X



「もしかしてこれおれらが長州に遊ばれているんじゃ……」 長州力のTwitter戦術
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/07(火) 16:37:10.50ID:uKGlIdG69
昨年12月25日に「いまどうしてる?」という衝撃的な初投稿と共にTwitterを始めた日本プロレス界のレジェンド長州力さん。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/7/67571_242_849e7de2ed7f1cb54f24d312967c839d.jpg
御年68歳ということもあってか開始2日目には

「なんだ、長い文章は書けないのか❓
こいつは不便ですね❗☀」

とTwitterの性質を完全無視したツイートで話題を呼ぶ
など、その超個性的なスタンスは多方面から喝采を浴びている。

長州さんのツイートの面白さはTwitterを駅の伝言板のように利用するその絶妙なズレ加減と突拍子もない奔放さ。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39910_242_f53b332da721049242c4c0a8b47a0a0c.jpg
天龍源一郎さん宛か
「一日の出来事を短く書き込むのは無理がありますね❗
ところで源ちゃんいますか❓」

娘婿の池野慎太郎宛か
「慎太郎いますか❓
連絡ください⁉」

栗栖正伸さん宛か
「栗ちゃん、少しおくれるかもわかんない‼
先にいってうまくアゴまわしといてください❗
すみませんね☀」

プロレスリング・ノア武田有弘さん宛か
「武田くん❗敬司とかにハブを捕まえさせて泡盛の中にそれをぶん投げて10年漬けたものをファミリーマート☀で売ったら意外といけるんじゃないかな⁉」

スタッフ宛か
「ばかたれー❗
着いたら車を出して連絡を❗
たのんまっせ☀」

などの常人ではなかなかなし得ないツイートの数々にファンからは

「最初はおれらが長州さんで遊んでたと思っていたがもしかしてこれおれらが長州さんに遊ばれているんじゃ…」

という声まであがっている。

昨年6月に現役選手を引退し、後進の指導者、プロデューサーとして方向転換中の長州さん。Twitterをはじめたのもその一環なのかもしれないが、それによって見えてきた秘められた魅力は新しいファン層を開拓する大きなきっかけになりそうだ。

※画像は長州力オフィシャルサイト(リンク)から引用しました
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17628233/
https://youtu.be/VwVIBdTpH2w
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 16:40:06.36ID:hEgrsM210
プロだねえ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 16:40:50.36ID:PGgxcPAE0
この使い方があったか!
0007本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/07(火) 16:43:44.91ID:YgC4bEJw0
>>1
帰化しても朝鮮人は裏切るから お呼びでないね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 16:48:27.96ID:asSN00E20
健介宛はないのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 16:54:50.20ID:8+ShRzR10
296 :名無しさん@恐縮です:2011/02/17(木) 08:16:33 ID:jIR2KzZyO
>>213
何年か前に五反田のある風俗店に行ったら、女の子が長州さんが来たことが
あるって言ってた。
アナル舐めながら手コキしたら「盆と正月が一緒に来たみたいだ」との名言を
残し帰って行ったらしい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:26.15ID:P/SY4eHV0
何を言ってるのか分からないんだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:33.67ID:fCkVMj/G0
またぐなよ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:19:11.84ID:frm66jgf0
くそかわいいなw
これはフォローしたくなるw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:30:38.24ID:T6kOSLS80
武田とかスタッフとかコーヒー噴くだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:33:48.66ID:l4lsFlLa0
実際の話も言語不明瞭で聞き取り辛いけど、Twitterの文面も一見意味不明で「え?」って聞き返したくなる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:34:18.67ID:XCBsuz/l0
一人だけフォローしてるから誰か口に牛乳含んでから確認して欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:41:37.05ID:+W7AzxHP0
>>1
>栗栖正伸さん宛か
「栗ちゃん、少しおくれるかもわかんない‼
先にいってうまくアゴまわしといてください❗
すみませんね☀」

個人間のプライベートのやり取りを不特定多数が見てるTwitterでやるなよ危ないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:45:18.97ID:nyL7verB0
またぐなよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:50:13.69ID:NtFISBXA0
チンタいるかコラ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:54:28.63ID:uPbewSqN0
>>22
牛乳じゃないけど車内で口にお茶含んで見たら思いっきり吹いたwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:56:07.41ID:GZmI+/9O0
kaminoge見てないと山本は分からないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:11:56.21ID:1rZe/NBU0
グループLINEみたいに思ってんじゃないの
しかも連絡先知ってる人間は全員見てるだろみたいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:13:16.85ID:x0I2a2+i0
「おう金沢、Twitterってのは面倒だな」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:16:01.41ID:4sHOdc8v0
何がやりたいんだコラ ネット飾ってコラー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:24:55.42ID:zpyot9o20
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:41:54.20ID:tlpXAy2F0
健介っ!健介っ!健介っ!健介っ!健介っ!健介っ!健介っ!あっ、健介っーーーーーーーー!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:57:30.37ID:4sHOdc8v0
「(Twitter覚えるのは)時間かかるねえ」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:40.37ID:0SHURcbd0
これはプロデュース能力の高いブレーンがついてるはず。はっ、ゴマシオ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 09:01:35.98ID:CzU/FFRh0
長州力
アイリッシュマンを観てたら眠れなくなりました❗明日は1時間前に電話ください❗3回鳴らしてくれたらいいです☀❗


本来の滑舌に戻すbot
アイルィッシュムァンをむぃてたらぬぇむれなくなるぃました❗あすぃたは1ずぃかんむぁえにどぅえんわくだすぁい❗3くぁいぬぁらしてくるぇたらいいどぅえす☀❗
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 09:52:07.05ID:G1MfMeC40
>>17
これ見たとき息できないくらい笑ったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 15:23:34.55ID:3vun6jwO0
昔大桃美代子麻木久仁子戦に乱入してたのはニセモノだったのね。
本物だと思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況