X



【サッカー】37歳大久保、J2東京Vに加入 J1歴代最多得点の元日本代表 20試合 1得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/01/08(水) 19:10:52.75ID:Gqib2cfs9
J2東京Vは8日、元日本代表でJ1歴代最多185得点のFW大久保嘉人(37)が磐田から完全移籍で加入すると発表した。
大久保はクラブを通じ「プロ20年目という節目の年を歴史と伝統あるクラブでスタートできることをうれしく思う」とコメントした。

長崎・国見高から2001年にC大阪入り。スペインのマジョルカなどでプレーし、13年からは川崎で3年連続J1得点王となった。
日本代表では通算60試合6得点で、ワールドカップ(W杯)には10年南アフリカ大会と14年ブラジル大会に出場した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000131-kyodonews-socc
1/8(水) 18:51配信

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2019/assets_c/2019/02/OkuboYoshito20190224-thumb-600x478-215114.jpg
https://www.jsgoal.jp/files/photo/00032900/00032940-G.jpg

FW大久保 嘉人
フリガナオオクボ ヨシト
背番号22
身長/体重170cm/73kg
生年月日1982年6月9日
出身地福岡
血液型A
所属チーム名苅田サッカースポーツ少年団-国見中-国見高-セレッソ大阪-RCDマジョルカ/スペイン-セレッソ大阪-ヴィッセル神戸-ヴォルフスブルグ/ドイツ-ヴィッセル神戸-川崎フロンターレ-FC東京-川崎フロンターレ
主な経歴10、14W杯、04五輪
個人タイトル13、14、15Jリーグ得点王、13、14、15Jリーグベストイレブン
0004砂漠のマスカレード ★垢版2020/01/08(水) 19:12:18.26ID:Gqib2cfs9
FW大久保嘉人が東京Vへ完全移籍「誰もが憧れたヴェルディ」のJ1昇格誓う

J2東京Vが8日、元日本代表FW大久保嘉人(37)が磐田から完全移籍で加入すると発表した。

国見高から01年にC大阪に加入しプロとしてのキャリアをスタートさせた大久保はマジョルカ(スペイン)、ヴォルフスブルク(ドイツ)と2度の海外移籍をはさみ、神戸、川崎、FC東京、磐田でプレー。
川崎時代の13年から15年まで3年連続でJ1得点王に輝いた。また、J1通算185得点は歴代最多。

日本代表としても10年南アフリカ大会、14年ブラジル大会と2度、W杯に出場した。国際Aマッチは通算60試合出場で6得点。

大久保は東京Vを通じ、「プロ20年目という節目の年を、東京ヴェルディという歴史と伝統のあるクラブでスタートできることを大変嬉しく思います」とコメント。
幼少期を思い返し「小さい頃、誰もが憧れたヴェルディは、憎らしいほど強くて、サッカー少年だった自分の心をいつもワクワクさせてくれました」と東京Vへの思いもつづった。

Jリーグ黎明期の強豪も、09年以降はJ2でのシーズンが続いている。「そんなヴェルディを復活させるためには、J1昇格することがまずは絶対だと思っています。
そのためには試合はもちろん、1日1日の練習から大切に、日々全力で頑張りたいと思います」と決意を示した。

また、「東京にオリンピックがやってくる2020年。オリンピックだけでなく、ヴェルディのサッカーで、ファン・サポーター、そして子どもたちをワクワクさせたいです。
応援よろしくお願いします」と呼びかけている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000097-dal-socc
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:12:30.60ID:kmeUz4rU0
中村憲剛のおかげで得点できてたのやっと気付いたか
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:12:40.77ID:bikLHkl70
なぜ福岡じゃないのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:14:35.32ID:GaXYOuda0
大久保は自主練や筋トレとかも絶対せず、空いた時間は好きに生きてた
こんな男でもJリーグではトップだからな


ジョブチューン|大久保嘉人・全てのスポーツ選手の中で一番暇なのはプロサッカー選手
2014年1月20日 [ジョブチューン, スポーツ]
※ジョブチューン 2014年1月11日放送分より


超一流アスリートが、職業の秘密をぶっちゃける。
全てのスポーツ選手の中で一番暇なのはプロサッカー選手2013年Jリーグ得点王、プロサッカー選手・大久保嘉人。

そんな大久保嘉人は、プロサッカー選手はシーズン中、全てのスポーツ選手の中で、一番暇である事をぶっちゃけた。

実はサッカーの場合、練習時間がわずか90分ほどしかない。
だから他の競技に比べたら、非常に自由な時間が多いという。

スケジュールで言えば、月〜金曜日までが練習で、土曜日が試合で、日曜日がオフかリカバリー。

その練習が朝10時からなのだが、朝の9時に家を出発して、家に帰る時間が12時半ぐらいだという。

ちなみにこれは、どのチームも共通で、朝から練習して午後はオフである。

練習後家で何をしている?

大久保嘉人は普段、練習後は家に帰って、昼寝して子供と遊んで、普通に夜寝ている事を明かし、昼寝を入れたら、1日12時間位寝ているという。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:16:17.06ID:JoRN1P7Q0
>>1
セレッソ大阪-RCDマジョルカ/スペイン-セレッソ大阪
ヴィッセル神戸-ヴォルフスブルグ/ドイツ-ヴィッセル神戸
川崎フロンターレ-FC東京-川崎フロンターレ

来年はジュビロ復帰かね?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:22:40.41ID:u+pCMfFf0
Jリーグ開幕の時は小5か
そのあたりの世代はヴェルディに思い入れあるだろうね
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:22:49.74ID:MKWB1Fn50
テク自慢の大久保はヴェルディいいんじゃないのとおもったけど
最近のヴェルディよく知らんかった
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:23:13.59ID:16hyA+vU0
俊輔出さずに大久保出して結果出ずに監督辞めた名波は今どう思ってるんだろう?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:25:11.86ID:209JAAm70
>>9
筋トレとかあるいは個人練習とかしないのかな? 他の人も大差ないの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:25:41.95ID:TVlFeLHl0
いよいよ大久保も引退間近か
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:26:44.26ID:WaNB8d8G0
これまでのキャリアで獲得したクラブタイトルが戦力外だったブンデスリーガだけってのが全てを物語ってる
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:27:19.13ID:KYxXKWdU0
>>1
今度は、J3降格請負人かよw
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:28:07.97ID:ylUcbfPZ0
点は取るけどチームを勝たせるわけではないという劇薬型
大黒なんかも似たタイプ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:28:27.80ID:6BMyeguh0
>>5
こう言う言い方嫌いだわ
受け手がいい動きだししないと成り立たないのにいつも偉いのは出し手みたいな報道してたマスゴミがクソなんだろうけどさ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:28:49.54ID:LvCAHeDG0
>>6
自宅から通えるところを優先したんだろ
小さい子供がいるし単身赴任はもう嫌
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:29:32.40ID:6BMyeguh0
>>9
世界最高峰のリーグでもこのタイプがトップレベルになったりしてることも知らずにJリーグはー
アホばっか
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:30:29.71ID:70RH/15Y0
【韓国】ネット工作部隊VANKが「放射能東京オリンピックのポスター」公開 韓国マスコミも絶賛しながら世界に配布へ

△弟の死は肥やし(朝鮮のことわざ)

サイバー外交使節団バンクが2020東京(東京)オリンピックの放射能安全性の問題の懸念を示すパロディーポスターを製作した。
バンクは6日、Facebookでのポスターの写真を伝えて “2020東京オリンピックD-200成功開催のために記念ポスター3種を開発し、発表する」
と明らかにした。

バンクが公開したポスターは、有名な広告プランナー今石氏がデザインを担当した。
オリンピックの白米と呼ばれる聖火リレーシーンを放射性物質処理運搬場面でパロディして「放射能安全」への警告メッセージを込めた。
ポスターの片隅には、東京オリンピックの放射能検査済み請願サイトへのリンクも表示されている。

バンクは「ポスターは、オリンピックの成功開催と同時に選手と観客の両方の安全放射能処理施設を頼んするために、
日本オリンピック準備委員会側に公式書簡の形式で配信する予定」とし「オリンピックイベント開幕まで継続して、
世界中の主要な場所でも活発に配布される予定だ」と明らかにした。

また「今回の2020東京オリンピックD-200記念ポスターの配布と一緒に、世界最大規模の請願サイト「change.org」に
「2020年の東京オリンピック放射能安全性の問題に関心を持ってほしい」は英語請願(www.maywespeak .com / radiation)を上げた。
国際社会に幅広い共感が形成されることを願う」と付け加えた。

https://news.v.daum.net/v/20200107073838049
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:31:15.40ID:hmdm0h780
カズ、武田のツートップにトップ下ラモス
底に北澤とマイヤーで無双できたあの頃。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:31:38.23ID:GpFk9vFU0
ヴェルディはいままでも
ピーク過ぎた日本人ビッグネームを
獲得してきたが(三浦アツ、岩本テル)
チームにフィットした感は無かったよなあ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:33:48.35ID:fdOizVgH0
若手はすぐにクビになって無職になるけど、代表経験者は割と延命されるな
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:34:38.75ID:Z6xM8Hqp0
ヴェルディ終わった
来年はJ3だな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:36:26.04ID:GpFk9vFU0
かつての黄金チームとは全く別物になったけど
日本サッカー史を語る上では欠かせない
名門の流れをくんでいるし

今でも代表クラス選手を輩出する育成組織として
定評があるのは確かなんだから
やはりトップチームこそが強くないとね!
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:36:48.92ID:t6yAzQf20
>>19
Jリーグ見てりゃわかるが、筋トレしてムキムキなってモッサリとか夏に走れなくなったりする選手がチラホラいるぞ
トレーニングにしても合コンにしてもゲームにしても、大久保よりして睡眠少ない選手も沢山いるだろう
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:39:55.49ID:aTJplbfV0
まあ海外から帰っても劣化せず頑張ってたよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:40:07.74ID:rC1l8BQ20
FW なのに 20試合 1得点 なんてもうポンコツではないのけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:41:06.21ID:aTJplbfV0
>>28
まーJリーグのレベルが低いのは間違いではない
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:43:10.64ID:rC1l8BQ20
実力は知らんが顔だけは怖いな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:44:43.30ID:sUNkISbH0
>日本代表では通算60試合6得点

ゴールゲッターなのにこんな少なかったんだ・・・
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:46:00.05ID:aTJplbfV0
>>9
大久保にとっては国内はぬるすぎたな
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:46:06.94ID:LFsFJghp0
2019年唯一の名古屋戦での1点、あれオフサイドだったからね!!!
VARあればノーゴールだったからね!!
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:49:42.55ID:tG1uHTeF0
彼が得点王を取れたのは中村憲剛というプレーヤーとしても人間としても
イイ奴がいて他のチームメイトにも大久保に対する気配りをするようにしたから。
だから川崎出た後はこんなもんですよ。
こいつは上手いよ。でも人としてイヤ。他人に好かれない
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:51:01.32ID:tG1uHTeF0
セレッソ時代、イベントとかでまじかで接してよーくこの人の性格が分かったわ。
いつも「かったり〜」って感じだった。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:54:17.97ID:j+ugXWm60
鹿島を見習えよ
自前で育てろよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:54:21.46ID:ATiUZImq0
廃品回収?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:54:33.56ID:tG1uHTeF0
2014年ブラジルW杯だって、あのチームは本田が王様だったのに
最後にこいつが入ってきて、チーム内のバランスが崩れた。
ブラジルの戦犯はこいつ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:55:13.60ID:ZgX5bO730
ザ・グレート疫病神

俺にボールをよこせ、ゴールさせろ!と主張するがチームは沈んでいく・・・
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:56:02.63ID:rC1l8BQ20
ケンカ売られそうな雰囲気だな
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:56:24.69ID:X+xfxFRj0
大久保もいいけどどうなるかわからんからな
大久保以外に去年J2で二桁取った若いFW がいると手堅いよな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:57:54.42ID:mEN0Gx2M0
本田泰人に頭しばかれてるイメージしかない
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:59:37.24ID:tG1uHTeF0
大久保の強すぎる我を上手くチームと調和するようにしていたのが中村憲剛
だったんだぞ。だから得点王取れたんだゾ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:04:08.82ID:tG1uHTeF0
2014W杯の時は本田が気を遣ってブラジルのキャンプ地で卓球大会を企画したり
意外と本田は選手ウケはいい。しかもあの時、大久保は前年度得点王獲ったもんだから
「オレによこせ、よこせ」で・・・・
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:05:52.98ID:tG1uHTeF0
2010年時は予選からいたし、確かに攻撃の本田、松井、大久保の3人は
とても良かった。でも2014は直前の加入だ、調和しなかった
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:07:22.37ID:ksECZNWb0
近年全く活躍してないのにまだオファーがくるんだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:09:49.58ID:DCOZ8vz90
川崎フロンターレって凄かったんだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:11:28.66ID:FLSRdL740
FC東京で得点できずに「サッカーしたいね」って
ここでやってるのはサッカーじゃねえんだよ、みたいなニュアンスの発言してたのを憶えてる
そのあと川崎には帰れず、移籍した磐田でもさんざんで
ようやく自分が衰えているのを実感したのか、その後は調子づいた発言しなくなったな
ヴェルデイでもう一花咲かせてくれ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:11:30.00ID:iqhP1goW0
ヴェルディの補強

FW 大久保嘉人(磐田)
DF 高橋祥平(磐田・レンタル)
MF 井出遥也(山形)
MF 中野雅臣(今治から復帰)
MF 藤田譲瑠チマ(ユースから昇格)
MF 石原大雅(ユースから昇格)
MF 松橋優安(ユースから昇格)
DF 馬場晴也(ユースから昇格)


OUT
DF 永田拓也(北九州)
GK 上福元直人(徳島)
DF 李栄直(琉球)
FW ジャイルトン・パライバ(未定)
FW カン・スイル(未定)
MF 梶川諒太(徳島)
GK 鈴木智幸(盛岡)
FW ヴァウメルソン(コロラドACへ復帰)
MF 田村直也(引退)
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:16:58.34ID:oYhNWHa30
もうとっくに40かと思ったらまだ37かよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:18:39.49ID:eLcT+4oi0
>>82
上福元が抜かれたのは痛いだろうな
GKは補強しないのか
大久保でお金使っちゃったからもう補強資金が無いか
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:20:35.97ID:t6yAzQf20
>>26
森保初期の南野に対して、上がるな、前行くな、ゲームメイクしろ、パスしろとかそんな奴も結構いたからなぁ
この洗脳は根深い
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:20:58.24ID:tG1uHTeF0
大久保の能力は十分評価してるんだよ、だけどチームでやるサッカーは
1人のためにチームの空気が壊れてしまう
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:21:59.99ID:tG1uHTeF0
>>79
おまえの10倍は頭いいけどねw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:23:10.92ID:tG1uHTeF0
永井は国見の先輩だし、大久保を上手くコントロールできるかもしれない。
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:24:40.59ID:jHLvWYuZ0
降格請負人来たしJ3も視野に入ってきたな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:25:36.31ID:SGWbHcb20
こいつシュートが物凄く下手で
日本代表で決めた唯一の得点は物凄くゴールにものすごく近い外しようがないような所からシュートした奴
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:33:27.89ID:DnW1ilna0
ブンデス時代にジェコ、グラフィッチ、大久保の3人で54点取ってチームを優勝に導いた時がピークだったな
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:36:10.56ID:847R8fGT0
>>56
Jリーグ歴代最多得点でトップレベルじゃなかったらなんやねんw
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:36:56.52ID:209JAAm70
>>71
わかるw
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:42:29.78ID:t6yAzQf20
>>71
当人は「で、〜なの?」でマウント取ってるつもりなんだろうなw
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:50:05.83ID:InJzvypc0
※ただし、ヴィッセル在籍時は手を抜いて、ほとんど点を取らず。
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:51:49.85ID:K3zptskI0
大久保嘉人さんの輝かしい戦績

2001年 C大阪に加入、チームはJ2降格する
2004年 マジョルカに移籍(レンタル)
2006年 C大阪に復帰、チームはJ2降格する
2007年 神戸に移籍
2009年 ヴォルフスブルクに移籍、ブンデス優勝を経験して半年で帰ってくる
2012年 神戸J2降格、契約が残っているが移籍を勧められる
2013年 川崎に移籍、得点王に輝く チームは3位
2014年 2年連続得点王 チームは6位
2015年 3年連続得点王 チームは6位
2016年 日本人では得点1位 チームは3位
2017年 FC東京に移籍、川崎は初優勝
2018年 川崎に復帰するが、あまり出場できずシーズン途中磐田に移籍 川崎2連覇
2019年 磐田J2降格
2020年 東京Vに移籍

J2降格は何度もしているが、J2でプレーするのはC大阪時代の2002年以来
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 20:57:17.41ID:dE/ODtjK0
代表初ゴールまで何試合かかったんだろう
代表で糞だとやっぱ心象悪いな
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 21:00:53.56ID:Z9X7uuuk0
>>114
2004年 2月に鹿島で代表合宿中に無断で宿舎を抜け出しキャバクラで大暴れをして代表から外され、同じ事をやった久保や小笠原と違いジーコジャパンでその後声がかかる事は無かった。

>>117
20試合目か21試合目で代表初ゴール
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 21:01:50.33ID:l17JUfsl0
球蹴り選手がニュースになるのは中年と老人ばかりだな(笑)

キムチ臭と加齢臭が蔓延する税リーグスタジアムはいつもガラガラ(笑)
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 21:08:41.49ID:LvCAHeDG0
>>63-64
若手が多いのに萎縮させそうだな
それとも自意識が強い緑産の若手なら対等に渡り合えるかね?
どっちにしろチーム内に波風が立つのは確実
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 21:16:39.05ID:2y5RHNzP0
いい加減取るチームは、パサーが居ないと点取れないって気づけよw
あと攻撃主体にさせないとな。

川崎なら誰だってテントれるんだよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 21:21:56.80ID:2SnfIPDk0
もしかして、クラブでタイトル取ったことない?
ドイツのあれは置いといて
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 21:39:24.77ID:eVcp+tEX0
>>124
こういうチームでタイトル取ったか取らなかったかの比較嫌い
チームでタイトル取ったからと言って選手全員がトップレベルとは限らないだろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 21:59:18.37ID:CssLOLRY0
>>9
まさに本質突いてる
クリロナが毎日三時間筋トレしてるから自分もやればクリロナになれるかっていうとなれない
イチローが毎朝カレー食うから自分もカレー食えばイチローになれるわけではない

自分は自分、さて寝るか
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 22:41:24.93ID:Aiev11hS0
>>9
まーでも子煩悩で時間ムダにしてないみたいだからええやん
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 22:42:23.07ID:Aiev11hS0
そういや嫁さん元気なんだろうか
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 22:46:06.60ID:tNBIowgS0
中村専用機の人か
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 22:47:24.95ID:PmP89esW0
ババ抜きでババ引いてる
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 22:54:10.71ID:zP9ZMV8B0
これからは有望な選手は若手の頃からヨーロッパ行くからJ1通算何点とか何の価値も無くなるだろうな
むしろヨーロッパに行けなかった・通用しなかった落ちこぼれの証でしかない
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 22:55:26.24ID:XTP7byCq0
>>38
そりゃ筋トレが悪いんじゃなくて目的に合ったトレーニングを選べてないだけ
ロナウドなんてバリバリにウエイトトレーニングやってるだし
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/01/09(木) 07:46:02.51ID:48OHRTtX0
サッカー選手は休み多いんだから腕立てくらいしろよ
手がほっそいから、みっともないぞ
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/01/09(木) 12:37:56.61ID:Ii5tLWZU0
何しに来たんや
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/01/09(木) 16:51:36.06ID:BeIDfxvc0
ヴェルディなら瓦斯と違って中盤まともだからちゃんと前にボール来るだろ
昇格へ最高のピースが揃ったな
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 08:13:30.98ID:ADWisEeF0
私生活はまともらしいぞ
スアレスやぺぺのやようなタイプ
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 08:25:33.60ID:kjtJNWCP0
>>116
家族揃って坊主にしたときの写真あったな
今回の移籍はそれ関係あるのかどうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況