X



【サッカー】53歳でJ1挑戦の三浦知良に伊メディアも驚嘆「無限。まるで時間が止まったよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/01/13(月) 22:28:10.32ID:qERu1uWr9
11日に横浜FCと契約を更新した元日本代表FW三浦知良について、イタリアメディア『スカイTG24』などが12日、特集を組んだ。

“キング・カズ”こと三浦は11日、横浜FCとの契約を更新。今年も恒例の背番号「11」にちなんだ1月11日11時11分にリリースされた。2月26日に誕生日を迎えるため、53歳で明治安田生命J1リーグの舞台へ挑むプロ35年目の三浦には、イタリアからもスポットライトが当てられている。

イタリアメディアは、「無限のミウラ…もうすぐ53歳の元ジェノア選手が横浜と契約更新」との見出しで注目。「カズヨシ・ミウラには驚かされ続ける」と感嘆の眼差しを送った。また三浦のキャリアにも言及。「カズは1994-95シーズンにイタリアのカンピオナートに上陸した日出ずる国出身で最初の選手」と紹介したほか、「ロッソブルー(赤青の意味でジェノアの愛称)において、ミウラはサンプドリアとのダービーでゴールを記録した」と述べ、1994年12月4日のジェノヴァでの初ゴールにも触れた。

『メディアセット』も同様に日本のレジェンドに注目。「無限のミウラ…もうすぐ53歳だがまだピッチに」との見出しで伝えた。「カズヨシ・ミウラにとって、まるで時間が止まったままのようだ」と驚きを隠せない。さらにイタリア人有名ジャーナリストのジャンルカ・ディ・マルツィオ氏も公式サイトで三浦を紹介。「カルチョはファンにとっても選手にとっても年齢は関係ない。カズヨシ・ミウラがその例だ」と綴り、偉業を伝えた。

1/13(月) 18:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00010031-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:29:46.53ID:gXuk0m7r0
象徴みたいなもんだからね
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:30:44.26ID:8hGvTqZg0
試合にでないのに契約更新し続けるんだぞww
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:31:09.04ID:XVWrYePO0
ただの安い客寄せパンダ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:32:57.89ID:Fe5/Ypyu0
今シーズンは厳しく見て
8ゴール3アシストくらいか
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:34:46.22ID:Sl+cIU9Y0
ただの広告塔やぞ(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:34:55.49ID:DwXJ7r1h0
何とか1ゴールして欲しい
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:35:05.18ID:hF5+FnJa0
プレーを実際見たらもっとびっくりするだろうな
完全におじいちゃんの動きだから
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:35:43.45ID:iTK/F2Nf0
>>11
無限のミウラw
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:36:13.74ID:ErOVrHfw0
向こうの人も驚いてるだろうな

へー、53歳なのに現役? 5部あたりのチームの選手なんだろうなって
まさかそれが1部のチームとは驚きだろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:36:17.12ID:LByVj19H0
実際何歳まで契約更新すんだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:37:26.15ID:G1UZISXD0
老害の成れの果て
普通に戦力外だわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:37:55.82ID:DBf5TRmE0
恥ずかしいw
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:40:00.70ID:0g6K1emD0
もし出ても相手側がやり辛いだけ…
もし引退レベルの怪我でもさせたら、大変だからなw
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:40:02.70ID:tZLe9fF60
サントスまではスゲーって感じだったけど40でも現役って
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:41:10.39ID:iTK/F2Nf0
Jリーグレベル低wwwww

ミウラスゲーーーー

どっちの反応?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:41:14.14ID:XpqRLBE30
俺としてはカズさんの生き方わりと好きなんだがな
色んな部分で腹くくって生きてる様に感動する
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:41:42.01ID:NiCab1uj0
いくらカズでも静学サッカー部員260人もグアム島に連れていけねえだろ。
レギュラーだけか?後日静岡県が迂回で「静岡県サッカー功労者カズさん」
とかなんとかでカズに褒章金を出し、静学旅行経費補填するのかな。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:42:06.37ID:JEgOZrF40
ランボルギーニ三浦・無限
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:43:37.99ID:X8PrO1270
カズすげええ
日本サッカーのレジェンドだからな
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:43:58.41ID:nd/YIFlX0
Jリーグも定年制作れよ、50で定年とか
カズの真似してなかなか引退しない奴が多すぎる
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:45:14.02ID:h+6thOON0
フルで出場したのは何歳までなの?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:45:29.62ID:iTK/F2Nf0
>>40
引っ掛かるのカズとゴンだけw
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:48:42.46ID:KFu8/B6s0
でもカズ本人も客寄せパンダと解ってても
割りきって続けてるのには尊敬するわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:48:49.17ID:bkCwbzQo0
>>27
よっぽど悪質なプレーじゃなければ叩かれないと思う
そりゃその年齢なら怪我するよねってみんな納得するはず
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:49:13.27ID:M6cVwRIY0
いくら興行的な側面があるとはいえ、20年近く役にたっていない選手を現役のままおいておくのはどうかと思う。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:50:03.13ID:728aevgJ0
ノロマってことを言いたいんだぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:52:10.58ID:fsnqUNvU0
53歳のカズでも上田よりは得点力あるだろう
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:52:22.18ID:Gqcnu7lp0
これで開幕戦とか後半45分過ぎに出場して
J1最年長出場記録更新!世界的な偉業!とか
マスゴミに持ち上げられてヒーローインタビューとかされたら
嬉しそうに出て来て感慨で胸が一杯です!とか
これからも記録更新し続けます!とかぬけぬけと言うつもりなんだろうか
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:52:35.41ID:u3o3iV820
イタリア人に縁起物って言葉を説明するにはどうすれば…
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:52:52.78ID:cl3lwiD10
最終節みっともないスライディングかましてたのに?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:53:06.18ID:qiQr7eKQ0
税リーグが低レベルなことを証明してるな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:54:36.61ID:Z0721O3S0
確かにW杯に出られなかった時からカズの時間は止まってる
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:55:04.56ID:Gf2Z/j7M0
ランボルギーニにもミウラってあったな
イタリア語でどんな意味ある?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:57:38.74ID:MHvxVs7v0
Jリーグのレベルがね…
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:57:48.95ID:rHOYQuHG0
この人の筋膜どうなってんだろうねスゴイよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:57:56.17ID:cC/acGRr0
カズさんそういえば今日優勝した静岡学園の出身だったんだな
嬉しいだろうな 一学年後輩の石野卓球氏も嬉しいだろう
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:59:41.96ID:6KMNpn1y0
おじいちゃんでもプレーできるレベルの国
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:00:40.44ID:TCMKE5eM0
数年前は2ちゃんでちょっとカズを叩こうもんなら
逆に袋叩きに合うもんだったが
時代がやっと俺に追い付いてきたか
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:04:27.50ID:gfFYnRAQ0
>>18
使わなくても良いしスポンサーが付いてくる限りは
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:05:33.81ID:PWSk7BcB0
カズと同年代ぐらいの人達はカズが現役でプレーしてるのをみて「よし、俺も頑張ろう」って思わされて励みになってる人達がけっこういそう
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:05:38.90ID:cmxABcfa0
カズとイニエスタがリーグの目玉w
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:07:19.39ID:kpppWz080
キングカズは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家(もんじゃ焼き屋)に食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりキングカズが玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
カズが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「カズさん!」「カズさんかっけー!」などと騒ぎ出し、
カズが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使いサインをしてくれた。
高校生達がカズの母校静岡学園のサッカー部だとわかったカズはいい笑顔で会話を交わしていた。
そしてカズは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はカズの気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さん(カズ妹)が階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:08:38.60ID:gqW9ar740
>>67
一人だけ特別扱いで仕事せずに在籍するだけで首にも肩たたきにもならず
永年勤続表彰されるオッサンみて何か励みになるのか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:10:11.16ID:iy5D56dU0
ピッチ上での貢献を度外視してるから無限だよね
これまでも、そしてこれからも
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:12:21.79ID:Gf2Z/j7M0
>>71
個人の力でスポンサー連れてこれるからねぇ
遊んでても個人的な信頼で付いてる大口取引先がある営業みたいなものか
その人が辞めたらその取引先も離れちゃうレベルな感じ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:16:46.94ID:5FleXfmD0
53か。凄いわな。俺とか100メートルダッシュなんてやろうものならゲロ吐いちゃうわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:17:04.39ID:qXxBVCwt0
ろくに試合出てないし
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:17:11.80ID:cmxABcfa0
サッカー界のG馬場
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:17:39.91ID:qwDrZGkg0
全く試合に出てないことは伝わってんの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:18:21.19ID:tvXfFUJV0
50過ぎてあの体ってだけで尊敬します
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:19:31.26ID:32OwIIdf0
サッカー詳しくないから教えて欲しいんだが、カズは何年前まで、何歳まで戦力になってたの?
野球の山本昌は晩年でも秋口の阪神戦限定なら一応戦力にはなってたけど
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:20:54.34ID:pU5Qvw3L0
本人ですら客寄せパンダって認識してるんだから
驚嘆するようなことでもないわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:21:14.85ID:E2VsbLUq0
トムクルーズと同い年か。
まだまだやれるだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:22:50.01ID:wMgqMoMn0
>>79
皮肉に決まってるだろw
本人だけは賞賛尊敬されてると本気で思ってるかも知れんけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:24:26.16ID:PWSk7BcB0
>>71
それはおまえさんから見たカズへ思ったことだからそれはそれで良いとおもう、ただ俺が思ったのはそういう人もけっこういそうって話し
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:28:27.02ID:l1YF4M6E0
グック刺し殺す
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:29:23.46ID:HipRz/C30
>>82
2015年16試合3ゴール
2016年20試合2ゴール
2017年12試合1ゴール

甘く見てもここまでか役に少しは立ってたのは
2018年と2019年は残り5分の顔見せ出場がほぼ全試合(当然0ゴール)だから、全くいる意味がない
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:31:02.14ID:dxg5/v+/0
何が挑戦だよ
じゃあフルで出てみろよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:39:00.36ID:/iuCy0UK0
もういいだろ
いつまで聖域にするんだ
新陳代謝が進まんだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:41:10.84ID:Gf2Z/j7M0
>>95
さすがにJ1昇格して区切りにもなるし、今年数分出場して引退でしょ
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:43:17.95ID:qoRYlqr90
まあある意味1998年6月2日で止まったままなのかもな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:44:33.59ID:IMoj6OJN0
>>96
仏教の餓鬼の様に
一つ欲求満たされたら次の、それが満たされたらまた次の、
っていう風に際限なく満たされない欲求が出て来る
次はJ1最年長ゴール、その次は60歳まで現役・・・みたいに
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:45:48.46ID:DSt1DIYN0
恥ずかしい
サッカーに対する侮辱以外の何物でもない
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:46:03.16ID:4GgpfGeB0
>>15
ホンダなのか
ランボルギーニなのか
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:46:53.56ID:9U7nu7Oo0
キングカスは悪くない
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:56:08.55ID:8hGvTqZg0
本田のW杯三大会とかカズの最年長とか代表やクラブを私物化して中身のないカスカスな肩書きを与えるのやめろよて思うわ
レスリング伊調なんて五輪に残る五連覇を阻まれたりメダリスト北島康介が僅差でやぶれて引退を決意したりしてるのをみるとよ
勝負の世界に身を置いてないよなサッカー
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:56:49.73ID:/JZOtGsw0
枠が勿体無い
育成放棄やろと思う
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:58:29.53ID:KFu8/B6s0
競馬の騎手なら50代でも武豊や横山典もまだまだ現役で結果出してるし
おっさん世代頑張って欲しいわ
なんか最近だとヨシトミが確変してるし
地方の的場文男なんか化け物だし
長くやれるのはいいね
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:00:47.87ID:v84nPnUl0
パンダとして契約しただけなのに
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:04:27.17ID:3oKwzEMh0
皮肉にホルホル
哀れなジャップ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:06:09.07ID:yqqSA62V0
岡ちゃん(もうやめて><)
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:07:00.17ID:8LPtUrDn0
>>98
魂を置いてきたから
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:19:45.06ID:wU5ZIgxg0
ロートル無双で
時間が止まった
進化していない
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:22:28.09ID:+G1m0AYz0
こうやって海外に発信されるし
続けて何の問題も無い(´・ω・`)
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:37:20.83ID:DSrVvbOW0
静学に再入学すればいいよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:53:23.20ID:bCktC8C30
まるで時間が止まったよう
悪口です
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:59:57.23ID:/hQGYqyY0
>>1
サカ豚にとって「1番恥ずかしい身内」的存在w
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:08:24.65ID:J4GoPk6+0
>>105
競馬は結構いるみたいだな。
競艇、競輪、オートレースとかも50代いそうだが。
あとはゴルフくらいか。
ゴルフでシード選手いるかな50代。
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:20:00.75ID:YCKRrJ7M0
まるで成長してない…!
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:24:03.28ID:Q0icVSeb0
自分から辞めるのが普通だろ
異常だよこいつは
イチローなどがオレはスポンサー連れてこれるから、とジジイの役立たずになってもやるようなもんだ
人気者だって身を引くだろーがよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:24:25.07ID:YSRy01Kh0
ジェノアでは悪い意味で伝説だろ
中田がセリエAにいた頃 フリーライターが
中田の試合観戦したついでにジェノアに行ったら
地元の人達は「あいつが来ておかしくなった 」
「あの日本人のせいであれからずっとセリエBだ 」とボロクソ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:25:05.61ID:lDFY0hsr0
>>93
広告塔のカズを出してもJ1に昇格できてるんだから
特にチームの足を引っ張ってるということはなさそうだな
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:33:18.99ID:q0282D0G0
怪我の不運もあったがあの頃のイタリアで結果出すのは至難の業だったろ
間違いなく当時世界一のリーグだったし
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:53:04.23ID:T+tZj4QB0
アメリカだけじゃない、これがワールドクラスって奴
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:56:15.96ID:HnFG+RYD0
見てて痛々しいこの人は
Jリーグ初期の花花しさの記憶よりも
海外挑戦の失敗、W杯落選の悲劇、Jリーグ0円提示解雇
常に、負のイメージが付きまとってる
まさに亡霊
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:56:35.41ID:T+tZj4QB0
>>119
捨て試合なんてある訳ない
プロ野球じゃあるまいし
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 02:16:04.12ID:mCNAhR1I0
試合にでないならおれでもできる
いや無理か レジェンドじゃないからw
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 02:17:26.65ID:fzmlJDoW0
後半45分時間稼ぎ要員
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 02:18:03.81ID:5syT/y+40
日本のA代表やオリンピック代表のレベルをサッカー先進国の人が見れば、53歳でも十分
機能すると考えるんじゃないか?
監督だってあのレベルだぜ。
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 02:52:27.31ID:wFkpn3dO0
カズさんはすごい
いつでも試合に出れるようにコンディションをベストに努力して、それで試合に全然出れなくてもまた同じことを繰り返す。
試合に出れない日が続いたら、普通はモチベーション保てないって
小野が言葉選びながらモゴモゴ言ってたけど
それ聞いて、なるほどキチガイだと思った。
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 03:12:58.95ID:ROQO4muR0
>>18
サンタクロースのようなもの
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 03:34:41.59ID:wBrxbxSa0
本当は32くらいで引退を考えてたんだけど、ザグレブに言って年齢は関係ないって考えさせられたんだよね
W杯がどうのではなく、本当はロベルトコバチかニココバチのせいで現役続けてるのが正しい
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 03:36:28.79ID:wBrxbxSa0
>>128
日本人初のチャンピオンズリーグ出場がかかってるシーズンに解雇も追加。

だけど得点王も忘れてやるなよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 03:42:41.63ID:0ygEJUgk0
>>1
極端な話、スポンサーを呼べるならたまに出てピッチに座っててもいいよって言ってるようなもんなんだけどね
別に若手との競争に勝って生き残ってる訳ではない⋯
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 03:46:44.72ID:xBuujph20
こんなだからシリアにボロ負けするんよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 03:47:05.90ID:mzrTwzzv0
カズ

「客寄せパンダなのはわかっている。でもそれで日本のサッカーが少しでも注目され発展されれば素晴らしいと思ってる」
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 03:49:43.02ID:bYAbTQ9j0
こいつは現役辞めたらCM契約やスポンサー契約なくなるから続けてるだけのカスだよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 03:50:27.86ID:jRJZ7LvZ0
出られれば中山の得点できればジーコの記録を大幅に更新できるんだっけか
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 04:23:30.64ID:wWOU/rv80
セリエAの選手寿命の長さもなかなかのもんだが
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 04:35:44.54ID:e0xa/5s90
>>41
ベンチにも滅多にいないよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 04:39:36.14ID:e0xa/5s90
>>119
最近の試合見たか?
歳考えたら当たり前だけど本当に酷いぞ
もう終了間際の数分でも誤魔化し効かないレベル
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 04:39:45.44ID:u3jkqcGN0
カズは光速で動いてるから自分だけ回りより歳をとらない
お前ら相対性原理も知らないんだな(呆w)
0151社長ぺっぺ垢版2020/01/14(火) 04:52:57.38ID:mbE4Mk1q0
Jリーグブームから時間が止まってるオッサンは芸スポに沢山いるけどね
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 05:03:09.33ID:FtQhJ2UI0
ベッカム44歳がとっくの昔に現役引退済なの見ても、サッカーって若さがないと厳し目な競技に見えるが
野球の場合は37歳くらいで限界とすると、サッカーは32歳くらいで厳しくなっているんじゃないかなと、世間じゃ32は若造な年齢だが
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 06:17:41.98ID:VMeCVUnY0
全部岡田が悪い
岡田は死ね
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 07:06:55.37ID:uVjoSk3j0
>>133
キチガイはおまえだw
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 07:15:20.85ID:RTONs2AG0
先発でイニエスタの股を抜いたら引退しないよね…
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 07:35:29.24ID:gSRnjz1x0
マンマミーア言ってたな
からのバレージに鼻ヘッドバットからの流血鼻骨骨折
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 08:45:12.17ID:q2YV/s510
1998年仏W杯の代表メンバーから外れた時からでしょ。時間止まってるのは。
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 08:59:53.19ID:W+JqcsbR0
もっと酷いのは沼津でさえベンチ入り無しの人
現役引退後何年も経過した年下より動けない。
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 09:16:33.77ID:KlXCJXi00
>>17
Jリーグって
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 09:24:36.84ID:u8nL3ovf0
>>48
俺も思う。カズは本当に大好きだけど、さすがにもう引退した方がいい。
張本がカズに苦言を呈した時にかなり批判を浴びたけど、言ってることは間違ってないと思うんだよね。
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 09:27:26.09ID:IHVzQueB0
カズのイタリアで挑戦を取材したのをテレビでやってたの見たけど現地のサポーターに「サッカー後進国に帰っちまいな」とブーイングされてた
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 09:36:17.31ID:u8nL3ovf0
>>140
言ってることは分からんでもないが、もはや日本サッカーはそんな次元じゃないだろうに。
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 09:45:28.55ID:b39dDfLL0
こいつは引退の花道にJや世界中の往年スター選手呼んで
ドリームマッチとか組んでやらないと引退しない感じか?
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 09:46:51.13ID:i0C6neaJ0
色っぽいね
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 09:47:08.37ID:lajxScXy0
カップ戦の数分ならともかくリーグに出場するようなら横浜FCサポやめる
どっちらけだわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 09:50:19.49ID:F5+C2qqH0
去年のシーズンも大半はスタンド観戦席が指定席
ただの客寄せパンダに年間1000万が高いのか安いのか
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 09:53:16.95ID:i0C6neaJ0
カズのセリアAデビュー戦はわいの時間が止まったけどなw
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 09:59:40.05ID:hf5Ey+7w0
>>171
フジでセリエAダイジェストやってくれて
本場のサッカーの雰囲気味わえたのは良かった
全部スーパープレー特集みたいでたまげたよ
カズのジェノア遺跡の影響だとしたらそれは感謝したいわ
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 10:35:27.23ID:FdstVqNQ0
これもう還暦までいっちゃうなー
カズの引退試合にはバッジョとかバレージとか来てくれるのだろうか
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 12:37:11.32ID:9D9NFTye0
>>93
思ったより最近までゴールしてて驚いた
まさかJ1でゴール決めるまで居座るつもりなんかな?
有名チームでも陥落することあるみたいだし、そんな余裕ないと思うけど
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 12:41:19.00ID:dYrLGAyu0
割とマジでカズの中ではあの時から時間が進んでないかもしれない(´・ω・`)
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 00:17:03.04ID:NjYAV8AZ0
選手兼スポンサーやろ(´・ω・`)
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 00:19:34.81ID:Hahtk1gq0
スポンサー兼トレーナーだろ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 00:20:57.40ID:9kbS9FNF0
「外れるのはカズ、三浦知良」

この瞬間から時間が止まったままなんだろうな
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 00:21:32.11ID:1t0SAm4i0
岡田のせいで成仏できない亡霊になった
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 00:38:49.41ID:ll/h3+mj0
Jリーグ開幕戦の目玉
カズ(53歳)vsイニエスタ(36歳)
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 00:50:03.16ID:LccXW4jm0
俺も時間止めるシリーズ好き
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 01:05:00.93ID:A8ndp/BL0
60までやれるか見物
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 01:09:10.20ID:fQy0CKsq0
挑戦といえば聞こえは良いが実際は置物
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 03:07:55.95ID:653t9DdO0
>>129
それを今の代表は2軍3軍だから負けてもしょうがない、選手達は良くやった
とかほざいてる奴等にも言っておいてくれ
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 07:04:06.02ID:VtGp7KJs0
プレー見てみ?
またぎフェイント遅すぎて、まるで時間がとまったようだぞ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 15:10:26.87ID:ejMtRFfX0
トッティなんて目じゃないぜ
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 15:18:52.99ID:bJG3uGAH0
風船が割れると真っ赤なスーツでポーズを決めたカズが出てくるやつ
当時はクソダセェと思ったけど、今は最高にカッコイイと思えてきた
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 15:26:19.38ID:YLOFSl2v0
いい加減若い選手にその席を譲ってやったらどうなんだ
べつに嫌いな選手じゃないんだがね
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 15:29:54.45ID:FcahTMFT0
今日の世界の珍ニュースは日本のサッカーの話題です!
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 15:34:18.78ID:dvfw9gnN0
ジジイだから怪我したらヤバいし対戦相手が可哀想。
ちょっとのチャージで吹っ飛び負傷でしょ?
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 15:44:16.59ID:rPQrXm6l0
>>82
少なくとも2015年、48歳の頃は確実に戦力になってた
この年は3得点ながらチーム内得点ランク4位、得点率はなんとチームトップ
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 16:37:12.15ID:E779gUgH0
スピードがもう全然通用してないから、残り5分でも使えんのがね。

53歳としてはチートかもしれんが、Jリーグには最低のフィジカルしか無い
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 17:45:20.48ID:qWvXlOR40
にょほほほほほほと言いながらプレーして欲しい。
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 17:47:51.54ID:aRDCK9oS0
もう一回代表に呼ばなければカズは成仏しない
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 17:50:34.49ID:YpudxLki0
最後、もうお前のいる場所はないと無様に捨てられるまで現役をやるのが
カズの美学なんだろ
それぞれの人生観、価値観は尊重されるべきで、カズの人生観、価値観は
立派だと思うわ
かっこいい

W杯予選で交替を告げられた時に「俺か?」とか言ってたのとか、
最終メンバーから落ちた時にせせら笑っててゴメン
あのとき、きちんと記者会見したのも立派だった
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 17:54:01.78ID:SWg+KQ7q0
カズもゴンもレジェンドだけど晩年進路を誤ったな
世界のサッカーを学んで指導者や監督になってほしかったが
今からではもう無理だよね
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 18:40:17.73ID:FPnjEBK80
カズが未練たらたらで微粒子レベルで存在する
代表招集、W杯本大会出場の可能性に掛けて現役続けてるとして
ゴンは何で現役続けたがるんだ?
本大会3試合出場して日本人初ゴールも決めて
カズが見たら恨めしくて呪いそうな立派な実績持ってるのに
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 18:47:51.22ID:HjUmGeJ50
イタリアはボケてんのかw
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 18:49:03.89ID:O4HFROC90
カズさん、帽子被ってると若々しいな
脱ぐと白髪だっけ?真っ黒に染めりゃいいのに
アレルギー嫌っているのか、スポーツ選手って染めないで白髪生やしまくりな人多いな
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 18:50:28.89ID:cDx4W0rH0
FWに怪我人が出た時にはベンチ入りするかもしれないが
出場はないと思うよ、ホーム最終戦で終了間際に少し出て
それが引退試合。
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 14:19:35.43ID:2Qh6bX6O0
カズは指導者には全く関心がない
戦術的なサッカーの見方ができないんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況