X



【芸能】島田紳助さん、現在の芸能界の風潮をチクリ「不倫をしたらアカンとか、芸能人のなりてなくなるで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:45.58ID:Fd8ikUjT9
 2011年に芸能界を引退した島田紳助さん(63)が13日、歌手でタレントのmisono(35)のYouTubeチャンネルに登場した。
紳助さんの新たな映像が流れたのは引退後初めて。

 misonoとモデル・山田優(35)の弟で、ロックバンド「HighsidE」のボーカル・山田親太朗(33)と3ショットで動画に登場した
紳助さんは、近況報告後に「今の芸能界は大変ですよね。ものを言いたいね」と自ら切り出し、現在の芸能界の風潮に苦言を呈した。

 「芸能人がバラエティー(番組)で規制がかかる。これ言ったらアカンとか、芸能人が浮気をしたらアカンとか、不倫をしたらアカンとか、女いたら
やいや言われて、芸能人のなりてなくなるで、芸能人になるやつなんて、頭のいたいやつやねん」と指摘した。

 そして「頭のいたいやつが芸能人になる夏の虫みたいなもの。明るいところに飛んでいくだけ。モテたい、お金持ちになりたい、目立ちたい、
有名になりたいとか、めっちゃ程度の低い話。それをやったらアカンって言われたらきつい」と持論を語った。

 misonoと親太朗は、島田さんが現役時代に司会を務めたフジテレビ系「クイズ! ヘキサゴン」で人気に。島田さんは“ヘキサゴンファミリー”の
つながりから「misonoがね。YouTube頑張ってるから俺も出してくれっていってこういう(出演する)ことになった」と今回の動画出演経緯を
説明した。

 ◆島田 紳助(しまだ・しんすけ)本名・長谷川公彦。1956年3月24日、京都市生まれ。63歳。75年、漫才コンビ「島田紳助・松本竜介」で
デビュー。80年「第15回上方漫才大賞」新人賞、81年「第1回花王名人大賞」新人賞などを受賞。85年にコンビ解散。
91年公開の映画「風、スローダウン」では監督を務める。テレビ番組の司会を中心にCM出演、著書多数。2011年8月に芸能界を引退した。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-01130131-sph-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:02.39ID:79wBxWYT0
不倫してもいいけどテレビに出ないで頑張れって単純な話
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:16.63ID:JE2rNukz0
なんでも自分と一緒にすんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:17.09ID:k5FYNMAG0
だったらなくなっていいから。割とマジで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:20.26ID:XxSsgrY60
クズじゃないと芸能人になれないとかそんなんあるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:44.75ID:jWPcf1Fl0
御意見番やりたい出たがり
上岡龍太郎を見習え
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:21.95ID:jo6eq+4g0
アンチが多いって
まだまだ紳助さんは人気あるんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:44.30ID:LRRuxBxK0
珍助はカスだわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:50.61ID:L0U3wo920
やりたきゃ勝手にやればいい。
ただ視聴者とスポンサーが拒否してるだけ。視聴者とスポンサーに関わらない芸能活動追求したらいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:52.57ID:73y31hXl0
ならなきゃいいだろう
だれもこまらん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:06.32ID:KElCOoFd0
ヤクザの舎弟が評論するのか?

黙れ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:06.96ID:KeN/6N1H0
>>3で終了
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:41.68ID:a8whnlBh0
不倫と暴力団絡みとは次元が違うけどな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:43.37ID:tibBPjrW0
だから芸能人のやることに常識を求めんな下民どもってことですか?
髪を掴んで壁に叩きつけても芸能人だからしょうがないと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:10.20ID:lFfIXsvV0
時代遅れのおんぼろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:15.31ID:2I8maA3y0
芸人が色んな事に手を出しすぎてモラルを守らなきゃいけなくなったような気もするけどな
良い意味でただの芸人でいればそこまで批判もされない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:21.30ID:aKbg6UDS0
芸能人のなりてが無くなったらなっだていうの?

別に居なくても誰も困らない職業でしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:40.93ID:TqeWBtRA0
こいつプロテインやってるだろう
薬物やってる体つきだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:45.99ID:skvYGLxI0
そうそう。 ヤクザと関係があってもええやん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:57.87ID:eIm1/R1s0
893とはまだ付き合いあるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:14.73ID:zaaI8AtI0
不倫が何でいけないのか
それを理解できてないんだろうね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:19.66ID:iTK/F2Nf0
千原せいじとか二度も不倫ばれたのに普通にテレビ出てるじゃん。
結局、人見て叩いてるだけ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:28.11ID:B+5C+qWE0
不倫しても許されると思って芸能人になるやつは最初から居なくても良いわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:37.07ID:KElCOoFd0
出て来るな
ヤクザの手先め

どんだけの人がヤクザに泣かされたか

黙れよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:41.16ID:26f3UunO0
ずっと第一線のさんまは不倫はしてないぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:47.95ID:K+T9V+Hg0
タレントイメージを金に換えているのだから
その辺を損ねたら不味いでしょ
反社会的勢力との繋がりで失脚した人が言ってもな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:54.31ID:uz8s053G0
あー
昔は良かった式の老害になり果てたか。
年取ると変化についていけないし、理解できないよね。分かる分かる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:08.79ID:6EDpuxPK0
なりてなくなるで、か
じゃあそういう商売ってことだろうな
ヤクザと一緒で
チンスケって頭いいかと思ってたがバカだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:13.28ID:ggdXbgty0
>>1
芸能人なんか居なくなってもかまわんよ
むしろ居なくなれば良い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:13.89ID:Ky4yPAx10
芸能界以外で働けば済む話
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:26.38ID:FMVStRUR0
この人生き方うまいよな 楽しいこと一通りしたんじゃなかろうか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:26.74ID:qtqvmzKH0
最初に不倫でバッシング・リンチしたのは宇野総理の時のマスゴミだよ
政権潰したいから過剰に叩いた結果、不倫に厳しい日本になった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:27.30ID:nQP+TCYH0
パワハラも同じように擁護しそうだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:34.47ID:wsteXF+20
引退したくせに未だに芸能界に未練がましいところが
上岡龍太郎なんかとの器の違いなんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:40.68ID:SdyTUQav0
貴様の出自を明らかにしないのか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:01:53.70ID:X9qpMQKi0
真面目に働けよっwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:06.29ID:K+T9V+Hg0
人様の遊興費のおこぼれで生きているのだから
芸能人なんてそんな立派な人種ではないが
今は見る目が厳しくなっている事も理解すべき
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:17.39ID:iTK/F2Nf0
>>48
でも自発的なのと強いられたのは違う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:39.50ID:3b7EwYk80
これは視聴者じゃなくてスポンサーの会社に言った方が…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:42.95ID:iGOQ3zij0
これが関西芸人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:46.02ID:qtqvmzKH0
紳助いなくなっても9年も番組存続してるからいらないってことだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:06.21ID:IR5Hn7jW0
>>26
最近の芸人の過大な自己評価なんなんだろね
ガヤ芸人程度でも一般会社員見下してるし
有事になったら芸能界の中でも一番いらない部類だろうに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:23.46ID:P4Dh62490
ゴミカスの開き直りほど見苦しいものはない
成り手なんかいくらでもいるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:24.45ID:pzX7m/9p0
芸能人は溢れ過ぎた
常識的な人間で面白い人間だっていくらでもいる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:25.52ID:K+T9V+Hg0
>>44
未練がましい所を見ると我欲の強い人間というのは
どこまで行っても満足出来ないものだと分かる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:32.29ID:5T2cjjd/0
ちゃんと注釈入れないと駄目かも分からんね
こいつら頭のイタい奴らですって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:16.55ID:9dYbTPdg0
ば〜か!
芸能人、??
芸人、など
不要だよ。
消えてくれ!
なるべく
CMをなくしてくれ。
その分
製品価格を
安くしてくれよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:43.46ID:KElCOoFd0
未練タラタラ
カッコ悪い

もう二度と出るな
ケジメつけろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:43.60ID:pKBVmee10
結婚しないで独身狙えば解決
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:04.73ID:+Jhyxr970
引退したのになんで出てくんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:21.24ID:SeAmGZtF0
いやいや、
そんな頭のいたい奴なんて誰もテレビで見たくないって

紳助は頭の中、古すぎるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:24.48ID:gLHxHn7q0
不倫する側は楽しいから紳助嫁もやりまくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:32.45ID:sWHdzFOb0
>>1
芸能人がいなくなってもなんら構わないが、
成功すればサラリーマンとは比べ物に成らない程稼げる芸能人に成りたい人はいくらでもいるわで
芸能人に成りたい人がいなくなる事は絶対ないと言える。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:52.23ID:79wBxWYT0
あぶく銭稼げるから芸人になりたい奴はいくらでもいるのが現状
マジでいなくなれば面白いのにそうはならない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:57.09ID:rFGLw/TH0
スポンサーから広告受け取らないで自分で集金するならそれでいいんじゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:16.45ID:o9GF3rHr0
人間だから悪い事してしまう事もあるかもしれんが
社会的影響力を持つ立場だってこと忘れんなよ
庶民に支持されてなんぼだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:25.22ID:mlokbgZN0
真面目な話さ
クズのゲスい話を聞いて笑えます?
その手のトーク凄い嫌いなんですが、これ普通ですよね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:30.86ID:k4Cv1BKe0
テレビに出ないでチケット売って劇場一本でやったらいいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:44.08ID:/UxhvhcJ0
心配しなくても当たれば大金手に入るんだから最低限の誠実さを持ったなり手なんていくらでもいますわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:57.90ID:VqlcKaYs0
紳助含めて水に落ちた犬を叩くのも
視聴者の楽しみなんだから良いんだよ

芸人のなり手なんかいくらでも居るし
代えが利かない芸人なんて蛭子能収ぐらいなんだからさw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:58.30ID:+bGaN1+A0
そもそも芸能人が必要なのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:07.03ID:dqWLW2Ay0
そもそも不倫って1人では出来ないしなぁ。
その女も悪いわな。
後、奥さんも不倫はOKならとやかく言う事ではないわな。
奥さんがダメならするべきではないのは当然だわな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:08.81ID:ZCQxYT4D0
いや、昔から不倫は駄目だったでしょ
芸能人なんてスキャンダル込みの恥を売る商売なんだからさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:12.19ID:TEjeLFBZ0
いつの時代の話をしてんだよアゴが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:18.91ID:UMW6DzrR0
泣けるやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況