X



【音楽】女王蜂、向井理主演ドラマ『10の秘密』OPに抜擢!「女王蜂が火曜9時台ドラマのOPテーマを担当する日が来るなんて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/01/08(水) 13:11:29.02ID:FbfWlvwR9
https://natalie.mu/music/news/362293
2020年1月8日

女王蜂の新曲「BL」が、1月14日(火)21:00よりカンテレ・フジテレビ系で放送される向井理主演ドラマ「10の秘密」のオープニングテーマに決定した。

「10の秘密」は秘密のベールに包まれた人間の欲望が暴かれるという内容のサスペンスドラマ。愛する娘を誘拐され、さまざまな秘密に翻弄されるシングルファザー役を向井が演じるほか、仲間由紀恵、仲里依紗、渡部篤郎ら個性派キャストが出演する。

このドラマのオープニングテーマに採用された「BL」は、2月19日にリリースされる女王蜂のニューアルバムの表題曲。女王蜂がゴールデンタイムの連続ドラマでテーマ曲を担当するのは今回が初。

♦アヴちゃん(女王蜂)コメント
女王蜂が火曜9時台ドラマのオープニングテーマを担当する日が来るなんて。心のどこかでは思っていたけれど!お誘いを頂いたときはやっぱり、とてもうれしかったです。
ドラマの題名に10が付くと聞いて、わたしたち女王蜂も丁度「十」と言うアルバムを発表していたので、とても運命を感じていたら「とても運命を感じています」と、先に言って頂けて。
ほーんとに登場人物誰ひとりとして観てるひとの思い通りにならない、裏切ってくると言うよりも全員がものすごく強かで弱い、すごい本だな、と台本を読んでいて思っていたので...映像が付いたらどうなっちゃうんだろう。
2月に発売する女王蜂の新作アルバムから、表題曲であり虎の子「BL」が、ドラマから流れます。ミステリアスなオープニングをたのしんで、そしてフルでこの曲を聴いてみて欲しい! このような曲がドラマから流れてくること自体、とってもすてきで面白いことだと思うのです。
作ったわたしたちも驚いているくらい、お気に入り。
是非たのしみましょう!

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0107/ziyoouvachi_art202001.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0107/10noH_poster.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:12:59.66ID:6xe9jweb0
横溝正史だっけ?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:16:37.31ID:GplhBW2t0
ボーカルがにゅーはーふ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:16:52.23ID:yoUikskH0
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://5ch.serveblog.net/1138.html
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:17:16.84ID:1E2HTnHi0
コウモリ?
あの翼があるから鳥だと言い
牙があるから獣だと言う、あのコウモリですか?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:17:48.80ID:4RiKdwHF0
金田一は? 金田一耕助はだれが演じるの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:24:29.68ID:WXvICuW50
一時期は結婚で消えると思われた向井理、また息を吹き返してない? またCMも増えてるし
あんまり被るポジの人がおらんからかな
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:28:27.51ID:AQ5BOzcx0
アヴちゃんって男なの女なの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:30:11.69ID:PX3f9nq10
大時計の歯車で首チョンパするやつな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:30:14.33ID:nC3FYHTn0
>>17
元ジェネリック向井理こと田中圭
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:31:24.81ID:TJgATDmD0
素晴らしいビジュアル
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:32:03.37ID:66zu/mSt0
>>19
そら男よ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:33:12.34ID:0VqxFuOo0
どろろの曲はかっこよかった
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:34:48.75ID:M4xZj+Q30
女王蜂を使う時点で内容も凝ってるんじゃないかと思わせる風潮
まドラマ観んけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:35:55.38ID:nUMo6xtg0
上手いし良い歌歌うんだけど途中で必ずガナリ声で叫ぶのが苦手。
普通に歌えよ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 13:53:23.54ID:buWeOpHt0
女王蜂っていうオッサンだろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 14:14:33.64ID:7S/fTTM20
>>22
田中圭が向井理とオードリー若林のミッシングリンクだと思っていた頃が僕にはありました
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 15:48:43.04ID:zzJ9UfEU0
女王蜂は中井貴惠
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 15:55:12.72ID:lHlEeb0x0
女王蜂は、曲を粗製乱造し過ぎてクオリティ下がってるぞ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 16:07:25.08ID:bMk3LjzX0
犬神サーカス団とは関係ありますか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 16:08:31.80ID:nsIqb4L80
最近はアニソンでヒットするとすぐドラマやCMが使い始めるな
ドラマ制作とかCM制作とかが原石から発掘してこいよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 17:01:31.41ID:tBVruKcm0
女王蜂役は今までのところはメンバー版の栗山千明が一番良かった
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 17:04:16.63ID:bMk3LjzX0
>>48
絶世の美女感あるよね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 17:28:43.10ID:Z0eOteTQ0
ルリちゃん綺麗になったなぁ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 17:52:22.48ID:mP5SV1U90
仲代達矢が良かったな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 17:54:34.92ID:fRqgM5qSO
まだ主演する力あったんだ
結婚してからてっきり脇役におちたのかと思ったわ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:49:16.71ID:MDfohyCg0
金田一役誰だか書けよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/08(水) 19:52:22.23ID:yGnB04tm0
深夜ドラマ怪奇恋愛大作戦は面白かったよな!
OPノリぴったりで
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/09(木) 01:05:05.05ID:Zm1p6ZUk0
>>47
アニソンって言っても一部だけどな
いくらLisaや水樹奈々が売れてると言っても
アニソン歌手には中々大きいタイアップは付かない
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/09(木) 06:38:19.55ID:2DKV10Ib0
 (。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/09(木) 09:26:59.17ID:40Eom1RD0
ア カ イ ケ イ ト ノ タ マ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/09(木) 11:51:25.15ID:cbGV9lfm0
女王蜂の大道寺智子が中井貴恵でその家庭教師が岸恵子じゃ家庭教師のほうが美人じゃんという
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/09(木) 14:35:18.45ID:ibRZjoTj0
>>47
逆なんじゃねーか?
つまり、レーベルが推したいミュージシャンを深夜アニメで試用して、良い結果が出たらドラマ・CMに推す
深夜アニメの主題歌枠はほんの数十万円で買えるそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況