X



【芸能】「80年代でもきっと人気!」 今田美桜、“聖子ちゃんカット”で歌って踊る姿が天才的なアイドル性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/12/28(土) 16:20:26.41ID:kuk1Xl499
昭和アイドルになりきった今田さん(画像はYouTubeから)

 女優の今田美桜さんが、12月27日から全国オンエアーされている「タマホーム」の新CMに出演。“聖子ちゃんカット”で歌って踊る昭和アイドル姿を披露しており、ファンからは「可愛くてびっくりしました」「現代で聖子ちゃんカットがこんなに似合う人いませんよ」など大きな反響が寄せられています。

 同CMでは、今田さんが聖子ちゃんカット&レトロワンピースで昭和アイドルに変身。昭和の歌番組「夜のヒットスタジオ」をイメージしたようなステージに立ち、「ハッピーホーム ハッピーライフ タマホーム♪」と愛らしい声でテーマ曲を歌って踊る姿を披露しており、天才的なアイドル性を感じる満開スマイルやウインクを見せています。これはハートを撃ち抜かれる……。

 画質やフォントなど細かな部分にまで“昭和感”を漂わせ、当時の映像と見間違うほどのクオリティーとなっている同CM。今田さんは自身のInstagramにCM映像をアップしており、「タマホームのCMが本日から放送されます 見つけてね」とファンにメッセージを届けていました。

 ファンからは、「可愛すぎて見入っちゃう」「聖子ちゃんカット似合ってる」「この髪型似合う人なかなかおらんぞ?!」「すっかり、80年代アイドルしてた!」「80年代でもきっと人気だった!」「最後のウインクでやられた」など破壊力抜群のアイドル姿を絶賛するコメントが多く寄せられています。

12/28(土) 15:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191228-00000028-it_nlab-ent
https://i.imgur.com/7E5Z61j.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:21:44.88ID:Yfb3K0u60
あら懐かしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:23:07.46ID:qHFdahKj0
ゆとりどもめ
新しいものは出切っている
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:23:39.86ID:SaK7uoxw0
美桜
コレ なんて読むの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:23:44.25ID:XADEtDmk0
ぶっせ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:28:20.21ID:WC4sjWBs0
カラコンのせいで宇宙人っぽいよ
勿体ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:28:58.09ID:pj3U5ze00
有村架純が朝ドラでやってたろ?事務所社長の愛人のイメージが付いて売れっ子の仲間入りは無理。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:29:33.63ID:L/UOO9wx0
あの髪型がまた流行ったら笑う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:30:55.88ID:0U6yM54c0
野暮ったさが爺に人気
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:31:01.74ID:v3pVFAxk0
このくらいの少し可愛いって顔はあんまり露出増やさない方がいいんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:31:56.22ID:Za+GtZFS0
YouTubeで松田聖子(デビュー〜3年くらい)の動画をよく見る
80年代は楽しかったなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:34:36.11ID:Za+GtZFS0
今見てきたけどなかなか良かった
80年代の音楽番組風のセットもよくできてた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:38:09.74ID:zVoDAihZ0
今田美桜でググると一番上に社長の愛人って出てくるレベル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:38:31.92ID:ydvCBAGK0
愛人ビッチ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:43:11.58ID:iyXqEyin0
今年の下半期から酷い酷いと思ってはいたが2020年のごり押しタレント待ったなしだなコレ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:45:28.92ID:Yi3CZCvc0
小島瑠璃子と河北麻友子を混ぜたような顔だなあ
なぜゴリ押しされてるのか分からん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:47:14.96ID:jCRXLnuv0
あの頃はもっと毛先が暴れてた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:50:10.14ID:Gn0APVru0
聖子ちゃんカットって要するに林マスミみたいな髪形やな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:51:07.61ID:FW7e8x450
ごめん、当時からそのカットの何がかわいいかわからん
>>1の子はかわいいけど髪型ではない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:52:27.39ID:4XRrPCOX0
>>29
つ枕
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:53:06.80ID:oxaP73zH0
今You Tubeとかで見ると聖子や明菜より石川ひとみのほうがかわいかったが余り売れなかったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:53:57.30ID:40ZyFgUI0
>>22
名古屋弁のアイドルって衝撃だったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:58:56.11ID:F3/te2o70
>>5
みおやろ普通ボケ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:00:14.36ID:f5BK9zb00
>>36
時代、世代が違うじゃん
石川ひとみは山口百恵や桜田淳子あたりと同時代の人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:02:58.78ID:EY3tPhp20
ごり押しすげーよな
枕やりまくってるのかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:03:32.28ID:ZhbwAIIi0
>>36
石川ひとみは倉田まり子とよく間違えた
少女漫画でいうと主人公の美人な親友だが主人公に負けるキャラみたいなポジション的な人というか
聖子とかよく見るとO脚だし顔整ってもない、ただただ可愛い雰囲気なのだがキラキラしてて少女漫画の主人公感が凄かった
小泉今日子もそのタイプ
明菜は当時の少年漫画に出てくる大人っぽいヒロインのお手本みたいな人(きまぐれオレンジロード鮎川まどかのモデルでもある)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:03:55.43ID:XUAE0kMP0
最近の若手女優は、ひとむかし前ならアイドルでデビューしてただろう

今はアイドルのイメージがブスになってしまった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:06:31.43ID:tF4uNmbJ0
>>1
事務所社長の愛人だった事や福岡時代の整形前の事が全く話題にならなくて事務所の力って偉大なんだと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:07:13.51ID:x7yDhriQ0
>>1
演歌歌手じゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:13:45.61ID:55/LB4R10
あまり可愛いと思わないけど、
どんなときもwifiのcmで仰け反っているのだけは可愛い
0055憂国の記者
垢版 |
2019/12/28(土) 17:14:33.96ID:61xbkrMW0
80年代最強のアイドルは南野陽子
それ以外は認めない。

話しかけたかったで検索してみ。見た瞬間AKBの関連グッズを全部捨てることになるからw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:15:53.90ID:40ZyFgUI0
>>36
石川ひとみは方向性など決めずに金になることを何でもさせるナベプロの
プロデュースではブレイクするわけがないな
個人的には君天のイメージを継続していればもっと稼げた
セクシー路線でヌード写真集まで出した時はちょっと可哀想だった

今となってはヌード写真集で若い頃の綺麗な体を記録しておいてよかったね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:16:30.95ID:SnjTWo/Q0
福岡生まれなんだろ いろいろと納得な改装ビッチ臭だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:21:01.92ID:NfBqCAlW0
河合奈保子の方が正統派アイドルだった。むしろ松田聖子はアイドルを破壊した人。
0061憂国の記者
垢版 |
2019/12/28(土) 17:24:00.64ID:61xbkrMW0
この子に秋のIndication歌わせよう!w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:25:56.64ID:jCRXLnuv0
スクールメイツの中にいる可愛い子ぐらいのレベル
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:27:08.86ID:9N9k5yax0
確かに似合うw懐かしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:28:38.76ID:2isPbGda0
前から見たらすごい可愛いんだけど
横から見たらすごく残念な顔なんだよなこの人
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:38:40.39ID:IMx02jxLO
敵役とか永遠の3番手感があるから正統派アイドルというのとはちょっと違うかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:40:54.50ID:sXAQPbca0
>>3
川田あつ子なつかすぃ〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:41:26.14ID:wqNdrHGf0
日本の住宅メーカーはいつまで伝統も何も感じられない安っぽい無国籍な住宅を作り続けるわけだ
0073憂国の記者
垢版 |
2019/12/28(土) 17:43:18.15ID:61xbkrMW0
「南野陽子 話しかけたかった」
でYoutube検索してみ。これが本当にかわいいっていうことだから。
そのあと「はいからさんが通る」聞いてみ。可愛すぎて悶えるから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:44:02.40ID:Jcqwkg9S0
本人のせいじゃないから不憫ではあるが
眉の生え方が池沼っぽい個性的顔面のブスだな・・・
しかし今生き残ってる方言キャラで女で若めといえば
まず思いつく人材になった
勘違いせず頑張れば当分は持つと思う
0075憂国の記者
垢版 |
2019/12/28(土) 17:45:04.11ID:61xbkrMW0
南野陽子
6 楽園のDoor 1987年1月10日 1位
7 話しかけたかった 1987年4月1日 1位
8 パンドラの恋人 1987年7月1日 1位
9 秋のIndication 1987年9月23日 1位
10 はいからさんが通る 1987年12月2日 1位
11 吐息でネット。 1988年2月26日 1位
12 あなたを愛したい 1988年6月18日 1位
13 秋からも、そばにいて 1988年10月8日 1位
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:50:07.41ID:mUM2ZSg80
>>26
 アメリカ「今のエンタメのトレンドは80年代だけど」
ドラマ:ストレンジャーシングス
映画:バンブルビー,ワンダーウーマン1984,X-MENアポカリプス
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:54:03.81ID:yyPSd4Tv0
三番手、四番手狙いアイドル風なのが
可愛いな
無理やり聖子ちゃんカットでデビューした
石川秀美あたり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:57:09.30ID:viA2HEb20
>>1
右手で握ってくれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:01:15.93ID:xV/d16dw0
昭和アイドル演じるならカラコンはずせよ…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:06.40ID:+UbCMgQh0
あらかわいいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:08:19.43ID:QYVQKLEJ0
名字があかんわ 改名すべき
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:09:29.18

ここまで引きこもり童貞おじいちゃん&閉経BBA秋元関係者軍団の相手にされない僻みでした。

このあとも引きこもり童貞おじいちゃん&閉経BBA秋元関係者軍団による悔し涙で「社長の愛人」連呼が続きますwwww

↓↓
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:13:13.47ID:BpAiT6K60
聖子ちゃんカットがダサい
という時代は終わった
1周回ってめちゃ可愛い
再ブームしてほしい
そしてエロい
世代ではないから、こういう聖子ちゃんカットの女子とヤッてみたい
絶対興奮する
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:14:18.03ID:3rVNYg6c0
佐倉美桜も捨てがたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:51.00ID:c/xXgvo30
この子はいつも前髪上げてるが、
上げた方がかわいいとわかってるんだな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:16:21.81ID:NXzHFtUq0
ヅラだからか前髪がすごい変
聖子ちゃんオリジナルは前髪を丸く膨らませる感じじゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 18:20:16.80ID:ySbWEea70
>>55
顔も体も太すぎやないかーい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 22:54:54.98ID:VgtwI6SY0
この子前髪ひっつめだとキツく見える
ここまでしろとは言わないけどちょっと前髪あった方が可愛い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 02:15:40.61ID:CElFiqmL0
お姫様抱っこ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 02:27:33.89ID:z0bbmksU0
これは正しい聖子カットでは無い
前にあまちゃんあたりでもこういうカツラかぶってたけど、まったく違うべ

聖子カットはもうトップ部分からレイヤーをたくさん入れて、後ろも全部レイヤーにするんよ
ぐりぐりに強いパーマをかけて、コテかくるくるドライヤーかホットカーラーで強く巻くんよ
ツヤツヤスプレー振りかけてツヤを出し、デンマンブラシで一気にかき上げてトップとサイドをかなりふんわりさせるんよ
仕上げはケープのハードスプレーでそのまま固めるんよww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 02:50:02.25ID:ld5ztqqL0
わかりやすいゴリ押し
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 02:57:12.03ID:68dgcXLp0
聖子ちゃんカットって亀頭の形だよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 03:29:25.04ID:95lfFrUN0
目はデカけりゃいいってもんでもないよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:40:35.29ID:aKY/1b4M0
>>99
いじって無い
アソコ以外は
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:47:13.69ID:l4KU4Hcl0
この子目が気持ち悪いんだよなー
CM見るたびキモってなる
特にパンテーン
有村バージョンだけにしてほしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:49:02.07ID:8SnvmtE30
世代じゃないけど うしろゆびさされ組のゆうゆの魅力は分かるが松田聖子の魅力は分からん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 04:53:47.34ID:xxbezGQo0
なんかあんまり似合ってないな
環奈ちゃんはスケバンでも可愛かったのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 06:35:58.47ID:q4FhIZzw0
1980〜1981年の聖子カットは
1982年にはショートになるんだけど
すでに聖子自身がやってないのに
花の82年組含めた1982年デビュー女子のほとんどが
1980〜1981年の聖子カットでデビュー。
デビューアイドルの正攻法となっていた。
じゃあ1981年デビューした女子はというと、聖子カットはさほどいなかった。
伊藤つかさ、年末デビューのため翌年扱いの松本伊代くらい。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:07:07.19ID:q4FhIZzw0
今のようにスリムなのにカップも充分なコは少なかった。
スリムで貧乳(松田聖子、松本伊代)か、巨乳でふくよか(榊原郁恵、柏原よしえ、河合奈保子)のどちらかがほとんど。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:43:05.03ID:x47hlNm90
聖子ちゃんカットは誰にでも似合ったよ
顔大きい人も小顔に見せる効果あったし
また流行ればいいのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 07:48:00.36ID:bxpZdGVP0
>>85
昔の写真も加工出来るのを見て
こういうのも信じられなくなったわ
地方アイドル時代の写真は地味顔だったし
今も何が可愛いのかわからないけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:01:48.31ID:rK42trvJ0
おっぱい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:52:32.85ID:OUdIn7bK0
>>124
野菊の墓でショートにしたから81年にショート化では?
聖子ちゃんチェリーブラッサムの頃が一番かわいかったからショートにして残念だった

当時は薬師丸ひろ子が狙われた学園でセミロングだったのをセーラー服機関銃でショートにした流れで
82年からは男子も80年代カリアゲとかそういうブーム
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 11:57:36.00ID:9MEmbXMg0
聖子ちゃんは可愛いな
真央ちゃんが聖子ちゃんカットにしたら似てるのかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 14:23:16.60ID:Wb6q+dtT0
>>1
あまり可愛くないやろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 14:27:44.47ID:p4sGZfAT0
>>1
写真見ると
可愛さでは今田>松田だろうけど
ファンではなかったけど松田はエロさがあったからなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 14:35:42.90ID:IQR1QLu/0
カラコン頼りは後々困るだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 14:48:48.90ID:EZ6ErEqL0
何がいいのかさっぱりわからん
カラコンのせいでリアルで目がキモイ
明らかに性悪顔だし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 14:52:45.18ID:5PdIGRpx0
>>141
こういうのは大手が重点売り込みに指定したケースだけど。
今田の事務所は今田がトップで他は無名の若手が3人の零細なんだよな。
どっかの系列なんかな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 18:58:10.98ID:9MEmbXMg0
沢尻もカラコンでしょ?
アナウンサーもほぼカラコン
カラコン使ってない芸能人いるの?
私失敗しないんでの人くらいじゃね?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 20:21:44.91ID:13yhMNl80
>>83
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 01:49:31.27ID:ObvBu6u80
おっぱい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 02:04:32.96ID:fFlcE7Qd0
>>73
人気のピークは、はいからさん〜吐息でネット辺りだよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/30(月) 14:35:37.58ID:M+9pEpxL0
80年代でもきっと売れないB級アイドルとしてマニアからは人気が出たかもしれない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:23:24.37ID:OMgUOJcE0
じじいホイホイすぎるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:34:01.85ID:e68Lv6Mb0
全盛期の聖子がいかにかわいかったかがわかる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 10:52:14.23ID:9j3oy+5u0
愛人のイメージしかないわ、かわいいのにもったいない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 11:20:07.31ID:clHUFMgp0
脇役ばっかだね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/31(火) 15:55:27.29ID:cP0bIXcO0
聖子と明菜はまじスター
かわええ
聖子は一重の時の方が圧倒的に可愛い
家柄がいいから品があったよね
ビッチ化が残念
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 08:47:35.55ID:yT9n1aUo0
おっぱいなんだよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/01(水) 16:19:34.14ID:+/3RmLUs0
ハロー!プロジェクトのアイドルグループ「モーニング娘。’19」の石田亜佑美(22)の「ひなフェス 2019 プレミアム」終演直後インタビュー“解禁”第3回は、道重さゆみ(29)と新垣里沙(30)について。
石田にとって道重は「モーニング娘。’14」時代のリーダー、新垣はモー娘に加入した時のリーダーと、どちらも忘れられない存在。石田がそれぞれのリーダーを通して見た「モーニング娘。」とは。
 ――ひなフェスでは“道重降臨”もあった。
 石田:私たちの中でも(道重が在籍時代最後の)「モーニング娘。’14」は特別な感情があるんですよ。あの「家族」みたいな感じ。「みんなで道重さんを送り出そう」という感じですね。
これまでは道重さんと現役メンバー全員が一緒になることはあったんですが、今回は(’14時代に在籍していた)9期、10期、ラストはニュ11期と道重さんが一瞬、輪になる瞬間があって。
リハで何回もやっているんですが、本番の時も、泣きそうになっちゃいました。
 ――’14時代には、ニューヨーク公演も石田:そうなんですよ〜。まさにあの時の感情がよみがえってきたというか…。
あの一瞬で、そんなに振り返ることができる’14ってすごいなって思っちゃいました。あ、こうやってお話ししている今でも泣けてきちゃうかも…。
これが「モーニング娘。」の楽しいところだなって思いますね。――積み重ねてきた歴史がある
石田:あの’14という年号があるからこそ、振り返ることもあるし、本当にすごいな〜と思います。
――新垣さんもパフォーマンスした
石田:新垣さんは3人(新垣、道重、鞘師)でMCされてた時の、見守る姿勢、保護者に徹していたところが面白くて。新垣さんは私たち10期が加入した時。
 ――ステージ上でのあおりも「オラオラ系」でかっこよかった
 石田:あれぞ、まさに新垣さんなんですよ。そんな新垣さんとステージ上でパフォーマンスしたのが後輩たち。それがなんか、刺激というのかな、
私たちから見ると「(しっかりと)やってんじゃん」という感じ。ちょっと「燃える」ものがあるというか、かっこよくできるじゃんって。
「新垣さんwith後輩」じゃなくて、しっかりパフォーマンスできていたのがうれしかったです。緊張している様子もなかったし、できてるじゃんと。
 ――一方、後輩たちは石田さんたちのパフォーマンスをどう見た
 石田:あとで聞いたら「音楽が聞こえないぐらいの悲鳴で、すごく盛り上がってました!」と。あとは「私たちもステージ横で泣いてました」と(笑い)。ハロメンがほとんど泣いていたらしいです。うふふふふ…
Juice=Juice がニューシングル『「ひとりで生きられそう」って それってねえ、褒めているの?/25歳永遠説』の発売を記念し、
【関連写真】完成度の高いダンスで魅了 リリースイベントであ999踊るJuice=Juice
リーダーである宮崎由加の卒業を6月17日(月)に控え、この日は現体制Juice=Juice では最後のリリースイベント。
会場にはメンバーたちの姿を目に焼き付けようと多くのファンが殺到し、この回だけで約2000人のあ999動員となった。
大きな声援に迎えられて噴水広場ステージに登場した Juice=Juice は、ニューシングルより『「ひとりで生きられそう」って それってねえ、褒めているの?』を披露。
恋する女の子の強がりに寄り添った歌詞とクールな歌唱・ダンス>>999が重なった、Juice=Juice らしいカッコ良さを前面に打ち出したパフォーマンスで観客を魅了する。
MCではここまで連日続いたリリースイベントを振り>>999返りつつ、宮崎由加が「最後にここ池袋でイベントをできた事がすごく良かったなと思っています。
いつもかなり緊張する>>999場所でもあるんですけど、このシングルでもたくさんの方に会えたことが本当に嬉しかったです」とコメント。会場全体から彼女の言葉に応える歓声がわいた。
さらに Juice=Juice は会場を巻き込んだ手拍子から大音量のコールに乗って『Fiesta! Fiesta!』>>999に突入。『カラダだけが大人になったんじゃない』
『裸の裸の裸の KISS」』とライブでも人気のナンバーを惜しみなく披露し、完成度の高いダンスとその合間に漏れる笑顔に熱量の>>999高さをにじませ、汗だくになって会場を一つにまとめ上げた。
ここで、宮崎由加から告知として、宮崎卒業後のJuice=Juice新体制に関する発表が6月12日(水)のYouTube 番組「ハロ!ステ」にて行われることが伝えられた。
ラストはニューシングルより『25歳永遠説』で締めくくり。メンバー全員が宮崎を囲んでのパフォーマンスと共に、爽やかで明るいミディアムナンバーが会場の隅々まで届けられた。
Juice=Juice は6月17日(月) に日本武道館にて、宮崎由加んの卒業ライブを開催あぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況