X



【テレビ】神田松之丞 講談への情熱がなくなってきた…来年2月に真打ち昇進予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/12/25(水) 05:09:21.73ID:kWOnw9BH9
2019.12.24
神田松之丞 講談への情熱がなくなってきた…来年2月に真打ち昇進予定
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/12/24/0012986945.shtml

神田松之丞
https://i.daily.jp/gossip/2019/12/24/Images/f_12986946.jpg


 人気講談師の神田松之丞(36)が24日、日本テレビ系「超踊る!さんま御殿!!サンタ美女が大騒ぎ!超豪華有名人の聖夜祭」に出演し、「講談への情熱がなくなってきた」と述べた。

 番組では、「最近年をとったなと思うこと」というテーマでトークを展開。神田は「講談師になって12年になるんですけど。講談への情熱がなくなってきまして」と共演者を驚かせた。

 「来年の2月11日に真打ちになるんです。いま一番ピークのときに一番やる気なくなってきて」と悩みを告白。MCの明石家さんまは「飽きるころがあるねん」と理解を示し、女優の泉ピン子も「分かる。『おしん』が終わったときに本当にやめようと思った」と今も人気のNHK朝ドラ「おしん」出演時を振り返った。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:14:40.45ID:QTCPp3QW0
めっちゃ性格悪そう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:16:00.49ID:eA51lB/f0
TVの仕事なんかフリートークで楽に稼げるしな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:17:27.60ID:nG4wYpOF0
滝沢カレンとのコンビが無双
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:20:27.63ID:CeOGjJxZ0
ラジオは面白いんだが、講談まではちと分からん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:22:51.24ID:NYGQT2TZO
そりゃ毎日毎日講談やるのは飽きるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:23:13.51ID:HOCCJb/Y0
この人の嫁は、子供の性別を公言してないのな。
「子供の性別は子供が成人になってから自分で決めればいい」らしい。

おれ、こんな人間と関わるの絶対嫌やわ(笑)
だから神田が出てきたらテレビ消す。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:26:47.54ID:6EnELYaC0
何とかカレンと一緒に出ている番組で見て嫌な感じのする人と思った
若い人に人気があるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:28:14.41ID:NYGQT2TZO
そりゃテレビのギャラは破格だから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:28:47.56ID:10VpUvzz0
今一番胡散臭い奴だわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:29:17.45ID:NYGQT2TZO
講談なんか寄席で一席やってギャラなんぼよ?
そりゃテレビのほうがおいしいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:29:20.72ID:J5ra8Nz20
だいぶ前に伊集院をしくじってたけど
まだそのまま嫌われてるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:35:37.81ID:2f1tfP570
カレンとやってる番組以外は正直滑り気味
この人は一人で喋ってる方が向いてる気がするわ
講談は早口の場面でも聴き取れるし上手くて面白い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:40:29.35ID:3D56FyTO0
>>1
噺とか達者なんだろうけど(´・ω・`)…
なんか、この人
コミュ障っぽい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:43:28.82ID:BEnhf8ia0
顔付きからして変わりもん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:43:57.53ID:UPL72JMK0
机バンバン叩くのがうるさいのとラジオの後ろで笑ってるスタッフが邪魔
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:46:18.58ID:wA+4FA4e0
神田松之丞のラジオリスナー著名人
松本潤 齋藤飛鳥 弘中綾香 船越英一郎
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:51:48.54ID:mdwvh2pC0
>>1
変に大御所ぶらずにいまのスタンスのまま続けていってほしい
今のスタイルが間違いなくいちばん面白い
春風亭一之輔は真打になったとたんにフレッシュさが無くなって
若いのに大御所ぶった偉そうな態度が前面に出てきて笑えなくなってしまった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:56:36.53ID:rF6V+5q/0
>>2
自称してるしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:57:57.81ID:TeO7v61o0
>>12
それ、ラジオのネタだぜ(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:59:54.71ID:6qxAV0Ap0
創価?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:02:48.61ID:djrToNBa0
爆笑太田とは同じ系統だということは分かる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:06:06.17ID:jBL5ZVJ+0
落語家と講談師の違い教えてくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:15:09.69ID:KOF79pfG0
>>3
こいつのラジオとか聞くと、ホントそう思う w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:15:40.93ID:P0rtrTeW0
>>34
本人曰く1人コントが落語
講談はナレーションで語る小噺
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:18:12.31ID:eRKduW0A0
>>10
得することないのにわざわざ言って素直な人だと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:19:44.52ID:nHjSoERD0
落伍に比べたら底が浅い芸だからな
年寄りだって喜ばない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:20:16.83ID:4VQ42Rg40
談志がたけしを育て、たけしが太田を育てたように、今、太田が神田松之丞を育てようとしている。
神田松之丞はいい意味で芸の壁にぶつかっているのだろう。
滝沢カレンとやってる番組を見ていると、つくづくと若さ・未熟さを感じる。
それは悪いことではない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:42:01.09ID:k+hcKoA20
神田山陽はどこ行った?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:46:21.80ID:L8rrl7mR0
滝沢カレンとやってる番組すごい好き
この人すごくかっこいいと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:47:27.07ID:bLKs1kNj0
>>27
チケット取れないほどの人気なのになかなか真打ちに上がれなかった。真打ちってどうやって決めてるんだろうか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:47:59.09ID:IjY4nc8M0
たぶんへそ曲がりなんだよな
うまくいきそうになるとやめたくなる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:48:46.28ID:QpMWNWP50
>>20
もう共演はないと言われている 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:56:20.70ID:elHZYaPv0
>>1
ちょっと太って、仲間由紀恵の旦那っぽくなってきてないか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:59:02.04ID:TODvWOes0
深夜にやっている滝沢カレンとの番組が面白いな。
この人は常に猫背なのかね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 06:59:51.67ID:mQf5n02U0
若いのに爺みたいだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:02:39.59ID:coMZIBT90
話くそ面白いよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:04:41.49ID:JM19Txt+0
説教臭くて無理
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:12:05.61ID:KJmVfsxU0
感謝、感謝やでぇ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:12:39.20ID:9PP6Ncwn0
>>45
完全な年功序列だから
今回は特例での真打ち昇進
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:13:26.20ID:68uJgjdg0
カレンとの番組みるとカレンの無意識な悪口にも楽しそうにリアクションするからな。爆笑太田との番組もうまく太田をあおったり、時には主導権取って一方的にしゃべったりトークスキルがすごい。
講談での演技力もすごいけど、あれはなんか競争力無さそうな世界だよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:22:35.80ID:cSLbga2A0
講談なんて落語より志す人が少ないし男は居ないしで男版オタサーの姫みたいなもんだろう

実力なくても世に出やすいし一応伝統芸能ってことで偉そうに出来るしで
そういう目の付け所はいいのだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:27:15.79ID:MLh8Z1k80
講談全く知らないけどこの人は凄いと聞いてこの人の講談見たけど全く良さが分からなかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:27:55.77ID:ZlG0a5pc0
眼鏡を外したおぎやはぎの小木に似てる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:29:13.75ID:NYGQT2TZO
鶴瓶キモイ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:32:25.79ID:Q7ImA5St0
さんまとの噛み合わせは良くなかったね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:33:18.74ID:9zhoN5PY0
こいつイマイチ
講談だけやってろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:50:39.34ID:Rwx/a+6n0
そりゃタレントの仕事なんてあぶく銭だからな
医師も弁護士も木下も本業やるのがバカらしくなるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:54:40.68ID:IMURxxUV0
>>65
ダウンタウンもいいとは言えない
太田とはまあまあ、つまりピンで行けるタイプ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 07:58:49.30ID:JmScopy00
>>1
テレビでタレント活動をやっているほうが楽に大金を稼げるし、稽古なんかしなくても本業のチケットが馬鹿みたいに売れるから、真面目に芸事をやるのが馬鹿らしくなってきたのだろうね

この人、自分が講談の仕事をやってなかったら、新人の雛壇芸人よりも糞つまらないゴミみたいな存在だと全く自覚していないから痛い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:01:19.50ID:4VQ42Rg40
太田松之丞は、田中の使い方の巧みさにテレ朝バラエティの実力を見た。
松本まりかの特番の時は、田中が見事なフォローをしてのけた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:01:55.06ID:4IokuF9c0
俺らの方が面白い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:38:22.28ID:gonbt0bX0
この人って芸も振る舞いもオナニータイプなんだよね
1人じゃないと基本駄目な人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:49:11.56ID:hMEylJpu0
落語は真打ちしかTVに出ないが講談師はそれ以前でも
TV出れるのか。その辺の規定は無いのか。
あの扇子をバシバシ机に叩くのは五月蝿い。
たまにここと言うときにバシッと活を入れる様に叩け。
顔のうざさは、まあ、生れつきだから許したるわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:53:40.67ID:TjIlEnhc0
>>40
絵本を読んで見て欲しい。
教育テレビあたりで。

達磨ちゃんと天狗ちゃんとか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:21:16.13ID:JsW23eVU0
テレビでバカなこと言ってた方がはるかに儲かるからな
講談じゃものすごく大変だろうにそんな儲かるわけでもない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 09:25:06.84ID:JsW23eVU0
>>62
ネタによるんだろう
タイタンライブでやった中村仲蔵は中継されてる映画館の観客も拍手を送ったほど
大変な受け方だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:04:50.26ID:phq/7zfG0
>>78
林家こぶ平とかいっ平とか一切テレビに出たことなかったもんなー
え?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:06:46.83ID:mQf5n02U0
伊集院との相性はバッチリだと思うんでテレビでぜひ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:07:43.92ID:5Iwtz4gz0
まだ真打ちでもないのにあんなに偉そうだったのかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:10:16.92ID:ZgJ4o6TN0
太田光と山本太郎を足して割ったような顔で大嫌いなんだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:10:55.10ID:OwIUB5xi0
「伊集院信者が、いじゅさん、いじゅさん……」っていう作り話は何だったの?
面白いわけでもないし意図がわからん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:11:37.96ID:250wnnNH0
華々しい芸能界に慣れるとジジババ相手の講談なんてやってられないと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:30:16.84ID:q4xxxUCZ0
講談はつまらん
落語みたいな面白さがない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:30:19.34ID:NMB6LJn80
売れると芸が荒れるのはよくあること
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 10:46:49.36ID:+jG8Aryz0
爆問太田とのフリートークのほうが面白い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 11:26:03.89ID:YnXQjzlp0
 
机叩いてる物の貧祖さが際立ってそっちの方が気になる
敗れて飛んで行かないかずーっと見てる  ってか一回だけな 見てたの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 11:38:31.60ID:ftk6LDGw0
>>1
テレビのおいしい仕事を覚えて、
高座なんか馬鹿らしくなったか?
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 11:49:18.78ID:hTUFgqHsO
昨日のさんま御殿だとなんか集中力ない人だなって印象だったけどな
あれが真打ちって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:19:05.86ID:phq/7zfG0
講談師なだけあって話すときの間のとり方が上手い
逆に言うと大人数のトークに向いてない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 12:57:34.28ID:yXxoHgFz0
>>59
落語では香盤すっ飛ばして昇進が珍しくないのにな
それだけ講談は世界が狭いってことか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:00:30.92ID:ez78VVGp0
>>7
いきなりスルッと表れて番組任せて女タレントとなんか面白そうにやれるから
まあ何かの才能はあるんだろう

ちなみにワイ学がないのか感性が鈍いのか 講談なるものの面白さがちっともわからぬ(笑)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:03:38.66ID:Ou0k0KUc0
もともとこういうちょっとイヤミのある斜に構えたのがコイツのキャラだろ
ラジオで爆問太田とやりあってんのもプロレスって感じだし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:09:10.37ID:ms81y8tH0
>>101
東京には落語協会と落語芸術協会があるんよ
落語協会だと抜擢が多い
例えば一之輔さんなんかは21人抜きで真打昇進
松之丞の所属する落語芸術協会は伝統的に抜擢が少ない
それでも9人抜きで真打昇進してる
落語、講談みたいなジャンルじゃなくて所属協会が真打昇進を決めてるのよ
東京で定席4つに通ってる人間なら常識中の常識なんだがね・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:33:50.61ID:zN8c2pnv0
講談なんて
落語の前座みたいなもん。

落語に転向すればいい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 13:43:28.76ID:aeuqfeq70
こいつの講談生で聞いたら度肝抜かれるよマジで。
圧倒されるとはこのことだと心底思ったよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 14:16:43.28ID:CONXL+rl0
しゃべくりで見たけどトーク下手なわりに態度デカい
講談は上手いんだろうけど他では新人なんだから
もう少し学ぶ態度持てばいいのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 14:17:17.01ID:zIQqahiG0
芸が完成しすぎてるんだよな−
おそらく停滞期。

年明け 一人の殺人鬼の一代記を数日掛けて演じるとか
すごいわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 14:19:29.45ID:qRvndL+s0
まあ講談で満席になっても数十人から数百人くらいだろうしな
テレビやラジオのちょろさ知ったらモチベも下がるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 15:32:13.24ID:D71Z9Kb70
>>112
アレもやっぱりチケット取りにくいんだろか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 07:45:54.95ID:vR6h6LOj0
ここのスレに知ってる人いるか
どうか知らんが
昔同じ講談師神田山陽ってのがいてだな。。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 14:04:45.27ID:iSC1yGnm0
>>123
それ違う人じゃね?(たぶん桂文珍)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 14:15:48.96ID:IvzP50Tq0
矢野誠一の評にキレてたけどどこがそんなに気に入らなかったのか
ファンも「これは酷い評論家辞めろ」とか言っててこの人ら怖くなった
割と褒めてたしそんなに酷いこと書いてなかったように思うけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 14:27:32.90ID:6cpx//ZZ0
マッチポイントって映画の主役に似てる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 14:41:41.91ID:h3B1y3cr0
講談の印象もともと良くなかったけどこの人でさらにそれが酷くなったなぁ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 17:17:59.99ID:iSC1yGnm0
>>131
それ、ボケとして成立しているの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 20:51:05.23ID:iqzMBQu50
>>75 たとえば主人公と隠居が会話する場面があるとする
落語の場合なら
主人公「こんちわ」
隠居「おう、どうしたぃ?」
主人公「どうしたぃてぇ、暑くてご隠居。ええ、あんまりにも暑いからねぇ」
と、主に会話を聞かせる芸だが

講談の場合だと同じ場面でも
(ナレーション)ある夏の暑い日の事でございます。一人の男が隠居を訪ねるところから物語が始まる
主人公「隠居は居るか?隠居は居るか?」
隠居「おお、来たのか」
隠居はそれに応える
とまあ、講談の場合は主にナレーションを聞かせる芸
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 07:37:59.42ID:a0PnK5wc0
ハゲて来たなw前から後ろからどちらからもキテる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 07:38:28.62ID:rAJ41AHB0
まあテレビのほうが稼げるからなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 07:51:26.71ID:6icUXpq00
こうやってスレ立ってくれて
感謝…感謝やで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 11:18:10.16ID:Sr41dGrh0
この人のラジオの番組、タイトルからもう少し大人っぽい内容かと思いきや
ラジオオタクをこじらせたような薄い番組だった
笑い屋もやかましいし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 11:25:31.29ID:BQeTx3/U0
>>1
どんな仕事もそういう時期があるわな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/28(土) 12:41:31.75ID:k3REU03Z0
テレビに出るようになって、ちやほやされるのに快感覚えてしまった。
ギャラも雲泥の差だろうし。早めに身を崩すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況