X



【サッカー】バルサ安部が10番! U―22日本代表がジャマイカ戦の背番号を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2019/12/26(木) 16:40:56.76ID:j+HAID309
 日本サッカー協会は、28日にU―22ジャマイカ戦(長崎)に臨む東京五輪世代のU―22日本代表の背番号を発表した。MF安部裕葵(20)=バルセロナ=が、初招集だった9月の北中米遠征に続き、10番を任された。主将のDF中山雄太(22)=ズウォレ=は3番、FW前田大然(22)=マリティモ=は9番となった。

【写真】【U22】0●2米国戦のスタメン

 背番号は以下の通り。

〈1〉GK山口瑠伊(エストレマドゥラ)

〈2〉DF岩田智輝(大分)

〈3〉DF中山雄太(ズウォレ)

〈4〉MF鈴木冬一(湘南)

〈5〉MF杉岡大暉(湘南)

〈6〉MF長沼洋一(愛媛)

〈7〉MF三笘薫(筑波大)

〈8〉MF高宇洋(山口)

〈9〉FW前田大然(マリティモ)

〈10〉MF安部裕葵(バルセロナ)

〈11〉MF旗手怜央(順大)

〈12〉GK谷晃生(G大阪)

〈13〉MF岩崎悠人(札幌)

〈14〉MF東俊希(広島)

〈15〉DF瀬古歩夢(C大阪)

〈16〉MF福田湧矢(G大阪)

〈17〉MF松本泰志(広島)

〈18〉MF松岡大起(鳥栖)

〈19〉FW一美和成(京都)

〈20〉DF小林友希(町田)

〈21〉DF岡崎慎(F東京)

〈22〉DF大南拓磨(柏)

〈23〉GK小久保玲央ブライアン(ベンフィカ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191226-12260118-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:42:04.20ID:kdCEnKBv0
何故か清武臭
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:45:56.88ID:mV7Y7s4J0
完全に久保を超えたか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:46:23.09ID:GEq/dXTa0
松岡18番とかけっこう期待されてるのかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:46:34.80ID:jEBxdwPj0
視聴率予想お願いします
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:47:21.65ID:eOaeddSx0
過去のU代表に呼ばれてるメンツが多いからE1よりはまともなんじゃないの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:47:24.55ID:69ZUKXhe0
>>3
土曜の19:20〜日テレで

久保いないじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:47:35.23ID:tipLR5Rr0
ベストメンバーでは無理か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:48:05.13ID:UId3DFWO0
>>4
バルサBはリーガ3部やで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:48:57.23ID:GHMdAPoh0
バルセロナといってもスペイン3部リーグの選手だぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:49:27.12ID:+HJndw720
久保とかゴミすぎるしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:49:31.40ID:BpMKgDgi0
>>8
そんな時間帯にやるのか…
追試組+事情があってE-1来れなかった組だから視聴率悪そうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:49:43.87ID:GEq/dXTa0
>>11
ナイキだった気がする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:50:23.99ID:wdyc/9uF0
>>6
6%前後
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:51:32.99ID:OWg3X6GE0
安倍を使うならサイドではなく真ん中で サイドで使ったら森保解任
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:51:42.88ID:Z7Ah7HaH0
久保くんとうとうアンダー世代でも全力外か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:53:44.84ID:eOaeddSx0
U代表の世代だけど久保と堂安みたいに既にある程度呼んでて分かってる選手は呼ばないって事前に言ってたろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:54:44.82ID:8mwCBegW0
まあモリヤスジャパンはジャマイカぐらいが丁度やっと勝てるぐらいのレベルなんだろう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:54:57.09ID:j24aWHcH0
釣りが多いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:55:52.47ID:Lj71AcYJ0
中山はいらんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:56:02.28ID:xjHmg3so0
中山いらぬ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:56:08.76ID:8i1WD5ib0
イケメン安倍は2020年五輪と2022年カタール(予定)の推しメンです
スポーツ選手物色系女性ファンの方々は新品のローターを買って待機しておいて下さい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:56:11.00ID:z0W4hi1s0
イケメンの安部くん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:56:14.61ID:1zAJtFjW0
この中で常連で主力だったの杉岡と中山ぐらいだったから、E-1の五輪組より酷い可能性あるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:57:40.88ID:8mwCBegW0
まずモリヤスのクビを切れ。話はそれからだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:58:40.33ID:/RRLMJ940
今やバルサ神童の安部は10番で当然
序列的にリキプッチのすぐ下にいるのが安部
近いうちにバルサトップチームからお声がかかるだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:59:07.68ID:OWg3X6GE0
中山いらない上に主将って…チームの足引っ張ってる奴の言う事誰が聞くんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 16:59:54.10ID:qJlEYb8z0
見たい選手がいないわ
視聴率もまた下がるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:02:14.33ID:1AcYqiey0
今の安部スアレスみたいになってたなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:02:30.25ID:4fyG8svn0
安部は顔要員で必要。久保、冨安に欠けてるピースが
これでキッチリ埋まる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:02:47.96ID:bw2TKQK20
この中で期待できそうなのはポルトガルでフル出場を続ける前田大然かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:06:16.22ID:OWg3X6GE0
>>31
むしろ今回呼ばれたメンバーにはラストチャンス 来年からはメンバー固定して本格的なチーム作りに入るから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:06:17.62ID:jEBxdwPj0
久保くん効果で久保くん以外のオリンピック代表選手が無名だよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:06:37.62ID:LAoB2ofT0
背番号とかどーでもいいでしょ

監督替えろよ 「戦術がない」ってなんなんのよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:07:49.15ID:FY4uYDEJ0
毎試合出てるメンツがバラバラでベストメンバーが分からない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:07:57.93ID:kizgHzYN0
マジで【欧州神格化】【クラブブランド】のせいで盲目選考するよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:08:08.13ID:9DtKyE660
>>42
この世代の中心は10年くらい前から堂安じゃね
U-世代でもJでも海外でも若くして結果出してる
久保君を出して堂安がベンチとかしない限り中心はわかりやすいでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:08:59.28ID:1dAsCJZ/0
>>28
普通に考えたらそうなるけど、JFA電通アディダスは見る目ないから久保堂安のブサイク二人をゴリ押ししてるよ、きっと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:10:28.73ID:bzDFONhA0
フルメンバーかとおもったらまた寄せ集めか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:13:32.90ID:SfqBPj4O0
町田、立川はどういう立ち位置なん?(・_・;?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:14:12.56ID:gqIpw1h40
>>46
コパ・アメリカや今年のブラジル遠征行った面子がこの世代の主力級だよ
今回のからは中山、杉岡、前田、安部、岡崎、岩田、瀬古は五輪に残れるかもしれない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:14:33.35ID:AdcrQxbv0
なんてこった 三好呼べなかったのかよ あー終わったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:16:41.69ID:npxEt5Lq0
相馬とかU22に呼ばれてないけどA代表に呼ばれたやつらはどういう扱いなのかな
このメンツ見ると当確なのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:17:01.69ID:Q56yVR810
よーわからん代表戦が続くな
ある程度は柱となる選手混ざってないと
あまり意味ないよーな気するけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:18:11.06ID:PreqTym80
橋岡はケガ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:18:27.27ID:npxEt5Lq0
中山いらないって言われがちだけどじゃあ代わりはっていう話になるとなかなか難しい
東京世代のボランチは中山以外みんな脱落したからな

でもたぶん鈴木啓太と同じパターンになるよ
あのときの今野みたいに直前で誰かに変わる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:19:24.68ID:BpMKgDgi0
>>59
橋岡は主力組だからE-1呼ばれてたでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:19:50.83ID:XHUnHItn0
前にU23アジア選手権は堂安、久保、冨安とかも呼んでベストメンバーで臨むって言ってたな
開催国で出場確定してるから拒否されると思うけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:19:54.29ID:bw2TKQK20
来月のU-23アジア杯でほぼ代表は固まる
そこに堂安久保冨安が加わる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:20:26.55ID:Xm2Uw2kI0
>>58
それな
視聴者離れして当然
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:21:49.70ID:jEBxdwPj0
視聴率は「野球選手の妻」に負けそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:22:00.06ID:1AcYqiey0
>>52
体つきが大人になればイケメンになるなこりゃ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:23:00.84ID:qO4WrFo00
岡崎慎
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:23:03.75ID:wMabmuJk0
岡崎転生してるじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:26:03.45ID:aucnqH/N0
安部をサイドで使うだろうな森保
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:29:45.66ID:2r/A5jAD0
森保はこのゴミメンツで五輪予選に挑戦して、惨敗して言い訳して居残りそうで怖い
ちゃんとノルマは設定しろよ
ちなみに前回大会の手倉森は優勝したぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:30:29.99ID:m1zyjNsS0
森保はこうしそう→だから叩く
叩くために妄想ってw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:31:32.96ID:PreqTym80
>>63
あそっか
なんか混乱してきた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:31:35.06ID:ry5pDZC50
で 監 督 は 森 保 な ん で し ょ ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:32:40.84ID:bw2TKQK20
前回大会は森保監督でウズベキスタンに0-4で負けた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:33:07.03ID:dgLQNVwn0
>>74
欧州組呼ぶならベスト4が最低ラインだな
それ以下なら無能
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:34:17.40ID:7OVmRLOV0
チーム名が豪華になったなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:35:06.15ID:MZAnkGty0
>>41
むしろこのメンバーは当落線上追試組に近い扱いじゃないかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:37:51.42ID:2r/A5jAD0
>>80
いやこのメンツでベスト4が最低ラインだと思うわ
欧州組呼ぶなら決勝進出
達成出来なきゃ解任でいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:39:22.79ID:o2R+dVcI0
スペイン3部ではまだ結果を出したといえないレベルだと思うんだよな
チームに機能したりジャマイカ戦で活躍したら別にいいけど、そうじゃなかったら普通に切ってくれよ
結果残してないんだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:40:05.79ID:0ydz+TL/0
優勝しても解任でいいけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:41:07.14ID:o2R+dVcI0
バルサBのチームメンバーもたいして優秀じゃないしな
総合力で3部を脱出できないレベルなんだから
バルサBで練習を積んだからレベルアップしてるっていう意見には賛同できない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:41:48.08ID:JTWmU43h0
ちぇっ岡崎慎はDFかよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:44:39.81ID:cIoIdCP/0
こんな年の瀬に日本くんだりまで呼び出されてジャマイカの人に申し訳ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:48:36.62ID:3FI/VuPW0
この前ハットトリックした奴はいないのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:48:40.48ID:TM0zsJbN0
お前誰やねん代表
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:50:02.48ID:3NgwJdWv0
>>84
なんか◯◯できなければ、みたいに森保攻める奴いてるが、逆に達成できたら当分黙れよ。
うっとおしいんだよ、大会ある毎に解任解任て。
コパの時五輪メンツで凄い試合した時は黙ってたくせによ。大会ある毎に騒ぐんじゃねえ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:51:28.55ID:F+pN21J90
まだ五輪の核って決まってないの?
中途半端な大会になるな、コリャ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:52:36.07ID:o2R+dVcI0
>>92
俺は上田はいいと思ってるよ
U23の味方を率いて南米A代表相手にオフザボールの動きで何度も決定的チャンスを作れる選手はそうはいない
スアレスでもあそこまでチャンスは作れないレベル

ユニバーシアードでは上田が率いたチームでブラジルを破って世界一に導いてるしな
旗手を呼んでるのもいい
あの時の中心選手の一人だったボランチの山本も呼んでほしいものだが、一度も呼ばれないな・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 17:56:36.53ID:TCQB1SF10
上田や小川は何だかんだでこの世代の代表ではかなり点取ってきてるからな連携面でもリードよ
一美とかは面白いけれどJ2だし出てくるのが遅かった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:00:05.23ID:j/bQneS70
>>31
多くの選手にとっては最後の敗者復活戦だぞ
A代表組は呼ばれてないし、本番は最終登録が18名でしかもうち3人はOAだから相当に狭き門
今回のメンバーから果たして何人残れるか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:01:12.05ID:BId5FjdM0
>>99
3月のW杯2次予選を連勝すれば1抜け確定だから 6月のW杯予選は五輪組になる予定
ツーロンと合わせて本番までに最低5試合確保できるから それまでは1人でも多くの五輪世代を見ておきたいんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:01:47.17ID:j/bQneS70
>>58 >>67
別に見なくていいよ
そういう試合だし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:03:09.58ID:Kt2T7gus0
妥当だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:04:13.77ID:2rb6Fn460
>>101
今回のキーパーで充分やん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:06:01.00ID:sFxu2ZwO0
このチームって
前田ってワントップ、シャドー
どっちで使うんだ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:06:40.00ID:Kt2T7gus0
>>94
そりゃこないだのE-1より知らないメンツばっかりだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:07:17.18ID:VrTXAjAc0
ぶっちゃけこの世代がどれだけ強いのかよくわからん
なんか期待だけはめっちゃ高いけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:07:28.14ID:Mfu4Eai10
3部での実績なら指宿にもある。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:08:09.80ID:+on6EFuC0
3部の安部はバルサにいってシミュレーションだけ上達してそうw
久保君は既に1部でバリバリ活躍してるのに差が広がりすぎ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:08:44.24ID:rSTARTFe0
>>109
どうだろうね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:08:46.36ID:BHI6EGXj0
ベストヤングプレーヤー取ってからのバルサBだからな
当然の選出よ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:11:42.32ID:ShjtA1Xs0
e-1はまだ佐々木とか仲川とか分かる奴ちらほらいたけどこっちは本当に五輪世代だけだからな安部中山大自然ぐらいだろ
にわかはほぼ分からんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:12:25.45ID:rSTARTFe0
バルサ安部裕葵10番
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:14:28.83ID:ShjtA1Xs0
>>111
こないだコロンビア戦戦ってたやん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:18:02.81ID:2r/A5jAD0
>>95
最近の成績と内容で森保の手腕に疑問を感じない奴の方がどうかしてると思うけどな
そろそろ自身の有能さを証明する時期には来てると思うぞ
それが1月の五輪予選だと思うだけよ
無能の疑いが濃いから、日本サッカーの行く末を心配して森保にプレッシャーをかけてるだけだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:18:50.21ID:wveZ1WQm0
スペイン3部は辺境よりもずっとレベルが低いってスペイン人が言ってた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:19:40.79ID:HSuD8Vuk0
>>99
別に
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:20:25.36ID:bbfqLgSc0
>>113
久保を比べるなら安部じゃなくてリキ・プッチやコジャードだろ
同じ下部組織上がりでクラブの指示通りバルサBで経験積んでトップを目指す彼らと
バルサBを拒否して出て行った久保
安部にマウント取っても彼は全く異なる道を歩んで来てる選手なんだから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:21:00.73ID:L9XiTcJ10
杉岡いるけど怪我の調子とかどうなんだろうか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:21:39.90ID:/RRLMJ940
育成クラブにレベルが低いとか言ってるのが阿呆w
バルサBは文字通り世界トップの育成機関クラブなわけだが
エセ世界最高のカタールとはわけが違う
安倍はこれから才能を発揮していくんだよ、黙って見てろ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:22:00.90ID:ShjtA1Xs0
>>121
どこのスペイン人?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:23:06.20ID:ANdNkzhX0
久保→マジョルカ(笑)
安部→バルセロナ
どっちが格上かは、サッカー知らないにわかでも一瞬でわかるレベル
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:27:13.30ID:UJvEH4FO0
バルサ(B)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:29:05.75ID:T/Lb6EAn0
ーーーー優磨ーーーー
ー安部ー久保ー堂安ー
ーー遠藤ーー田中ーー
菅原ーーーーーー橋岡
ーー板倉ーー冨安ーー
ーー-シュミット-ーー

小川、三次、遠藤、中山、菅原、渡辺、大迫
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:29:42.61ID:3XKfTIV30
相変わらず森保は興行というものを理解してないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:29:50.72ID:L9XiTcJ10
一美使ってくるかな?
どうだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:30:48.91ID:o2R+dVcI0
スペイン1部は22チーム 2部は80チーム(20×4)ある
3部の選手ということは安部はざっくりとスペインで上位2500人の選手にも入ってないとみなされてるということ

さらに3部は18グループあり、各20〜22チームもある
バルサBはその小さなリーグでさえ現在5位ぐらい
つまりスペインで上位10000位以内にも入ってないレベルなのよ

安部はバルサトップに上がるか、
他のクラブでレンタルで使われて活躍できるようになってはじめて評価に値する選手になる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:31:35.03ID:WLTpNrWI0
>>31
W杯でさえ直前に監督替えてなんとかなるんだぞ
とっかえひっかえしたほうがいいだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:33:18.02ID:KvcjPUXR0
>>95
お前ここ最近の試合見て何も感じないのか
何がやりたいのかが全くわからないサッカーなんて今まで見たことないぞ
あれだけ責められてたハリルだってやりたい事が何なのかくらいわかった

決まり事すらない、対策も全くせず選手任せのサッカー、これを無能と言わず何と言うんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:33:26.43ID:LOtsYeG60
世代別やJも見てるなら知ってる名前しかないと思うけど
こうも縛られた混成メンバーが続くとライト層はつらいよね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:33:56.53ID:oTbTsWrN0
また出ない選手の評価が上がる
安部のシャドーなんかどこで使ってんだよ
森保の3バックに適正あるのはサンフレの選手だけでしかもJ専
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:34:07.41ID:9komt6pO0
>>124
呼ばれてるぐらいだから大丈夫なんじゃね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:34:24.78ID:KqHNHe1l0
もう次から五輪いけなくなるよね。
今回だって出場権かかってたら冨安と堂安いないようじゃあ
厳しい。板倉もいないと本当に無理ゲー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:38:19.45ID:9komt6pO0
キーパーは誰使うんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:41:27.86ID:5OmkOPeJ0
海外組の五輪世代とこの間のE-1で出てたJのU-22のメンツは除外なのか。
久保、堂安、冨安、上田、橋岡、小川、大迫、菅、田中辺り。
上田、橋岡、小川辺りはもう少し試した方が良いと思うが。でもそうすると当落線上の選手が全くチャンスが無くなるか。
あ、でも中山いるか。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:42:56.04ID:Fqyd6KLF0
二日後か
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:43:18.83ID:L9XiTcJ10
>>31
うん駄目なん?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:43:37.17ID:YgoBLfBV0
>>138
出場権かかってたら冨安堂安久保菅原板倉食野毛糸らを呼んでるだろ
前回だって久保南野をクラブが渋るのをお願いして限定出場させたんだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:44:53.57ID:Syay4MzA0
イケメンは安部だけ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:45:41.35ID:4KTb1iMx0
>>132
ここで言うスペイン3部は2部Bのことだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:49:10.00ID:Fqyd6KLF0
どんなスタメンになる?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:50:08.66ID:KTK7GM3Z0
キーパーシュミットもそうだけどハーフ多くなってきたね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:55:33.31ID:v7X6GuWZ0
バルサBの選手にホルホル磨るのやめようぜ
どっかの韓国みたいで恥ずかしいわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:55:58.22ID:Fqyd6KLF0
>>69
どんなスタメン組んでくるかね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 18:59:17.15ID:Fqyd6KLF0
>>150
別にホルホルしてないだろ
むしろ皆頑張って欲しいのよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:00:05.33ID:KTK7GM3Z0
>>104
レアルBでも同じの見たな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:00:55.66ID:Fqyd6KLF0
>>154
期待するわw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:01:54.77ID:WTMHLFjI0
>>133
あれは欧州ベテラン組がクラブチームで長年の実技教育受けてるから出来るわけで国内や若手中心の寄せ集めでは果たして
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:05:05.72ID:1AcYqiey0
監督が嫌い
横内にしてほしかった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:06:28.54ID:jIZdIWHb0
おそらく3部でも柴崎は通用しないだろうなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:06:45.13ID:KTK7GM3Z0
>>109
一美とかもいるし当日にならないと分からん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:12:44.56ID:SyNBpdwT0
久保は得点力は皆無だから阿部には少し期待している
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:14:58.01ID:uVslcGlj0
一美を使うならツーロンやったわ。
この世代のFWは高木もJ3でトップスコアラーやったけど、山形移籍が裏目に出たかな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:18:01.85ID:LOtsYeG60
>>151
イメージ8割の願望2割でこんな感じ

──────前田(一美)──────
─────安部───岩崎────
─杉岡(鈴木冬・東)─松本─中山─福田─
───瀬古(杉岡)─岡崎─岩田───
──────山口(谷)──────
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:19:18.44ID:ZMbazHQ30
五輪世代がいつになく豊富だね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:24:54.69ID:EKiYGyvg0
杉岡なんてまだ呼んでるのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:27:11.84ID:KqHNHe1l0
4年前はJ1レギュラーは関根と遠藤ぐらいか。
翔さんがJ3で浦和サポにめちゃくちゃ言われてたなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:27:16.99ID:V6s/pbde0
シャドーワントップボランチが誰かだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:33:02.49ID:BNAzaTAK0
全身ジャップ100%GKじゃないのはいいな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:38:17.49ID:V6s/pbde0
gkは山口使うのかな?どうなんだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:44:51.14ID:lt82pGFi0
メッシスアレス休ませてもトップから声かからない安部wwww もう移籍しろよ
ベルギー辺りが拾ってくれるだろ バルサなんて無駄な時間
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:44:53.40ID:ZMbazHQ30
>>101
ハーフ多すぎるから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:44:54.12ID:1AcYqiey0
アンダー世代の練習試合放送を放送ってサッカーだけだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:45:53.02ID:V6s/pbde0
>>169
大変だよなぁ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:50:00.63ID:83NfzqmR0
ウスノロスパイ中山とか呼ぶなよ
あれでボランチやりたいとか舐めすぎ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:52:32.70ID:aqyRQsHv0
>>1
ガンバが保有権を持っている選手が4人
いかせていないガンバ監督終わってるわ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:57:29.43ID:lt82pGFi0
森保解任しろよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:58:07.04ID:UW5u9RL70
2日間後年末近いのにかわいそうだなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 19:59:03.84ID:9L1vFR850
>>177
そうだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:00:38.90ID:jIZdIWHb0
>>175
シトロエンで鈴木優磨と安部か!
鹿島コンビでいいなそれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:03:44.90ID:OlMXAnir0
旗手ってヤツ気になる
どんなタイプ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:06:32.30ID:ShjtA1Xs0
GK 山口瑠伊 谷 ブライアン
ハーフばっかりだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:08:06.12ID:oN8zphXb0
>>97
茨城の人か、ユニバーシアードなんて
まったくあてにならないって知らないのか
セレソンで大卒の選手っているか
あとそんなに凄いならコパのあとJで何点取った?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:10:12.22ID:a1V54wT30
松本から前田大自然を選出して欲しかったが…
モリポは大然嫌いなタイプなんかな
前田選ぶなら応援する気だったが…落選じゃ応援できね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:11:38.67ID:BId5FjdM0
>>179
中山は2年前なら五輪でスタメン固いって感じだったろうけど 今回呼ばれたのはボーダー上の選手第2弾だから
かなりチーム内での立ち位置は落ちてるってことだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:12:02.54ID:WLTpNrWI0
>>156
だから選手側を合う組み合わせ探すのが早いからフル代表と違って選手をコロコロ替えるのがいいんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:13:49.80ID:UW5u9RL70
>>189
呼ばれてるじゃねーかw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:15:32.67ID:G+Mt+xH60
安倍最初はSBコンバートの話もたったけどCFで使われているのはバルセロナ行った甲斐があったね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:15:39.74ID:bw2TKQK20
前田大然は18人に選ばれるだろ
ポルトガルリーグでスタメンだし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:19:42.97ID:WTMHLFjI0
>>191
チームビルディングが重要だと思うけどね
代表チームよりクラブチームの方が強いってよく言われる通りで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:19:54.58ID:8URdALwZ0
この前のE−1はレベル低かったな。あれが、あの世代精鋭部隊なのか?GK オビでいいだろ。こいつだけはハーフのなかで別格。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:23:56.21ID:yZ5YPAzT0
年末近いのに大変だな本当
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:30:02.43ID:sFxu2ZwO0
まずは選手ありきでフォメ組むとして
堂安久保を使うなら
4バックにしたほうがいい 
343の前線3枚だと堂安と久保は
使われる側としてイマイチだし攻撃時に
連携プレーやフォローも必要が選手
その場合はウィングバックを
相馬くらいにガンガン攻めに特化させる必要があるけど
現実的じゃないし5バックになる可能性もある
だったらウィングバック使うよりも
最終ラインは4にして前で1枚使えるようにした方がいい
 
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:32:29.67ID:oN8zphXb0
>>191
それはチームとしての規律があって
みんなが共有できるてればな
ただ呼んで試合じゃそりゃチームとして
機能しない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:39:57.66ID:YgoBLfBV0
これでもまだあと2段階進化する余地を残している末恐ろしいチーム
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:44:09.88ID:K1Af5Bne0
>>44
冨安、堂安がいるだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:48:10.59ID:K1Af5Bne0
板倉、不老人間でいつのまにかレギュラーじゃなくなっているけどなんでだ?
リーグ失点3位(少ない方)の不動のレギュラーだったのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:50:59.26ID:WTMHLFjI0
>>180
ガンバのスタメンってAキャップ持ちかそのレベルだらけでu23の当落線程度じゃベンチだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 20:56:57.28ID:npknZm2m0
>>133
結果が全てかもしれないが
一勝二敗一分
しかもその一勝は試合直後から相手が10人
微妙といえば微妙
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 21:11:24.15ID:UW5u9RL70
>>206
森保
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 21:14:00.55ID:WLTpNrWI0
>>210
そもそもポット4
はなから勝利を期待されてない立場の実力なんだからしゃーない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 21:22:10.09ID:a1V54wT30
大自然いるのか

ついにモリポが大自然使うのか。思いきったな
でも使いこなせるかな?注目のモリポ大自然のファーストコンタクト。
前田ファンの俺はこの時を待っていた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 21:23:43.02ID:EyxKOHYv0
>>214
森保に期待しても駄目だぞ
あれは最低限の決まり事も作らずに試合に送り出してる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 21:39:47.11ID:wjpy6zP30
ここから五輪に何人選ばれそう?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 21:42:21.38ID:MlnCFTBK0
ズボォレ中山足元灯下手なんだよな
真剣勝負だと使えないと思うぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 21:58:04.14ID:UW5u9RL70
>>214
記事に名前出てるだろちゃんと読めw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:05:26.78ID:8PwsbgdP0
でも監督は森保
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:08:04.55ID:smz1s3W/0
久保君がいない時点で全く意味が無いですね

久保君が入ったらやるサッカーも変わるんだし

チームの戦術が徹底してない人任せのサッカーだとこういう事が常に起こりますね

無能森保を解任するしかないのです
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:11:45.39ID:8PwsbgdP0
>>225
馬鹿
全く意味がないのはお前の書き込み

1年間オフなしだった久保をこの時期に呼ぶなんてできねえよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:18:58.45ID:yZ5YPAzT0
>>214
ほんとにふぁんかよw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:35:29.97ID:YgoBLfBV0
>>230
チームの成績と個人の能力は関係ないだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:39:18.93ID:jIZdIWHb0
>>204
安部だけ一軍
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:55:27.06ID:X37Cmdlo0
>>233
オバメヤンいるガボンなんて死ぬほど弱いからな
久保なんてそこまで能力高く無いんだから一人いてチーム勝たせるなんて無理よ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 22:58:22.97ID:DXoJhg9D0
シドニー五輪に向けて強化したオージーはその後黄金期を迎えたけど日本はどうなるだろうか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:21:16.21ID:ADuA0C/y0
>>204
こっちが一軍だよ
トゥーロンでブラジルメキシコにドローで結果出したのがこいつら

コロンビア戦で恥をさらしたのが久保堂安の二軍
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:23:31.37ID:8jizA1TB0
久しぶりに
三笘を見てみたい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 23:41:01.62ID:e/kcwZOf0
コロンビア戦では久保と堂安以外全員当たり負けして圧倒されたからな
ジャマイカはそれより落ちるだろうが
Jのゆるゆるプレスに慣れた奴らがどこまでやれるかね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:27:32.89ID:Jc9ZjbFs0
高君に期待
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:35:00.65ID:fu0nFFnB0
安部や前田とかFWも含めた2列目を
沢山呼んでも3バックじゃ使えるの2枚しかいない
そこにさらに堂安や久保が入ってくる
2列目が豊富なのに
何で3バックなんてやってるのか意味不明
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:38:01.09ID:S3yfyPnN0
何かA代表も五輪代表も試合毎にメンバー違いすぎて何が何だか分からない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:39:31.34ID:0YqbmVbc0
>>226
やる必要が無いんですよ

久保君が入ったらサッカーが変わって一からやり直しになるんだからww

人任せのサッカーはそういうもん

メンバーを固めないと安定しないし世代交代も出来ない

森保を変えるしかないのです
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 00:50:43.38ID:kZyKjUrB0
五輪代表の中のさらに2軍、3軍だろ
もう来年あるってのにまだこんな試してるのか
どうせ本番呼ばないくせに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 02:01:56.18ID:JiGpNJB80
ほとんどの海外組呼べてないしE1もあったから仕方ない
来年は3月のAマッチデーにU23の試合するそうだからそこからが本番で今回がボーダー組のラストチャンスだろうね
しかし中山はベンチが多いからまだ分かるけど前田はよく許可もらえたなあ
五輪関係の招集には応じるって契約結んでるのかな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 02:07:38.79ID:2dmWXl4u0
わざわざ呼ぶって事は小久保ブライアンチャンスありか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 02:29:44.00ID:gTLAC5Y00
ここで相馬とか田中蒼がなぜいないのか?
呼べる奴でベストで組むべきじゃないの?
二週間後にアジア選手権なのに。

森保って顔と同じでアホなのか。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:26:32.63ID:Zxh4LMzk0
一美 初見参
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:28:44.42ID:84b/KZ1z0
この安部を五輪代表じゃないとか書き込んでた奴いるからな
5chは恐ろしい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:49:31.26ID:74ypeqjn0
久保よばないの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 08:51:24.29ID:9icWSQL/0
E-1見たら何も期待できないだろ
ハイプレスされたらバタバタして、クソ遅いパスをカットされ、イーブンボールは競らない、監督はバカ面w
J選手がいる限り勝てるわけがない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:20:01.87ID:I5RWv6Yj0
安部と岡崎慎は小学校の同級生
一緒にプレイしてるとこが見たいなぁ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:36:50.67ID:a3Xdy6rY0
>>53
町田は天皇杯決勝を控えてるので森保が気を使って呼ばなかったんじゃね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 09:52:26.29ID:UBNSMVpb0
小久保ブライアンはパリ五輪世代だから東京五輪メンバー入りは厳しいだろうな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:46:27.40ID:xTSBikoz0
例え3部のバルサBだとしても、そこの1TOPでチーム最多得点って凄い様な。。ひと昔だとあり得んわな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:47:50.05ID:UY3SJ87I0
安部は成長してるのか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 10:49:06.31ID:xTSBikoz0
何故かバルサBでは1トップになっから得点量産し始めた。ここ5試合で4得点だっけか。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 12:30:08.55ID:6y4H4Elq0
超エリート裕葵「メッシの後継者参上!」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:05:45.00ID:OKhOMlYo0
バルセロナ安部の活躍に震えろ!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 21:55:23.78ID:ECWvYwOl0
>>209
それであの順位ってどうなのって話じゃ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 22:00:26.48ID:VOej+M8D0
>>257
この短いウインターブレイクで休息とらないと 久保くんは今年の夏オフなし 冬オフなし 来年夏オフなしになるぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 22:04:15.58ID:qrT1NLB60
超エリート裕葵「本当のエリートの力を見せてやりますよ」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 22:04:31.76ID:eMQejsvq0
U23 めちゃ楽しみ。ここまで楽しみなU23は久々かな。
前回はJスタメンがあんまりなくて、次の五輪ではスタメン増えたらいいな〜と言ってた気がする。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 22:32:14.37ID:JYClJX3Z0
>>52
この子なんか嫌いだわー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 23:02:04.64ID:TwHuUwsG0
安部ちゃん頑張れ〜!!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 10:32:19.43ID:gkhjdnP90
安部はもうuは本番まで呼ばなくてよくねーか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 13:22:52.87ID:COoKxuXF0
>>125
ここ最近はバルサは育成に成功してないよ。
対してレアルは育成世界一だからね。

みんなが育成機関として、と言ってるのはJと比べてるのではなく、
久保(マドリー)と比べて言ってるって事に気づいてね。

日本の読解力の低下をここで肌身に感じた。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 13:25:25.75ID:COoKxuXF0
>>127
久保(レアル)⇒1部マジャルカ半年艦のレンタル⇒次のレンタル先はEL出れるところにしか出さないとレアルが明言。
安部(バルサB)⇒スペイン3部リーグ

バルサ乞食w
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 13:58:55.67ID:EDgmydRJ0
>>280
そもそも世界一リーグのリーガでレギュラーの久保と比べたら全ての日本人がゴミになりますけど
アホなんか君は?

伝統のバルサカンテラが世界最高の育成機関であるのはプロ玄人の誰もが認める事実
レアルが世界最高の育成機関?聞いたことないわ、Bにいた中国人は成功したの?
そこまでして安倍を貶す意味もないし、お前は日本人じゃないんだなってのはわかるw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 14:00:40.94ID:EDgmydRJ0
安倍はまだ伸びる余地があるからこそBチームで才能を育んでいるにすぎない
スペイン三部だからレベルが低いとか言ってるのがお門違い
JリーグユースやU-23にトップリーグと比べてレベル低いと言うのと同じだろ
育成機関なのに論点ズレすぎ、しねや!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 14:02:05.15ID:EDgmydRJ0
バルサ下部組織でトップレギュラーの安部が背番号10を背負うのは必然的
バルサカンテラが最終的にたどり着くBでレギュラーなんだからマジョルカ程度なら余裕でレギュラークラス
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:07:48.41ID:QZ3Bmplm0
>>287
さすがにそれはないよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 16:18:42.86ID:Qv4TL/gx0
コパでみた時の感想

チリ戦
スペースによく走ってパスを引き出す動きが良かった
(全部久保くんのスルーパス)
評価上がる

ウルグアイ戦
個で縦に仕掛けるもあっさりとられる 前半空気で途中交代
評価落ちる

どんだけ成長したかみてみる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 17:11:43.71ID:aJeV+dS60
>>271
貸出勢は活かすレベルに達してない
u23で伸びたと見えた若手が上で戦力にならず宇佐美や井手口戻して支えて
福田は前半苦戦の原因とまで言われたのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 12:05:59.56ID:HrOgO2/b0
安部ちゃん躍動
ジャマイカンはファールでしか止められなかった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/29(日) 13:32:36.29ID:NvpIhzZH0
バルサ安部
リアル久保

この二人を森保が使いこなせるのか!
ワクワクするな!!

なぁ田嶋!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況