X



【映画】名探偵コナン劇場版の人気投票開始!日テレ「金曜ロードSHOW」で1位作品を放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/01/10(金) 07:32:11.30ID:3HdOUtBH9
 日本テレビは10日、人気アニメ「名探偵コナン」劇場版作品の人気投票を行い、1位に輝いた作品を2月7日の「金曜ロードSHOW!」で放送すると発表。「コナン」ファンの高い注目を集めそうだ。

 最新作「緋色の弾丸」の公開(4月17日)を控える劇場版「名探偵コナン」。そこで、「金曜ロードSHOW!」では「あなたが今一番見たい作品」の人気投票を実施する。

 番組ホームページで10日午前7時から投票を開始し、20日午前10時までの結果を集計。最も票を集めた作品を「金曜ロードSHOW!」で放送する。対象は15作品。「金曜ロードSHOW!」で過去3年以内に放送した作品は、対象から除外している。

【投票期間】

 1月10日(金)午前7時から1月20日(月)午前10時まで。番組ホームページで投票(https://kinro.ntv.co.jp/

【放送日】

 得票数第1位の作品を2月7日(金)午後9時に「金曜ロードSHOW!」で放送。

【対象作品】(15作品)

第1弾「名探偵コナン 時計じかけの摩天楼」(1997年)

第2弾「名探偵コナン 14番目の標的(ターゲット)」(1998年)

第4弾「名探偵コナン 瞳の中の暗殺者」(2000年)

第5弾「名探偵コナン 天国へのカウントダウン」(2001年)

第8弾「名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)」(2004年)

第9弾「名探偵コナン 水平線上の陰謀(ストラテジー)」(2005年)

第10弾「名探偵コナン 探偵たちの鎮魂歌(レクイエム)」(2006年)

第11弾「名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)」(2007年)

第12弾「名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)」(2008年)

第13弾「名探偵コナン 漆黒の追跡者(チェイサー)」(2009年)

第15弾「名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)」(2011年)

第16弾「名探偵コナン 11人目のストライカー」(2012年)

第17弾「名探偵コナン 絶海の探偵(プライベート・アイ)」(2013年)

第18弾「名探偵コナン 異次元の狙撃手(スナイパー)」(2014年)

第19弾「名探偵コナン 業火の向日葵」(2015年)

https://news.livedoor.com/article/detail/17643294/
2020年1月10日 6時40分 スポニチアネックス

https://www.youtube.com/watch?v=SSOCa8w1UpE
金曜ロードショーのテーマ フルバージョン『Friday Night Fantasy』高音質Ver.

https://www.youtube.com/watch?v=hbtWuzBtbC8
金曜ロードショー テーマ曲"cinema nostalgia"
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 07:37:04.50ID:/LtfJrq90
この中からなら天国へのカウントダウンで決まりじゃないの
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 07:37:56.41ID:Q7Jpt0TS0
個人的には瞳の中の暗殺者を久々に観たいが、どうせ腐人気の最近のやつになる
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 07:38:04.15ID:Q7RP0ELt0
バカね!
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 07:39:12.08ID:2RNkFycO0
ベイカー街の亡霊ないじゃんw
後、メモリアルエッグも
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 07:39:44.80ID:SVFQBvwK0
みたことある作品よりみたことない作品みたい奴の方が多いんじゃね
良かったから何度もってジブリじゃねーんだから
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 07:40:38.71ID:+YU4IaOK0
要するに視聴率上げるために自分で調査する代わりに楽して視聴者に決めさせてるって事じゃん
クソすぎるだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 07:41:01.17ID:GLDATiX80
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.serveminecraft.net/1062.html
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 07:41:41.40ID:HYOo41Kx0
>>10
こういう大々的な調査するほうがPR出さないといけないし手間は増えるよ。、ステルス調査のほうが遥かに楽
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 07:47:25.15ID:cMiA6XYJ0
個人的には世紀末、ベイカーが好き
ロシアとロンドンのあの暗いミステリアスな雰囲気好きだわ
こだまさんのは全部面白いけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 07:49:30.07ID:kvA9eEWH0
11人目のストライカーは何度観ても遠藤の台詞で笑ってしまう
どんなに悲しいことがあっても笑えるから好き
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 07:53:01.81ID:dbfJV9wG0
こん中じゃ天国へのカウントダウンかな
最糞は業火の向日葵
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 07:54:12.91ID:V8kimTdJ0
沖縄の視聴者やファンがまた除け者にされたw
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 08:01:49.62ID:33eLaI+M0
>>23
3年以内に放送しているから
3年以上放送されていない作品からの投票
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 08:03:12.66ID:vrZ3P94R0
今年シャアの映画やるからそこでスナイパーを放送するだろうし、これも対象外かな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 08:04:29.92ID:umaCDffJ0
見たいやつがない(笑)。キッドの卵のやつとか。
ベイカー街って3年以内に放送されてたっけ。
蘭姉ちゃんが最後ボッコボコにするやつかなあ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 08:05:48.53ID:kLfPpqxb0
ベイカーと瞳だな
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 08:10:54.27ID:33eLaI+M0
3年以内に放送されたコナン映画一覧

2019.09.06 名探偵コナン 天空の難破船
2019.04.26 名探偵コナン ゼロの執行人
2019.03.22 名探偵コナン 世紀末の魔術師
2018.04.13 名探偵コナン 〜から紅の恋歌〜
2018.02.09 名探偵コナン ベイカー街の亡霊
2017.04.14 名探偵コナン 純黒の悪夢
2017.04.07 名探偵コナン 迷宮の十字路
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 08:14:07.54ID:kM4JmqlK0
消去法で探偵たちの鎮魂歌だな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 08:17:24.23ID:hkTNRU/60
最近のは推理とはほど遠い、爆発、変なアクションや腐向けの内容ばっかりのイメージ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 08:22:25.54ID:eCdFzFHS0
>>34
真犯人のネタバレがどうとかあったけど
今のコナンでそこは別に重要じゃねえだろとは思った
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 08:25:29.91ID:5rFjuJdH0
タイトルは忘れたけど、
コナン「らーんっ!」
蘭「しんいちーっ!」
って叫んでる奴がオススメ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 08:31:55.93ID:+82w8dNa0
ベイカーに決まってるだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 08:37:18.38ID:SYZ6XUb90
嫁さん六角ないんかい
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 09:11:19.08ID:pC5pczNk0
読売テレビもコナンの映画が人気やから
なかなか放送を止める事が出来ないよな
本当は別のアニメを放送したいと思うわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 09:13:08.51ID:E+IcfpPu0
しんいちー!らーん!がないやつ
関西人がメインじゃないやつ
アムロが出てこないやつ
マジック海斗が出てこないやつ

これに当てはまる作品どれ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 09:15:42.63ID:MLJcfZPD0
味覚障害?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 09:16:46.40ID:U24sJt+W0
月曜19時にもどしてくれ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 09:17:09.00ID:hoKeY6PE0
どー考えても14番目だろ。妃英理が見てーんだよ俺は。おっちゃんと英理の話が好きなんだよ。この二人最高だろ。もうたまらんわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 09:19:19.05ID:w+xDEgOB0
コナンじじい
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 09:23:43.87ID:hoKeY6PE0
ま、どーせロリコンしかいねーだろうから妃のファンなんて少数派だわな。どーせ14番目が選ばれないならこだま兼嗣作品にしとけ。コナンといえばコレみたいなのが一杯あって実況向きで楽しいぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 09:29:44.89ID:L8acMvjh0
マジで映画番組でアニメは止めてくんねえかな、大人でも観るバカがいるんだから子供向けのアニメをやるんだろうけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 09:33:57.98ID:9joL4u6P0
組織票で狙撃手になる可能性高いよな
全体的には初期の標的や暗殺者、天国か、中期の鎮魂歌か漆黒辺りだろうか
鎮魂歌には今やレギュラーの小山力也と古谷徹がゲスト声優してたり、色々感慨深い映画だったな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 09:34:17.50ID:fGdVsphS0
>>10
そうじゃなくてこれ自体が宣伝になるからだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 09:38:15.65ID:iv/PqK7+0
赤井さんの了解が聞きたいから異次元で
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 09:45:41.14ID:rMnfD/rU0
人気投票は以前にもやってて、人気上位のやつはもう放送しちゃったからな
この中だったら天国へのカウントダウンか漆黒の追跡者になりそう
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:04:14.34ID:Q1aui6fE0
こだま監督作以外は全部ゴミ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:09:38.50ID:T4suAr2V0
>>1
新一コナンと蘭の濃厚な恋愛映画の瞳の中の暗殺者
コナンと蘭と平次と和葉が目立つ絶海の探偵
今年の主役である赤井と世良がメインの異次元の狙撃手
対象作品の中だとこれが無難じゃないか面白いし
ただ異次元は今回じゃなくても緋色公開前にやりそうか
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:21:37.52ID:D9Z67C3P0
瞳人気だな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:21:53.37ID:RJhIIy8i0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.serveminecraft.net/1042.html
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:22:39.05ID:UIckirBI0
らーーーーん

しんいちーーーーっ!

というシーンしか覚えてない
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:22:57.55ID:RJhIIy8i0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.serveminecraft.net/1043.html
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:24:22.72ID:/HgjtOFP0
天国か漆黒のどっちかじゃね
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:29:00.71ID:Z8vSmxos0
瞳が見たい
お願い、みんな見たいよね?
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:36:39.78ID:B8Mclo8Y0
名探偵コーナン商事
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:40:52.81ID:yM03oHlN0
最近は例のガンダム由来のキャラでもえる(←掛け言葉)展開ばっかやってる印象だが
そりゃ年に一度の映画版だしお祭りが求められるのはわかるけどさ
そろそろ硬派かつシリアスな、純粋推理だけで一本やってくんないかな、無理だろうけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:41:07.02ID:RJhIIy8i0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.serveminecraft.net/1060.html
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:45:07.13ID:Z3Ed97Mk0
天国へのカウントダウンが見たいけど
神谷明の毛利小五郎がかっこいいシーンも見たいから水平線上の陰謀も見たいな…
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:46:27.09ID:ij+5/kJc0
>>52
妃英理が見たいなら探偵たちの鎮魂歌の方がいい気がする
毛利夫妻の良さがよくわかる
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:49:20.58ID:GG5ooq0v0
>>7
モンスリー!
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:56:38.67ID:jlFXNd1B0
白鳥を主人公にして一本作れ
エリート然として隙がないけど実は不器用な彼が他人事とは思えないんだよ俺は(笑)
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 10:58:09.42ID:ikv/OmTN0
カウントダウンって富士山のやつか?1・2作目が良すぎてあとはどれもイマイチなんだよなあ。短歌のはよかったけど。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 11:01:48.15ID:Gnhun2wu0
>>93
不器用って点しか共通点ないやん
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 11:12:44.39ID:a4b4vHrv0
よし一番つまらないやつ選ぼうぜw
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 11:13:11.49ID:GG5ooq0v0
ベーカー街なしかよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 11:17:18.02ID:a2Ubrii40
この中にどれだけ
「新一〜〜〜!!!」「蘭〜〜〜!!!」
の映画があるの?
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 11:20:24.77ID:+ZOeYuEq0
業火の向日葵はエンディングだけは歴代上位
だが金ローではエンディングがカットされる
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 11:22:31.54ID:vVsikv1E0
異端児の狙撃手やな
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 11:26:16.46ID:n5rtd/u+0
沢木さんが最高
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 11:27:14.89ID:GhTV856x0
うつむーくーって歌が流れてた頃の映画はどれも見れるレベル
流れなくなった辺りからどれも面白くないゴミになった感じ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 11:37:13.65ID:yM03oHlN0
>>97
豪華もとい業火しかないやろ
あまりのつまらなさに呆然としたわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 11:44:59.97ID:pcEvtI8U0
赤井メインのは新作公開直前に去年のと2週連続でやると思う
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 11:53:38.84ID:VZS+WQVj0
それにしてもコナンとドラえもんだけは毎年よくストーリー思いつけるなと感心する
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 11:59:58.61ID:ermmTtE30
>>112
向日葵は序盤は割りと良いと思うし
楽譜は映画としては地味ってだけで話はそこまで悪くないと思う
ストライカーは遠藤が笑えるから逆にアリ
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:07:07.22ID:fGdVsphS0
>>97
向日葵
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:08:43.30ID:TMjvwh090
小さい頃見たやつで
水族館?が襲撃されて水槽の水が溢れて大変なことになるシーンがあるんだけどアレはなんて題名?
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:14:26.72ID:T4suAr2V0
>>119
車に足が引っかかって溺れるやつのこと言ってるなら14番目の標的
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:16:36.69ID:pcEvtI8U0
声で電話掛けるのは楽譜だっけ
ナイトスクープで検証してるの面白かった
声楽科の人集めてシュート役が何故か本並で全然受話器が落ちなかった
声の方は事前に試して楽勝で成功してたから本並待ちってオチだった
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:17:36.09ID:JaQoza/K0
他局が結託をして一番視聴率がとれなさそうなやつに集中投票すれば面白いのに
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:18:17.25ID:omHoAPVU0
原作はいつになったら完結するのよ?
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:19:18.91ID:fGdVsphS0
>>124
これだけ金になってたらまだまだ終われない
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:23:07.57ID:R7sYgV9/0
おれの名前は高校生探偵工藤新一
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:25:20.27ID:QG3ppdQV0
メインテーマ選ぶなら断然1作目だな
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:26:19.57ID:InOoQM6u0
サッカーのやつは、Jリーガーが棒過ぎて
セリフが全然頭に入らなかった…
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:26:20.04ID:pcEvtI8U0
ルパンの1が見たいな
あれはテレビSPか
神谷さんのルパン口調が凄かった
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:28:07.53ID:UQNZHNY90
好きなのが二つあるわ
サッカー場で的にボール当てて爆発阻止するやつと、ビルが真っ暗になって爆発するやつ
タイトルがわからん
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:34:32.74ID:pcEvtI8U0
>>131
遠藤ってアフレコ体験に招待された声変わりした小学生
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:36:17.93ID:zQZVdqa80
投票せんけど入れるなら瞳かな
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:42:59.82ID:R7sYgV9/0
黒の組織はジンさん以外ボスも含めて各組織から潜入してるスパイ
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:43:03.98ID:OitykQm40
>>133
サッカーのやつなあ、
あれ現役のJリーガーがみんな棒読みでそれが気になって頭に入ってこんかった

エンディングのいきものがかりの歌とJリーグの実写映像は好き
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:43:56.02ID:OitykQm40
>>135
摩天楼の可能性もない?ビル爆破
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:45:19.13ID:u9Ksuey80
ジュリーロジャーの歌が好きだが金ローはエンディングカットだから価値無し
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:46:13.07ID:InOoQM6u0
>>139
じゃ〜ジンが裏切り者全部処分=黒の組織壊滅ってこと?
コナン君出番ないじゃんWW
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:46:31.70ID:OitykQm40
>>123
ジョリーロジャーだな
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:49:29.31ID:Z3Ed97Mk0
ワースト3に入るであろう紺碧の棺は
脚本がつまらないというのもそうなんだけど
海賊をテーマにするってところがつまらなさを加速させている気がする。
海賊とかジョリーロジャーとかって単語は、子供も大人ももう散々ONE PIECEで知ってしまっていたしね
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:49:40.37ID:NM3FhsZ50
純黒の悪夢が好きだけど入ってなかった
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:49:43.34ID:wk8KONfM0
ベイカー街は傑作
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:54:17.59ID:41sppEwd0
ジョリーロジャーかストライカーだろ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:56:35.16ID:R5R9P3350
人気あるやつは何度も放送してるだろうから、むしろワーストを放送してほしい(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:57:01.19ID:poDkodZw0
コナンの映画って内容はなんとなく覚えてるけどタイトルがまったくわからない
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:58:10.02ID:z4R4LuET0
これなら天国へのカウントダウンかな
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 12:58:25.58ID:pdD3mGr50
瞳はあれだけ濃厚な新一と蘭のラブアクションストーリーなのに今でも人気高いな
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 13:16:34.46ID:OesrjlsF0
ゼロの執行人、ちょっと話が複雑だったのでもう一度見たかったな
安室の公安捜査官としての働きも面白かったし
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 13:55:06.38ID:XooiwEML0
>>135,140
おお、サンクス
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 13:55:46.49ID:z4Z139cY0
純黒ないのかよ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 14:01:59.34ID:netKXmQC0
>>97
そんなもん業火の向日葵で決まりやん おかんが思い出せへん嫌いなコナンの映画のタイトルは 業火の向日葵
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 14:17:22.26ID:DxAehHr00
漆黒と鎮魂歌はもう少し評価されてもいいと思うわ
今の爆破やアクションメインな作風より、きっちりミステリー要素もあって、そこそこオモロいのにね
初期が傑作揃いだからか、中期の作品はやたら卑下されてるけど、意外にハズレらしいハズレは紺碧しかないんだがな
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 14:18:09.48ID:OitykQm40
天国へのカウントダウン

めずらしく元太がちょい活躍する映画
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:00:58.47ID:fdDu8IOe0
>>62
最近用があってytv行ったけどコナンの銅像建ってたわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:06:52.87ID:HbIJDB160
>>62
7年連続興行収入伸ばしてるんだっけ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:07:02.92ID:6stNgBU60
>>145
最後まで少年探偵団メインで行けばまだ子供向けとしてましだった
歩美が人質にされて元太と光彦が助ける、みたいな
蘭と園子の友情とか無理矢理ねじ込んでグダグタになってる
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:11:43.50ID:Z3Ed97Mk0
>>145
宝の在り処を示す地図の謎を解いていくとアルファベットでJolly Rogerという単語が出てきた
歩美「ジョリーロジャーって?なに」
コナン「ジョリーロジャーはその昔船乗りが目にしたくなかったもの…海賊旗のことさ!」
歩美「コナンくんすごーい!」

映画館の観客「(あ、ONE PIECE見てるから知ってるやつだ)」
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:13:20.79ID:D9Z67C3P0
>>155
瞳は他作品に比べて演出のレベルが高いからな
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:15:45.54ID:mbp5ioAT0
世紀末ないね、最近やったっけか
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:18:45.14ID:m4XIf+GU0
>>174
都大会優勝するくらい空手が上手く
誰にでも優しい身も心も強いヒロインの蘭が
記憶喪失で心身ともに弱る状況になるところから始まるのがいいよねなんか
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:22:10.94ID:D9Z67C3P0
纏まってるのは摩天楼
演出で選ぶなら瞳
総合的なら天国
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:23:56.69ID:LG33cEff0
この中だと瞳が好きだけど、たぶん天国だろうなぁ
向日葵は最下位確定でしょ
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:24:13.25ID:8YNKp90C0
異次元の狙撃手 探偵たちの鎮魂歌 これだ
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:32:27.25ID:NP3i+hCk0
飛ん出る番号は不人気作品なのか
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:38:12.13ID:m4XIf+GU0
>>180
過去三年以内に放送した作品は対象外
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:43:12.37ID:63Ez2jes0
コナンの映画は本編より派手だけど面白いのある?
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:52:05.64ID:OitykQm40
>>167
自己都合の権化のような頭の良い人々ってのを印象づけたがった脚本のそのまま大成功な事例ですね
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:52:14.15ID:9aX/tdFp0
>>180
他の作品は殿堂入りなので投票対象外にします、みたいなもん
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:52:54.19ID:OitykQm40
>>173
俺全然知らないから感心してた
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:54:19.18ID:NP3i+hCk0
>>181
記事を見たら書いてあった

サンキュー
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:55:38.54ID:mznVpEqB0
最新のにしとけば思ったのに古いのしかないな
投票するようなヤツは全部見てそう
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 15:57:18.64ID:OitykQm40
コナンのテレビスペシャルでいいから
ラグビーワールドカップとコラボしてほしいな
日本代表戦の裏で仕組まれたテロ事件をコナンが阻止するの
日本代表って漫画みたいな人たちばかりだし馴染みそう
0195正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/01/10(金) 16:44:10.88ID:LaL8BvIq0
>>1
山陰本線・コナン列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0196正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/01/10(金) 16:44:11.24ID:LaL8BvIq0
>>1
山陰本線・コナン列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0197正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/01/10(金) 16:44:11.60ID:LaL8BvIq0
>>1
山陰本線・コナン列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 17:38:10.99ID:rsmkuI3J0
向日葵はキッド以外誰も得してない映画
寺井ちゃんのリアコヲタが見たら忘れられない過去の女出てくるし発狂もの
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 17:38:30.02ID:m+IS3PzF0
業火映画館で見たけど事件に関係ない奴らの話が長過ぎ
ほとんど肉付けされてない犯人は取ってつけたように出されてかわいそうだった

まとまり悪くて序盤からイマイチ
0203名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 17:57:10.24ID:zOUdHFul0
S 瞳の中の暗殺者、ベイカー街の亡霊、世紀末の魔術師

A 時計じかけの摩天楼、14番目の標的、天国へのカウントダウン

B ゼロの執行人、純黒の悪夢、迷宮の十字路

C 探偵たちの鎮魂歌、異次元の狙撃手、から紅の恋歌

D 水平線上の陰謀、漆黒の追跡者、絶海の探偵、天空の難破船

F 銀翼の奇術師、沈黙の15分、戦慄の楽譜

G 紺碧の棺、業火の向日葵、11人目のストライカー
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 18:10:12.96ID:OitykQm40
それ選択肢にない
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 18:23:28.65ID:/Lc5j9Jv0
こん中では天国へのカウントダウン
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 18:29:34.15ID:Mz7DefyI0
ストライカーは少年探偵団がパス回しして活躍するところが観られた部分は良かった
業火はキッドのイメビだと思えば楽しめる
ジョリーロジャーだけは思いつかん
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 18:35:36.43ID:KY1KDn/w0
ストライカーに入れといた
ラスト10分好き
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 18:36:42.49ID:vcXtLsXR0
タイトル忘れたがデスゲームさせられるやつかトランプの数字順に殺されていくやつがいい
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 18:46:08.42ID:uKP/Fu9A0
カウントダウンのジンをみたいwww
あれ、めくらすぎるwww
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 18:57:27.18ID:tHb6y9vb0
>>209
予告では蘭と園子が背中合わせで剣持って
園子「あたしの背中任せられるのは蘭だけよ!」とか言ってたな
園子に剣術の心得あったっけ?と思ってたらいつもの予告詐欺だった
最新作のキッドが血流して倒れ込むのとかジャンプの嘘予告といい勝負
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 20:20:16.30ID:9qMD0C1G0
名探偵コナン 布団の中のとしおくん
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 20:27:59.01ID:ScX0exps0
多分一番最初のだと思うけど、電車がある時速以下になるとヤバいからそうならないように走りつづけて分岐機変えるやつが面白かった
電車のシーンで流れるコナンのテーマに歌詞がついたやつが良くてよっしゃ!やった!ってアツくなったわ
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 20:37:39.55ID:XJ71cCOF0
最後車に乗りこんで別のビルに飛び移るやつが好き
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 20:41:43.76ID:ECi/M96x0
またサッカー遠藤の棒読みを観なくちゃならんのか
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 20:43:22.38ID:8qWRn+xb0
最初の頃は大御所声優=犯人ですぐわかっちゃったから探偵たちの鎮魂歌で
犯人の声ボイスチェンジャーでわからなくて凄く面白かった
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 20:57:28.09ID:Edb1ZPcz0
またアニメかよと思ったが自分とこ製で視聴率取れるんだからしゃーないか

昔みたいにB級ホラーやってくれよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 21:08:52.69ID:ENXeM/7H0
天空の難破船
わざと投票出来ないような仕組みになってない?
エンディングアーティスト解散したから?
GARNETCROW
烏=黒の組織のイメージなのになぁ
しかも赤=血のイメージなのになぁ
無いのならあえて
名探偵コナン 沈黙の15分(クォーター)
季節は冬雪あるから
もしくは
名探偵コナン 業火の向日葵
天空の難破船のエンディングアーティストが
解散してなければ
またエンディングに採用されていたかもしれないから
個人的な妄想で
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 21:21:09.01ID:/Lc5j9Jv0
>>228
秋葉玲子…
いいね
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 21:27:48.44ID:MDQZMxf30
なにげに14番目の標的がいいんだよなぁ
ってこれもう22年も前なのか、恐ろしい…
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 22:36:43.23ID:33eLaI+M0
>>237
毛利さんあの顔でまだ38歳だものな
そのうち阿笠博士の年齢である52歳もあっという間に過ぎるだろうな
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 23:01:02.05ID:ScX0exps0
>>238
ええ、そんな若かったのwwwやべぇ年上になってたわ
蘭ちゃん結構若いときの子供なんだね
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 23:18:57.58ID:UFNPN8lR0
こだま監督以外は全部クソだとおもうけど、クソの中でマシなのどれ?
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/01/10(金) 23:23:58.66ID:5YE5gycm0
コナンが面白かったのはこだま監督の時代まで

今は腐向けの人気キャラを活躍させるだけのアクション映画
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 00:48:31.51ID:oON4f0130
コナンの映画がこんな化け物コンテンツになるなんて最初は思わなかった
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 04:52:38.25ID:JWf+m3bB0
>>244
ゴールデンから夕方に左遷して打ち切り心配されてたのに劇場版は前より稼げるようになったのは驚き
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 06:22:51.02ID:hCcqeByh0
みんなでげんたに投票してお茶の間泣かせようぜ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 06:31:33.88ID:J+XGl5yZ0
コナンの映画って最後の方に、怒涛のあり得ない展開出て来てガッカリしない?ダイハードかよって思ってる
0248名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 06:34:10.72ID:uC5igv0h0
>>247
沈黙の15分の最後は好き
いつもは厳しい当たりをするおっちゃんが新一を懸命に探しているところなんてグッとくる
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 06:41:52.27ID:lScAy5v40
高校生が小学生に若返ってるようなアニメであり得ない展開とか言われてもな
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 06:45:11.14ID:fhF7fY4j0
せっかくの金ローでコナンなんかやるなよ
アニメチャンネルでやればいいのに
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 06:45:47.61ID:tQSY6cyE0
>>207
開始5分。メインキャラしか登場してない段階で犯人も動機も察しがつくから紅よりはマシ。
宮川大輔がミスリードだったけど、あんなのに引っかかるわけないでしょ。
コナンと服部がバカすぎる。
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 09:50:35.59ID:DxS/BhUL0
糞アニメ
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 09:53:14.43ID:5CtEhoJW0
>>209
ガチムチ盗賊団のホモ向けPV
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 09:55:24.58ID:5CtEhoJW0
>>89
そうなんだよなー、おっちゃんがカッコよく活躍するんで陰謀好きなんだけど、
いかんせん他の要素が影薄くて人気薄…
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 09:56:18.13ID:zoilbW8h0
内容はどんどん劣化してんのに
観客動員は伸びる謎
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 12:20:43.02ID:5CtEhoJW0
>>256
絶海の探偵とかかな?
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 13:17:52.87ID:MWXvZEjA0
>>258
映画だと青山は何が好きなんだっけ
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 15:27:46.09ID:GIW69bzy0
>>247
静野になってからそういうのばっかなんだよな
まあとっくに静野は映画コナンから離れたけど
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 18:56:27.30ID:8/umUMcX0
雪崩が起きて巻き込まれたコナンを探すために必死だった時に
コナンが雪の中からボール出してズコーするのなんだっけ
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 21:45:30.14ID:qflXQJ1wO
久々にアイリッシュが見たいから漆黒の追跡者がいい
でもあれDAIGO出てるんだっけ…
0268名無しさん@恐縮です垢版2020/01/11(土) 22:15:55.56ID:IfEEN+7v0
>>267
DAIGOが思っていたよりも棒演技なんだよなぁ

当時映画館に見に行ったけど
事前に「DAIGOの姉は漫画家でそのコネでDAIGOは声優経験があって結構上手かった」という情報をネットで見たから
期待していた分余計下手に感じてしまった
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 00:35:23.52ID:iheTIfsW0
>>255
劣化してると思ってるのお前だけみたいだなwwww
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 00:40:13.70ID:3IF0wI1s0
ルパンの奴
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 01:42:56.47ID:+MNJTTNs0
14作は映画天国でやれし
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 01:43:03.41ID:pDwf8OlW0
これ全作品の内容知ってる人ほぼいないだろ

地上波で漠然と見て、推理物なのに最終的に、
なぜかサッカーボール蹴って終わってるイメージしかないわ

どれが面白かったというより、どれも同じ印象しか残ってない
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 01:53:00.43ID:Nuv6OofG0
14番目の標的が一番面白い
ベイカー選択肢にないからワンチャン有りそう
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 01:56:43.06ID:Nuv6OofG0
>>112
その並びならフルスコアは抜いてあげてもいい
0279名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 02:02:35.41ID:nxsrMD7DO
全作品、大爆発して危機的になり高層からから脱出してるイメージある。
大爆発がメインじゃない作品もあるのかな。
0280名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 04:00:24.32ID:HP9iy48H0
エンタメってのは暴力、爆発、セックスだからね。セックス要素があって全て揃ってるのが今回選択肢に無い作品なんだろ
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 06:27:25.16ID:0M9GvUP70
>>275
コナンファンは全部見てるよ
WOWOWで一挙放送やって網羅の敷居下がったし
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 06:32:03.61ID:0M9GvUP70
向日葵がこんなに人気ないのが毎回自分には謎
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 07:42:56.92ID:0M9GvUP70
コナン映画と世間の出来事の関係

天国へのカウントダウン → 同じ年の9月にNYのWTCビルがテロで崩壊
ベイカー街の亡霊 → ソニーが4月に「コクーン」を発売
沈黙の15分 → 一月前の東日本大震災で大津波&発電所爆発
絶海の探偵 → 同じ年にアジアのあの国が核ミサイル発射実験
紺青の拳 → カルロス・ゴーンが貨物に隠れて海外脱出
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 07:58:47.80ID:pN0lmi3E0
>>275
VODとか毎年新しいの公開前後に過去作配信されてんだぞ
ガキでも好きなら全部見てても不思議じゃない
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 13:17:46.67ID:16Od8bOm0
世紀末?
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 13:30:11.23ID:iLCgpRGC0
異次元ってどんな内容だったっけ?
欠かさず見てる筈だがまるで記憶に無い
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 13:31:15.39ID:isM/sW3s0
ルパンvsキッドは今年放送だったっけ?
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 13:44:48.58ID:16Od8bOm0
>>291
ベルツリータワーから始まった連続殺人事件
たまたまコナンがいて犯人を追い始めたがために
犯人が爆弾をばら撒きハイの上のパトカーと多数の警察官の犠牲者が出てしまった話
コナンが手を出してなかったら赤井さんが淡々と事件を説いて
最小限の犠牲者ですんだと思われる
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 13:45:08.26ID:16Od8bOm0
>>292
この夏公開予定だよな
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 13:57:09.82ID:LwtfiONT0
トロピカルランドのやつが好き
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 14:17:13.57ID:XExK5n5v0
>>295
14番目のターゲットだね
俺も好き
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 14:28:04.49ID:Xc3oxR3l0
そっちはアクアクリスタルだ
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 17:10:34.53ID:vBD0O8mJ0
鈴木財閥がリアル殺人ゲームを開催しているのが米花町
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 18:52:04.13ID:hwqNv5Lm0
>>1
なんか、事前に、時間はミュウツーが主役の映画ですと前振りしてから、あなたの人気のポケモンはどれですか?て誘導アンケートしてるみたいなやり方だな。
2chネラーはコイルを1位にしたけど。

どうせ最新作に都合の良い作品がトップに来ないと都合が悪い投票でしょ?
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 20:39:24.02ID:iheTIfsW0
>>300
テレビで紺青やる頃にはもうゴーンのことニュースでやってないだろ
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 20:44:10.09ID:iKIKQ9hg0
内容を加味せず知英ちゃんが出てるってだけで
その作品を低評価するネトウヨ消えろよ
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 23:11:08.42ID:26bFW64C0
ツインタワー炎上のは911とどっちが先
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 23:15:06.32ID:G1jX1A9E0
反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 23:15:20.03ID:G1jX1A9E0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 23:15:34.92ID:G1jX1A9E0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0307名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:15:20.31ID:uIN8F8gl0
>>291
置屋=赤い
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 08:08:32.90ID:BGjivLQp0
>>303
天国へのカウントダウンのが半年ほど先
あの映画自体はダイハードの影響を受けているわけだが
蘭ねーちゃんが消火ホースを体に巻いて階下に飛び移るシーンはまんまダイハード
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 08:17:57.81ID:3T3+rgL/0
純黒とゼロは候補じゃなかったのか。なら2作目が最有力だよね
次の映画が赤井だからアンケートせずに漆黒流せばいいのに
0312名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 09:17:10.97ID:d8BTqy/i0
金ローはジブリルパンコナンハリポタのヘビーローテーション
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 09:56:55.98ID:uMVSnYhp0
異次元人気だと思ってたけどそうでもないのかな
あと関西系作品が直近でことごとく放送されてて
せいぜい絶海の探偵で一部関わるくらい?
読売テレビの新社屋も記念してから紅やればいいのに
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 10:35:21.63ID:QLOtPP2w0
ベイカーないから瞳迷宮ないから瞳に入れるって言ってる人結構いるし
瞳有力かもな
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 10:51:54.27ID:Wf8nazJX0
純黒の悪夢だけは観たくない選ばれることはないけどな
元太がただただイラつく映画だった
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 13:34:00.29ID:jvqHWTmI0
こだまさん辞めてから低迷して、ここ7年8年はキャラ萌えとりあえず爆発みたいな映画になってしまった…
久しぶりに全編ミステリーでキャラクターがおまけみたいな映画見たい
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 17:21:21.18ID:hri3b10h0
元太いらない

あんなクソデブ
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 17:35:34.21ID:GuAQcddL0
この中では銀翼かな
向日葵は見た目だけの派手さは好きだけど設定が穴だらけで酷い
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 17:42:35.79ID:Yz8cD5mK0
時計じかけの摩天楼だろ。
シンプルイズベストとはまさにこの事。
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 18:15:36.05ID:VjsDapDQ0
仁きゅんが園子をシェリーに間違えて撃ち殺そとするやつ
なんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況