X



【サッカー】<元日はTOKIO×嵐 ウルトラマンDASH>遠藤保仁、小野伸二、中澤佑二が、三度目の正直でついに奇跡を起こす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/01/02(木) 19:56:53.04ID:vjOos7Pv9
月1日放送の「元日はTOKIO×嵐 ウルトラマンDASH」(日本テレビ系)で、日本のサッカー界を代表する遠藤保仁、小野伸二、中澤佑二が三度目の集結。今年も“動くターゲットにボールを入れる”ミッションに挑んだ。

プロゴルファー・渋野日向子が「エスカレーターで昇っていく獅子舞の口にボールを入れる」、スポーツクライミング・楢崎智亜が「地面へ一歩も足をつかずに電車内に仕掛けられた時限クラッカーを解除する」、ライフル射撃・一ノ渡桜が「自動ドアの開閉ボタンを打って開けた上で、店内に吊るされたマスカットを1粒だけ撃ち落とす」など、今回も難易度の高いミッションがズラリ。

なかでも注目されたのが、前々回・前回と失敗に終わったサッカー選手への連係プレーが必要とされるミッション。2018年は「走る自転車カゴにボールを入れられるか」、2019年には「走るバスの窓にボールを入れられるか」という内容で、ドリブルで人混みを避ける・川向うにいる選手へパスをつなぐ・ターゲットは常に動くなど、厳しい条件が並ぶ。

今回も「遊園地内を走るバスの窓へボールを入れられるか」というとんでもない内容だが、遠藤保仁、中澤佑二、そしてふくらはぎの肉離れで全治4週間の療養中である小野伸二に代わり、大久保嘉人が助っ人として参戦した。

ターゲットとなるバスはアトラクションの間を走行するために全体が見え辛く、失敗する度に3人は、持ち時間を秒単位で調整・回転をかけて球速や軌道を修正するなど、プレー内容を練り上げていった。なかでも最後にヘディングでバスの窓を狙う中澤選手は、昨年現役を引退したために収録1か月前から自主練習を始めたほどの意気込みで「見てるとやりたくなるね、やっぱり」「これすごい楽しみだったんで」とこぼしていた小野選手とともにヘディングの最終調整を行った。

制限時間は10分のため、最後の挑戦となる3回目。俊敏なドリブルと的確なパス、そして計算し尽くされたヘディングで、3人はついにミッションをクリア。中澤は「ホントに良いボールが来て、もうこれは決めなきゃいけないってプレッシャーだったんですけど、でも伸二がやっぱ後ろでいろんなアドバイスをしてくれてたんで、それで背中を押された感じで決めることができました!」と感無量。一方の小野は「すっごいうれしいですけど、参加してないんで…」と悔しそうな表情を見せながらも「参加してない回に成功されるっていう(笑)」とネタにして笑いを誘った。

1/2(木) 18:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200102-00218386-the_tv-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200102-00218386-the_tv-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 19:58:34.29ID:tG5FtwYe0
やっと成功したね
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 19:59:15.41ID:P4cf3she0
中澤の喜びようが尋常じゃなかった
あと、やっぱり遠藤うめぇ。トラップもキックも正確すぎる
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 19:59:52.79ID:D5tjEDfP0
正月のテレビ番組がどれも面白くないのはなんなんだろう。
結構前に収録したものばかりだから温度差が違うのか新鮮味がないんだよね
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 20:04:12.59ID:D4pSUQpY0
奇跡も何もヤラセだろ?
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 20:04:20.05ID:A3Cpafby0
本田とか長友とか乾のせいでサッカー選手を見たくないみたいな状態になっちゃってんだよな
プロの自分たちに素人はダメ出しするな、金だけ出して応援してろっていう内容の発言を3人とも一度はしてる
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 20:06:54.30ID:mMi77TZ20
>>3
トラップはビビった本当にピタッと止まるんだな、あれってやっぱりプロでも上手いほうなのかな?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 20:08:33.44ID:ANPX67a70
>>5
完璧だったよね
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 20:09:40.74ID:sqhQ15zE0
視聴者は中澤の失敗芸を求めてるのに
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 20:11:29.14ID:8gZzl4uH0
大久保はなかったことに
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 20:26:07.87ID:hJKayzjd0
また中村俊介に戻るんか
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 20:28:54.13ID:FYX5CcO+0
>>9
試合中に相手のプレッシャーがある中でもできるかっていうとまた別だけどプロならみんな上手いよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 20:35:50.55ID:KErvwrJZ0
小野が中沢にアドバイスしとかないと、
今年も失敗してたなあ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 20:59:58.39ID:/N5vy2oS0
大久保が敬語使っててなんか笑えた
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 21:25:30.13ID:GCDQ8FU40
俊さんの頃から比べると面白く無くなったな
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 21:26:22.05ID:6slEy0Ta0
>>14
正直他の選手にバトンタッチして良い頃
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 21:29:44.42ID:dPjwuU6o0
清武にやらせてた事あったから、頑張れば久保に何かやらせる事も可能なんじゃ無いの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/02(木) 21:42:24.86ID:D2c9g09u0
やっぱりフィジカルコンタクトないと日本人は上手いよなぁ
遠藤とか小野のロングパスは芸術的だわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/03(金) 09:57:15.79ID:YJRVkTAw0
これはビミョー
昨日の中村俊輔のラグビーボールで的当ての方が凄かった
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/03(金) 18:29:02.95ID:F9Cilnq60
中村俊輔凄かったな
あれ

一発だもんなw
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 00:57:50.32ID:qn7b/3aw0
遠藤も中澤も海外で通用しただろうにな
今の時代に全盛期だったら間違いなく渡欧してた
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/04(土) 01:43:07.60ID:dNx/UPy60
>>9
Jが発足する数年前にジーコが来日、その頃は皆トラップ下手だったし指導者もトラップは足元にとめろと言うだけで
出来る選手は皆無だったが、ジーコがトップスピードで走りながらビタっと止めるのを見て日本選手もあっと言う間に
上手くなったんだよねあの数年で日本サッカーは三十年ぐらい進化したと思う
今ではプロに限らずユース世代から皆上手いよ、とくにFWは走りながらトラップするからめちゃくちゃ上手い
遠藤も上手いけど遠藤はやっぱパスの正確さのほうが突出してるかな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/06(月) 10:38:20.60ID:7xumFZN/0
去年だか、俊輔と遠藤でフリーキックの特番やってたけど俊輔の方が全然精度が上で驚いた
去年のこの番組の見ても、小野と遠藤では差があった
あれだけ上手いとされる遠藤でもこの二人には敵わないのね
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/06(月) 10:53:12.86ID:w31G/LG00
>>1
この3人ほぼ同い年なのに
中沢は髪の毛とヒゲ黒々しすぎだろw
小野は逆に白いの多すぎ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/06(月) 10:56:46.58ID:5hlxIwhy0
遠藤、小野、中澤、そして大久保、未だにこんなおっさんメンバー頼みというサッカー界の深刻なタレント不足、人材難
他の正月番組でも他の競技は現役選手中心なのにサッカーは闘莉王に中澤、そして何故か武田まで呼ばれとるし(笑)
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/06(月) 10:58:51.27ID:y9sCn85v0
小野伸二なんかいらんかったんや!
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/06(月) 17:10:36.96ID:4cU3oTVY0
>>54
スポーツ王とかKYOKUGENで若手使ったこともあったけど
やっぱ黄金世代周辺と比べるとタレント力に明確な差があるんだよね…
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/06(月) 17:58:28.92ID:06Lr4f8G0
>>56
スポーツ王見てやっぱり華が有るのは中村俊輔だと思ったわ
ラグビーボールであの精度であのフォーム
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/06(月) 18:48:19.77ID:8VvixC+E0
>>54
そうじゃなくて今イキのいいサッカー選手はみんな海外にいるから。例えば南野、堂安、久保。長友とかも日本にいたらもっと出るだろ。
そして日本のテレビに出るためにわざわざ帰国する奴はいない。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/06(月) 19:55:34.50ID:x9WBCcC70
今回出たサッカー選手で現役感あったのは乾だけじゃないか
あれいつどこで収録したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況