X



【芸能】こぶしファクトリー3/30(月)解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2020/01/08(水) 22:09:22.42ID:Ec+ubce69
2020-01-08 22:05
こぶしファクトリー、3・30解散 和田桜子は芸能活動を終了
https://www.oricon.co.jp/news/2152803/full/
ハロー!プロジェクトのアイドルグループ・こぶしファクトリーが、
3月30日の東京ドームシティホールでのコンサートを持ってグループ活動を終了し、解散することを発表した。

昨年初めにメンバーの広瀬彩海から、ハロプロを卒業し新しい道を歩みたいと申し出があり、
本人と何度か話し合いを経て、同年夏に今後の活動について他のメンバーと話し合いの場が設けられた。
その際、野村みな美、浜浦彩乃、和田桜子からも卒業して次の目標や夢のために、自身で新たな道を選びたいという話があり、
グループ解散という結論に至った。

解散後、広瀬、野村、浜浦は個人で芸能活動を続け、井上玲音はハロプロのメンバーとして活動を継続。
和田は芸能活動を終了する。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:36:48.97ID:qKRsZCv40
地下アイドルの解散でも芸スポで扱ってもらえるんだな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:52:58.56ID:JJjm8BtL0
>>401
小田とやらを知らんのでググったが何かKARAの誰かと板野友美とベーキングパウダーを混ぜて蒸した感じの娘だね。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:15:31.12ID:ReLc1bUw0
小田さくらはモーニング娘。の人気に蓋をするように電通に利用されている
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:16:29.08ID:ReLc1bUw0
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1543159397/550
550名無し募集中。。。2018/11/27(火) 10:02:22.680

オーデや研修生の本命をメディアに一番さらされる娘。にまるで入れてこなかったからオーデに人が来ない
時々は本命を娘。に入れないとね
オーデに人を呼び込む主力が娘。である以上
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:40:28.99ID:Tlw6GcI60
歌が上手いって評価が多いね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:05:46.95ID:q1D9nLGW0
Juice=Juiceってのもまだいるな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:07:49.02ID:k0aPi1nj0
人気の坂道 実力のハロプロ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:11:47.59ID:fR/qFUJB0
>>422
坂道 の 道(みち)てのは何なの?  サカミチ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:12:51.38ID:fR/qFUJB0
欅坂道46   けやきさかみち46
乃木坂道46  のぎさかみち46

じゃないのに何でミチって付けるの?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:14:29.64ID:7cVTuoFC0
ハロプロやめた鞘師がベビメタの2人と並ぶと、絶対的エースって肩書きもハロプロの中だけの相対的エースだったんだなってよくわかる。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:23:56.85ID:OEnExoDm0
>>422
乃木坂やケヤキ坂AKBってのも、日本のアーティストに蓋をする存在として電通に利用されてる

電通の考えるヒエラルキー

韓流 K-POP KARA 少女時代 
TWICE(韓日中混合)
E-girls(似非K-POP)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
AKB、SKE、乃木坂46、欅坂46    ←【蓋】として機能
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
モーニング娘。Juice=Juice アンジュルム
その他ハロプロ フェアリーズ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:24:46.63ID:5ttPqm0v0
ハロプロの方針を優しく丁寧にディスるMIKIKO大先生
https://i.imgur.com/VAJBXFz.jpg
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:46:23.91ID:Gq+xbhsx0
>>424

欅坂 乃木坂 ← 道の名前

w
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 09:10:53.60ID:l0xzX8xo0
>>427
そんなレベルの高い話は別次元で
こぶしファクトリーはそんなグループちゃうねん・・・

こぶし ライブ
https://youtu.be/-z7xCKHJ2wo

こぶし アカペラ
https://youtu.be/adpCo12YRg0

上の動画見てもらったらわかるけど
ちょっとだけ思うのは
アイドルとしてはオーバーキャパな事をやろうとしていたのかもしれない
そうなるとどっかで壁にぶち当たる・・・
みんなが同じ方向で気持が共有されていないと
日々新しいトレーニングとかするのはキツい
アカペラなんて5人で練習、合わせないといけないし
1人が大学行くから、活動辞めたい

そりゃ解散だわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:15:05.43ID:doQBNee80
いっそのこと
こぶし坂にしようぜ

ようやく のぼりはじめた ばかりだからな
このはてしなく遠い こぶし坂をよ・・

拳坂 未完
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:22:33.77ID:yYBiLqqq0
平成が終わったからな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:25:17.53ID:RC7jBtpy0
>>135
グループ別と言うより秋元軍団全体でそんぐらいだろうなSKEは鼻くそしか知らないし、NMBは1人も知らない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:26:48.19ID:KDWXSf8z0
おたくが気持ちわるい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:30:17.85ID:PF5OLCqG0
最初に名前ではじかれるな
食わず嫌いみたいなもの
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:58:36.56ID:xGe6qymL0
>>1
すみません、こぶしファクトリーとつばきファクトリーの違いが分かりません!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 12:02:37.13ID:KltsZzTM0
地味だが惜しい才能。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 12:10:10.27ID:/DXcoNpQ0
こぶし廃工場
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 12:51:40.01ID:AoqMFnHB0
そら年1枚のリリースじゃ本人達のモチベ下がるわな
つんくいなくなって楽曲の質は上がったらしいけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 12:58:41.43ID:aOE1gQ4b0
メンバー達との喧嘩でこぶしを潰す
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 14:05:01.32ID:xtYXtVpW0
ハロオタが多いはずの狼でも全員同じようながなった歌い方って言われることがあるし
芸スポで理解されなくてもしょうがないとは思う
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 16:19:55.69ID:bQCRUor20
うなるように歌うグループか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 16:23:23.95ID:7tnjf4JN0
松岡茉優が推すと辞める 

松岡茉優が推すと辞める
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 16:25:44.17ID:7tnjf4JN0
モー娘小田の陰謀
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 16:31:58.21ID:7PiuEHEL0
演歌の時代は終わった
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 16:36:54.07ID:JXARgh1x0
無駄にアイドル過剰供給状態だから、アイドル解散ラッシュも来そうだな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 16:54:11.36ID:D9VlOQKt0
まぁ、井上玲音さえ無事なら問題ないな
娘に入れてあげろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 17:56:46.88ID:7tnjf4JN0
>>450
本人はモー娘を希望していない。
Berryz工房の後継としてハロプロに来た。・・つんくに育てられた。
こぶしつばき×Berryz工房 ROCKエロティック
https://www.youtube.com/watch?v=9fypmRCY0EI
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 19:28:06.42ID:eNrb0LSO0
工房、工場ときたから次は工業団地か
Industrial park
やはりもっと大きく産業Industryだろうな

4/1(火)こぶしファクトリーは
こぶし産業に生まれかわります!

拳産業有限会社 新規組員募集のお知らせ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 21:14:02.38ID:UT+XPIDS0
敢えてアンカーは打たないが鞘師を小物扱いしてるアホがいる
知らなすぎ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 21:23:00.88ID:ImTd5dmo0
>>458
竿師の相手?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:05:35.25ID:PWkppmbD0
冷たい風と片思い
清野桃々姫
http://youtu.be/28htJjPM8TQ?t=2m55s
[こ][え][が]  [き][き][た][く]    [な][あ][た]
[D#][D][D#]  [D#][D#][D][D#]  [F][F#][G#]


小田さくら
http://youtu.be/vwxERAKhnhQ?t=2m57s
[こ][え][が]  [き][き][た][く].   [な][あ][た]
[D#][D#][E]  [D#][E][D#][E]   [F][F#][G#]


歌唱力
清野桃々姫>>>小田さくら
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:32:19.70ID:PWkppmbD0
LOVEマシーン
こんなに優しくされちゃ 
浜浦
http://youtu.be/PGDmPgT856g?t=1m23s
[こ][ん][な][に]   [や] [さ] [し][く]
[G#][G#][F#][G#]  [C]  [C] [G#][F#]


小田 MBSオールザッツミュージック181229
http://youtu.be/vgwSb1MyizQ?t=6m27s
[こ][ん][な][に]   [や] [さ] [し][く]
[G#][G#][F#][G#]  [B]  [C] [G#][F#]


歌唱力
浜浦彩乃>>>小田さくら
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:40:22.92ID:PWkppmbD0
リゾナントブルー
宮本
http://youtu.be/Ck17nm-nTVU?t=18s
[かるいこに]   [よ][く]  [み][ら]  [れ][る]
[EDEDE]      [B][B]. [C#][D]  [E][B]
 
小田  2018春 〜We are MORNING MUSUME。〜 ファイナル 尾形春水 卒業SP
http://youtu.be/30Crf8CFpp0?t=18s
[かるいこに]    [よ][く]  [み][ら]  [れ][る]
[D#C#D#C#D#]  [A#][B] [C#][D]  [E][B]


歌唱力
宮本佳林>>>小田さくら
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:30:11.50ID:jt3B+OCM0
月曜日に?
普通土日に盛大にやるもんじゃね?
春休み中だからいいのか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:32:18.35ID:p4aCroWh0
辛夷の花ってめっちゃ良い曲じゃん
国歌にしてもいいレベル
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:43:29.10ID:7tnjf4JN0
若い人が辞める職場に未来はない。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:04:30.74ID:B7uI3cP70
『明日を作るのは君』
もっと肩の力をぬいて
工藤遥
http://youtu.be/awvcvgW81jE?t=32s
[も][ぉ][と]  [か][た][の]   [ち][か][ら][を]   [ぬ][い][て]
[C][G#][A#]  [A#][C#][D#]  [C#][D#][F][F#]  [F][D#][C#]


小田さくら《自撮りアカペラ》
http://youtu.be/9ZsXtl64XD0?t=18s
[も][ぉ][と]  [か][た][の]   [ち][か][ら][を]   [ぬ][い][て]
[B][G][A]    [A][C][D]    [C#][D#][F][F#]  [F][D#][C]


歌唱力
工藤遥>>>小田さくら
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:04:53.59ID:75EU52Pe0
変な奴がわいてきたがオタクを装った事務所関係者か?そうだとしたらはっきり言いたい

だから売れないだよ! と
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:28:45.11ID:X1o1wN/Y0
>>24
これだけいたらどれか一つは成功しそうだが全部失敗してるという
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 05:25:32.43ID:BWouVArI0
童貞の希望が
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 07:57:14.55ID:wychMt/j0
ここにいるぜぇ
夢の翼を広げ

http://youtu.be/E_T2WJXBpBg?t=4s
[ゆー][め][の]      [つ][ば][さ].[を]  [ひー][ろ][げ]
F#   G#.F#       F#F#F#  G#   A#  G#F#


小田
http://youtu.be/2SMRGQmKsXc?t=9s
[ゆー][め][の]      [つ][ば][さ].[を]  [ひー][ろ][げ]
F#   A F#       F#F#F#  A    B  A...F#


歌唱力
辻希美>>>小田さくら
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:03:58.71ID:wychMt/j0
こんな私でよかったら
真夜中の公園で 二人横並んでで
佐藤
http://www.youtube.com/watch?v=3lXgRxvMWBk
まよなかの こーえんで  ふたりよこ なーらんで
C#      C#D#C#    C#      C#..D#C#

小田さくら
http://youtu.be/Ng3xI5CzbUc?t=4m14s
まよなかの こーえんで  ふたりよこ なーらんで
C#      C#D#C#    D       C D#C#


歌唱力
佐藤優樹>>>小田さくら
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:19:32.14ID:++j9x3W00
キモオタ共の養分が足んねえんだよ養分が
なけなしの金だろうがもっと突っ込め!
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 08:31:19.35ID:IUPl1uzQ0
数年おきにハロプロのよく分からないグループが新人賞を獲るけどEXILEみたくお金わたしてるの?

https://i.imgur.com/akAKFrR.jpg
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:24:16.17ID:IUPl1uzQ0
>>496
ズブズブじゃないか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:19:19.76ID:QMCRk2H40
だいぶ前にメンバーのバックに農業系のキモいカルトが付いていて云々ってのをここで見たけどホントなの?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:29:49.07ID:KJ7tokHZ0
誰か脱いでくれないのか?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 12:57:43.47ID:bzRwRGIk0
モーニング娘。オーディションで釣る
逸材は不合格にし研修生に入れる
1〜3年やる気を見るために様子を見る
新グループ立ち上げ

だが旗艦のモーニング娘。にブス音痴ばかり集まり結局ハロー全体が沈んでいく
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:58.86ID:CeXdmbR/0
🐸←はまちゃん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:19:31.56ID:L1Hd7SEy0
LOVEマシーン
こんなに優しくされちゃ
浜浦
http://youtu.be/sE3V4R_u724?t=1m13s
.[こ].[ん].[な].[に]  
[G#][G#][F#][G#] 


小田 ROCK IN JAPAN 2018
http://youtu.be/dTYj57cxPIk?t=6m9s
.[こ].[ん].[な].[に]  
.[G]..[G]..[F#][G#]  


歌唱力
浜浦彩乃>>>小田さくら
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:27:37.77ID:L1Hd7SEy0
Are you Happy?
愛の証拠を見せて
森戸
http://youtu.be/HynwEW_qJek?t=3m53s
[あ][い][の]   [しょうこをみせ][て]
[D]..[D]..[E].    [D.D.D.D]   [E] 


小田さくら
愛に保証を付けて
http://youtu.be/M8pV9xKyL1M?t=2m31s
[あ][い][に]   [ほしょうをつけ][て]
[C#][C#][D#]   [D.D.D.D].   [F]


歌唱力
森戸知沙希>>>小田さくら
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:48:57.11ID:/HqtEbT00
グッバイ!プロジェクト
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:50:47.66ID:Buh2pAXV0
最近のハロプロは音大入学が流行ってるみたいだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 13:51:21.12ID:yOs6Eh4H0
『こぶしラボラトリー』として再スタート
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:11:47.48ID:DkYfXDL+0
辛夷と小節をかけてネーミングしたんだろうけど何かメリットあった?

当初は演歌系アイドルとして売り出したかったのか?それとも拳の武闘派アイドル?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 14:28:00.73ID:lb1+YJOa0
YouはShock!愛で空が落ちてくるー♪
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:10:23.73ID:6mkwGm+i0
リゾナント ブルー
アピールするのも馬鹿らしい
金澤
http://youtu.be/Ck17nm-nTVU?t=29s
あぴーる するのも 
BBBA   AABB

小田  Morning Musume。'15 - Resonant Blue
http://youtu.be/Gc1RcVy3ghQ?t=30s
あぴーる するのも 
BBBA   AACC#


歌唱力
金澤朋子>>>小田さくら
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:10:59.40ID:6mkwGm+i0
通学列車
今日も会えるかな
道重
http://youtu.be/Cxj4ufFYu64?t=58s
[きょう] [もあえ]   [る]  [か] [な]
 [E]    [CCC]   [E]  [C]  [D]

小田さくら
http://youtu.be/xVUhcT6j5AA?t=9s
[きょう] [もあえ]   [る]  [か] [な]
 [F]    [CCC]   [F]  [C]  [D#]


歌唱力
道重さゆみ>>>小田さくら
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:38:09.59ID:6mkwGm+i0
ワクテカ Take a chance
孤独じゃ辛いのに
一般素人
http://youtu.be/zSgKK2rwHaA?t=29s
[こどくじゃ][つ][ら] [い]  [の][に]
[FFFF」   [E][F#] [G#] [E][F#]

小田 
http://youtu.be/7I3rVwzq_sQ?t=3m31s 
[こどくじゃ][つ][ら] [い]  [の][に]
[FFFF」   [E][F#] [G]  [E][F#]

歌唱力
一般素人>>>小田さくら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況