X



【テレ朝】「羽鳥慎一モーニングショー」3年連続で年間視聴率民放トップ「今後も信頼を裏切ることのない誠実な放送を心がけて参ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/01/06(月) 19:08:08.59ID:ab2muDiP9
 テレビ朝日は6日、朝の情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00〜9・55)が2019年の年間視聴率が9・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録し、3年連続で民放同時間帯トップの数字を獲得したと発表した。昨年の9・1%から0・3ポイント上昇した。

 羽鳥慎一(48)をメインキャスターに据え、2015年10月からスタートさせた「羽鳥慎一モーニングショー」が今年1月で放送4年3カ月を迎えた。番組スタートの2015年10月の平均視聴率は5・9%だったが、2017年に年間平均視聴率8・0%と初めて年間視聴率民放トップを獲得。その勢いで2019年も平均9・4%4と3年連続での年間視聴率民放トップを獲得した。

 4月からは新人のの斎藤ちはるアナウンサー(22)が新アシスタントとして番組に加入。好調の羽鳥パネルでは、政治、経済から身近な生活情報まで幅広く取り上げ、特に参院選前に「憲法改正に絡む緊急事態条項」を取り上げた7月15日の放送で、番組開始以来2位の高数字となる平均視聴率11・7%(ビデオリサーチ調べ 関東地区)の数字を残した。

 2019年の各月の平均視聴率の推移は、1月=9・7%、2月=9・9%、3月=9・5%、4月=9・2%、5月=9・4%、6月=8・9%、7月=9・4%、8月=9・5%、9月=9・5%、10月=9・5%、11月=9・4%、12月=9・4%。1年を通じて安定した支持を得た。

 羽鳥キャスターは「多くの番組がある中で『モーニングショー』をご覧いただいてありがとうございます。これからも、視聴者の皆さんが『何を見たいのか』『何を知りたいのか』を常に心がけていきたいと思います」とコメント。番組の小寺敦チーフプロデューサーは「3年連続で年間視聴率トップを取れたのは、ひとえに視聴者の『知りたい』という気持ちに素直に応えることができた証だと考えています。この結果に奢ることなく今後も信頼を裏切ることのない誠実な放送を心がけて参ります」と感謝した。


2020年01月06日 12:03芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/06/kiji/20200106s00041000140000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/06/jpeg/20200106s00041000139000p_view.jpg
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:06:00.07ID:8yDuJAQv0
もう逆張りのワンパターンでつまらんから見てないわ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:16:30.56ID:KGqvpS7Q0
玉川にツッコミたくて観てしまう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:19:35.01ID:X8t1c6YI0
しらく 朝からみたくない
ちわわ 同じく
おずら まだまし
羽鳥  消去法で
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:19:52.00ID:PmA03nXz0
朝から反日で頑張ってるな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:22:22.69ID:/UPKmFKd0
今日は工作員アオキを筆頭に反日3羽カラスだなw  サンモニと一緒で偏向番組
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:29:20.07ID:EezR+kCM0
ネトウトとテレビを消すという選択肢は無いテレビ依存症患者が支える番組
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:29:32.53ID:sMXXwZof0
最近、政権に対する追及甘くね?
忖度してんのか
もっと安倍を追い込め
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:52:03.16ID:0ZuMPKLoO
>>194
その通り。羽鳥スッキリ個人視聴率比較
羽鳥の老人視聴率9%。20代視聴率0%
世帯で羽鳥が勝っても一番CM単価が高い20〜30代女性視聴率がスッキリが8%で圧勝してるからCM収入では羽鳥よりスッキリが勝ってる
https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/0/3/640m/img_03aedfc22bade9acde714842a83dabcd47383.png
いくらテレ朝が視聴率で2位になってもCM収入で日テレが2000億、テレ朝が1000億で圧勝してるのは日テレが一番CM単価が高い若年層の視聴率で圧勝してるから
老人チャンネル化してるテレ朝で羽鳥、報ステ、ポツン、相棒が高視聴率獲得しても老人はCM単価安いから日テレと同じく若年層視聴率が高いフジテレビにはCM収入では負けてるテレ朝
視聴率ではフジより上なのに
悲惨なのがTBS。テレ朝と同じ老人チャンネルなのに視聴率もサンモニ、サンジャポ、ひるおびしか時間帯1位取れない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 06:56:46.86ID:0ZuMPKLoO
>>358
ここ10年万年民放4位なのはTBS
一時期は視聴率1位にまでなった薬丸の番組低迷し出してからずっとそう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:02:13.43ID:zo1cHghq0
文句垂れながら毎日視聴してるネトウヨwwww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:08:49.45ID:0ZuMPKLoO
>>392
そう
スッキリが年間視聴率1位から転落したのはテリーや勝谷クビしてから
この2人がどんな炎上発言するかハラハラドキドキするからとくダネ抜いて視聴率1位なったが2人卒業させて上品な番組にして平凡な番組になったスッキリ
同じ理由で平凡な番組で視聴率取れなかったモーニングバードから羽鳥モーニングショーに変わり玉川を毎日出演させて炎上路線に切り替えた結果視聴率1位になった
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:16:44.23ID:gDlMMJIW0
衝撃映像(玉川、対策法を語る)
可愛い動物動画(玉川メロメロ)
注目のニュース二本(玉川キレる)
メインニュースパネル解説(玉川横槍)
話題のニュース(玉川いちゃもん)
レギュラー陣コーナー(そもそも総研)
天気(玉川が河波に突っ込み)
速報ニュースと番宣(玉川女優にデレデレ)
明日の予告(玉川しおらしくお辞儀)

番組の進行が安定している
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:28:19.26ID:UprpqHVE0
小倉とかやる気なさそうなヤツを使ってるんだから勝てるわけない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:35:27.63ID:0ZuMPKLoO
>>420
関西では委員会や朝日放送の正義のミカタとか右翼番組の方が視聴率取って1位になるんだけどねw
結局左右関係なく炎上番組が視聴率取る
低学歴池沼パヨクちゃんID:hEk7UdCL0やテレ朝TBSや8年アベガーやり続けてきても結局安倍自民党が選挙で圧勝し続けておバカ野党は惨敗し続けてるやんww
現実知ろうねww
桜やIRで逆風の今衆院選しても安倍自民党は圧勝して総裁4選して安倍政権継続。
低学歴池沼パヨクちゃんID:hEk7UdCL0も2024年まで発狂し続けるねwそれまで命続くかなwww
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:46:26.70ID:0ZuMPKLoO
>>70
低学歴池沼老人パヨクちゃんID:ett/7Jro0が安倍政権とネトウヨを攻撃

低学歴池沼老人パヨクちゃんID:ett/7Jro0「アベ政治を許さない!5chで毎日アベガーして叩いてアベを地獄に落としてやる!」

安倍自民党、8年間選挙負け知らずw圧勝し続けて歴代最長政権になるwww
安倍ウハウハ

低学歴池沼老人パヨクちゃんID:ett/7Jro0「ムキッー!」
低学歴池沼老人パヨクID:ett/7Jro0ちゃん2024年までアベガー頑張ってねww
途中血管ブチ切れて地獄に落ちそうな低学歴池沼老人パヨクちゃんID:ett/7Jro0
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 07:53:34.10ID:uJwM6Vl10
玉川は50代で独身っていうから最初ホモかと思ってた
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:03:09.02ID:0ZuMPKLoO
>>147>>237
玉川は2017年の時にモーニングショーで伊藤レイプ問題取り上げた時に
「これはモリカケ問題とは違って警察は安倍政権じゃなくてTBSに忖度したんでしょう」と言ってたのに今は安倍に忖度したと言ってる
自説変えるなよ玉川
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:22:20.25ID:iLKFL8Fc0
最近、羽鳥&玉川をセットで売り出してんね
良純&一茂が徹子の部屋出演からブレイクしたのを踏襲したのか
羽鳥&玉川も徹子の部屋に出してたし
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:27:19.39ID:yoUGJOZK0
>>521
高校時代ラグビー部だから
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 08:29:40.78ID:OyI8N/9x0
キチガイで視聴率取れてそれで良しとするなら、毎回動物虐待してればいいんじゃね?
玉川のやってることってそれと同じでしょ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:01:34.02ID:nbB82p3Q0
学歴→京大
収入→ 1,664.2万円 (テレ朝50代平均)

パートナーは女医
テレビ局員が著名人を抑えて人気コメンテーター6位
その出演番組が同時間帯視聴率トップ

そんな玉川徹という勝ち組
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:12:55.53ID:NqMKzgv6O
視聴率=好意的な人気ではないことを前提として書くが、多分玉川がいなかったらここまではなっていなかった気はする
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:54:42.76ID:3WczO65I0
岡安レポーターの番組がずっとトップ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:55:43.21ID:vsksFrgV0
一茂、良純、玉川、やっぱり変人は強いよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 09:59:18.60ID:QEj7abIp0
日テレ  突然外タレミニコンサートコーナーが始まる
TBS   コメンテーターが2流臭がしてやる気が感じられない
この2つは見ないわ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:02:29.48ID:Ru2F+Ojm0
信頼なんて微塵もしていない
玉川、青木のキチガイ見たさに見てるだけ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:31:48.08ID:pRBOa+9l0
過大評価の代名詞羽鳥は関係おまへんがな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:07:46.32ID:6j5PLk8N0
そこは割り切って あさイチ 見ればいいのに

為になることもたまにある
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:10:37.09ID:2pQXMShY0
>>1
オヅラも吉本加藤も嫌われてるから
消去法で羽鳥になるだけ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:15:24.01ID:YUzRDEmz0
面子が濃いんだよなぁ

コメンテーターだけでなく
MC 女性アシスタント レポーター
全部濃い

濃いのが多いから影響しあって全員濃くなってる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:16:48.67ID:YUzRDEmz0
長島とか石原とか
この番組で再生した感じ

山口真由はこの番組なかったら
精神のよりどころなくなったと思う
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:21:49.68ID:GtX9tyXo0
認めたくない人も多いだろうけど

完全に玉川がフックになってるだろ、あの番組

玉川がお休みの日、つまらないものw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:22:45.87ID:GtX9tyXo0
>>517
必ず噛むよね、今の子
まあ宇賀ちゃんもそろそろの年齢だったからいいけど
今の子って斜視?か何かが気になる時がある
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:23:38.84ID:Qj5hTugT0
馬鹿ばっかりのコメンテーターの番組ばかりだからな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:24:05.14ID:VMWaSsbf0
他局が弱すぎるからな

NHK〜不倫男の大吉

日テレ〜チワワ加藤

フジ〜おヅラと癌笠井とひき逃げ逃亡犯の伊藤

TBS〜的外れ志らく

テレ東〜韓流ドラマ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:27:35.00ID:u5vY5j2j0
>>495
それは許してやれよw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:35:54.51ID:LeypjTzL0
青木を首にすればもっと人気出るのに
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:38:26.72ID:zkTKtm2G0
キチガイが数字を持つ時代だな
ちはるさんは性格良さそうで好感持てます
0574コカイン
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:29.26ID:W/ekzzCG0
ばーかシネ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:31:42.01ID:oOTFy/hDO
そういえばしらくはいまどうなってるんだ?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:56:53.23ID:ohjPPjDJO
羽鳥は小倉より若く見た目がいいし全般仕切ってる小倉は半分コメンテーター
加藤のように知性に欠け得意分野が芸能スポーツだけじゃなく
言うても元局アナ政治事件事故オールマイティに何でも無難にこなせる羽鳥が強い
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:32:07.59ID:uFG0+ESR0
>>570
ほんと。同じ毒舌でも一茂やタマと違って面白くもなんともないただ不愉快なネガティブ発言ばかり。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:38:08.87ID:tdgpmsmz0
玉川をクビにする実験してみろよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:54:18.44ID:are9OniE0
小倉なんて切れよフジテレビ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:19:39.58ID:sSOCSLcH0
モーニングショーが左番組だと言ってる奴は観てないのかそれともただのバカなのか
玉皮をパヨクと言ってる奴は実際の発言をほとんど観てないかウヨやパヨがどういうものかわかってないバカ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:27:08.97ID:dG8MNO/r0
この記者にとっては若い時から支えてくれた妻を不倫して捨てて不倫相手と再婚する奴が誠実らしいが
だったら世の中の人間全員誠実だ。
この馬鹿記者はまず誠実の言葉の意味をもう一回小学校で勉強してこい
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:28:54.51ID:0bAQMEs80
玉川がいるから必然的に良い人に見える羽鳥
これからもこの共生は続いていく
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 16:21:45.15ID:h6I4k69H0
また玉川か
ここまで5ちゃんを炎上させる単なる平の局員って凄いよな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 16:41:06.31ID:ZCFeokil0
玉川とか一茂が深刻な顔で討論し終わった後9時25分頃からあんまりかわいくない女子アナのVTRのコーナーに入るとなんかこれまで見た時間損した気分になるんだけどどうにかならない?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 16:54:09.59ID:05MJ8tEt0
羽鳥は進行が上手いわけでも含蓄あるコメントができるわけでもないのに
好青年的なイケメンなだけで人気なの凄い
羽鳥のコメントは無能そのものなのに
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:12:18.92ID:ojpXg5bPO
みんな詳しいのな
引きこもりニートは朝からテレビ見れて羨ましいわw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:27:30.09ID:K8l7utxw0
モーニングショーは玉川が青木が
今日は誰をクソミソに叩くのかしか視聴者は見てないでしょ

今は過激さが消えて視聴率も落ちてしまってる以前古舘がやってた報道STと理屈は同じよ
これを見た主婦が旦那を糞味噌に扱い日本が疲弊していくんだよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:28:32.65ID:/HAovQC60
あの時間帯で9%も取れんのか
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:48:49.59ID:2uqmYsR80
リーブ21の岡村社長を楽しみにしてるネトウヨまでいる始末
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:51:33.00ID:uXEdgGPg0
左翼しか見ないウンコ番組。しかも必死で偏向報道しても
選挙はいつもボロ負け
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:55:38.81ID:xmia18DJ0
羽鳥がフリーになってモーニングバード開始が発表された時の芸スポ+やテレサロの視スレでは、羽鳥はコケる&(安住ですら微妙なのに)羽鳥はフリーなんて無理という見方でほぼ一致してたのに
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:00:05.41ID:xmia18DJ0
>>536
テリーはニッポン放送で昼の帯番組持ってた時に
早々とテリー単体じゃダメだと見切られて上柳昌彦とのタッグにさせられたけどな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:03:04.64ID:VhVvgNvK0
今朝もゴーンを批判するより日本の人権侵害の裁判制度を批判していた。
青木さんと玉川さんは日本のオニピオンリーダーだと思う!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:03:55.05ID:iQAgsTjH0
しかしオズラの所クビになった高木が
拾われた番組が調子いいとか高木は嬉しくてたまらんやろ
しかしこの番組気狂いが率が高くてオモロい
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 18:53:33.83ID:oOTFy/hDO
青木理は日本人なのか?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:02:55.98ID:lYpvWQVf0
>>592
青木の孤軍奮闘振りを楽しむ番組だよな。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:19:44.52ID:mKR4Ow5I0
山本雪乃さんが最高だ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:03.65ID:y67rzWTf0
ちはる好き( ´∀`)
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:37:37.76ID:bLI3WTK60
ネットにウヨウヨいる馬鹿が
最大のお客様
パヨクは朝好きだなって言ってた馬鹿いるけど
違うんだよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:59:21.84ID:Ew8l36/X0
めざましよりは好きかな?
斎藤ちはるアナが良いわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:00:24.71ID:rb7gJKqp0
玉川がここまでブレイクするとは正直思わなかったね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:09:12.82ID:YUzRDEmz0
内容が段違いでいい
出演者も皆濃い

会社上層部の意向に
反発する発言もしっかりしている
骨があるのは玉川だけじゃない

玉川にひっぱられて確実に羽鳥はレベルアップしたよな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:12:43.19ID:YUzRDEmz0
羽鳥は確かに物凄くわかりやすく内容伝えるスキルある
断トツにその技術がある

欠点は自己主張しないことであくまでも中庸を貫く姿勢だろう

早大政経なのに、いわゆるリベラルであることを意図的に拒否してる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:27.38ID:YUzRDEmz0
玉川の場合、昇進できないと諦めたからこそ
今のスタンスと発言あるんだよな

保身あったらあんな発言できない

玉川が憎まれ役になって
羽鳥がなだめるという役を演じる

という方法で番組進行しようと
ディレクター終身の玉川が羽鳥と話してきめたそうだ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:36:17.95ID:IMm8XfTt0
モーニングショーメンバーで報ステやればいいんじゃね?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:40:26.00ID:IMm8XfTt0
青木は要らんだろ
荻上チキ入れれば?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:42:37.68ID:IMm8XfTt0
斎藤ちはるは鼻が成型っぽすぎてマネキン感が強くて微妙だったが
性格分かってくると人間ぽく見えてきて慣れた
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:43:30.83ID:IMm8XfTt0
山本雪乃もいるし、モーニングショーはしばらく安泰だな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:44:00.61ID:/d44b1HL0
玉川とかいう大マスコミの良心
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:44:59.95ID:IMm8XfTt0
山本雪乃と玉川で地方の祭りロケやれば視聴率上がるだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:47:08.49ID:JbJXE5C60
グッとラック!のことも思い出してあげてください
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:47:46.58ID:/d44b1HL0
玉川は、正しくあるだけなのに
ネトウヨに対する炎上商法になっているっていう複雑さ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:50:41.18ID:Z2kC3Q3Y0
月曜と金曜しか見ない
月曜は良純まちあるきと山口真由
金曜日はユキーノの雪乃チャレンジコーナーと一茂

ほかの曜日は不愉快な出演者しかいなので絶対に見ない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 20:55:51.49ID:2uqmYsR80
羽鳥の聞きトリパンク町田の回を見てない人には、ちはる以外のレギュラー陣が動物動画のパンクコメントで一々ウケてる理由が分からないようだ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:02:50.09ID:3/6cavK40
羽鳥がいようがいまいが視聴率は変わらない
高視聴率はすべて玉川のおかげだ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:23:40.87ID:MxGkW4720
>>2
なんJでも大人気
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 21:27:45.86ID:dkAV8t2x0
>>620
羽鳥が夏休みかなんかでいなかった時、存在の大きさを感じたよ
玉川だけじゃ、進行しないのよ
ずっと喋るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況