X



【新国立競技場】<どうする?>「陸上の大会に5万人もの観客が集まることは考えられない。サッカー場としても十分に使えそう」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/07(火) 17:14:54.34ID:bhSd4AiB9
2020年東京オリンピックのメインスタジアムとして計画されていた新国立競技場が完成し、“こけら落とし”として天皇杯全日本サッカー選手権の決勝戦が行われた。

試合は、前半、鹿島アントラーズがヴィッセル神戸のスリーバック(3-4-3)にうまく対応できずに主導権を取られ、ややアンラッキーな形で2点を失った。後半はスリーバックに変更してミラーゲームをしかけた鹿島が攻め込んだが、2点をリードされたことで焦りが生じたせいか、フィニッシュ段階での精度が落ち、そのまま神戸が逃げ切って勝利した。

クラブ発足から25年。そして、阪神・淡路大震災から25年。新しい歴史を紡いだヴィッセル神戸にお祝いを言いたい。

さて、注目の新国立競技場だが、「落ち着いた良いスタジアムに仕上がったなぁ」というのが第一印象である。

淡い色調の内装もあって、全体に透明感を感じ、巨大ではあるものの威圧感を与えるような構造物でなかったのでホッとした。屋根などは、最近のスタジアムとしてはかなり重厚な構造になっているが(ナポリのスタディオ・サンパオロの屋根を思いだした)、木材がふんだんに使われているので軽快な印象を与えるのだろう。両軍の控え選手が座っているベンチの枠までが木製だったのには驚いた。

陸上競技場なので9レーンの陸上用トラックがあり、サッカーの試合が見にくいのではと心配していたが、取り壊された旧国立競技場と同じく、陸上競技場としては非常に試合が見やすい設計になっていた。

たとえば、横浜の日産スタジアム(横浜国際総合競技場)と比較してみよう。

日産スタジアムの場合、陸上トラックのさらに外側に大きなスペースがあり、スタンドからトラックまでにかなり距離があり、その分サッカーのピッチ(タッチラインやゴールライン)までも遠くなってしまっている。しかも、メインスタンド、バックスタンドは直線状でコーナー付近ではピッチまでの距離がさらに大きくなっている。

1/6(月) 17:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00010004-jsportsv-socc

1 Egg ★ 2020/01/06(月) 18:31:34.33
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578303094/
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:55:49.56ID:Cs2kr2s50
>>744
小池都知事は旧国立と同様、
織田フィールドをサブに申請するらしい
ま、ちょっと遠いけど
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:58:14.77ID:T3xaCmEN0
サッカーには不適切なゴミ
陸上には巨大すぎるゴミ
利用価値ないから更地にして別の利用方法を考えるのがベスト
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:58:15.13ID:BCS0voJz0
>>736

おまい、よっぽどサッカーが嫌いなんだな
小さい時の思い出にサッカーで嫌なことでもあったのか?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 09:05:59.20ID:Cs2kr2s50
>>747
サカ豚ちゃん、よほど陸スタ嫌いなんだな(笑)
なんで球技場にする閣議決定までされたのに
トラック残す話に変わったのかよーく考えてねwww
陸上競技のせいでもないし、
野球のせいでもないし、
ラグビーのせいでもないし、

すべてサッカー応援してるサカ豚がお金使わないから
すべてサカ豚が悪い
自業自得(笑)
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 09:06:59.85ID:BNpJgQb30
サカ豚「ラグビーは消えた!」

19/12/28(土) 19:20- U22日本×U22ジャマイカ 5.6%
19/12/29(日) 18:00- ラグビー日本代表の軌跡ビクトリーロード 8.1%

なんだいこれは?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 09:14:37.28ID:meBRU0uV0
旧国立は老朽化してたなら
壊してあとは芝生公園で災害時の避難場所にしとけばよかったのに
新国立作らなくて日産スタジアムでやればよかったのに
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 09:15:34.36ID:3LPJexqd0
客席がポンコツ過ぎる。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 09:25:34.66ID:x7xw9Ccs0
>>752
球技場改修で一儲けしようとした
ゼネコン・政治家・サッカー関係者涙目だなw
一応、ブレーキかかったのか
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 09:34:19.90ID:Rpyv4LW60
>>748
サッカー界はあれ欲しいと思ってるの?
バカだなあ
あんなの球技場にされてサッカーに押しつけられたらかなわんてw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 09:45:05.52ID:x7xw9Ccs0
>>754
サッカー協会の会長が新国立の運営権欲しいって言ってなかったっけ?
仮にサッカー協会が指定管理者になっても協会が赤字補填なんてしないだろうし
鹿島スタジアムもアントラーズが指定管理者になってるけど
赤字部分は所有者の自治体から税金補填受けてる
押し付けられるとかサカ豚の妄想でしょ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:08:18.18ID:Rpyv4LW60
>>755
そんなこと言ってませんよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:10:19.60ID:nt0sSQPK0
前列と後列の座席の間が狭くて不評なんだろ
改装して広く間合をとってキャパ数減らせば良いんだよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:11:14.50ID:tO/BLYZn0
鹿島スタジアムが何故鹿島スタジアムって名前なのか考えれば馬鹿でも分かるだろ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:11:29.91ID:x7xw9Ccs0
これがヘディング脳ってやつかw

>あんなの球技場にされてサッカーに押しつけられたらかなわんてw

>あんなの球技場にされてサッカーに押しつけられたらかなわんてw

>あんなの球技場にされてサッカーに押しつけられたらかなわんてw

>あんなの球技場にされてサッカーに押しつけられたらかなわんてw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:14:23.04ID:Jgrn5/Bg0
新国立はもう陸連に責任とってもらう事で良いじゃん

サッカースタジアムは神宮球場潰して空いた土地に建てたらいい
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:48:56.69ID:Rpyv4LW60
>>759
中傷するしかなくなったか
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:27.57ID:yXr6ZbRz0
神宮球場も建て替えって話なのに
なんで野球場に改築できるようにしなかったの?
日産もあるのにデカイ陸上競技場なんて不必要だろ
0765
垢版 |
2020/01/09(木) 11:04:31.16ID:TByQFjl60
いつもの一匹の病気の焼き豚が吠えているスレ。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 11:11:45.85ID:N95e8PFD0
>「落ち着いた良いスタジアムに仕上がったなぁ」
老害w
スタジアムに落ち着きなんかいらねえよ
老人憩いの施設じゃねえんだよ
アメリカのようにアドレナリン出まくるような派手なやつじゃないとつまらんわ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 11:27:32.29ID:whw9iZj10
jリーグ公式の欧州サッカースタジアム視察の映像とか見てると、いろいろ考えさせられるところはあるな
0771
垢版 |
2020/01/09(木) 11:27:36.88ID:TByQFjl60
天皇杯決勝全然落ち着かなかったぞ。
通路の狭さが異常でまったく落ち着かん。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:18:58.76ID:o+/YBgk+0
取り敢えずサッカーに押し付けられさえしなけれはそれでいい。
大きな試合は埼スタでいい。アンチ浦和だが珍酷立でやらされるより遥かにマシ。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:46.96ID:Sa9wAxog0
絶対にタイトルに絡まなそうなチームのホームを聖地化すればいいんだよな
したら決勝戦は必ず中立地になる
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:30:42.01ID:JA/BhP6q0
>>774
球技場化に失敗しても
利権にありつこうと田嶋会長は新国立指定管理者の座を狙ってるみたい
サカ豚の思いとは正反対みたいだな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 14:34:49.49ID:wfiBh9LP0
>>671
競技場キチガイラグホモ!
ホモ発狂しすぎw
俺の指摘が図星で火病が治まらないの?
サッカーコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行ったペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 15:03:37.24ID:lMwdVzzj0
>>775
税リーグが使ってるスタジアムはサッポコドーム以外は大赤字だけど
赤字分はすべて所有者の自治体が税金で赤字補填してるし
サッカー協会の会長が指定管理者になりたいってJSCに泣き入れてるけど
そうなったとしても赤字分は国が負担するでしょ
押し付けられるとかサカ豚の妄想
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 15:22:23.13ID:Jgrn5/Bg0
>>780
赤字の所のほとんどが陸上競技場、球技専用スタジアムで赤字なのは埼玉スタジアムのみだぞ

赤字の理由は都市部から離れた僻地の上、陸上競技が全く金払わないから
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 15:33:02.70ID:BCS0voJz0
今後、陸上競技日本選手権はどこでやるのか?
新国立でやるのか?

味の素、横酷あるいは長居でやったほうがよいかも、、、
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 15:46:33.54ID:BNpJgQb30
直近2回のW杯の成績
ラグビー 7勝2敗
サッカー 1勝4敗2分 ← セカイガーwwwwwwwwwww
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 16:03:28.34ID:SXmx+28G0
>>778
皇室庇護コンプレックスの白痴サカホモは、皇室財産秩父宮ラグビー場存続>>671で火病治まらないの?
陸連にすれば、>>672秩父宮ラグビー場存続すれば、国立は陸上競技場ママは、川崎からきかされているから、
陸連顧問が吠えたことも理解不能なの?因みに2時間タコ殴りされた蔵相は、ニクソンショックに適切な処置をして
名蔵相と評判が高い水田三喜男。そんな蔵相ですら、タコ殴りするほど重要な施設も火病で理解不能なの?白痴サカホモ?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E7%94%B0%E4%B8%89%E5%96%9C%E7%94%B7
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/250849
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 16:11:58.16ID:BeIDfxvc0
陸連のワガママでトラック付になったんだから
借金は全部陸連が払えよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 16:15:50.93ID:SXmx+28G0
>>779
皇室庇護コンプレックスの白痴サカホモは、財務省の秩父宮ラグビー場存続場合は、国立は陸上競技場ままで、
国立をサッカー場化する場合は、秩父宮ラグビー場廃止が財務省の主張で財務省は秩父宮ラグビー場存続を選んだ。
だから、急に織田フィールドサッカー場計画が浮上したことも理解不能なの?それを端的に出ているのが木曽崇の主張。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20181013-00100277/
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20181015-00100517/
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:18:28.76ID:Xu27/nxl0
>>781
マジかよwww
税リーグで一番集客力があるレッズのホームで
税リーグと違って人気のA代表が一番多く試合開催
して儲かってそうな埼玉スタジアムでさえ大赤字なのに
他のサカ豚専用スタジアムや球技場のゴミスタが黒字とは思えないけどねぇ
ソースがあればいいんだけど
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:44:19.94ID:hJ251qaz0
逆に五輪後はスタンド撤去して芝生+陸上トラック+フリースペースの公園にしちゃいなよ
一番安上がりかつ有効利用できるよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:51:26.69ID:Xu27/nxl0
>>790
あんなデカブツ、撤去費用だけで数百億かかりそうだけどねぇ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 18:18:49.38ID:xEkzOkYl0
ラグビー場とサッカー専用
近所に作るってアホとしか言いようがない。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:07:16.64ID:mRbEU9V10
関係ないのに必死にレスしてる焼き豚は国立をどうしてほしいんだ?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:32:50.49ID:K0YdwsS70
ラグビーはにわかブームだしな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:50:47.00ID:smgjUkMx0
空撮で見たら隣の野糞場のしょぼいことw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 22:54:14.57ID:6M79J3n10
そりゃオリンピック終ったら改修するでしょ
ハナからそのつもりで予算も組んでるはず
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 23:19:57.69ID:9e1kxZMv0
フロンターレの練習場
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 00:25:04.39ID:Tltky+X00
>>784
競技場キチガイラグホモ!
え?韓国のハッテン場でホモにタコ殴りにされたの?
そりゃ災難だったな!
サッカーコンプレックス丸出しで韓国のハッテン場に行ってホモにタコ殴りにされたペドフィリア性犯罪愛好家白痴ラグホモ!
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 00:25:56.57ID:Tltky+X00
>>786
競技場キチガイラグホモ!
秩父宮ラグビー場をハッテン場にするのを即刻やめろ!
恥晒しホモ晒し!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 00:27:38.44ID:Tltky+X00
>>787
競技場キチガイラグホモ!
やはり俺の指摘が図星だったか!
だからホモ発狂が治まらないの?
だから韓国のハッテン場でホモにタコ殴りにされたの?
白痴ラグホモ!
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:09:09.14ID:jxMk8T9q0
野球オタなんて絡んでないだろ
サカ豚が風向き悪いからっていつものようになりすまして責任転嫁してるだけじゃないか
0807
垢版 |
2020/01/10(金) 03:15:14.36ID:b393lMTv0
と焼き豚がブビブヒ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:04:58.34ID:+GykV0w00
>>801
オリンピック終了後は球技場にするって閣議決定したけど
トラック撤去するとコンサート開催する場合、
重い舞台装置やアリーナ席設けるスペースがなくなるので
陸スタの方が収益上がるって、
民間の事業者がJSCに回答したらしい
サッカーやラグビーだけでは収益上がらんらしいよ(笑)
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:08:56.93ID:PmRl/yQG0
>>808
スポーツが行われないコンサートメインの陸上競技場って事で全世界に恥晒せば良いんじゃない?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:15:21.89ID:+GykV0w00
>>809
出来ちまった以上は少しでもお金儲けして赤字額減らさないと
自分さえ良ければいいというサカ豚の我儘に配慮する必要はないでしょ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:18:58.23ID:GjZeOLys0
よく分からん民間業者の意見だけで閣議決定が覆るわけないじゃん
アホやな焼き豚w
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:21:21.47ID:+GykV0w00
>>809
新国立を田嶋会長がレガシーとして後世に残したい
是非ともサッカー協会が新国立の運営権獲得したいって
JSCに泣きついていなかったっけ(笑)
サッカーで使う気マンマンですよ(笑)
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:25:29.64ID:+GykV0w00
>>811
田嶋会長も陸スタでも運営権獲得してレガシー(笑)として残したいって明言してるしねぇ
JSCから通知来てるんでしょ
もう決まった事項なのに
まだ泣き叫んでるのは負け犬のサカ豚だけ(笑)
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:37:15.45ID:+GykV0w00
>>814
まーた、ヘディング脳から来る痴ほう症患者の妄想かよ(笑)
ソースは??
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:40:33.78ID:+GykV0w00
>>816
そんなものググってもありましぇんwww
ヘディング脳からくる痴ほう症患者のサカ豚の妄想ですし(笑)
あるんだったらURLコピペしてね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:44:41.11ID:GA8D55600
税リーグ
ヘディング脳

これを使ってる時点で相手しないほうが良い。
議論する気ないんだから
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 09:47:07.87ID:mJuiJgrh0
そいつアンチ球団板で虐められてた焼き豚のオムツって奴だろ。
最初は知的キャラを装ってたけどすぐにメッキが剥がれてアンチ板の連中にバカにされまくって途中で逃亡しちゃった奴。
そいつをネタにする個人スレまで立ってたし。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 12:23:16.93ID:qR/POkIQ0
JSCがヒアリングした民間業者が何言おうと閣議決定は簡単には覆らない。国立は球技専スタに
改修されるんだからサッカー、ラグビー、アメフトでガンガン使えばいいんだよ。たまにはコンサート
に使わせてやるぐらいでいいんじゃないか
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:30:39.39ID:vko4N+kl0
>>803
皇室庇護コンプレックの白痴サカホモは、いつになると秩父宮ラグビー場存続の為に国立競技場陸上競技場を説明するの?
未だに秩父宮ラグビー場イメージ図を公開しない訳はどうなの?>>820みたいに閣議決定を盾にしているけど、閣議決定大前提が、
サブトラック用地困難にしているが、霞ヶ丘アパート跡地>>285神宮第二球場>>298に織田フィールド移転する方法でやれば整備可能で、
不可能な公文書に基づいた閣議決定は刑法156条虚偽公文書作成等罪違反だから刑法違反に基づいた閣議決定は白紙撤回にできる。
http://www.mext.go.jp/prev_sports/comp/a_menu/sports/micro_detail/__icsFiles/afieldfile/2017/08/30/1394975_1.pdf
https://ja.wikibooks.org/wiki/%E5%88%91%E6%B3%95%E7%AC%AC156%E6%9D%A1
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:33:22.16ID:qch2hbWD0
>>820
え??
サカチョン記者のEggが建てた記事の内容みても
陸スタのまま使用する前提で記事書いてるけどw
いくらアホのサカ豚でも>>1にあるリンク先の記事の日本語くらい読めるでしょ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 13:58:06.51ID:vko4N+kl0
>>804
川淵が秩父宮ラグビー場存続を前提に秩父宮ラグビー場使用不可能が6年ほどあるから、代替え施設として
駒沢陸上競技場使用を提言して新秩父宮ラグビー場県政後に都立ラグビー場改修することに危機感ある
府中市長が、府中の森公園内に都立ラグビー場整備を都知事に陳情して事実上のGOサインをもらったこと
理解できる?火病発狂で理解不能なの?白痴サカホモ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191113-00000040-friday-spo
https://www.r-yuuki.jp/2019/12/9299
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:21:36.40ID:vko4N+kl0
>>824
サブトラック用地確保困難を大前提にした>>821閣議決定は刑法156条虚偽公文書作成等罪違反
の件はどうなの?違法に基づいた閣議決定だから、いつでも白紙撤回できることも踏まえないの?
朝霞選手村から代々木選手村に変更した事例を知らないの?
https://toyokeizai.net/articles/-/161804?page=3
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 20:07:56.37ID:xbSdPW6g0
サッカーが引き取ってくれるなら万々歳なんだが
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 20:14:27.76ID:ufmgXBWL0
キチガイヒキコモリ吸血生物ラグホモの妄想は結局1つも実現したことがない
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 20:29:08.84ID:vko4N+kl0
>>828
では、>>825朝霞選手村から代々木選手村に変更したした事実はどうなの?
国立競技場ランニングコストは、サッカーくじで負担することは財務省の指令で決まっている話。
http://suzuki-tomoyuki.info/2019/07/15/
白痴サカホモは歴史を勉強しない。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 20:31:30.70ID:5xfI8Iq20
無用の長物なら旧国立のままで良かったな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 20:38:20.01ID:MPVjvTYD0
東京体育館と神宮プールをくっつけてここに移転させたほうがよかったんじゃない?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 21:12:52.74ID:yXsgcy2t0
よくわからんが屋根だけ最小限の改修して(雨ふらない)アニメ系の聖地にすりゃいいだろ
イベントに何十万も集まるってアニメだけだろ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 21:18:20.61ID:/fb0Pe2r0
だからレガシーを作れとあれ程言ったのにどのみち叩かれるんただからさ 中途半端な公団住宅みたいな国立作りやがってほんとこれ責任とれよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 21:20:18.06ID:/fb0Pe2r0
あのトラックは誰主体なんだよ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:15:57.29ID:tROvmvOM0
陸上が自前でサブトラ確保して維持費も払えよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:19:51.45ID:ZWBQQGZS0
陸上トラックある時点で糞スタだし、その他にも随分ひどいそうで
お値段を考えたらキングオブ糞スタと言わざるをえない
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:21:12.00ID:3xpWKbrO0
サッカーやライブでは使えるだろう
ただそう考えるもやっぱ屋根あった方がよかったと思う
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:21:20.16ID:5xfI8Iq20
芝剥がして土俵でも置いたらいいよ
0839
垢版 |
2020/01/10(金) 22:49:02.32ID:b393lMTv0
サッカーとラグビーやるのは秋冬だけだからゴールデンウィークあたり土俵も良かろう。
スタジアムとしては糞過ぎて単なる広場と化したのでスポーツイベント昼間やりゃよいよ。
SASUKE予選とかやれや。
なんなら逃走中でも良いよ。
ま、ボール使える公園にするくらいかな。

オリパラ終わったらとっとと破壊してしまおう!
0840
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:17.81ID:b393lMTv0
間違いなく横酷よりも酷いスタジアムだよ。天皇杯決勝行ってはっきり分かった。
0842
垢版 |
2020/01/10(金) 22:58:03.46ID:b393lMTv0
いやいや国立競技場でやるのは秋のルヴァンカップ、高円宮決勝、天皇杯決勝、高校サッカー選手権、大学選手権くらいだよ。
ホームチームはなし。
皆の国立競技場で良いんだよ。

破壊して国立球技場にして春夏は子供達に開放しようぜ。
0843
垢版 |
2020/01/10(金) 23:00:43.20ID:b393lMTv0
なんせ、外苑広場が広場として機能していないからな軟式野球場化しているかなぁ。
普通の子供達の公園が無いからな。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:05:19.37ID:9D6pyzCE0
これ、西東京住みがちゃんとJ1見たけりゃ埼スタか三ツ沢に行くしかないという事だよな。
マリノス陸スタ、FC東京陸スタ、フロンターレ陸スタ、ベルマーレ陸スタって何これ。
柏は西東京からは遠いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況