X



【芸能】とろサーモン・久保田 無意識に顔が震える「顔面痙攣」を発症 脳手術宣告に顔面蒼白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/06(月) 07:30:39.54ID:3TVY/duB9
6日放送のTBSの医療バラエティ「名医のTHE太鼓判!」(月曜後7・00)で、お笑いコンビ「とろサーモン」の久保田かずのぶ(40)が検査の結果、無意識に顔が震える「顔面痙攣」を発症していたことが判明する。

2017年の「M―1」で日本一に輝いたとろサーモン。歯に衣着せぬ発言と毒舌なキャラクターに何かと話題が集まる一方で、久保田の体にある異変が起きていた。自分の意思とは関係なく、頬のあたりがピクピクと動く謎の病に悩まされていたのだ。

徐々に顔の左半分にも症状が出るようになり、このままでは漫才にも支障をきたすと感じた久保田は、番組スタッフと共に脳神経外科を受診。MRI検査の結果、血管が脳神経を刺激して症状が出る「顔面痙攣」であることが判明する。

日常生活に大きな影響はないものの、表舞台に立つ久保田にとっては、緊張やストレスで症状が悪化する可能性が十分にあるだけに早い治療が必要。しかし、医師が告げた治療法は、接触している血管を脳神経からはがす脳手術、もしくは3か月おきに筋肉を麻痺させる注射 を打つ治療の2つのみだった。

一番効果的な治療法として脳手術をすすめられるが、脳にメスを入れる手術だけに普段は怖いモノなしの久保田も「コワイ… 考えたい 」と顔面蒼白に。

年間およそ1000人が診断されるという「顔面痙攣」とは一体どんな症状なのか。そして、久保田の決断は…。

https://news.livedoor.com/article/detail/17623102/
2020年1月6日 7時1分 スポニチアネックス
0004名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:31:26.32ID:EYTBWBIx0
上沼恵美子が真顔で一言
0007名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:32:03.59ID:wFnmM7l50
最近炎上してた東野とのツーショットも顔が病人だった
0010名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:32:52.40ID:l24IzoLm0
くっ!シンジンが足りない!
0011名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:33:00.65ID:8CcrlDCX0
これはもうダメかもわからんね
0013名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:34:33.20ID:HCLnW/SL0
この人前から顔面痙攣してたような気がするけど
悪化してんのか
0014名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:35:12.96ID:23tDStnT0
つまらない方の有田
0018名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:36:18.60ID:yj6X+9+/0
たまに俺もあるよ・・・ピクピクしだしたら楽しくてその状態を維持するようにしてしまうのだが・・・
0019名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:36:20.59ID:tJHq2V0w0
上沼の呪い
0020名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:38:35.45ID:PidmWiVa0
頬から左半分って、放っておいたらまだ酷くなるのかな?
0021名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:38:55.95ID:QeQS+dn70
>>1
ま芸人なんて生活が不摂生だからな一般人よりもはるかに
健康で細々と長生きしようなんてやつはなるもんじゃないサンドのあいつなんかいつ死んでも構わないって言ってるw
0022名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:39:30.24ID:CSZ2O62e0
M-1チャンピオンなの?初めて知った…
0025名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:40:55.80ID:LkMLvqFb0
>>1
イラッとしたら頭が痒くなるのもこの原理なのかな
0026名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:41:30.32ID:ppGtTXBF0
強がってるけど潜在的に堪えてるってことだな無意識のストレスだね
0027名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:41:31.68ID:QF9Wj5pE0
そりゃ上沼を敵に回したら誰でもそうなる
0028名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:41:54.09ID:Fo78lEUC0
手術が怖いのならやめた方がいいし人前に出るのがストレスならそれをやめればいいよ全然面白くないし
お大事に
0029名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:42:03.98ID:Npuu0pdr0
脳が震える?
0030名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:42:13.87ID:HS6HCgK90
久保田はアングラでこそ輝く叩くつもりもないし叩かないけどずっとあのキャラでいてほしい
0031名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:42:31.40ID:yfnWHK7q0
俺も以前に顔の頬とか、急にピクピクするが時々だからと様子見したが、その頻度が多くなってきて、これ変だなと。
耳鼻科行って、顔面神経麻痺の初期で
5日間、午前午後に点滴治療受けて治った。
0032名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:43:02.83ID:latngsaV0
ざまぁw
0034名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:43:13.62ID:/xB8YPAB0
信心がー お布施がー 足りないニダ。
0035名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:43:54.45ID:QeQS+dn70
>>27
上沼のババアも実は興奮してくるとこれと全く同じような症状が出てる
0039名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:46:38.28ID:nk371miJ0
は?
0040名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:46:41.65ID:I4+GLAKs0
引退すれば治るよ
0041名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:48:00.28ID:ZU+aKo1b0
>>1
何だよ面倒くさいな
脳血管裂けてから記事にしろや
手術したくないならほっとけ
0043名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:48:37.21ID:Ec3iFU1S0
上沼って若手潰すの上手いなあ
0045名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:49:21.65ID:oAT/lYjs0
ざまあ
0046名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:50:06.57ID:7kSPJ6n00
>>1
久保田の場合、話題作り目的に炎上するような発言を繰り返してたから、その悪行が自分に返ってきたんだよ

悪目立ちしたくて安易に炎上発言を繰り返し、ファンまで不快にさせる奴等は芸人として終わっている
0048名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:51:15.91ID:pnmt1vqE0
極度のストレスで普通に誰でもなるよ
0049名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:51:40.61ID:Q4drrina0
おもんないのも何かの病気かもしれんな
0050名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:51:50.63ID:YzBxsf4t0
上沼攻撃して叩かれたストレスで発症?このせいでしゃべりにくいとか?
THE MANZAIでもモゴモゴしてネタ聞き取れないと書かれまくってたけど
0051名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:52:36.57ID:bPPpHVnq0
顔面麻痺野郎に言われたくないってイジられたら上沼さんの気持ちもわかるだろ
0052名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:53:36.20ID:RPkbDJM10
毒づくのやめろよ、無理が透けて見えすぎて笑えん
0054名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:54:41.81ID:6Tztm7H40
>>16
ストロングゼロの健康被害?
0055名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:55:13.59ID:IdvlwkCF0
>>1
ワロタ
0061名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:59:44.13ID:jFzxfS9R0
パヨク室井の癌は頑張ってほしいが
トロサーモンはお笑いバトル
0062名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 07:59:51.33ID:bIoSPhAF0
生霊の霊障もバカに出来ないもんだな(´・ω・)(・ω・`)コワイネー
0064名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:01:00.03ID:92CyrZ+s0
こいつのピンサロマイクパフォーマンスはすごい
そりゃ元本職だからだが、それにしてもすごい
0066名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:03:48.87ID:aiyHgxYs0
たけしみたいでイイネ!
0068名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:04:27.54ID:LivhVcIg0
この人、ガンの人と喧嘩してなかった?
0071名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:10:38.67ID:+7bj0eudO
ウーマン村本がネタをする時に滑舌悪くプルプルしてるのもこれ?
0072名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:11:04.56ID:l7rcHiBo0
草加臭がするけど草加なの?
0075名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:13:25.46ID:lonFe0Cr0
かわいそうに。
0077名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:15:38.13ID:7l8W+hR+0
上沼さんに怒られる前に病人設定で回避するつもりやなw
0079名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:15:56.22ID:Ja6esQh50
上沼恵美子のCDを10000枚買えば治る
0081名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:18:02.73ID:54zFtlC40
あとはジョーカーになるだけだけだな。
0082名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:18:56.95ID:JdYcBC680
昔のバラエティは医者を叩いて炎上してたもんやが
最近じゃ河原乞食が患者の不安を煽って手術を勧めるのか
時代が変わればスポンサーも変わるもんやなw
0083名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:19:23.30ID:KFLvkGzo0
原因が分かってよかったじゃないか
さっさと治療してしまえ
0084名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:20:01.10ID:Y7zpSEgQ0
ざまあw
0085名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:20:18.53ID:l6vshcB00
引退しろ
0086名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:22:09.73ID:y9pbNxwu0
日常生活には影響ないならいいじゃん
0089名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:29:20.20ID:KRFqHoA80
大学の頃、かわいい女の子がある日突然、顔面麻痺になってしかも元に戻らず。25年経った今でもひきつってんだよね
ブイブイ言わせてただけに不敏だったな
木下はキレイに治ったよな
0090名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:30:22.08ID:B466DmKy0
陰険な性格がそのまま顔に出てるよな
普通の神経してたら末期癌患者に嫌味ったらしく「かわいそう」なんて言えないだろ
コイツは病的に性格が悪い
0092名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:30:45.27ID:r5bMh0C90
厳しいね
0093名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:31:51.28ID:bNUy3Wwi0
THE MANZAIか何かの時、呂律が回ってなかったんだけど、わざとなのか何なのかわからんかった
0094名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:33:00.30ID:W1Sk7FtV0
誰も心配してないのが哀れ
報いって落ち目の時に全部返ってくるから怖いわ
0095名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:33:00.46ID:2JP6Jyh90
この人の人となりはあまり知らないけど、芸風が嫌い。
0098名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:36:04.03ID:K5cptinx0
番宣かよ
0099名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:38:31.04ID:BvmUqYlM0
>>20
なるだろうね。だから手術しないとね。
0101名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:38:59.48ID:ypKNfRru0
番組のお金で個室も借りられるんでしょ
失敗もできないしやるべきだわ
0102名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:40:06.97ID:ckrgtHA70
ストレスや疲れがあったら、誰でも似たようなの起きるよね
0103名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:40:13.06ID:SZkcyTSg0
去年の秋とろサーモン単独前に幾つかラジオ番組に出たけど荒れてたよなー
この人性格最悪だけど根は善人だから炎上した事よりも真意を誤解されて悪者にされたのが相当こたえているみたい
0109名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:44:41.30ID:Tnw4gKfh0
ラップでがんばれ
0110名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:45:33.55ID:Dah2TPmn0
>>103
>性格最悪だけど根は善人
それって他人を叩くのは平気だが自分が叩かれるのが耐えられないだけじゃないんか?
0111名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:47:05.82ID:zYGI3OE70
>>54
そういえば例の配信動画騒動も、ストロングゼロの打ち上げの後で起きたんだっけ
久保田はいなかったが、他のメンツはみんなあそこでストロングゼロ飲んでた

ストロングゼロは不幸を呼ぶ
0112名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:47:20.97ID:ujWglkWkO
名前売れて早々にモニタリングみたいな番組で、
「裏で悪口言いまくるし金に汚いガチクズ」みたいにやってたし、
すぐ見なくなったからなぁ
報いじゃねとしか
0113名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:48:01.40ID:Lmx3tsL20
なんか気持ち悪い顔をしてると思ったら、けいれんしてたのか。
それじゃ仕方ないな。
0115名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:49:48.72ID:zMmRGbTy0
>>16
関係ないけど芸能人が写真撮る時のこういう指差すやつイラっとくるw
0116名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:50:42.34ID:RKuWdBx/0
俺も片側顔面痙攣で苦しんだわ
さっさと手術した方がいい
0118名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:52:48.19ID:j5MAFJ6l0
たけしの物まねでも売り出せば?
0119名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:53:44.46ID:iV601AAo0
>>108
実際一昨年のインスタライブ炎上も全部武智の暴走で直接的には久保田は言ってないんだよな
やめろバカって武智がエスカレートしてくのを抑えてたが止まらなくなったんだよな
最後頭押さえて体縮こまらせてあーあやっちゃったとなってたし
それを台詞から全て久保田が言ったことになってすべての主犯扱いになってたわな
そのうちその様なライブ配信をさせたのが悪いとかやってな
0120名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:54:57.15ID:dl37Aqnb0
>>16
結構イケメンやんかw
0121名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:55:42.54ID:VuT8SQcD0
上沼恵美子の因縁の一部が移動したな
0124名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 08:57:28.16ID:HKi7qMuv0
この間どっかのテレビで漫才見てたけど
口が回ってなかった
0127名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:00:01.62ID:bheKNQnkO
上沼を怒らせたストレス?
脳細胞がダメージくらってるんだろう
0129名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:00:47.76ID:84LfHNnj0
他人から恨みを買う言動が多すぎだからその報いだろ
顔と名前が一致してるからそういうの受けやすくなる
0130名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:02:53.96ID:pbRWrxQB0
可哀想に
0132名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:04:01.03ID:uk6o9Ayb0
>>119
経緯が複雑すぎるしマスコミもわざわざ自分たちの報道が間違えた主犯を作り上げてましたとも言わないもんな。ひでー話だな。でも騒動以降の方が面白くなった気がしてもっと出て頑張ってほしいと思ってる
0133名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:06:15.86ID:mtj2dLwv0
私怨のスーマラはともかく同期ギャロップに対して久保田が言ったことは全面的に正しい
M1に限らず近年で上沼がまともだった年はたった一度もないのに闇が深いね
0134名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:07:28.20ID:BJAPJl8B0
たけしの顔ピクピクって昔からか事故からだったか忘れたな
0135名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:08:06.34ID:b8UdCl0M0
今年の打ち上げで誰も暴言パロディやらなかった
期待してたのに
0136名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:09:42.63ID:zQKDhRlQ0
>>134
事故前は首ピクピク
0137名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:11:40.71ID:ibWibqlU0
ええやん
ええネタが増えたがな
ピクピクで死にゃぁせんやろ?
0138名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:15:04.22ID:TlCkicUq0
池田大作センセというのはとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0139名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:19:58.47ID:jspUkOjf0
いつも腕組みをして隠しているけれど、
坂上忍さんの手のプルプルも何としてあげて下さい。
0141名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:20:35.94ID:F9ax07ef0
>>18
目付近のピクピクならあるよね
0142名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:24:04.96ID:RKuWdBx/0
>>126
入院期間は2週間弱
15年以上前に受けたんで今はわからないが
20万払って高額療養費でそこそこ戻ってきて
実質10万もかからなかったような

騙し騙しボトックス注射受け続けるよりはるかに経済的
0143名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:24:55.62ID:ujWglkWkO
>>103
>性格最悪だけど根は善人
悪人では無いんだろうがそれなりに善人のフリしなきゃ善人じゃないからな
0144名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:25:28.08ID:Yz3zBjXt0
いつも何かイライラの対象探してる人ってこういうのなりやすそう。
0145名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:27:38.95ID:iWVfzP7I0
あの上沼とか言うババアのせいなんで損害賠償を請求するといい
0146名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:29:07.74ID:Sr8wV1pO0
現在進行形の大物に反抗した、心は自分は強いつもりでも体にストレスが出る典型
0147名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:36:33.65ID:swKVOEHi0
辞める理由が出来て良かったんじゃない
0148名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:36:48.13ID:iVV+jP6f0
>>3
ワロタ
この顔でソウカ信者なんだろ?
何がきっかけで信者になったのか知りたい
0150名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:40:10.21ID:3BRnv5yfO
>>126
9割完治するけど9割副作用で難聴になるよ。
0151名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:40:55.41ID:Sr8wV1pO0
紅白で主席審判人だった上沼恵美子、全国区の超大物芸人に喧嘩売るとはそりゃストレス出るよ
松本やたけしに喧嘩売るより怖いよ、隠然とした大物だから上沼は
松本やたけしやさんまや紳助さんや巨人が「姉さん」と呼ぶ人、ただの彼らより芸人として先輩と云うだけの人じゃない
上沼の存在を甘く見ていた結果の久保田のストレス
0152名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:41:10.18ID:kXj5hvhd0
平気そうな顔してたのに
めちゃくちゃストレス抱えてたんだなw
0154名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:42:08.19ID:ombM2zGE0
北野誠
0156名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:43:44.90ID:ombM2zGE0
細木数子
0157名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:44:32.29ID:iANTbZa/0
「顔面痙攣」で検索したら
手術なしで治る魔法のクリームが検索1位に出てきたで!
0159名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:50:29.08ID:ombM2zGE0
アルコール依存症
0160名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:51:58.20ID:7Kq9RAK/0
m1の件で干された人?
ストレスだろうなwww
0162名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:52:42.14ID:rI4zZVij0
チキンのくせに虚勢張ってるからな
ストレス溜めすぎだろ
0163名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:54:34.61ID:Sr8wV1pO0
もっと分かり易く
今テレビ界で最強の松本浜田やビートたけしに喧嘩売るより、(亡くなられてはいるが)美空ひばりに喧嘩売る方が芸能界では怖い
この感覚が久保田に無かった、今になってそれを体が感じているー心では必死に否定しても体には出る

喧嘩売った当時は上沼を坂田師匠程度に見たのだろう、唯の芸歴長いだけのテレビ界の力はたけし松本より遥かに下と
まさか紅白で審判団の代表に今も呼ばれる存在だと思いもしなかったのだろう
0164名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:55:41.45ID:f0gKq3HA0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://w5ch.tmathis.com/1127.html
0168名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 09:58:56.33ID:ombM2zGE0
依存症だろwww
だから自立しろよ
0169名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:00:40.99ID:1EX7yrWR0
三叉神経痛?
0171名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:09:13.32ID:jtOVl+0N0
>>1
まさに自業自得

引退営業はいつかな?
.
0174名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:14:05.95ID:ombM2zGE0
自立しろ
0175名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:14:58.93ID:SIlveJyH0
>顔面蒼白

上沼にキレてた時は顔面とろサーモンだったのに
0177名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:16:59.85ID:ombM2zGE0
上岡龍太郎と鶴瓶
0180名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:18:31.77ID:VbV5BjIw0
単なるチック症状だろ。
0182名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:20:22.15ID:ombM2zGE0
大人事情だよ
0183名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:22:50.78ID:5TjofWiq0
THE MANZAIで客に顔そむけて笑ってるのが意味不明だったが
震えてたのか
0184名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:23:06.87ID:h/Nzlzr40
屁たれチンカス
最後まで戦えや
0185名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:23:41.61ID:Dah2TPmn0
芸風にメンタルが釣り合って無かったんだな
クロちゃん見習えよ
0187名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:26:04.26ID:xu1ArrqZ0
うちの裏に住んでる人の悪口しか言わないおばさんがなってた。
治ってからもおとなしくなってたな。

今は違う病気で透析。
0189名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:28:00.77ID:p+W8NV4w0
いや久保田は口悪いだけで上沼に対して大したこと言ってない

更年期障害
自分のローカル番組しかでてないくせに
宣伝のためにM1利用してる
無慈悲な罵詈雑言は全部武智w
0190名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:29:14.47ID:TSUqzMcE0
>>103
武智は分かるけど何で久保田はあんなに上沼にキレてたんだろ?
自分らは優勝してるし、和牛が勝てなかったことに義憤を感じていたとしても上沼はずっと最終決戦は和牛に入れてるのに
0192名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:30:59.28ID:ePO01kIB0
あっそ
死ねや
0193名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:31:30.17ID:PJPo+/Vx0
久保田みたいなやつは「YouTuber」が一番合ってると思うんだが
0194名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:32:38.13ID:IZG3Opod0
この人喋り方にもちょっとチックっぽい症状出てたからそれも脳機能のせいだったのかな
0195名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:33:09.72ID:6AVrI5zf0
友達によくまぶたピクピクしてるバケモノいるわ
0196名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:33:14.13ID:Sr8wV1pO0
こんなの医学的な治療方法ないよ、ストレスだから
自分は帯状疱疹が出た、表面は治ったが30年経った今も思い出すと心が痛む、転職にも繋がったし
0197名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:33:44.59ID:IZG3Opod0
遠野なぎこもたまに顔面ピクピクしてるけどあれは精神的なものかな
0200名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:35:17.73ID:VvogUBB60
これ前から思ってた
ただ緊張してるだけかと思ったら、脳の血管の病気だったんか
0201名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:36:34.50ID:IZG3Opod0
>>188
実際そうだよ
マイナスなことは言えばいうほど自分と聞いてる人にストレスかけてる
0202名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:38:31.55ID:TSUqzMcE0
>>188
ネットとかでもそうだけど、悪口って自分が言われたら不快になるワードを無意識に使うらしいね
自分で自分を攻撃してるみたいなもん
ま、自戒も込めてですが…
0204名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:40:00.47ID:VTmJwHc80
>>188
聞いてる側もストレスたまるけど
言ってる方も思考が不満だらけになってよくないだろうね
0205名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:40:19.44ID:sk9NWEQS0
>>190
まぁ酒も入ってたし後輩思いのいい兄さんを演じて上沼に吠えたのだろうな

ただ疑問なのがソウカがバックに付いてる久保田なのに
上沼に勝てないというのと誰も擁護してやらないのは不思議だ
0206名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:42:07.21ID:zey7LiV10
俺と全く同じ症状だな
俺も脳神経と血管を離す手術を進められたけど金もないしそのままにしてる
手術自体は難しくもなく1週間ほどで退院できるらしいけど
人前にでる仕事の人は直したほうがいいね
0207名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:43:02.28ID:Dah2TPmn0
>>205
松本だろ
松本が上沼辞めるんなら自分も辞めるって言うくらいだから、上沼を叩く事は松本を叩く事になる
0209名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:43:21.86ID:fHPyqCGV0
大丈夫、手術したら上沼さんが大好きになりますよ…
0210名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:48:38.94ID:Sr8wV1pO0
松本があの時言っていたように、武智や久保田が世代なのか「余りに上沼を知らなかった」ことから発生した事件
さんまなら噛みつかなかったし巨人相手でもあんな噛みつきはしなかったと思う二人とも
0214名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:54:54.23ID:RKuWdBx/0
>>206
人によるだろうけど
放置してると酷くなるよ
眼球揺さぶられて視力落ちるし
首筋まで痙攣の範囲広がって大変だった
0215名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:56:03.86ID:MYQnx4Fj0
さっき番宣で脳腫瘍って言われたの見たけど
0216名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 10:56:54.06ID:mxCwIbp20
脳の手術はいつのまにか始まっていて目覚めた時には終わっている、久保田のくせに気にしすぎ
0218名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 11:03:01.87ID:Dah2TPmn0
>>205
あとそうかってめちゃくちゃ多いからそうかに入ってるだけでバックアップされるわけない
0219名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 11:03:16.26ID:gY/Ho8yL0
>>207
なるほど

でもソウカがバックについてる久保田が一方的にやられるなんてソウカも黙ってないだろうにと思ってたが
よくよく考えると松本もソウカだったんだよなぁ

だったらシウカ久保田が一方的にやられるのも合点がいく
0220名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 11:05:46.99ID:wtl8j1Tt0
ビートたけしと顔面マヒナスターズ
0221名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 11:09:43.34ID:a8TM+rLO0
もともとそこまで酷くなかったけど、瞼のピクピクは筋トレ始めたら治った
0222名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 11:10:55.16ID:ibWibqlU0
ストロングゼロが足りてねえんだろ?
呑め呑め!
飲んだ羅震えも止まるっての
0223名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 11:13:11.49ID:QZUHEqvN0
関係ないけど千鳥の大悟ってアル中の症状出てないか?
あっちの方がやばくね?
ガキで手が震えてたぞ
0224名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 11:13:54.44ID:hv6uDdfk0
大会後のネット配信番組でミキの二人を立たせて、とろサーモンが椅子に座ってたのは引いたわ。
0225名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 11:15:58.87ID:C+JCEDYu0
ご愁傷様です

実質、M-1は松本と上沼で成り立っているからな
0228名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 11:31:55.54ID:0MkRfmWp0
この人、ブレイクのチャンスが
何度もあったのに
イタタな性格と言動のせいで
逃してきたよね。
相方も大変だ。
0229名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 11:39:03.70ID:3BRnv5yfO
>>217
90%の確率
0230名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 11:45:52.20ID:rY1NmCgy0
>>210
あれはただの女性差別
0232名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 11:55:24.97ID:U3Tgup8J0
さんまのまんまでさんまのトラウマになるレベルでさんまに圧勝
えみちゃんねるで松本に相思相愛をアピールされてM-1審査員を直訴されるような奴によく喧嘩売ったな
0234名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 12:01:18.03ID:8XuSGUze0
パワハラはメンタルやられたら傷害罪で訴えられる。
上沼は震えて眠れ。
0235名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 12:10:23.94ID:2afpbsT20
上沼なら高野山で祈祷してても不思議じゃない
0237名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 12:14:17.78ID:y/SOk58A0
ルー大柴はパンツ一丁で客前に出て
「なんだよお前ら、声が小さいんだよ!」 
て言いながらも唇は震えていたな
0239名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 12:50:54.13ID:78n2dlx50
煽り運転被害の証拠としてドライブレコーダーが大活躍している
客観的に判断できる記録を残しておくということは重要だ
車に乗っていないときでもその用意をしておくとよい
ビデオカメラをすぐに稼働させるというのは難しいだろうが
ICレコーダーを常に携帯しておくことは簡単にできる

創価は嫌がらせ行為やストーカーや嘘八百の中傷を配下の信者に日常的に命じている
多くの信者が疲労困憊してへきへきしている
そういう反社会的行為をやり続ければもう人間の尊厳はそこにはない
早くそういうカルトとは決別すべきだ
その音声証拠を残して幹部や職員に突きつければ脱会するチャンスができる
そのためにもICレコーダーは常に持ち合わせておこう
0240名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 12:51:36.43ID:JZzjlQfQ0
まだこいつ使ってるテレビ局あるんだな
ほんとバカだと思うわ
0243名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:07:59.04ID:6H0HW0hP0
>>5
これしか
0244名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:10:31.46ID:JX3FMMFH0
神経外科に行ったらそりゃ手術勧められるでしょ
神経内科なら薬の対処療法もあるかも知れないのに
後は漢方とか針とかの東洋医学ね
0245名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:13:44.85ID:jh6Y31HL0
脳腫瘍だよ
  
0246名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:18:15.33ID:JyS9yuzE0
>>1
こいつたまにジーザスって言うけど、創価ってキリスト教系なの?
0247名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:18:37.27ID:2eT/sUvv0
久保田って発達障害かアスペかなにかかな
割と好意的に言動見てるけどちょっと感覚が常人とは違う感じ
装ってるだけには思えないんだよな
0248名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:20:55.00ID:Cqqv6Zqg0
難病路線に変更か もう何をしても無理
0250名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:23:56.97ID:tzaxGIjz0
大変やな
お大事に
0251名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:29:13.77ID:usU2TfZJ0
>>18
結構あるよね
口の端っこぴくぴくとか瞼とか
そんな特別なことなの?
0252名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:31:23.98ID:2IpKIVld0
もうテレビの仕事ないから気にしなくていいよ
0254名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:36:12.30ID:OqJ236JC0
インスタライブは武智に流されてやったとしても
そのあとのラップやら
またM-1で「は?」とか呟いてるし
何ひとつ反省してないんだから消えて欲しい
0255名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:37:49.71ID:OVC+9OE60
勤行と財務が足りてないからだ
0257名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:41:22.16ID:0J2MgZtJ0
いい機会だからついでにロボトミー手術もしてもらえよ
0258名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:45:42.71ID:0xSeuBIN0
細木数子や泉ピン子みたいなのとは違うのか
0259名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:48:37.57ID:QkOLirOG0
脳をいじったので人格変わりました

これで行こう。すべて許してもらうにはこれしかない
手術してからおもんなくなったとも言われかねない諸刃の剣だが
0260名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:49:43.51ID:HYpN+a7I0
瞼のピクピクは単なる眼精疲労だけど
頬とか口の辺りのピクピクは極度のストレスとか緊張によるもの
0262名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 13:56:59.03ID:xdemzYZo0
追い込んだのはあの人だよな、どう考えても
0263名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 14:12:14.87ID:llkeZ/060
脳手術じゃなくて顔面神経に接触してる血管の手術だよ
女優でやったのが居たはず
そんなに危険でも無いからとっとと手術すればいいのに
0264名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 14:16:25.61ID:r89G80lc0
芸人ならそれネタにすればいいじゃん
今の所、命に別状ないんだろ?
0265名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 14:40:12.78ID:YaUCgsw70
創価だっけ?
普通ならクソつまらないし干されるだろうにな
病は悪口まみれで自分を無意識に蝕んだ自業自得
0266名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 15:07:46.23ID:CStZSllN0
一方、武智は四千頭身にネタの中で騒動をいじられてマジギレしていた
0267名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 15:09:09.90ID:6lxq7vua0
飲み過ぎ
0268名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 15:10:36.45ID:NepGAiwy0
どうしてこんな人がM−1チャンピオンに成れたの?(´・ω・`)
0269名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 15:13:07.84ID:G/idUUCV0
>>119
居酒屋のテーブルを蹴りつけて悪態ついてたのは久保田だよね
あれでもうこの人見ても笑えないなと思った
0272名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 15:18:31.90ID:U3Tgup8J0
あの動画ではインスタライブの人数何人見てるか確認しときながら、アベマでは動画撮られてること知らなかったとか抜かしてたからな
0273名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 15:34:16.40ID:C+JCEDYu0
>>268
そりゃ、何年もやってると不作の年もある
0274名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 15:43:37.37ID:C/JBCt2y0
>>266
それ何て番組でいつ頃放送したの?
0275名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 15:45:35.35ID:C/JBCt2y0
>>269
アレはただ笑わすための大袈裟なパフォーマンスに見えたが
0278名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 15:47:41.60ID:CHcc6rRO0
開頭手術はネタにできそうだしやっとけよ
0280名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 15:51:58.69ID:Bgol+G/a0
俺も昔からピクピクたまになるけどヤバいの?全然気にしたことなかった
0282名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:07:17.92ID:K299Liel0
>>16
普通じゃん
0283名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:12:32.07ID:N53X4Lkb0
上沼恵美子の呪いwwwwwwwww
0285名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:14:28.70ID:zH+gqGDl0
> 脳にメスを入れる手術だけに普段は怖いモノなしの久保田も「コワイ… 考えたい 」と顔面蒼白に

そこは
なにか面白いこと言って、笑いを取りに行けよ
記者が、不謹慎にも笑ってしまう位の
0286名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:14:29.67ID:FRi3ki670
どんなにヤンチャで粋がっていても
自身が命にかかわったりそれまでの生活を脅かされるような事態に直面すると
途端に弱気になり大人しくなる
それが人間というもの
偉そうにしている政治家や芸能人や起業家も同じ
さんざん悪態ついて怖いもの知らずで大きな顔してたこのバカもそうだよ
0288名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:17:26.60ID:fHt8LREl0
>>247
M-1優勝直後に異脳の人という番組で脳の活動を調べてた
ネタを考えたり喋ったりする時に常人と違ってた
0289名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:20:35.96ID:4E9t0aG20
>>252 >>261
ワロタw
0290名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:23:04.39ID:QHKmK3y00
自分も時々右目の瞼がピクピクするわ
診てもらった方がいいのか
0291名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:24:23.13ID:c9HOVKxA0
ボツリヌス菌ぶちこんで芸名にすれば一粒で2度美味しいだろ
0292名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:27:26.71ID:FRi3ki670
>>288
それ一般人でも少なからず同じことあるんだよね
仕事してたり何かに熱中してるとアドレナリンが出てテンションが上がり
思わぬこと口走ったり態度に出てしまうという
0293名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:28:28.03ID:jLNJb29w0
死ねよ糞豚ヘイヨー
0294名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:31:28.28ID:ZJLxPZc+0
頭の手術なんてたいしたことないよ
うちのおかんも頭開けられて手術してもらった
今もピンピンしてるよ
今はすごいよ12時間ほどで全部終わる
困ることは縫い合わせたとこは毛が生えてこなくなるくらいかな
0295名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:37:14.58ID:yAMM854M0
毎日、お題目唱えて勤行に励み
財務を頑張れば、どうにかなります
そうでしょ?学会員さん
0296名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:39:47.61ID:hl66ULtC0
>>290
自分も小学校の時からあるよ、疲れた時とか寝不足でなる
多分目の上ぐらいならみんななってるぞ
気になってしょうがないなら病院行った方がいいけども
0297名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:42:47.39ID:mt8lYdf10
ざまぁー
人を馬鹿にしてる報いだそのまま死ねバーカwwwww
0298名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:43:26.13ID:hl66ULtC0
>>188
脳は自分と他人を区別出来ないらしい
要は人の悪口言ってると人に言ってるのか自分に言い聞かされてるのか分からなくなる
だから人の悪口いうと自分の心も傷つくのかもね
そういう意味で5ちゃんは自分に最悪な場所とも言えるw
0299名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:45:15.71ID:UfY7ARSV0
あははははははははははw

どーでもいーいでーすーよー♪
0300名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:46:01.89ID:F9wiS7M30
高校入学〜6月ぐらいまで、右まぶたがピクピクしてたけど、
慣れない通学・環境で疲れてるんだろ、と軽く考えて過ごした
で、治った
良かった
0302名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:58:33.60ID:hZZn084a0
いろんな病気があるもんだなあ。お大事に。
0303名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 16:58:43.39ID:IsN/zpnz0
吉本芸人ネタでクソスレ立てんな
0305名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 17:09:06.36ID:TIa6iJRL0
脳の手術じゃないよね?脳から出てる神経を問題の箇所で処置するだけで済むんだよね?
0306名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 17:17:57.57ID:/MKEFmfm0
ツイッターに殺される
0307名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 17:19:34.85ID:/MKEFmfm0
自分でも言ってたとおり治したらええやん
0308名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 17:36:52.93ID:JeF4XQs50
ザ漫才でロボットみたいだなあってみてて思ったけどこれのせいか
0310名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:06:37.99ID:JdztgPod0
俺もむかし過度なストレスでなってた
めっちゃムカついてメチャクチャしたいけど理性でおさえてたらなったわ
と言ってメチャクチャすれば犯罪者だしな
ストレスなくせば消えるはず
0312名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 18:53:18.23ID:XK1lMdi10
>>138
池田大作ってのはホント厚顔無恥だな
そういう非人間的な発言を過去に声高にしておきながら
今は戦争や原爆に反対の姿勢を示している

それは心からの発言ではなくノーベル平和賞が欲しくて欲しくてたまらないからだ
もっともそういう上っ面の発言をしたり
内外の研究機関の学位を金で買ったり
寄付という名のばらまきをしたりしたところで
ノーベル平和賞が与えられるわけがない

自分がやらかした発言に面と向かってみな
どれだけ異常な発言をしているかが分かるはずだ
それとも池田大作本人も創価信者も低知能の集まりだから
そんなことすら理解できないのか?
0314名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:11:50.93ID:CStZSllN0
>>274
武智 四千頭身
でググればすぐ出てくるよ
0315名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 19:13:03.21ID:U3c6062n0
テレビに密着でもしてもらって稼げばいいじゃない
0319名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 20:04:31.10ID:/MKEFmfm0
今やってるけど全然大したことないじゃん
0321名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 20:06:11.71ID:LBgEkNeu0
バチが当たるって考え方する人間が減ってるのかもしれないが何か悪いことすると必ずバチが当たるもんだ
0322名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 20:08:06.72ID:S/JBpToI0
>>1
顔面麻痺のTKO木下といい他人への毒要素が強い奴ほどメンタル弱いよな
0325名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 20:36:22.51ID:S+XsLVje0
>>314
次に同じネタやったとき武智の名前出すのやめてたよね四千頭身
ちっさい男だね武智
0326名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 20:39:16.36ID:dz/LZ/BM0
>>321
このケースはどう?
自分は良かれと思っている行動でも
それを良く思わない人間からしたら悪だよね
罰は当たる?

正解は「当たる」なんだよな。これが怖いとこ
0327名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 20:45:22.14ID:wM8Pngk00
チッ
0328名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 20:48:56.96ID:ph/yaWdl0
そうかそうか
0329名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 20:55:09.23ID:r1H4ChhA0
>>181
九州から大阪に出てきてるやつの創価率めっちゃ高いな
身寄りがないのにつけ込んで勧誘されるんか
0330名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 21:42:45.53ID:f3uSDBHK0
さっき見てたが俺もまったく同じ症状だわ
ひどいときは口角がグーっとつり上がってくる
CTしかやらんかったけどMRIもやらなあかんな
0332名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 22:27:26.67ID:yzglJ/7k0
なんか病人と揉めてたけど自分が同じ立場になるとは思ってなかったろうな
さくっと謝っておいた方が精神的にいいんじゃないだろ絵描き
0333みんなの力で干しましょう!2020/01/06(月) 22:38:45.83ID:KORiW7rB0
久保田をみんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
0335名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 22:43:04.28ID:YzMAUqxH0
漫才中笑いを堪えて向こう向くのが嫌いだったけど
顔面ピクついてたんかな
0336名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 22:54:42.97ID:pKPjwsoB0
>>335
そういえばよくやってたね
笑い堪えてる様にしてたのかな
0337名無しさん@恐縮です2020/01/06(月) 23:20:17.13ID:8LNEK4cq0
また被害妄想のやつかと思ったら
医者のガチ診断とか


天誅
0338名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 00:03:52.47ID:xp4qd+mr0
病気ネタから復帰したいって本心が透けて見えて本当浅ましいわ
芸人なんだからてめえの芸で仕事掴めよ、本当性根腐ってるわ
本当に病気なら芸能界病めて他の仕事就けよ
0339名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 00:35:22.58ID:jlTtJ/wm0
金正恩かと思った・・
まあ金もトランプの前で顔面痙攣してるが。
0340名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 00:51:21.46ID:TBE4sAgx0
この人は捻くれてるし頑固そうだし手術しないで悪化して精神病んじゃいそうだから周りの人アドバイスしてあげないとなんかずっと我慢してそう
0343名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 09:08:24.22ID:A+QKl5W30
>>138
広島の原爆資料館や長崎の長崎平和資料館に行ったことがなくても、メディアなどからその様子は知ることはできる。
死んだ赤ちゃんを抱きながら、「起きて、起きて」と叫ぶ母親もいた。
原爆の熱線によるやけどの火ぶくれが破れ、ボロキレのように皮膚にぶら下がった人もいた。
血の泡を吹きながらのた打ち回る人もいた。
きのこ雲と火柱が上がっていて、どこもかしこも死人の山となっていた。

志半ばで死んでいった人たちや今も後遺症で苦しんでいる人たちやさらにその遺族や身内の声を聞け。
粗大ゴミ池田大作は同じ言葉が吐けるのか?
低知能集団の創価学会員といえどもまだ池田大作を崇拝するのか?
0344名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 09:18:46.03ID:zm2YZkfK0
>>4-5
0345名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 09:20:39.81ID:tHN18Y2z0
こういう他人を攻撃してたやつは反撃されるとすぐ被害者のポジションになるよねw
0346名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 09:21:29.72ID:qVs2jgYu0
子供のDS真っ二つに折ったあのババァも顔面ヒクヒクさせてるよな
0349名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 11:58:39.40ID:XNiPpPnN0
創価の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0351名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 12:18:12.22ID:DtKzsjfj0
引退して治療した方が良いよ
0352名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 12:18:56.40ID:kS6/JqpE0
これ見てたけど手術するかしないかさっさと決めろ的な雰囲気のほうが怖かった
0353名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 13:25:49.91ID:brj6ZG8V0
>>205
不思議も何も、武智は「ババア」だの「更年期障害」だの言って叩いてたんだから、あのメンバーを擁護なんか出来るわけがない
あれで女を全部敵に回してしまったし、男から見てもあんな配信で陰口言ってるあたりが情けなくてどうにもならん
0354名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 14:40:04.62ID:jQmlAiRm0
>>349
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしてスマホで他のストーカー要員の信者に連絡することを命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる
・集合住宅にある自転車をパンクさせる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

もっともSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0355名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 14:54:15.83ID:a5v9YHHB0
自分も以前、顔面麻痺になって口から食べ物がこぼれたりするほどだったけど入浴で治った
肩まで浸かって汗が出るまで温まり、上がって少し休み、お湯が冷めるのでまた沸かして温まるを3,4回繰り返す
心臓が弱い人はだめな方法かもしれないけど自分は3日くらいでよくなった
0356名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 14:57:59.87ID:rzPE9PWx0
>>150
適当なことを言ってはいけない
片側顔面けいれんの専門医の執刀では手術中に聴力の障害が発生しないように聴力モニタリングを行うのは必須
この手術で有名な某医師によれば聴力障害の確率は1%未満らしい
確かに手術後しばらくの間は耳が詰まったような感覚が残るけど次第に消滅するよ
0357名無しさん@恐縮です2020/01/07(火) 18:39:00.50ID:O4loGSXF0
この人もともとチックっぽかったけど今回のは物理的な問題なのか
0360みんなの力で干しましょう!2020/01/07(火) 23:59:55.15ID:RrX1G72K0
久保田をみんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
0361名無しさん@恐縮です2020/01/08(水) 00:01:02.52ID:SzUd5tKe0
メガネ取ると意外にイケメンだねこの人
九州によくいる感じかな
0363名無しさん@恐縮です2020/01/08(水) 01:02:03.91ID:VpxEsRG00
>>360
干すほど出てないだろw
レギュラー番組とかないし
0364名無しさん@恐縮です2020/01/08(水) 01:09:45.01ID:uarWsR+D0
>>353
ただスーマラはローカルだけどわりとテレビ出てるけどとろサーモンはほんとに見ない
新人お笑いグランプリ取ったときはそれなりにテレビ出てたのにM-1取った年もいまいちぱっとしなかったしなぁ
0365名無しさん@恐縮です2020/01/08(水) 01:20:50.78ID:DhZ9HFal0
贖罪かな
0366名無しさん@恐縮です2020/01/08(水) 13:55:45.84ID:+/YiwHih0
創価学会から便宜供与を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
参院選挙で100万以上も票を晴らしたことからもわかるように、今後、人手不足になっていて、一人当たりの学会活動量が増えるも必至です。
嫌になりませんか?
でも、創価の後押しがなければ今の会社での地位や厚遇を保てないかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも干されるのは嫌だ」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、今の地位をキープできたままで、異常な責務から解放されます。
0367名無しさん@恐縮です2020/01/08(水) 13:58:19.48ID:SfLndyAj0
テッテレー
0368名無しさん@恐縮です2020/01/08(水) 14:08:38.70ID:33S88EbA0
なんか最近若手みたいな扱いで出てくる奴の禿率たかくね?
0369名無しさん@恐縮です2020/01/08(水) 14:35:53.75ID:e0u6B/L50
>>141
番組内で言ってたが、それはストレス性らしい。
久保田のは血管が神経に接触する物理的現象だから、根本的に違うとのこと。
0371名無しさん@恐縮です2020/01/08(水) 18:20:17.94ID:wIgLCw6X0
インスタ見たけど就寝中の最低血中酸素飽和度61%てヤバイだろ
太り過ぎで無呼吸になってんじゃね
とにかく痩せろ
0372みんなの力で干しましょう!2020/01/08(水) 22:36:38.11ID:QyVJKZJv0
久保田をみんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
0374名無しさん@恐縮です2020/01/08(水) 22:41:00.53ID:KTY+us7I0
瞼痙攣のごっついバージョンか
0375名無しさん@恐縮です2020/01/08(水) 22:49:32.93ID:v2Ss02j50
麻酔が効きにくい体質で意識あるうちに、ドリルで頭蓋骨に穴あけられたら痛いよね?!
それ考えたら心配で脳の手術なんか無理やわぁ〜
0377名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 00:47:01.27ID:9Sq29ysF0
俺関西知らんけど上沼ってそんなスゲーか?
つーかどんだけの若手潰してんだよ。
こっちでもなんか番組やってるけどこの人より高田純次の方が面白くて見てるわ
0378名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 00:48:40.37ID:9Sq29ysF0
>>362
創価はどうでもいいけどあの審査が適正だったとかどんだけ関西人なんだよ
0379名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 00:54:40.75ID:VZkeM1Ju0
誰?と思って画像ググってみたら北朝鮮の豚が眼鏡かけてる顔が出た
0380名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 00:58:04.28ID:hkPYj/Wn0
お前らのせい
0381名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 08:47:20.34ID:hkQiaMxb0
カルトの支援で生活保護を受けている学会員の皆様へ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。
0382名無しさん@恐縮です2020/01/09(木) 13:28:54.83ID:mxyIJcIK0
とろサーモンファンのみなさんは、山口組 後藤組元組長である後藤忠政氏の著書 『憚りながら』(宝島社文庫) は、読まれましたか?
発売と同時に 創価学会が買い占めている著書です。
未読でしたら、第4章だけでもいいので一読してみてください

創価学会が暴力団へ暗殺依頼をした。
創価学会による暗殺依頼を後藤組の後藤忠政元組長にしたのは藤井富雄だと書かれています
藤井富雄とは元公明党最高顧問で現在は公明文化協会の理事を務めている創価学会員です

藤井富雄から暗殺依頼を受けた事実を後藤元組長本人が著書の中で次のように記述しています(107ページ)

・・・といい・・・・・・後藤組長へ4人への襲撃依頼をしたという・・・・・。
それで創価学会に命を狙われることになった亀井さんと警察関係者、弁護士、村上正邦で対策会議が行われました。・・・
藤井富雄は反創価学会の活動をしている亀井静香ら4人の名前を挙げ「この人たちはためにならない」
0383みんなの力で干しましょう!2020/01/09(木) 23:13:52.64ID:u6JwgV+q0
久保田をみんなの力で干しましょう!

番組スポンサーへの抗議、不買運動が効果的です!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況