X



【芸能】ピエール瀧、役者業再開は絶望的でも本業で進む復帰計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/12/24(火) 08:33:59.53ID:UCOt1xBx9
沢尻エリカや田口淳之介ら芸能人の薬物事件が相次いだ2019年だが、最初の“大物逮捕”となったのが、ピエール瀧(52)だった。
2019年3月、コカインを所持・使用したとして麻薬取締法違反容疑で逮捕された瀧。6月に東京地裁で懲役1年6か月、執行猶予3年の判決が下されて以降、表舞台に姿を現わしていない。

出演ドラマの代役撮り直しなど、違約金は10億円超とも報じられており、これから返済に追われることになるとみられている。

「金を工面するためにも、遅かれ早かれ仕事復帰を目指すでしょう。とはいえ、スポンサーの関係で、テレビや映画の出演は絶望的です」(芸能関係者)

NHK大河ドラマ『いだてん』の出演を筆頭に、近年は役者業を中心に活躍していただけに、復帰の道は険しそうかと思いきや、“本業”で着々と復帰計画が進んでいるという。

「石野卓球と組む音楽ユニット、『電気グルーヴ』の活動です。11月に公式HPがリニューアルされ、2人をマネジメントする新会社が設立されています。
12月17日には、日本最大の野外音楽祭『フジロックフェスティバル』のプロデューサー・日高正博氏と瀧を交えた3ショット写真を石野がSNSにアップしている。

テレビと違い、音楽ならインディーズでCD販売できますし、ライブもできる。何らかの形で『電気グルーヴ』が復活するとみる音楽関係者は多い」(レコード会社幹部)

根強い人気を誇るテクノユニットが、違約金返済の“財源”となるか。

※週刊ポスト2020年1月3・10日号

https://news.livedoor.com/article/detail/17571274/
2019年12月24日 7時0分 NEWSポストセブン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:44:21.19ID:gIXgr5I70
>>1
>テレビと違い、音楽ならインディーズでCD販売できますし、ライブもできる。何らかの形で『電気グルーヴ』が復活するとみる音楽関係者は多い」(レコード会社幹部)
このレコード会社幹部って存在しないでしょww
キューン辞めてないから他で電気グルーヴ名義の音源は出せないんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:45:16.32ID:FbhFTrjb0
何も悪いことしてないし、また城下町を巡ってほしいわね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:48:53.54ID:IqqYrW6w0
世界ツアーやればいいじゃん
世界で300人ぐらいファンいるんでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:49:05.29ID:CSi187E40
瀧は口ヒゲあるとヒトラーに似てる…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:52:24.40ID:jeIy5qOv0
ピエールが死んだらお前らのせいだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:52:39.05ID:IRA1VTjJ0
別に復帰していいよ謝ったんだし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:53:50.79ID:SqgkzzkP0
ピエール瀧の職業はピエール瀧やろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:54:33.62ID:MVafPWAZ0
地獄へ堕ちろ電気グルーヴ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:55:13.53ID:/AtbQ/lX0
こいつが役者とかバラエティとかいろんな番組に出まくってた時に
「何でメインの卓球の方はこういうところに出て来ないんだろう?」
って何時も不思議だったのだが。

実際に卓球が出てきて、何で今までメディアに滝だけ出てきてたか、よーく判ったw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:55:26.95ID:kkJ2lkXB0
インディーズ活動で10億円が払えますかってのw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:56:00.64ID:/ZOB5YdF0
悪役似合ってなかったしな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:57:00.40ID:iVsNhK1/0
来年はWIREやるんかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 08:57:39.80ID:CFXo35h10
来年復帰だろうな。
最近竹山なんかラジオでピエールさん〜はよ戻ってきて〜とか言うもん(笑)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:03:01.90ID:IqqYrW6w0
>>20
ファンが養ってやればいいやん
日本で1200人ぐらいいるんやろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:04:03.43ID:JLKl4ex00
音楽売れてたわけじゃないしなあ
イベント出て物販しても10億になるわけじゃなし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:06:27.53ID:JkMv21Z90
マジな話
キめてない瀧がやるパフォーマンスって意味あるん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:08:10.81ID:JjqbWXmn0
ドイツで吸えりゃええねん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:08:18.76ID:UVmleDw20
相方がたまにパー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:08:29.09ID:eE33phGE0
>>1
田代や清原みたいにユーチューバーになれば、その内NHKからお仕事も来るんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:09:29.26ID:ARJPTnJC0
フッジッサーン!
フッジッサーン!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:10:10.21ID:ARJPTnJC0
>>21
逆にアナ雪のオラフとか子供に超人気
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:10:36.35ID:zfCmjXNF0
瀧は許した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:10:43.03ID:Oqeko3K9O
騒動前なら10億円の負債を抱えても数年あれば返済できたが今の状態なら10年かかっても無理だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:12:04.24ID:uWKHry/s0
ピエールはまだそこまでいってないだろ
レギュラーバラエティとかは無理でも映画なら絶対問題なく成立する
田代が当たり前にNHKまで出てたんだぞ
大暴れしたとかでもないしさっさと認めて過去の悪行持ってきてやんぜってな時期でも
自宅の敷地内に勝手に自転車留められててそれで怒ったみたいなそりゃやりすぎかもしれんが怒るだろみたいな話しか出てこなかったしな
宮迫みたいに普段から嫌われてた訳でもない
普通に復帰してくるわ
そして一部は騒ぐだろうけど大半が次があるまでは受け入れるわ
不寛容な社会!って言い張ってるけど全然そんな事ないからな
槇原敬之だって当たり前に活動してる
芸能事務所とTV局が勝手に己の都合で自主規制してるだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:12:50.02ID:CKGEU8KP0
コカインやってても、適量なら誰にも何も迷惑をかけない
ってのを証明しちゃったのがまじーよなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:13:15.34ID:PLBRqoqU0
ピエールおはようー

何でもいいけど、早く配信再開してよ。
「シャングリラ」は仕事する時に気分が
上がる1曲なのに。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:14:24.79ID:dNzj4EWP0
>>1
CDってw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:14:43.38ID:X6CKNKNh0
こいつも相方も口悪いし好かんわ
犯罪までしてんのにファンもよくついていくな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:16:31.44ID:dNzj4EWP0
>>27
関係ないでしょ
キメてる瀧を楽しみにライブ来てた訳でも無いのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:19:18.36ID:+vkZTJAR0
アウトレイジでの死にっぷりはクソワロタ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:20:00.97ID:wqYlJvZ80
>>19
昔は普通にメディア出てた
むしろ暴走する瀧を抑える場面もあった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:22:29.63ID:wqYlJvZ80
>>27
コカインは30分で切れるんだからそもそもキマりようがない
あくまで別宅でキメてたんであって仕事場でキメてたわけじゃない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:25:04.57ID:vL0YpG7i0
広瀬アナが明日の夕方ワイド出演を最後に
妊娠退社してしまうんで、しょんない復活も
絶望的か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:28:31.63ID:HcZ48kd80
田代 「一緒にがんばろう」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:28:34.41ID:zdui8NWk0
オラフはこの人しかいないよ
代替の声がどうにも違和感
0055在日北朝鮮一味送還
垢版 |
2019/12/24(火) 09:28:41.01ID:dRQiTe950
ねーよ

草加タレント追放

犯罪の巣窟
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:28:45.43ID:TtYDFqQZ0
再犯と芋づるセットで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:29:09.07ID:4ag3tghH0
槇原敬之は執行猶予確定後「世界に一つだけの花」で一気に復帰できたがピエールはどうなるかな。
北野武とかなら気にせず起用しそうだけど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:29:17.60ID:/0mKqZFB0
高齢化で椅子に座るミュージシャンも増えたし、座って出来るパフォをだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:30:09.85ID:SnonucWfO
ドイツに移住するんだろ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:31:16.61ID:4YoJYyy/0
昨夜、町山の番組に出てたアメリカで活動してる日本人コメディアンが、瀧と草野球したとか話してたな。
滑り込むときに白線の上で吸引するような仕草をしたら卓球だけ笑ってたとか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:31:48.13ID:NgK0kZZK0
強姦じゃないし、薬物の前科者が多いのが芸能界だし、普通に役者復帰できるだろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:34:37.60ID:EkmpzsLv0
>>63
あれで棒って言ったらだいたい棒になるけど
例えばどんな役者なら評価するの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:34:47.68ID:JWqtyJgd0
アナ雪の続編、字幕で観たけどオラフって常にハイテンションで寝なくても平気みたいなこと言ってて、これ吹き替えむしろピエールだろ、と思いましたよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:35:13.12ID:dbvktUZA0
>>25
お前の人生底辺すぎるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:35:47.93ID:Nae1IGt50
それしか方法がないからな
クズはクズ同士でつるんでればいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:35:53.87ID:O2QFqmPN0
>>19
むしろ卓球のが普通だったぞ
うたばんとかにも出てたが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:36:16.81ID:6DVQLz490
全裸監督でみれるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:37:46.35ID:5BRqDcuV0
本業は自販機の設置だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:39:28.87ID:0xUC36zF0
謝ったって許してあげないんだからね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:42:45.53ID:FvYQtby40
賠償てのもいだてんは分かるけどディズニー他終わった仕事は必要ないだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:45:47.03ID:/0mKqZFB0
再販解禁されるのいつ?
まだアホみたいなプレミア価格付いてんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:46:04.27ID:SqgkzzkP0
>>73
芸能人が芸能活動のストレスで薬やってたら、また売れるとやってしまうわけでね。悪循環だよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:46:28.22ID:1y29ZiVP0
>>12
もともと、ライブパフォーマーだよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:47:29.44ID:iXbi9Chh0
ウルトラの瀧設定が
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:52:11.11ID:ki5pfx060
最近は薬物で捕まったにもう二度と芸能界には二度と復帰できない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:52:53.59ID:YObduQ1J0
>>8
お前は部屋から出たら?w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:54:51.07ID:EJXlpjYn0
>>6
誰とはいわんけど馬鹿は氏ねばいいのにな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:55:47.22ID:FHGFJZVO0
高樹沙耶とハメ撮り大麻SEXすれば良いのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:55:53.69ID:EJXlpjYn0
>>41
キチガイのファンはキチガイ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:57:56.08ID:n7OMqOX10
たまむすびってラジオ番組で、パーソナリティの赤江珠緒に
「みんなに謝っといて」と言ってたと珠緒が言ってたが
それは余りにも謝罪の気持ちがなさ過ぎだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 09:58:39.73ID:DBfkQsKb0
>>86
高樹沙耶もピエールも静岡出身なんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:03:06.46ID:ExxHGjw+0
>>63
顔がぶさいくだから演技派と錯覚するから
イケメンであの演技ならボロクソ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:05:45.21ID:A7guD2NG0
逮捕された後、
「俳優業がプレッシャーでコカインに手を出した」
って言い訳してたぐらいだから
(そのずっと前からやってたと思うけど…)
もうそっち方面の仕事はしないんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:07:20.80ID:80NrjREj0
顔がねぶたっぽいだけで芝居は上手くないから役者やらなくていいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:07:35.22ID:1azXC9c+0
本業って卓球の横でタコ踊りすること?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:11:54.11ID:sUQzX8Bf0
伊集院の見る目のなさは異常
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:12:47.18ID:ogDreUZI0
伝説のクソゲーとかゆるい番組面白かったな
若手芸人に対して大御所風吹かせてMCしてたけど当時はそんなに大物ではなかったような
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:18:29.97ID:D3D4C5qU0
>>5
卓球が散々ツイッターで
辞めるとか辞めたとか騒いでたけど
結局やめてないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:20:01.54ID:JeEf/H130
>>98
事務所はやめた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:20:25.41ID:JeEf/H130
レーベル契約は残した
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:21:48.09ID:rVClA3830
瀧のまともさや沢尻の美しさ見ればドラッグ有害説なんて嘘だと分かるだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:29:35.67ID:QGfmFPIW0
電グル自体それほど売れてた訳じゃないからヒットはまず無理だろうな
ファンもそんなにいる訳じゃないからライブでもそこまでは稼げないでしょ
そうなるとユーチューバーが一番儲けられるんじゃない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:31:45.45ID:6jlsOBC50
まあ、テレビ出なければ復帰してもいいよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:38:32.06ID:myDDHZEl0
>>51
ザキヤマみたい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:44:03.00ID:KRXtVmPD0
>>3
執行猶予って、立ちションしてもブチ込まれるのか?よく知らんが。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:45:06.73ID:frV0x/nV0
足袋作りに専念するのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:51:51.20ID:1pBFPdhq0
役者業がストレスだったらしいし音楽に専念した方がいいのかもしれんね
芝居がうまい訳ではなかったけど唯一無二な存在感は好きだったから残念だが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 10:55:29.30ID:j9UC7Bca0
もっとキメようぜ!
もっと俺らを楽しませてから狂って逝ってくれよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:07:03.54ID:2n6Hli980
てか間違いなくまた捕まりまっせ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:09:32.38ID:1XzDbfSP0
>スポンサーの関係で、テレビや映画の出演は絶望的です

テレビはともかく映画では集客の目玉になるんだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:11:13.51ID:x+jYjOFR0
ライブ活動は再開していいんじゃないの
ただ役者の方は再販の可能性あるから
キャスティングする側が怖くて躊躇うから難しいだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:15:09.62ID:8+AwFFcU0
営利目的のないコカインの単純所持、使用の法定刑は7年以下の懲役
ところで人身事故を起こせば自動車運転処罰法違反となりこれも7年以下の懲役が法定されている

何故コカイン所持使用したからとこんなに大騒ぎになり、仕事もできなくなるのかサッパリ分からない┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:17:25.03ID:HYyCocZe0
>>106
同じ系統の顔
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:20:28.10ID:lvsVT+LN0
>>18
新曲のタイトルか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:28:45.08ID:y2JF5pLD0
シュッシュッちゃん先生
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:30:47.53ID:s8mAWK/s0
本業の全裸パフォーマーに復帰か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:32:03.32ID:+R0ccWkF0
役者の仕事が忙しくなりすぎて薬に頼ったみたいなとこあるからこれで正解
鬼畜系極悪人の芝居して昼間に能天気なラジオやってって無茶しすぎた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:37:46.75ID:eQEdL1Vu0
正直オラフの声は田代まさしで想像してもしっくりくる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 11:47:45.80ID:81pFl+x50
音楽の方なんてほとんど売れてないし
この人もう終わってしまったんじゃないか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:00:51.17ID:+R0ccWkF0
電グルは濃いヲタが数千人くらいはいてそこそこライブで盛り上がるからもうそれでいいんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:08:39.53ID:tYMinMvb0
>>42
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:17:05.26ID:L6eJEWnv0
>>116
人身事故を起こしても仕事もできなくなるよw

ただ、芸能人の交通事故の場合は
飲酒運転とか相手が大怪我や死亡したとかでない限り
大金払って示談になって犯罪でなくなるケースがほとんどだから

薬物所持は示談にできない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:33:52.54ID:AiZx7PGy0
本業って富山の薬売りかとおもた(^ω^)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:38:24.16ID:8+AwFFcU0
>>135←コレもアホ
飲酒運転はまた別の話だし
示談にしたからと犯罪行為が消えてなくなるわけではない
犯罪行為を処罰する刑事と損害賠償請求の民事を混同したバカ意見
示談が成立し刑事処分を求めない意向を被害者サイドが示すことが刑事処分に影響を与えるだけだ

ところで薬物事犯にはその被害者すら存在しない┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:45:27.03ID:iIYCx+uy0
また絶対ヤるだろ、これ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:50:33.91ID:wOLPBS8K0
作曲も楽器も出来ないのに?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:50:56.80ID:d9kVYpXZ0
海外ツアーとかなら両立できるんじゃね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 12:51:10.75ID:+ZTctgEv0
本業って、石野卓球と一緒に海外で麻薬仕入れる事でしょ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:05:55.72ID:mDyKRHzA0
電グルのオールナイトニッポン復活してほしい
本気で面白かった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:10:06.53ID:m1aWG3gh0
海外でバカ売れなんだろw
薬物規制のない海外で思う存分稼げばいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:30:53.65ID:2KGZkhxx0
普通に全裸監督で出たぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:26.62
たまむすび復帰してれよ
あとしょんないTVも
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:36:31.69ID:3evHGBA00
10億は棒引きできない性質のものなのかや?
個人所得にしたら、メガヒット3回くらい飛ばさないと、
一生返せない額。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 13:48:22.26ID:1DNsIdgV0
本業で露出戻したら昔の数倍はバイヤーに絡まれるだけ
田代コースまっしぐら
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 14:06:04.42ID:RFPgttLD0
>>38
こんな奴がいるからあかんねん
出てこなくていいよ
かわりはいくらでもいる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:05:19.98ID:njbhuk9/0
いい人キャラの復帰は難しい。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:17:28.55ID:MiZNa21H0
一発屋なのに歌でか?
つか歌ってねーだろ瀧
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:23:40.33ID:6jUGdyK10
インディーズでコンサートもライブハウスじゃ
どう考えても返せないよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:56:09.26ID:G8TTTpNg0
>>1
>テレビと違い、音楽ならインディーズでCD販売できますし、ライブもできる。何らかの形で『電気グルーヴ』が復活するとみる音楽関係者は多い」(レコード会社幹部)


そのつもりだったみたいだけど
ツイッターのプロフィールみたら
うまく言ってないのがわかるやん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 15:57:54.31ID:G8TTTpNg0
>>98
事務所はやめた
レコード会社が持ってる原盤権のせいでCDが出せない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:04:39.83ID:QGfmFPIW0
昔の楽曲はソニーが販売差し止めしててレコード会社との契約が残ってるから電気グルーヴ
としての新譜は他の会社からは出せないってことか
別名義でならインディーズでも出せるんじゃない卓球のソロはソニーじゃないよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:08:44.38ID:oV4emTEw0
ダンスミュージックなら薬物ウェルカムな世界なんだから、むしろハクがついたくらいのもんでしょ
少年院上がりのDQN高校生みたいなもんだ
カックイーww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:10:49.91ID:+R0ccWkF0
XJAPANもソニー時代の曲やっても金もらわないとかで歌わなくなってるらしい
そりゃTOSHIもカバー歌手になるよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:11:02.27ID:cQ4ZQDA60
ミュージシャンだけは麻薬黙認の風潮があるからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:22:24.62ID:tTBVyhG50
岡村ちゃんと同じでファン層は誰も気にしてないから
ライブやっても無問題

卓球も相変わらず普通のペースでDJしてるし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:01.40ID:G8TTTpNg0
>>157
一からオールリミックスで出せばいいけど
そんなの新作と変わらんからやらないだろうし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:47:06.30ID:mXHUdH9q0
>>117
体型もちょっと似てるw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:48:40.65ID:PYPcrOXx0
コカインって実は安全なんじゃないの?
田代は覚醒剤で廃人になったけど
ピエールは健康そう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 16:52:58.27ID:FBeP1khe0
>>165
問題はその人に薬物依存に対する耐性があるかどうか
用法用量をちゃんと守っているかどうか

仕事に影響がないならうまく付き合っていたんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:17:32.41ID:TXRt9SGJ0
ほんとコカインは高いから稼がないといけない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:29:04.49ID:FeDpR0Ff0
テレビでなきゃいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:31:31.00ID:ikYGXGmD0
音楽なら勝手にやればいいけど、そもそも儲かってるの?
海外じゃ人気あるとかいうけどライブで人くる程度だろ?
そんな印税うはうはなほど売れてるわけじゃないでしょ。
億単位稼げるような人気微塵もないでしょ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:35:22.68ID:HFjhWPxX0
>>167
ヘロイン常習してて心臓発作で死んだ人知ってるけど、コカインもヤバイよね
ヤク中ほど身体に無害説を唱えてサプリ感覚で勧めてくるから迷惑極まりない
全員捕まれよと思いながら接してる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:52:27.47ID:i645sT810
執行猶予内で事件起こしたら牢屋に入るだろ。それでもいいのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 17:57:51.41ID:csNGDqNZ0
強姦逮捕直前圧力に比べたら問題なし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:20:58.12ID:Qca7Im3G0
薬も酒と同じで人によって強い弱いがあるからな
ASKA、瀧、清原とかは相当強い部類の人間なんだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 18:27:15.57ID:gjz8aGtb0
人生をもう一度やって欲しい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 19:02:58.60ID:Q4nLK5Qv0
20年近いコカインのヘビーユーザーなのに
いたって健康そのもの
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:32:47.62ID:FBeP1khe0
>>177
裁判に出廷した担当医がほとんど依存性はないって
それに依存性のない奴って所持量が少ないよな
こいつはゼロだったし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 20:34:44.98ID:jfKbZTXV0
電気グルーヴにピエールって必要?
曲に合わせて上半身をゆらゆらさせているだけじゃないのかw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:18:07.05ID:EtfRY0Xi0
>>179
瀧のために曲つくらんと
石野のつまらんソロアルバムになる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/24(火) 22:19:43.62ID:EtfRY0Xi0
>>181
鍋つゆ戻すってたまむすびでもやってたのかよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:08:45.15ID:cAgzJBdh0
>>1 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 05:10:44.21ID:djrToNBa0
富士山〜〜 富っ士っ山〜〜〜(^^♪
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 08:10:15.87ID:t990Oofa0
>>40
ダウンロード販売業者は背後に決済代行業者がいる
決済代行業者はコンプライアンスにアホほどうるさいし
経営者の主義主張でも販売業者に圧力をかけてくる
現物の現金販売が一番ゆるい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 16:46:27.77ID:oECpuh9H0
出版社等とは、売上連動で印税が入る契約が多いが
それじゃ原盤権を持ちつつ出版を一切行わないこと(このケースとか、絶版状態にあること、マスターテープを廃棄すること)
について
印税契約者の財産権を侵害していないか、については
出版社には全く問題がないそうだ。
難しい話だね。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 17:28:44.06ID:+HwwImeN0
>>1
石野AV男優・汁男卓球!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 17:33:21.73ID:JxCIxeob0
>>179
おいw電車でビール飲んでたら吹き出しちゃったわww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 17:41:04.11ID:Ma/AeZhS0
事件当時のスレで
海外では電気グルーヴの音楽が絶大な人気だとファンの人たちが言ってたので
日本以外で活動をすればいいんじゃないのかな
日本だと売人がまた寄って来るだろうし
マスコミに追いかけられるストレスでまた薬に手を出しかねないし

大麻で我慢してクサが合法の国に行けばいい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 17:52:17.38ID:9L8O3HZD0
こいつらってオタサーの姫の男版みたいな感じだろ
陽キャに混じれないけど陰キャの中では人気者みたいな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:44:59.96ID:Wyn2FP3G0
>>20
むしろ手取りが増えるから手っ取り早いぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 18:48:10.65ID:WpXloZOD0
別に公共の電波使わなきゃいいだけだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:41:46.80ID:eOd9Hmj90
>>165
合法のアルコールで廃人になる奴も多数いるよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/25(水) 19:48:20.78ID:DgQ1y0wh0
大統領でもやれよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 00:35:07.58ID:cnb5UxWi0
>>197
薬物と同列にするな
薬物とアルコールは別物
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 01:05:50.66ID:ZlzWScSK0
>>199
アルコールも薬物も依存症への耐性があるかどうかが重要
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 05:12:39.71ID:6WFMOP4H0
これどうです? 画像を見て何が書いてあるか分かるかどうかで盛り上がる人々「何で読めるのか不思議」

http://sociy.kmodem.org/4kmopv/lrboggnl5jkpjp.html
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 11:50:44.30ID:KjmR1Xbq0
卓球はテクノ界では大物ヨーロッパの何万人も集まるフェスでプレイしたことが何回もある
ライブだけじゃ無くリミックスの依頼も多くヨーロッパの大物DJとも交流がある
電気グループとしての活動は遊びみたいなもんでDJとプロデューサーで何億も稼げる人物
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 11:53:44.45ID:WgOd3ua40
ピエール瀧が捕まった時に電気ファンが「瀧が寂しがるから卓球も捕まれ」ってツイートしてたの見て笑ってしまった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 12:00:34.16ID:xYihERJr0
>>195
電波が公共物だというのが忘れられているけどテレビに出るなはそういうこと
宮迫も隠れて営業するぐらい営業好きなんだから表営業でやっていけばいい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:09:16.09ID:3HoxLIs20
>>205
それな
特に吉本なんて自前の劇場まで持ってるんだから難しくないんだよなぁ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:14:49.83ID:JuNkbSq/0
本業ってw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 14:21:02.77ID:N4rSb0gr0
せめて10歳若ければユーチューバーで稼げたかも
電気は信者多いし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/26(木) 15:21:11.47ID:xivrV7dT0
役者が本業だと思ってるから復帰できないようにしてるんじゃないの?
ユニットのパフォーマンスでってなったらそっちを潰そうってなるだけでしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:36:28.06ID:F9s7Dg380
需要のないゴミは淘汰されるだけ
ゴミだったピエールが悪い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/27(金) 11:41:02.28ID:zRrzpjsU0
安全っていうことを広めて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況