X



【サッカー】<大分トリニータ>レプリカユニホーム販売でお詫び!10分少々で全サイズが完売...追加生産は「検討調整」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/13(月) 21:55:57.63ID:UWLhlBWG9
J1大分が12日、公式サイトに「2020レプリカユニフォーム1st・2nd予約受付についてのお詫び」と題して掲載し、この日予約受付を開始したレプリカユニホームの販売の混乱について謝罪した。

 大分はこの日午前9時30分からオフィシャルショップ店頭とオンラインショップでプーマ製今季レプリカユニホームの予約受付を開始した。オンラインショップでは300着を予定していたアウェー用は受付と同時に即完売。昨年の2倍となる3000着を予定するホーム用も10分少々で全サイズが完売となった。店舗でも開店前から行列が続き、ネット上には争奪戦に巻き込まれたサポーターの嘆きも見られた。

 クラブは「1月12日(日)、店頭予約受付を行っておりましたが、お客様用駐車場の確保の問題や、近隣店舗様へのご迷惑を考慮し、受付中止とさせていただきました。本日長時間お待たせ致しましたお客様へ深くお詫び申し上げます。また、この場をお借りしまして、近隣のお住まいの方、店舗様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、オンラインショップにおきましても短時間での完売となりご迷惑をお掛けし申し訳ございません」と謝罪した。

 今後については「1月13日(月祝)以降の予約受付(店頭及びオンラインショップ)につきましては、一旦中止させていただきます。予約受付再開につきましては内容決定次第ホームページにてご報告させていただきます。現状完売サイズについての再入荷等のお問い合わせを多くのお客様よりいただいておりますので、メーカーと追加生産の検討調整を行っております。検討調整の結果につきましては再度ホームページにてご報告させていただきます」と説明した。

 J1復帰初年度となった昨季、片野坂知宏監督率いるチームは9位と存在感を発揮。注目度、人気が高まる中、ここ数年にはなかった現象への対応も必要となった。

1/12(日) 23:48配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000132-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200112-00000132-dal-000-7-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 21:57:21.69ID:aVKnVnUr0
人気あるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 21:58:05.88ID:GsBKOl2P0
チームがバラバラじゃねーか!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:15:58.28ID:kNJ61V1j0
この程度の数なら最初から受注生産でいいんじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:17:21.92ID:GsBKOl2P0
>>19
信じていいんだな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:22:03.50ID:oRyDZjrd0
うれしい悲鳴だな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:19.15ID:uv2beNbG0
>>19
やる気あんのか!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:24:28.08ID:UMNG0qpI0
>>1
その言葉信じていいんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:25:30.66ID:WlKuMdbt0
サポーターのユニ着用率は日本が断トツ
ドイツはまあまあいるが、イングランドではほぼいない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:26:12.33ID:W2pPF6v40
>>1
くそ…星なんかつけやがって…
神戸もタイトル童貞卒業しやがったしな…
歳くってるだけのベテランがPK外さなければ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:26:14.04ID:++sq/Bzt0
>>6
それ誰だっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:26:24.53ID:jDx/jo8R0
何がポイントだったんや?みどり牛乳ってワードには惹かれたけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:39:49.46ID:fuNkq/dd0
>8
神奈川県民だがこっちで試合ある時は見に行くよ
年4〜5試合だけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:52:33.73ID:JOLukIKT0
ちょっと余るくらいが利益が最大になるんやろ?
吉四六さんは商売下手やな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:54:47.45ID:ihorMqLQ0
J1残留するとユニフォームも売れるな
しかも売り切れと聞くと余計欲しくなる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 22:58:34.06ID:eFJCQTaY0
>>37
優勝争いしてナビスコ取って翌年降格してJ3まで落ちたのがまさにこの大分というチーム
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:00:14.05ID:PhaU3tO60
>>23
いや、間に合わないだろ
メーカーや工場の都合もあるしたぶん5月くらいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:22.05ID:N8qC5HK/0
再販信じてぼったくり転売どもからは買わないで欲しいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:46.93ID:s7e0mEJb0
>>22
トーリニータ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:24.55ID:MzDhnspY0
>>1
サ○トリー「特許料を請求しますん」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:28:16.94ID:xn9/sWav0
売れすぎワロタ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:30:58.33ID:x+SjU+6e0
九州人がみどり牛乳と軽自動車と★がついてるもの好きなのはわかってるはずなのに予測が甘すぎる!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:53:38.73ID:O8nuNpv40
>>39
未だにJ1,2,3を経験
してるのって大分だけ
だよな、しかも全てで
タイトル取ってるという
>>44
連敗脱出したら異常に
強くなったんだよな、
もう手遅れだったが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:43.24ID:C2cOPzSo0
3000は少ないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 00:04:56.77ID:WZYjPE9i0
>>52
よく見たら昨年の用意したって書いてあったわ
チームとしても嬉しい悲鳴だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 03:35:36.88ID:ZQhY3UWQ0
大分の人口考えたらスゲー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 03:38:32.19ID:6ZKlYp8J0
大分トリニータってのが運営会社でダイハツ九州ってのがチーム名なんだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 04:57:07.93ID:HAPsEu9Z0
ユニ売り切れはどこでもあるんじゃないの?

10分で、ってなんだよ、やきう死亡。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 07:56:20.81ID:K9UqmL8P0
去年の二倍作って売れたか
よかよか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 08:07:20.23ID:rxm0+CfS0
椎茸色のが大分っぽいやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 08:08:54.46ID:fVR/KnnR0
>>62
こればっかりはプーマ次第だからなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:03:21.73ID:NerYo4mp0
裸踊りした甲斐があったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況