X



【高校ラグビー】3回戦 東福岡が大苦戦も辛うじて8強進出 桐蔭学園、御所実が大勝 大阪勢3校も8強進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2020/01/01(水) 16:15:39.17ID:aK/qI8aM9
2020/01/01(水):3回戦

【東大阪市花園ラグビー場第1グラウンド】

桐蔭学園(神奈川) 78-5 県浦和(埼玉)

東海大大阪仰星(大阪第3) 17-5 東京(東京第1)

常翔学園(大阪第2) 19-15 中部大春日丘(愛知)

東福岡(福岡) 17-12 国学院栃木(栃木)


【東大阪市花園ラグビー場第3グラウンド】

京都成章(京都) 24-15 石見智翠館(島根)

佐賀工(佐賀) 14-22 流経大柏(千葉)

大阪桐蔭(大阪第1) 15-3 日本航空石川(石川)

光泉(滋賀) 3-65  御所実(奈良)

https://sports.yahoo.co.jp/contents/6566


2020/01/03(金):準々決勝組み合わせ

流経大柏(千葉) - 東福岡(福岡)

御所実(奈良) - 東海大大阪仰星(大阪第3)

大阪桐蔭(大阪第1) - 桐蔭学園(神奈川)

京都成章(京都) - 常翔学園(大阪第2)

https://www.sanspo.com/rugby/highschool/19/schedule/quarter_final.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:18:36.26ID:/daOWNFM0
>>1
>大阪桐蔭(大阪第1) - 桐蔭学園(神奈川)

昨年の決勝カードじゃんw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:19:03.05ID:dPEvstoM0
ベスト8の県の顔ブレがほぼ毎年同じ
ラクビーで全国大会と呼べるのはベスト8から
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:24:52.72ID:EWmVzUo20
東福岡みたいなチンピラ学校は負けていいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:25:29.48ID:Zm2ze0+X0
東福岡 2回戦も今日もなんかゆるいね。
今日のレフリーがスクラムにうるさい人で栃木の3番がなかなか理解できん子だったので助けられたが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:27:12.01ID:srmKNe8n0
> 大阪桐蔭(大阪第1) - 桐蔭学園(神奈川)

新旧対決か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:29:41.14ID:xS89dTC00
>>11
関係ねい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:30:02.45ID:JUUQ4ytF0
関西スゲー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:30:10.34ID:jrOu5kUH0
>>11
無関係です>桐蔭と大阪桐蔭
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:35:29.73ID:1ELCWTuL0
順当にベスト8揃ったな
0018冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2020/01/01(水) 16:39:44.74ID:TrVSnKAc0
桐蔭学園「大阪桐蔭は桐蔭学園のパクリ」
和歌山人「桐蔭高校が元祖だが?」

以下この流れ禁止
毎回毎回飽きたw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:41:27.12ID:JGqDktpb0
高校野球では大阪桐蔭対桐蔭学園なんてカード、一生ありそうにないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:42:14.83ID:eDd++N3P0
高 校 総 数  :4,887校(2019年)
サッカー選手権予選:4,037校(2019年)
野球甲子園予選参加:3,730校(2019年)
ラグビー部在る高校: 969校(2019年)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:43:08.33ID:tJU6Smeq0
ベスト8に大阪3つと福岡が残るいつもの花園だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:51:51.29ID:eUWVc5360
東福岡と国学院栃木の試合は面白かった。
いつの間に栃木はラグビー強くなったんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:52:47.90ID:tU7D6o4y0
毎年県内の学校をレイプして勝ち上がってくる佐賀工
今年も優勝できず
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:56:03.59ID:QK6+sk1+0
次で大阪3校全滅の可能性大いにあるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:56:06.23ID:913a3wIe0
大阪朝鮮高級学校は出てないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:00:55.49ID:YFwGECfW0
>>1
ほんと勝ち上がってくる高校は毎年同じとこばっかだな。つまらん。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:02:18.38ID:YFwGECfW0
>>6
県てか高校が毎年同じだよ。こんなの全国大会って呼べるか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:05:33.53ID:auRRwsTY0
すべてシード校同志の対戦とはいえ例年よりは圧倒的ワンサイドの試合が少ない印象。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:09:12.82ID:Auy/5R7k0
スコア見るに結局高校ラグビーって全国の3回戦からやっと形になるよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:13:30.07ID:FZzZl5YN0
>>32
ほんとあの形で1トライ取れただけで凄い
桐蔭は初戦もそこそこの相手に終盤流して1本取られただけだし、有望選手皆無の浦和が取るのは土台無理だと思ってたわ

国栃-東福岡は実に酷かった
スクラムもラインアウトもまともにこなせぬ国栃、信じられん判断ミスを繰り返す東
ここまでひどい東は久しぶりかも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:14:20.69ID:t1zL7UHc0
高ラグってベスト16まではクジ運で1〜2校無名校が入ってくるけど、ベスト8って毎年おなじみの顔ぶれだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:23:21.41ID:Dw3Z9DZP0
>>35
・単純にチーム数が多い(高体連加盟校数なら全国1位、合同含めたチーム数なら東京に次ぐ2位)
・毎年花園だけど一応高校総体なので地元枠で+1枠
・興行的にも地元チームが多いほうがいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:24:52.04ID:MLnY3Wbm0
>>1
大阪はんは強いでんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:29:39.71ID:D33IIhva0
御所って、県立だろ
奈良県人オンリーですげーな
天理にまず予選で勝たないといけないし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:30:42.51ID:zE4fha2c0
全然波乱ないなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:31:30.17ID:KCo+5frs0
桐蔭学園は決勝に進むまでは恐ろしく強いというイメージ。そして準優勝。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:35:32.23ID:E9wlt5K10
>>31
たまに珍しい高校が出て来たと思ったらトンガとかサモアの留学生使ってるとかだしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:36:29.16ID:vzRw75Fs0
大阪がいつの間にかスポーツも勉学もダントツ日本一になっちゃってるんだよねぇ

維新改革スゴいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:38:15.19ID:vzRw75Fs0
>>22
サッカーも大阪の高校チカラ付けて来てるよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:39:19.79ID:vzRw75Fs0
高校野球
高校ラグビー
高校ダントツ

は大阪勢がダントツの優勝回数
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:39:21.54ID:tmNeOVgT0
>>22
中学のがやばい

浦高ラグビー部の中学時代ラグビー経験者は全学年合わせても3人だけ
もちろんさいたま市内にラグビー部のある中学校は一校もない
千葉県内にはラグビー部のある中学校は一校もない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:40:08.36ID:vzRw75Fs0
訂正

>>52
高校野球
高校ラグビー
高校ダンス

は大阪勢がダントツの優勝回数
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:43:11.43ID:X66ZVFLB0
もうこれからは大阪と福岡と奈良と京都と神奈川の代表だけの大会にしたらいいんじゃないか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:43:51.38ID:tmNeOVgT0
>>49
2019学力調査は石川と富山と福井が上位
2019体力調査は福井と大分と茨城が上位
大阪は下から数えて五番以内には入る
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:48:32.89ID:tmNeOVgT0
ラグビー日本代表の笑わない男はなぜか新潟出身だけど
体格に恵まれた北海道と東北と北陸で全くといっていいほど普及してないからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:48:49.07ID:vzRw75Fs0
>>56
大阪人がノーベル賞4大タイトルを制覇!
文学賞、物理学賞、 生理学・医学賞、化学賞

【大阪府出身のノーベル賞受賞者】
■川端康成
1968年(昭和43年)にノーベル文学賞を受賞。
■江崎玲於奈
1973年(昭和48年)にノーベル物理学賞を受賞。
■山中伸弥
2012年(平成24年)にノーベル生理学・医学賞をジョン・ガードンと共同受賞。
■吉野彰
2019年(令和元年)にノーベル化学賞をジョン・グッドイナフ、スタンリー・ウィッティンガムと共同受賞。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:49:15.50ID:vzRw75Fs0
>>56
発明への研究貢献度、大阪大が国内1位 世界順位は31位 2017年8月16日5時18分

 大阪大は15日、発明への研究の貢献度を大学や研究機関ごとに調べたランキングで、国内1位に選ばれたと発表した。製薬や生物工学、精密有機化学の分野が評価された。
 1980〜2015年に発表された論文を対象に、特許への引用頻度を集計したシュプリンガー・ネイチャー社による分析結果で、世界ランキングの1位は米スクリプス研究所、2位は米ロックフェラー大だった。
 世界順位は大阪大が31位で、理化学研究所が39位、京都大が53位、九州大が63位、東京工業大が76位、慶応大が85位、東京大が95位にランクされた。(石倉徹也)
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK8H5PYBK8HPLBJ004.html
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:51:22.38ID:vzRw75Fs0
>>56
「手術なし」で”鼓膜を再生” 20分の治療で約3週間後には聴力が「ほぼ完全」に回復 世界初の治療法
12/12(木) 18:38配信

手術をせずに鼓膜を再生させる世界初の治療法を大阪の病院が発表しました。1月にも実用化される見通しです。
治療法を開発したのは、北野病院の金丸眞一医師の研究グループです。これまで、慢性中耳炎などで鼓膜に穴が開いた場合、耳の後ろを切って皮膚の組織などを移植する手術が必要でした。
しかし聴力が完全には回復しないという問題がありました。
今回開発された治療法では、手術はいりません。治療のポイントは鼓膜に開いた穴の周囲を刺激することで細胞を活性化させることです。
活性化させる細胞を増やすために薬を含ませたゼラチン製のスポンジを鼓膜の上にかぶせます。病院によりますと、この鼓膜再生治療法は20分程度で終わり、約3週間後に聴力はほぼ完全に回復するといいます。
この治療法は世界初ということです。
費用は、6万円ほどで、保険適用されるということで、北野病院などでは来月中にも実用化される予定です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-18382209-kantelev-l27
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:51:40.60ID:tJU6Smeq0
まあ、府人口が800数十万人いるから、大多数のDQNの中にたまには天才もいるのだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:52:24.88ID:vzRw75Fs0
>>56
2019年 プロ野球観客動員数

【セ・リーグ】
阪神 3,091,335
読売 3,027,682 ←優勝しても阪神を越えられない反社球団w
中日 2,285,333
横浜DeNA 2,283,524
広島東洋 2,223,619
東京ヤクルト 1,955,578

【パ・リーグ】
福岡ソフトバンク 2,656,182
北海道日本ハム 1,970,516
東北楽天 1,821,785
埼玉西武 1,821,519
オリックス 1,733,998
千葉ロッテ 1,665,891
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:52:52.30ID:vzRw75Fs0
>>56
【日本高校ダンス部選手権】

■夏高ダンス(全国大会)
ビッグクラス/スモールクラス優勝校

2008年
同志社香里高等学校(大阪)
天理高等学校(奈良)
2009年
山村学園高等学校(埼玉)東日本ブロック
大阪府立三島高等学校(大阪)西日本ブロック
成城学園高等学校(東京)東日本ブロック
天理高等学校(奈良)西日本ブロック
2010年
桐光学園高等学校(神奈川)東日本ブロック
北九州市立高等学校(福岡)西日本ブロック
神奈川県立百合丘高等学校(神奈川)東日本ブロック
四條畷学園高等学校(大阪)西日本ブロック
2011年
同志社香里高等学校(大阪)
北九州市立高等学校(福岡)
2012年
同志社香里高等学校(大阪)
大阪府立箕面高等学校(大阪)
2013年
同志社香里高等学校(大阪)
大阪府立箕面高等学校(大阪)
2014年
大阪府立今宮高等学校(大阪)
大阪府立箕面高等学校(大阪)
2015年
大阪府立登美丘高等学校(大阪)
精華女子高等学校(福岡)
2016年
大阪府立登美丘高等学校(大阪)
大阪府立箕面高等学校(大阪)
2017年
同志社香里高等学校(大阪)
大阪府立箕面高等学校(大阪)
2018年
同志社香里高等学校(大阪)
羽衣学園高等学校(大阪)
2019年
帝塚山学院(大阪)
柳川高等学校(福岡)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:53:08.25ID:vzRw75Fs0
■春高ダンス(新人戦)
ビッグクラス/スモールクラス優勝校

2012年
同志社香里高等学校(大阪)
2013年
大阪府立箕面高等学校(大阪)
2014年
千葉敬愛高等学校(千葉)東日本ブロック
大阪府立登美丘高等学校(大阪)西日本ブロック2015年
東京都立狛江高等学校(東京)東日本ブロック
大阪府立登美丘高等学校(大阪)西日本ブロック
2016年
神奈川県立川和高等学校(神奈川)東日本ブロック
桜丘高等学校(愛知)中日本ブロック
大阪府立堺西高等学校(大阪)西日本ブロック
日出高等学校(東京)東日本ブロック
静岡県立浜松東高等学校(静岡)中日本ブロック
大阪府立箕面高等学校(大阪)西日本ブロック
2017年
神奈川県立川和高等学校(神奈川)東日本ブロック
豊田大谷高等学校(愛知)中日本ブロック
大阪府立登美丘高等学校(大阪)西日本ブロック
東野高等学校(東京)東日本ブロック
桜丘高等学校(愛知)中日本ブロック
大阪府立堺西高等学校(大阪)西日本ブロック
2018年
山村国際高等学校(埼玉)東日本ブロック
桜丘高等学校(愛知)中日本ブロック
大阪府立登美丘高等学校(大阪)西日本ブロック
日出高等学校(東京)東日本ブロック
三重県立松阪高等学校(三重)中日本ブロック
大阪府立堺西高等学校(大阪)西日本ブロック
2019年
千葉敬愛高等学校(千葉)東日本ブロック
三重高等学校(三重)中日本ブロック
樟蔭高等学校(大阪)西日本ブロック
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:54:09.34ID:vzRw75Fs0
>>56
大阪出身のプロ野球選手でメジャーに行った選手

野茂英雄
黒田博樹
上原浩治
前田健太
ダルビッシュ有
松井稼頭央
西岡剛
桑田真澄

8人(最多)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:54:53.36ID:vzRw75Fs0
>>56
高校野球 大阪府

■第100回 全国高等学校野球選手権記念大会
大阪桐蔭高校が史上初の二度目の春夏連覇

■春夏連覇をした高校の数
大阪府→2校(日本最多)

■春夏連覇をした回数
大阪府→3回(日本最多)

■優勝回数最多都市(春+夏)
大阪府→25回

■プロ野球選手輩出最多都市
大阪府

■高校野球発祥の地
大阪府豊中市

全国高校野球優勝回数/春+夏
【大阪】25
【愛知】19
【兵庫】13
【神奈川】13
【東京】12
【和歌山】12
【広島】12
【愛媛】10
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:55:45.02ID:OMEp0hcL0
>>58
ラグビーは日本では真冬に試合やっているから
降雪地域では試合そのものが不可能。
全国ではまったく盛り上がらないマイナースポーツのまま。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:56:51.32ID:vzRw75Fs0
>>56
【大阪の天皇】16人
■仲哀天皇
■應神天皇
■仁徳天皇
■履中天皇
■反正天皇
■允恭天皇
■雄略天皇
■清寧天皇
■仁賢天皇
■繼體天皇
■安閑天皇
■敏達天皇
■用明天皇
■推古天皇
■孝徳天皇
■後村上天皇

【東京の天皇】5人
■明治天皇
■大正天皇
■昭和天皇
■上皇陛下(平成)
■徳仁天皇(令和)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:57:34.73ID:vzRw75Fs0
>>64
じゃあ東京はどうなるんだよwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:58:14.56ID:OFsY/33M0
3回戦になったら急激に接戦が増えたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:58:50.52ID:8gRS3lm00
3回戦は順当だけど準準決勝はどこが勝つか分からんな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:02:43.18ID:Y3QlAy9c0
>>64
確か大阪はセンター試験の都道府県別の平均点ではずっと上位だぞ
センター受験者は賢い奴だけが厳選されてるからとかそんなレベルの数じゃないのに
でも何故か学力絡みの報道の時にはスルーされるらしいけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:04:32.58ID:YMiax0Re0
相変わらずの西高東低。
普及の差かね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:06:28.90ID:9GNQn0yi0
>>53
www
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:06:49.87ID:tmNeOVgT0
ID:vzRw75Fs0
なぁ、ひとりで17回も書いてるお前って間違いなく
有名なキチガイ荒らしのあたちようPL親父だよな
貼ってるインチキコピペもまったく同じだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:10:19.20ID:E9wlt5K10
>>76
西日本は現金というかシビアだから進学就職に有利なスポーツやる傾向がある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:12:41.13ID:8P75uDS40
浦和高凄すぎる
ラグビーやって大学受験して
全国屈指の進学校
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:15:51.93ID:Fub7d1n+0
橋下徹がおったときの北野高校の方が熱かった
3回戦で伏見工業にラストワンプレーまで同点やったのにペナルティで気抜いた一瞬の隙突かれて負け
観客満員
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:18:27.27ID:YMiax0Re0
>>79
西日本というか、基本的に近畿と福岡だけじゃんって思うが。
0086冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2020/01/01(水) 18:22:30.65ID:TrVSnKAc0
>>84
この前テレビで理由を説明してたよ
普段からジョギングとかでイメージトレーニングしてた
ジョギングの時に「今相手陣内20mでモール、今ボール出た」とか皆で
イメージを共有しながら走ってた
最初は皆バラバラで全然イメージ共有できなかったけど
段々と共有できるようになって最後はサイン無しで試合までできるようになってた
そして伏見戦のあの瞬間、みんなのイメージがPGで共有されてしまい
誰もあそこであんな事になるとは思ってもなかったと
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:24:32.36ID:c+AVAsRd0
>>84 >>86
伏見工のSOの薬師寺にペネルティからちょん蹴りでゲーム再開され、
サイド抜かれて、みたいな感じだったっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:24:56.59ID:9GNQn0yi0
>>22
10年後ラグビーやってる高校どんくらい残ってんのかな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:36:43.09ID:vzRw75Fs0
東京って類は友を呼ぶで、ほんと無能な奴等しか集まってないことがスポーツの弱さに現れている。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:37:49.93ID:vzRw75Fs0
>>83
大阪高校もある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:39:01.51ID:SSMt4AuR0
ラグビーの全国大会は16チームでいいだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:42:04.75ID:6LCEILss0
youtubeで見てるけど観てる人いないのか?同じ時期にしてる高校バスケと比べて再生数が少なすぎる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:43:37.42ID:YliBPBps0
高校ラグビーて何日おきにやってんだ?
大学になると一週間空けるのデフォでしょ
試合時間短いのは知ってるけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:45:20.38ID:YMiax0Re0
>>90
下手すれば10年以内に県予選参加校ゼロのとこが出てきてもおかしくない。
人数が多いスポーツだし、そもそも普及がまるでできていない県も少なくないし。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:50:21.18ID:r+fkbWrq0
>>101
7人制に特化する高校が出来ても良いんじゃない
夏の菅平で全国大会あるし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:54:43.03ID:YMiax0Re0
>>102
知名度がなさ過ぎて投資のしがいがないのでは?
そもそもラグビーのラも知らない子を高校に入ってから育てることも珍しくないのにそれなりの競技人口をキープできてるのは(地域に偏りはあるが)花園の存在が大きいからでしょ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:55:04.57ID:Pk9RAe+V0
佐賀工業は地方じゃ無双なのに全国では弱いのマジ情けない
全然結果出してないじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:59:29.67ID:LO8yUDg00
天理高校は?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:01:03.53ID:LO8yUDg00
ジャッカルすげぇな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:04:15.22ID:YMiax0Re0
>>107
岩手と秋田だけでしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:05:29.61ID:r8p/nNzk0
流経大柏はベスト8までは来る
ここから壁を越えられるか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:12:32.94ID:z62Dkky30
今年の柏は全く期待されてなくてここまで勝ちあがれたのはクジ運に恵まれたというのが大きい
来年は結構強いかもね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:14:55.03ID:88gLHARU0
伏見興業は?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:20:35.89ID:gSCYx+dm0
秋田工業、熊谷工業、国学院久我山、日川とか。

茗渓辺りは新興校ってイメージだったんだけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:23:52.89ID:zymkGSzB0
>>110
青森もそれなりだったんじゃね?
三本木農とか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:26:06.92ID:20oqn7T+0
>>93
かなり昔のラグビーマガジンのインタビューでは
「ボールから目を切るなという普段の練習からうるさく言っていたことを
肝心な場面で怠ってしまった自分たちが悪い」と
彼にしては潔い敗戦の弁だった。

ところで今年も龍谷大は残念でしたね。。。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:43:32.26ID:+SYXkvWF0
>>119
まあ向こうが反則スレスレのプレーをしたとかならともかくルールに則ったプレーだしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:53:36.26ID:SGDtA/F60
>95

各都道府県名だけの高等学校って
公立私立問わなかったら、47都道府県全部あるのかな?
逆にない都道府県があるのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:01:44.51ID:ozrG9WWw0
準々決勝、大阪勢vsAシードじゃん
012387
垢版 |
2020/01/01(水) 20:03:22.15ID:c+AVAsRd0
>>93
>>119
やはりそうか。

>>彼にしては潔い敗戦の弁
草 
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:10:50.38ID:4yTeXXaQ0
御所実は平成の伏見工みたいな存在と思うが
一般には知名度低いな、やはりドラマがないとあかんな
毎年同じような顔ぶれで、選手は一部の高校に偏って集まってる印象があるが
大学ラグビーや全日本の試合見てたら
花園では全く聞いた事ない高校出身者をよく見かける
無名校でもチラホラ凄いのがいるんかな?

清宮父は在籍時に花園出場したらしいが、今では全く無名の大阪の公立校出身
大阪予選見てたら茨田高校は、連合チームにさえ参加してないようで
ラグビー部自体が無くなったのかな?
http://www.highschool-rugby.com/convention/schedule_1264.html
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:12:47.54ID:20oqn7T+0
しかしFW8人の平均体重が
北野72s(当時でも超軽量)
伏見工84s(当時としてはかなりの重量FW)
でほぼ互角に戦ったわけだから凄いな。
当時はスクラムも押し放題だし。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:49:45.83ID:Uz9LEN3D0
>>10
和歌山の桐蔭から見れば両方ともパクリ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:51:55.48ID:Uz9LEN3D0
>>31
ラグビーに限らず裾野が狭い競技なら珍しくない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:54:14.79ID:Uz9LEN3D0
>>71
大阪の天皇の半分ぐらいは実在したか疑わしい奴らやろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:55:13.30ID:jYymVRJ10
我が母校はベスト8まではいくのよ
かなりの確率で
でもそれ以上がなかなかなあ。
がんばれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:00:01.74ID:OmKxnbkK0
啓光学園はもうなくなったんけ

伝統のブルー軍団
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:02:09.57ID:FsXUHZO10
御所は市のバックアップもあって公立なのに選手も集められるしグランド等の練習環境も金持ち私立並に良いんよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:02:50.08ID:FsXUHZO10
>>131
部員15人居なくて合同チームしか組めない状況
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:05:34.44ID:Uz9LEN3D0
>>58
秋田工 15回優勝 7回準優勝 5回ベスト4
秋田高 2回ベスト4
金足農 1回ベスト4

盛岡工 2回優勝 2回準優勝 2回ベスト4
黒沢尻工 1回準優勝 5回ベスト4

函館中部 1回優勝 1回ベスト4
北見北斗 4回準優勝 3回ベスト4
函館商 1回ベスト4

仙台育英 2回ベスト4
仙台工 1回ベスト4

新潟工 2回ベスト4
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:07:05.07ID:Uz9LEN3D0
>>130 石川高校ないで
沖縄と福島にはあったりするw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:12:08.00ID:p9CasI+v0
>>124
その頃に全国出場した公立校では
北野、淀川工、布施工は単独チーム
島本、牧野は合同チーム
茨田、阪南は見当たらない
当時は大阪だけで150校くらい参加してたんだけどね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:14:53.32ID:A2p993n+0
土手校が偏差値上がっただけじゃなく、まさかラグビーで東京代表に選ばれる日が来ようとは
大昔からの土手校を知ってる地元民もびっくりです

日体荏原も東京実業ももっとがんばれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:29:33.93ID:ma2TvvBl0
大阪強いな。でもこの間のワールドラグビー日本代表が大阪出身者が独占って訳でもないのな。姫野は愛知県、稲垣が新潟?大阪はドレッドのヤツだけ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:39:53.77ID:vLzRpPcU0
>>138

*1 稲垣 新潟
*2 堀江 大阪
*8 姫野 愛知
*9 流大 福岡
10 田村 愛知
11 福岡 福岡
12 中村 鹿児島
14 松島 神奈川
15 山中 大阪
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:44:07.65ID:FsXUHZO10
>>137
もう10回以上出てると思いますが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:47:28.07ID:ma2TvvBl0
>>142
普通に散らばってるな。学校とかチーム力では断トツに強いけど突出した個人がいないのは野球にも似てるな。
高校野球は履正社が圧倒的だったけど個人のポテンシャルは佐々木が評価されてたようなものか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:49:09.98ID:BCk6hlig0
浦和からの進学者が多いのは東大と東北大だが、この二校のラグビー部は浦和ラグビー部出身者を全力勧誘しそうやな
早稲田とか明治とかは推薦で強豪を入学させられるけど、国立大にとっては全国レベルの選手を取る貴重なチャンスだし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:49:29.12ID:p9CasI+v0
調べてみたら大阪の公立校は平成8年度76回大会の島本を最後に出場できてないな
もう余程のことがない限り無理なんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:54:00.04ID:6v46YPgo0
>>140
この前7人制の世界大会あったけどテレビでやらなくて本当に良かったと思うボコられすぎて見てられなかった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:01:08.38ID:4yTeXXaQ0
*1 稲垣 新潟  新潟工   関東学院
*2 堀江 大阪  島本高校  帝京
*8 姫野 愛知  春日丘   帝京
*9 流大 福岡  東福岡   帝京
10 田村 愛知  国学院栃木 明治
11 福岡 福岡  福岡高校  筑波
12 中村 鹿児島 鹿児島実  帝京
14 松島 神奈川 桐蔭学園  サントリー
15 山中 大阪  東海大仰星 早稲田

花園全国優勝レベルの高校が3人、花園常連校が4人、花園には出場できない高校が2人
関東学院は全盛期じゃなく弱体化時代の在籍だったようだが
大学は強豪ばかりだが、高校は結構バラけてるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:03:07.24ID:BCk6hlig0
>>149
福岡出身で福岡高校卒の福岡って、えらいわかりやすいな
大学も福岡大学だったら完璧だったのに…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:29.26ID:p9CasI+v0
>>148
7人制は同じピッチの広さに人数は半分以下だからディフェンスに厚みがなくなる分実力差は15人制より如実に現れるね
試合時間が短いから100点ゲームとかにはならないけど
広さはもっと考えた方が良いと思うのだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:37.97ID:4yTeXXaQ0
>>147
大阪は代表2校時代から、前年優勝校の枠がなくなり3校出場となったが
大工大が確定で2校時代はもう一つ、啓光学園が台頭し3校時代にもう一つ
常連以外に最後の枠を争い、毎回違う高校が出場してた
しかし東海大仰星そして大阪朝鮮そして大阪桐蔭
啓光学園が没落したが毎回同じような顔ぶれになり
最後の枠を争うのはなくなったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:12:31.91ID:r+fkbWrq0
>>149
流は東福岡じゃなく荒尾高校
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:14.94ID:4yTeXXaQ0
>>153
すいません
「高校は東福岡高校を志望したが[4]、熱心な勧誘により荒尾高校に進学」
これ見て東福岡と書いてしまった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:16:25.15ID:tJU6Smeq0
>>150
来年東京五輪の7人制終わったら医者になりたいって言ってるから、私立・福岡大学の医学部行くかもよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:18.85ID:qne58Klv0
でも、W杯に出てた代表の日本人メンバーを見ると割と出身校が全国に散らばってるんだよな
0157155
垢版 |
2020/01/01(水) 22:27:08.60ID:tJU6Smeq0
元日で年が変わったから、当然今年の東京五輪ね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:39:19.14ID:uOfEBzBW0
1929年ベスト8
慶應普
早実
同志社
京都三
天王寺
神戸一
修猷館
京城
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:41:57.57ID:JWfSJ/DR0
>>121
大阪高校は市名だろ大阪市にあるんだし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:49:00.07ID:PNQPw37P0
他のスポーツに比べ、全国レベルとは言えないような高校が多数、県代表として出場しているようです。
興業として強引に成立させようとしているようですが、試合にならない虐殺試合が多くて興ざめですね。

■全国高校ラグビー大会
○出場校51校

○一回戦(★50点以上の大差がついた虐殺試合:計5試合)
・虐殺した高校はチート級に強いのかと思いきや、5校中4校が2回戦敗退
・1回戦で虐殺された高校はどんだけ弱いんだって話になる
 長崎北陽台 53−0 桐生第一 前半 24−0 後半 29−0 →長崎北陽台2回戦敗退、桐生第一(県予選14校の勝者)
 米子工業 0−82 黒沢尻工業 前半 0−36 後半 0−46 →黒沢尻工業2回戦敗退、米子工業(県予選3校の勝者)
 報徳学園 162−5 山形中央 前半 80−0 後半 82−5 →報徳学園2回戦敗退、山形中央(県予選4校の勝者)
 尾道 57−7 仙台育英 前半 12−7 後半 45−0 →尾道2回戦敗退、仙台育英(県予選13校の勝者)
 石見智翠館 132−0 富山第一 前半 75−0 後半 57−0  →富山第一(県予選6校の勝者)

○二回戦(★50点以上の大差がついた虐殺試合:計6試合)
・2回戦になっても虐殺試合が多く、むしろ、増える有様
 尚、ここで大差勝ちした高校は3回戦も概ね勝利しています
 東海大大阪仰星 71−7 関商工 前半 24−7 後半 47−0
 常翔学園 83−5 大分東明 前半 40−5 後半 43−0
 東福岡 100−14 松山聖陵 前半 50−7 後半 50−7
 静岡聖光学院 5−56 流通経済大柏 前半 0−35 後半 5−21
 佐賀工業 97−0 若狭東 前半 45−0 後半 52−0 →佐賀工業3回戦敗退(vs流通経済大柏)
 朝明 0−79 御所実業 前半 0−52 後半 0−27

○三回戦(★50点以上の大差がついた虐殺試合:計2試合)
・3回戦になっても虐殺試合がありますね。
 桐蔭学園 78−5 浦和 前半 45−0 後半 33−5
 光泉 3−65 御所実業 前半 3−29 後半 0−36
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 00:15:43.03ID:iF9uEB+j0
つぎの大阪の3校の相手がAシード
ベスト4に大阪が残らない可能性もあるのか
そんなこと今まであったっけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 02:21:52.47ID:jl7hJpQt0
>>94
サッカーもラグビーも滋賀の公立に負けた東京w
東京に生まれた男ほど哀れなものはないな。
こんなスポーツと学力弱いヘタレしかいない街、初めてだよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 04:02:50.69ID:vcq/d7a00
>>1
バスケもそうだがジャイキリが
難しい競技だね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 04:10:07.08ID:einhMrKb0
実質、県浦和に1トライを決められた桐蔭学園が敗者だな

小学生のラグ日ー大会にガチのプロがガチにやって1トライを決められたような情けない結果だからな(笑) こんなんで桐蔭学園はベスト8進出なんて恥ずかしいよwwwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 04:46:28.91ID:TwDMTjnU0
>>145
野球の愛知県みたいなもんだろ
槙原、浅尾、岩瀬、田島、千賀、ライアン小川、ギャオス内藤etc私学4強以外でもプロでタイトルホルダーやそこそこ勝てる選手をわんさか輩出
私学4強は中京以外は格下県にわりところっと負けるw

ラグビーは秋田工業以外は東北は雑魚のイメージ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 05:42:44.13ID:CKw+I0KX0
@偏差値70以上
A越境・留学生禁止(県内引っ越しは有)
B大半が高校からの未経験者


これらの条件で優勝するにはどうしたら良いのか?教えてほしい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 07:38:29.25ID:C8WXSqWw0
どうせA同士当てる気無いんなら
再抽選いらないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 08:13:52.24ID:ttJXiywH0
1993年度
優勝 相模台工
準優勝 東農大二
3位 国学院久我山、長崎北

2000年度
優勝 伏見工
準優勝 佐賀工
3位 埼工大深谷、仙台育英

2007年度
優勝 東福岡
準優勝 伏見工
3位 桐蔭学園、長崎北陽台

取りあえず浮かぶのはこんなところか。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:03:38.73ID:C55cY6oQ0
接戦が増えたな 一方的なのは8試合中2試合だけだもん
もしかして、どんぐりの背比べしているだけ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 10:04:43.54ID:UPzvTE/u0
危なかったが流経がどうにか逃げきって関東勢2校が残ったか
それにしても佐賀工は試合運びが下手だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:14:11.24ID:wCRrn3cM0
>>169
グランドで箱の中から抽選順ひいてさらにトーナメントの番号を各チームキャプテンが引くんだからキャプテンが不正に加担しないとA同士は準々で当たらないなんて出来ないぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 12:32:24.60ID:fvCce+E50
8分の5が関西勢か。
サッカーなら逆になりそう。
東京1が大阪3に敗北か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 13:57:34.59ID:fGq9iVJS0
>>35
強いんだから仕方がない。
実際は石見智翠館や日本航空石川など関西圏外にまで溢れてしまっている。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:02:12.78ID:az2Fdamh0
>>180
ホームの利得ているだけじゃないか。
ボクシングの奈良判定のようなジャッジ頻発しているし。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:02:42.48ID:fGq9iVJS0
>>158
京阪神4、東京2、九州1、朝鮮1

京城は知らんけど名門校ばっかりw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:04:55.54ID:QBfYColX0
>>35
予選出場校はラグビーの場合、大阪が一番多いらしいな
野球だと東京北海道、その次が大阪神奈川愛知兵庫埼玉千葉
ここらとほぼ同じぐらいだけど

以前は東京と大阪が2校で、前年優勝校が翌年も出場
しかし前年優勝校は予選免除で、結構初戦敗退が多かったらしい
あのスクールウォーズの伏見工が初優勝した翌年
国学院久我山だったか?9-10みたいなスコアで初戦敗退したはず
それもあってか?前年優勝校は廃止になり
地元枠で大阪が3校に
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:05:24.06ID:FRL9yYoJ0
>>181
数年前の関東開催の選抜で大阪勢が4強独占したの知らないの?
こんなの地元花園でも不可能なのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:18:51.79ID:fGq9iVJS0
>>64
お前、東京ディスってんの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:21:17.14ID:ynwa1o4z0
ラグビーなんて将来が無いから関東はもうやってないな
進学就職目当てで関西と福岡では盛んだけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:28:57.39ID:glnm5x/i0
大阪桐蔭は言うまでもないが桐蔭学園、京都成章あたりは甲子園でもたまに出て来るし東福岡はサッカー強いしでこの辺はスポーツ学校か
東海大仰星も野球とかでも結構強いイメージはあるな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 14:48:46.30ID:bg96ffJs0
秋田工はさっぱり弱くなったな
バスケの能代工もそうだけど
今は優秀な子は私立に取られちゃうんだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:27:53.61ID:BRAAJBAc0
>>189
能代工業なんて私学顔負けの外人部隊ですが。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:36:46.21ID:7nzFWXxu0
>>128
古事記にも出てくるのにお前は本当に日本人か?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:43:54.20ID:NF/eNZPz0
浦和は100失点回避&1トライを奪って一矢報いたか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:44:02.89ID:XYBR5Rk70
実在したかどうかわからない
そっちのほうが神秘的で逆にリアルだぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 16:46:37.78ID:p7qxS37W0
東京弱いから枠を福岡にちょーだい
そしたら筑紫だすから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 17:31:46.35ID:z7A4GGLQ0
>>158
京都三中って山城か
サッカーの印象が強すぎて

釜本邦茂
吉田義男
和久峻三
田村高廣
浜村淳
山城新伍
尾崎亜美
伊丹十三
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 18:00:59.23ID:L00F3dTG0
>>190
能代工が外人部隊?
他の高校と勘違いしてない?

ttps://number.bunshun.jp/articles/amp/840256?page=1
ttps://バスケットボールライン.com/highschool-basketball/interhigh2019-basketball-boys-member/#toc7
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:04:35.99ID:Q4QayeJJ0
>>184
審判が不正していることの否定にはならないな。
ボクシングでは開催地関係なく関西贔屓判定やっていたんだから。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:21:19.02ID:H7Y9Cgvn0
>>176
桐蔭が決勝に行く為とは言って無いぞ
そんなに熱くなるなよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:39:47.76ID:rU5dNdn60
>>197
ボクシングと一緒にするとかおまえアホすぎるやろ
こういうおまえみたいな無知な奴ほどすぐ陰謀論に走るねん
いかにも仕事できなさそうやわあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 21:37:47.51ID:WIsRYOmd0
>>186
福岡は最近じゃない?
30年前ぐらいは福岡の学校はそれほど強豪ではなかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 21:49:30.34ID:mr3GV0xZ0
大阪、昔強かったからって
三校枠はせこいよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 23:27:00.56ID:VLREfv+h0
>>187
仰星の甲子園は2回だけでもう20年経った。
まあ大阪府だから厳しいのはあるが。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 23:29:41.16ID:bK+LhKhz0
>>196
ラグビーは日本代表も半分外国人だし
多様性を認めるのがラグビーの良さだ!

だよな?
あれ?

>現に外人入れてる帝京ラグビー部は数年前に早稲田との練習試合でボロ勝ちしたら、
>早稲田の部員から「クロンボ!」「五流大学!」とヤジられて問題になったぞ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 23:42:17.20ID:x4BqFq8n0
>>204
2012年の日本代表に外国人ってのはマイケルリーチの他に誰か?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 23:46:41.29ID:ighwqxxg0
東京高校は丸子橋の南にあって校庭がない
多摩川の河川敷を校庭代わりにしている
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 01:24:00.02ID:vMiX2XWZ0
>>197
地味に惨めな奴だなこいつ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 08:34:35.98ID:ov9D0lga0
今回も関東勢の弱さが引き立ったよなw
関東人って、実は戦い事は好きじゃないw
そりゃ関東人は争い事が嫌いだろう。
過去から現在、いつの時代も敗者だからねw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 11:27:27.64ID:mwr8zb0f0
千葉流経大柏が東福岡に虐殺されとる
2mの留学生おってもどうにもならんなあ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 15:14:30.06ID:63wCmN+Q0
大阪2校が準々決勝で敗退
常翔学園も京都成章相手に劣勢中
大阪がいない準決勝は清々しいがどうなるか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 18:23:39.77ID:a08YzExf0
大阪弱すぎワロタwwwwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 18:43:34.47ID:AwHcx/huO
大阪人は県外に分散しまくりだからな。
東福岡にもトップ選手が強奪されまくり、御所実も殆ど大阪人
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:41:49.88ID:ieN6jb0G0
>>209
流経の最初のトライは反則だろあれw
怪我しなければ数年後日本代表になるだろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 22:02:31.59ID:4+Fer0DV0
東福岡も落ち目かね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況