28.32 ID:E4g/74P99
>>634
このバカが毎回違反でもないつまんない報告を膨大にしていてキリがないので
スルーしても良いですか?

641 名前:親分気分でロックンロール ◆dmYq8jpfNKIf [] 投稿日:2019/10/29(火) 18:55:45.45 ID:yOk4xAEr0
>>638
スルーは良くない
けちょんけちょんにやっつけておしまい!

649 名前:親分気分でロックンロール ◆dmYq8jpfNKIf [] 投稿日:2019/10/29(火) 19:25:13.45 ID:yOk4xAEr0
無駄だな

1) 奴にあだ名(ヒーロー・ヒロインに限る)付けて
2) ★の誰かがレッテル貼ったらおしまい

にします

661 自治会長 ★[] 2019/10/29(火) 19:43:46.06 ID:aWexbTV69

>>641
>>638→>>658の流れを見るに『砂漠さんに関しては』という特例に見えます

662 自治会長 ★[] 2019/10/29(火) 19:44:41.25 ID:aWexbTV69

>>661の訂正

>>658
>>638→>>641の流れを見るに『砂漠さんに関しては』という特例に見えます

667 親分気分でロックンロール ◆dmYq8jpfNKIf [] 2019/10/29(火) 20:01:20.81 ID:yOk4xAEr0

>>662
特例ではない


***

■ ツイッターソースが消えても芸スポ+ではセーフ

【CB】お薬何飲んでる? 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★237
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571875081/618,620-622
0113自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:39:05.27ID:b/TGCyH59
>>106-110
ありがとうございます。
それを次スレのテンプレにしましょう。

善行を積んだので+10ポイント。
のこり100ポイントまで回復。
0114ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:41:01.40ID:DYAz3umW9
テンプレここまで
1入れて全部で6レスですかね
この後のCBスレからテンプレがどんどん変わりました
0115ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:43:15.26ID:DYAz3umW9
>>113
代返がいいのか正直私も疑問に思うところはありますけど、とりあえず自治会長と代理が作ったテンプレです
0116自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:44:55.89ID:b/TGCyH59
■次スレのテンプレ

>>106
>>107
>>108
>>109
>>110
>>112

テンプレが4つから6つに増えてしまいましたが
どうせスレ立てたときには保守書き込みを20レスもしないといけないので
問題ないでしょう

1 テンプレを簡素に

緑のおばさん、これはクリアー出来ませんでしたが
よろしいでしょうか?

 * * *

スタスさん、
次の月の議長役引き受けていただけるでしょうか?
お返事お待ちしています。
0117ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:45:02.99ID:DYAz3umW9
>>104
ありがとうございました( ^ω^ )ノ
0118ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:46:45.05ID:DYAz3umW9
スタスさん、集計とか細かい作業できるんやろか…

とりあえず今月の議長さん、お疲れさまです
0119自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 08:49:13.27ID:b/TGCyH59
>>118
そこは周りの人たちがサポートして支えてあげて下さい。
0121すらいむ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 09:49:04.46ID:DztAbDGr9
>>77
もしまたそのネタかいに相当するならCBではなく自分で書いてるようにしかるべき部隊へ
0122ばーど ★
垢版 |
2020/01/15(水) 10:19:06.21ID:DYAz3umW9
>>116
芸スポでよく問題になる皇室スレ
余力があるならテンプレに追加してもいいかもしれませんね

【皇室関連は週刊誌ソース禁止】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483
483 :ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA:2019/05/09(木) 03:33:33.28 ID:Rnlacgu20
>>482
週刊誌のは全部皇室ゴシップ(ネタ)
禁止と指示あり
以降★止(と)めます

【皇族敬称】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216,313,315,317,318
213 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 15:53:55.45 ID:Ad2Z0Kxy0
皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止

216 名前:ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2019/05/22(水) 16:01:44.60 ID:Ad2Z0Kxy0
因みにソースがそうだから通用しない
ソースは糸を持っやつている、排除
※宮内庁参考 http://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/koseizu.html


ウマル枠も時々報告がある

【ウーマン枠 ウマル枠】 ※2019.11.25更新
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567932678/59
59 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/09/09(月) 01:56:55.72 ID:rSbECvMp9
ダブルキャストの意味が違う
ウーマン枠→芸スポでやれ
ウマル枠→二軍でやれ
混じっていたらウマル枠

■現在のウマル枠
  安田純平、丸山穂高
■現在のウーマン枠
  ウーマン村本、ホリエモン、百田尚樹、前澤社長(ZOZOは解禁)、橋下徹、ひろゆき、鳩山元首相、立花孝志
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 10:25:13.69ID:F26TtuO70
1. when:2020/01/15(水) 02:18:39.64
2. who:スタス ★
3. title:【たかし総出】木下優樹菜「たかし愛してる」相手はサッカー日本代表・乾貴士か 「ゆきな大好き」W子持ち不倫か?★18
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579022319/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):ソース無し
6. tell me your purpose (貴方の目的):スクショはソースではない 死ねゴミ
0124自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 10:25:42.18ID:b/TGCyH59
>>122
それもテンプレに入れましょう。
スレ立て時に無意味な内容で保守書き込みするより有益でしょう。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 10:26:50.97ID:F26TtuO70
1. when:2020/01/15(水) 04:32:27.71
2. who:スタス ★
3. title:【たかし総出】木下優樹菜「たかし愛してる」相手はサッカー日本代表・乾貴士か 「ゆきな大好き」W子持ち不倫か?★19
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579030347/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):ソース無し
6. tell me your purpose (貴方の目的):スクショはソースではない 死ねカス
0126自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 10:27:01.49ID:b/TGCyH59
ところで江戸領内小仏蘭西藩さんと
鉄チーズさんはどこへ行ったのでしょうか?
顔が見えないようですが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 10:28:18.87ID:F26TtuO70
1. when:2020/01/15(水) 08:12:18.58
2. who:スタス ★
3. title:【たかし総出】木下優樹菜「たかし愛してる」相手はサッカー日本代表・乾貴士か 「ゆきな大好き」W子持ち不倫か?★20
4. url:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579043538/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか):ソース無し
6. tell me your purpose (貴方の目的):スクショはソースではない 死ねメンヘラ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 10:50:15.12ID:F26TtuO70
チーズはバカダッドが勝手やりだしてノータッチになったよ
まあ当然だよね
お前もたいして代わらんから今後も来るか未定だろうな

テンプレも正常なものに戻すのか新しく作り直すのか知らんが>>106-107は古いな
議長以外はなくなって全ての立て子がスレ立て代理扱いになった

代理のお仕事:○○内を決める
【CB】○○ 変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok ★2xx
0129自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 10:54:03.24ID:b/TGCyH59
>>128
> チーズはバグダッドが勝手やりだしてノータッチになったよ

なるほど。

> 議長以外はなくなって全ての立て子がスレ立て代理扱いになった

それでは不味いので選ばれし者を5人まで増やすようにとの緑のおばさんからの指示です。
0130自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 10:56:17.85ID:b/TGCyH59
■ ここまでの未対応

>>7 スタス ★
>>8 スタス ★
>>9 スタス ★
>>10 スタス ★
>>11 スタス ★
>>12 スタス ★
>>13 スタス ★
>>16 スタス ★
>>17 スタス ★
>>18 スタス ★
>>20 スタス ★
>>21 スタス ★
>>23 スタス ★
>>24 スタス ★
>>25 スタス ★
>>26 スタス ★
>>29 スタス ★
>>34 スタス ★
>>38 スタス ★
>>40 スタス ★
>>43 スタス ★
>>44 スタス ★
>>45 スタス ★
>>76 スタス ★
>>74 サーバル ★
>>80 ちくわ ★
>>123 スタス ★
>>125 スタス ★
>>127 スタス ★

>>14 スタスさん
まとめレスは無効となります。
面倒だとは思いますが、1レスにつき1件ずつ反撃して下さい。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 10:58:10.52ID:F26TtuO70
あとね報告が増える旅に逐次まとめんでいい

チーズがキレてたろ?
0132自治会長φ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 11:01:03.51ID:b/TGCyH59
>>131
ある意味、これは私が報告を見失わないようにするためでもあります。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:14:24.90ID:0+I87y/G0
1. when : 2020/01/15(水) 03:58:28.57
2. who : 牛丼 ★
3. title : 20年前と聞いて驚く2000年の出来事
4. url : http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579028308/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 芸能ニュース以外も網羅されている
6. tell me your purpose (貴方の目的) 板違い
7. SRC : goo
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:14:37.19ID:F26TtuO70
古すぎ…
【将棋】「勝率」と「戦法の流行」から読み取る2020年の将棋界。今年は「矢倉」が流行する
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579051841/
1:しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★ 2020/01/15(水) 10:30:41.26 ID:TDTLU5ru9
> 将棋界は昨日(6日)指し初め式が行われ、本日(7日)より公式戦が本格的に再開される。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:15:22.75ID:0+I87y/G0
1. when : 2020/01/14(火) 18:00:13.58
2. who : 丁稚ですがφ ★
3. title : 【相撲】大相撲一月場所三日目 白鵬バッタリ連敗!妙義龍殊勲 鶴竜悪癖2敗目!北勝富士逆襲 朝乃山万全3連勝 角番豪栄3連敗
4. url : http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578992413/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 漢字が多すぎてスレタイが見づらい
6. tell me your purpose (貴方の目的) 可読性が悪い
7. SRC : sumo.or.jp/R
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:16:43.10ID:0+I87y/G0
1. when : 2020/01/15(水) 10:30:41.26
2. who : しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ
3. title : 【将棋】「勝率」と「戦法の流行」から読み取る2020年の将棋界。今年は「矢倉」が流行する
4. url : http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579051841/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
> 将棋界は昨日(6日)指し初め式が行われ、本日(7日)より公式戦が本格的に再開される。
 記事が古すぎる
6. tell me your purpose (貴方の目的) ネタの賞味期限切れ
7. SRC : Yahoo!ニュース
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:17:27.80ID:0+I87y/G0
1. when : 2020/01/15(水) 08:05:07.35
2. who : みつを ★
3. title : 【なんて読む?】今日の難読漢字「満俺」 「俺(おれ)」以外の読み方もある
4. url : http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579043107/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 芸能でもスポーツニュースでもない
6. tell me your purpose (貴方の目的) 板違い
7. SRC : IT総合情報ポータル
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:18:06.68ID:0+I87y/G0
1. when : 2020/01/14(火) 15:15:03.30
2. who : ジョーカーマン ★
3. title : 【アイドル】元NMB48渡辺美優紀の小悪魔的可愛さ&女神的美しさ!「ヤンチャン」グラビア降臨
4. url : http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578982503/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)グラドルはAVと同じ
6. tell me your purpose (貴方の目的) 過度なエロ
7. SRC : Yahoo!ニュース
0139しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:31.53ID:TDTLU5ru0
>>136
(´・ω・`)ネタは古くありません。今年は矢倉が流行ります!
将棋のタイトル戦はこれからです。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:09:17.03ID:sQ2uTXTS0
>>95
バクダットの話なんぞどうでもいいよww
やたら名前出したがるけど(爆笑)
0141朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/01/15(水) 12:22:32.20ID:709W2R4l9
   ∧_∧   おはよ〜
  (´・ω⊂ヽ゛
  /   _ノ⌒⌒ヽ
( ̄⊂人 //⌒   ノ
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:36:56.91ID:F26TtuO70
自治会長さんはこーゆーの黙認?何か指導すんの?

【バカウヨ大発狂】稲垣吾郎を百田尚樹が「頭の悪いタレント」と攻撃!「ネット右翼」発言めぐり佐藤浩市のときと同じ文脈無視の過剰反応
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579058939/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況