X



【野球】日本ハム清宮は成人式出席せず自主トレ「焦りない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2020/01/13(月) 19:55:35.17ID:Fd8ikUjT9
日本ハム清宮幸太郎内野手は成人式に出席せず、自主トレを行った。

千葉・鎌ケ谷で正面ティー打撃を行うなどして体を動かした。「前から来る球を確認しながら、下半身のタイミングのチェックを。焦りはないし、
キャンプからフリー(打撃)に入っていければ」と先を見据えた。

日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-01130702-nksports-base
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202001130000702-w500_0.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 19:57:56.93ID:LRRuxBxK0
村上世代の落ちこぼれか
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 19:59:38.27ID:D/37Lhzx0
大学に行ってラグビーやっていれば良かったのに
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 19:59:49.37ID:4Tq+xZ0hO
その日練習するかしないかで何億か収入が変わるかもしれないからな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:00:15.07ID:aOvaTv2k0
未だそんな年齢か。25歳ぐらい行ってるイメージあった
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:00:45.04ID:TnTxQ3Em0
野球詳しいやつに聞きたいんだけどなんで野球選手ってデブってんの
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:01:50.53ID:Np2I2xGc0
>>3
小学とか中学から私立だと成人式に行っても知り合いがいないんだよ

俺たちもそうだったじゃん?
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:04:19.98ID:kU/wsmNJ0
成人式は出てないが別にどうってことない
同窓会は出てるが
成人式もなかなか昔の慣習だと思うがどうしてお前ら出るのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:05:09.11ID:VgQGxz/U0
>>9
野球選手がデブなのではない
野球体型を野球の創始者にあやかってデーブ・ルースと言うんだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:05:21.97ID:oPlfvQgy0
話題づくりね棒振り焼豚デブ。
昨日は秩父宮でラグビー見てた癖に成人の日の今日はマスゴミの前で自主トレアピールw
0017名無しさん@恐縮です(江戸・武蔵國)垢版2020/01/13(月) 20:05:22.44ID:vOgcKG4M0
住民票は何処なんだ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:05:49.74ID:R6wsTTmo0
村上にあっさり抜かれたデヴ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:05:50.62ID:7Y32ZLHk0
小学校から私立だから地元に友人がいないもんな
だから学校が同窓会も兼ねて独自の成人式を開催することがある
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:06:04.86ID:ZB9Cy7Lm0
手を骨折してなかった?
あれは今後の選手生活にいろいろ影響しそうだけどね
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:07:05.57ID:nzxc72iU0
神宮なら50本打てた
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:07:16.57ID:Bv8yq98J0
焦ろよお前は
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:08:43.68ID:gZuaMpnt0
実家のある新宿区の成人式行っても外人ばっかだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:08:44.35ID:3SrSbBaB0
一瞬、成人式出席せず自らトイレに見えて暗い青春を想像したw
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:09:04.62ID:ASbMQZHn0
清宮幸太郎、オコエ瑠偉、斎藤佑樹

この三人は活躍してるの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:12:14.66ID:NH6VALGB0
案外思い詰めるタイプなんかな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:13:19.62ID:aV4x0UCq0
もう30だと思ってた。
意外に若いんだな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:18:43.91ID:2vDaJ/yK0
小学校から国分寺の人間が新宿の成人式出ても知り合い誰もいないもんな、そりゃ欠席するだろ

でも早実レベルの私立なら学校が成人式開催してくれそうだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:22:05.30ID:kQY0DKBh0
夕方のニュースで「新成人の清宮」って袴着てる写真見せてたけど、
あれは別の日にとった写真なのか
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:22:52.60ID:jEumLXMv0
プロ野球選手が成人式来たら注目浴びてしまうからな
そういう気遣いができる人間性いいよね
成人式ってのは一般人の晴れ舞台だから壊したくなかったんやろほんまもんのプロやでコイツは
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:24:03.95ID:Y9Ts2EO20
清宮は今年結果を出さないといけないからな
大谷の打撃は4年目に覚醒したし
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:26:02.19ID:v83qlRwn0
野球ってさ、なんでこんなゴリ押しばっかりで活躍しない奴らばっかりなの?


10年に1人の怪物が毎年のように出てきてるよね。特にコイツのゴリ押しは酷かった。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:26:40.17ID:aAy4H8DA0
清宮くん頑張れ。成人式なんて出てる場合じゃないけど w杯ラグビーも 母校のラグビー決勝戦もプレミアム席で応援に駆けつけちゃうよね。可愛い
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:27:09.66ID:aAy4H8DA0
きよみー、実力 結果でアンチを黙らせてねー。応援する
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:29:00.12ID:aAy4H8DA0
きよみーは良いけど 日ハムに実績残したコーチがいないのが痛い。小笠原コーチ復帰で今年は本当期待してるけど 変にいじられておかしくなりそうで怖い
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:30:33.81ID:UYWyoosH0
>>9
デブの方が少ない
むしろ頼むからもっと体大きくしてくれっていう選手の方が多い
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:31:14.96ID:3w5sG//x0
遊んでる場合じゃない。
もう駄目っぽい見方が大勢だから 覆してやれ。
コレ見てるんだろ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:31:22.58ID:T0+MIUvj0
成人式は、公立しか行けない底辺層が集まる会と言われてるからね

小学校から私立行く人たちは、住む世界が違う
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:34:44.32ID:76cc3pSE0
豚w 少しは焦ったほうがええでw
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:35:04.73ID:W0ykMVMF0
朝鮮人が騒ぐだけの会だもんな、行く必要無い
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:36:32.55ID:N8qC5HK/0
まだ二十歳なのか・・・
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:36:42.68ID:jrMZYjRR0
ブサイクの悲哀
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:38:32.67ID:WjqtCMg00
超可愛い彼女とどうなったの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:39:27.69ID:XpqRLBE30
ちょっと感心した
ストイックなポーズだけで欠席したにせよ、なかなかできない決断だと思うわ
というか本当にストイックなんだろうな
来シーズンの活躍を祈るわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:43:51.23ID:K+Cy7vsL0
>>45
清宮育てたいなら似たタイプをコーチにすべきだったのに
ハムは自主性でどうにかなると思って放置したからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:44:54.98ID:BbiA9XEv0
20歳!?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:45:54.10ID:Fe5/Ypyu0
清宮はこの世代でナンバーワンの活躍してるのだから
成人式で代表スピーチはするべきだったね
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:47:58.41ID:jk7iL+u80
じっくり時間をかけて打撃を完成させる小笠原のコーチングは清宮には合わないと思う
中日時代は大卒社会人出の阿部を3年かけて鍛え上げた
彼は村上に水を開けられたこともあり、とにかくすぐ結果が欲しいのだ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:48:13.22ID:+D4tlmTx0
清宮二年目にしては活躍してる方だとは思うんだが村上が規格外のせいで割食ってるな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:49:29.40ID:9kMZGbku0
来年あたりに野球引退してヤマハでラグビーデビューだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:50:51.26ID:407RfMP60
これが+の結果につながると良いな。頑張れ
王さん超えるとかブチかましてしまった手前
超ガンバレ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:51:23.88ID:yXSBdA9j0
>>37
そうだよね?
友達に会ったような事も言ってなかった?
袴は写真だけなのかな??
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:52:00.51ID:CL6itsl60
やっぱ怪我だよなあ
きついよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:52:49.39ID:i+y+ObfQ0
やせ細って貧相になっちゃって ダメだこりゃ…
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 20:58:57.38ID:q+UJse790
>>9
球飛ばしたい野手や速度出したい投手はそれなりに贅肉がないときつい
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 21:04:04.14ID:7sJ6r4V10
清宮さん先ずは減量から始めた方がいい。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 21:12:48.65ID:1rD168g50
>>37>>67
これか
ちゃんと成人式イベントに参加してるな
新宿区のは行かなかったということなんだろうね
清宮ってつい最近小学生だったような気がするんだが早いなぁ

新成人の日本ハム清宮が誓い「より一層飛躍したい」 - プロ野球 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202001110000911.html
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:21:55.35ID:MvqyC1lT0
>>70
姪がちょうどそんな感じで学校主催の成人式行ってたわ
区のやつ行っても知ってる人いないしって
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:45:36.98ID:w8NAcWJ80
年齢自体よりもプロ行ってから何年で
成績だせるかの方が重要な気がする
ずっと駄目な奴が急覚醒する場合ってすぐまた駄目になるイメージ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:46:56.92ID:Mm7YD3KW0
大学行ってたらまだ2年なんだよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:49:05.61ID:cve+6I1j0
小さい時から無双してて初めて壁に当たって
それを乗り越えられるのかな?
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 22:50:48.47ID:W2pPF6v40
球団施設使っててもあくまで「自主トレーニング」
なぜならプロ野球選手の契約は2月から11月までと統一契約書で決まってるからだ
なので二月にならんとカッスさんがコーチすることもできない
0090屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/01/13(月) 22:53:46.65ID:oBo8exaG0
ホームランの打ち方はカッコいいと思ったんだがな
斬り上げる感じで
野球全然知らんけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:08:50.74ID:oti6SD0H0
>>1
野球版久保建英
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 23:59:12.63ID:/spuk1ys0
>>3
これが清宮流の成人式なんだろ。野球で飯を食うって覚悟なんだろう。気持ちの問題だから人それぞれで良いでしょ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:09:59.75ID:9AURfQnZ0
打率2割でスタメンに連ねられるのなら、焦る必要ないものね
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:48:46.19ID:Jqev7tCe0
俺は大学5浪しても教師になれたから
まだまだこれからやで
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:52:33.43ID:yMHgXqVd0
村上は札幌ドームでもオープン戦と交流戦でライト中段、バックスクリーン中段にそれぞれブチ込んでいる。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 06:21:47.27ID:xH7FvAaB0
>>47
あとこいつに必要なのはパワーだけ、みたいな選手が本当に多いよな。
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 06:51:52.43ID:D+XguLSS0
成人式といったら、福島千里
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 07:04:10.91ID:ufQYaZmK0
イケメンだしあとは試合出て30本打つだけだな
令和のスーパースターを背負ってる
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 07:10:37.32ID:T+tZj4QB0
>>79
その小学生は別人の清宮だろ
子供タレントか
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 07:11:50.07ID:/UhbGnmh0
栗山がいる限り一軍で使われることは確定なんだから焦る必要も無いわな
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 07:29:10.03ID:T1CpDQJm0
「先に住民票だけ札幌に移したから行けない」
これくらい言ってほしい。
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 10:26:12.22ID:T+tZj4QB0
だんだんとハンカチ化、二軍寮暮らし化しつつあるな
よかったよかった
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 10:44:05.64ID:Mp498VVQ0
大卒組が入ってくるまではまだ分からない
4年目までに活躍できれば万々歳
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 10:49:33.03ID:FyWfSuYP0
焦り無いか、選手として伸びしろも無いしな
まだまだ中田に頑張ってもらうよりないな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 10:55:40.90ID:0ZhChGVn0
成人式に出てこない奴は総じてクズ
友達いないかいじめられっ子が多いよな
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 19:17:20.71ID:Lr9ZBF4WO
俺みたいな一人も友達がいない奴ならともかくこいつは絶対リア充なんだから出ておけば良いのに
思うように活躍できなくて恥ずかしいのかな
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 22:18:50.53ID:9AURfQnZ0
あの甲子園でも持ち上げっぷりは、王長嶋に対する報じ方に匹敵するレベルだった
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 01:33:43.80ID:ol8CeZfV0
ハンカチ王子は仮にも甲子園優勝投手だからな、持ち上げられても妥当
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 05:34:31.07ID:DbYCIso90
この糞豚は村上世代の面汚し
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:08:21.99ID:BQc/PW5X0
焦りなさい
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:11:07.20ID:87btDDFV0
>>1
ラグビー日本代表の誰かに似てるな
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 10:36:02.11ID:al64ODqA0
>>120
甲子園優勝投手って一チームに何人か絡むだろ
数試合を一人で投げてる訳じゃ無し2,3人居るだろ
それが春夏で、2,3人の倍だから4〜6人
それが10年で40〜60人も居るんだけどね
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 16:02:50.38ID:M2ZmsFVv0
>>124
ハンカチは1人で投げ切ったからねえ。
0126芋田治虫垢版2020/01/16(木) 13:09:43.49ID:x4PYQhr50
俺は平成✖年の成人式の日にパクられたが、あんなことをして、パクられるくらいなら、あんなことをして大勢の人たちに、大変な迷惑をかけるくらいだったら、どうせいなら、ヘレン・ケラーの本か、パラリンピックの本をやぶってパクられるべきだった。
そうすれば後々の人生も全然違ったし、全然そっちのほうが得だったし、障害者差別だって、今のようにひどい国にはならないはずだったのに。
相模原市障害者施設殺傷事件だって防ぐことができたのに。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 16:52:04.80ID:gkmMYk7E0
練習中の柵越え本数を加えたら、王の記録なんかすぐ塗り替えられるだろ
清宮くんを誰だと思っているんだ、練習試合で本塁打記録を塗り替えた男だぞ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 18:14:20.88ID:zndfoDpd0
地元に友達がいないんだろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 18:17:15.68ID:oqw3U4mw0
>>7
一日で飛距離が1メートル伸びたりするわけじゃあるまいし
休養は適度に取るべきだ
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 19:18:24.62ID:d3Y02wUB0
>>7
清宮はの日練習するかしないかで、一年で何千円か収入が変わるかも知れないから必死に練習してんだよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 19:21:38.89ID:qm51lS7J0
早実出身でチヤホヤされた奴は総じてプロとしては通用せんなぁ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 19:50:03.06ID:J3UqT8zl0
歳が増えるにつれ身長の圧倒的優位性が落ちていくという
今は大きめの選手程度でしかない
190センチぐらいあればロマンあったんだが
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 19:55:39.29ID:d3Y02wUB0
清宮ってハンカチみたいにドラフト1位指名なのか
入団3年後に野球選手続けれなかったりクビに為ったら自殺しちゃうかもな
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 21:12:43.06ID:Ey4+b/J60
よく見りゃイケメンだし金持ってるし
成人式に行けば女食い散らかせただろうに
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 21:25:51.45ID:NGJhqgGX0
>>1
余裕がないんだな。
これは期待できないな。
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 21:35:54.06ID:VyHxt3cE0
ヒット狙いの選手になれば割といけると思う
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 21:38:18.26ID:C1zrvHd/0
清宮も夜寝るときに12球団面接してたあの頃の自分を思い出してうわぁってなるんだろうか
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 21:39:40.01ID:xRzfn77c0
パンダにシーズンオフは無いからな
逆にシーズンオフが一番の見せ場になってるし
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 21:43:03.00ID:H63Z9K2O0
フンドシ王子だな
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 21:45:56.05ID:H63Z9K2O0
>>117
そもそも甲子園では碌に打ってすらないのにね。
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 21:49:11.27ID:VyHxt3cE0
毎年本塁打七本は打ちすぎだろう
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 21:53:04.44ID:VyHxt3cE0
王さんは高卒二年目で17本塁打、打率270
バケもんだな
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 21:56:19.71ID:Ey4+b/J60
現役100年続ければ王さんの記録も余裕で抜けるだろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 21:57:56.38ID:3vE51HGb0
こいつ5年後ぐらいに引退した後に、野球のせいで成人式に出られなかったとか週間実話に手記出しそうだな。
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:08:46.34ID:3IZx3SGu0
早実初等部-早実中等部-早実高等部だもんな。
そりゃ行かんわ。
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:06:42.02ID:J3UqT8zl0
>>143
しかも当時は違反球よりも打低時代だからね
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:13:42.10ID:5dhNjcQA0
アンチだったがドラフトで日ハムに決まった時、嫌な顔せず嬉しそうだったんで応援したくなった
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:21:17.88ID:NcX5wfJd0
ハムはメジャー移籍に寛容だからだろ?
今となってはハムでさえベンチでメジャーどころではないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況