X



【音楽】聖飢魔II、地球デビュー35周年記念し期間限定再集結!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/01/01(水) 00:34:15.12ID:EPfEQgQi9
https://natalie.mu/music/news/361765

聖飢魔IIが魔暦22年(2020年)に“地球デビュー”35周年を記念して期間限定で再集結(再結成)することが決定した。

これは昨日12月31日に東京・Zepp Tokyoで行われた「聖飢魔II 地球征服20周年記念 伝説の解散大黒ミサ3days『THE ULTIMATE BLACK MASS』ヴィデオ黒ミサ(上映会)」内で明らかになったもの。このイベントでは魔暦元年(1999年)の解散ミサ(解散ライブ)の模様が上映されたのち、スクリーンに「あれから20年の歳月が過ぎ…」という文字が表示された。そして地球デビュー20周年、25周年、30周年での再集結大黒ミサの映像が次々に流れ、信者(聖飢魔IIファン)がざわつく中、来年の再集結決定が明らかになった。

併せてオフィシャル“秘密結社”の「魔人倶楽部35th」が再結成(オープン)すること、聖飢魔IIの戦闘服(衣装)や武器(楽器)などの秘蔵アイテムの展示、レア映像の上映、“悪魔物品”の販売が行われる「HARAJUKU KOWAii CAFE」が4月24日〜5月17日に東京・AREA-Qで開催されることも決定した。

HARAJUKU KOWAii CAFE
2020年4月24日(金)〜5月17日(日)東京都 AREA-Q

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/1231/seikimatsu_art201912_.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2019/1231/seikimatsu_35th_LOGO.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:35:38.45ID:0UIyGmpA0
聖おまんこ女学院
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:36:38.50ID:cP8XQXED0
5年単位でやってたよな、前回の再結成からもう5年経ったっけ?
仲違いで解散したわけじゃないから、定期的にやってくれるのは嬉しい

つか、紅白呼べば出たんじゃないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:37:00.19ID:sZ179vHJ0
あけましておめでとう!蝋人形にしてやろうか!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:39:20.26ID:gsRxGyKm0
オリンピックがあるから箱が無さそうと思ったが何とかなったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:40:20.00ID:uIKBY9/I0
ライムスターとコラボやってくれよ
キワモノ同士でおもろいケミストリー()が起きそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:41:19.98ID:Cy7csyvH0
昔の曲を多くやってくれるなら見にいきたいなー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:42:15.30ID:3+hkA7Tj0
早稲田の小暮君
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:51:36.44ID:ZdG5Gk5/0
今何億歳?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:52:36.68ID:cP8XQXED0
閣下が全盛期並みに歌えてるといいが・・・

前回はまあまあ歌えていたけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:53:58.96ID:RhMKCfc30
最近になって
ルークの素顔を見たが
かなりのイケメンで
ビックリした。

小暮さんは、いかつい顔だから
メイクした方がいいけど
ルークは、素顔でやってても
人気が出だろうなあ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 00:57:05.75ID:ip+6VxX20
聖剣伝説?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:04:40.93ID:frpOZFN50
>>3
前回の再集結のときに
閣下がNHKに直談判したがダメだった
相撲中継にあんなに貢献しているのに!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:06:58.99ID:EKe2tfau0
みんな10万55歳から10万58歳くらいじゃないか?世仮のACE氏は昨年還暦と聞いてびっくりしたわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:08:16.76ID:RwaLSkob0
>>11
いやいや w
世を忍ぶ姿もイケメンだって w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:09:23.00ID:RwaLSkob0
>>7

ここはジャガーだろ w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:11:29.07ID:qgzwKQGT0
aceはいらんか~やっぱり。
まあジェイルは非常によいんだけど。。。悪いができれば
ACEとジェイルでもたまにやってほしい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:11:46.50ID:6DHe2vCe0
もう声出てないからな
アウターミッションくらいまでの声が全盛期
野太い声は魅力なし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:14:32.39ID:6DHe2vCe0
>>28
X JAPANも聖飢魔IIもメタルというか歌謡ロックだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:16:22.76ID:7SOkjFDq0
2日連続公演とかは声出るか怪しいけど調子さえ良ければ5年前より声出てるから楽しみ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:17:37.95ID:PUlI+GHn0
浜田先生そろそろ退職でヒマになるんじゃないの
0034ボウイ博士
垢版 |
2020/01/01(水) 01:18:10.55ID:BIHCR8qN0
エース抜きでまた大橋さんですね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:18:23.93ID:Z9pEJtmG0
悪魔のくせに歳とるとかプロ意識あんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:18:51.62ID:DvOkK48O0
地獄より愛をこめての一番最初なんてしゃべってるの

詳しい人教えて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:18:57.34ID:i01OcEYg0
デーモンにはA子という婚約者がいた
しかしB子との間に先に女の子が産まれ、フジカラー映るんですのCMをおろされたくないデーモンはB子と結婚決意
会見で「わが子可愛い」と悪魔のくせに天使のような笑顔で会見
その笑顔にショックを受けたA子が自殺未遂
やっぱりA子が好きなデーモンは「B子の子は我輩の子じゃないと思うのでB子とは結婚しない」と会見
それを見ていたB子が生放送中のワイドショーに涙の電凸
「この子はカレの子です!わたしと結婚してくれるって言ったのに!DNA鑑定を生放送で公開してもらえませんか?!」

生放送はしなかったもののDNA鑑定で親子と判明
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:21:36.83ID:kpKWGbMD0
30周年もブルーレイでみたけど全然衰えてなかったしな
また海外行ったりしないのかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:21:55.98ID:U4MBSpUz0
>>26
エースは聖飢魔IIとしてステージに立つ事はもうないだろう
エースのパートをジェイルが弾いてんのは違和感しかないが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:22:01.04ID:maKsxk+E0
YOSHIKIとKISSは昨日紅白に出たけどバッタもんはいらんしな

NHKはKISSと言えばYOSHIKIを選んだ
白塗りだけ真似しても呼ばれませんわ
白塗りしてると目の下のたるみが目立つのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:30:29.75ID:XY5vVq9O0
いまだに聖飢魔Uの事語るとKISSとかいうやついるんだな
白塗りしか共通点ないんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:30:57.39ID:RwaLSkob0
>>30

w w w
えっくすは日本らしいしみったれたメタル演歌やん w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:34:13.87ID:xo9j127N0
大仁田厚と甲斐バンドと聖飢魔Uの活動再開ネタはもう飽きたよ(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:36:36.64ID:RwaLSkob0
↑ おじいちゃん寝る時間よ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:37:31.41ID:8RxBbnjL0
まあLUNA SEAみたいに新しいフェスぶち上げてくれないかな?
想定外のグループが集まりそうだがw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:42:42.83ID:0Vc50Q1e0
>>15
そうか・・もう信者の定期検診の時期か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:46:24.32ID:0Vc50Q1e0
>>5
BABYMETAL と 聖 II は五輪ライブやって欲しいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:48:49.60ID:0Vc50Q1e0
>>4
もうオバサン信者には・・蝋人形にしてやらない!
若い信者には・・浪人業にしてやる!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:49:56.53ID:WCbO1s/i0
ルーク篁だけ、なんかバンド活動してるラジオCMをたまに聞くな
局支援のライブだと大抵悪魔が登場するって言っちゃってるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:55:44.10ID:4kZ3mWNK0
お元気そうでなによりです、新しめの信者は嬉しいよね
俺は1999ラスト3デイズで燃え尽きたから悔いはない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 01:58:18.00ID:4kZ3mWNK0
エースが気持ち一貫して出てこないのは俺はいいと思うよ
たまに誰かが「元気だよ」と報告してくれてそれだけで嬉しい
最後まで活動してくれたんだから本当に感謝しかない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:00:01.62ID:5Z/YxkCy0
コミックバンドで30年以上やってんのか
ある意味スゲーな
シモンズ無視しないでほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:04:32.73ID:sBPpNruw0
5年ごとに再結成か
偶然にも国勢調査の年と重なってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 02:19:52.54ID:C3DVYkB80
そういや閣下はまだ和楽器バンドやってるのか?あれ好きなんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 03:36:48.73ID:/j+Yv9i00
早稲田の学生でゴジラのマネとかしてた時はどういう状態だったの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:01:11.74ID:vztgWa2c0
>>1
やるんなら音楽活動だけにしてくれ
その顔でテレビ出て政治的発言するな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:04:57.92ID:0uchQXEV0
授業にでる暇がなくてこのまま中退かと思えばストで何もかにも無くなって卒業
悪魔の力でストを起こさせたに違いない
汚い、悪魔は汚い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 04:37:28.46ID:AVmHu9p50
2019年の紅白に聖飢魔Uのパチモノみたいなガイジン出てたよな。海外でも有名なのか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 05:10:07.42ID:eep9+Lzf0
Aceは今でもしょっちゅう石川や大橋と一緒にライブやってるよ
頑固だし今の活動を大事にしてるからほぼ一年注力しなきゃ出来ない聖飢魔IIは出来ないと公言してるし
そもそもモチベーションとしては聖飢魔II在籍時からギリギリでなんとか1999年まで頑張ったって著者にも書いてある

こないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:20:50.19ID:1HBjGi/u0
今回ファンクラブ入るわ
前回入らなかったらチケット取れなくてキツかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 06:27:17.00ID:vKoLJdUJ0
デビューした頃はすごかったよな。
デーモンがカニのフンドシみたいなコスチュームで夜のヒットスタジオ出てる映像を動画サイトで見たけど、
メイクか、とツッコまれて「これはスッピンかな?」と芳村真理を指差したり、
「ディレクターから巻きが入ってるがお前が引き延ばしてるせいで我々が悪いんじゃないぞ」と古舘伊知郎に毒づいたり、
蝋人形の間奏でアイドル襲ってガチ悲鳴あげさせたり。
歌も結構うまい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 07:33:00.86ID:IoMtIsdF0
去年どこかで聖飢魔IIのコピーバンドにエース参加しててガッカリしたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:31:23.31ID:tS5pC2u30
>>43
コープス・ペイントのバンドをKISSしか知らないやつがこういう事言う

YOSHIKIはKISSに憧れてるけど、聖飢魔IIはジェイルが個人的に憧れてるだけでなんの関係もない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:42:18.39ID:50X8giJT0
ガンダーラ金子に対して哀悼の言葉を出してくださいね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:10.46ID:RctIRfjm0
エース参加して欲しいとか結局言い合いになるから止めてほしい
もう良いじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:38:54.54ID:BIWycxhW0
パクリを叩くつもりは全然ないけど
空気読まない海外なんかでKISSと同じメイクを聞かれた時どんな理論武装してるのかは知りたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 11:49:13.33ID:0pon3dGn0
見た目や悪魔コンセプトで馬鹿にして聴かない奴多いけど演奏技術は凄いと思うぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:26:41.70ID:JZiF521Z0
閣下のヴォーカルは聖飢魔U後期のが評価高いけど
透明感を残しつつ叫べる初期のが俺は好きなんだよなルーク加入直後くらい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:29:13.11ID:RwaLSkob0
>>73

めっちゃワロタ w w w
悪魔に注文つける池沼ネトウヨ w w w
>>1
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:31:38.31ID:RwaLSkob0
>>93
それくらい自分で調べれば? w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:35:27.21ID:xN3r/djV0
悪魔の10万50歳代って人間の50歳代並みに老けていくんだな
声出なくなったよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:41:04.21ID:uhhhCFzI0
エルドラドをライブで歌ってるのYouTubeに上がってるけど、何故かみんな今一だな。もっとうまいイメージだったけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 12:51:13.31ID:6c2lyMG/0
>>79
後輩がやってる学生バンドの延長だしな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 13:04:25.46ID:YjDhftBj0
>>41
聖飢魔Uはライヴビデオの音をかなり修正してるから真に受けない方いい
演奏ミスったり音を外したりした部分は別のライヴの音源に差し替えたりと
そんなんしなくても十分凄いんだけどそれだけに勿体無いなぁと
個人的にはミスはミスで楽しみたいんだけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 14:14:26.84ID:lJTs7yBx0
>>93
KISSと同一デザインだとジーン・シモンズが商標登録してるから金取られるけど雰囲気が似てるだけだと何も言われない。

何故ならKISSのメイクは歌舞伎からアイデアを頂いてるから。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 14:29:22.30ID:sN4lqc8F0
>>108
そうだな。親方の信者もいるし。タニマチもいるんじゃない?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 14:36:51.96ID:OVVYCbP/0
聖飢魔U 真の序列


ゼノン石川博士>エース清水長官>デーモン小暮閣下>Sgtルーク篁>ライデン湯沢殿下
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 14:59:10.55ID:1wMeZJx10
当時は知らなかったけど、解散したのって30代後半だったんだな
1番脂が乗ってくる頃なのにもったいなかったな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:03:21.04ID:+rOJNM7b0
デビューの時から1999年12/31に解散すると宣言してたからね
それを反故にしたらバンド自体の存在自体の意味がなくなる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:06:20.22ID:JMHUPFJ70
デビューはプリズム(和田アキラら、同じ事務所)の演奏、偽バンドでした
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 15:14:36.94ID:MgTO76TM0
>>80
そうね~もう60とかだしな。。
まあ悪魔姿は老化が見えにくくてよかったわ。

やっぱり最後は
固定だった安定期メンバーよ。

ジェイルは非常にいいギターリストだが聖飢魔IIを支えてきた訳ではないし。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:24:27.93ID:PGhPEeWH0
昔環状線乗ってて大阪城公園駅に着いた時、大量の聖飢魔IIが乗ってきて戦慄したわ。大阪城ホールでライブやったみたい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:47:56.94ID:vHRGojmA0
新譜フルアルバム出さなきゃ興味ないわ、浜田の書下ろし、ストック、未発表曲だけで余裕で2枚は作れるだろ?変な意地はらずに集金したきゃやるべきだ、古参信者はそれを待ってる!今更篁の甘っちょろい曲なんか聞きたくないキリっ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:51:39.15ID:K334LG7i0
再結成やってデーモンってコメンテーターやんなくなったんだね・・。グッズ売ったほうが
儲かったからかな???
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:53:07.38ID:SCgw+gpS0
>>121
単独で城ホールは無理だから演ってないはず?爆風とかと一緒のイベントの時か、隣の野外ステージで演ったSASの時かな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:53:40.06ID:nT2jmZmv0
最初からルークだったらこんなに長く売れなかった
ジェイルが辞めずに続けたら早々に潰れてた
メンバーチェンジに関しては非常にタイミングがいいバンド
ついでにゾッドが居座ってたら音楽的な評価は微妙なままだったはず
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 17:58:08.47ID:QumiTTQm0
エース清水さんはどうして頑なに参加を拒否してるの?
表向きの小ぎれいな理由じゃなくて本当の理由を知りたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:14:34.21ID:dTZZQiGg0
エルドラドとか結構高い音程だったと記憶してるが
あんな感じでまだ歌えるのかな・・・・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:17:50.51ID:/I/jvyhm0
>>127
>>127
エースさんは別のバンド活動があってそっちの活動を大事にしてるっぽい
再集結で1年活動するっていうことはもう1つのバンドを1年間放置するって事になりそれが嫌という噂
まあ本当のところは本人にしかわからんし写真にないだけで参加しないとは言ってないけど

ジェイルとエースはしょっちゅう一緒にライブやってる
去年だか一昨年だかには聖飢魔Uのメンバー全員でジェイルのライブに参加して演奏してたはず
なので仲が悪いとかハブられているとかそういう理由ではないことは確か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:20:00.64ID:YMZHDu450
>>19
1度出たことあるのにな
白い奇跡で
あれは曲調としたらメタルには聞こえないだろうが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 18:50:13.07ID:/I/jvyhm0
>>135
https://www.youtube.com/watch?v=us34xocBOCo

ちょうどジェイル抜けた頃だね
生演奏、しかも改造手術中なので座りながらでこれだけ歌えるんだからほんと大したもんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:01:06.57ID:4Q22KLoU0
>>127
本悪魔にしかわからないでしょ本心は
ただ、当初の約束である1999年解散をキッチリ成し遂げた偉業に感謝しかないよ
今だって仲悪いわけじゃないんだから男の硬い意志を尊重してやれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:02:04.56ID:dvudpalK0
今10万何歳?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:04:21.76ID:4Q22KLoU0
>>130
昔のエルドラは誘惑と色気を感じるが
後期のエルドラは死の匂いを感じる
前者は帰還できそうだが後者は奈落から帰れなそうな印象
どっちも好きだな俺は、英語版もカッコイイ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:06:38.52ID:VdTwY4D20
チケット取れなかったら映画館とかでライブビューイングやって欲しいわ(;´д`)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:23:46.96ID:2cM9mNeU0
>>128
最初は博士だった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:42:29.94ID:mLPU2D8E0
>>127
本人がいい年して悪魔とかやってられんってぶっちゃけてる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 19:53:07.41ID:QMOmXfOZ0
もういいよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:00:56.72ID:J+Tn+LoZ0
プリズム呼ばなきゃ意味ないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 20:43:21.05ID:ckKH3N5S0
エース長官好きだわー出てきて欲しいけど、出てきたらそれはそれで勿体無い気もする。
不在の閣下のために長官業優先してるって言い聞かせてる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 21:57:02.63ID:2WjrPrM30
>>117
0点
(酒井)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:26.56ID:vHRGojmA0
石川と湯澤は喋らすなよ、いいか大事なことだからもう一回言うぞ、石川と湯澤は喋らすな!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 22:57:00.19ID:KXN27JhY0
デーモン早稲田社学 エース早稲田法 ライデン早稲田教育中退
ゼノン多摩美 ルーク成蹊 ジェイル国学院 ダミアン早稲田教育とか 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 03:19:45.48ID:2REZEDoI0
ママー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 06:37:21.06ID:RGenOIvu0
エルドラドは3rdアルバムに入ってたバージョンが一番いい
後のバージョンはキー下げるわゆっくりになるわで劣化した感が大きい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:09:33.02ID:bT+kiy1m0
俺は名字に星が入っているという理由で中学時代のあだ名がゾッド君だった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 20:42:07.25ID:UYOMHuUs0
>>164
ジェイルのアドリブもエースの練られたソロも、後のルーク本人バージョンより優れてる気がする
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 21:02:35.61ID:p7i/Hcw+0
アフロディーテの終盤のサビの裏で
ほとんど代官のギターソロになってるのが最高
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 22:03:01.72ID:1jpZsF5X0
>>157
各悪魔の個性が出身大学に現れている w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 22:17:19.81ID:Eur+aWtT0
もう十万歳越えてるからいつ不幸があってもおかしくないんだよな
だからなるべくいろんな理由付けて無理やりにでも活動してほしいわ
魔界から新しいメンバー連れてきたりしてもいいし
実は世を忍び続けてる意外な有名ミュージシャンも覚醒させてしまえばいい
なんとか現役のうちにヘビーメタルイズデッドを紅白でやってほしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 22:18:39.41ID:ue9K2CVv0
>>121
野外でしょ(観聴きに行った)
前座が冠のSO WHATで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/02(木) 23:36:26.54ID:WOI1XQfJ0
>>131 >>140
「表向きじゃない本当の理由」と言い出したらキリがないからなあ。
当事者から説明があっても「それって本当の理由なの?」ってことになったら結局は事実が何なのかじゃなくて
自分が納得できるかできないかという話になってしまう。
参加はしないけど脱退も絶縁もせず名前が残っているというのは違和感ある人もいるのかもしれないけど、
別段悪いことじゃないからな。
聖飢魔II自体、脱退したメンバーとも割と良好な関係を維持しているみたいだし。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 04:06:54.57ID:V37dE+5H0
<SIAM SHADE> 
2002年 1回目の解散
2007年 1回目の再結成 同年2回目の解散
2011年 2回目の再結成 同年3回目の解散
2013年 3回目の再結成 同年4回目の解散
2015年 4回目の再結成
2016年 5回目の解散
2020年 6回目の再結成←濃厚(メンバーが匂わせ)

<聖飢魔II>
1999年 1回目の解散
2005年 1回目の再結成 同年2回目の解散
2010年 2回目の再結成 
2011年 3回目の解散
2015年 3回目の再結成
2016年 4回目の解散
2020年 4回目の再結成←確定(カウントダウンフィルムライブで発表)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 04:08:57.05ID:V37dE+5H0
訂正

<SIAM SHADE> 
2002年 1回目の解散
2007年 1回目の再結成 同年2回目の解散
2011年 2回目の再結成 同年3回目の解散
2013年 3回目の再結成 同年4回目の解散
2015年 4回目の再結成
2016年 5回目の解散
2020年 5回目の再結成←濃厚(メンバーが匂わせ)

<聖飢魔II>
1999年 1回目の解散
2005年 1回目の再結成 同年2回目の解散
2010年 2回目の再結成 
2011年 3回目の解散
2015年 3回目の再結成
2016年 4回目の解散
2020年 4回目の再結成←確定(カウントダウンフィルムライブで発表)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 04:09:22.61ID:+24PNqDe0
キッスも聖飢魔Uもエース不足やねん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 06:14:26.98ID:M0fd4CLB0
BURRNで0点と言うのは逆にあの雑誌の評価を下げたな。。
バンドの音を全く聴こうとしていない感じで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:24.94ID:uNdoRBhm0
デーモン小暮のキャラが建ち過ぎてたので
当スタジオミュージシャンがCD作ってて
バンドの実力は大した事ないと
初はオレも誤解してたw

ライブビデオ見て誤解が解けたもんな
そういう人が多いのかも
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 20:44:27.95ID:PAgQNKPO0
自分の中では3rdアルバムまでだったなぁ...今も聞いてるけどw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:06:51.34ID:gJjCuApu0
Leaveing, Leaveing, Leaveing for SOAP LAND.
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/03(金) 21:11:05.32ID:39msjyam0
来日した外国人がテレビのコメンテーターで普通に座ってるデーモン見てどう思ってんだろっていつも思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 17:45:06.13ID:+sn4biUW0
ダミアン浜田が一番好きな漫画は車田正美のリングにかけろだと言ってて何か納得した
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 17:49:13.20ID:aMmAXg0r0
>>187
ユニコーンのテッシーと比べたら子供レベルじゃね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 18:22:26.40ID:EtO+CwLH0
WINNERの早回しはもう聴きたくない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 19:29:16.82ID:A+6YwOBW0
聖飢魔IIが好きでギターを始め今までいろんな音楽を聴いて来たけどギターは白のストラト系に黒のピックガードのご1番しっくりくる。でも最近はPRS買っちゃおうかなと思っむてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 20:43:28.93ID:Q0z5SIxS0
>>189
ユニコーンは超絶に巧い!!!という勘違いをしたファン大杉

聖飢魔IIが数段上
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 21:54:59.48ID:+m8VcgW/0
>>191
わかる 黒白ストラト至上 
ES335も欲しくなったわ、音の好みとしては畑違いなのに(笑)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/04(土) 21:56:06.06ID:DAmlGZ290
テッシーはvaiモデル弾いてたってだけで技術的には特筆すべき点はないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況